6 самых дорогих блюд мира

В некоторых ресторанах мира можно отведать самые дорогие блюда, которые зачастую приготовлены из обычных продуктов, но известными поварами и по особым рецептурам. Стоимость одной порции превышает несколько тысяч долларов.

Приятного аппетита всем тем, у кого сейчас обед. А мы сегодня без него — питаемся фотографиями самых дорогих блюд в мире. Вот, например, пирожок с картошечкой за 8000 фунтов стерлингов. Еще 5 “золотых” вкусняшек

1

Пицца от Ренато Виола

Pizza Louis XIII, приготовленная Ренато Виола, стоит порядка 8300 евро. Пиццу известного шеф-повара сложно сравнить с обычной, ведь она имеет оригинальную рецептуру. На глазах у посетителей ресторана Виола выкладывает тесто, мясо омара и лангуста, креветки, а также три вида икры, сверху присыпая сыром из молока черных буйволиц. Коньяк Remy Martin Louis XIII идет в качестве заправки. Используется розовая соль, добытая в реке Муррей. Несмотря на высокую стоимость, пицца весьма небольшая – всего 20 сантиметров в диаметре.

Источник

2

Кондитерские изделия Пьера Эрме

Кондитерские изделия Macaroons Haute Couture, цена которых составляет 5750 евро за фунт, — творение Пьера Эрме. Особый вид пирожных изготавливается из воздушного теста с добавлением карамели, арахисовой пасты, розовых лепестков и даже морской соли! Разработано около сотни рецептов, поэтому выбрать смогут люди с самыми изощренными вкусами. Попробовать сладости можно во Франции.

Источник

3

Рагу из морепродуктов в ресторане Bombay Brasserie

Рагу Samundari Khazana стоимостью 2000 фунтов стерлингов можно попробовать в Великобритании. В лондонском ресторане Bombay Brasserie делают рагу из дорогих продуктов: лобстеров, улиток, абалонов, девонширского краба. Также в состав входят трюфели, белужья икра. Шеф-повар говорит, что за основу взят рецепт, по которому готовила его мама.

Источник

4

Десерт на основе фруктов и шампанского

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence – самое дорогое блюдо, которое готовят в Шри-Ланке. Стоимость десерта составляет 14500 долларов, что много по местным меркам, ведь сами островитяне живут весьма скромно. Лакомство состоит из консервированных манго, граната, итальянской кассаты, сабайона на основе шампанского Dom Perignon. Блюдо украшает фигурка рыбака из шоколада. Еще один важный элемент в подаче десерта в ресторане Wine3 – чистейший аквамарин.

Источник

5

Пирог из говядины и трюфелей

Wagyu Meat Pie стоит 8000 фунтов стерлингов, а подают его в Fence Gate Inn в Британии. Пирог из говядины имеет божественный вкус, как отмечают гурманы. В его состав входит мясо, маринованное в вине Chateau Mouton Rothschild урожая 1982 года, трюфели и грибы мацутакэ. Купить пирог можно частями – четвертинка обойдется в 2000 фунтов стерлингов.

Источник

6

Турецкий десерт в серебряной шкатулке

Более дешевое блюдо Sultan’s Golden Cake, которое можно попробовать в ресторане Çırağan Palace Kempinski в Турции, стоимостью 1000 долларов. В состав знаменитых пирожных входят вымоченные в роме фрукты: инжир, груша, айва, абрикосы, ваниль, пшеница, трюфели и карамель. Сверху десерт покрывают слоем съедобного шоколада, а подается он в серебряной шкатулке, которую, кстати, можно забрать в качестве сувенира.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

6 самых дорогих блюд мира