7 лучших кофейных напитков

Пока вы читаете этот текст почти 2 миллиона человек выпьет по чашечке кофейку. И только треть из них нальет себе чистый, черный кофе, остальные же обязательно добавят к нему сахар или мед, молоко или сливки, специи или алкоголь. Кофейных напитков существует сотни и выбрать из них самый лучший та еще задача!

Все что нам нужно после 4-дневных выходных — это чашечка кофе. Впрочем, вместо привычного эспрессо или американо, можно побаловать себя необычной вариацией этого напитка, например, кофе Медичи. У нас целых 7 таких альтернатив для вас!

Лучший кофейный напиток

1

Кофе с ликером

Кофе с различными ликерами готовят по одной и той же схеме: в бокал с порцией крепкого эспрессо добавляют около 25 мл алкоголя, предварительно смешанного с чайной ложкой тростникового сахара. Кофе размешивают до полного растворения сахара, а затем украшают ложкой взбитых густых сливок. Если не добавить в кофе сахар или недостаточно его размешать, взбитые сливки могут «потонуть». У таких напитков множество названий. Они зависят от того, какой именно ликер был добавлен. Так, эспрессо с ликером «Драмбуи» это кофе по-гэльски, с ликером «Бенедиктин» — кофе монаха, с ликерами «Куантро» и «Бэйлис» — кофе карлссон. Если вместо ликера добавить другой крепкий алкогольный напиток, то может получиться: русский кофе (кофе с водкой), кофе по-ирландски (эспрессо с виски), английский кофе (эспрессо с джином).

Источник

Кофе кон миэль

Кофейный напиток с медом и взбитыми сливками называют кофе кон миэль. Для его приготовления в порцию крепкого кофе добавляют 20 мл жидкого меда, половину порции горячего молока и 10 г натурального какао-порошка. Все ингредиенты смешивают, нагревают и подают. Зачастую кофе кон миэль посыпают корицей и мускатным орехом.

Источник

Кофе-фраппе

«Правильный» кофе-фраппе готовят на основе растворимого кофе. К нескольким чайным ложкам «быстрого» напитка добавляют пару ложек сахара и порцию охлажденной кипяченой воды. Все вместе взбивают в шейкере или при помощи миксера, добиваясь появления стойкой пены. Ее наливают в высокий стакан со льдом и завершают приготовление до краев наполняя сосуд холодным молоком или сливками.

Источник

Латте

Кофе латте готовится на основе крепкого эспрессо. Сначала в чашку наливается порция кофе, а затем две порции просто горячего молока и одна порция вспененного. Латте часто путают с капучино. Однако в последнем гораздо меньше молока, а пены больше и она плотнее. К тому же латте можно подать в стеклянном бокале, а капучино всегда сервируют только в чашках.

Источник

Латте маккиато

Кофе латте маккиато отличается от просто латте тем, что в нем вкусовой и визуальный акценты приходятся на молоко, а не на сам кофе. Слоистый напиток готовят, наливая сначала порцию горячего молока, затем полпорции эспрессо и завершая все порцией густой молочной пены. Особо искусные баристы наливают эспрессо последним, регулируя струю так, чтобы она проходила через слой пены не смешиваясь с молоком.

Источник

Венский кофе

Напиток из порции эспрессо и порции взбитых сливок называют венским кофе, он же кофе по-венски или, на итальянский манер, эспрессо кон-панна. В самой Вене такой напиток именуют францисканским кофе или кофе меланж. Сливки часто посыпают шоколадной стружкой, молотой корицей, ванильным сахаром.

Источник

Черный и красный «галстуки»

Тайские кофейные напитки на основе кофе эспрессо и черного чая со льдом называют «галстуками». В черном «галстуке» две порции эспрессо, а в красном — одна. Еще в этот кофе добавляют сок тамаринда, апельсиновую воду, сгущенное молоко или густые сливки. Так получается тягучая, прохладная и очень сладкая смесь.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 лучших кофейных напитков