Бисквитный торт со сметанным кремом - Yaboltushka.ru

Бисквитный торт со сметанным кремом

Крем сметанный, Торт бисквитный

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем сметанный

Рецепты сладостей → Торты → Торт бисквитный

Простой и вкусный бисквитный торт со сметанным кремом.

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем «Пломбир», который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

Очень простой и вкусный домашний торт «Сметанник», который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник — просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.

Торт фруктовый – рецепт торта из нежных бисквитных коржей со сметанным кремом и фруктами.

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами — несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье.

Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!

Рецепт этого торта родился путем экспериментов, нескольких проб и ошибок. В итоге вывела идеальные пропорции и получился очень вкусный, нежный и необычный бисквитный торт, который я назвала «Пломбир».

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития. Торт готовится из бисквита, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенного сметанного крема.

Медовый торт «Панчо» с черносливом и орехами — лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию. Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и богатыми акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, точно останетесь довольны!

Сегодня я приготовлю свой самый любимый, бесподобно вкусный тортик «Пинчер» с черносливом и сметанным кремом.

Дзукотто (итал. Zuccotto) – флорентийский десерт куполообразной формы. Десерт готовится из бисквита, с начинкой из рикотты, творога и т.п. В этом рецепте нежнейший творожный крем с зефиром идеально сочетается с вишней и шоколадным бисквитом. Попробуйте — это лакомством покорит вас с первого кусочка.

Готовим дома торт «Панчо» со сметанным кремом. Легко и вкусно!

Нежный торт с восхитительным сочетанием шоколада и чернослива, с легкой кислинкой сметаны и мягким сливочным вкусом маскарпоне.

Этот простой, но очень удачный рецепт вкусного шоколадного торта займёт почётное место в ваших закладках. Шоколадные коржи получаются мягкими и влажными благодаря пропитке. Крем с добавлением халвы готовится очень легко и отлично дополняет коржи. Ну а простое и в то же время гениальное украшение в виде еловых шишек наверняка привлечет внимание гостей за праздничным столом!

Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Торт «Панчо» — это очень вкусный торт из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом. Торт «Панчо» легко приготовить, он всегда пользуется успехом. Предлагаем рецепт торта «Панчо» с вишней.

Невероятно нежное и сочное лакомство — бисквитный рулет с абрикосами. Бисквит, пропитанный сметанным кремом, получается нежным и воздушным на вкус, с ярко-выраженной фруктовой ноткой.

Шоколадный торт с бананами получается вкусным, нежным, в меру сочным, благодаря сметанному крему, и по-домашнему уютным. Так как для приготовления такого торта нужны самые обычные и относительно бюджетные продукты, то его с легкостью можно приготовить для семейного чаепития!

В сезон ягодки самое время делать выпечку с ней. Например, торт с клубникой. Этот тортик очень прост в приготовлении. Основа — упрощенный бисквит, крем — сметанный. Быстро и вкусно.

Шоколадный торт с мандариновым воздушным кремом — это очень вкусный десерт! Готовится этот бисквитный торт со сметанным кремом довольно просто, главное соблюдать некоторые нюансы приготовления.

Очень сочный, вкусный и простой торт «Кудрявый мальчик», со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Этот торт немного необычный. Дело в том, что коржи для него готовятся на майонезе и сгущенке. Но об этом никто не догадается, если не рассказывать, такое необычное сочетание в готовом торте даже не ощущается. Крем — густая сметана, взбитая с сахаром.

Торт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и среди взрослых. Уверена, что стоит Вам попробовать этот торт всего один раз, и он станет одним из Ваших любимых. Коржи на сгущенном молоке приобретают легкий сливочный вкус, а в сочетании с бананами и сметанным кремом — просто идеальны.

Нежный по консистенции и в то же время достаточно сытный бисквитный торт со сметанным кремом.

Торт для любимых, ко Дню Святого Валентина — это подарок, который сможет позволить себе каждый. Конечно, самый простой способ — купить торт в магазине, но я предлагаю вам приготовить торт своими руками, из бисквитных коржей на сгущенке, со сметанным кремом.

Вкусный и легкий торт «Панчо» — для любого праздника! Влажный бисквит, который всегда получается удачным, не требует пропитки, и сметанный нежирный крем. Торт собирается горкой, с добавлением бананов, промазывается кремом, а сверху — шоколадная глазурь. Получается просто объедение!

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом, в который добавляются измельчённые орехи.

Это просто волшебство, по-другому не скажешь! Простые продукты, готовится легко, а получается шикарно! А обычные стопки используем как инструмент кондитера. Готовьте на здоровье!

Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки «проникли» и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.

Это наш семейный рецепт торта «Графские развалины». Его можно готовить как на каждый день, так и для гостей.

Вкусный, нежный, мягкий и ароматный тортик «Черепаха» понравится малышам и взрослым.

Лёгкий и нежный бисквитный торт «Черепаха» со сметанным кремом и киви, который получится у всех.

Достаточно быстрый и простой рецепт торта «Черепаха» — из бисквитного теста и сметанного крема со сгущенкой и сливочным маслом. Торт обязательно понравится вашим детям.

Мне очень нравятся торты с живыми цветами. Я думаю, каждый из вас может так украсить любой торт, даже магазинный. Я делала торт в виде «восьмерки» к Всемирному женскому дню, но его можно делать на любой праздник.

Шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре. Шоколадный бисквит в мультиварке из-за своей простоты приготовления обязательно станет частым гостем вашего стола.

Рецепт бисквитного шоколадного рулета «Полено». Готовится быстро и просто. Вкус потрясающий!

Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного и безумно ароматного тортика, который состоит из шоколадного бисквита на какао и сметано-шоколадного крема. Любители шоколадных тортов и десертов точно оценят. Присоединяйтесь!

Этот бисквитный торт с бананами готовится быстро и легко. За основу беру обычный бисквит, как на шарлотку, но можно взять любой, на своё усмотрение. Я выпекаю бисквит в мультиварке, но можно и в духовке.

Необычность этого рецепта заключается в том, что бисквит готовится из цельнозерновой муки. Бисквитный торт из таких коржей получается очень вкусным и полезным. Готовить торт будем со сметанным кремом и вишней.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также  Овсяная каша с медом

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт сметанный

Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Торт «Сметанник»

Я знаю, вы скажете — тут уже столько рецептов «Сметанника». Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки

Тортик готовится буквально за 5 минут! — отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..

Торт «Сметанник» на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Торт «Нежный сметанник»

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта «Сметанник»

Торт «Сметанник» именинный

Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР — этим всe сказано :)

Торт с заварным сметанным кремом

Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Пирог с малиной и сметанным кремом

Этот летний пирог мне пришлось готовить на «бис» аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!

Сметанник

Воздушный и сливочный сметанник без духовки!

Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Бисквитный торт со сметанным кремом

Очень вкусный и простой десерт для праздничного стола. Отличное угощение для любого праздника. Бисквитный торт со сметанным кремом можно испечь на семейный ужин или в подарок для друзей и близких. Готовить его совсем не сложно. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бисквитный торт со сметанным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
297 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления бисквита подготовьте просторную чашу для теста. Разбейте в неё яйца. Затем начинайте их взбивать на максимальных оборотах миксера. Постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте яйца до пышного и воздушного состояния.

Шаг 2:

Затем вмешайте (лучше вручную и венчиком — именно вмешивая, не взбивая!) в яичную массу муку, соду и какао. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. От этого будет зависеть качество готового бисквита.

Шаг 3:

Готовое тесто будет пышное и воздушное, достаточно жидкое (примерно как сметана, см.фото). Учтите, т.к. мука бывает разной, возможно её количество нужно будет подрегулировать в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на консистенцию.

Шаг 4:

Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки (18-20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Затем уберите в холодильник, обернутый пленкой, на несколько часов, чтоб он отлежался. Да и в холодном виде он будет лучше резаться. Разрезать его можно на 3-4 коржа.

Шаг 5:

Для приготовления крема возьмите сметану, жирностью от 30%. Если жирность 25%, то может понадобиться загуститель для сливок. С жирностью менее 25% крем просто не взобьется и останется жидкий. Соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте до пышного, устойчивого крема.

Шаг 6:

Пропитайте бисквитные коржи любым сиропом и промажьте сметанным кремом.

Шаг 7:

Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике, в течение нескольких часов.

Шаг 8:

Для украшения взбейте 200 грамм жирных сливок с сахарной пудрой и обмажьте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность. Оставшиеся сливки нагрейте и растопите в них шоколад. Остывшей шоколадной глазурью сделайте подтеки по краям торта. Украсьте торт конфетками и вкусняшками. Приятного чаепития!

Бисквит для торта может быть ванильный или шоколадный. Для приготовления светлого бисквита просто не добавляйте в него какао. А можно сделать два вида бисквита и собрать торт, чередуя их.
В начинку можно добавить консервированные персики, ананасы, свежие бананы или клубнику. Так же будет очень вкусно, если между слоями положите немного чернослива и грецких орехов.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Читайте также  Вкусные баклажаны на зиму — 13 лучших рецептов заготовок из баклажанов

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рецепты Бисквитный торт со сметанным кремом

Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне — 500 г

Клубника — 500 г

Свежие ягоды — по вкусу

Сахар — 4 столовые ложки

Нектарин — 2 штуки

Бисквитная основа для торта — 5 штук

Слегка взбиваем маскарпоне, сметану и сахар.

Каждый бисквит пропитываем получившимся кремом.

Выкладываем нарезанную клубнику на один корж.

На следующий корж кладем нарезанные нектарины.

Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом.

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — 2 чайные ложки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Сгущенное молоко — ½ банки

Яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить сгущенку, 1 столовую ложку сметаны, соду, муку.

Делаем тесто, как на бисквит. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Делаем крем. Оставшуюся сметану взбить с 0,5 стакана сахара.

торт без выпечки «Зимняя сказка»

3 бисквитных готовых коржа, 300гр зефира (1 упаковка), 500гр сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.

Сметану взбить с песком до увеличения в объёме в два раза.

Зефир нарезать кружочками мокрым ножом (иниче будет прилипать), киви татже порезать кружочками.

Крем для торта

Сгущенка — 400 Грамм

Крем-сыр — 250 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Сметана — 450 Грамм

Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

1. Рекомендую использовать для приготовления крема технику, чтобы он получился воздушным и хорошо взбитым. Итак, в глубокую мисочку выложите крем-сыр и добавьте сгущенку.

2. Взбейте до однородности и после добавьте сметану.

3. Для аромата добавьте ванильный или миндальный экстракт. Взбивайте крем, пока он не станет однородным и пышным.

Бисквитный торт «Смайлики»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сметана — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сироп фруктовый — 4 ст. л.

Для теста нужно: яйца, сахар, сметану, муку, соду

Яйца смешать с сахаром венчиком

Добавить сметану, муку, соду. Хорошо перемешать.

Форму для коржа и силиконовую форму для смайликов смазать сливочным маслом. Заполнить формы приготовленным тестом.

Бисквитный торт с грецкими орехами

Сметана — 1 Стакан (крем)

Разрыхлитель — 1/2 Ст. ложки

Сахар — 3 Ст. ложки (крем)

Орехи — 5 Ст. ложек (для посылки)

Первым делом вам необходимо замесить тесто для орехового бисквита. Для этого взбейте на максимальной мощности миксера яйца, муку, сахар и разрыхлитель, добавив к ингредиентам стакан мелко нарубленных грецких орехов.

Из полученного теста выпекайте корж при температуре 180 градусов, пока он полностью не пропечется. Тем временем приготовьте крем. Для этого взбей.

Бисквит со сметанным кремом

Цедра лимона — По вкусу

Мука — 150 Грамм

Сахар — 320 Грамм

Сметана — 500 Грамм

Смешайте яйца и сахар в большой посуде. Взбейте их блендером (или миксером) до густой пены. Просейте муку. Аккуратно всыпьте ее в яйца и сахар. Хорошо перемешайте.

Переложите тесто в предварительно смазанную маслом мультиварку. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час.

После сигнала выключите мультиварку. Достаньте бисквит, дайте ему немного остыть. После чего разре.

Бисквитный ореховый торт

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 6 штук

Грецкие орехи — 260 г

Отделить белки от желтков, взбить их в пену миксером до увеличения в 2–3 раза. Добавить в получившуюся смесь орехи (один стакан) и сухари. Затем постепенно добавить один стакан сахара, не забывая тщательно размешивать содержимое миксера.

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить промасленный лист и поверх него вылить тесто. Выпекать в течение 4.

Торт бисквитный «Графские развалины»

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана — 2,5 банки

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Сгущенное молоко — ½ стакана

Какао — по вкусу

Тесто: смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель, 2 стакана муки.

Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на противне.

Крем: смешать 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить.

Торт бисквитный

цукаты, грецкие орехи

Думаю, что в каждой семье есть свой рецепт бисквита. Вот наш.

Он подходит для любой начинки. Для любого торта. Я решила про экспериментировать.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Пшеничная мука — 2 стакана

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сметана 30%-ная — 300 г

Сахар — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Варенье — 1 стакан

Взять любое варенье, лучше такое, которое даст темный цвет (смородина, малина), молоко, сахар (1 стакан), яйца. Все смешать, добавить гашеную соду. Если варенье подкисшее, то просто высыпать соду в варенье — она сама погасится. Смешать все ингредиенты, замесить тесто — оно по консистенции будет похоже на сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметр.

Бисквитный торт с бананами и клубникой

Сметана — 2,5 банки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Бананы — 3 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

В 1 стакан сметаны положите 1 чайную ложку соды и перемешайте (от соды сметана поднимется).

Одно яйцо разотрите с 1 стаканом сахара.

Смешайте яйцо с сахаром и сметану с содой.

К полученной смеси добавьте 1 стакан муки, все перемешайте.

Тортик для принцессы

За основу торта взяла 2 бисквитных коржа,

из сметаны и сахара сделала крем и промазала коржи, верх и края кремом не обмазывать!

Можно дополнительно пропитать бисквит сиропом.

Корона сделана из печенья вот по этому рецептику http://www.povarenok .ru/recipes/show/161 96/. Если у вас нет специальной формы для короны, сделайте из картона трафарет и аккуратно выреж.

Быстрый вишнёво-сметанный торт без хлопот

750-800 г густой сметаны или крем-фреш

6 пластинок желатина

баночка вишнёвого компота(680мл)

пакетик ванильного сахара

3 покупных бисквитных коржа

Сметану хорошенько взбить с сахаром.

Добавить ванилин и перемешать.

Из вишнёвого компота слить сок, оставив немного сока на потом.

Вишню пюрировать и добавить к сметане с сахаром.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.

В чашку налить немного оставленного вишнёвого сока.

Размягчённые пластинки отжать, переложить в эту чашку и распустить на водяной бане.

Малиновый бисквитный торт

Сливочное масло — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливки 40%-ные — 200 мл

Разрыхлитель — 10 г

Сметана — 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне — 250 г

Пшеничная мука — 800 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 6 столовых ложек

Сначала смешиваем все сухие компоненты — просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, а также ванильный сахар.

Отдельно взбиваем масло и сахар до пышности, по одному вбиваем яйца. Соединяем с сухими компонентами. Вливаем молоко и тщательно размешиваем ложкой (без миксера).

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем 3 коржа отдельно. Ост.

Торт бисквитный «Человек-паук»

Мастика — По вкусу

Творог — 300 Грамм

Сгущеное молоко — 1 Штука (баночка)

Сливки — 1/2 Стакана

Персики — По вкусу (консервированные)

Бисквит готовый — 1 Штука

Сметана — 200 Грамм

Cахар — 1 По вкусу

Готовый бисквит разрежьте на 4 части.

Каждый корж пропитываем сгущенкой.

Делам крем: для этого смешайте 300г творога, 150-200г сметаны и сахар по вкусу. Взбейте сливки и перемешайте с творожной массой. Покрываем корж кремом и консервированными персиками, складываем торт.

Распечатайте шаблон человека паука, положите его на раскатанную мастику и обрежьте ее по к.

Читайте также  Повидло: 59 домашних вкусных рецептов приготовления

Крем для бисквитного торта

Сахарная пудра — 1 Стакан

Яичный желток — 1 Штука

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Шоколад — 200 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.

Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.

Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.

Теперь в другую миску к.

торт бисквитный «Ночка»

крем — любой на ваше усмотрение.

для крошки — сметана 900 гр.

сахар- 2 стакана.

ванилин — 2 пакетика

сода — пол чайной ложки

сахар- 3 стакана

мука — 4.5 стакана

тесто на 3 коржа — 9 яиц, 3 стакана сахара — взбиваем, добавляем пол чайной ложки соды , ванилин -2 пакетика, муки — 4,5 стакана, взбиваем. форму смазываем растительным маслом , в разогретую духовку каждый корж на 15-20 минут. с каждого коржа обрезаем — края ,обрезки крошим и в взбитую сметану с сахаром и лимонной цедрой,оставляем пропитаться, коржи пропитыв.

бисквитный торт «Для любимых»

сахарная пудра «haas»-3/4 пакета

растительное масло-3/4 стакана

сахарная пудра «haas» ванильная-1 пакет.

сметана очень жирная- 500 граммов

уксус- чтобы погасить соду

фрукты и орехи для украшения.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Просеять муку сахарной пудрой (обычной).

Добавить масло и воду, добавить соду гашеную, хорошо размешать до однородного состояния.

Выложить в обмазанную маслом форму, выпекать 20-30 минут.

Достать из духовки и дать бисквиту остыть.

Разрезать бисквит на 2 одинаковых части.

Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом

Пшеничная мука — 500 г

Яйцо куриное — 6 штук

Сгущенное молоко — 1 банка

Сахар перемешать с яйцами.

Добавить майонез, перемешать.

Добавить сгущенку, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь 3–4 коржа.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Ванильный сахар – 11 г

Сок лимона – 2-3 капли

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Сметана 25-30% – 500 г

Ванильный сахар – 11 г

Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)

Вишня – 350 г (по желанию)

  • 220 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни. Предельно простой и по составу, и в приготовлении, десерт получается очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Простое сочетание воздушного, мягкого ванильного бисквита, сочной фруктовой начинки и нежного сметанного крема покоряет с первого кусочка. Отличный вариант эффектного десерта без особых хлопот. Попробуйте!

Подготовьте компоненты по списку.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой. Приготовьте форму заранее, и когда тесто будет готово — сразу отправляйте его в духовку.

Для приготовления бисквита отделите яичные белки от желтков и поместите в холодильник для охлаждения.

К желткам добавьте 100 граммов сахара и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной массы.

К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и небольшую щепотку соли, а затем взбейте несколько минут, пока белки не увеличатся в объёме в 4-5 раз.

Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 60 граммов сахара и взбейте белки еще несколько минут — до устойчивых пиков.

К яичным желткам добавьте 2-3 столовых ложки взбитых белков и аккуратно перемешайте массу снизу вверх. Так смесь станет чуть более жидкой и будет проще вмешать в нее муку.

Постепенно, небольшими порциями, добавьте к желткам просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось сухих вкраплений муки.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в тесто взбитые белки. Перемешивайте тесто нежно, двигаясь снизу вверх, от края емкости к центру. Старайтесь не мешать тесто слишком долго, ведь так оно станем менее воздушным. Достаточно того, чтобы масса стала однородной, и можно считать, что тесто готово.

Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка, очень аккуратно, разровняйте лопаткой.

Затем поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Помните, что первые 15-20 минут выпекания открывать духовку нельзя, иначе бисквит осядет.

Тем временем присыпьте очищенную от косточек вишню сахаром и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы фрукты пустили сок. Затем ягоды используйте в качестве начинки, а сок — для пропитки бисквита.

Готовность бисквита проверьте, не вынимая его из духовки. Приоткройте дверцу духовки и слегка нажмите на верхушку бисквита кончиком пальца или лопаткой. Если бисквит упругий на ощупь, пружинит от нажатия и тут же восстанавливает форму – он готов. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке еще на 10–15 минут, а затем полностью охладите при комнатной температуре.

Извлеките бисквит из формы и удалите пекарскую бумагу. Для того чтобы пекарская бумага на дне бисквита отделялась легко, в процессе охлаждения установите форму с бисквитом на кухонное полотенце, смоченное холодной водой.

Разрежьте бисквит пополам и кисточкой нанесите вишневый сок. «Вчерашний» бисквит впитывает пропитку гораздо лучше, чем свежий, поэтому если время позволяет, лучше приготовить бисквит заранее.

Для приготовления крема соедините охлажденную сметану, сахар и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара.

Успех в приготовлении сметанного крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Для приготовления крема используйте сметану жирностью не менее 30 процентов. Идеальный выбор – густая, жирная домашняя сметана. Если хотите использовать для крема сметану меньшей жирности или не уверенны в том, что сметана качественная и хорошо взобьется — добавьте загуститель для сметаны или сливок (по инструкции на упаковке).

Когда сахар растворится, добавьте сок половинки лимона (небольшого) и взбейте смесь еще примерно несколько минут, пока крем не загустеет. Для жирной сметаны лимонный сок является натуральным загустителем, поэтому в приготовлении крема достаточно использовать что-то одно – либо сок лимона, либо загуститель.

Смажьте первый корж бисквита подготовленным кремом.

Добавьте слой вишни.

Затем срезом вверх выложите второй слой бисквита. Нанесите еще один слой крема. Остатками крема смажьте бисквит по бокам.

Оставьте бисквит при комнатной температуре на 2-3 часа, для того чтобы он пропитался, а затем поместите в холодильник. Как только десерт охладится и окончательно застынет крем, бисквит можно подавать к столу, но если позволить ему настояться, он станет только вкуснее.

Готовый десерт украсьте по настроению. Я присыпаю бисквит натертым шоколадом и украшаю взбитыми сливками, листьями мяты и вишней.

Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита.

Другие рецепты бисквитных тортов со сметанным кремом

  • Рождественский торт
  • Шоколадный торт с вишнями и сметанным кремом
  • Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке
  • Торт «Амаретто»
  • Торт «Малинка в сметане»
  • Торт «Малахитовая шкатулка»
  • Бисквитный торт со сметанным кремом
  • Торт «Весенний»
  • Торт с мандаринами

Видео версия рецепта:
Бисквитный торт со сметанным кремом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: