Блинчики из кабачков - Yaboltushka.ru

Блинчики из кабачков

Блины из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Вкусные блины из кабачков с молоком

По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 0.4 кг.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука – 450 г.
  • Молоко – 0.7 л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки. Нарежьте кабачок средними кусочками.
  2. Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.
  3. Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
  4. Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте.
  5. Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.
  6. Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Тесто приготовлено, можно жарить блинчики.
  8. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.
  9. Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.
  10. Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой. Сковородку периодически намазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.
  11. Блинчики подавайте на стол в горячем виде.

Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов

Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек.
  2. Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. По своему вкусу можете натереть кабачки на мелкую или крупную терку или перекрутить на мясорубке.
  3. Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста, вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте.
  4. Затем порционно насыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана.
  5. Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла.
  6. В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовые ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности.
  7. Обжаривайте блины по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков.
  8. Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать их них роллы или пиццу с любой начинкой.

Кушайте на здоровье!

Блины из кабачков: классический рецепт

Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.

Ингредиенты:

  • Два кабачка – по 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зеленый укроп – 1 пучок.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки (лучше возьмите свежие овощи) хорошо промойте и, если овощ зрелый, очистите от кожуры.
  2. Кабачки измельчите или на мелкую терку, или в чаше блендера.
  3. Через кусочек марли отожмите лишний сок, иначе тесто будет жидкое.
  4. Полученную кабачковую массу поместите в миску для замеса теста.
  5. Промойте свежую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам.
  6. Вбейте в массу куриные яйца, посолите ее и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
  7. Ложкой кабачковую массу хорошо перемешайте.
  8. Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов должно не содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто получилось жидкое (лишний сок кабачка или большие яйца), то досыпьте муки еще немного.
  9. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте на нее тесто в виде кружка одинаковой равномерной толщины, чтобы блины хорошо прожарились.
  10. Жарьте блины на небольшом огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой.
  11. Готовые блинчики сначала поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем разложите на порционные тарелочки и подайте к столу. Они очень вкусны со сметаной, различными соусами, особенно с майонезом и кетчупом.

Нежнейшие блинчики из кабачков с содой

Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Цуккини или молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир или сметана – 125 г.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.
  2. Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.
  3. Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста.
  4. Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.
  5. Затем порционно насыпайте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких тесто нужно более жидкое.
  6. Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте и добавьте соль и перец. Можете положить в тесто измельченную свежую зелень.
  7. Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.
  8. Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.
  9. Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.
  10. Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.
  11. Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 штук.
  12. Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.

Кабачковые блинчики

воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Простой рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке. Сегодня готовим с добавлением кабачка — блинчики получаются очень ароматные, нежные и эластичные.

Способов приготовления блинного теста несколько. Например — как я показала ниже в рецепте. Второй — сложить все продукты (кабачки предварительно нарезать некрупно) в стакан блендера и пробить все до однородной массы. Консистенцию блинного теста всегда регулируйте сами, так как количество пшеничной муки зависит от ее влажности.

Блинчики из кабачков на молоке можно сделать разными. К примеру, убрав сахар и добавив рубленую зелень, у вас будет закусочный вариант. Хотите, для аромата положите немного сушеного чесночка.

Читайте также  Уха из горбуши: 7 рецептов

Эти тонкие блинчики — универсальные. Их можно подать как не десерт со сладкими добавками, так и в качестве закуски с несладкими наполнителями. Блинчики не рвутся, отлично сворачиваются. А еще из них можно сделать чудесный блинный тортик!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих нежных, ароматных и вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное масло, сахарный песок и соль. Все продукты — комнатной температуры.

Если кабачок, который вы будете использовать, престарелый (как у меня), срежьте кожицу и удалите внутреннюю часть с семенами. Молоденькие плоды молочной степени зрелости можно не чистить.

Натираем кабачковую мякоть на мелкой терке. Как вариант, можно пробить погружным блендером или измельчить в стационарном.

Всего нам нужен 1 стакан мякоти кабачка (это 200 граммов).

В объемную посуду перекладываем тертый кабачок, добавляем 3 яйца среднего размера, 1 столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли.

Перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.

Следом добавляем 1 стакан молока любой жирности (в моем случае 2,5%) и 2 столовые ложки рафинированного растительного (я пользуюсь подсолнечным) масла. Снова перемешиваем.

Наконец пора насыпать просеянную пшеничную муку (1 стакан — 140 граммов).

Активно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Оставляем тесто для тонких кабачковых блинчиков отдыхать на столе минут на 15, чтобы за это время клейковина в муке разбухла.

Остается лишь приготовить эти самые блинчики. Сковороду (я всегда пользуюсь специальной тяжелой блинницей) как следует разогреваем и перед каждым блинчиком немного смазываем растительным маслом. Конечно, можно несоленым свиным салом, если так привыкли. Наливаем блинное тесто и очень быстро, пока не схватилось, распределяем его по всей поверхности круговым движением руки. Готовим на умеренном огне, пока нижняя часть не станет приятного золотистого цвета.

Переворачиваем блинчик и доводим до румяного состояния вторую сторону (не более минуты).

Перекладываем готовые тонкие блинчики с кабачком на тарелку и продолжаем печь остальные. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 13 блинчиков (диаметром 18-19 сантиметров).

Подаем наши ароматные и очень нежные кабачковые блинчики на десерт (со сметаной, вареньем, джемом, медом) или как закуску с несладкими добавками. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кабачковые блины

Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины. Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично подойдет и майонез — для любителей более калорийной еды.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 40 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кабачковые блины

Ингредиенты:
  • Кабачок – 315 г
  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка – 6 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки.

Шаг 2

Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.

Шаг 3

Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить куриные яйца.

Шаг 4

Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции.

Шаг 5

Насыпать соль и сахарный песок. Перемешать.

Шаг 6

Налить молоко — можно домашнее или из супермаркета с любой жирностью. Продолжить перемешивать венчиком, либо миксером.

Шаг 7

Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным.

Шаг 8

Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать.

Шаг 9

Петрушку ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать для равномерного распределения.

Шаг 10

Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности.

Простые рецепты вкусных блинчиков из кабачков. Как вкусно и быстро приготовить постные и сладкие блинчики из кабачков

Кабачки ценятся за нежную мякоть без резкого собственного вкуса и аромата. Овощем можно дополнить практически любое блюдо, из него готовят всевозможные закуски и салаты, жарят оладьи. Но вот о том, что на их основе готовят даже блинчики, знают далеко не все. Готовят, поверьте, а лучше проверьте!

Кабачковые блинчики, как и обыкновенные мучные, можно подать, наполнив фаршем.

Блинчики из кабачков быстро и вкусно – общие принципы приготовления

• Внешне, блинчики из кабачков скорее походят на американские панкейки или традиционные для нашей кухни блины из муки. Они могут быть постными или сладкими, с начинкой и без таковой.

• Из кабачков готовят густое и редкое блинное тесто. В тесто плотной консистенции овощ измельчают на тёрке, а чтобы получить более жидкую массу, мякоть перебивают блендером.

• Разбавляют овощную массу молоком, кефиром или водой, есть рецептуры, по которым используется сметана. Как и обычное блинное тесто, кабачковое требует добавления яиц и муки. Соль и сахар вводят в зависимости от того, какой результат желательно получить. Помимо этого, в кабачковое тесто для вкуса добавляют сыр или фруктовое пюре.

• Кабачки – водянистый овощ и точную норму муки предсказать очень сложно. Её количество в рецептурах указано приблизительно, муки может потребоваться меньше или больше. Чтобы не ошибиться, муку нужно вмешивать небольшими порциями.

• Выпекают кабачковые блины, хорошо раскалив сковородку. Под первый блин дно обязательно смазывают постным маслом. Тесто выкладывают на сковороду двумя способами: ложкой или половником, в зависимости от консистенции.

Пышные блинчики из кабачков быстро и вкусно (на кефире)

Ингредиенты:

• кабачки – 450 гр.;

• 0,3 литра кефира;

• четыре отборных яйца;

• ложка постного масла;

• две ложки рубленой петрушки;

• 0,5 ложечки соды;

• сладкосливочное масло (для смазывания блинчиков).

Способ приготовления:

1. С обмытых некрупных кабачков срезаем кожуру. Перетерев мякоть в сито через мелкую тёрку, оставляем на время до четверти часа, а затем, чуть отжав, перекладываем в широкую миску.

2. Отдельно взбиваем яйца. Подливаем к ним кефир, добавляем соду и чуть менее ложечки соли, перемешиваем. Смеси тоже даём постоять, чтобы сода успела активироваться.

3. Соединяем кабачковую мякоть с кефирной смесью, посыпаем петрушкой и тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку. Не стоит вводить сразу всю порцию, тесто не должно быть густым. В конце вмешиваем указанное количество подсолнечного масла. Готовое тесто выдерживаем минут десять.

4. Выпекаем кабачковые блины, как и обычные, на сковороде. Перед обжариванием первого, дно сковороды смазываем постным маслом. В дальнейшем используем масло лишь по необходимости. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон.

5. Готовые кабачковые блинчики складываем стопкой, хорошо промазывая одну сторону сливочным маслом.

Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно (на молоке)

Ингредиенты:

• 800 гр. молоденьких кабачков;

• стакан домашнего молока или 22% сливки;

• шесть ложек подсолнечного масла;

• 50 граммов рафинированного сахара;

• два стакана муки, примерно 330 гр.

Способ приготовления:

1. Вылив в небольшую, но глубокую миску яйца, взбиваем с добавлением сахара. Очистив с кабачков шкурку, нарезаем мякоть небольшими кусочками и перебиваем блендером в пюре.

Читайте также  Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом по рецепту с фото

2. Смешиваем яичную массу с овощным пюре и молоком (сливками). Вмешиваем пересеянную муку. Получения более однородного теста можно добиться, воспользовавшись блендером.

3. Вмешиваем растительное масло, по консистенции кабачковое тесто должно быть несколько гуще, чем готовят для обычных блинчиков.

4. Обжариваем кабачковые блины минуты по две с каждой стороны. Под первый блин обильно намасливаем дно, после чего хорошо прогреваем. Избыток масла, как правило, уходит с первым блином, но желательно, чтобы его не было слишком много даже на первый случай.

Сытные блинчики из кабачков быстро и вкусно (с куриным филе)

Ингредиенты:

• 100 гр. остренького сыра;

• куриное филе – 300 гр.;

• 0,5 ложечки рыхлителя;

• две средних луковицы;

• 600 гр. кабачков.

Способ приготовления:

1. Промываем филе, залив холодной водой, немного подсаливаем и ставим варить. От закипания, готовим 30 минут при умеренном нагреве. Затем остужаем и измельчаем, перекручивая на мясорубке.

2. Крупно натираем сыр, а лук, напротив, меленько шинкуем и прижариваем в сковороде на небольшом количестве постного масла до золотистого оттенка.

3. Выкладываем лук к филе, приправляем перцем, смешиваем. Добавляем сырную стружку и снова хорошо размешиваем, подсаливаем, если требуется.

4. Обмываем кабачки и тонко срезаем с плодов кожуру, разрезав вдоль, выбираем семечки. Натираем мякоть мелкой тёркой.

5. Тщательно размешивая, вливаем в овощную массу яйцо, молоко, слегка присаливаем.

6. Вмешиваем пересеянную с рыхлителем муку и выстаиваем тесто около четверти часа, вливаем две ложки масла и тщательно вмешиваем его.

7. В сковороде хорошо прогреваем две ложки постного масла. Наливаем немного кабачкового теста. Покачивая сковородой из стороны в сторону, даём тесту разойтись по всему дну.

8. Ставим сковороду на нагрев и сразу выкладываем на одну из сторон будущего блина немного мясной начинки. Широкой лопаткой заворачиваем на неё свободную половинку блинчика.

9. Сразу же, лишь только низ достаточно подрумянится, переворачиваем и доводим до такой же степени готовности оборотную сторону. Таким же способом обжариваем и остальные блины.

Сладкие коричные блинчики из кабачков быстро и вкусно

Ингредиенты:

• один неперезрелый, крупный кабачок;

• два сладких яблока;

• яйца свежие – 2 шт.;

• 100 гр. овсяных хлопьев;

• треть ложечки порошковой корицы.

Способ приготовления:

1. Срезав с кабачка и яблок кожуру, натираем мякоть плодов на средней тёрке. Смешиваем получившуюся массу с овсяными хлопьями и отставляем на полчаса в сторону, хлопья должны напитаться соком и хорошо набухнуть.

2. Муку с рыхлителем пересеиваем через сито. Белки взбиваем до получения плотной пены, желтки не используем.

3. Вводим в кабачковое тесто муку и корицу, затем постепенно подмешиваем белковую массу.

4. Смазываем дно небольшой сковороды маслом, выкладываем в неё столько теста, чтобы получился толстый блинчик, диаметром не более 16 см. Блины большего размера сложнее переворачивать.

5. Обжарив низ до золотистости, переворачиваем и прижариваем другую сторону. При подаче обильно поливаем растопленным мёдом.

Постные блинчики из кабачков быстро и вкусно на сметане

Ингредиенты:

• 125 гр. сметаны жирностью от 20%;

• килограмм молодых кабачков;

• три куриных яйца;

• полтора стакана высокосортной муки;

• 0,5 ложечки соды;

• рафинированное масло, высокоочищенное.

Способ приготовления:

1. Отбираем кабачки с нежной кожурой, обмываем и натираем на крупной тёрке. Подойдут и более зрелые плоды, но с них нужно будет срезать тонким слоем кожицу и удалить семена.

2. К измельчённым кабачкам выливаем яйца, добавляем сметану соду и половину ложечки выварочной соли, смешиваем.

3. Отмеряем указанное количество муки, пересеиваем. Вмешиваем муку в кабачковую массу постепенно, регулируя густоту теста, оно не должно быть густым. Отставляем миску в сторону минут на двадцать.

4. В небольшой сковороде прогреваем немного постного масла. Выкладываем в неё, поддевая ложкой, кабачковое тесто и аккуратно разравниваем его по всему дну.

5. Закрываем сковороду крышкой, пропекаем блинчик на среднем огне. Когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем и доводим до полной готовности, не накрывая крышкой.

6. Подавать такие кабачковые блины лучше со сметаной.

Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно (с сырной начинкой)

Ингредиенты:

• по стакану кефира и питьевой воды;

• сода негашёная – 0,5 ложечки;

• чайная ложка сахара и столько же соли;

• две ложки постного масла;

• 200 гр. сыра «Маасдам».

Способ приготовления:

1. Режем кусочками очищенные кабачки, складываем в миску и перебиваем погружным блендером до кашеобразной консистенции. Добавляем яйца, повторно перебиваем.

2. Вливаем в кабачковую массу крутой кипяток, солим, тщательно размешав, наливаем кефир, добавляем в него сахар и соду. Подсыпая пересеянную муку, замешиваем редкое тесто, растительное масло добавляем почти в самом конце.

3. Выпекаем кабачковые блинчики, хорошо разогрев сковороду, как обычные блины. Дно смазываем маслом только под первый, хорошо зарумяниваем одну сторону, другую лишь слегка прижариваем.

4. Укладываем блины румяной стороной вверх, посыпаем измельчённым сыром. Заворачиваем конвертиком и слегка прижариваем на масле с обоих боков. Можно выдержать минуту в микроволновке, цель дополнительного прогрева – расплавить сыр.

Как приготовить блинчики из кабачков быстро и вкусно – полезные советы

• Если нужно приготовить густое тесто, а измельчённый кабачок дал много влаги, откиньте овощную массу на дуршлаг. Сцеженный сок не выливайте, он может пригодиться в случае, если случайно замесите густое тесто.

• Нет блендера, а хочется выпечь тонкие блинчики из кабачков – перетрите мякоть самой мелкой тёркой с зубчатой поверхностью. Процесс долгий, но результат такой же – кабачковая мякоть перетирается в пюре.

• Чтобы понизить калорийность, толстые блинчики из кабачков быстро и вкусно можно приготовить в духовке. В этом случае тесто нужно выкладывать на расстеленный пергамент. Выпекаются блины при 180 градусах в течение 7 минут, переворачивать их при этом не нужно.

• Начинка на основе рыбных консервов – не самый подходящий вариант для кабачковых блинов, зато с мясными фаршами они очень даже «дружат», причём мякоть можно взять абсолютно любую. Сыры подойдут всех сортов, от лёгких до острых, даже с резким запахом и вкусом.

• Очень вкусны кабачковые блины с остреньким салатом из сыра, майонеза и чеснока, к ним можно добавить хорошо прогретые в духовке сардельки.

Блины из кабачков – самые вкусные и быстрые рецепты кабачковых блинчиков

Здравствуйте, мои любимые читатели! Вы любите готовить блинчики? В моей семье их просто обожают. Но слишком часто готовить по классическому рецепту не хочется. Особенно летом, когда стоит жара и хочется чего-то легкого. Тогда меня выручают свежие овощи. Блины из кабачков ‒ вкусное, сытное, низкокалорийное, полезное и легкое в приготовлении лакомство. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.

Кабачки по большей части состоят из воды, а выпечка на их основе получается низкокалорийной. Примерно 100-130 ккал на 100 грамм продукта.

Мне нравится вкус готового блюда — нежные, слегка сладковатые. Хотя сахара я добавляю по минимуму. Часто фарширую с отварной куриной грудкой, слегка потушенной с луком или добавляю натертый сыр. Цветом получаются слегка салатового оттенка. Иногда добавляю в них еще отварную свеклу или морковь. Тогда они меняют цвет на розовый. И сынуле нравится есть разноцветные блинчики

Сейчас кабачки продаются круглый год — свежие или замороженные. Поэтому легко побаловать себя подобным деликатесом даже на Масленицу. Я предпочитаю замораживать нарезанные овощи летом. Это позволяет готовить из замороженных кабачков и других овощей даже зимой, сохраняя их пользу и вкус.

Овощи прекрасно подходят не только для приготовления теста, но и для оригинальной начинки. Достаточно их слегка потушить с каплей масла. Блюдо отлично сочетается со сметаной и его можно употреблять в горячем и холодном виде. Если вы хотите приготовить низкокалорийное и полезное лакомство, обязательно попробуйте приготовить один их нижеперечисленных вариантов. Этапы приготовления достаточно просты, а ингредиенты всегда есть в холодильнике. Гарантирую, что вашим близким очень понравится оригинальный и невероятно аппетитный десерт!

Читайте также  Яблочная диета для похудения на 10 килограммов за неделю

Кабачковые блины на молоке – быстрый и вкусный рецепт

По этому простому рецепту я готовлю для своих домашних. Свежие овощи перед приготовлением нужно только очистить от кожуры, не вырезая семена. Не жалейте зелени, она придаст блюду особенный вкус. Запах этого лакомства точно быстро соберет всех ваших близких на кухне.

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 250-300 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Порежьте кабачки на небольшие куски и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

2. Мелко нарубите укроп.

3. Добавьте к кабачковому пюре молоко и яйца, перемешайте.

4. Вмешайте в тесто муку и нарезанный укроп.

5. Добавьте в тесто соль и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте на маленьком огне, так блины хорошо пропекутся и при этом не сгорят.

Можно подавать лакомство с натуральным йогуртом, сметаной или вашими любимыми соусами. Пальчики оближешь!

При желании в тесто можно добавить измельченные в блендере овощи (подойдут морковь, картошка, капуста, тыква и т.д.).

Как сделать простые блины на кабачках и кефире с зеленью

Для приготовления этого варианта можно использовать не только молоко, но и кефир. Блины получаются очень пышными, аппетитными и не менее вкусными. Как делать это замечательное блюдо?

Вам понадобится:

  • 450 г кабачков;
  • 300 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 350 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. укропа или петрушки;
  • сливочное масло для смазывания.

Как приготовить поэтапно:

1. Натрите кабачки на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость.

2. Добавьте к натертому овощу взбитые яйца, соль и кефир, хорошо перемешайте.

3. Измельчите петрушку и добавьте в получившуюся смесь.

4. Постепенно всыпая муку, замесите негустое тесто.

5. Влейте подсолнечное масло, всыпьте соду. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту настояться 20 минут.

Для уменьшения калорийности, вместо пшеничной муки возьмите овсяную. И тоже дайте настояться тесту, чтобы овсянка разбухла.

6. Вылейте половину половника на горячую, смазанную маслом сковороду, выпекайте с 2 сторон. Готовый блин смажьте сливочным маслом.

Подавать можно с любой начинкой. Особенно хорошо блюдо сочетаются с тушеными овощами или фаршем. Приятного аппетита!

Блины из кабачков с сыром – рецепт тонких блинчиков на сковороде

По этому варианту приготовления получаются очень тонкие и аккуратные вкусняшки. Сыр с зеленью вносят новые нотки вкуса в привычное блюдо. Данный вариант идеально подходит для любителей сыра. Здесь его нужно добавлять прямо в тесто.

Необходимые продукты:

  • 1 кг очищенных кабачков;
  • 200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 200-250 г муки;
  • ¼ ч.л. соды;
  • соль, сахар ‒ по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Очистите кабачок от семян и кожуры, нарежьте. С помощью блендера измельчите овощ с натертым сыром.

2. Добавьте к кабачково-сырной массе 3 яйца, перемешайте. Положите в смесь соль, перец и соду.

3. Влейте подсолнечное масло, хорошо смешайте ингредиенты. По частям всыпьте муку, постоянно размешивая тесто.

4. Перед выпечкой нагрейте сковороду и смажьте её подсолнечным маслом. Можно начинать готовить.

Подавайте лакомство горячим и со сметаной. Можете звать семью к столу. Вашим близким очень понравится!

Постные кабачковые блинчики – рецепт без молока и яиц

Отличный вариант для людей с непереносимостью лактозы. Из указанного количества ингредиентов получается 16 плотных и пышных блинчиков. А паприка придаст выпечке небольшую остроту и особенный вкус.

Подготовьте для блюда:

  • 2 шт. кабачков (средних);
  • 1 шт. картофеля;
  • 100 г муки;
  • ¼ ч.л. красной молотой паприки;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 15 мл соевого соуса;
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды.

Как сделать:

1. Почистите овощи, при необходимости также удалите семена из кабачков. Натрите кабачки и картофель на мелкой терке или спюрируйте в блендером.

2. Добавьте к полученной массе паприку и соевый соус, размешайте. Всыпьте соду в муку. Постепенно смешайте муку с остальными ингредиентами.

3. Разогрейте смазанную маслом сковороду. Выложите на неё несколько небольших порций, обжаривайте на среднем огне с 2-х сторон.

В холодном виде блюдо не менее аппетитно. Поэтому можете смело отправлять что осталось, в холодильник! На следующий день ваших близких будет ждать прекрасный завтрак.

Как приготовить блины из кабачков с начинкой из фарша

Любителям сытных и вкусных блюд точно понравится этот рецепт. Особенно актуально, если муж не признает ужин без мяса. Интересное и полезное лакомство не оставит вашу семью равнодушной и еще не раз появится на вашем обеденном столе!

Диетические кабачковые лепешки с зеленью – подойдут для ПП

Если вы следите за питанием и фигурой, обратите внимание на этот рецепт. Минимум калорий и затраченных сил, максимум пользы и вкуса. Блюдо готовится в микроволновой печи, что позволяет избежать использования подсолнечного масла.

Для приготовления возьмите:

  • 2 шт. кабачков;
  • 5 ст.л. муки цельнозерновой;
  • ½ стакана кефира;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • зелень и соль по вкусу.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Натрите кабачки на крупной терке. Добавьте к овощу яйца, кефир, соду и соль. Смешайте все ингредиенты. Нашинкуйте зелень и лук, положите в размешанную массу.

2. Замесить густое тесто, по частям добавляя цельнозерновую муку.

3. Выложите тесто в форму, подходящую для СВЧ и поставьте в микроволновую печь на 10 минут (режим СВЧ+гриль). Точное время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Если теста много для одной формы, разделите его на 2 части.

4. Готовую лепешку нарежьте и подавайте с натуральным йогуртом, смешанным с зеленью.

Просто пальчики оближешь! Идеальный вариант блюда для правильного питания. Порадуйте себя аппетитным лакомством без вреда для здоровья и фигуры.

Пышные блины из кабачков – получаются невероятно вкусные

Обратите внимание на этот рецепт. Немного самых простых ингредиентов и прекрасный обед для всей семьи готов! Можно использовать их в качестве перекуса. Рулетики из кабачковых блинчиков легко можно поместить в контейнер и взять с собой, например, на прогулку. Хороший повод позвать своих близких на пикник.

Ингредиенты:

  • 450 г кабачков;
  • 140 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Измельчите кабачки и зубчик чеснока с помощью мелкой терки или блендера.

2. Добавьте к пюре нарезанный укроп, яйца, перец и соль. Влейте молоко, перемешайте. Небольшими порциями добавьте в смесь муку, хорошо размешивая тесто.

3. Перед началом выпечки смажьте сковороду маслом. Выпекайте на среднем огне.

Торт из кабачковых блинов с чесноком и сыром (видео-рецепт)

Любите острые блюда? Тогда торт из блинов с чесноком и сыром вам точно понравится! Сытное, аппетитное и невероятно ароматное! Рекомендую попробовать.

Друзья, вам понравились описанные рецепты? Надеюсь, вы нашли подходящий вариант для себя. Поделитесь полезной статьей со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях.

Оставляйте в комментариях ваши секреты приготовления вкусных кабачковых блинов и обязательно заглядывайте в мой блог еще. До скорых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: