Блинный торт: 7 сладких рецептов - Yaboltushka.ru

Блинный торт: 7 сладких рецептов

Вкуснейший блинный торт в домашних условиях: 7 простых рецептов

Блины – это русская еда издавна, готовят их в основном на завтрак, заправляя сметаной или мёдом. В этой статье мы расскажем, как приготовить бесподобный и очень вкусный блинный торт в домашних условиях с разной начинкой.

С шоколадом

Из блиночков можно приготовить изумительный шоколадный торт с нежнейшим сливочным кремом – это восхитительно вкусно. Он очень хорош, им хватит угостить всю большую семью.

  1. 5 яиц;
  2. 200 г муки;
  3. 120 г сахара;

Приготовление

Первым делом необходимо согреть молоко в небольшой кастрюльке, главное, чтобы оно не было горячим. Сливочное маслице растопить в микроволновке.

Муку смешать с какао, всыпать весь сахар и все тщательно перемешать. К смеси добавить яйца и немного тёплого молочка. Все смешать миксером или блендером, если ничего нет, то вилка вполне подойдёт.

По чуть-чуть подмешать топленное сливочное масло. Тесто получится жидким, поэтому перед готовкой его надо охладить в холодильнике.

Готовить блины нужно на сухой, смазанной растительным маслом, сковороде.

Сыр маскарпоне обязательно взбить со сливками и сахарной пудрой до густоты сметаны. Перед этим все продукты охладить.

На каждый слой из блинчиков положить около 2 ложек крема, поверх торта насыпать тертый тёмный шоколад.

С медом

Такой десерт готовится предельно просто и быстро, его можно взять в гости и насладиться тортиком всем вместе. Блинчики для него должны быть нежными, тонкими и кружевными. Это простой рецепт для блинного торта, приготовленного в домашних условиях.

  1. молоко – 700 мл;
  2. сахарный песок – 4 ст. ложки;
  3. пшеничная мука – 1,5 стакана;
  4. яйцо – 2 штуки;
  5. соль – щепотка;
  6. растительное масло – 3 ст. ложки;
  7. мёд – 90 мл.

Рецепт приготовления

В блюдо разбить яйцо и сахар, тщательно взбить миксером, чтобы не было комков в тесте.

К полученной смеси всыпать соль, мёд, растительное масло. Мёд предварительно растопить до жидкого состояния.

В яичной смеси налить подогретое молочко.

Муку хорошенько просеять, чтобы тесто было пышное и добавить в блюдо к остальным продуктам.

Тесто для блинного медового тортика должно получится однородным и без комочков.

Сковороду перед выпечкой раскалить и смазать подсолнечным маслом. Для промазывания сковороды можно использовать сливочное масло.

Слои можно промазать сгущёным молоком или заварным кремом.

С шампиньонами и сыром

Такое угощение уже не сладкий десерт, а отличная закуска или завтрак. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным.

  1. масло подсолнечное – 25 мл;
  2. молоко – 1,5 литра;
  3. шампиньоны или другие грибы – 800 г;
  4. сыр плавленый – 500 г;
  5. мука – 2,5 стакана;
  6. сметана – 250 г;
  7. соль – две щепочки;
  8. яйца – 3 шт;
  9. специи – щепотка.

Рецепт

Грибы тонко нарезать и обжарить их со специями и солью, после потушить до полной готовности в сметане, выложить на тарелку.

Смесь остудить и смешать с яйцами, к этой смеси добавить тёплого молока и насыпать просеянной муки в смесь.

Есть хитрость по смазыванию сковородки перед выпечкой: целым срезом луковицы, смазанной в растительном маслице, протереть дно. Получаются тонкие и вкусные блинчики.

Теперь «собрать» блюдо: каждый слой смазать плавленным сыром и выложить поверх него грибы.

Блинный торт с кофе

Если хотите приготовить вкусное, сладкое угощение из обычных продуктов и не занимающий много времени, то блинный торт с кофе – идеальный вариант. Для него надо напечь блины и приготовить кофейно-сливочный крем.

  1. молоко – 0,6 литра;
  2. мука – 2 стакана;
  3. тёмный шоколад – плитка;
  4. яйцо – 2 шт;
  5. соль – половина чайной ложки;
  6. сахарный песок – 1,5 ст.ложки;
  7. гашеная сода – половина чайной ложки;
  8. ром или виски – 1,5 ч.ложки;

Для кофейной начинки:

  1. сливки жирностью 33% — 0,4 литра;
  2. пастообразной творог или маскарпоне – 200 г;
  3. сахарная пудра – 2 стакана;
  4. кофе чёрный – 60 мл;
  5. тёмный шоколад – плитка;
  6. какао для посыпки – 2 ч.ложки.

Рецепт приготовления

Перед приготовлением блиночков выложить все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Молочко стоит немного подгореть на плите или в микроволновке.

Разбить яйца в небольшую миску и добавить полторы столовых ложек сахара и щепотку соли.

Взбить все миксером в пену.

Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая тесто, чтобы не было комков.

Подсыпать гашеную и ром или виски (последнее можно не добавлять).

Шоколадную плитку растопить в микроволновке и осторожно влить в яичную смесь. Предварительно проверьте: тёплое ли тесто, иначе образуются шоколадные хлопья.

Взбить ещё раз тесто и начать печь блины.

Остывшие блинчики необходимо сложить стопочкой на тарелку.

Вынуть жирные сливки из холодильника и взбивать их, постепенно добавляя сахарную пудру. Ее количество можно добавлять по вкусу, проверяя на сладость. Учитывая, что блинчики получатся почти несладкие, сливочно-кофейный крем должен быть насыщенным по вкусу.

Сварить чёрный кофе или залить кипятком обычный растворимый напиток. Примерно 1 ст.л на 60 мл горячей воды.

Тоненькой струей влить экспрессо в сладкую начинку.На данном этапе вбейте сливочный сыр маскарпоне или пастообразный творог с высокой жирностью в массу, все перемешать.

На тарелку положить первый блин, желательно, выкладывать его в форму со съёмными бортами, так как начинка растекается.

На блинный торт намазать 4 ст. ложки кофейного крема и накрыто другим блинчиком.

Можно положить на торт несколько свежих ягод, фруктов и поставить в холодильную камеру на ночь или минимум на 6 часов.

После охлаждения снять борты формы и смазать боковины десерта оставшимся кремом.

Насыпать сверху и по бокам тертый шоколад или какао.

Венгерский торт из блинов

Попробовав один раз этот десерт, вы полюбите его и он станет Вашим любимым блюдом на любом празднике в качестве вкусной закуски. Начинка получается безумно ароматной и воздушной, это сочетание ему придают сливки и белки, взбитые венчиком. Этот блинный тортик, приготовленный в домашних условиях, выходит очень сытным, поэтому придётся по вкусу мужчинам.

  1. Готовые блины – 20 шт;
  2. Яйца – 7 шт;
  3. сливки жирные — 250 г;
  4. ветчина – 350 гр;
  5. сливочное масло – 45 г;
  6. чеснок – 3 зубчика;
  7. Соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

Делать сладкое тесто для блинчиков или чуть солоноватое — дело вкуса.

Необходимо смешать все продукты и выпечь около 20 блинов.

Для начинки надо перемешать через мясорубку ветчину и чеснок.

Яйца поделить отдельно на белки и желтки. В мясо добавить желтки, специи и взбитые сливки.

Смазать каждый блинчик вкусной смесью и поставить в духовной шкаф на 200 градусов на 30 минут

Блинный торт Тирамису

Это угощение практически ничем не отличается от тирамису с печеньем савоярди и яично-сырным кремом, по вкусу такой же ароматный.

  1. растворимый кофе – 3 ч.л;
  2. молоко – 60 мл;
  3. сметана жирная – 600 г;
  4. сахарная пудра – 200 г;
  5. какао – щепотка для посылки;
  6. тонкие кружевные блинчики – 15 шт.

Рецепт приготовления

Блинчики приготовить по своему любимому рецепту, главное, чтобы они были тонкие и ажурные.

Жирную сметану взбить с сахарной пудрой до густоты. Домашняя сметана намного лучше подойдёт для крема, он получится пышным и воздушным.

В чашечку насыпать растворимый кофе и налить ложку кипятка, после влить тёплое молоко.

Положить один блин на тарелку и пропитать его пропиткой.

Промазать все блинчики кремом. Положить начинку по бокам и украсит верхушку свежими ягодами.

10 рецептов самых вкусных блинных тортов, которые могут быть как десертом, так и закуской

Блинчики невероятно вкусны сами по себе, но если их использовать в качестве основы для торта, то при дегустации можно испытать шок. Оказывается, вовсе не надо мучиться с бисквитной или песочной выпечкой, достаточно намазать блины сладким кремом и соорудить нежнейшее лакомство.

Но хозяйки додумались и до другой хитрости – стали переслаивать блинчики несладкой начинкой, и в результате получился торт закусочный. Теперь приготовить в домашних условиях самый вкусный блинный торт могут не только сладкоежки.

В нашей подборке представлены лучшие варианты этого неприхотливого блюда с фото.

1. Блинный торт со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Соль.
  • Варёная сгущёнка – 1 банка
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 100 г.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку, растительное масло, дать тесту отстояться 30 минут.
  2. Выпечь блины.
  3. Приготовить простой крем – мягкое масло взбить со сгущёнкой и сметаной.
  4. Блины укладывать стопкой, смазывая кремом.
  5. Отделать бока и верх, дать пропитаться.

2. Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 5 стол. ложек.
  • Масло растительное – 5 стол. ложек.
  • Соль.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 6 стол. ложек.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Масло сливочное – 100-150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с сахаром, солью, развести тёплым молоком.
  2. Всыпать муку и влить растительное масло, перемешать, дать настояться 30 мин.
  3. Выпечь сладкие блины.
  4. Для крема все продукты, кроме молока, смешать.
  5. Молоко вскипятить, вводить в яичную смесь тонкой струйкой, смешать.
  6. Поставить посуду со смесью на огонь, довести до загустения, интенсивно перемешивая.
  7. Отставить, добавить сливочное масло, остудить под плёнкой.
  8. Собрать торт, чередуя блины с заварным кремом, отделать бока и верх, украсить.
  9. Остудить, поместить на холод на несколько часов.

3. Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 5 стол. ложек.
  • Масло растительное – 5 стол. ложек.
  • Соль.
  • Сметана жирная – 300 г.
  • Сахар – 4 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Тесто для блинов приготовить и испечь, как в рецепте № 2.
  2. Сметану (жирностью 20% и более) охладить и взбить с сахаром и ванилью.
  3. Собрать торт со сметанным кремом, как в рецепте № 2.

4. Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 стол. ложки.
  • Сахар и какао – по 2 стол. ложки.
  • Соль, ванилин.
  • Сметана жирная или сливки – 100 мл.
  • Творог – 300 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. В яйца всыпать соль и сахар, взбить, добавить молоко, муку, какао, растительное масло, смешать до исчезновения комочков.
  2. Печь шоколадные блины на сухой раскалённой сковороде.
  3. В творог добавить часть охлаждённой сметаны (сливок), растереть.
  4. Остальную сметану взбить с пудрой и ванилином.
  5. Соединить обе массы, перемешать, на 20 минут вынести на холод.
  6. Собрать стопку из блинов с творожным кремом, украсить по своему вкусу, дать пропитаться в холодном месте.

5. Блинный торт «Монастырская изба» с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня из компота – 400 г (без косточек).
  • Сахар – 150 г.
  • Сметана – 0,5 кг.
  • Шоколад – 50 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с ½ ч. ложки соли, добавить столько же сахара, 150 мл молока, муку, и перемешать до однородной массы. Влить оставшееся молоко, ещё раз смешать и дать постоять 20 минут.
  2. Ввести растительное масло и выпечь 21 блинчик.
  3. Для крема взбить холодную сметану 20% жирности с сахаром.
  4. Вишню выложить на сито, дать соку полностью стечь.
  5. Скатать трубочки из блинов с вишней.
  6. Выложить на блюдо сначала 6 трубочек, смазать кремом, затем – 4, 3, 2, 1 трубочку, и каждый ярус пирамидки обильно поливать кремом.
  7. Наружную часть торта также обильно смазать кремом, украсить тёртым или растопленным шоколадом.
  8. Для пропитки поместить на холод на 2 часа.

6. Блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар и соль – по 1 ч. ложке.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Масло растительное – 5 стол. ложек.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Мясо курицы – 300 г.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Яйца и курицу отварить, измельчить.
  2. Сыр натереть.
  3. Грибы и чеснок нашинковать.
  4. Смешать яйца с курицей и грибами, чесноком, добавить соль, специи и майонез, перемешать.
  5. Блинное тесто приготовить из взбитых яиц, соли, муки, сахара, молока и масла, отставить на 20 минут.
  6. Испечь блины.
  7. Сформировать торт, переслаивая блинчики начинкой. Украсить грибами и зеленью. Убрать на холод на 2 часа.

7. Блинный торт с сыром

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, растительное масло.
  • Сыр – 150 г.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Оливковое масло – 3-4 стол. ложки.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Сахар.
  • Орегано.

Приготовление:

  1. Для блинного теста взбить яйца и соль, влить молоко, всыпать муку, смешать до однородности, дать настояться.
  2. Влить масло и печь блины.
  3. Помидоры очистить, натереть.
  4. Чеснок измельчить, обжарить на масле, вынуть, на сковороду добавить помидоры, прогреть, ввести соль, сахар, орегано.
  5. Сыр натереть.
  6. Застелить противень пергаментом, стопкой складывать блинчики, переслаивая соусом и сыром, верх обильно посыпать сыром.
  7. Запечь при температуре 200 ° в течение 20 минут.
  8. Сразу же подать.

8. Праздничный закусочный торт

Ингредиенты:

Для блинов из фарша:

  • Куриный фарш – 300 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.
  • Лук зелёный.

Для блинов из кабачков:

  • Кабачки – 200 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.
  • Лук зелёный.
  • Мука.
  • Соль, перец.
  • Грибы свежие – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Майонез – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешать продукты для блинов из фарша, испечь 3 блинчика.
  2. Смешать ингредиенты для кабачковых блинчиков, испечь 3 штуки.
  3. Грибы и лук нашинковать, обжарить, добавить соль, перец.
  4. Собрать торт, поочерёдно намазывая блины начинкой.
  5. Верхний слой торта – майонез и сыр.
  6. Готовый блинный торт запечь в духовке в течение 15 минут (t=200 °).

9. Печёночный блинный торт

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 200 г.
  • Зелень.
  • Масло растительное – 3 стол. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок и зелень, смешать с майонезом
  2. Нашинковать лук полукольцами, натереть морковь.
  3. Обжарить лук с морковью до мягкости.
  4. Подготовленную печень измельчить, используя блендер или мясорубку.
  5. Взбить яйца и соединить с печенью, 2 ложками масла, солью, перцем.
  6. Порционно при перемешивании ввести муку, чтобы получилось тесто средней густоты.
  7. Выпекать блинчики на разогретой сковороде при среднем нагреве, смазав её маслом.
  8. Остывшие блины поочерёдно намазывать сначала майонезом, затем – овощной смесью, складывать стопкой.
  9. Обмазать бока и верхушку остатками майонеза, накрыть, поставить на холод.
  10. Такой торт хорош также с яичной или грибной начинкой.

10. Торт блинный «Светофор»

Ингредиенты:

Тесто на 12 блинов:

  • Мука – 380 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Вода газированная и молоко – по 1 ½ стакана.
  • Сахар – 1½ стол. ложки.
  • Соль.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Зелень.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для начинки измельчить блендером по отдельности половину сыра с перцем, кукурузу, зелень.
  2. Для теста взбить яйца с молоком и газировкой.
  3. Ввести муку, сахар и соль, взбить.
  4. Заливку приготовить из взбитых со сметаной и солью яиц.
  5. Испечь 12 блинов.
  6. Намазать половинку блинчика зелёной начинкой, сложить вдвое и ещё вдвое. Повторить ещё с тремя блинчиками.
  7. Сложить в форму 4 начинённых блинчика в круг, смазать заливкой.
  8. Точно так же оформить слой с жёлтой начинкой, затем – с красной.
  9. Поместить торт в духовой шкаф на 15 минут (t=200 °).
  10. Посыпать верх натёртым сыром, запекать 7 минут.
  11. Вынуть, чуть остудить и вынуть из формы.
  12. Украсить зеленью.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Блинный торт – 7 сладких рецептов

Блинный торт шоколадный
Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт шоколадный.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт блинного торта шоколадного можно сделать не только с предложенным кремом, но и использовать также сгущенку, творожный сыр или любой другой крем по вкусу. Дополн

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Блинный торт «Тирамису»
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Блинный сметанный торт на Масленицу
  7. Блинный торт с фруктами
  8. Пищевая ценность порции
  9. Рецепт «Блинный торт с фруктами»:
  10. Торт Орео из блинов
  11. Блинный торт с бананами
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Фотографии «Блинный торт с фруктами» от приготовивших (1)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3328.2 ккал
белки
86 г
жиры
205.2 г
углеводы
291.4 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
18.3 г

ОПИСАНИЕ

Пересечение двух любимых праздников — Масленицы и 8 Марта — вдохновило меня на такой яркий тортик.

В его основе очень вкусные тоненькие блинчики на молоке, а начинка и украшение напоминают о чудесном весеннем празднике — 8 Марта.

Желаю нам всем вкусных праздников, но чтобы калории не откладывались на нашей фигуре)

Блинный торт «Тирамису»


Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • 200 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 400 мл тёплого молока;
  • ¼ чайной ложки растительного масла.
  • 120 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 3 желтка;
  • 400 мл молока;
  • 8 г желатина;
  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 350 мл сливок;
  • 1 чайная ванильного экстракта или сахара;
  • 1 чайная ложка ликёра, конька или рома;
  • 2 столовые ложки какао-порошка — для украшения.

Приготовление

Сварите кофе в 200 мл воды, остудите и процедите.

В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и примерно 100–120 мл кофе. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.

Понемногу вливайте молоко и каждый раз хорошо перемешивайте. Однородную смесь процедите через сито. Так точно не будет комков.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины: совсем тонкие и прозрачные для этого торта не подходят.

Для крема взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.

Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.

Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.

Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.

Чтобы собрать торт, складывайте блины один на другой. Каждый новый слой смазывайте кремом. Сверху присыпьте торт какао и уберите в холодильник на полтора-два часа.

Блинный сметанный торт на Масленицу

Нежный и тающий во рту – такой получается этот сладкий блинный торт со сметанным кремом. Его вы сможете приготовить очень быстро и просто.

Для блинов:

  • Молоко – 1,1 л
  • Сахарный песок, подсолнечное масло – по 70 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – примерно 430 г
  • Соль

Для крема:

  • Сметана – 600 г
  • Сахарный песок – 270 г

Тающий

  • Соедините все продукты, которые необходимы для приготовления блинов, кроме муки, тщательно взбейте.
  • Добавьте в массу просеянную муку, перемешайте и оцените густоту. Нам нужно чтобы масса была похожа на густую сметану.
  • Затем взбейте охлажденную, желательно домашнюю сметану с сахарным песком. Крем должен быть плотным, густым. Отправьте его в холод.
  • Испеките блины. Учтите, что сковорода всегда должна быть сильно разогрета, масло добавлять не нужно, поскольку оно есть в тесте.
  • Дайте блинам остыть, иначе крем потечет.
  • Из холодных блинов сформируйте торт, каждый блин намазывая взбитой сметаной.
  • Украсьте торт ягодами, топпингом, сиропом или медом.

Блинный торт с фруктами

food.ua
Ингредиенты (12)
молоко — 500 мл
яйца — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
мука
творог — 400-500 г
сметана — 100 г
бананы — 2-3 шт
киви — 1 шт
апельсин — 1 шт
сахар
растительное масло
кусочек сала
Показать все (12)

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт блинный — 30 лучших рецептов

Торт блинный — 30 лучших рецептов

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущёнки — нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов! Такой торт из блинов удачно впишется в любое праздничное меню, но особенно актуальным он будет на масленичной неделе. Обязательно при случае побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом!

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это очень и очень вкусно. Эффектная подача. Торт получается очень сытный, хватит на целую толпу гостей.

Порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.

Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов — просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.

Небольшой тортик из шоколадных блинов, с творожно-банановым кремом.

Торт из кофейных блинов с нежнейшим сливочным кремом из сыра маскарпоне. Очень оригинальный и нежный на вкус.

Вкусный торт из блинов с кремом Шарлотт. Напоминает вкус мороженого.

Блинный торт-рулет со сливочным кремом – стильный и оригинальный десерт, он просто покорит сердца сладкоежек. В приготовлении все просто, хотя и нужно выделить немного времени. Но, поверьте, этот в меру сладкий, незабываемый шоколадно-сливочный вкус того стоит.

Рецепт для тех, у кого нет духовки. Как порадовать близких вкусными сладостями, имея на кухне только конфорки? Идеальный вариант — блинный торт.

Продолжаем подбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный торт, который получится у каждого и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный торт с курицей, грибами и сыром — даже звучит вкусно!

Торт из блинчиков с вишней и сметанным кремом — отличное угощение на Масленицу! Собирается этот блинный торт по принципу торта «Монастырская изба», а это значит, что его разрез получается эффектным и аппетитным!

Блинный торт с заварным кремом — отличная замена наполеону и вкусное угощение на Масленицу. Тонкие блины готовятся на молоке. В заварной крем для блинного торта добавляется мак.

Если блины на завтрак — дело привычное для вашей семьи, попробуйте приготовить блинный торт с творогом. И поверьте, что торт из блинчиков с творожной начинкой с удовольствием съедят абсолютно все, даже те, кто на диете.

Блинные торты собирают из тонких блинчиков, прослаивая их кремом. Предлагаем вам рецепт блинного торта из очень тонких и вкусных блинчиков с нежным сливочным кремом с белым шоколадом.

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. :) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт «Пломбир в шоколаде» — масленичный хит с пломбирным вкусом!

Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан — отличное сочетание вкуса!

Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов, вишни и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую Масленицу! И всегда думаю, почему я сама не догадалась всё так соединить! Простой и вкусный рецепт на Масленицу!

Блинный торт готовится из цветных блинчиков на сыворотке, с кремом из сухих сливок и молока.

Сладкий пирог из блинов с начинкой из творога и изюма в нежной сметаной заливке идеально подойдет для завтрака или семейного чаепития.

Попробовали и обалдели! Обычные блины, томатный соус и сыр, а получился вкуснейший пирог! Рекомендую приготовить именно с домашним соусом, полный восторг от рецепта!

Безумно вкусный торт без выпечки! Несмотря на то, что состоит торт из обычных блинов, он смело может составить конкуренцию любому традиционному торту на праздничном столе. Ненавязчивый апельсиновый привкус в сочетании с нежным шоколадным кремом создают неповторимый вкус, а по текстуре блинный торт очень сочный, нежный.

Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.

Смотреть еще больше рецептов на эту тему

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник :)

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блинные торты — закусочные и сладкие

Первое, чему следует научиться молодой хозяйке на кухне, – это готовить блины. На их основе можно создать массу всевозможных блюд для завтрака, обеда, ужина, перекуса и даже праздничной трапезы. Подборка простых рецептов вкусных блинных тортов станет вашей палочкой-выручалочкой для разных случаев жизни. Творите, угощайте своими шедеврами друзей и выбирайте тот вариант, который в конечном итоге заслужит статус фаворита всей семьи.

Рецепты блинных тортов в домашних условиях

В этой сфере нет никаких жестких канонов и схем, кулинар может сам составлять прослойки из любимых ингредиентов, всякий раз придумывая что-то новое и необычное. Чем не повод для того, чтобы позвать гостей на дегустацию? Используя одну и ту же основу и свое креативное мышление, легко приготовить сразу несколько блюд – горячее, закуску и десерт! Не бойтесь смелых опытов, и пусть ваша кухня станет волшебной лабораторией по созданию эксклюзивных лакомств.

Самый простой блинный торт с курицей, сыром и грибами

Это изделие можно приготовить вечером, а утром подать своим близким на завтрак, что позволит значительно сэкономить время. Остатки аппетитного торта можно разложить по контейнерам в качестве ланча мужу на работу, детям в школу. Подходит это блюдо и для пикника: на свежем воздухе сытные ломтики будут просто улетать с тарелок. Особенно хорошо сочетаются они с домашним томатным соком и хрустящими маринованными огурчиками. Как приготовить блинный торт с курицей, грибами и сыром смотрите в этом видео:

Понадобится:

  • Блины готовые – 8-10 шт.
  • Курица отварная – 0,7 кг.
  • Шампиньоны жареные – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Куриное мясо мелко нарезать кусочками. Сыр вместе с зеленью и чесноком пропустить через измельчитель до состояния ароматной крошки. Форму для выпекания застелить фольгой, уложить на нее ломтики сливочного масла. Покрыть их сразу двумя блинами, а затем слоем измельченного куриного мяса.

Сверху уложить блин, а затем слоем подготовленные шампиньоны. Опять накрыть блином, посыпать его сырной смесью. Чередовать блины и три вида начинок до тех пор, пока они не закончатся. Верхним слоем необходимо сделать сырную крошку. Отправить в духовку на 15-20 минут с температурой в 200 о С. Вынуть, дать чуть остыть, разрезать на кусочки и подать на стол.

Роскошный шоколадный блинный торт с творожным кремом и вишней

Умение готовить блины часто выручает в тех случаях, когда выпечкой заниматься совсем нет времени, но при этом душа жаждет вкуснейших десертов! Этот нежный тортик, оставляющий во рту школадно-вишневое послевкусие, вправе претендовать на звание блюда, достойного торжественного банкета. Подавайте его со свежесваренным кофе и наслаждайтесь незабываемыми ощущениями! Пошагово о его создании вы узнаете из видео:

Понадобится:

Для блинов:
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
Для крема:
  • Вишня замороженная или свежая – 1 стакан.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Творог – 400-500 г.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Молоко – 30 мл.
  • Желатин – 1 ст.л.

Приготовление:

Вишню засыпать сахарной пудрой и оставить до выделения сока. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Продолжая взбивать, залить туда 2/3 порции молока. Засыпать муку и какао, замесить однородное тесто без комочков. В процессе перемешивания отправить туда же ванильный сахар, растительное масло и оставшееся молоко. Дать постоять 15-20 минут. Выпечь блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

В горячее молоко всыпать желатин и размешать его до однородности. В творог добавить сахар и перетереть блендером. Отправить туда йогурт, ванильный сахар и снова перемешать. Влить молоко с желатином, еще немного взбить. Полученный крем перемешать с вишней и убрать в холодильник, чтобы он загустел. Промазать блины творожным кремом, украсить торт какао, сахарной пудрой и вишней. Охладить, нарезать порционными кусочками, подать на стол.

Изысканный блинный торт с семгой и сливочным сыром

Блюдо станет гораздо более оригинальной альтернативой привычным бутербродам, его можно использовать как аппетитную фуршетную закуску для праздничной трапезы и ежедневного стола. Семгу никто не запрещает заменить любой другой красной рыбой – горбушей, кижучем, лососем. Попробуйте подать на стол большую тарелку, в которой кусочки торта будут чередоваться с изящными рулетиками из свежего огурца со сливочным сыром. Подача гарантированно будет иметь фантастический успех!

Понадобится:

  • Блины готовые (дрожжевые или на кефире) – 8 шт.
  • Семга малосольная — 400 г.
  • Сливочный сыр – 600 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Зелень – пучок.
  • Красная икра – для украшения (не обязательно!)

Приготовление:

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Сыр смешать со сметаной для большей пластичности и разделить на три части. Одну из них блендировать с несколькими кусочками рыбы (розовая), вторую смешать с мелко нарезанной зеленью и давленным чесноком (зеленая), третью оставить в первозданном виде (белая).

На блюдо положить блин, смазать его розовой массой, сверху водрузить второй блин, смазать зеленой массой, накрыть третьим блином. На него намазать белую массу и красиво уложить ломтики семги. Ее тоже промазать белой массой для лучшей сцепки. Таким образом чередовать блины с начинками пока не закончатся. Охладить. Сверху торт украсить рыбой, икрой и зеленью, разрезать на порционные куски, подать на стол.

Французский блинный торт «Крепвиль»

Пригласите друзей на ужин при свечах с французским колоритом! Традиционными напитками выступят изысканное шампанское и крепкий коньяк, а вот в меню обязательно нужно включить тающий во рту киш, ароматный жюльен, луковый суп. Но королем трапезы должен стать десерт – великолепный блинный торт «Крепвиль», который влюбляет в себя убежденных сладкоежек с первого укуса!

Понадобится:

  • Блины готовые (на молоке или нежирных сливках) – 10-15 шт.
  • Персики консервированные – 1 банка.
  • Сметана жирная – 250 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Горький шоколад – 200 г.
  • Сливки (не ниже 33%) – 100 мл.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление:

Приготовить три вида крема. Для первого взбить сметану с сахаром до пышности, охладить. Для второго – пюрировать персики с сиропом, в котором они были. Для третьего, носящего название ганаш, сливки подогреть, не доводя до кипения, и растворить в них горький шоколад, охладить.

На блюдо выкладывать блины, по очереди промазывая их сначала первым, потом вторым, затем третьим кремом, пока все не закончится. Украсить готовое изделие ганашем и посыпать измельченными поджаренными орехами.

Ароматный блинный торт с яблоками и бананами

Любителям фруктово-ягодных лакомств это творение наверняка придется по душе. С ним придется повозиться, но результат того стоит. Вместо яблок и бананов можно взять любые иные компоненты, которые вам нравятся больше. Гармоничными дуэтами считаются груши и лимоны, апельсины и абрикосы, клубника и бананы, малина и яблоки. Все зависит от вашей фантазии и желания постигать новое!

Понадобится:

  • Блины дрожжевые – 10-15 шт.
  • Яблоки – 7 шт.
  • Бананы – 4 шт.
  • Сахар – 5-7 ст.л.
  • Корица – щепотка.
  • Белки куриных яиц – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками, потушить до мягкости с сахаром в сковороде, добавить бананы. Потомить еще 3 минуты, посыпать корицей, выключить, остудить. В смазанную маслом форму выложить несколько блинов веером. Уложить начинку, блин, начинку и так до тех пор, пока все не закончится. Придать форму пирогу с помощью блинов, которые составляли основу.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Украсить воздушной массой блинный торт и поставить его в духовку на 30 минут, пока белки не приобретут светло-карамельный оттенок. Достать, нарезать кусочками, подать на стол.

К блинным тортам с несладкой начинкой можно подавать соусы на основе сметаны с зеленью, маринованными огурчиками, томатной пастой. А вот десертные блюда раскрывают весь спектр вкуса с помощью джема с легкой кислинкой, сгущенного молока, ягодного мусса. Чтобы угодить любимым людям, изучите их вкусовые пристрастия и кулинарные предпочтения, и только после этого приступайте к работе. В этом случае благодарность с их стороны никогда не заставит себя ждать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: