Блинный торт с бананом и ореховой глазурью - Yaboltushka.ru

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью

Блинный торт в домашних условиях. 12 лучших рецептов

29.04.2014 Время приготовления: 2 ч. 10 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинный торт — едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью — получилось даже вкуснее, чем обычно.

Описание приготовления:

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью — очень сладкий и вкусный десерт к чаю или кофе. Готовится он не слишком просто, но результат того стоит — свеженький блинный торт гораздо вкуснее любого покупного лакомства. Мне нравится, что его много не съесть, потому одним таким тортиком можно накормить целую компанию. Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Недорого / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Торт из блинов с сыром Маскарпоне

В этом варианте несладкого блинного торта используются блинчики на заварном тесте с кефиром. Но вполне допустимо испечь блины по семейному рецепту.

Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • 200 мл кипятка;
  • 2 ст.л. масла подсолнечника;
  • 30 г сливочного расплавленного и остуженного масла;
  • 2 стакана муки;
  • большая ложка сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепоть соли;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 250 мл 33% сливок;
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • плитка черного шоколада.

Алгоритм:

  1. В миску вбить яйца, присоединить соль и сахар. Взбить.
  2. Влить кефир, хорошенько взболтать.
  3. Порционно ввести муку и разрыхлитель. Взбить тесто при помощи миксера, чтоб комки муки «разбились».
  4. Ввести сливочное масло. Смешать.
  5. Теперь присоединить кипяток, заливая его тонкой струей, и продолжать взбивать массу.
  6. Отставить тесто в тепло на полчаса.
  7. После этого аккуратно перемешать массу и испечь блины.
  8. Пока остывают блинчики сделать крем.
  9. Сыр, сливки и пудру сложить в одну емкость. Взбить до крепких пиков.
  10. На терке натереть шоколадку. Присоединить крошку к крему. Смешать.
  11. Полученным кремом промазать все блинчики, складывая их один на один.
  12. Верх и бока тоже обмазать кремом. Убрать на пару часов в холодильник.
  13. Перед подачей декорировать верх тортика по усмотрению.

Как приготовить «Блинный торт с бананом и ореховой глазурью»

Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

При помощи блендера до однородности доводим: банан, 4 ст.л. сливочного масла, 235 мл молока, 95 г муки, 4 яйца, сахар и, по вкусу, ванилин, мускатный орех, корицу и гвоздику.

Полученному тесту для блинов даем немного постоять, после чего обжариваем блины на сковородке с двух сторон привычным путем до образования золотистой корочки.

Готовим начинку: взбиваем до воздушности наш сливочный сыр, затем добавляем йогурт, пару столовых ложек сахара и ванилин. Взбиваем до однородности.

Формируем торт: кладем готовый блинчик, намазываем начинку, кладем наверх еще один блинчик, и так далее. Оставшийся крем намазываем поверх всего торта.

Готовим глазурь. Жирные сливки смешиваем с сахаром (лучше с коричневым) и небольшим количеством сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, варим еще 10 минут.

В получившуюся глазурь добавляем нарубленные грецкие орехи, ванилин и соль. Этой глазурью сверху щедро поливаем торт. Готово!

Шоколадный торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Шоколадные блинчики приготавливать не сложно. Есть 2 способа – присоединить к тесту расплавленную плитку черного шоколада или бросить пару ложек растворимого какао.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • щепоть соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки какао.
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 300 г сметаны.

Алгоритм:

  1. В емкость вбить яйца, посахарить и посолить. Всколотить.
  2. Присоединить половину молока. Смешать.
  3. Всыпать муку и какао порционно. Перемешать густую массу до исчезновения комков.
  4. Влить остаток молока и смешивать до однородности.
  5. Присоединить масло и хорошо всколотить.
  6. Дать тесту отдых – минут 20.
  7. Испечь блины. Сковороду немного смазать для первого блина. Далее печь на горячей и сухой сковородке.
  8. Дать остыть блинчикам.
  9. Взбить сгущенку, смешанную со сметаной, блендером до кремообразной консистенции.
  10. Промазать блины кремом. Дать пропитаться полчаса.

Торт из блинов «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Для тортика понадобится 21 блинчик. Вишню можно брать консервированную или замороженную, но без косточек. Если вишня из заморозки, то предварительно ее необходимо разморозить и проварить с 1/2 стакана сахара пару минут после вскипания.

Состав:

  • 270 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,6 л молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • щепоть соли;
  • 0,4 кг вишни консервированной;
  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • 150 г сахара;
  • шоколад для декорирования.

Алгоритм:

  1. Яйца, соль и сахар взбить венчиком в миске.
  2. Присоединить 150 мл молока. Еще раз взболтать.
  3. Добавить муку, предварительно ее просеяв. Перемешать.
  4. Влить остаток молока. Смешать. Убрать тесто на четверть часа.
  5. Затем добавить масло, перемешать и испечь блинчики обычным способом.
  6. Для крема взбить сметану с сахаром до однородной консистенции.
  7. Разложить первый блин на блюде. На один из краев выложить вишенки и свернуть блинчик в рулет. Следующие 20 блинов также нафаршировать вишней.
  8. На блюдо сложить 6 блинных трубочек. Смазать кремом.
  9. Сверху сложить ряд из 5 трубочек, промазать кремом. Таким способом сложить пирамиду из блинов, каждый раз уменьшая количество блинов в ряду и промазывая каждый слой кремом.
  10. Готовое изделие обмазать кремом и шоколадной стружкой. Убрать на пару часов пропитаться.

Шоколадный блинный торт со сметаной

Продукты для основы:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,6 л молока;
  • пара яиц;
  • масло сливочное (30 г);
  • ½ ст. сахара;
  • 25 г порошка какао.

Для крема и глазури:

  • половина ст. кипяченой воды;
  • творог – ½ кг;
  • 210 г и 120 г – сметаны и сахарного песка, соответственно;
  • желатин – 15 г;
  • пара ст. л. какао;
  • масло сливочное (30 г).

Изготовление:

  1. Сначала следует подготовить желатин. Для этого к 15 г данного продукта добавить воду и оставить для разбухания.
  2. Далее нужно разбить яйца в глубокую тару, всыпать сахар и взбить продукты (желательно с помощью венчика).

Смешать яичную массу с молоком, какао, мукой и сливочным маслом, которое необходимо растопить с помощью водяной бани. Следует тщательно перемешать ингредиенты, после чего замесить блинное тесто. Затем оставить мучную массу на 30 мин. для настаивания.

По истечении времени выпекать блины на плоской сковороде по 30 сек. с каждой стороны при среднем нагреве.

Испеченные блины складывать стопкой на тарелке больших размеров.

На данном этапе приготовления следует приступить к изготовлению крема. Для этого взбить миксером творог, 150 г сметаны и 0,1 кг сахара до однородности.

Затем добавить желатин, который заранее следует распустить в микроволновке или на водяной бане.

Далее нужно смешать ингредиенты, после этого охладить смесь до легкого загустения, что займет около трети часа. Затем вырезать блины ножом одинакового размера с помощью круглой тарелки.

Читайте также  Пицца:рецепт с колбасой, с курицей, с фаршем, пицца ассорти

Каждый блин равномерно покрыть двумя ст. л. охлажденной сладкой массы. Также ее необходимо нанести на верхнюю часть десерта и боковину. Затем охладить продукт в течение получаса.

В это время можно заняться приготовлением глазури. Для этого соединить в сотейнике какао с оставшимся сахаром, сметаной и сливочным маслом. Довести массу до легкого закипания, после чего выключить нагрев, остудить до теплого состояния.

Далее следует покрыть остывшей глазурью поверхность десерта и снова поместить в холодное место (минимум на 1 ч).

Блинный торт со сметанным кремом и шоколадным разделителем необходимо разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Блинный торт с бананом

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим блинный торт с бананом

Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт получился высоким. Банановый крем прекрасно сочетается с блинчиками и делает торт очень нежным и вкусным.

Как приготовить «Блинный торт с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.

В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.

Размешать тесто до однородной массы.

Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.

Затем блинчик перевернуть.

Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.

Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.

В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.

В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.

На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.

Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (22):

Лик, какой красивый тортик!И крем такой вкусный!

Лика! Какой лакомый кусочек! Так и просится в рот.

Спасибо Ириша, угощайся!

Очень красивая структура у торта.

по фото на наполенчик даже похож.:+1: нежно и вкусно!

Спасибо Леночка! Да, что-то есть схожее с наполеоном

Настоящий торт, я тоже подумала, что это наполеон))))

Спасибо Светуль! По вкусу было очень похоже на наполеон 😊

ах, блинчики, мы так их любим, что до торта дело не доходит😋

У меня тоже так! Я в этот раз сначала нажарила блинов, а потом вторую партию уже для торта пекла когда все наелись 😄

Анжелика, ты по сладенькому ударила! Глазам не верю! .))))))))) ❤

Ольчик, есть немного! Этим тортиком мы провожали Масленицу 😊

Лика, торт очень нарядный вышел, +1

Я в шаге 5 не поняла — почему ты написала про половину теста?

Спасибо Иннуль! Спасибо что сказала! Там пропало слово, половина половника надо, попрошу Катю подправить 💐

У Вас в 9 и 10 шаге пропущен сахар в креме.

Рецепт хороший, но я не могла понять зачем половину крема на сковороду нужно сразу выливать, потом поняла, что ошибка)) и для блинов в тесно добавила немного молока, так как уж больно густое оно получилось, как будто крем😉И так же добавила в крем сахар. Спасибо за рецепт, тортик стоит в холодильнике, ждёт когда все придут домой после рабочего дня😃

Банановый блинный торт

Банановый блинный торт!

В воскресенье вечером, закончив подборку рецептов для моего кулинарного блога на предстоящие две недели, я, довольная и счастливая, погрузилась во всемирную паутину. И тут я увидела его! Красивый, аппетитный, просто манящий банановый блинный торт с йогуртовым кремом и орехово-карамельной глазурью.

Меня уже сложно было остановить. Было решено перестроить план работы – ведь теперь мне хотелось как можно скорее испечь банановый торт.
И вот я уже на кухне.
Готовить этот тортик очень легко, особенно если разделить весь процесс на 3 простых этапа.

Первый этап – готовим блины. Для замешивания блинного теста я всегда использую стационарный блендер, но можно взбить тесто и с помощью миксера или венчика, предварительно измельчив бананы на терке. Печь блины из такого теста – сплошное удовольствие!

Второй этап – готовим крем. А крем — пальчики оближешь! И никаких тонкостей здесь нет: просто перемешиваем все ингредиенты и взбиваем до воздушного состояния.

Последний, но не менее важный этапготовим карамельную глазурь. На мой взгляд, именно эта потрясающе вкусная глазурь и является изюминкой блинного торта.

В общем, не смею больше задерживать 😉

Как приготовить банановые блины:

1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.

2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.

Как приготовить йогуртовый крем:

1. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.

2. Когда торт собран, уберите его в холодильник.

Как приготовить карамельно — ореховую глазурь:

1. Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут , пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.

2. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты, добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.

3. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!

Рецепт блинного торта

Ингредиенты

  • Для банановых блинов:
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Банан — 1 бол. или 2 мален.
  • Молоко — 235 мл.
  • Мука — 95 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 25 гр. (2 ст.л.)
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли, тертого мускат. ореха и гвоздики
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Для йогуртового крема:
  • Сливочный сыр — 225 гр.
  • Греческий йогурт — 345 гр.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Для карамельно — ореховой глазури:
  • Жирные сливки — 120 мл.
  • Темно — корич. сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
Читайте также  Фаршированные помидоры: 37 домашних вкусных рецептов приготовления

Инструкции по приготовлению

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.
  3. Как приготовить йогуртовый крем:
  4. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.
  5. Когда торт собран, уберите его в холодильник.
  6. Как приготовить карамельно — ореховую глазурь:
  7. Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут , пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.
  8. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты и добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.
  9. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем наш торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!

Заметки

1. Вместо стационарного блендера используйте венчик или миксер, но предварительно измельчите бананы на терке.

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью

От: Эфендиева Александра

Блинный торт — едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью — получилось даже вкуснее, чем обычно. Для вдохновления смотрела рецепт блинного торта шоко-мокко с малиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Фото блинного торта с бананом и ореховой глазурью

Готовим блинный торт с бананом и ореховой глазурью

  • Время приготовления: 130 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Масленица

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью — очень сладкий и вкусный десерт к чаю или кофе. Готовится он не слишком просто, но результат того стоит — свеженький блинный торт гораздо вкуснее любого покупного лакомства. Мне нравится, что его много не съесть, потому одним таким тортиком можно накормить целую компанию. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный торт с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 235 мл
  • Мука — 95 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Сливочный сыр — 225 г
  • Йогурт — 350 г
  • Жирные сливки — 120 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Инструкция:

Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

При помощи блендера до однородности доводим: банан, 4 ст. л. сливочного масла, 235 мл молока, 95 г муки, 4 яйца, сахар и, по вкусу, ванилин, мускатный орех, корицу и гвоздику.

Полученному тесту для блинов даем немного постоять, после чего обжариваем блины на сковородке с двух сторон привычным путем до образования золотистой корочки.

Готовим начинку: взбиваем до воздушности наш сливочный сыр, затем добавляем йогурт, пару столовых ложек сахара и ванилин. Взбиваем до однородности.

Формируем торт: кладем готовый блинчик, намазываем начинку, кладем наверх еще один блинчик, и так далее. Оставшийся крем намазываем поверх всего торта.

Готовим глазурь. Жирные сливки смешиваем с сахаром (лучше с коричневым) и небольшим количеством сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, варим еще 10 минут.

В получившуюся глазурь добавляем нарубленные грецкие орехи, ванилин и соль. Этой глазурью сверху щедро поливаем торт. Готово!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (203)
  • блюда из мяса (599)
  • блюда из мяса птицы (559)
  • блюда из овощей (186)
  • булочки (357)
  • варенье,джемы,желе (137)
  • веганское молоко (2)
  • видео (198)
  • виды теста (95)
  • выпечка Пасха,Рождество (130)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (611)
  • детское (8)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (40)
  • закуски (907)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (455)
  • компьютер (8)
  • консервация (114)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (108)
  • макароны (20)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (1012)
  • овощи (351)
  • оформление блюд (40)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (80)
  • первые блюда (72)
  • печенье (955)
  • пирожное (393)
  • пицца (110)
  • постное (246)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (232)
  • салаты (798)
  • сладкая выпечка (2225)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (262)
  • торты (1189)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (167)
  • чизкейк (110)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (39)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью — очень сладкий и вкусный десерт к чаю или кофе. Готовится он не слишком просто, но результат того стоит — свеженький блинный торт гораздо вкуснее любого покупного лакомства. Мне нравится, что его много не съесть, потому одним таким тортиком можно накормить целую компанию. Удачи!

Ингредиенты:
Сливочное масло — 5 Ст. ложек
Банан — 1 Штука
Молоко — 235 Миллилитров
Мука — 95 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 6 Ст. ложек
Ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика — — По вкусу
Соль — — По вкусу
Сливочный сыр — 225 Грамм
Йогурт — 350 Грамм
Жирные сливки — 120 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Блинный торт с бананом и ореховой глазурью»

Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

При помощи блендера до однородности доводим: банан, 4 ст.л. сливочного масла, 235 мл молока, 95 г муки, 4 яйца, сахар и, по вкусу, ванилин, мускатный орех, корицу и гвоздику.

Полученному тесту для блинов даем немного постоять, после чего обжариваем блины на сковородке с двух сторон привычным путем до образования золотистой корочки.

Готовим начинку: взбиваем до воздушности наш сливочный сыр, затем добавляем йогурт, пару столовых ложек сахара и ванилин. Взбиваем до однородности.

Формируем торт: кладем готовый блинчик, намазываем начинку, кладем наверх еще один блинчик, и так далее. Оставшийся крем намазываем поверх всего торта.

Готовим глазурь. Жирные сливки смешиваем с сахаром (лучше с коричневым) и небольшим количеством сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, варим еще 10 минут.

В получившуюся глазурь добавляем нарубленные грецкие орехи, ванилин и соль. Этой глазурью сверху щедро поливаем торт. Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: