Блинный торт с заварным кремом - Yaboltushka.ru

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!)

Тонкие блинчики можно использовать не только для наполнения разными начинками. Из них можно приготовить аппетитный и удивительно вкусный блинный торт с заварным кремом.

Сочетание нежных тонких блинчиков и легкого заварного крема понравится и взрослым, и малышам. По желанию каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами, сухофруктами или орехами.

Простой и вкусный тортик без духовки

Важно! Торт из блинов с заварным кремом следует собирать только после полного остывания блинов, иначе крем вытечет. Блинный торт с заварным кремом можно приготовить из любого вида блинчиков. Подойдут блины на молоке или кефире, дрожжевые или заварные.

Ингредиенты для блинов

  • 3 куриных яйца
  • 375 мл воды
  • 375 мл молока
  • 240 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для заварного крема

  • 6 куриных яиц
  • 200 г сахара
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 щепотка ванилина

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Сначала приготовим заварной крем. Аккуратно отделим 6 куриных желтков от белков (они нам не понадобятся). Соединим в глубокой посуде желтки и сахарный песок.

Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

Добавим в смесь просеянную пшеничную муку и ванилин.

Тщательно перемешаем основу для крема венчиком, добиваясь однородной текстуры.

Постоянно помешивая крем, вольем в него горячее молоко.

Поставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Постоянно помешивая крем венчиком, доведем его до кипения. Как только крем начнет «пыхтеть», уберем его с огня. Готовый заварной крем накроем пищевой пленкой в контакт и оставим до полного остывания.

Приготовим тонкие блины

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар и соль.

Перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

Вольем в тесто 250 мл молока. Тщательно перемешаем тесто для блинов, в нем не должно быть комочков.

Теперь вольем в тесто оставшееся молоко и воду, перемешаем. Чтобы блины получились эластичными, добавим в тесто рафинированное растительное масло. Перемешаем тесто и оставим его на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Блинную сковороду как следует разогреем, смажем небольшим количеством растительного масла, используя кулинарную кисточку. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру.

Когда блинчик обжарится до золотистого оттенка, аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности. Таким образом приготовим все блины.

Сборка торта

Чтобы готовое изделие выглядело более аккуратным, я обрезала края блинчиков, используя кулинарное кольцо. На плоское блюдо выложим блин, смажем его небольшим количеством заварного крема.

Чередуя слои блинов и крема, соберем весь торт. Смажем верх и бока торта оставшимся кремом. Отправим блинный торт с заварным кремом в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался.

Перед подачей украсим торт по своему усмотрению. Я использовала порошок какао, банан и грецкие орехи.

Блинный торт с заварным кремом

Мягкие, гибкие, мгновенно впитывающие масло, соусы, да и любую прослойку, блинчики сворачивают трубочками, конвертами, треугольниками, используют для пирогов-курников, скручивают пирогами-улитками и выстраивают как сладкие, так и закусочные торты. Лучшей замены коржам не найти!

Скорее всего, в вашей кулинарной копилке найдется парочка проверенных способов приготовления тонких блинов. На молоке, сыворотке, воде, с добавлением яиц и без, с гречневой, пшеничной, овсяной или ржаной мукой. Смело оставляйте собственный вариант! Мой блинный торт в домашних условиях — всего лишь подробная подсказка новичкам. Важно запастись блинчиками, начинкой, собрать несложную конструкцию и слегка приукрасить.

Если нужен десерт, для блинного торта подойдет нежный заварной (как в моем примере), сметанный, белковый или на творожной основе крем, густое варенье, желированный конфитюр, повидло. Несладкое изделие прослаивают все тем же творогом, но с зеленью, чесноком, каперсами и перцем, также между блинами выкладывают почти прозрачные слайсы слабосоленой красной рыбы, обжаренные с луком грибы, промазывают мясным или печеночным паштетом, пюре из овощей с пряными травами, всевозможными ассорти.

Повторюсь, из-за рыхлой, пористой структуры блины быстро слипаются с начинкой, пропитываются, увлажняются и нет необходимости во многочасовом ожидании. Вполне достаточно выдержать полчаса-час. Причем, разрезав, получаешь порции с идеально ровными, четкими гранями. Итак, для вас очередное блюдо — блинный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается.

Ингредиенты

Тесто для блинов

  • молоко 500-600 мл
  • мука 180-200 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сахар 3-4 ст. л.
  • соль щепотка
  • молоко 500 мл
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 2 ст. л.

Приготовление

В домашних условиях первыми испечем тонкие блинчики, которые станут коржами будущего многослойного изделия. Для теста взбиваем два яйца, сахар, соль — интенсивно перемешиваем венчиком. Не исключайте соль, с ней сладость уравновешивается.

Добавляем пшеничную муку, примерно 50 мл молока комнатной температуры — продолжаем круговые движения.

Тщательно замешиваем густое тесто, стараемся убрать все сухие участки.

Теперь в однородную вязкую массу вливаем оставшееся молоко и растительное масло (кукурузное, подсолнечное или другое, но предпочтительно рафинированное, с нейтральным запахом, не дымящее при жарке). Хорошенько разводим жидкого состояния, без комков, накрываем тарелкой или оставляем под крышкой минимум на полчаса. Например, та же Джулия Чайлд рекомендовала выдержать блинное тесто в холодильнике всю ночь, а то и сутки. Таким образом активируется клейковина и тесто приобретет правильную консистенцию.

Выпекаем наши блинчики на смазанной один раз жиром (салом или маслом) сковороде, у меня — 22 см в диаметре. Действуем обычным методом, прогреваем поверхность, совсем слегка покрываем жирным слоем, выливаем примерно треть половника — проворачиваем и заполняем всю площадь, через полминуты поддеваем, переворачиваем блин и сушим с обратной стороны секунд 15. Складываем стопкой. И так один за одним.

Параллельно занимаемся заварным кремом для блинного торта. Этот рецепт подходит для «Наполеона» с песочными, слоеными коржами, других десертов. Взбиваем сахарный песок, яйца. Добросовестно растираем, полностью смешивая белки с желтками. Иначе при заваривании появятся неприятные хлопья, сгустки.

Добавляем загуститель — муку. Снова смешиваем до гладкости-однородности. Можно влить немного молока (40-50 мл), чтобы легче растворить плотную массу. Рядом, в другой емкости кипятим основной объем молока.

Струей переливаем кипящее молоко к яичному составу — работаем над малым огнем, непрерывно взбиваем, ждем повторного кипения и одновременного загустения. Важно, не допустить подгорания снизу и удалить все комки.

Как только образуется шелковистая текстура, снимаем с плиты, размешиваем с ароматизатором — ванильным сахаром. Через минут 5, слегка остудив, опускаем сливочное масло, последний раз вымешиваем и даем заварному крему для торта из блинов полностью остудиться.

Имея в запасе тонкие блины ( 14 шт.) и холодный заварной крем с ванильно-сливочным ароматом, собираем торт. Промазываем каждый блин-корж, накрываем и так далее до последнего. Покрываем борт и верхушку, по желанию из одного блинка сворачиваем рулет, разрезаем — декорируем подобием роз, по окружности обсыпаем песочной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. Оставляем в холодильнике для пропитки на час-два.

Пару завершающих штрихов перед подачей: украшаем мятой, ягодами домашний блинный торт. Рецепт с фото подтверждает — в домашних условиях запросто справиться с любыми кулинарными задумками. Приятного чаепития!

Читайте также  Кисель для похудения — рецепты

Блинный торт с заварным кремом в домашних условиях

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня мы займемся приготовлением очень обалденного десерта. Будем готовить блинный торт. Вот почему-то блины дома мы печём постоянно, а о данном лакомстве даже не задумывались. Хотя на приготовление торта нужно совсем немного усилий. Тут главное следовать всем рекомендациям и всё получится.

Для приготовления такого десерта нам потребуется крем. Я решила, что в моём случае он будет заварной. Он считается менее жирным, да и продукты входящие в состав самые простые. Да и вообще способ приготовления у него очень простой. Не переживайте всё пошагово разберём в самой статье.

В готовке торта можно использовать абсолютно любые блины. Я сделала блинчики на молоке, а после заварила тесто кипятком. Таким образом лепешки у меня вышли очень тонкими то, что нужно. Вы же можете испечь их только на воде или любым другим способом. Вот только не советую использовать тесто приготовленное на кисломолочном продукте (кефир, скисшее молоко). В противном случае это может сказаться на вкусе.

Буквально на днях я готовила замечательный десерт «Тирамису». Поэтому непременно заглядывайте в статью, это лакомство получается настолько нежным. Ели его всей семьёй, как мороженное.

Торт блинный с заварным кремом

Прежде чем начать приготовление хочется сказать, что начинать готовить данное лакомство предпочтительно с блинов. Хотя, какая разница можно начать с крема. Только учтите, что при сборке торта, коржи и начинка должны быть полностью остывшими. Таким образом наш десерт схватится, как можно лучше и быстрее.

Хранить такой торт можно не более 1-2 дней и только в холодильнике. А перед тем, как приступить к трапезе. Всё же некоторое время советую десерт выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался, как можно лучше.

Вот теперь то, можно и приступить к готовке.

Блинный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт

Как я говорила начинать мы будем с блинов, а для их приготовления необходимо приготовить тесто. Поэтому подготовьте глубокую посуду и желательно миксер (для взбивания), можете заменить его на венчик, но в этом случае процесс немного затянется.

  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Кипяток — 300 мл.
  • Мука — 600 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки)
  • Сахарный песок — 2 ч.ложки (без горки)
  • Масло растительное — 60 мл.

Следуйте составу указанному выше. На фото количество продуктов немного отличается.

В глубокую посуду разбиваем всю норму яиц. Следом сюда же добавляем сахарный песок и соль. Вот теперь берём миксер и приступаем к процессу взбивания.

Взбивать яичную массу будем до полного растворения кристалликов сахара и соли.

Далее в яичную массу, тонкой струйкой вливаем молоко. Всё ещё раз хорошенько перемешиваем или взбиваем.

Учтите, что все продукт используемые в приготовлении должны быть комнатной температуры.

Теперь небольшими порциями всыпаем муку. При этом массу постоянно взбиваем. Муку перед использованием обязательно просейте, чтобы насытить её кислородом. И исключить попадания в неё мусора.

Тесто на блины практически готово. Ещё парочку манипуляций и можно приступать к жарке.

Следом за мукой необходимо влить кипяток. Но прежде убедитесь, что в тесте нет мучных комочков. В противном случае продолжите процесс взбивания.

Кипяток вливаем тонкой струйкой, при этом тесто постоянно мешаем.

Затем добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте всю массу. И можно приступать к жарке блинов.

Жарить блины будем на заранее разогретой сковороде. Поэтому смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Хорошенько раскалите её в течение 3-4 минут.

Далее вливаем порцию готового теста. Равномерно распределяем его по всей посуде.

Во время жарки на поверхности блина образуются дырочки. Как только они полностью заполнят весь блин, то можно смело его перевернуть на вторую сторону. Жарка тонких лепешек с каждой стороны занимает не более 3 минут.

Готовые блинчики выкладываем стопочкой на тарелку. Даём им остыть, а сами в это время займемся приготовлением начинки.

Заварной крем для блинного торта

Крем приготовленный данным образом получается очень нежным и в меру сладким. Совсем неприторный, если Вы предпочитаете слаще, то количество сахарного песка следует увеличить.

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 60 гр.
  • Яйцо — 4 шт.

Возьмите небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном. Выложите все ингредиенты: молоко, сахар и муку.

В самом конце добавьте два яйца. И хорошенько перемешайте всю массу деревянной или силиконовой лопаточкой.

Ставим кастрюлю со всем содержимым на средний огонь. И непрерывно помешиваем массу до полного её загустения.

Как только на поверхности крема начнут появляться огромные бурлящие пузыри, снимайте его с огня.

Если держать крем на огне дольше положенного, то в конечном счёте он может стать ещё жиже и уже не загустеет до нужной нам консистенции.

Готовый крем выложите в чашу для остывания. Как только он остынет можно приступать к сборке торта.

Если в процессе варки в креме образовались мучные комочки, то перед использованием его желательно пропустить через сито, методом протирания.

Приступаем к сборке нашего десерта. Выкладываем первый блин на ровную поверхность. Поверх кладем столовую ложку заварного крема.

Затем равномерно намазываем крем по всей поверхности блина. Следом укладываем второй блин и снова повторяем данную манипуляцию.

Таким образом выкладываем один блин за другим, промазывая каждый заварным кремом. В результате получается довольно многослойный торт.

Готовый торт убираем в холодильник «отдохнуть». Только предварительно накройте его пищевой пленкой. Наша задача дать ему хорошенько пропитаться думаю 2 часов будет вполне достаточно. Хотя мои начали трапезничать сразу, еле успела зафиксировать результат на фото.

Приступать к декорации можно непосредственно перед подачей. Я в качестве украшения использовала цедру апельсина — обсыпала ею края тарелки.

А вот розочки на торте выполнены из обычного блинчика. Поверх посыпала их тонкой стружкой цедры и шоколада. Перед подачей ещё и апельсиновую розочку смастерила. Получилось очень вкусненько и аппетитно.

Готовить блинный торт можно абсолютно на любом креме. Кто-то используют шоколадный, некоторые добавляют бананы. Я решила остановиться на более классическом рецепте, и получилось совсем не плохо. Обязательно испробуйте и Вы приготовить этот десерт в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления Блинного торта с заварным кремом

Бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого а готовить нет времени или элементарно лень. Для таких случаев записывайте рецепты простых в приготовлении и невероятно вкусных блинных тортов.

Рецепт приготовления блинного торта с маком и заварным кремом

Ингредиенты

Мука 400 г
Молоко 1 л
Яйца 5 шт.
Соль щепотка
Растительное масло 50 г
Сахар 160 г
Сливочное масло 30 г
Мак 50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для блинного теста берите только хорошее рафинированное подсолнечное масло, от его качества зависит то, насколько нежными получатся блинчики. И важно, чтобы масло не давало вкуса.

Муку перед добавлением просеивайте через сито, чтобы тесто получилось воздушным.

Подготовка

Мука 360 г
Молоко 650 мл
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Растительное масло 50 г
Сахар 70 г
  1. В глубокой миске объёмом не менее двух литров смешиваем сахар, щепотку соли, два яйца и немного взбиваем венчиком.
  2. Далее выливаем сахар с яйцами в молоко, добавляем муку и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком, пока не разобьем все комки в тесте.
  3. Вливаем растительное масло, замешиваем тесто и начинаем выпекать блины.
Читайте также  Сырный суп с колбасой и плавленным сыром

Приготовление блинов

  1. Ставим антипригарную сковороду на плиту.
  2. После того как она нагрелась, наливаем немного теста, равномерно распределяем его по сковороде и выпекаем по 2-3 минуты каждую сторону блина.
  3. Так поступаем со всем тестом.

Приготовление крема

Молоко 350 г
Сахар 90 г
Мука 40 г
Яичный желток 3 шт.
Сливочное масло 30 г
Мак 50 г
  1. Смешиваем в сотейнике сахар, яичные желтки, молоко и муку. Перемешиваем венчиком, вводим мягкое сливочное масло и ставим на плиту.
  2. Доводим до кипения, беспрерывно помешивая. Как только вы увидите, что крем приобрёл нужную густоту, выключаем плиту и добавляем в крем мак.
  3. Оставляем крем остывать.

Формирование торта

  1. Как только крем и блинчики остыли, принимаемся за формирование нашего торта.
  2. Кладём поочерёдно блинчики и щедро промазываем каждый заварным кремом.
  3. Ставим тортик в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. По истечении времени торт готов, можем подавать.

Видеорецепт

В этом видео можете посмотреть, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты

Кефир 600 мл
Мука 260 г
Яйца 4 шт
Сахар 135 г
Ванильный сахар 11 г
Соль 3 г
Сода 2 г
Какао 45 г
Растительное масло 40 г
Кипяток 350 мл
Молоко 610 мл
Сливочное масло 105 г
Шоколад 180 г
Крахмал 35 г
Грецкие орехи 90 г
Сметана 60 г

Подготовка

Кефир 600 мл
Мука 260 г
Яйца 2 шт
Сахар 45 г
Ванильный сахар 6 г
Соль 3 г
Сода 2 г
Какао 30 г
Растительное масло 40 г
Кипяток 350 мл
  1. В глубокой миске объёмом не менее двух литров смешиваем муку, какао, соль, соду и перемешиваем.
  2. Берём другую глубокую миску, разбиваем туда яйца и вводим в них и ванильный и обычный сахар. Растираем сахар с яйцами.
  3. Немного подогреваем кефир и вливаем его в яйца с сахаром. Туда же вливаем растительное масло и мешаем всю смесь.
  4. Далее высыпаем в кефир мучную смесь с какао и размешиваем, пока в нашем тесте не будет комочков.
  5. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавляем кипяток и снова перемешиваем.

Приготовление блинов

  1. Ставим на плиту антипригарную сковороду. Когда она разогрелась немного смазываем её растительным маслом.
  2. Равномерно распределяем тесто по поверхности сковородки и выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты с обоих сторон.

Приготовление крема

Молоко 530 мл
Яйца 2 шт.
Шоколад 90 г
Сливочное масло 80 г
Сахар 90 г
Ванильный сахар 5 г
Какао 15 г
Крахмал 35 г
Грецкие орехи 90 г
  1. На крупной тёрке натираем шоколад. И мелко крошим грецкие орехи.
  2. Ставим на плиту в сотейнике подогреваться молоко. Кипеть оно не должно, только подогреться.
  3. Тем временем в миске смешиваем сахар, яйца, крахмал, ванильный сахар и какао. Перемешиваем.
  4. Когда молоко подогрелось, постепенно вливаем его к яйцам, помешивая.
  5. Затем переливаем всё в сотейник, в котором было молоко и ставим на огонь.
  6. Доводим до кипения, снимаем с плиты, даём немного остыть и добавляем мягкое сливочное масло, натёртый шоколад и размельчённые грецкие орехи. Перемешиваем.

Формируем торт

  1. Берём глубокую тарелку и застилаем её пищевой плёнкой. Так нам будет легко и просто достать наш тортик из формы.
  2. Выкладываем блинчики в произвольной форме, так чтобы они укрыли всю тарелку, не забывая промазывать кремом каждый блинчик.
  3. Когда наш торт сформирован, ставим его в холодильник на 10 часов.

Приготовление помадки

Шоколад 90 г
Молоко 80 мл
Сливочное масло 25 г
Сметана 60 г
  1. Ставим греться молоко.
  2. Дробим шоколад, кладём его в глубокую тарелку и заливаем горячим молоком.
  3. Добавляем мягкое масло, сметану и хорошо перемешиваем.
  4. Получившейся помадкой покрываем готовый тортик и украшаем дроблеными грецкими орехами.
  5. Блинный шоколадный торт с заварным кремом готов.

Видеорецепт

Как приготовить вкуснейший шоколадно-блинный тортик смотрите на видео, представленном ниже.

Блинный торт с заварным кремом – несколько вариантов нежного десерта. Лучшие рецепты блинного торта с заварным кремом

Невероятно вкусный и простой в приготовлении торт из блинов понравится всем сладкоежкам. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, а вот духовка не понадобится.

Блинный торт с заварным кремом – основные принципы приготовления

Первым делом пекут блинчики, затем готовят заварной крем и собирают торт. Блинчики могут быть дрожжевыми, пресными или обычными. В тесто для блинчиков добавляют ваниль, либо другой кондитерский ароматизатор.

Блинчики пекут тонкими, чтобы они как следует пропитались кремом. Размер торта зависит от диаметра сковороды, на которой выпекают блины. Готовые блинчики складывают стопкой и обрезают по краям, чтобы торт получился правильной формы. Это можно сделать специальной формой, либо вырезать шаблон из картона и по нему обрезать. Высота торта зависит от количества блинчиков. Для среднего торта понадобиться примерно 20 штук.

Заварной крем используют любой: классический, без масла, со сгущенкой и т.д.

Торт собирают, укладывая блинчики стопкой, и переслаивая каждый кремом. Бока и верх торта тоже обмазывают кремом. Украшают торт орехами, фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт 1. Блинный торт с заварным кремом из постных блинчиков

Ингредиенты

половина стак. грецких орехов;

полтора стак. молока;

30 мл сока лимона;

ст. муки пшеничной;

щепотка поваренной соли;

1/3 ст. масла растительного.

50 г муки пшеничной;

пять яичных желтков.

Способ приготовления

1. Перелейте молоко в кастрюлю, растворите в нем соль, ванильный и белый сахар. Вбейте яйцо и хорошенько взболтайте. Всыпьте муку, предварительно ее просеяв, и замесите тесто. Добавьте соду и сок лимона. Влейте масло растительное, перемешайте и жарьте блины.

2. Для крема поставьте молоко на огонь. Вскипятите его и слегка остудите. Желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку и добавьте немного теплого молока. Замесите густую кашицу без комков. Разбавьте яичную смесь оставшимся молоком и отправьте ее на огонь. Варите при непрерывном помешивании до загустения. Снимите крем с плиты. Охладите до теплого состояния и добавьте масло и ваниль. Разотрите до получения гладкой массы.

3. Складывайте блинчики в стопку, каждый промазав кремом. Бока и верх торта тоже смажьте и присыпьте со всех сторон ореховой крошкой.

Рецепт 2. Блинный торт с заварным кремом и маком

Ингредиенты

рафинированное постное масло – 80 мл;

75 г сахарного песка;

30 г масла сливочного;

50 г мака сухого.

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и солью до пышности.

2. В тесто попеременно вливаем теплое молоко и просеиваем муку, пока не добавим все ингредиенты. При этом постоянно взбиваем миксером. Вливаем постное масло и размешиваем.

3. Разогреваем на сильном огне сковороду. Смазываем ее постным маслом и наливаем половником тесто, распределяя его тонким слоем. Выпекаем блинчик. Как только он подрумянится, переворачиваем его лопаткой и жарим с другой стороны. Блины складываем на тарелку стопкой.

Читайте также  Картофельная запеканка с колбасой

4. Молоко для крема делим пополам. Одну часть подогреваем в кастрюле с толстым дном.

5. Желтки растираем в отдельной посуде с сахаром. Добавляем в яичную смесь муку и ванилин и еще раз размешиваем. Добавляем мягкое масло и перемешиваем. Тонкой струей вливаем вторую половину молока, чтобы получилась однородная смесь без комков. Вливаем заготовку для крема в кипящее молоко при непрерывном перемешивании. Варим на минимальном огне, постоянно перемешивая, пока крем не станет густым. Снимаем с огня и высыпаем в крем мак. Перемешиваем и охлаждаем.

6. Кладем на тарелку блинчик, промазываем его тонким слоем крема и накрываем следующим блинчиком. Так собираем весь торт. Сверху присыпаем маком и оставляем на несколько часов пропитаться.

Рецепт 3. Блинный торт с заварным кремом из заварных блинчиков

Ингредиенты

половина ст. масла постного;

ст. пшеничной муки;

две щепотка ванилина;

молоко – неполный ст.;

? ст. сахарного песка;

1 ? ст. сливок 10 %;

две плитки белого шоколада;

60 г сахарного песка;

четыре яичных желтка.

Способ приготовления

1. Яйцо соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилином. Взболтайте все венчиком в пену. Влейте молоко, перемешайте и подсыпайте муку, непрерывно взбалтывая венчиком, пока не получится тесто средней густоты. Теперь влейте кипяток и постное масло. Еще раз хорошо взбейте. Дайте тесту настояться пять минут и пожарьте румяные блинчики.

2. Плитки шоколада измельчите в мелкую стружку. Отложите половину в другую тарелку и уберите в холодильник. Яичные желтки взбейте в отдельной миске с сахаром. Сливки вылейте в сотейник и вскипятите. Немного горячих сливок влейте в желтки при интенсивном перемешивании. Разбавленные желтки введите в сотейник со сливками, постоянно перемешивая, и варите до загустения на самом медленном огне. В конце добавьте тертый шоколад и размешайте.

3. Укладывайте блины стопкой на тарелку, каждый смазав тонким слоем заварного крема. Бортики и верх торта промажьте кремом и присыпьте шоколадной стружкой из холодильника. Пропитывайте несколько часов.

Рецепт 4. Блинный торт с заварным кремом, корицей и яблоками

Ингредиенты

дрожжевые блинчики – 15 шт.;

сахарный песок – 60 г;

сливочное масло – 30 г.

сахарный песок – 150 г;

Способ приготовления

1. Разрежьте стручок ванили и выньте семена.

2. Желтки разотрите с сахарным песком добела. Добавьте семена ванили. Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков.

3. Вскипятите молоко. Введите его в желтки, при этом интенсивно перемешивая.

4. Поставьте яично-молочную смесь на минимальный огонь и варите при постоянном помешивании, пока крем не станет густым. Охладите.

5. Вымытые яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Мякоть фрукта измельчите кубиками.

6. Растопите в сковородке сливочное масло. Выложите в нее яблоки и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до мягкости. Добавьте корицу, размешайте и охладите.

7. На тарелку положите блинчик, смажьте его заварным кремом. Накройте следующим. Повторяйте процедуру, пока не закончится крем и блины. Сверху выложите карамелизированные яблоки. Отправьте в холодильник на три часа.

Рецепт 5. Блинный торт с заварным кремом из сдобных дрожжевых блинчиков

Ингредиенты

100 мл постного масла;

половина стакана питьевой воды;

мука – половина ст.

3 г лимонной кислоты;

неполный стакан сахара;

половина стакана питьевой воды;

четыре яичных белка.

Способ приготовления

1. Разделить на желтки и белки яйца. Последние убрать в холодильник.

2. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить муки и замесить опару. Убрать ее в тепло. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить желтки, соль и постное масло. Перемешивать, постепенно подсыпая муку и вливая теплое молоко. Тесто оставить бродить в тепле на час. Белки взбить в плотную пену и ввести их в тесто в несколько приемов. Сразу начать выпекать блины.

3. Воду подогреть. Растворить в ней сахар и вскипятить. Уваривать на слабом огне три минуты. Сироп охладить до теплого состояния. Белки взбить в устойчивую пену. Добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, по чуть-чуть ввести сахарный сироп. В конце добавить лимонную кислоту.

4. Собрать торт, складывая блины в стопку и прослаивая их заварным кремом. Украсить торт консервированными или свежими фруктами.

Рецепт 6. Блинный торт с заварным кремом, вишней и творогом

Ингредиенты

тонкие блины – 21 шт.;

вишня без косточек – 300 г;

сырковая масса – полкилограмма.

пшеничная мука – 50 г;

сахарный песок – 100 г;

маскарпоне – 200 г.

Способ приготовления

1. Приготовьте тонкие блинчики. Охладите их.

2. Вишню вымойте, выньте с помощью булавки косточки и выложите на сито, чтобы стек сок. На каждый блинчик нанесите тонкий слой сырковой массы. На край выложите ягоды вишни в один ряд и плотно заверните в рулетик.

3. Для крема молоко вскипятите. В отдельной глубокой тарелке яйца взбейте с мукой и сахаром. Влейте в полученную смесь немного горячего молока и перемешайте. Молочно-желтковую смесь введите в горячее молоко и поставьте на самый медленный огонь. Варите до получения густого крема. Затем остудите его. Добавьте маскарпоне и взбейте все миксером до однородности.

4. Трубочки из блинов выложите в форме пирамиды, убавляя в следующем ряду по одному блину. Каждый слой промазывайте заварным кремом. Сверху торт полейте оставшимся кремом и украсьте ягодами вишни.

Рецепт 7. Блинный торт с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты

постное масло – 50 мл;

половина пачки масла сливочного;

пшеничная мука – 75 г;

0,5 литра молока;

сахарная пудра – 100 г;

Способ приготовления

1. Яйца взболтайте с сахаром и солью.

2. Молоко и просеянную муку добавляйте небольшими порциями в яичную смесь, взбалтывая венчиком до однородности. Влейте постное масло и перемешайте. Испеките на сковороде блины.

3. Разрежьте стручок ванили и удалите семена. Вскипятите молоко с семенами ванили, снимите с огня и оставьте настаиваться на час.

4. Яйца соедините с мукой и сахаром. Хорошо разотрите. Молоко подогрейте и введите в него яичную смесь, постоянно размешивая венчиком. Варите до загустения, не прекращая перемешивать. Снимите с огня, добавьте масло и размешайте.

5. Клубнику промойте, переберите, пару штук отложите для украшения. Остальные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте пудру и перебейте до состояния пюре.

6. Блины сложите стопкой, смазывая каждый кремом. Сверху торт полейте клубничным пюре и украсьте ягодами.

Блинный торт с заварным кремом – советы и хитрости

Блинчики выпекайте тоненькими, так торт пропитается гораздо лучше.

Чтобы торт получился ровным, сложите блины в стопку и обрежьте по краям.

Заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы он не вытекал.

Если в тесто добавить какао, получатся шоколадные блинчики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: