Блинный торт шоколадный - Yaboltushka.ru

Блинный торт шоколадный

Шоколадный блинный торт

Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день. Предлагаю приготовить МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт с заварным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт»:

  • Яйцо куриное (4 яйца в блины и 3 яйца в заварной крем) — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (350 г в блины и 50 г в крем) — 400 г
  • Сахар (50 г в блины, 150 г в крем и 100 г в глазурь) — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Молоко (1000 мл в блины, 250 мл в крем и 50 мл в глазурь) — 1300 мл
  • Какао-порошок (30 г в блины, 40 г в крем и 30 г в глазурь) — 100 г
  • Масло сливочное (50 г в блины, 150 г в крем и 30 г в глазурь) — 230 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Ликер — 3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6227.2 ккал
белки
149.3 г
жиры
301.6 г
углеводы
715.1 г
Порции
ккал
1037.9 ккал
белки
24.9 г
жиры
50.3 г
углеводы
119.2 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Шоколадный блинный торт»:

1) Приготовление шоколадных блинов.
1.1) Соединяю яйца, соль, сахар, муку и какао.

1.2) Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.

1.3) Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто.

1.4) Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.
Из указанного количества ингредиентов получилось 45 блинов.

2) Приготовление крема.
2.1) Соединяю муку, сахар, ванильный сахар, какао и половину молока. Хорошо перемешиваю до однородности.

2.2) Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.

2.3) После добавляю вторую половину молока, перемешиваю до однородности.

2.4) Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании варю крем до загустения.

2.5) Переливаю заварной крем в другую емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и оставляю на 40-60 мин до полного остывания.

2.6) Остывший крем взбиваю миксером 30-60 сек. После добавляю к нему масло сливочное комнатной температуры в 5 приемов, с интервалом в 30-60 секунд, не прекращая взбивать миксером.
Крем готов.

2.7) По желанию можно добавить алкоголь (ликер, коньяк). После добавления алкоголя, перемешать миксером 30-60 сек.

3) Приготовление глазури:
3.1) Соединить сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

3.2) Поставить на огонь и варить 5-7 мин, постоянно мешать венчиком.
Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
ВАЖНО! Глазурь готовим перед использованием. Остудить глазурь 3-5 мин и вылить на охлажденный торт.

СБОРКА
1) Перемазать блины кремом.

2) На торт одеть раздвижное кольцо и охладить в холодильнике 2-3 часа.

3) Охлажденный торт покрыть шоколадной глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день. Предлагаю приготовить МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт с заварным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

Похожие рецепты

Блинчики по-венгерски

  • 109
  • 435
  • 7546

Панкейки с копчёной грудинкой

  • 37
  • 29
  • 1106

Блины с творожно-пикантной начинкой

  • 36
  • 88
  • 2418

Блинчики с домашним плавленым сыром

  • 26
  • 193
  • 3202

Блинчики с сырно-сливочной начинкой

  • 54
  • 42
  • 1843

Блинчики со свеклой, сыром и хреном

  • 53
  • 52
  • 1899

Оладьи с апельсиновой начинкой

  • 4
  • 9
  • 967

Блины без муки «Оранжевое настроение»

  • 68
  • 70
  • 2734

Тыквенные блины с яблочным соусом

  • 9
  • 154
  • 1441

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт из блинов с шоколадом

Блины-традиционный десерт, который вспоминается еще из далекого детства. К тому же, приготовить блины можно даже без духовки, что очень удобно. Из этой статьи вы узнаете, как сделать блинный шоколадный торт дома, не тратя много времени.

Подобные торты готовят разными способами.

В каких-то рецептах используются шоколадные блины с содержанием какао, а в других-обычные блинчики, промазанные шоколадным кремом.

Крема тоже используют разные: фруктовые, сливочные, сметанные. Мы рассмотрим несколько вариантов.

Шоколадный торт из блинчиков

Этот торт из шоколадных блинов делается с какао.

Ингредиенты для блинов:

  • мука-300 г;
  • молоко-600 мл;
  • яйца-2 шт;
  • масло (любое)-30 г;
  • сахар-100 г;
  • какао-порошок 25 г.

Ингредиенты для крема:

  • творог-500 г;
  • сметана (йогурт)-150 г;
  • сахар-100 г;
  • желатин-15 г;
  • ванильный сахар-1 ч.л;
  • вода-100 мл.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • какао-порошок-2 ст. л;
  • сахар-2 ст. л;
  • сметана-5 ст. л;
  • масло сливочное-30 г.
  1. Для начала нужно подготовить желатин. Заливаем теплой водой и оставляем набухнуть.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. В отдельной посуде просеиваем муку.
  4. Взбитую яичную смесь соединяем с молоком, мукой, какао и маслом. Смешать миксером и убрать на 30-40 минут для настаивания.
  5. Блины выпекаются на сковороде, на среднем огне по 30 секунд каждую сторону.

Как сделать крем для шоколадного торта:

  1. Сахар, ванильный сахар, творог и сметану растираем до однородности.
  2. Желатин подогреваем и добавляем в сметанный крем.
  3. Прячем крем в прохладу — подойдет верхняя полка холодильника. Убрать нужно для остывания примерно на 20 минут. Он должен немного загустеть.

Как сформировать шоколадный торт:

  1. Нужно взять стопку готовых блинчиков, тарелку и нож. Кладем тарелку на блины и вырезаем заготовки одинакового размера, чтобы шоколадный торт из блинчиков получился ровным.
  2. Каждый блин промазываем двумя столовыми ложками крема, разравниваем слой.
  3. Последний блин тоже пропитываем слоем крема. Обязательно промажьте и бока торта. Убираем в холодильник.

Глазурь

  1. Начинаем готовить вкусную шоколадную глазурь. Берем сотейник, смешиваем в нем сахар, какао, сметану и сливочное масло.
  2. Доводим до кипения на среднем огне, убираем с плиты. Оставляем остыть до комнатной температуры.
  3. Покрываем торт шоколадной глазурью. Убираем в холодное место на 2-3 часа для пропитки.

Украшенный фруктами, мороженым или кокосовой стружкой торт подается на блюде.

Рецепт блинного шоколадного торта с заварным кремом

Этот торт получается высоким и воздушным. Белки взбивают до устойчивых пиков, за счет чего блины получаются легкими.

  • мука-150 г;
  • молоко-1 стакан;
  • сахар- 3 ст.л;
  • масло-20 г;
  • какао-15 г;
  • разрыхлитель-щепотка;
  • соль-щепотка;
  • яйцо-3 шт.

  • молоко-300 мл;
  • сахар- 5 ст.л;
  • мука-3 ст.л;
  • шоколад-90 г;
  • яйцо.
  1. Отделяем белки от желтков. Белки отставляем.
  2. Готовим тесто из желтков, сахара, соли, ванильного сахара. Взбиваем.
  3. Просеиваем муку и какао.
  4. В яйца добавляем молоко, муку, какао, разрыхлитель, жидкое масло. Все хорошо перемешиваем, разбиваем комочки.
  5. Белки взбиваем до крепких пиков. Перекладываем в тесто и осторожно вмешиваем. Ни в коем случае не используйте миксер! В тесте не станет пузырьков воздуха, а значит — оно не получится пышным.
  6. Жарим блины на раскаленной сковороде. Пожаренные блины не кладите друг на друга, они могут слипнуться.
  7. Дабы приготовить крем, яйца взбиваем, добавляем сахар и муку. Вливаем молоко. Варим на небольшом огне. Когда масса станет более густой, добавляем поломанный шоколад, мешаем и отставляем с плиты. Продолжаем размешивать до полного растапливания шоколада.
  8. Приступаем к формированию десерта. Наши готовые блинчики промазываем кремом. Последний слой тоже смазывается, как и бока. Охлаждаем несколько часов и подаем в чаю или кофе.

Видео с приготовлением шоколадного блинного торта

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

  • молоко 2,5%-2 стакана;
  • темный шоколад-1 плитка;
  • какао-порошок-1 ст. л;
  • сахар-1-2 ст. л;
  • яйца-2 шт;
  • сода-0,5 ч. л;
  • белый шоколад-1 плитка
  • сливки 33%-400 мл;
  • ваниль или ванильный сахар-1 ч. л;
  • соль-щепотка.
  1. Немного подогреваем молоко и наливаем его в миску.
  2. Всыпаем сахар.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и выливаем в молочную смесь. Выбирайте исключительно свежие яйца.
  4. Просеиваем муку и какао, насыпаем соду.
  5. По частям всыпаем шоколадно-мучную смесь в молоко.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Шоколад (черный) доводим до жидкого состояния и выливаем в тесто. Тщательно размешиваем.
  8. Смазываем сковороду и разогреваем на среднем огне. Жарим блины до золотистого цвета.
Читайте также  Яблочная диета для похудения на 10 килограммов за неделю

Как приготовить крем

  1. Взбиваем сливки на максимальной скорости. Чтобы они хорошо взбились, охладите сливки и венчик;
  2. Добавляем в сливки пакетик ванилина.
  3. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют.
  4. Шоколад (белый) разделяем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
  5. К сливкам добавляем топленый шоколад. Перемешиваем с помощью миксера на минимальной мощности.
  6. Поверх каждого блина распределяем крем. Убираем торт в холодное место.

Шоколадно-кофейный блинный торт

  • молоко 2.5%-1 стакан;
  • мука-250 г;
  • соль-четверть ч.л;
  • сахар-1 ст.л;
  • сода-четверть ч.л;
  • яйцо-2 шт;
  • вода-1.5 стакана;
  • лимонная кислота-четверть ч.л;
  • растворимый кофе-2 ч.л.

  • сливки 33%-400 г;
  • шоколад-150 г;
  • сливочное масло-50 г.
  1. Кипятим стакан воды и завариваем кофе.
  2. Добавляем в готовый кофе немного молока, соли, сахара и пару яиц. Вымешиваем массу, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Разделяем муку на несколько порций и постепенно добавляем в тесто, регулярно помешивая. Наблюдайте за тем, чтобы не появились в смеси комочки.
  4. В 0.5 стакана горячей воды добавляем соду и лимонный сок.
  5. Добавляем воду в тесто и размешиваем.
  6. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
  7. Нагреть сливки на плите, не доводя до кипения.
  8. Разделив плитку шоколада на кусочки, вливаем к лакомству немного сливок и перемешиваем до растапливания всех частиц.
  9. Кладем сливочное масло, ждем растворения и вновь мешаем.
  10. Сформировать торт просто. Каждый блин промазываем теплым кремом и складываем их друг на друга. Заключительный слой равномерно покрывается шоколадной глазурью или оставшимся кремом.

В готовке блинного торта нет ничего сложного, его может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами! Пусть ваш кулинарный шедевр радует близких изумительным вкусом! Подавайте лакомство с горячими напитками или с соком.

Торт из шоколадных блинов: вкусные рецепты без выпечки

Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.

  1. Шоколадный блинный торт с творожным кремом
  2. Шоколадный блинный торт с заварным кремом
  3. Торт из шоколадных блинов со сметаной
  4. Шоколадный блинный торт со сгущенкой
  5. Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
  6. Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.
  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 200 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 3 г соды;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка.

Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

  • 400 мл или 2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 40-60 г сахара;
  • 10-15 г муки;
  • 7 г ванильного сахара.
  1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
  2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
  3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
  4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
  5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
  6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

Торт из шоколадных блинов со сметаной

Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.
  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.
Читайте также  Белая береза салат рецепт

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.
  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.

Что понадобится для блинного десерта с вишней:

  • 21 шоколадный блинчик;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г растопленного шоколада для декора.
  1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
  2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
  3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
  4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
  5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.

Блинный шоколадный торт: простое и оригинальное блюдо невероятной нежности и вкусноты

Блинный шоколадный торт: простое и оригинальное блюдо которое каждый домашний кулинар может приготовить из шоколадных блинов

Блинный шоколадный торт: простое и оригинальное блюдо невероятной нежности и вкусноты

  • пол-литра молока или 300 мл сливок;
  • 2 яичных белка;
  • упаковка качественного порошка какао (100-200 грамм). Можно заменить плиткой черного горького шоколада с содержанием какао не менее 70%;
  • упаковка ванили;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • сахар — стакан.

Каждый домашний кулинар знает, что вкуснейшие десерты можно приготовить из дрожжевого, песочного, бисквитного, слоеного теста. Но чаще всего на такую выпечку приходится тратить много времени. На выручку приходят блюда, которые готовятся очень быстро, но при этом не уступают, а иногда даже и превосходят по вкусовым качествам своих долго делающихся собратьев. Таким десертом является Блинный шоколадный торт с кремом. Готовится он без выпечки в духовке, а состоит из блинов, промазанных между собой вкусной прослойкой.

Особенности приготовления

Блины могут быть как тоненькими, так и пышными с добавлением соды или разрыхлителя. Если же есть свободное время, можно сделать дрожжевые коржи. Но сразу же стоит подготовить себя к тому, что приготовить их придется достаточно большое количество, так десерт будет смотреться очень красиво.

Блинный торт с какао имеет насыщенный и приятный вкус.

Шоколадность ему можно придать 3 способами:

добавить порошок какао в тесто;

сделать шоколадный крем;

сочетать оба варианта.

ВАЖНО! Опытные домашние кулинары советуют использовать небольшой лайфхак! Перед выпечкой блинов следует подобрать 2 или даже 3 сковородки примерно одинакового диаметра. В таком случае можно гораздо быстрей приготовить коржи для торта. Конечно, нужен навык в выпечке блинчиков, иначе с несколькими сковородками не справиться. Или привлечь к процессу кого-то из близких.

Рецептов блинного тортика очень много. Можно делать его похожим на чизкейк, добавляя нежный творожный сыр, типа маскарпоне, а можно приготовить со сметанным или заварным кремом. И каждый десерт получается очень вкусным, если все сделано правильно.

Классический вариант

Это традиционный шоколадный блинный торт, рецепт которого предусматривает использование в нем прослойки на основе шоколада.

Для теста потребуются следующие продукты:

300-1000 мл молока (в зависимости от того, какого размера пирог хочется получить);

соль, ванилин, сахар по своему вкусу;

мука. Ее нужно добавлять до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Для начала взбивают яйца и сахар, ванилин, соль, молоко. Все тщательно перемешивают. Частями всыпают через сито муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидковатой сметаны. Разогревают сковороду или сковородки, смазывают их растительным маслом (по желанию можно использовать сливочное или растительно-сливочный спред). Осторожно, тоненькой струйкой выливают часть блинной массы (примерно половину обычного половника) на середину сковородки и, вращая ее по кругу, аккуратно распределить по всей поверхности. Выпекают по полторы минуты с каждой стороны, пока корж не зарумянится. Для хорошего красивого тортика из шоколадных блинов потребуется 20-25 коржей.

Приступают к изготовлению начинки.

Для нее потребуется:

пол-литра молока или 300 мл сливок;

упаковка качественного порошка какао (100-200 грамм). Можно заменить плиткой черного горького шоколада с содержанием какао не менее 70%;

150 грамм сливочного масла;

На водяной бане или с помощью микроволновки растапливают шоколад. В кастрюльке доводят до кипения молоко, добавляют к нему шоколад и сахарный песок. Все тщательно перемешивают, чтобы масса стала однородной. Снимают с огня, ждут, пока молочно-шоколадная масса подостынет. За это время взбивают белки и добавляют тонкой струйкой в сладкую массу. Ни в коем случае нельзя добавлять яйца в горячую смесь. Они просто сразу же сварятся. После добавления и тщательного перемешивания начинку еще примерно минуту кипятят, затем снимают с огня и немного остужают. Добавляют сливочное масло, все смешивают и охлаждают, чтобы ничего не растекалось.

Для завершения работы над блинным тортом с шоколадным кремом осталось только промазать каждый корж полученной начинкой и сложить их стопочкой друг на друга. По бокам обмазывают кремом. Можно растолочь несколько песочных или овсяных печенинок и крошкой обсыпать торт. Верхний слой покрывают пастой или ганашем, а также орешками, вензелями, цветочками. В итоге получится превосходный праздничный десерт, который займет свое достойное место на столе.

С творожной прослойкой

Можно готовить шоколадный блинный торт со сметанным кремом, а также с прослойками на основе сливок, творога. Этот рецепт предполагает использование кисломолочного продукта, а именно творога. Десерт не будет иметь приторной сладости. Ее заменит приятный нежно-сливочный кисловатый привкус. Шоколадоманы могут добавить в прослойку какао-порошок, немного кофе. Для любителей фруктово-ягодных ноток подойдут цукаты, малиновое, клубничное или любое другое любимое варенье, пьяная вишня (в ликере, в коньяке), свежие фрукты (яблоки, бананы, груши) и ягоды (клубника, черника). В общем, насколько позволит фантазия. Ведь творог, сметана, кефир и сливки – это практически идеальный продукт для прослойки пирогов, так как сочетается с огромным количеством продуктов.

ВАЖНО! Готовя подобный десерт, стоит сначала посмотреть соответствующее видео (например, от актрисы Вероники Лысаковой, телеведущей Юлии Высоцкой или изысканного кулинара-кондитера Аллы Ковальчук). Они превосходно описывают процесс создания десерта. Необходимо обратить внимание на фото рецепты, изучить пошагово, как нужно приготавливать тесто и разнообразную начинку. Так будет намного легче справиться самостоятельно.

Итак, сначала необходимо приготовить 20 блинчиков.

Для этого потребуется:

3 стакана просеянной пшеничной муки;

2 столовые ложки порошка какао. Можно всыпать и больше, если хочется получить насыщенный вкус;

Читайте также  Рецепты омлетов с фото от наших кулинаров

сода на кончике ножа;

4 столовые ложки сахарного песка;

Приготовление

Для изготовления шоколадного блинного торта с творожным кремом сахарный песок добела растирают с яйцами и взбивают массу до образования крепкой пены. Молоко подогревают до температуры 30 градусов и вливают в яично-сахарную смесь. Добавляют остальные компоненты, тщательно вымешивая тесто, чтобы оно было без комочков. Оставляют его немножко отдохнуть, закрыв полотенцем. Через 20 минут в тесто вливают растительное масло в количестве 4-5 ложек и все аккуратно перемешивают. Остается только выпечь блинчики и оставить их остывать.

Начинка

Готовят начинку шоколадно-блинного тортика. Для создания нежного пралине потребуется:

300 мл жирных сливок;

150 грамм сливочного масла;

3 столовые ложки какао;

Перетирают 500 грамм творога через сито. Это необходимо чтобы творог стал однородным. Но чтобы не заниматься ручным трудом, лучше взбить творог с помощью блендера или миксера. Так он приобретет нежную консистенцию. В творожную массу добавляют сливки, какао, сахарную пудру, пачку размягченного сливочного масла. Должна получиться пастообразная смесь. Ею промазывают все блины, а затем собирают их в пирог. Обмазывают весь пирог оставшейся сладкой массой и убирают в холодильник для охлаждения.

Вкуснейшее десертное блюдо готово!

«Сливочное наслаждение»

Невероятно вкусное и очень нежное десертное блюдо получается, если блины промазать кремом, состоящим из шоколадок и жирных сливок. Но сам тортик состоит из шоколадных блинчиков.

Для самих блинных слоев потребуется:

100 грамм темного шоколада;

столовая ложка какао;

2 столовые ложки сахарной пудры;

100 грамм сливочного масла.

Шоколад растапливают на водяной бане, вливают в него 250 мл молока и подогревают, не доводя до кипения. В оставшиеся 250 мл молока через сито всыпают стакан. Все осторожно перемешивают, добавляют сахарную пудру и какао. Еще раз перемешивают, соединяют с шоколадно-молочной смесью.

Отдельно взбивают яйца, растапливают сливочное масло, вливают их в тесто. Туда же добавляют натертую цедру половинки апельсина. Все тщательно взбивают блендером или миксером.

Тесто оставляют на некоторое время под салфеткой. Лучше, чтобы этот процесс длился не менее 2 часов. Так тесто пропитается всеми ароматами, да и блины не будут прорываться при переворачивании их лопаточкой.

Начинка

Для нее потребуется:

200 грамм шоколадной пасты, типа «Нутелла»;

200 грамм 30% сливок;

ванилин по вкусу и желанию.

Сливки охлаждают и взбивают до устойчивых пиков. «Нутеллу» или ее аналог растапливают, смешивают с ванилином и сливками. Если же планируется использовать только сливочную прослойку, то количество сливок увеличивают и добавляют сахарную пудру.

Выпекают блинчики, остужают их и начинают собирать десерт, промазывая каждый блин с двух сторон кремом, плотно прижимая друг к другу.

Самый верхний слой можно украсить сливочным кремом с белым шоколадом.

Для его пошагового приготовления потребуется:

300 грамм 30% сливок;

150 грамм белого шоколада;

50 грамм сливок жирностью 20%;

30% сливки взбивают до устойчивых пиков, добавить ванилин. Шоколад растапливают, добавляют 20% сливки, перемешивают и охлаждают. Смешивают его со сливочно-ванильной смесью и все осторожно взбивают. Промазывают получившейся глазурью верх пирога. Отправляют в холодильник для застывания.

Блинный шоколадный торт можно дополнять самыми разнообразными начинками. Это может быть сгущенка с какао и кофе, сладкий сырный итальянский соус, вареная сгущенка, сливки или сметана, взбитые с ванильным сахаром. Можно чередовать слои, промазав, например, четыре блина вареной сгущенкой, еще четыре – сливками с шоколадом и еще четыре – клубнично-банановой начинкой с творогом. Любой сладкоежка найдет именно то, что нужно именно ему. В качестве красивого глянцевитого покрытия верхнего слоя можно использовать ганаш, карамель, любую разновидность шоколада, смешанного с распущенным желатином и аккуратно распределенным по поверхности, сахарно-белковую белую глазурь. Десерт выглядит невероятно красиво, при условии трудолюбия кулинара, а на вкус – это просто чудо. Определенно следует попробовать приготовить такой кулинарный шедевр.

Шоколадный блинный торт — рецепт с кремом из сгущенки без выпечки

Если вы любите несложные десерты без выпечки в духовке, берите на заметку рецепт шоколадного блинного торта. Торт получится высоким, очень эффектным. С бесподобным нежным кремом из сгущенного молока, украшенный насыщенной шоколадной глазурью.

Десерт можно приготовить не только с кремом из сгущенки. Делайте пропитку с простеньким сметанным, творожным кремом. А может, замахнитесь на более сложный с Маскарпоне, заварной или крем чиз. Дополнить десерт можно орешками, тертым шоколадом, ягодами или фруктами.

Шоколадный блинный торт – рецепт

Десерт приготовлен из шоколадных блинов, с кремом на сгущенке, сверху покрыт глазурью из шоколада.

Возьмите на шоколадные блины:

  • Мука – 130 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Кипяток – 30 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Порошок какао – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Ванильный сахар – маленькая ложка.
  • Соль – 1/3 маленькой ложечки.
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.
  • Сливки 33-35% — 420 мл.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 30 гр.
  • Черный шоколад – 80 гр.
  • Сливки 33-35% — 80 мл.

На украшение возьмите 20 гр. горького шоколада.

Как испечь шоколадные блины

Засыпьте в плошку с мукой порошок какао, перемешайте.

Разбейте в миску яйца, засыпьте все сухие ингредиенты – оба вида сахара, пекарский порошок, соль. Хорошенько взбейте венчиком.

Влейте половину молока (заранее достаньте его из холодильника, чтобы успело согреться до комнатной температуры). Продолжайте работать венчиком.

Выложите в молочную смесь муку с какао. Старательно перемешайте.

Когда в замесе не останется комочков, залейте оставшееся молоко. Продолжая размешивать, влейте кипяток.

Последним в тесто заливается растительное масло. Хорошенько размешайте его. Тесто получится жидким, легко стекающим с ложки.

Испеките на сковороде блинчики.

Сложите стопкой, дайте остыть.

Крем для блинного торта

Выше я уже говорила, что пропитать торт можно любым кремом на ваш выбор – заварным, сметанным, творожным, кремом чиз. Сегодня сделаем сладкий и очень нежный крем на сгущенке.

Заранее охладите сливки, перелейте в холодную миску. Начните взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Когда сливки начнут густеть, засыпьте ванилин. Продолжайте быстро взбивать, пока рисунок, появившийся на поверхности, станет хорошо удерживаться. Не перестарайтесь, долго взбивать не стоит.

Добавьте сгущенное молоко. На малых оборотах миксера перемешайте содержимое. Достаточно буквально 1-2 минутки.

Крем получится плотным, хорошо держащим форму, даже если перевернуть ложку.

Собираем торт

Подготовьте разъемную форму. Чтобы торт легко отделялся, выложите его борта пекарской бумагой или пищевой пленкой (приклейте, смазав тонким слоем подсолнечного масла).

Выложите на широкую плоскую тарелку нижний блин, промажьте его кремом.

И только после этого установите сверху форму. Стык боков с блинчиком щедро промажьте кремом.

Продолжайте укладывать лепешки, смазывая кремом, пока блины не закончатся. Затем прикройте блинный торт пищевой пленкой. Поместите на полку холодильника для пропитки на четверть часа.

Согрейте сливки до 80 о С (не давайте закипеть). Поломайте плитку шоколада. Переложите в миску необходимое количество, указанное в рецепте.

Подождите пару минут, пока кусочки шоколада не растают. Затем перемешайте до однородного состояния.

Залейте поверхность торта глазурью, проверните форму, чтобы она равномерно распределилась по поверхности.

Вновь накройте десерт пищевой пленкой. Отправьте в холод на 3-4 часа, чтобы блинный торт пропитался и застыл. В идеале, десерт должен простоять ночь.

Аккуратно выньте торт из формы. Не менее осторожно удалите с боков пергамент. Украсьте шоколадной стружкой и подавайте. Приятного аппетита!

Видео-рецепт блинного торта с кремом из сметаны

Крем из сметаны с творогом готовится не менее быстро, чем со сгущенкой. Но торт получается с совершенно иным вкусом, не такой сладкий. Уверена, вам очень понравится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: