Блины, фаршированные мясом и грибами - Yaboltushka.ru

Блины, фаршированные мясом и грибами

Фаршированные блины с мясом и грибами

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — щепотка в тесто, 1 ч.л. для начинки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, 3-4 ст.л. для жарки грибов с луком
  • Мясо — 300 г Грибы — 300 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление фаршированных блинов с мясом и грибами, рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты для блинного теста: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Достаньте их из холодильника и оставьте в комнате, чтобы они нагрелись до одинаковой температуры.

2. Также подготовьте продукты для начинки. Если мясо и грибы заморожены, то их предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновки и горячей воды. Лучше это делать длительно, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Сорт грибов можете использовать любой.

3. Приступайте к замесу теста. В емкость налейте молоко, растительное масло и добавьте яйца. Вымешайте жидкие ингредиенты до однородности.

4. Насыпьте в жидкую основу муку, соль и сахар. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что сделает блинчики более нежными.

5. Замесите однородное гладкое тесто используя венчик или блендер.

6. Сковороду установите на плиту, смажьте дно жиром, чтобы первый блин не получился комом, половником черпайте тесто и выливайте на сковороду. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистости примерно по 1-1,5 минуте на каждой стороне.

7. Тем временем одновременно с жаркой блинной поставьте вариться мясо. Опустите его в кастрюлю с кипящей водой, посолите, поперчите и отварите на медленном огне до готовности.

8. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, нарежьте любой формой и пассируйте в сковороде до прозрачности.

9. В другой сковороде обжарьте грибы. Их предварительно помойте и нарежьте.

10. На мясорубке перекрутите отваренное мясо и жареный лук с грибами.

11. Массу перемешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль с молотым перцем. Чтобы начинка была более нежная, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо.

12. На блинчик выкладывайте мясную начинку.

13. Подворачивайте блинчик с трех краев и заворачивайте конвертиком. Подавайте их в горячем или охлажденном виде. Можете их заморозить и хранить в морозилке, а когда будет нужно, разморозите и приготовите в духовке или микроволновке. Такие блинчики станут беспроигрышным вариантом для завтрака, обеда или перекуса. Их можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Они подойдут для праздничного застолья или семейного ужина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с мясом и грибами!


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Блины, фаршированные мясом и грибами

Блины, фаршированные мясом и грибами, — отличный вариант сытного завтрака или ужина. Их можно приготовить на любой вкус и для любой аудитории — детской или взрослой.

Как приготовить блины дома

Базовые элементы этого кушанья — блины. Как приготовить блины, знают многие. Поэтому систематизируем базовые рецепты этого блюда, а какому отдать предпочтение — дело вкуса и бюджета.

Базовый элемент теста на блины — жидкость. Выберите доступную или желательную основу:

  1. Молоко.
  2. Кефир трехпроцентный.
  3. Воду или сыворотку.

В первом и втором случае блины будут ажурными, в третьем — диетическими.

Для теста на блины возьмите:

  • 500 мл базовой жидкости (одну из перечисленных выше).
  • 2 куриных яйца;
  • 200–300 г муки (в зависимости от плотности);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

В тесто на кефире, сыворотке или молоке можете добавить ½ ч. л. пищевой соды, тогда блины будут ажурными и румяными.

Как готовить блины — не секрет, но напомним некоторые обязательные моменты:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью, а потом вливайте смесь в молоко, кефир или воду.
  2. Муку просейте и всыпайте небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.
  3. Доведите смесь до состояния густой сметаны и добавьте растительное масло.
  4. Вылейте небольшое количество блинного теста на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду.

Примечание. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, то смазывать не нужно. Для остальных случаев используйте растительное масло только для первого блина, а дальше — по мере необходимости.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Смазывайте заготовки сливочным маслом и переходите к приготовлению блинчиков с начинкой.

Блины фаршированные: начинка из мяса с грибами

Блины с начинкой бывают разными. Есть более 500 вариантов приготовления такого блюда, но остановимся на самом сытном и любимом всеми предложении — сделаем блинчики с мясом. Есть несколько рецептов, как приготовить блинчики такого плана, а точнее начинок:

  1. Начинка из баранины или говядины с грибами готовится из:
  • 350 г предварительно отваренного мяса;
  • 2-х средних луковиц, порезанных кубиками и обжаренных до золотистого цвета на растительном масле.

Мясо пропустите через мясорубку и смешайте с жареным луком. Добавьте соль и перец по вкусу;

  • 250 г шампиньонов, пожаренных на растительном масле с луком.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

  1. Начинка из курятины с грибами:
  • отварите 0,5 кг куриной грудки и измельчите в блендере или через мясорубку;
  • добавьте 2 ст. л. жирной сметаны или домашних густых сливок;
  • потрите на терке 100 г сыра твердых сортов;
  • выдавите 2–3 зубчика чеснока;
  • добавьте 300 г пожаренных с луком шампиньонов;
  • используйте приправы по вкусу.
  1. С мясным фаршем и грибами. Для ее приготовления понадобится:
  • 0, 5 кг мясного фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 крупная луковица.

Грибы промойте и порежьте тонкими пластинками. Пожарьте их с луком на растительном масле. Отдельно пожарьте фарш. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Разнообразьте начинку, добавив два сваренных и порезанных кубиками яйца или тертый сыр (можно использовать плавленый с грибным вкусом).

Как хранить тыкву зимой правильно

Как красиво подать блинчики с начинкой

Важнейший этап приготовления блинов — их презентация. Представляем 6 простых, но красивых способов подачи фаршированных блинчиков. Эти варианты не только порадуют ваших домашних, но и украсят праздничный стол.

Вариант 1. Классическая трубочка.

Выложите 1–2 ст. л. начинки по краю блина и скатайте трубочкой. Если перевяжете по середине пером зеленого лука, то будет выглядеть нарядно.

Вариант 2. Налистники.

  1. Выложите мясную начинку по центру.
  2. Накройте ее нижней половинкой блина, а потом правым и левым краем.
  3. Сверните по направлению к верхнему краю.
  1. Разложите блин.
  2. Распределите начинку на одной половине блина, накройте ее второй половиной.
  3. Сверните рулетом.
Читайте также  Как правильно стерилизовать банки: 5 простейших способов

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Вариант 5. Мешочек.

  1. На середину блина горкой выложите начинку.
  2. Соберите края в подобие горловины мешочка.
  3. Перевяжите пером зеленого лука или тонкой полоской сырной косички.

Вариант 6. Треугольник.

  1. Выложите начинку по центру блина.
  2. Сформируйте из концов блина треугольник и закрепите их шпажкой.

Некоторые хозяйки блины такого типа обмакивают во взбитом яйце и обжаривают.

Блины с начинкой — поле для фантазии кулинара. Это блюдо может удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус, украсить ежедневную трапезу и стол, накрытый для торжества.

Используйте блины как форму подачи салатов, паштетов. Это вкусно и сытно.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Блины, фаршированные мясом и грибами

Вряд ли найдется любитель вкусно поесть, которому не нравилось бы такое блюдо, как блины. Ведь приготовить их можно не только разными по размеру, но и по вкусу. А если еще и завернуть в них какую-нибудь начинку (сладкую, мясную, овощную и т.д.), то получится и вовсе роскошное блюдо. Вашему вниманию один из множества рецептов этого удивительного кушанья : блины, фаршированные мясом и грибами.

Для начала вам предстоит испечь стопку самих блинов и отдельно приготовить начинку, затем соединить эти два «компонента» в одно целое. Таким вкусным блюдом вы можете не только насладиться сами, но и предложить его своим гостям в качестве угощения.

Ингредиенты:

  • 900 мл. цельного молока;
  • 250 г. муки пшеничной;
  • 2 крупных яйца;
  • 30 г. сахарного песка;
  • 3 г. соли;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • 6 г. разрыхлителя теста;
  • 20 г. манной крупы.

  • 500 г. готового мясного фарша;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • 200 г. шампиньонов;
  • оливковое масло.

  • Из данного количества ингредиентов получается 11 тонких блинов (диаметр 20 см) с начинкой и 7 без начинки.
  • Время приготовления блинов с использованием для жарки сразу 2 сковородок – около часа.

Как приготовить блины, фаршированные мясом и грибами:

Приготовление жидкого теста. Яйца вместе с солью и сахарным песком тщательно взбейте (венчиком, вилкой или миксером).

Затем влейте половину молока и засыпьте сухие ингредиенты (муку, манную крупу и разрыхлитель), перемешайте до однородной жидкой массы.

Теперь постепенно разбавьте полученную смесь оставшимся молоком до желаемой консистенции. В последнюю очередь добавьте в блинное тесто масло.

Если вы любите тонкие блины, разбавьте тесто до консистенции очень жидкого кефира. Если же вам больше по душе блины толстые, сделайте тесто чуть гуще, но учтите, что оно должно легко растекаться по сковороде при жарке.

Жарка блинов. Нагрейте и смажьте сковороду тонким слоем масла (это необходимо только для первого блина). Зачерпните нужное количество теста половником и распределите его по дну посредством поворота сковороды.

Обжарьте блины с двух сторон до коричневого оттенка на умеренном огне и сложите стопкой.

Приготовление начинки. Мелко нашинкуйте лук, грибы ополосните и порежьте тонкими пластинками.

Выпарите на сухой сковороде всю жидкость из грибов, затем налейте несколько столовых ложек масла, добавьте лук. После пятиминутного обжаривания выложите в сковороду фарш, разомните и обжарьте теперь уже все вместе до готовности.

Остудите и слегка измельчите при помощи блендера.

Формирование фаршированных блинов. На один край блина выложите 1,5-2 столовые ложки мясо-грибной начинки и заверните плотным рулончиком, сложив боковые стороны внутрь.

Блинчики, оставшиеся без начинки, сверните трубочкой или треугольником и подавайте вкусное лакомство к столу.

С уважением, Ирина Калинина.
рецепт и фото автора.

Блинчики с мясом и грибами — самый вкусный рецепт на молоке

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 10-15
  • Тип блюда: Блины и блинчики
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Самые вкусные блинчики с мясом и грибами будут украшением вашего стола. Сами блины можно приготовить на молоке, сыворотке, кефире или просто на воде. Идеальные и эластичные блины получаются на минералке. А начинку приготовить просто: обжарить все ингредиенты и остудить.

Мясной фарш используют как из свинины, так и из говядины. Но, конечно же, самая вкусная мясная начинка для тонких блинчиков получается из домашнего фарша.

У каждого уважающего себя кулинара должен быть проверенный рецепт блинов, по которому блинное тесто всегда получается. Приготовленные по особому рецепту блины могут дополняться различными начинками, не обязательно с мясом. Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом, по которому я чаще всего готовлю блины.

Если вам нравятся блины без начинки, то я рекомендую создать торт с необычным послевкусием, например, с добавлением нежного творога. Они также могут быть шоколадными блинами или использовать не совсем обычную муку.

Блинчики с начинкой из мясного фарша и грибов с луком

Очень вкусные домашние блинчики с такой сытной начинкой вполне могут заменить обед. Ну а с чаем или кофе – не будет голодных совсем.

Размер блинов около 35 сантиметров.

  • 1⁄2 стакана теплой воды;
  • 1 стакан пастеризованного молока;
  • 4 крупные куриные яйца;
  • 4 столовые ложки несоленого масла сливочного растопленного;
  • 1 стакан муки;
  • 1⁄4 чайной ложечки соли;
  • Для начинки: 700 грамм свиного фарша;
  • 500 грамм грибов, нарезанных;
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками;
  • 3 вареных вкрутую куриных яйца.
  • Для свиного фарша — 1⁄4 чайной ложечки перца и 1⁄2 чайной ложечки соли.
  • Для грибов – 1⁄4 чайной ложечки перца и 1⁄2 чайной ложечки соли.
  • 1 ложка майонеза.

Сначала делаем начинку. Поджарьте свиной фарш с добавленным в него солью и перцем. Когда фарш подрумянится, он готов. При поджаривании постоянно перемешивайте. Переложите в миску.

Поджарьте грибы с луком, солью и перцем.

Перемешайте грибы со свиным фаршем. Пропустите через мясорубку вместе с вареными яйцами (нарежьте на кружочки, чтобы легче входили в отверстие мясорубки). Добавьте к приготовленному мясо – грибному фаршу майонез. Перемешайте.
Теперь делаем блины.

Положите все продукты для теста в чашу в том порядке, в котором они перечислены выше. Взбейте тесто. Взбить можно блендером или миксером.

Пеките блины на антипригарной сковородке, диаметром 35 см. Сковородку для первого блина смажьте маслом. Тесто наливайте очень тонко. Не складывайте горячие блины друг на друга. Обжаривайте тесто слегка.

Теперь заворачивайте начинку в блины. Положите начинку на центр блина. Ложкой размажьте по всей поверхности блина. Сверните рулетом. Можно разрезать свернутый блин напополам, если размер кажется вам большим.

Растопите примерно ложку сливочного масла на сковородке и обжарьте готовые блины с начинкой. Будьте осторожны и не сожгите блины.

Блинчики с мясом и грибами готовы.

Секреты приготовления вкусных блинчиков

Есть несколько правил приготовления блинов:

Блины фаршированные мясом и грибами

Фаршированные мясом и грибами блины очень красиво смотрятся на праздничном столе . Эффектный кулечек легко сделать ,он послужит украшением и привлечет внимание гостей . Так что хозяйка не останется без комплиментов ее мастерству .

Чтобы приготовить фаршированные блины с мясом и грибами , нам понадобится:

Для блинов :

1. Молоко 600 мл

2. Мука 2 стакана

3. Яйца 2 шт

4. Маргарин или масло сливочное 100 гр

5. Сахар 1 ст л

6. Дрожжи 20 гр

7. Соль 1 ч.л

Испечем дрожжевые блины :

Чтобы приготовить дрожжевые блины нам придется повозиться и времени уйдет на это больше , но и результат вас конечно же приятно порадует .

Начнем с того что сделаем опару , для этого в теплом молоке растворим дрожжи,сахар, соль и добавим 1 стакан муки ,хорошо все перемешаем , что бы не было комочков , поставим в теплое место на 20 минут , за это время дрожжи оживут и опара поднимется шапкой .

Теперь нам нужно отделить белки от желтков .

Желтки смешаем с мягким маргарином .

Белки нам пока не нужны и мы их уберем в холодильник

Когда опара поднимется , добавим к ней растертые с маслом желтки и оставшуюся муку , замесим не густое тесто и опять убираем его в теплое место на 40 минут .

Когда тесто для блинов подошло , взбиваем белки в пену и добавляем в тесто.

На разогретую сковороду налить не много теста и наклонять сковороду так что бы что бы тесто равномерно растекалось ,когда с одной стороны блин зарумянится , перевернем его на другую сторону .

Таким образом испечем все блины.

Для начинки :

1. Фарш 500 гр

2. Грибы шампиньоны 300 гр

3. Лук 1 шт

4. Масло подсолнечное 2 ст л

5. Сметана 2 ст л

6. Зелень , соль , перец

Испечем блины дрожжевые.

Грибы мелкими пластинками .

На раскаленную сковороду наливаем не много подсолнечного масла (если фарш жирный ,то масло не надо) , и обжариваем фарш до полу готовности .

Добавим к нему нарезанный лук , потушим его вместе с фаршем 7-10 минут

Теперь к фаршу добавим нарезанные грибы и все вместе тушим до готовности , солим и перчим начинку .

Когда начинка готова и остыла , добавим к ней две ложки сметаны ,хорошо перемешаем .

Теперь можно фаршировать блины. На середину блина положить ложку начинки и собрать края к середине , завязать перышком лука или веточкой петрушки ,смотрятся такие кулечки очень нарядно .

Подать их можно со сметаной и чесноком.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: