Десерты с желатином: 193 домашних вкусных рецепта приготовления
Рецепты с желатином
Желатин — незаменимый помощник на кухне. Рецепты с желатином очень разноообразны, и это не только желе или заливное. Желатин добавляют в муссы или кремы для стабилизации, так ваш десерт или закуска не потеряет свой внешний вид на столе. Без желатина не приготовить знаменитые муссовые торты и чизкейки без выпечки. Закуски на основе сливочного сыра, террины из протертых овощей, рыбы или птицы тоже готовят с добавлением желатина. При помощи желатина знакомые с детсвтва блюда обретают новые формы, так, оливье превращается в желированные башенки, а селедка под шубой заливается желе или сворачивается в желированный рулет Даже ягоды выложенные на торт или пирожные, покрытые тончайшим слоем желе выглядят красивее и дольше остаются свежими, что уж говорить о современных зеркальных глазурях — их без желатина не приготовить.
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и .
средне
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .
средне
Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует .
средне
Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. .
легко
Воздушный и нежный американский десерт покоривший весь мир. Готовить его одно удовольствие, ему не .
Мало из какого фрукта может получиться такой прекрасный сливовый джем, богатый клетчаткой и .
средне
Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым .
Родина пана котты — Пьемонт. В переводе с итальянского панна котта означает «вареные сливки». .
легко
Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .
Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему .
средне
средне
Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же .
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, .
легко
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось .
средне
Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .
средне
Пасхальные угощения не ограничиваются только яйцами, творожной пасхой и куличами. В конце .
Очень нарядный закусочный торт из овощей со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола, .
средне
Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.
Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой!
Замечательный торт без сомнения украсит праздничный стол. Любители кокоса и шоколада не останутся .
Вкуснейший торт, который всегда пользуется успехом за праздничным столом! Диаметр 19-20 см.
Этот десерт станет украшением любого праздничного стола. Ароматные банановые коржи, нежнейшая .
Необычный, но очень вкусный тарт с селедкой всегда первым уходит с праздничного стола. Творог лучше .
Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем неприторный, с интересной палитрой .
Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу .
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .
сложно
Нежный разнофактурный торт, зимний снаружи и летний (ягодный) внутри.
Этот торт — эклектика тирамису, баварки и русской шарлотки. Он очень вкусный. Облепиха ягода .
Простой, натуральный и полезный десерт.
С чем у вас ассоциируется Новый год? Лично у меня это снег, конфеты, ёлка и, конечно же, мандарины!! .
Легкий и нежный десерт с консервированными персиками. При желании, сметану можно заменить на йогурт.
Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .
Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.
средне
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .
сложно
Соединяем любимую всеми классику и новые современные кондитерские тенденции.
средне
Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .
средне
Рождественский студень из свинины – дань истинно московской традиции. В зимние праздники – на .
сложно
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .
средне
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .
средне
Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.
Используйте для приготовления этой панакотты кокосове молоко вместо коровьего. Десерт получится не .
Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм .
Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
сложно
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
Рецепты Десерты с желатином
«Битое стекло»
Масло сливочное — 100 г
Творожная масса — 400 г
Вот, что я брала.
Желе приготовила заранее.
Печенье размятое уложила в форму.
В блендере десерт, а в пиалке сливки с желатином.
Желатин (десерт)
Ванильный экстракт — По вкусу
Фрукты, ягоды — 200 Грамм (у меня мандарин и черника)
Вода — 400 Миллилитров
Сахар — 5 Ст. ложек
Желатин — 4 Грамма (или агар-агар)
Я беру агар-агар и всыпаю в воду, затем кипячу минутку, ставлю огонь на минимум и варю 5 минут. Если используете желатин, залейте его несколькими ложками холодной воды, а остальную воду вскипятите. Затем добавьте в нее желатин, перемешайте и ненадолго оставьте.
Добавьте в жидкость сахар и по желанию ванильный экстракт. Дайте сахару раствориться. В порционные .
Десерты с желатином
Пакетик цветного желе — 2-3 Штук
Сахар — 1 Стакан
Ванильный сахар — 2 Ст. ложки
Сметана — 500 Грамм
Желатин — 25 Грамм
Разведите в отдельных тарелках цветное желе с водой. Делайте всё по инструкции на упаковке.
Влейте будущее желе в миски в 5-7 мм толщиной. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.
Затем разрежьте готовое желе на ромбики или другие фигурки.
Десерт из сметаны с желатином
Ванильный сахар — 5 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Желатин — 1 Ст. ложек
1. Этот легкий десерт готовится приблизительно за 2 часа (пока полностью застынет). Я предлагаю классический вариант желе из сметаны, но вы можете дополнить лакомство фруктами или сезонными ягодами.
2. Заливаем желатин горячей водой и оставляем на 20 минут.
3. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Нужно, чтобы растворились все комки.
Творожный десерт с желатином
Мука — 200 Грамм
Ягодное желе — 2 Штуки (пакетика)
Творог — 300 Грамм (+ сахар по вкусу)
Сливочное масло — 100 Грамм
Грецкие орехи — 100 Грамм
Сливки — 350 Грамм (для взбивания)
Сахар — 50 Грамм (коричневый или белый)
Желатин — 1 Штука (пакетик)
1. Для начала займемся коржом. В глубокой мисочке соедините растопленное сливочное масло, измельченные орехи, муку, сахар. Замесите тесто, выложите его в жаропрочную форму и отправьте в духовку минут на 15, чтобы корж подрумянился. После его нужно хорошо остудить.
2. Желатин замочите в воде. При необходимости прогрейте его (в зависимости от рекомендаций, указ.
Апельсиновый десерт с желатином
Молоко — 500 Миллилитров
Апельсиновый ликер — 2 Ст. ложки (по желанию)
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Апельсины — 5-6 Штук
Сахар — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
Желатин — 25 Грамм
Апельсины тщательно помоем и разрежем пополам. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, чтобы не повредить кожуру. И тщательно соскребаем белую часть кожуры.
Половину желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. Из мякоти апельсинов выдавим и процедим сок, нам понадобится его 500 мл. Нагреваем сок, при необходимости добавим сахара по вкусу. Добавим набухший желатин и .
Диетический десерт из творога с желатином
Молоко — 1 Стакан
Лимон — 0,5 Штуки
Творог — 250 Грамм
Ванилин — 1 Чайная ложка
Какао — 1 Чайная ложка
Сахарный заменитель — По вкусу
Желатин — 1-2 Ст. ложек
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
Добавьте в молоко, пока оно еще холодное, желатин (1-2 ст. л.) и размешайте венчиком.
Пока молоко греется, смешайте творог с заменителем сахара, добавьте ванилин и взбейте в блендере до кремообразного состояния. Затем добавьте сок половины лимона и снова взбейте.
Не забывайте моло.
Облепиховый десерт
Молоко сгущенное — 1/3 бан.
Берем 1 чайную ложку желатина.
Заливаем желатин 0,5 стакана облепихового сока и оставляем на 20 минут.
Добавляем еще полстакана сока и ставим на огонь, доводим желатин до полного растворения (не кипятим).
Готовим вкусное желе с варенья и желатина дома
Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. . Приготовить желе в домашних условиях очень просто,
Желатин мы растворяем в кипятке. Потом добавляем варенье любое и хорошо перемешать. Разлить в формы как остынет поставить в холодильник.
Десерт с желатином и сметаной
Желатин быстрорастворимый — 10 Грамм
Сахар ванильный — 5 Грамм
Вода — 130 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Сметана 20% жирности — 330 Миллилитров
1. Насыпьте в миску быстрорастворимый желатин, залейте его 100 мл. кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородности и оставьте на 10 — 15 минут для набухания. По прошествии этого времени переложите набухший желатин в небольшой сотейник или в любую другую подходящую посуду. Нагревайте до полного растворения желатина. Процедите полученную массу через ме.
Десерты с желатином
Десерты с желатином — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Эти десерты —низкокалорийные и отличаются достаточно большим количеством белка и минимум жиров. При соблюдении своей суточной нормы калорий и микронутриентов десерты с желатином можно позволить себе кушать при похудении практически без ограничений.
В качестве подсластителя можно использовать мед, стевию или фруктозу. Десерты с желатином хорошо сочетаются с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические десерты с желатином– это фруктово-ягодные и с какао.
- Рецепты десертов с желатином
- Творожный десерт с желатином «Баунти»
- Энергетическая ценность творожного десерта с желатином «Баунти»
- Ингредиенты для приготовления творожного десерта с желатином (на 2 порции по 300 грамм)
- Приготовление творожного десерта с желатином «Баунти» :
- Творожное суфле с грушей
- Энергетическая ценность творожного суфле с грушей
- Ингредиенты для приготовления творожного суфле с грушей (порция 250 грамм):
- Приготовление творожного суфле с грушей:
- Грейпфрутовый творожный десерт с желатином
- Энергетическая ценность грейпфрутового творожного десерта с желатином
- Ингредиенты для приготовления грейпфрутового творожного десерта с желатином
- Приготовление грейпфрутового творожного десерта с желатином
- Можно ли желатин при похудении?
Рецепты десертов с желатином
Творожный десерт с желатином «Баунти»
Банан вкусный и питательный фрукт, а банан с лимоном, малиной, творогом и кокосом — просто райское наслаждение. Получается сладко-кислый творожный десерт со вкусом кокоса. Попробуйте и вы будете потрясены результатом.
Энергетическая ценность творожного десерта с желатином «Баунти»
- Энергетическая ценность (калорийность) творожного десерта «Баунти» составляет 61,5 ккал на 100 грамм продукта.Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 6,3 г, Жиров–1,2 г, Углеводов–6,4 г.
- Калорийность порции 300 грамм составляет 193,2 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 18,6 г, Жиров–3,6 г, Углеводов–21,3 г.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших стаканчика (люблю много вкусняшек). Одна порция десерта с желатином у меня получилась около 300 грамм. Каждый слой я делила пополам. Если вы хотите приготовить порцию поменьше, например по 150 грамм, но тогда каждый слой необходимо будет делить на 4 части.
Ингредиенты для приготовления творожного десерта с желатином (на 2 порции по 300 грамм)
1 банановый слой — 160 граммов ( по 80 грамм на 1 стаканчик).
- Банан 1 шт — 139 грамм
- Желатин -5 грамм
- Сок лимона свежевыжатый 1 шт — 36 грамм
2 творожное суфле — 290 граммов (по 145 грамм на 1 стаканчик).
- Кокосовая стружка — 10 грамм
- Желатин — 10 грамм
- Вода — 100 мл
- Стевия — 2 грамма
- Творог 0.1% мягкий -195 грамм (у меня мягкий творог «Домик в деревне»
3 малиновый слой — 170 грамм (по 85 грамм на 1 стаканчик).
- Малина замороженная или свежая- 75 грамм
- Морс малиновый -100 грамм
- Желатин -6 грамм
Приготовление творожного десерта с желатином «Баунти» :
1. Приготовление 1 бананового слоя.
- Выжать сок с одного лимона. У меня получилось 36 грамм лимонного сока.
- Замочить желатин в лимонном соке и оставить для набухания минут на 15-20.
- Банан размять вилкой или блендером и соединить с распущенным желатином, перемешать и поставить на огонь для нагревания, постоянно помешивая. Как желатин полностью раствориться, снять с огня и измельчить блендером еще раз.
- Разлить по креманкам или стаканчикам и отправить в морозилку или холодильник на 20-30 минут.
- А сами пока займемся творожным суфле.
2.Приготовление 2 творожного слоя.
- Замочить желатин в холодной воде минут на 10-15. Затем прогреть до растворения кристаллов желатина и остудить.
- Взбить творог с сахарозаменителем. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки и добавить к творожной массе. Но это делать не обязательно, можно стружку и так добавить к творогу. Но с измельченной стружкой десерт получается нежнее.
- Соединить желатин с творожной массой и еще раз хорошо взбить блендером или миксером.
- Достать наше застывшее банановое желе и сверху выложить творожный слой. Убрать опять в холод на 20-30 минут.
- А пока займемся ягодным слоем.
3. Приготовление 3 малинового слоя.
- Малину (у меня замороженная, поэтому сначала малину необходимо разморозить) размять вилкой и перетереть через сито.
- Желатин залить холодной кипяченой водой или морсом малиновым, дать набухнуть минут 10-15.
- Соединить малиновое пюре с желатином и нагреть до растворения кристаллов желатина. Взбить блендером или миксером и остудить.
- Достать наш десерт и выложить ягодную массу в стаканчик поверх творожного слоя и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Наш десерт с желатином готов. При подаче на стол посыпать десерт молотой кокосовой стружкой. Приятного аппетита !
Творожное суфле с грушей
Рецепт этого десерта с желатином очень простой. На приготовление творожного суфле с грушей вам не понадобится много времени, а вкус приятно удивит: нежный, воздушный, буквально тает во рту.
Энергетическая ценность творожного суфле с грушей
- Энергетическая ценность (калорийность) творожного суфле с грушей составляет 53,9 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов:Белков– 7,1 г, Жиров–0,7 г, Углеводов–4,9 г.
- Из указанного количества получается порция 250 грамм. Калорийность порции составляет 134,7 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 17,8 г, Жиров–1,7 г, Углеводов–12,2 г.
Ингредиенты для приготовления творожного суфле с грушей (порция 250 грамм):
- груша 1 шт. — 76 грамм
- желатин — 7 грамм
- Вода — 50 мл
- Творог обезжиренный ½ пачки — 75 грамм
- Натуральный йогурт 2,5% жирности — 50 грамм
- Молоко 1.5% жирности — 50 грамм
- Сок лимона свежевыжатый — 15 грамм
Приготовление творожного суфле с грушей:
- Грушу помыть и почистить от кожицы. Порезать на мелкие кусочки.
- Лимон помыть и выдавить сок с половины лимона. Получается около 15 грамм. Желатин 2 грамма залить соком лимона , размешать и нагреть до полного растворения кристаллов. Можно подогреть в микроволновой печи в течении 30 секунд.
- Порезанную грушу залить желатином и тщательно перемешать. Если хотите получить более нежный десерт, то можно воспользоваться блендером и измельчить грушу до состояния пюре.
- Формочку или креманку застелить пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы потом можно было легко извлечь творожное суфле из формочки. Если вы не используете пищевую пленку, тогда перед подачей десерта с желатином, необходимо форму поместить в горячую воду на 30 секунд так, чтобы внутрь не попала вода. Накройте десерт тарелкой и аккуратно переверните тарелку с десертом.
- В формочку выливаем грушу с желатином и отправляем в холодильник или морозильную камеру на 15-20 минут.
- Натуральный йогурт и творог взбить блендером или миксером до однородного состояния.
- Желатин (5 грамм) залить горячей водой и размешать до полного растворения кристаллов. В рецепте используется быстрорастворимый желатин. Если вы используете другой, то приготовьте его по инструкции.
- Теперь нужно аккуратно вмешать желатин в творожный крем. Делать это лучше миксером на большой скорости или блендером до однородного состояния.
- Достаем застывшее грушевое пюре и аккуратно наливаем творожное суфле в креманку сверху грушевого пюре. Отправляем наш десерт в холодильник до полного застывания.
Наш десерт с желатином готов. Когда десерт застынет, вынимаем его из формочки или кушаем в креманке. Вкус от этого не изменится. Приятного аппетита.
Грейпфрутовый творожный десерт с желатином
Грейпфрутовый творожный десерт с желатином настоящая находка для худеющих. Идеальное блюдо для перекуса в течении всего дня. Приготовив грейпфрутовый творожный десерт вечером, утром мы будем наслаждаться его нежным вкусом
Энергетическая ценность грейпфрутового творожного десерта с желатином
- Энергетическая ценность (калорийность) грейпфрутового творожного десерта с желатином составляет 68,5 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 10,9 г, Жиров–1,0 г, Углеводов–4,4 г.
- Калорийность 1 порции весом 80 грамм составляет 54,8 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 8,7 г, Жиров–0,8 г, Углеводов–3,5 г.
Ингредиенты для приготовления грейпфрутового творожного десерта с желатином
- Творог обезжиренный 1 пачка – 175 грамм
- Кефир 1% жирности – 75 грамм
- Вода – 30 мл
- Желатин – 15 грамм
- Сок грейпфрутовый свежевыжатый – 150 грамм
- Стевия – 1 грамм или любой другой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление грейпфрутового творожного десерта с желатином
- Грейпфрут помыть и приготовить свежевыжатый грейпфрутовый сок. Разбавить сок холодной кипяченой водой. Можно использовать только грейпфрутовый сок без добавления воды.
- Добавить желатин в сок и размешать. Нагреть желатин до полного растворения кристаллов ( или следовать инструкции на на упаковке).
- При помощи блендера смешать творог, кефир и сахарозаменитель по однородного состояния. Десерт с желатином можно приготовить из мягкого творога, тогда его нужно брать около 250 грамм.
- Растворенный желатин добавить творожную массу и перемешать миксером или блендером на высокой скорости.
- Разлить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Грейпфрутовый творожный десерт готов. Приятного аппетита!
Можно ли желатин при похудении?
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся с самим понятием желатин.
Желатин (французское gélatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший) – смесь белковых веществ животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой.
Как мы видим, ведь желатин – это животный белок. Желатин используется при приготовлении различных блюд, в том числе диетических.
Калорийность пищевого желатина в среднем составляет 355 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов следующее: Белков– 87,2 г, Жиров–0,4 г, Углеводов–0,7 г.
Желатин содержит 18 аминокислот (глицин, лизин и пролин), кальций, фосфор, железо и другие микроэлементы.
Польза желатина заключается в том, что он участвует в синтезе коллагена в организме, необходим суставам и связкам, повышает свертываемости крови, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Так как желатин содержит животный белок, при похудении его рекомендуют употреблять для роста мышечной массы.
А вы употребляете пищевой желатин при похудении или правильном питании? Поделитесь в комментариях, вкусными и низкокалорийными рецептами десертов с желатином.
Вам понравились рецепты десертов с желатином? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Kaк cдeлaть жeлe из жeлaтинa: TOП-10 peцeптoв
Под желе понимается десерт студенистого типа, который готовится на основе фруктовых/ягодных соков либо молочных продуктов. Так как сделать вкуснейшее желе можно из желатина, мы предлагаем вам лучшие вариации. Вы украсите как праздничный, так и будничный стол.
№1. Желе из желатина и сока: «классика»
- вода — 130 мл.
- лимон — 1 шт.
- сок (любой) — 0,75 л.
- сахарный песок — на свой вкус
- желатин — 30—35 гр.
Рассказываем, как сделать желе. Классикой жанра считается десерт из желатина и сока, с него и начнём.
1. Соедините воду с желатином, перемешайте и оставьте. Засеките треть часа, к этому моменту крупицы должны разбухнуть.
2. Сок перелейте в сотейник или поставьте в СВЧ-печь. Разогрейте до начала кипения, затем влейте его к желатину.
3. Примешайте сахарный песок на свой вкус. Выдавите сок из цитруса, тоже добавьте. Добейтесь однородности от компонентов.
4. После расфасовки массы по красивым стаканчикам поставьте угощение в холод. Выждите, по меньшей мере, 3 часа.
№2. Желе из компота и желатина
- желатин — 30 гр.
- компот — 0,5 л.
Так как сделать желе получится из желатина на основе компота, рекомендуем повторить технологию в домашних условиях.
1. Компот отфильтруйте, чтобы мякоти от ягод не осталось.
2. Засеките треть часа, это время отводится на настаивание и разбухание крупиц.
3. Если они не растворятся, поставьте содержимое на водную баню и растопите. Не допускайте кипения.
4. Разлейте желейную массу по индивидуальным формочкам или бокалам. Дайте остыть, затем уберите в холод и ждите застывания.
№3. Сметанное желе с желатином
- ванилин — 1 щепоть
- сахарный песок — 90 гр.
- сметана — 0,35 кг.
- желатин — 12 гр.
Сметанное желе понравится всем, рецепт предполагает готовку с желатином.
1. Разведите желатин в воде согласно рекомендациям на пачке, размешайте и оставьте на 45 минут. Гранулы должны разбухнуть.
2. Поставьте желатиновый состав на водную баню, разогревайте до растворения частичек. Не допускайте кипения.
3. Соедините сахарный песок с 50 мл. воды и ванилином. Установите на плиту, ждите растворения частиц и приготовления сиропа. Снимите с огня.
4. Дайте сахарной массе остыть, затем введите к ней сметану и растопленный желатин.
5. Перед тем как сделать желе, перемешивайте компоненты. Масса из желатина должна обрести однородность. Далее разлейте её по порциям и отправьте в холод.
№4. Творожное желе из желатина
- сахарный песок — 120 гр.
- желатин — 25 гр.
- сметана — 0,4 кг.
- молоко — 0,1 л.
- творог — 0,4 кг.
Творожное желе имеет свой рецепт с желатином, рассмотрим его подробнее.
1. Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот промежуток времени отводится на набухание крупиц.
2. Спустя указанное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления. Нужно лишь поспособствовать растворению частиц.
3. Далее творог протрите ситом, всыпьте к нему сахарный песок и введите сметану. Вооружитесь блендером, разбейте массу до однородности.
4. С осторожностью влейте желатиновую основу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод. По истечении нескольких часов можно пробовать.
№5. Молочное желе с желатином
- желатин — 15 гр.
- сахарный песок — 60 гр.
- молоко — 0,5 л.
- ванилин — 1 щепоть
- вода — 0,1 л.
Ещё одна интересная вариация, как сделать желе. Предлагаем приготовить десерт из желатина на молочной основе.
1. Итак, соедините желатин с водой и позвольте ему набухнуть в течение получаса.
2. Поставьте посуду с составляющими на водную баню, дайте крупицам растаять. Интенсивного бурления допускать нельзя.
3. Когда масса приобретёт сравнительную однородность, выключите конфорку.
4. Прогрейте молоко до появления пузырей, снимите с плиты и всыпьте сахарный песок. Позвольте кристаллам раствориться.
5. Соедините желатиновую массу с горячей молочной, всыпьте ванилин, размешайте, оставьте на кухне.
6. Дождитесь остывания молочного желе, только потом перенесите в холод. Вот такой простой рецепт с желатином.
№6. Желе из желатина с вареньем
- желатин — 50 гр.
- варенье — 0,25 кг.
- вода — 0,8 л.
Решая, как сделать желе, не стоит обходить стороной вариацию его приготовления из желатина и варенья.
1. Варенье в указанном объёме выложите в сотейник, влейте воду. Установите на плиту, ждите закипания.
2. Снимите с огня, отфильтруйте, нужен только сок. Отставьте в сторону, займитесь желатином. Разведите его по инструкции на пачке и оставьте на полчаса.
3. Когда гранулы набухнут, установите состав на водную баню. Необходимо добиться состояния, при котором частички растворятся.
4. Соедините желатиновый состав с ранее приготовленным соком. Опять отправьте массу на огонь, снимите после появления первых пузырьков.
5. Разлейте по формочкам, оставьте на кухне на некоторое время. Когда масса остынет, уберите её в холод и ждите застывания.
№7. Желе с желатином в арбузе
- желатин — 30 гр.
- арбуз средней величины — 1 шт.
Желе из арбуза отличается оригинальной подачей, вот рецепт с желатином.
1. Арбуз промойте губкой с особой тщательностью. Вооружитесь острым ножом, разрубите надвое.
2. Извлеките мякоть любым доступным способом, оставив около 0,5 см. ближе к кожуре.
3. Вытащите из мякоти все косточки, они не потребуются. Это легко сделать, если протереть её ситом. Далее проработайте мякоть блендером.
4. Как сделать желе: сначала приготовьте раствор из желатина и воды согласно рекомендациям на пачке. Оставьте для набухания на полчаса.
5. Затем прогрейте на плите до растворения, но не кипятите. Теперь примешайте к соку арбуза желейную массу.
6. Перелейте состав в половинки и накройте плёнкой. Оставьте в холоде до застывания. При подаче нарежьте арбуз долечками.
№8. Вишнёвое желе из желатина для торта
- сахарный песок — 60 гр.
- вишня — 0,2 кг.
- желатин — 15 гр.
- смородина — 50 гр.
- вода — 0,3 л.
Желе для торта делается из желатина с добавлением ягод. Изучите рецепт.
1. Берите вишню замороженную или свежую, главное, вытащите косточки. Вишнёвую мякоть соедините с водой, поставьте на плиту и держите после закипания 3—5 минут.
2. Выловите плоды и отставьте в сторону. В полученную жидкость всыпьте сахарный песок и желатин. Выключите плиту, размешивайте до растворения крупиц.
3. Ягоды вишни и смородины выложите по поверхности вашего торта. Залейте приготовленной желейной основой и ждите застывания.
№9. Клюквенное желе с желатином
- желатин — 10 гр.
- сахарный песок — 0,1 кг.
- вода — 0,1 + 0,4 л.
- клюква — 170 гр.
1. Перед тем как сделать желе, замешайте раствор из желатина и 0,1 л. воды. Дайте крупинкам разбухнуть, на это уйдёт 35 минут.
2. Тем временем займитесь ягодой. Она может быть свежей или замороженной.
3. Вымойте и превратите в кашицу блендером. Протрите ситечком. Пюре отставьте в сторону, позже оно потребуется.
4. Оставшийся жмых соедините с 0,4 л. воды. Вскипятите, добавьте сахарный песок и ждите его растворения. Уберите с плиты.
5. Слегка остудите компот, затем отфильтруйте и смешайте с желатиновой массой. Если имеются не растворившиеся гранулы, немного прогрейте состав.
6. Вновь проведите фильтрацию, используя сито. Затем введите сюда ранее отставленное пюре. Расфасуйте по стаканам, дождитесь застывания, украсьте взбитыми сливками.
№10. Клубничное желе из желатина
- желатин — 15 гр.
- сахарный песок — 0,2 кг.
- клубника — 0,5 кг.
- вода — 170 мл.
Рассмотрите, как приготовить вкуснейшее желе из желатина и клубники. Данный рецепт исключает все вопросы.
1. Ягоды ополосните и избавьте от плодоножек. Оставьте на салфетках, чтобы жидкость стекла. Разделите весь объём клубники надвое. Одну часть пюрируйте блендером.
2. Ягоды из второй половины присыпьте сахарным песком и залейте водой. Установите на плиту, томите 3 минуты после начала бурления.
3. Полученный компот сцедите и соедините с желатином, дайте крупицам растаять. Сами ягодки поместите в формочки.
4. Пюре, полученное из первой половины, соедините с желатином. Залейте массой ягоды и позвольте десерту остыть в холоде.
Мы рассказали во всех подробностях, как сделать необычное желе из желатина. Руководствуйтесь понравившимся рецептом, чтобы приятно удивить родных и порадовать ребятишек.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Желе из желатина – лёгкий и вкусный десерт!
Желе из сока
Рецепт для этого вкусного десерта, состоит из:
- ока (какой Вам нравится),
- сахара,
- воды 100 мл.
- 1 пакетика желатина.
Способ приготовления
Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.
Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!
Желе из желатина с добавлением сока и фруктов
Ингредиенты:
- 15 г. желатина,
- 0,5л. сока,
- сахар
- нарезанные фрукты (можно целые).
Рецепт приготовления:
- Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, важно их соблюсти.
- Ставим кастрюлю с соком на огонь. Когда закипит, влить желатин постоянно помешивая (до полного растворения).
- На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!
Желе из сока очень вкусное, но в тоже время содержит мало калорий. А это важно для тех, кто следит за своей фигурой! Да и приготовить его не трудно.
Желе из желатина с добавлением йогурта
Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.
Ингредиенты:
- 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
- 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
- 40 г. желатина;
- 0,5л. воды;
- 3ч. ложки мёда.
Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:
- Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
- Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
- Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
- Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
- Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
- Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
- Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
- Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!
Творожное желе с желатином
Польза творога неоспорима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с этим, хочется предложить замечательный рецепт, который приготовить в домашних условиях сможет каждый.
И так, нам понадобиться:
- 200 гр. Творога;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки желатина;
- 0,5 стакана молока;
- Ягоды или фрукты (кто, что любит).
Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:
- Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
- В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
- В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
- В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
- Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе.
Как мы с Вами убедились творожное желе действительно рецепт лёгкий, готовиться быстро и подойдёт к любому столу!
Вкусное варенье с желфиксом
Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит — желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.
Ингредиенты для варенья с желфиксом:
- Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
- Сахар – 500 гр;
- Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).
Способ приготовления варенья с желфиксом:
- Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
- Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
- Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.
Порадуйте зимой себя и близких!
Желатиновое желе с соком
Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!
Для этого лакомства, нам понадобится:
- 3 стакана любого сока;
- 1,5 ч. ложки сахара
- 30 г. желатина.
Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Приготовить желе из сока просто:
- Смешать сок с желатином и оставить на час.
- После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
- Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).
Приятного аппетита!