Десерты с желатином: 193 домашних вкусных рецепта приготовления - Yaboltushka.ru

Десерты с желатином: 193 домашних вкусных рецепта приготовления

Рецепты с желатином

Желатин — незаменимый помощник на кухне. Рецепты с желатином очень разноообразны, и это не только желе или заливное. Желатин добавляют в муссы или кремы для стабилизации, так ваш десерт или закуска не потеряет свой внешний вид на столе. Без желатина не приготовить знаменитые муссовые торты и чизкейки без выпечки. Закуски на основе сливочного сыра, террины из протертых овощей, рыбы или птицы тоже готовят с добавлением желатина. При помощи желатина знакомые с детсвтва блюда обретают новые формы, так, оливье превращается в желированные башенки, а селедка под шубой заливается желе или сворачивается в желированный рулет Даже ягоды выложенные на торт или пирожные, покрытые тончайшим слоем желе выглядят красивее и дольше остаются свежими, что уж говорить о современных зеркальных глазурях — их без желатина не приготовить.

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и .

средне

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .

средне

Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует .

средне

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. .

легко

Воздушный и нежный американский десерт покоривший весь мир. Готовить его одно удовольствие, ему не .

Мало из какого фрукта может получиться такой прекрасный сливовый джем, богатый клетчаткой и .

средне

Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым .

Родина пана котты — Пьемонт. В переводе с итальянского панна котта означает «вареные сливки». .

легко

Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему .

средне

средне

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же .

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, .

легко

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось .

средне

Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .

средне

Пасхальные угощения не ограничиваются только яйцами, творожной пасхой и куличами. В конце .

Очень нарядный закусочный торт из овощей со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола, .

средне

Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.

Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой!

Замечательный торт без сомнения украсит праздничный стол. Любители кокоса и шоколада не останутся .

Вкуснейший торт, который всегда пользуется успехом за праздничным столом! Диаметр 19-20 см.

Этот десерт станет украшением любого праздничного стола. Ароматные банановые коржи, нежнейшая .

Необычный, но очень вкусный тарт с селедкой всегда первым уходит с праздничного стола. Творог лучше .

Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем неприторный, с интересной палитрой .

Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу .

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .

сложно

Нежный разнофактурный торт, зимний снаружи и летний (ягодный) внутри.

Этот торт — эклектика тирамису, баварки и русской шарлотки. Он очень вкусный. Облепиха ягода .

Простой, натуральный и полезный десерт.

С чем у вас ассоциируется Новый год? Лично у меня это снег, конфеты, ёлка и, конечно же, мандарины!! .

Легкий и нежный десерт с консервированными персиками. При желании, сметану можно заменить на йогурт.

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

средне

У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .

сложно

Соединяем любимую всеми классику и новые современные кондитерские тенденции.

средне

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .

средне

Рождественский студень из свинины – дань истинно московской традиции. В зимние праздники – на .

сложно

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .

средне

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .

средне

Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.

Используйте для приготовления этой панакотты кокосове молоко вместо коровьего. Десерт получится не .

Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм .

Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

Рецепты Десерты с желатином

«Битое стекло»

Масло сливочное — 100 г

Творожная масса — 400 г

Вот, что я брала.

Желе приготовила заранее.

Печенье размятое уложила в форму.

В блендере десерт, а в пиалке сливки с желатином.

Желатин (десерт)

Ванильный экстракт — По вкусу

Фрукты, ягоды — 200 Грамм (у меня мандарин и черника)

Вода — 400 Миллилитров

Сахар — 5 Ст. ложек

Желатин — 4 Грамма (или агар-агар)

Я беру агар-агар и всыпаю в воду, затем кипячу минутку, ставлю огонь на минимум и варю 5 минут. Если используете желатин, залейте его несколькими ложками холодной воды, а остальную воду вскипятите. Затем добавьте в нее желатин, перемешайте и ненадолго оставьте.

Добавьте в жидкость сахар и по желанию ванильный экстракт. Дайте сахару раствориться. В порционные .

Десерты с желатином

Пакетик цветного желе — 2-3 Штук

Сахар — 1 Стакан

Ванильный сахар — 2 Ст. ложки

Сметана — 500 Грамм

Желатин — 25 Грамм

Разведите в отдельных тарелках цветное желе с водой. Делайте всё по инструкции на упаковке.

Влейте будущее желе в миски в 5-7 мм толщиной. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.

Затем разрежьте готовое желе на ромбики или другие фигурки.

Десерт из сметаны с желатином

Ванильный сахар — 5 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Сметана — 400 Грамм

Желатин — 1 Ст. ложек

1. Этот легкий десерт готовится приблизительно за 2 часа (пока полностью застынет). Я предлагаю классический вариант желе из сметаны, но вы можете дополнить лакомство фруктами или сезонными ягодами.

2. Заливаем желатин горячей водой и оставляем на 20 минут.

3. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Нужно, чтобы растворились все комки.

Творожный десерт с желатином

Мука — 200 Грамм

Ягодное желе — 2 Штуки (пакетика)

Творог — 300 Грамм (+ сахар по вкусу)

Сливочное масло — 100 Грамм

Грецкие орехи — 100 Грамм

Сливки — 350 Грамм (для взбивания)

Сахар — 50 Грамм (коричневый или белый)

Желатин — 1 Штука (пакетик)

1. Для начала займемся коржом. В глубокой мисочке соедините растопленное сливочное масло, измельченные орехи, муку, сахар. Замесите тесто, выложите его в жаропрочную форму и отправьте в духовку минут на 15, чтобы корж подрумянился. После его нужно хорошо остудить.

2. Желатин замочите в воде. При необходимости прогрейте его (в зависимости от рекомендаций, указ.

Апельсиновый десерт с желатином

Молоко — 500 Миллилитров

Апельсиновый ликер — 2 Ст. ложки (по желанию)

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Апельсины — 5-6 Штук

Сахар — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)

Желатин — 25 Грамм

Апельсины тщательно помоем и разрежем пополам. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, чтобы не повредить кожуру. И тщательно соскребаем белую часть кожуры.

Половину желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. Из мякоти апельсинов выдавим и процедим сок, нам понадобится его 500 мл. Нагреваем сок, при необходимости добавим сахара по вкусу. Добавим набухший желатин и .

Диетический десерт из творога с желатином

Молоко — 1 Стакан

Лимон — 0,5 Штуки

Творог — 250 Грамм

Ванилин — 1 Чайная ложка

Какао — 1 Чайная ложка

Читайте также  Мороженое домашнее : 92 домашних вкусных рецепта приготовления

Сахарный заменитель — По вкусу

Желатин — 1-2 Ст. ложек

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

Добавьте в молоко, пока оно еще холодное, желатин (1-2 ст. л.) и размешайте венчиком.

Пока молоко греется, смешайте творог с заменителем сахара, добавьте ванилин и взбейте в блендере до кремообразного состояния. Затем добавьте сок половины лимона и снова взбейте.

Не забывайте моло.

Облепиховый десерт

Молоко сгущенное — 1/3 бан.

Берем 1 чайную ложку желатина.

Заливаем желатин 0,5 стакана облепихового сока и оставляем на 20 минут.

Добавляем еще полстакана сока и ставим на огонь, доводим желатин до полного растворения (не кипятим).

Готовим вкусное желе с варенья и желатина дома

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. . Приготовить желе в домашних условиях очень просто,

Желатин мы растворяем в кипятке. Потом добавляем варенье любое и хорошо перемешать. Разлить в формы как остынет поставить в холодильник.

Десерт с желатином и сметаной

Желатин быстрорастворимый — 10 Грамм

Сахар ванильный — 5 Грамм

Вода — 130 Миллилитров

Сахар — 100 Грамм

Сметана 20% жирности — 330 Миллилитров

1. Насыпьте в миску быстрорастворимый желатин, залейте его 100 мл. кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородности и оставьте на 10 — 15 минут для набухания. По прошествии этого времени переложите набухший желатин в небольшой сотейник или в любую другую подходящую посуду. Нагревайте до полного растворения желатина. Процедите полученную массу через ме.

Десерты с желатином

Десерты с желатином — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Эти десерты —низкокалорийные и отличаются достаточно большим количеством белка и минимум жиров. При соблюдении своей суточной нормы калорий и микронутриентов десерты с желатином можно позволить себе кушать при похудении практически без ограничений.

В качестве подсластителя можно использовать мед, стевию или фруктозу. Десерты с желатином хорошо сочетаются с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические десерты с желатином– это фруктово-ягодные и с какао.

  1. Рецепты десертов с желатином
  2. Творожный десерт с желатином «Баунти»
  3. Энергетическая ценность творожного десерта с желатином «Баунти»
  4. Ингредиенты для приготовления творожного десерта с желатином (на 2 порции по 300 грамм)
  5. Приготовление творожного десерта с желатином «Баунти» :
  6. Творожное суфле с грушей
  7. Энергетическая ценность творожного суфле с грушей
  8. Ингредиенты для приготовления творожного суфле с грушей (порция 250 грамм):
  9. Приготовление творожного суфле с грушей:
  10. Грейпфрутовый творожный десерт с желатином
  11. Энергетическая ценность грейпфрутового творожного десерта с желатином
  12. Ингредиенты для приготовления грейпфрутового творожного десерта с желатином
  13. Приготовление грейпфрутового творожного десерта с желатином
  14. Можно ли желатин при похудении?

Рецепты десертов с желатином

Творожный десерт с желатином «Баунти»

Банан вкусный и питательный фрукт, а банан с лимоном, малиной, творогом и кокосом — просто райское наслаждение. Получается сладко-кислый творожный десерт со вкусом кокоса. Попробуйте и вы будете потрясены результатом.

Энергетическая ценность творожного десерта с желатином «Баунти»

  • Энергетическая ценность (калорийность) творожного десерта «Баунти» составляет 61,5 ккал на 100 грамм продукта.Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 6,3 г, Жиров–1,2 г, Углеводов–6,4 г.
  • Калорийность порции 300 грамм составляет 193,2 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 18,6 г, Жиров–3,6 г, Углеводов–21,3 г.


Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших стаканчика (люблю много вкусняшек). Одна порция десерта с желатином у меня получилась около 300 грамм. Каждый слой я делила пополам. Если вы хотите приготовить порцию поменьше, например по 150 грамм, но тогда каждый слой необходимо будет делить на 4 части.

Ингредиенты для приготовления творожного десерта с желатином (на 2 порции по 300 грамм)

1 банановый слой — 160 граммов ( по 80 грамм на 1 стаканчик).

  • Банан 1 шт — 139 грамм
  • Желатин -5 грамм
  • Сок лимона свежевыжатый 1 шт — 36 грамм

2 творожное суфле — 290 граммов (по 145 грамм на 1 стаканчик).

  • Кокосовая стружка — 10 грамм
  • Желатин — 10 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Стевия — 2 грамма
  • Творог 0.1% мягкий -195 грамм (у меня мягкий творог «Домик в деревне»

3 малиновый слой — 170 грамм (по 85 грамм на 1 стаканчик).

  • Малина замороженная или свежая- 75 грамм
  • Морс малиновый -100 грамм
  • Желатин -6 грамм

Приготовление творожного десерта с желатином «Баунти» :


1. Приготовление 1 бананового слоя.

  • Выжать сок с одного лимона. У меня получилось 36 грамм лимонного сока.
  • Замочить желатин в лимонном соке и оставить для набухания минут на 15-20.
  • Банан размять вилкой или блендером и соединить с распущенным желатином, перемешать и поставить на огонь для нагревания, постоянно помешивая. Как желатин полностью раствориться, снять с огня и измельчить блендером еще раз.
  • Разлить по креманкам или стаканчикам и отправить в морозилку или холодильник на 20-30 минут.
  • А сами пока займемся творожным суфле.

2.Приготовление 2 творожного слоя.

  • Замочить желатин в холодной воде минут на 10-15. Затем прогреть до растворения кристаллов желатина и остудить.
  • Взбить творог с сахарозаменителем. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки и добавить к творожной массе. Но это делать не обязательно, можно стружку и так добавить к творогу. Но с измельченной стружкой десерт получается нежнее.
  • Соединить желатин с творожной массой и еще раз хорошо взбить блендером или миксером.
  • Достать наше застывшее банановое желе и сверху выложить творожный слой. Убрать опять в холод на 20-30 минут.
  • А пока займемся ягодным слоем.

3. Приготовление 3 малинового слоя.

  • Малину (у меня замороженная, поэтому сначала малину необходимо разморозить) размять вилкой и перетереть через сито.
  • Желатин залить холодной кипяченой водой или морсом малиновым, дать набухнуть минут 10-15.
  • Соединить малиновое пюре с желатином и нагреть до растворения кристаллов желатина. Взбить блендером или миксером и остудить.
  • Достать наш десерт и выложить ягодную массу в стаканчик поверх творожного слоя и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Наш десерт с желатином готов. При подаче на стол посыпать десерт молотой кокосовой стружкой. Приятного аппетита !

Творожное суфле с грушей

Рецепт этого десерта с желатином очень простой. На приготовление творожного суфле с грушей вам не понадобится много времени, а вкус приятно удивит: нежный, воздушный, буквально тает во рту.

Энергетическая ценность творожного суфле с грушей

  • Энергетическая ценность (калорийность) творожного суфле с грушей составляет 53,9 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов:Белков– 7,1 г, Жиров–0,7 г, Углеводов–4,9 г.
  • Из указанного количества получается порция 250 грамм. Калорийность порции составляет 134,7 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 17,8 г, Жиров–1,7 г, Углеводов–12,2 г.

Ингредиенты для приготовления творожного суфле с грушей (порция 250 грамм):

  • груша 1 шт. — 76 грамм
  • желатин — 7 грамм
  • Вода — 50 мл
  • Творог обезжиренный ½ пачки — 75 грамм
  • Натуральный йогурт 2,5% жирности — 50 грамм
  • Молоко 1.5% жирности — 50 грамм
  • Сок лимона свежевыжатый — 15 грамм

Приготовление творожного суфле с грушей:

  1. Грушу помыть и почистить от кожицы. Порезать на мелкие кусочки.
  2. Лимон помыть и выдавить сок с половины лимона. Получается около 15 грамм. Желатин 2 грамма залить соком лимона , размешать и нагреть до полного растворения кристаллов. Можно подогреть в микроволновой печи в течении 30 секунд.
  3. Порезанную грушу залить желатином и тщательно перемешать. Если хотите получить более нежный десерт, то можно воспользоваться блендером и измельчить грушу до состояния пюре.
  4. Формочку или креманку застелить пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы потом можно было легко извлечь творожное суфле из формочки. Если вы не используете пищевую пленку, тогда перед подачей десерта с желатином, необходимо форму поместить в горячую воду на 30 секунд так, чтобы внутрь не попала вода. Накройте десерт тарелкой и аккуратно переверните тарелку с десертом.
  5. В формочку выливаем грушу с желатином и отправляем в холодильник или морозильную камеру на 15-20 минут.
  6. Натуральный йогурт и творог взбить блендером или миксером до однородного состояния.
  7. Желатин (5 грамм) залить горячей водой и размешать до полного растворения кристаллов. В рецепте используется быстрорастворимый желатин. Если вы используете другой, то приготовьте его по инструкции.
  8. Теперь нужно аккуратно вмешать желатин в творожный крем. Делать это лучше миксером на большой скорости или блендером до однородного состояния.
  9. Достаем застывшее грушевое пюре и аккуратно наливаем творожное суфле в креманку сверху грушевого пюре. Отправляем наш десерт в холодильник до полного застывания.
Читайте также  Торт со сгущенным молоком и сметанным кремом

Наш десерт с желатином готов. Когда десерт застынет, вынимаем его из формочки или кушаем в креманке. Вкус от этого не изменится. Приятного аппетита.

Грейпфрутовый творожный десерт с желатином

Грейпфрутовый творожный десерт с желатином настоящая находка для худеющих. Идеальное блюдо для перекуса в течении всего дня. Приготовив грейпфрутовый творожный десерт вечером, утром мы будем наслаждаться его нежным вкусом

Энергетическая ценность грейпфрутового творожного десерта с желатином

  • Энергетическая ценность (калорийность) грейпфрутового творожного десерта с желатином составляет 68,5 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 10,9 г, Жиров–1,0 г, Углеводов–4,4 г.
  • Калорийность 1 порции весом 80 грамм составляет 54,8 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 8,7 г, Жиров–0,8 г, Углеводов–3,5 г.

Ингредиенты для приготовления грейпфрутового творожного десерта с желатином

  • Творог обезжиренный 1 пачка – 175 грамм
  • Кефир 1% жирности – 75 грамм
  • Вода – 30 мл
  • Желатин – 15 грамм
  • Сок грейпфрутовый свежевыжатый – 150 грамм
  • Стевия – 1 грамм или любой другой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление грейпфрутового творожного десерта с желатином

  1. Грейпфрут помыть и приготовить свежевыжатый грейпфрутовый сок. Разбавить сок холодной кипяченой водой. Можно использовать только грейпфрутовый сок без добавления воды.
  2. Добавить желатин в сок и размешать. Нагреть желатин до полного растворения кристаллов ( или следовать инструкции на на упаковке).
  3. При помощи блендера смешать творог, кефир и сахарозаменитель по однородного состояния. Десерт с желатином можно приготовить из мягкого творога, тогда его нужно брать около 250 грамм.
  4. Растворенный желатин добавить творожную массу и перемешать миксером или блендером на высокой скорости.
  5. Разлить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Грейпфрутовый творожный десерт готов. Приятного аппетита!

Можно ли желатин при похудении?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся с самим понятием желатин.

Желатин (французское gélatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший) – смесь белковых веществ животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой.

Как мы видим, ведь желатин – это животный белок. Желатин используется при приготовлении различных блюд, в том числе диетических.

Калорийность пищевого желатина в среднем составляет 355 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов следующее: Белков– 87,2 г, Жиров–0,4 г, Углеводов–0,7 г.

Желатин содержит 18 аминокислот (глицин, лизин и пролин), кальций, фосфор, железо и другие микроэлементы.

Польза желатина заключается в том, что он участвует в синтезе коллагена в организме, необходим суставам и связкам, повышает свертываемости крови, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Так как желатин содержит животный белок, при похудении его рекомендуют употреблять для роста мышечной массы.

А вы употребляете пищевой желатин при похудении или правильном питании? Поделитесь в комментариях, вкусными и низкокалорийными рецептами десертов с желатином.

Вам понравились рецепты десертов с желатином? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Kaк cдeлaть жeлe из жeлaтинa: TOП-10 peцeптoв

Под желе понимается десерт студенистого типа, который готовится на основе фруктовых/ягодных соков либо молочных продуктов. Так как сделать вкуснейшее желе можно из желатина, мы предлагаем вам лучшие вариации. Вы украсите как праздничный, так и будничный стол.

№1. Желе из желатина и сока: «классика»

  • вода — 130 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • сок (любой) — 0,75 л.
  • сахарный песок — на свой вкус
  • желатин — 30—35 гр.

Рассказываем, как сделать желе. Классикой жанра считается десерт из желатина и сока, с него и начнём.

1. Соедините воду с желатином, перемешайте и оставьте. Засеките треть часа, к этому моменту крупицы должны разбухнуть.

2. Сок перелейте в сотейник или поставьте в СВЧ-печь. Разогрейте до начала кипения, затем влейте его к желатину.

3. Примешайте сахарный песок на свой вкус. Выдавите сок из цитруса, тоже добавьте. Добейтесь однородности от компонентов.

4. После расфасовки массы по красивым стаканчикам поставьте угощение в холод. Выждите, по меньшей мере, 3 часа.

№2. Желе из компота и желатина

  • желатин — 30 гр.
  • компот — 0,5 л.

Так как сделать желе получится из желатина на основе компота, рекомендуем повторить технологию в домашних условиях.

1. Компот отфильтруйте, чтобы мякоти от ягод не осталось.

2. Засеките треть часа, это время отводится на настаивание и разбухание крупиц.

3. Если они не растворятся, поставьте содержимое на водную баню и растопите. Не допускайте кипения.

4. Разлейте желейную массу по индивидуальным формочкам или бокалам. Дайте остыть, затем уберите в холод и ждите застывания.

№3. Сметанное желе с желатином

  • ванилин — 1 щепоть
  • сахарный песок — 90 гр.
  • сметана — 0,35 кг.
  • желатин — 12 гр.

Сметанное желе понравится всем, рецепт предполагает готовку с желатином.

1. Разведите желатин в воде согласно рекомендациям на пачке, размешайте и оставьте на 45 минут. Гранулы должны разбухнуть.

2. Поставьте желатиновый состав на водную баню, разогревайте до растворения частичек. Не допускайте кипения.

3. Соедините сахарный песок с 50 мл. воды и ванилином. Установите на плиту, ждите растворения частиц и приготовления сиропа. Снимите с огня.

4. Дайте сахарной массе остыть, затем введите к ней сметану и растопленный желатин.

5. Перед тем как сделать желе, перемешивайте компоненты. Масса из желатина должна обрести однородность. Далее разлейте её по порциям и отправьте в холод.

№4. Творожное желе из желатина

  • сахарный песок — 120 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • сметана — 0,4 кг.
  • молоко — 0,1 л.
  • творог — 0,4 кг.

Творожное желе имеет свой рецепт с желатином, рассмотрим его подробнее.

1. Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот промежуток времени отводится на набухание крупиц.

2. Спустя указанное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления. Нужно лишь поспособствовать растворению частиц.

3. Далее творог протрите ситом, всыпьте к нему сахарный песок и введите сметану. Вооружитесь блендером, разбейте массу до однородности.

4. С осторожностью влейте желатиновую основу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод. По истечении нескольких часов можно пробовать.

№5. Молочное желе с желатином

  • желатин — 15 гр.
  • сахарный песок — 60 гр.
  • молоко — 0,5 л.
  • ванилин — 1 щепоть
  • вода — 0,1 л.

Ещё одна интересная вариация, как сделать желе. Предлагаем приготовить десерт из желатина на молочной основе.

1. Итак, соедините желатин с водой и позвольте ему набухнуть в течение получаса.

2. Поставьте посуду с составляющими на водную баню, дайте крупицам растаять. Интенсивного бурления допускать нельзя.

3. Когда масса приобретёт сравнительную однородность, выключите конфорку.

4. Прогрейте молоко до появления пузырей, снимите с плиты и всыпьте сахарный песок. Позвольте кристаллам раствориться.

5. Соедините желатиновую массу с горячей молочной, всыпьте ванилин, размешайте, оставьте на кухне.

6. Дождитесь остывания молочного желе, только потом перенесите в холод. Вот такой простой рецепт с желатином.

№6. Желе из желатина с вареньем

  • желатин — 50 гр.
  • варенье — 0,25 кг.
  • вода — 0,8 л.

Решая, как сделать желе, не стоит обходить стороной вариацию его приготовления из желатина и варенья.

1. Варенье в указанном объёме выложите в сотейник, влейте воду. Установите на плиту, ждите закипания.

2. Снимите с огня, отфильтруйте, нужен только сок. Отставьте в сторону, займитесь желатином. Разведите его по инструкции на пачке и оставьте на полчаса.

3. Когда гранулы набухнут, установите состав на водную баню. Необходимо добиться состояния, при котором частички растворятся.

4. Соедините желатиновый состав с ранее приготовленным соком. Опять отправьте массу на огонь, снимите после появления первых пузырьков.

5. Разлейте по формочкам, оставьте на кухне на некоторое время. Когда масса остынет, уберите её в холод и ждите застывания.

№7. Желе с желатином в арбузе

  • желатин — 30 гр.
  • арбуз средней величины — 1 шт.

Желе из арбуза отличается оригинальной подачей, вот рецепт с желатином.

1. Арбуз промойте губкой с особой тщательностью. Вооружитесь острым ножом, разрубите надвое.

2. Извлеките мякоть любым доступным способом, оставив около 0,5 см. ближе к кожуре.

Читайте также  Детское меню — рецепты каши для детей

3. Вытащите из мякоти все косточки, они не потребуются. Это легко сделать, если протереть её ситом. Далее проработайте мякоть блендером.

4. Как сделать желе: сначала приготовьте раствор из желатина и воды согласно рекомендациям на пачке. Оставьте для набухания на полчаса.

5. Затем прогрейте на плите до растворения, но не кипятите. Теперь примешайте к соку арбуза желейную массу.

6. Перелейте состав в половинки и накройте плёнкой. Оставьте в холоде до застывания. При подаче нарежьте арбуз долечками.

№8. Вишнёвое желе из желатина для торта

  • сахарный песок — 60 гр.
  • вишня — 0,2 кг.
  • желатин — 15 гр.
  • смородина — 50 гр.
  • вода — 0,3 л.

Желе для торта делается из желатина с добавлением ягод. Изучите рецепт.

1. Берите вишню замороженную или свежую, главное, вытащите косточки. Вишнёвую мякоть соедините с водой, поставьте на плиту и держите после закипания 3—5 минут.

2. Выловите плоды и отставьте в сторону. В полученную жидкость всыпьте сахарный песок и желатин. Выключите плиту, размешивайте до растворения крупиц.

3. Ягоды вишни и смородины выложите по поверхности вашего торта. Залейте приготовленной желейной основой и ждите застывания.

№9. Клюквенное желе с желатином

  • желатин — 10 гр.
  • сахарный песок — 0,1 кг.
  • вода — 0,1 + 0,4 л.
  • клюква — 170 гр.

1. Перед тем как сделать желе, замешайте раствор из желатина и 0,1 л. воды. Дайте крупинкам разбухнуть, на это уйдёт 35 минут.

2. Тем временем займитесь ягодой. Она может быть свежей или замороженной.

3. Вымойте и превратите в кашицу блендером. Протрите ситечком. Пюре отставьте в сторону, позже оно потребуется.

4. Оставшийся жмых соедините с 0,4 л. воды. Вскипятите, добавьте сахарный песок и ждите его растворения. Уберите с плиты.

5. Слегка остудите компот, затем отфильтруйте и смешайте с желатиновой массой. Если имеются не растворившиеся гранулы, немного прогрейте состав.

6. Вновь проведите фильтрацию, используя сито. Затем введите сюда ранее отставленное пюре. Расфасуйте по стаканам, дождитесь застывания, украсьте взбитыми сливками.

№10. Клубничное желе из желатина

  • желатин — 15 гр.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • клубника — 0,5 кг.
  • вода — 170 мл.

Рассмотрите, как приготовить вкуснейшее желе из желатина и клубники. Данный рецепт исключает все вопросы.

1. Ягоды ополосните и избавьте от плодоножек. Оставьте на салфетках, чтобы жидкость стекла. Разделите весь объём клубники надвое. Одну часть пюрируйте блендером.

2. Ягоды из второй половины присыпьте сахарным песком и залейте водой. Установите на плиту, томите 3 минуты после начала бурления.

3. Полученный компот сцедите и соедините с желатином, дайте крупицам растаять. Сами ягодки поместите в формочки.

4. Пюре, полученное из первой половины, соедините с желатином. Залейте массой ягоды и позвольте десерту остыть в холоде.

Мы рассказали во всех подробностях, как сделать необычное желе из желатина. Руководствуйтесь понравившимся рецептом, чтобы приятно удивить родных и порадовать ребятишек.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Желе из желатина – лёгкий и вкусный десерт!

Желе из сока

Рецепт для этого вкусного десерта, состоит из:

  • ока (какой Вам нравится),
  • сахара,
  • воды 100 мл.
  • 1 пакетика желатина.

Способ приготовления

Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.

Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!

Желе из желатина с добавлением сока и фруктов

Ингредиенты:

  • 15 г. желатина,
  • 0,5л. сока,
  • сахар
  • нарезанные фрукты (можно целые).

Рецепт приготовления:

  1. Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, важно их соблюсти.
  2. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Когда закипит, влить желатин постоянно помешивая (до полного растворения).
  3. На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!

Желе из сока очень вкусное, но в тоже время содержит мало калорий. А это важно для тех, кто следит за своей фигурой! Да и приготовить его не трудно.

Желе из желатина с добавлением йогурта

Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.

Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:

  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!

Творожное желе с желатином

Польза творога неоспорима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с этим, хочется предложить замечательный рецепт, который приготовить в домашних условиях сможет каждый.

И так, нам понадобиться:

  • 200 гр. Творога;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ягоды или фрукты (кто, что любит).

Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:

  1. Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
  2. В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
  3. В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
  4. В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
  5. Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе.

Как мы с Вами убедились творожное желе действительно рецепт лёгкий, готовиться быстро и подойдёт к любому столу!

Вкусное варенье с желфиксом

Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит — желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

Ингредиенты для варенья с желфиксом:

  • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр;
  • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).

Способ приготовления варенья с желфиксом:

  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
  3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Порадуйте зимой себя и близких!

Желатиновое желе с соком

Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!

Для этого лакомства, нам понадобится:

  • 3 стакана любого сока;
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 30 г. желатина.

Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Приготовить желе из сока просто:

  1. Смешать сок с желатином и оставить на час.
  2. После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  3. Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: