Домашние пельмени — рецепты - Yaboltushka.ru

Домашние пельмени — рецепты

Пельмени

Рецепты домашних пельменей

Всего опубликовано 35 рецептов

Пельмени с картошкой

Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Квадратные пельмени

Я тут с некоторым удивлением (из кроссворда на русском) узнала, что квадратные пельмени, 7 букв — это, оказывается, равиоли.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Говяжий фарш — 550 г
  • Мука пшеничная — 310 г
  • Соль — 1 ч. л.

Пельмени с чёрной редькой

Не часто можно встретить рецепты с чёрной редькой, а всё потому, что она очень горькая и острая. Но в этом рецепте вы найдёте.

Ингредиенты

  • Асафетида — 3 г
  • Вода — 1 ст.
  • Вода — 1000 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Редька чёрная — 5 шт.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус яблочный — 10 мл

Маульташен

О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn).

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Лук белый — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль морская — 0,5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Уральские пельмени

Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение. Сейчас много версий о том, где.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Перец душистый молотый — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 350 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пельмени двулепные жареные

Очень интересные и необычные пельмени! Просто потрясающая идея! Это — как обычные пельмени, если готовить с разными.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный фарш — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г

Пельмени из свинины с укропом

Сочные и вкусные пельмени! Изюминкой пельменей, приготовленных по этому рецепту, бесспорно является тесто — с ним очень легко.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Пельмени из трёх видов мяса

Кто-то может сказать, что пельмени — это простое и банальное блюдо. Но лично я так не считаю. Пельмени — одно из самых.

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щука филе — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пельмени в духовке. Видео-рецепт

А почему только варить? Мы попробовали и получилось! Мы испекли пельмени! В результате получится прямо «мешок» мини-пирожков.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 350 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Кинза свежая — 8 веточка
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 40 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пельмени с рыбой

Традиционно мы все привыкли к любимым мясным пельменям! Но, мало кто пробовал пельмени с рыбой, а всё потому, что они мало.

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сёмга филе — 400 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Хек филе — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пельмени в кефирном соусе

Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе , теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пельмени с печенью

Конечно, традиционно в нашей семье готовятся пельмени с мясными начинками: свининой, говядиной, курятиной и прочими. Но.

Ингредиенты

  • Баранья печень — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто для пельменей — 1000 г
  • Шампиньоны свежие — 600 г

Пельмени с гусиным фаршем

Пельмени готовят из разного вида мяса. Сегодня я буду готовить из гусиного фарша. Очень важно для того, чтобы они не.

Ингредиенты

  • Гусиное филе — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто для пельменей — 400 г

Пельмени домашние

Многие народы считают пельмени своим национальным блюдом. Но само название «пельмени» имеет финно-угорское происхождение и.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пельмени с сыром и яйцами

Мы привыкли, что пельмени готовятся чаще всего с мясным фаршем, но иногда хочется попробовать привычное блюдо в новой.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 2 л
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пельмени с грибами

Нечасто мне доводится готовить пельмени, вернее я их не лепила уже давно. Больше как-то вареники. А ещё, пельмени мы все.

Пельмени домашние – 10 рецептов приготовления

Пельмени являются одним из главных блюд русской кухни. Сегодня они представлены в магазинах в широчайшем ассортименте. Но зачем покупать полуфабрикат с непонятными ингредиентами, если можно налепить вкуснейших домашних пельмешек?

Представляем подборку из 10 самых вкусных и простых рецептов домашних пельменей, которые сможет приготовить любая хозяйка у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти интересные и несложные рецепты любимых пельменей приготовленных своими руками обязательно понравятся вам и вашим близким! Готовьте с любовью и удовольствием.

  1. 1. Пельмени на молоке
  2. 2. Пельмени по-уральски (из 3 видов мяса)
  3. 3. Пельмени с фаршем из курицы
  4. 4. Пельмени с индейкой
  5. 5. Пельмени из мраморной говядины
  6. 6. Сибирские пельмени
  7. 7. Пельмени из баранины
  8. 8. Пельмени в мультиварке
  9. 9. Пельмени без муки
  10. 10. Пельмени из заварного теста
  11. Видео рецепт: Как сделать вкусные пельмени в домашних условиях

1. Пельмени на молоке

Что взять:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло (подсолнечное) – 1 ст. л;
  • молоко – 130 мл;
  • мука (пшеничная) – 0,3 кг.
  • лук (репчатый) – 0,2 кг;
  • перец, соль;
  • куриное филе – 0,5 кг.

Как приготовить:

В стеклянную чашку просеять муку. Присолить. Помешать.

В центре проделать ямку и заполнить ее маслом.

В другой посуде соединить яйцо с теплым молоком.

Яично-молочную смесь перелить в миску с мукой.

Массу вымешивать сначала лопаточкой, потом руками, переложив ее на стол, присыпанный мукой. Должно получиться упругое и не прилипающее к ладоням тесто. Его следует накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин.

Кусочки куриного филе и очищенный лук отправить в мясорубку и перекрутить. Полученный фарш присолить, посыпать перцем и тщательно помешать.

Взять часть теста и тоненько раскатать. Вырезать кружки, используя формочку, стакан или стопку. На каждый круг выложить чуть-чуть фарша, защепить края.

Пельмешки можно сразу же отварить либо убрать в морозилку.

2. Пельмени по-уральски (из 3 видов мяса)

Что взять:

  • вода – полстакана;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • мука – 3 стакана.
  • молоко – 2/3 стакана;
  • баранина, свинина, говядина – по 0,3 кг;
  • черный перец в молотом виде;
  • луковицы – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

В чашку высыпать муку с горкой. Проделать углубление, поместить в него яичные желтки в сыром виде.

Добавить воду. Присолить.

Приступить к замешиванию теста, которое должно быть крутым. Закрыть его полотенцем и засечь 15-20 мин.

Три вида мяса (мякоть, очищенную от пленок) пропустить через мясорубку. И лучше сделать это дважды.

В фарш ввести измельченный лук. Посыпать солью и перцем. Залить молоком. Вымешать.

Можно переходить к раскатыванию теста и вырезанию кружков стаканом. Распределить по 1 ч. л фарша на каждый круг. Защипнуть края.

Налепленные пельмешки отправить в кастрюлю с кипящей водой. Как только они всплывут, выловить шумовкой и переложить в горшочки из керамики.

Полить смесью, состоящей из подсоленного молока и сырых яиц. Ввести сметану. Сбрызнуть сливочным маслом в растопленном виде.

Каждый горшочек залепить пластом теста. Отправить в прогретую духовку. Время запекания – 20 мин. Огонь должен быть слабым.

3. Пельмени с фаршем из курицы

Что взять:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • вода – 0, 45 л;
  • мука (пшеничная) – 0,9 кг.
  • соль – 1 ч. л;
  • черный перец в перемолотом виде – 5 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное филе – 0,7 кг.
Читайте также  Разгрузочные дни: путь к хорошей фигуре

Готовим пошагово:

В посуду с просеянной мукой насыпать соль и разбить яйцо.

Добавить нужно количество воды (обязательно комнатной температуры).

Заняться вымешиванием теста, которое должно получиться эластичным и гладким. Обернуть пищевой пленкой и позволить постоять хотя бы полчаса.

Филе курицы измельчить, используя блендер или мясорубку. Удалить с лука шелуху. Перекрутить или пробить блендером. Смешать с фаршем. Присолить. Присыпать перцем. Перемешать.

Раскатать тесто в тоненький пласт. Рюмочкой или обычным стаканом выдавить кружки. Оставшееся тесто выместить и опять раскатать.

На каждый кругляшок положить фарш (1 ч. л.).

Закрыть мясную начинку в тесто и надежно скрепить края. Можно сразу приступать к варке пельмешек или заморозить их.

4. Пельмени с индейкой

Что взять:

  • луковица – 1 шт.;
  • грудка индейки – 0,2 кг;
  • перец, соль;
  • мука – 0,3 кг;
  • вода – 180 мл.

Этапы приготовления:

Необходимо начать с просеивания муки в миску. Посыпать солью. Ввести сухие ингредиенты. Посередине проделать углубление. Влить туда горячую воду. Вымешивать массу сначала ложкой, затем чистыми руками, переложив его на рабочую поверхность. Готовое тесто собрать в комок, положить обратно в миску, накрыть слоем пищевой пленки. Пусть постоит полчаса.

Грудку индейки промыть, просушить на бумажном полотенце. Порезать на крупные куски.

Удалить шелуху с лука. Мякоть порубить средними по размерам кусочками. Мясо с лучком перекрутить. Полученный фарш присыпать солью и перцем. Перемешать.

Пора заняться тестом. Надо разделить его на 2-3 части. Каждую следует тонко раскатать. Затем выдавить круги, используя для этой цели стакан или рюмочку. В центр каждого кружка поместить фарш из индейки. Сложить пополам и защепить краешки.

5. Пельмени из мраморной говядины

Что взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • говядина – 0,5 кг;
  • перец, соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 0,69 кг;
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить:

Выполнить просеивание муки в стеклянную емкость. Проделать воронку посередине. Туда разбить одно яйцо. Помешать вилкой. Понемногу вливать стакан воды. Скатать массу руками и переложить на стол, посыпанный мукой. Приступить к вымешиванию тугого и гладкого теста. Затем его нужно накрыть полотенцем либо пищевой пленкой, оставив в покое на 30 мин.

Говядину промыть в холодной воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы мясо обсушилось. Далее порезать его крупными по размерам кусками.

Очищенную луковицу порубить дольками.

В мясорубку отправить куски говядины и лук. Перекрутить. Вымесить. Посыпать перцем и солью.

Тесто раскатать в пласт, толщина которого достигает 3 мм.

Большим бокалом нарезать заготовки для будущих пельмешек.

Комочки говяжьего фарша разложить сразу на все кружки. Защепить по краям, соединить концы. Останется закрутить пельмени в кружок. Можно сразу же их сварить, подсолив воду и добавив лаврушку.

6. Сибирские пельмени

Что взять:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л;
  • вода – 250 мл;
  • мука (пшеничная) – 0,5 кг.
  • лук (репчатый) – 0,2 кг;
  • сухие специи и соль – по ½ ч. л;
  • филе свинины и курицы – по 0,2 кг;
  • говяжье филе – 0,3 кг.

Как приготовить:

Три вида мяса вместе с очищенным луком перекрутить через мясорубку. Присыпать фарш солью и специями. Чистыми руками вымесить.

В чашку с мукой вбить 1 яйцо. Присолить. Постепенно влить стакан воды. Вручную замесить тесто. Пусть хотя бы 20-30 мин. постоит.

На столе, поверхность которого посыпана мукой, раскатать тесто тоненьким слоем. Бокалом или рюмкой выдавить кружки. Затем на каждый из них положить шарик фарша. Хорошенько слепить края. Заполнить пельменями дощечку, посыпанную мукой.

7. Пельмени из баранины

Что взять:

  • сметана – 0,2 кг;
  • кинза, петрушка – по 100 г;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – ½ стакана;
  • перец, соль;
  • зеленый лук – 50 г;
  • баранина – 0, 35 кг;
  • мука – 3 стакана.

Приготовление:

В миске соединить просеянную муку с подсоленной водой. Вручную замешать тесто. Убрать его в прохладное место на 30 мин., накрыв емкость крышкой.

Раскатать тесто так, чтобы получился пласт в 5 мм толщиной.

Специальной формочкой или маленькой рюмкой вырезать кружочки.

Промытую и обсушенную баранину перекрутить. Добавить измельченные чесночные зубчики, рубленую зелень, перец и соль. Ввести сливки (можно заменить козьим молоком).

В центр каждого кружка из теста положить 1 ч. л начинки, залепить края. Сибирские пельмени можно сварить (15 мин.) или приготовить на пару (40-45 мин.). Подавать со сметаной.

8. Пельмени в мультиварке

Ингредиенты:

  • лук (репчатый) – 0,3 кг;
  • вода – 210 мл;
  • говядина, свинина – по 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана.

Способ приготовления:

Промытое и слегка обсушенное мясо порезать некрупно.

Очищенный от шелухи лук порубить на четвертинки.

Оба ингредиента перекрутить. Присолить. Добавить перец.

В чашку влить немного подогретую воду. Туда же разбить яйцо. Посолить. Сделать тугое тесто. Позволить ему постоять 30 мин., накрыв полотенцем.

На раскатанном в пласт тесте выдавить кружки, используя стакан или специальную формочку. В центральную часть круга поместить немного фарша. Залепить края.

В мультичашу влить воду. Запустить программу «Варка на пару», поставив таймер на 15 мин. Когда раздастся звуковой сигнал, закинуть пельмешки в воду. Время их готовки в мультиварке – 15 мин.

9. Пельмени без муки

Потребуется:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • крахмал (кукурузный) – 1 ст. л;
  • фарш – 0,3 кг;
  • кипяток – 8 ст. л;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко сухое (обезжиренное) – 3 ст. л;
  • отруби (овсяные и пшеничные) – 4 ст. л.

Как лепить:

В блендер засыпать отруби и перемолоть их в муку.

Пересыпать в чашку. Ввести крахмал и сухое молоко. Заварить ингредиенты кипятком. Добавить яичный желток. Теперь можно вымешивать тесто. Получить более эластичную массу позволит введение небольшого количества крахмала. Комок из теста накрыть слоем пищевой пленки. Поставить на среднюю полку холодильника на полчаса.

Готовый фарш (он может быть из любого мяса) соединить с мелко нарубленным луком. Присолить.

Одну часть теста тоненько раскатать. Этим пластом накрыть пельменницу. Распределить начинку по ячейкам. Сверху накрыть слоем теста. Взять в руки скалку и раскатать. Получаются аккуратные и одинаковые по размеру пельмешки. Их можно либо отправить в морозилку, либо отварить.

10. Пельмени из заварного теста

Что потребуется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л;
  • мука (пшеничная) – 3 стакана;
  • перец;
  • холодная вода – полстакана;
  • масло (подсолнечное) – 3 ст. л;
  • луковица – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • кипяток – 1 стакан.

Как приготовить:

В посуду, где находится мука, разбить яйцо, насыпать соль и налить масло. Добавлять постепенно кипящую воду. Ложкой перемешать эти компоненты.

Можно переходить к замешиванию заварного теста. В завершении процесса скатать шар, оставить в покое на 20-30 мин.

В миску выложить фарш. Соединить его с измельченным луком. Залить остывшую кипяченую воду. Присолить. Присыпать перцем. Обязательно промешать.

Одну порцию теста раскатать. Вырезать кружочки. Каждый из них наполнить фаршем. Защепить края и соединить два конца. Делать так, пока начинка и тесто не закончатся. Варить пельмешки 7-8 мин. (засечь, как закипит вода).

Рецепты очень вкусных домашних пельменей с фотографиями

Наверняка раньше в каждой семье перед праздниками или по выходным была традиция стряпать домашние пельмени. Для каждого из нас домашние вкусные, сочные, ароматные пельмени это вкус детства и уют родительского дома.

В настоящем мире мало кто вот так возьмет и соберется тихим вечером, чтоб приготовить вкусное блюдо для домочадцев. А вы,возьмите и соберите семью вместе и налепите вкусных пельменей. Проведенное время с родными, бесценно.

Вспомним немножко предыстории, откуда пошли первые пельмени и кто их начал готовить. С древнего времени готовить пельмени было принято у Уральских и Сибирских народов, в русскую кухню пельмени пришли только в XV веке, когда присоединились восточные земли к России.

Слово пельмень взято из языков уральских народов коми и удмуртов, где оно означает ‘ушки из теста’ (пель — ухо, нянь — хлеб, тесто).

Пельмени лепят из пресного, тонко раскатанного теста. Делают обычно круглой или квадратной формы. Посередине каждого кружочка или квадратика накладывают фарш, хорошо защипывая края. Самым хорошим мясным фаршем считается сочетание мяса говядины, баранины и свинины. Так же в фарш можно добавить лук и специи.

Пельмени отваривают несколько минут в чуть соленой кипящей воде либо на мясном бульоне. Подают к столу пельмени горячие, если это блюдо на второе то с маслом, сметаной, уксусом; если же, как первое блюдо то подают в бульоне.

Сибирские пельмени, перед тем как сварить обязательно замораживают, это делает их вкус лучше. Так же это еще и удобно в климате Сибири.

Пошаговые рецепты домашних пельменей с классическими рецептами теста и фарша

Если вы решили приготовить домашние пельмени, то вы зашли на верную страницу, мы вам подскажем и дадим рекомендации, как сделать тесто идеальным, фарш сочным и немного простых и вкусных вариации приготовления.

  1. Рецепт теста для пельменей
  2. Фарш для пельменей
  3. Рецепт пельменей с мясом по домашнему
  4. Домашний рецепт пельменей
  5. Пельмени в горшочках
  6. Сибирские пельмени
  7. Видео – Пельмени домашние

1.Рецепт теста для пельменей

Чтобы приготовить тесто для пельменей нам понадобится в большей степени всего два составляющих это мука и вода . Смешав всего два ингредиента и добавим немного соли , мы получим отличное эластичное тесто .
Некоторые хозяюшки советуют дополнить подсолнечным маслом , яйцом и даже коровье молоко . Но мы этого делать не будем .

Ингредиенты:

  • Вода 250 гр.
  • Мука 750 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Приготовление:

1.В глубокую тару всыпаем муку горкой, сверху в середине делаем углубление, засыпаем туда соль и вливаем воду.

2. Замешиваем и вымешиваем тесто, прикладывая достаточно усилий. У нас должен получиться приятный гладкий, упругий шарик.

3. Готовое тесто необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут – это сделает его более эластичным при раскатывании.

2.Фарш для пельменей

Начинка это самая фишка , в первую очередь от начинки зависит каков будет процент вкусных пельмешков .

Классика есть классика , но частое однообразие приедается и надоедает . Давайте посмотрим , чем еще можно дополнить фарш , чтоб пельмени были еще вкуснее .

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 0,5 кг;
  • говяжья вырезка 0,5 кг;
  • лук репка 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.
  • Вода половина стакана

Приготовление:

Мясо очистим от пленок , промоем . Лук чистим и вместе с мясом перекручиваем на мясорубке . Хорошо перемешаем , добавим соли и перца . оставляем отдыхать готовый фарш на 30 минут . По истечению времени добавим в него полстакана воды , перемешаем фарш еще раз и начинаем лепить пельмени .

3.Рецепт пельменей с мясом по домашнему

Ох уж эти домашние пельмени, как подумаешь сразу кушать хочется. Приготовленные своими руками, со всей душой и сердцем, они настолько вкусные и сочные, что прыгают в рот один за другим.

Читайте также  Побалуй мужину — мясо с черносливом, грибами и прочими вкусностями

Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Лук репка 2 штуки
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль, Перец по вкусу
  • Свинина 500 гр

Приготовление:

1 . Месим тесто из воды и муки как мы это делали в первом рецепте . Пока готовое тесто отдыхает займемся фаршем для пельменей , мы выбрали мясо свинины .

2 . Мясо вымоем и порежем на небольшие куски и пропустим через мясорубку . Лук очистим и натрем на крупной терке либо тоже пропускаем через мясорубку . Мешаем мясо с луком , добавляя подсолнечное масло , солим и перчим по вкусу . В фарш добавляем немножко воды . И хорошенько вымешиваем фарш .

3 . Берем не очень большой кусок теста , делаем из него круглый шарик и раскатываем скалкой очень тонким слоем .

4 . Вырезаем стаканом или чем вам удобно кружками тесто . У нас это небольшая рюмка с острыми краями . На серединку кружка кладем немножко фарша . Количество накладываемого фарша зависит от размера вырезанного кружка .

5 . Складываем края теста и защипываем тщательно край . Далее соединяем противоположные кончики пельменя .

6 . Пельменей получится много . Но чтобы они не сохли , посыпаем досочку мукой , кладем на нее готовые пельмени и накроем полотенцем либо салфеткой .

7 . В большой кастрюльке воду доводим до кипения , посолить и положить пельмени в воду , не прерываясь помешивая , чтобы не дать склеиться . Как пельмени начали всплывать , доводим до кипения и варим на среднем огне около 5 минут .

8. Приготовленные пельмени выложим на тарелочки и подаем в горячем виде со сметанкой или уксусом. Приятного аппетита!

4.Домашний рецепт пельменей

Ингредиенты:

  • мука 750 гр
  • вода 1 ст
  • яйца куриные 1 шт
  • соли,перец,зелень
  • фарш говядина+свинина
  • лук

Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Муку просеем, в полученной горке сделаем небольшое углубление, выливаем в него яйцо, сыплем соль и вливаем теплой воды. Вымешиваем тесто. Оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам и столешнице.

Кладем полученное тесто в теплую глубокую тарелку, прикрываем и даем отдохнуть 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.

2. Режем лук и зелень.И смешаем все ингредиенты (фарш, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).

3. По истечению 30 мин, вынимаем тесто из тарелки. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Далее вырезаем кружочки из теста. Берем вырезанный кружочек и кладем в них фарш, сгибаем кругляшек на половину и защипываем края. Уголочки соединяем вместе.

4. Слепленные пельмешки кидаем в кипящую чуть соленую воду и варим после всплытия около 10 минут. Выкладываем на тарелочки и подаем с уксусом, сметанкой, зеленью. Приятного аппетита!

5.Пельмени в горшочках

Пельмешки можно сделать и праздничным блюдом, просто запечь в горшочках. Прекрасный вид, вкус и аромат, порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • пельмени само-лепленные 20 штук
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • сыр твердых сортов 60 гр.
  • соль, перец,зелень по вкусу.

Приготовление:

1 . Отвариваем необходимое количество пельменей до готовности .
2 . Выкладываем сваренные пельмешки в смазанный горшочек , добавляем сливочное масло , засыпаем все мелко порезанной зеленью , а сверху заливаем все сметаной .
3 . На самый верх натрем твердый сыр , закроем крышечкой и отправим в предварительно разогретый духовой шкаф до 180-200 градусов до зарумянивания сыра .
Приятного аппетита !

6.Сибирские пельмени

Секреты вкусных пельменей по – сибирски

1 . Брать для фарша необходимо разные виды мяса . Начинка будет нежной и сочной . Основное мясо это говядина .
2 . Холод . Готовое тесто , и фарш должны быть предварительно охлажденные . Это облегчит лепку и улучшит вкус блюда .
3 . Баланс воды . Необходимо соблюсти как при приготовлении фарша , так и при варке .

Ингредиенты:

  • говядина — 0,4 кг
  • баранина — 0,3 кг
  • свинина — 0,2 кг
  • лук репка — 3 шт
  • мука — 1 кг
  • яйца куриные — 3 ш
  • вода — 400 мл.

Приготовление:

1. Воду необходимо предварительно остудить в морозилке , но чтобы вода не замерзла .
2. Просеем муку на стол , яйца взобьем в миске , сверху полученной горки сделаем углубление и зальем яйцо .
3. Замешаем тесто . По чуть чуть льем охлажденную воду . Постепенно мука заберет в себя воду , и тесто будет все более податливым и однородным . Месим тесто до упругого состояния .
4. Как замесили тесто заворачиваем его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и даем ему « отдохнуть » при комнатной температуре 30 минут .
5. Готовим фарш . На мясорубке прокручиваем все 3 вида мяса и лук . Солим и добавляем немножко водички . Убираем в холодильник на 10 минут .
6. Тесто отдохнуло , приступаем к лепке . Отделяем от теста небольшой кусочек . Скатываем в колбаску . Режем полученную колбаску из теста на кусочки по 1 , 5 – 2 см длиной .
7. Раскатываем каждый кусочек скалкой. Кладем фарш в центр каждого кружочка. Сгибаем кусочки теста пополам и защипываем края, должен получиться полукруг. Соединяем друг с другом нижние уголки и получится круглый пельмешек.

« Советская » традиция хранить пельмени на балконе зимой имеет смысл не только для сохранения полуфабрикатов . Давно замечено , что замороженные пельмени при варке намного лучше выделяют сок . В старину в фарш для этих целей даже добавляли колотый лед . Так что , даже если вы планируете сразу сварить все , что налепили , выставьте пельмени ненадолго на балкон ( если на дворе зима ) или охладите в морозилке .

7.Видео – Пельмени домашние

10 самых вкусных рецептов домашних пельменей

Сложно представить человека, который откажется от тарелки свежих и ароматных пельменей. По своей сути блюдо очень простое, тесто и фарш, но именно благодаря этому можно довести вкус до идеала.

Есть и традиция лепки всей семьей – это делает пельмени не просто едой, а символом семейного тепла и единства. Пельмени – доказательство того, каким разным и интересным может быть даже лёгкое блюдо.

Рекомендуем вам 10 самых вкусных рецептов пельменей домашних своими руками пошагово с фото: список лучших простых способов приготовления.

10. Пельмени на заварном тесте


Пельмени с заварным тестом получаются особенно нежными и мягкими. Ингредиенты простые: 2-3 стакана муки, яйцо, 1 стакан кипятка, 2 ст.л. растительного масла и щепотка соли.

Все составляющие, кроме воды, нужно смешать в миске, после чего тонкой струёй можно начинать вливать кипяток. Важно мешать без остановки, а потом тщательно вымять тесто в течение 10 минут до гладкости. Тесто готово, после отдыха его можно раскатывать и начинать лепку пельменей.

9. Пельмени с бульоном внутри


Пельмени с бульоном – особое наслаждение, ведь они получаются очень нежными и сочными. Рецепт теста можно выбрать любой по своему вкусу, весь секрет кроется в начинке.

В 0,5 кг фарша нужно добавить луковицу, соль, чёрный перец и секретный ингредиент – две трети стакана льда, предварительно наколотого на мелкие кусочки. Чтобы в процессе лепки он не таял, фарш лучше убирать в холодильник, доставая чуть-чуть по мере необходимости.

Благодаря тому, что в составе именно лёд, само тесто не будет размокать при приготовлении заготовок, а во время варки этот компонент и станет основой вкусного бульона.

Совет: особое внимание уделите лепке пельменей – нужно тщательно соединять края, иначе в горячей воде они разойдутся и бульон вытечет, а значит и результат не будет достигнут.

8. Пельмени запечённые в горшочке


Когда обычные пельмени уже надоели и хочется чего-то интересного, самое время найти на полке горшочки для запекания. Особых навыков для приготовления блюда не требуется, но результат – эффектный и вкусный. Запечённые в горшочке пельмени готовятся быстро:

  1. Для начала нужно сварить пельмени до полуготовности (3-4 минуты при слабом бурлении воды).
  2. Слить воду из кастрюли, посолить, приправить специями и добавить растительное или сливочное масло по вкусу.
  3. Подготовленные пельмени раскладывают в горшочки практически до верха и добавляют по 2 столовые ложки сметаны в каждый.
  4. Накрыть горшочки крышкой или фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут (температура 180-200 градусов).

Готовые запечённые пельмени остаётся присыпать рубленной зеленью и можно подавать к столу, причём прямо в горшочках.

7. Пельмени «Зебра»


Кажется, что пельменями сегодня никого не удивишь, но это совсем не так. Знакомому блюду можно придать необычный внешний вид, и оно станет звездой на любом столе. Яркий пример – пельмени «Зебра».

Для приготовления полосатиков придётся повозиться с тестом, нужно приготовить два вида. Рецепт один, меняется только жидкая часть. Так, для белого теста потребуется половина сырого яйца, 70 мл холодной воды, около 150 грамм муки, чайная ложка растительного масла и щепотка соли.

Чтобы приготовить тесто нестандартного цвета, вместо чистой воды нужно использовать овощной сок. Зелёный цвет можно получить из огурца (перемолоть в блендере кожуру 7-8 плодов и отжать сок из полученной массы), розовый – из варёной свеклы (опять-таки, измельченной и отжатой).

После того как оба теста отлежались по 20 минут под плёнкой, можно создавать полосатое полотно. Для этого каждый шарик нужно разделить на 8 частей, раскатать в небольшой круг и сложить стопкой, чередуя цвета.

Полученный торт разрезают пополам и устанавливают части друг на друге. От полученной башенки остаётся отрезать тонкие пласты, немного их раскатывать и использовать как обычное тесто для лепки пельменей. Полученный результат явно стоит таких усилий.

6. Ленивые пельмени


Нет времени лепить пельмени по одному, но хочется отведать это вкусное блюдо в домашнем исполнении? На помощь придет ленивый рецепт, исключающий необходимость возиться с каждым кружком теста отдельно. Особенность рецепта кроется не в ингредиентах, они используются стандартные, а в принципе формирования.

Пельменное тесто нужно раскатать тонким пластом, но не разделять на кружки. Сверху выложить слой фарша и закрутить рулетом. Следующий этап – нарезание полученной колбаски на кружочки, толщиной 2 – 2,5 см.

Всё готово, остаётся только отварить. Можно делать это как стандартным способом, в кипящей воде, но можно ещё больше усовершенствовать блюдо. Получится вкусно, если установить пельменные рулеты в сковороду с толстым дном и залить всё это сметаной, разведённой в воде со специями. Тушится блюдо до готовности около 15 минут.

5. Ленивые пельмени с овощным соусом


Ленивые пельмени могут стать совершенно особенным блюдом, если приготовить их с овощным соусом. Для него потребуются: луковица, 1 морковь, болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты и 1 л воды.

В сковороде с толстым дном обжаривают лук с морковью, после добавляют остальные овощи и тушат около 5 минут. Дальше можно вводить томатную пасту, заливать воду и приправлять специями.

Через 5 минут кипения соуса прямо в него выкладывают подготовленные ленивые пельмени. До готовности они будут вариться 10-15 минут, а подавать их стоит с этим же соусом, дополнительно присыпав рубленой зеленью.

4. Классические пельмени


Независимо от того, сколько интерпретаций существует у блюда, классический рецепт всегда остаётся популярным и любимым. Пельмени не исключение – приготовленные дома, горячие, со сметаной они крепко засели в сердцах своих поклонников.

Сложно сказать, какой именно рецепт является оригинальным, но большинство склоняется считать таковым самый простой вариант:

  • тесто из муки (2-3 стакана), 1 яйца, 250 мл воды и щепотки соли;
  • мелко перемолотый фарш из свинины и говядины с добавлением чёрного перца, лука и холодной воды для сочности.

Полезный совет: замесив тесто на пельмени, обязательно дайте ему возможность «отдохнуть» – оберните в плёнку и отложите в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него кружочки с помощью стакана подходящего диаметра. Некоторые идут по другому пути – делают колбаску из теста, режут её на кусочки и из каждого отдельно раскатывают кружочки. Остаётся только положить немного фарша и залепить пельмени.

Читайте также  Торт черепаха с киви рецепт с фото

3. Корейские пельмени (жареные)


Основа корейских жареных пельменей – стандартное тесто из воды, муки и яйца. А вот начинку стоит сделать на азиатский манер – в фарш добавить зелёный и репчатый лук, чеснок, соевый соус, свежие грибы.

Важно: добавляя соевый соус, помните, что он солёный, поэтому обычная соль фаршу может вовсе не понадобиться.

Когда заготовки будут слеплены, можно приступать к жарке. Сделать это можно на обычной сковороде с небольшим количеством разогретого масла. Придав корочку со всех сторон, не помешает добавить пару ложек воды и накрыть крышкой на 2-3 минуты.

2. Узбекские пельмени


Узбекские пельмени называются чучвара, они лепятся треугольными и подаются в бульоне. Для фарша предпочтительно использовать смесь говядины и баранины, но можно взять и другое мясо на свой вкус.

Особое внимание стоит уделить специям, подойдут кориандр, зира, паприка и перец. Стандартное тесто режут на квадратики, выкладывают начинку и сначала лепят треугольник, а потом соединяют хвостики как у обычных пельменей.

Теперь дело за соусом: обжарить на сковороде морковь, лук и болгарский перец, добавить пару ложек томатной пасты и мясного бульона. Сами пельмени варят не в чистой воде, а в подсоленном бульоне и подают с ним, поливая овощным соусом.

1. Сибирские пельмени


Сибирские пельмени – самый популярный рецепт, такая вариация славится своей сочностью и сытностью. Тесто используется стандартное, фарш предпочтительно свино-говяжий.

Секреты кроются в деталях:

  • колотый лёд в фарш (можно использовать замороженный сок клюквы, голубики или брусники, что сделает вкус очень необычным);
  • чеснок для пикантности.

Необычные нотки рецепту придадут более необычные добавки к фаршу – петрушка или измельчённая белокочанная капуста. При варке в воду или бульон лучше добавить лавровый лист и несколько горошков чёрного перца.

Домашние пельмени быстрого приготовления: рецепты очень вкусных пельменей

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшими рецептами пельмешков. Всем известно, что это блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Попало в русскую кухню с Урала.

Я очень их люблю. С удовольствием делаю в домашних условиях и замораживаю впрок. На случай когда нужно сытно покушать, а времени готовить нет, то отварить сделанные пельмешки проще простого. Магазинные полуфабрикаты никогда не покупаю и вам не советую. Считаю, что приготовленное самостоятельно намного полезней и вкусней.

Тесто для этого блюда можно по разному заводить: на молоке, воде и даже на газировке. Так же и с начинкой экспериментируйте сколько угодно: из разных сочетаний фарша, грибов, а так же из рыбы.

Рецепт домашних пельменей из говядины

Помню, в детстве зимой, когда на улице стояли морозы, а в доме топилась печка, мы всей семьей дружно на кухне лепили пельмени. Целый бочок мороженных полуфабрикатов стоял в холодных сенях, и маме не приходилось долго думать над тем, как быстро накормить нежданно заехавших гостей. С тех далеких пор, и я делаю такие заготовки, не бочок, конечно, а ящик в морозильной камере.)

Как наиболее диетический, предлагаю рецепт с говяжьим фаршем.

Для теста:

  • Мука — 450-500 гр.
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Масло оливковое или растительное — 1-2 ст. л
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Фарш из говядины — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 1-2 ст. л
  • Черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с замешивания теста. В глубокую миску разбиваем яйцо, выливаем масло и теплую воду, перемешиваем.

2. Затем всыпаем соль и постепенно добавляем муку, одновременно размешивая.

3. Замешиваем на столе посыпанным мукой, пока не станет прилипать к рукам, будет упругое, эластичное. Накроем сверху кухонным полотенцем и приступим к начинке.

4. Трем на мелкой терке чеснок, а репчатый лук на крупной, высыпаем в мясо.

5. Добавляем соль, перец, масло, воду в фарш и хорошо его перемешиваем до однородной консистенции.

6. Посыпаем стол мукой, отрезаем часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. И специальным ножом режем на квадраты.

7. Раскладываем в каждый кусочек фарш. Берем в руку один квадрат с начинкой, складываем пополам.

8. Затем верхние углы тянем вниз накладывая друг на друга, защипываем.

9. Получается пельмень. Как только все слепили начинаем варить.

10. В кипящую подсоленную воду кладем лавровый лист, кто не любит не кладите, и по одному спускаем наши творения. Варить пять минут после того как они всплывут.

Очень вкусные колдуны с куриным фаршем

Колдуны – блюдо традиционной белорусской, литовской и польской кухонь. Это те же пельмени мелкого или среднего размера. Являются основным блюдом, их употребляют на обед и на ужин, кто то на завтрак.

Если в такие пельмени положить сладкую начинку например творог, ягоды, фрукты, то вполне получится вкусный десерт. Я вам предлагаю с куриным фаршем невероятно чудесные колдуны.

Для теста:

  • Мука — 3-4 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Мясо куриное — 600 г
  • Лук — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, солим, делаем ямочку и разбиваем яйцо.

2. Размешиваем, затем вливаем воду продолжая мешать. Выкладываем тесто на поверхность стола посыпанного мукой, и хорошо вымешиваем.

Тесто убираем в целлофановый пакет на пол часа. Приступаем к начинке.

3. Курицу разделываю, мясо с жиром пропускаю через мясорубку с луком репчатым. Добавляю соль, перец по вкусу. Перемешиваю до однородной консистенции.

4. От теста отделяем одну часть, раскатываем колбаску и режем на равные небольшие кусочки.

5. Каждый кусочек пальцем прижимаем в муку с двух сторон и катаем скалкой круглые сочни.

Кладем немного фарша в средину круга и закрываем защипывая хорошо края, затем два кончика соединяем меж собой.

6. Пока стряпаем колдуны, ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем ее, и после того как она закипит кладем варить пельмешки. После всплытия колдуны поварите минуты 3-5 и вытаскивайте шумовкой.

Видео о том, как сделать сибирские пельмешки

Предлагаю посмотреть подробный видео рецепт приготовления по-сибирски. Получается очень вкусное, сочное и нежное блюдо. Приготовьте на радость домочадцам и гостям. Приятного просмотра!

Домашняя чучвара из теста на газировке

Еще один аналог русским пельменям это чучвара — блюдо из среднеазиатской и кавказской кухонь. Отличие в том, что мясо свинины в чучвару не кладут. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. В фарш также может добавляться зира.

Это кушанье подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скорее напоминает первое блюдо.

Вы знали, что приправой к ней служат айран, столовый уксус, мелко нарезанная зелень, соусы из мелко нарезанных помидоров, паприки и острого стручкового перца.

Предлагаю вашему вниманию рецепт теста на газировке.

Для теста:

  • Минеральная вода с газом — 1 стакан
  • Мука — сколько возьмет тесто (приблизительно 600 г)
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Мякоть баранины – 500 г
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Молотая зира – 1 ч. л.
  • Лук репчатый большой – 2 шт.
  • Курдючный жир – 100 г

Способ приготовления:

1. В чашу разбиваем яйцо, взбиваем вилкой, добавляем соль, сахар, масло и газированную воду, перемешиваем.

2. Затем постепенно всыпаем муку и мешаем. Далее на столе хорошо месим руками. Кладем в миску, накрываем полотенцем.

3. Баранину мелко рубим ножом. Лук очищаем и измельчаем. Аккуратно перемешиваем мясо с луком и приправами.

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

5. Разрезаем на квадраты 2,5*2,5 см.

6. Берем рукой фарш и раскладываем по листикам. Затем каждый квадрат по очереди складываем косынкой, защипываем края.

7. Два нижних края залепляем между собой вокруг мизинца.

8. Отвариваем в кипящей подсоленной воде. Подаем с шурпой. Приятного аппетита!

Готовим вкусное кушанье с помощью пельменницы

Когда я в первый раз увидела форму для быстрой лепки, честно говоря, даже не знала что это такое и для чего оно нужно. Когда же выяснила, непременно захотела попробовать применить на практике чудо форму. И вы знаете получилось быстро, и увлекательно. Хорошая штука оказалась. Если у вас есть пельменница, то обязательно попробуйте!

А вы знали, что пельменницы бывают не только ручные, но и электрические? Вторые хоть и являются более прогрессивными, но уступают механическим в плане доступности и простоты.

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 ч.л
  • Яйцо – 1 шт

Для начинки:

  • Фарш свиной – 600 г
  • Фарш говяжий – 400 г
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, делаем углубление, солим и разбиваем куриное яйцо. Затем перемешиваем и вливаем молоко с водой.

2. Хорошо мешаем сначала ложкой, затем руками. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на 40 минут.

3. Лук очищаем, режем крупными кусками и отправляем в блендер.

4. В фарш вываливаем лук, добавляем соль, перец по вкусу и тщательно мешаем.

5. От теста берем одну часть и раскатываем скалкой в тонкий пласт.

6. Форму для пельмешек посыпаем мукой и кладем на нее лист теста и выкладываем в каждую ячейку начинку.

7. Далее закрываем вторым раскатанным пластом и прокатываем скалкой.

8. Лишнее тесто убираем с формы.

9. Переворачиваем формовку.

Получились интересные полуфабрикаты. Остается лишь сварить в кипящей подсоленной воде. Приятного аппетита!

Надеюсь вам пришлись по вкусу данные рецепты! Готовьте с удовольствием, угощайте своих близких вкусными пельмешками! Всем пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: