Домашние вафли – рецепт забытого лакомства - Yaboltushka.ru

Домашние вафли – рецепт забытого лакомства

Вафли

Что интересного в этой категории?

Вафли — это очень вкусно! Все любят похрустеть сладкими вафельками за чашечкой чая! И совсем необязательно идти за лакомством в магазин, если у Вас есть вафельница, мы сейчас напечём вкуснейших вафель дома!

Я совсем недавно начала осваивать этот раздел домашней выпечки — когда мы нашли в гараже старую электровафельницу, забытую там 15 лет назад. О, как она, наверное,обрадовалась, когда её отмыли и снова начали печь вкусняшки! Разные-разные — на молоке и на кефире; праздничные и диетические; хрустящие трубочки с начинками и без, а также вафельные коржики, которые так нравятся детишкам! Все рецепты домашних вафель, которые я опробовала, я публикую в данном разделе сайта.

И есть у меня не только рецепты тонких вафель, и но толстых, мягких: вафельницу для них мне подарили чуть позже, и это стало поводом для новой волны вдохновения: мы с детками готовили настоящие брюссельские вафли; шоколадные, яблочные и лимонные… В планах — хрустящие льежские, закусочные сырные; и даже картофельные- да, представьте себе, бывают и такие! Они похожи на драники, только пекутся не на сковороде,а в электровафельнице. Присоединяйтесь и Вы к нам, будем готовить и угощаться вместе!

Вкусные вафли с кокосом

Пора доставать электровафельницу — этот рецепт вкусных вафель с кокосовой стружкой просто восхитителен! Ароматные вафли с кокосом можно выпекать в виде круглых коржей или сворачивать в трубочки; делать хрустящими, выкладывая .

Тонкие хрустящие лимонные вафли

Что, если… — это моя любимая формула рецептов вкусной домашней выпечки:) Берёшь давно знакомый рецепт и… что, если. Добавить туда новый ингредиент, а то и не один. И фантазируешь, экспериментируешь, творишь! Обычно из таких .

Венские вафли с шоколадом

В магазине неподалёку появились очень вкусные венские вафли в шоколаде, и одно время у нас была традиция зарулить после работы за ними, чтобы пить чай со вкусняшкой) Прямоугольные вафельки с квадратными ячейками были обмакнуты .

Венские вафли в вафельнице

Мы с Вами уже пекли вкусное венское печенье и венский вишнёвый пирог, а теперь предлагаю попробовать венские вафли! Рецепт венских вафель отличается от бельгийских, хотя пекут их в .

Картофельные вафли: чипсы и драники

Хочется приготовить что-то новенькое из картошки? Доставайте электровафельницу! Подойдёт любая: как для тонких вафель, так и для бельгийских. Потому что рецепт картофельных вафель .

Вафли с хурмой

Хурма — один из моих любимых фруктов. Раньше я не могла себе представить, что её можно добавлять в выпечку. Зачем? Она сама по себе такая вкусная! Предвкушая, как буду лакомиться спелыми оранжевыми фруктами, я купила на рынке .

Тыквенные вафли с овсяными хлопьями

Если Ваши домочадцы не хотят завтракать овсянкой или тыквенной кашей, приготовьте им на завтрак вот такие тыквенные вафли с овсяными хлопьями! Никто и не догадается, что во вкусных, золотистых вафельках замаскирована порция .

Мягкие вафли на сметане

Есть различные рецепты мягких вафель: на дрожжах и с разрыхлителем. А в этот раз предлагаю Вам попробовать вафли на сметане. Хотя настоящие бельгийские вафли всё же вкуснее, но и дюжина сметанных вафелек разлетелась до вечера:) .

Домашние льежские вафли

Мне давно хотелось приготовить настоящие Льежские вафли, в компанию к Брюссельским, которые уже есть на сайте. Те и те вафли – Бельгийские, только брюссельские (любимый рецепт из детства!) – мягкие, нежные, обычно прямоугольной .

Вафельные рожки с домашним сливочным пломбиром

В жару не хочется включать духовку, а вкусненького хочется! Но вполне реально приготовить восхитительный летний десерт, дав плите отдохнуть. Нам помогут электровафельница и холодильник, поскольку готовить мы будем рожки .

Кукурузные вафли с ветчиной, сыром и зелёным луком

А вот и ещё один интересный вариант вафель – на этот раз не сладкий, как с яблоком или с творогом, а закусочный: вафли из кукурузной муки с сыром, ветчиной, кукурузой и зеленью! Такие симпатичные .

Яблочные вафли по-французски и по-бельгийски

Нежные, мягкие вафли с яблочным вкусом, изящно присыпанные белоснежной сахарной пудрой… чувствуете французский шарм? И не зря — первый рецепт яблочных вафель для электровафельницы (мягкие вафли) переведен с французского! .

Творожные вафли

Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой! .

Лимонные вафельные трубочки

На сайте уже есть рецепт толстеньких лимонных вафель – для тех читателей, у кого есть соответствующая электровафельница, а в этот раз испечём хрустящие вафли с лимоном, которые делаются в вафельнице для тонких вафель. .

Лимонные вафли

Синий зимний вечер и золотистые лимонные вафли, согревающий чай с лимоном и чудесный аромат цедры! Такой уютный домашний праздник можно устроить в предновогодний месяц (да и не только!), .

Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы

Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском .

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (99)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (125)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (29)
  • Печенье, пряники (107)
  • Пироги (206)
  • Пирожки (37)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (53)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (103)
  • Чизкейки, запеканки (29)
  • Слойки с курицей в сметане 28.08.2021
    322 0
  • Яблоки в слоеном тесте 14.08.2021
    634 0
  • Яичница в духовке на слоёном тесте 03.07.2021
    492 0
  • Слойки со шпинатом, сыром и курицей 22.05.2021
    339 0
  • Слойки с картофелем, куриной грудкой, солёными огурцами и сыром 23.09.2020
    2184 0

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке

Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.

Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления

В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.

Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.

Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.

Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами

Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.

Рецепт 1. Вафли без вафельницы

Ингредиенты

пачка слив. масла;

разрыхлитель – 3 г;

пять куриных яиц;

550 г просеянной муки;

150 г сахарного песка;

270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

два яичных желтка;

60 г масла сливочного;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.

2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.

3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.

4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.

Читайте также  Бабушкин суп с пельменями

Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке

Ингредиенты

ванильный экстракт – 10 мл;

уксус и сода – по 3 г;

мука пшеничная – полтора стак.;

два куриных яйца;

кислое молоко 1 ¼ стак.

Способ приготовления

1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.

2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.

3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.

4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.

Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы

Ингредиенты

7 г сухих дрожжей;

полтора стак. молока;

120 г масла слив.;

два стак. пшеничной муки;

два куриных яйца;

клиновый сироп – 75 мл.

Способ приготовления

1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.

2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.

3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.

Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы

Ингредиенты

200 г пшеничной муки;

два куриных яйца;

200 г сгущенного молока;

5 г пекарского порошка;

100 г масла слив.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.

2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.

3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.

Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами

Ингредиенты

130 г пшеничной муки;

30 г мелкого сахара;

3 г пекарского порошка;

30 мл растительного масла;

два куриных яйца;

30 г масла слив.;

100 мл жирных сливок;

фундук и миндаль;

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.

2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.

3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.

4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.

5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.

6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.

Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы

Ингредиенты

мелкий сахар – 110 г;

молотый сухой имбирь – 4 г;

пшеничная мука – 125 г;

жидкий мед – 125 г.

Способ приготовления

1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.

2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.

3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.

4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.

Вафли без вафельницы – советы и хитрости

Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.

Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.

Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.

Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

Сладкие , с рыбой и трубочки. 3 рецепта нежных домашних вафель как из ресторана

24 августа в мире отмечают День вафель. Чем не повод забыть об овощных салатах и перекинуться на вафельную диету? Altapress.ru подобрал самые интересные рецепты вкусного лакомства , которое подойдет и на завтрак , и на ужин.

Ингредиенты

Для вафель

  • Какао-порошок — 3 столовых ложки;
  • Пшеничная мука — 130 г;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 100 мл;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 4 столовых ложки.

Для начинки

  • Молочный шоколад — 70 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мороженое — по вкусу.

Приготовление

  1. Замесить тесто. Смешать яйца и сахар , тщательно взбить , влить молоко и растопленное сливочное масло. Всыпать соль и перемешать до однородности. Порционно добавить муку , разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешать ингредиенты до тягучести;
  2. Испечь вафли. Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом. Выложить тесто в вафельницу и выпекать примерно 3 минуты;
  3. Приготовить глазурь. Растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке , тщательно помешивая. Полить вафли и положить на них мороженое. Готово!

Ингредиенты

Для вафель

  • Мука — 150 г;
  • Соль , перец — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кефир — 100 мл;
  • Шпинат свежий — 70 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • Сыр — 100 г.

Для начинки

  • Сыр творожный — 200 г;
  • Сметана нежиреная — 1 столовая ложка;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Семга или другая красная рыба — 120 г.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и смешать его со шпинатом , кефиром , яйцами , сливочным маслом и натертый сыр;
  2. Отдельно соединить муку , соль , перец и разрыхлитель;
  3. Соединить две получившиеся массы и тщательно перемешать;
  4. Жидкое тесто влить в вафельницу и выпечь вафли;
  5. Начинить вафли творожным сыром , укропом и тонко нарезанной рыбой.

Ингредиенты

Для вафель

  • Куриное яйцо — 4 штуки;
  • Маргарин — 250 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Пшеничная мука — 180 г;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Столовый уксус — 0.1 чайной ложки;
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка;

Для начинки

  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • Арахис — по вкусу.

Приготовление

  1. Замесить тесто. Растопить маргарин на огне , водяной бане или в микроволновке и дать ему остыть. Добавить сахар , ванильный сахар и яйца. Соду , гашенную уксусом , добавить в получившуюся массу. Всыпать муку и тщательно перемешать тесто;
  2. Выпечь вафли до подрумянивания. Снять их ножом с вафельницы и скрутить в трубочки;
  3. Трубочки остудить и начинить вареным сгущенным молоком , посыпать измельченным арахисом.
  • Вам горячий или холодный? 5 интересных рецептов полезного и вкусного чая
  • Хэшбраун и димляма. 5 отменных блюд из картофеля
  • Готовим чипсы дома. 3 полезных рецепта , как похрустеть у себя на кухне
  • Что приготовить из ягод и фруктов: рецепты для худеющих и кулинаров
  • Три рецепта домашних хот-догов на любой вкус
  • 4 рецепта окрошки: как приготовить и чем заправить
  • Сюжет: Алтайские продукты
  • Сюжет: Алтайские рецепты
  • Сюжет: Праздники

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты. Как правильно испечь вафли в домашних условиях.

Домашние вафли — общие принципы приготовления

Вафли – это изысканный десерт, в основе приготовления которого лежит мука. Вафли могут быть хрустящие, мягкие, пышные и тонкие, с ароматом ванили или рома. Но какими бы вы их не приготовили, это блюдо в любом случае будет съедено в первые минуты после подачи.

Откуда появилось это блюдо? Сейчас сложно установить страну происхождения, но историки полагают, что это китайское национальное блюдо, в основе которого лежало яйцо, мука и молоко. В современный мир вафли пришли из Нидерландов, и в пятидесятых годах прошлого века по миру прошел настоящий «вафельный бум». Что обозначает слово вафля? Одна из версий предполагает, что это французское слово wafla, обозначающее «медовые соты». Именно такой рисунок для пресса выбрали американцы, перед тем как запустили вафли в серийное производство.

Читайте также  Утка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

С чем подавать вафли? Этот десерт вкусен как в чистом виде, так и со сладкими наполнителями. Поливайте готовые домашние вафли сгущенкой, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, джемом и медом, горячим шоколадом. Пока десерт горячий, вафли можно скручивать в трубочку или конвертиком, а можно давать им остывать в круглой «классической» форме.

Домашние вафли — подготовка продуктов и посуды

Основными продуктами для приготовления вафель дома являются яйца, молоко, мука, сахар. Некоторые добавки могут сделать домашние вафли более мягкими, другие – более хрустящими и тонкими.

Как готовят вафли? Процесс создания лакомства значительно облегчит вафельница, но приготовить домашние вафли можно и на сковороде. К тому же не все компоненты являются основными, — вафли можно приготовить без яиц и без молока, это будет более «облегченная версия» классического десерта для вегетарианцев.

Рецепты домашних вафель:

Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1)

Если у вас есть вафельница, то приготовить десерт будет совсем несложно. Вафельницы были особенно популярны в восьмидесятых годах, они были тяжелыми и неудобными. Выпекать в них домашние вафли нужно осторожно, переворачивая вафельницу на другую сторону через 15-20 секунд, чтобы блюдо не пригорело. Перед тем, как начнете выпекать вафли, смажьте «соты» вафельницы маслом.

Сейчас можно приобрести современную вафельницу, более легкую и удобную.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сметана жирная (можно использовать домашнюю) – 200 мл
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Сахар 250 грамм
  • Сода 1 чайная ложка
  • Масло сливочное для выпечки

Способ приготовления:

  • Соду высыпьте в сметану и перемешайте.
  • Яйцо взбейте миксером, добавьте к ним сахар.
  • Растопите масло и влейте к яйцам, перемешайте. Добавьте в смесь сметану.
  • В смесь тонкой струйкой всыпайте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков.
  • Готовое тесто наливайте ложкой в вафельницу и выпекайте.

    Рецепт 2: Вафли в вафельнице (вариант 2)

    Для этого рецепта мы не будем брать сметану, потому вафли получаться не такими жирными и менее калорийными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахар 1,5 стакана
    • Мука 1,5 стакана
    • Масло сливочное 150 грамм
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Взбейте яйцо, добавляйте к нему постепенно сахар, не прекращая при этом взбивать. Готовая масса должна быть по консистенции как густая пена.
  • Растопите масло и влейте его к смеси, посолите. Продолжайте взбивать.
  • В яичную смесь тонкой струйкой высыпайте муку, размешайте так, чтобы не было комочков.
  • На раскаленную вафельницу выливайте тесто и жарьте вафли по 30-40 секунд.

    Рецепт 3: Вафли в электровафельнице (вариант 3)

    Если вы считаете основным ингредиентом хрустящего лакомства яйца, то данный рецепт развеет этот миф! Такие домашние вафли получатся не менее вкусными, тонкими и хрустящими, даже если в основе их приготовления будет лежать только мука и сахар!

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 400 грамм
    • Сахар 200 грамм
    • Масло растительное 100 мл
    • Сода, гашенная уксусом ½ чайной ложки
    • Вода 1,5 стакана
    • Ваниль
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Смешайте все сухие ингредиенты (кроме соды) и масло растительное так, чтобы получилась кашица из крошек.
  • В смесь добавьте воду и мешайте до однородной массы, консистенцией напоминающей редкую сметану. На этом этапе лучше всего воспользоваться миксером или блендером.
  • В тесто добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте.
  • В разогретую электровафельницу на середину вылейте столовую ложку теста и готовьте около 40-60 секунд.

    Рецепт 4: Венские вафли

    Одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока. Кроме того, не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко-выраженного аромата.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 1 стакан
    • Яйца 4 штуки средних размеров
    • Сахар 200 грамм
    • Сливочное масло 120 грамм
    • Молоко 2,5 стакана
    • Сухие дрожжи ½ столовой ложки
    • Ром
    • Ваниль

    Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Желтки взбейте до состояния густой пены и поставьте в холодильник.
  • Желтки смешайте с мукой и солью, используя на этом этапе блендер или миксер.
  • Подогрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопите. Влейте в тесто молоко и масло, мешайте так, чтобы в тесте не было комочков. Добавьте ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, еще раз перемешайте и пусть тесто настаивается около 20 минут.
  • Выпекайте венские вафли, наливая по ложке теста на середину вафельницы.

    Рецепт 5: Бельгийские вафли

    Нельзя сказать, что есть один точный рецепт бельгийских вафель, которому нужно точно следовать. В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, которые существенно влияют на вкус готового изделия. Мы предлагаем к вашему вниманию именно тот рецепт, по которому пекут вафли уличные торговцы в Брюсселе. Особый компонент для теста – минеральная газированная вода.

    Требуемые ингредиенты:

    • Молоко 1 стакана
    • Мука 300 грамм
    • Яйцо куриное 3 штуки среднего размера
    • Масло сливочное 150 грамм
    • Вода газированная минеральная 100 мл
    • Сахар ¾ стакана
    • Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки

    Способ приготовления:

  • Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки сразу же взбейте с помощью миксера до состояния плотной пены, добавив к ним немного соли. Поставьте белковую пену в холодильник.
  • Масло сливочное растопите, молоко подогрейте до комнатной температуры.
  • Соедините желтки с сахаром, перемешайте. Влейте к смеси масло, посолите, еще раз перемешайте.
  • В отдельной посуде смешивайте муку и разрыхлитель, влейте тонкой струйкой молоко, а затем сахарно-желтковую смесь. Введите в тесто белковую пену и минеральную воду. Когда смесь будет однородной консистенции без комочков, можно выпекать домашние вафли по-бельгийски.

    Рецепт 6: Хрустящие вафли

    Сделать вафли хрустящими, вы можете, если не будете использовать в рецепте яйца. Такой рецепт описан выше, поэтому вот еще один секрет хрустящих вафель – положить больше муки, чем нужно для «обычных» вафель, и немного соды.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйца – 4 штуки среднего размера
    • Мука 2,5 стакана
    • Сахар 1,5 стакан
    • Сметана 100 мл
    • Сода 1 чайная ложка
    • Соль

    Способ приготовления:

  • В сметану добавьте соду и хорошо перемешайте.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Белки взбивайте до пены, после чего поставьте их в холодильник.
  • Разотрите желтки от яиц с сахаром, вмешайте к ним сметану и муку. В тесте не должно быть комочков, а потому мешать лучше всего миксером.
  • В смазанную маслом вафельницу столовой ложкой кладите на середину тесто и выпекайте хрустящие домашние вафли.

    Рецепт 7: Вафли тонкие

    Тоненькие, словно паутинка, домашние вафли особенно вкусны в остывшем виде. Тесто готовить просто и быстро, а секрет его состоит в равном количестве муки, сахара и масла.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Мука 250 грамм
    • Сахар 250 грамм
    • Масло сливочное 250 грамм
    • Ванильный сахар
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Разбейте яйцо, отделите желтки от белков.
  • Белки хорошо взбейте при помощи миксера, после чего поставьте их охлаждаться в холодильнике.
  • Растопите масло сливочное на водяной бане.
  • Смешайте желтки от яиц, сахар, влейте масло. Тонкой струйкой вмешивайте в смесь муку. Когда тесто станет однородным, добавьте к нему белковую пену, перемешайте ложкой.
  • В смазанной маслом вафельнице выпекайте тонкие домашние вафли.

    Рецепт 8: Мягкие вафли

    Не всем нравятся хрустящие домашние вафли. Попробуйте приготовить нежное и мягкое лакомство. Подавать мягкие вафли можно без топпингов, просто посыпав их сахарной пудрой. Для таких вафель сливочного масла возьмите больше, чем прочих компонентов. Тесто должно получиться не таким жидким, как для «обычных» хрустящих вафель.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо среднего размера 5 штук
    • Мука 200 грамм
    • Сахар 200 грамм
    • Масло сливочное 250 грамм
    • Ваниль

    Способ приготовления:

  • Растопите масло сливочное на водяной бане.
  • Взбейте миксером яйца, добавьте к ним сахар, соль, ваниль. Не выключая миксер, влейте к яйцам топленое масло.
  • Вмешайте в тесто муку, доведите смесь до состояния густой сметаны. Мягкие домашние вафли можно выпекать.

    Рецепт 9: Шоколадные вафли

    Готовые домашние вафли можно полить расплавленным шоколадом, а можно сразу сделать шоколадными. Конечно же, секретным ингредиентом в данном случае будет какао. Не покупайте дешевый кондитерский какао-порошок, так как именно от качества этого компонента зависит вкус готовых шоколадных вафель. В продаже можно найти французское какао с ванилью либо импортное какао, приготовленное на 90% из какао-бобов. Безусловно, такой продукт стоит в разы дороже, но много какао вам на вафли и не понадобится.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо среднего размера 4 штуки
    • Какао 1,5 столовые ложки
    • Мука 250 грамм
    • Сахар 200 грамм
    • Масло сливочное 150 грамм
    • Ром (или ромовая эссенция)
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Растопите на водяной бане масло сливочное.
  • Смешайте миксером яйцо, сахар, соль. Не выключая миксер, вылейте к смеси растопленное масло.
  • Тонкой струйкой введите в тесто муку и какао. Тщательно размешайте, чтобы тесто получилось однородным.

    Выпекайте шоколадные домашние вафли выпекайте по полминуты и сворачивайте трубочкой.

    Вафли в вафельнице: вкус нашего детства

    Вкус хрустящих вафелек из далекого детства, приготовленных в специальной вафельнице, вряд ли возможно забыть. И даже если вы утеряли «тот самый рецепт», мы с удовольствием напомним его. В нашей коллекции вы найдете сразу несколько рецептов приготовления вафель в вафельнице любой конструкции – будь это электровафельница или та, которая используется на газовой плите.

    Мы сделали для вас подборку различных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить как классические хрустящие, так и мягкие венские или льежские вафли. Просто выберите для себя тот или иной вариант, а лучше всего последовательно попробуйте все из них. Будет вкусно – это мы гарантируем.

    Читайте также  Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления

    Рецепт классических хрустящих вафель в вафельнице

    Это именно та самая рецептура, по которой на выходе мы получаем хрустящие сладости. Они вкусны как сами по себе, так и с различными наполнителями – раньше таковой чаще всего выступала сгущенка. Добавляйте этот рецепт вафель в свою кулинарную подборку – вы еще не раз захотите к нему вернуться.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления хрустящего десерта вам понадобятся:

    • Пшеничная мука (в/с) – 130 грамм (1 стакан);
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Масло сливочное – 200 грамм;
    • Сахар-песок – 200 грамм (1 стакан);
    • Рыбная приправа – 1 чайная ложка;
    • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
    • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    • Сахарная пудра – третья часть стакана.

    При необходимости можете легко заменить сливочное масло маргарином – с ним они будут еще более хрустящими.

    Рецепт классических хрустящих вафель в вафельнице

    Процесс приготовления

    Проверяем наличие всех необходимых продуктов и приступаем:

    1. Яйца вбиваем в глубокую миску и добавляем к ним сахар-песок. Начинаем взбивать при помощи венчика и продолжаем до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
    2. Затем добавляем ванильный сахар и пудру, после чего перемешиваем.
    3. На сковороде растапливаем сливочное масло (до жидкого состояния). Даем немного остыть и вливаем к взбитым яйцам.
    4. Полученную массу взбиваем миксером до однородного состояния.
    5. Далее наступает черед муки. При желании можете ее просеять. Всыпаем муку к остальным ингредиентам и последний раз тщательно перемешиваем.
    6. Вафельницу включаем в розетку (либо нагреваем на газовой плите – в зависимости от того, какая она у вас) и смазываем жарочную поверхность подсолнечным маслом.
    7. Начинаем выпекать вафли поочередно. На одну вафлю необходимо примерно 2–3 столовые ложки теста – все зависит от размера вашей вафельницы. Выпекаем до характерного золотистого цвета.
    8. Каждую вафлю сразу же после готовности сворачиваем в трубочку. Так как мы выбрали рецепт хрустящих вафель, то они достаточно быстро таковыми и становятся. Поэтому медлить нельзя, а сворачивать надо сразу же после снятия с вафельницы.

    Этот рецепт вафель в вафельнице будет актуален в любое время. Перед тем как пригласить своих близких к чаепитию, посыпьте готовые «хрустяшки» сахарной пудрой.

    Льежские вафли в электровафельнице

    У многих среди всей кухонной утвари наверняка найдется специальная электровафельница для приготовления мягких вафель. Такое лакомство очень распространено в Западной Европе, но особенно славятся ими Австрия (все наверняка слышали про нежные венские вафли) и Бельгия. Рецепт бельгийских (льежских) вафель для приготовления в домашних условиях на электровафельнице мы вам и представляем.

    Необходимые ингредиенты

    Перечень необходимых продуктов довольно простой:

    • Пшеничная мука – 0,5 килограмма;
    • Коровье молоко – 175 грамм (неполный стакан);
    • Сливочное масло – 250 грамм;
    • Сахар (жемчужный) – 250 грамм (примерно 1,3 стакана);
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Дрожжи сухие – 25 грамм;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм);
    • Соль и корица – на свое усмотрение.

    Чтобы получить настоящие бельгийские вафли, лучше всего использовать именно «жемчужный» сахар. Это крупномолотый продукт, который придает особый шарм льежскому лакомству. Если не удалось раздобыть достаточное количество этого сахара, то можно заменить его частично или полностью стандартным сахаром песком.

    Льежские вафли в электровафельнице: пошаговый рецепт с фото

    Процесс приготовления

    Для замешивания теста нам необходимо масло комнатной температуры, поэтому его заранее достаем из холодильника:

    1. Приготовление теста начинаем с просеивания муки. Делаем это через ситечко, после чего высыпаем муку в глубокую миску.
    2. Высыпаем к муке дрожжи и хорошенько перемешиваем.
    3. Затем последовательно добавляем куриные яйца, соль и корицу (по вкусу), а также ванильный сахар. Далее вливаем молоко и тщательно вымешиваем тесто.
    4. После того как оно стало однородным, оставляем тесто настаиваться в течение получаса.
    5. По прошествии отведенного времени добавляем в тесто сахар (жемчужный или обычный), а также мягкое сливочное масло. После этого снова хорошенько вымешиваем тесто до однородного состояния.
    6. Затем делим его на одинаковые комочки весом примерно 80–90 грамм каждый. Уже в разделенном состоянии даем тесту выстояться в течение четверти часа и можно приступать к выпеканию.
    7. Далее нагреваем вафельницу и начинаем выпекать наши вафли. Готовый десерт должен быть золотистого цвета.

    Домашние бельгийские вафли, приготовленные по этому рецепту, являются отличным самостоятельным десертом. Их также можно присыпать сахарной пудрой или подать к столу с другой сладкой добавкой.

    Нежные вафли из творога в вафельнице

    Хотите порадовать близких необычным десертом? Этот не совсем обычный рецепт вафель для электровафельницы идеально подходит для такого случая. Ничего сложного в их приготовлении нет. Главное – это продержаться до окончания процесса готовки, потому что аромат от них идет просто умопомрачительный.

    Необходимые ингредиенты

    Для этого творожного лакомства нам потребуются:

    • Мука пшеничная (в/с) – 250 грамм;
    • Масло сливочное – 180 грамм (1 пачка);
    • Сахар-песок – 200 грамм (1 стакан);
    • Творог (средней жирности) – 200 грамм;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (полпакетика);
    • Крахмал – 2 столовые ложки;
    • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (5 грамм).

    Если ходите, чтобы готовый продукт был очень сладким, то можете добавить еще немного сахара.

    Нежные вафли из творога в вафельнице: пошаговый рецепт

    Процесс приготовления

    Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело немного размягчиться к началу готовки:

    1. Берем глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. В нее выкладываем сливочное масло, а к нему добавляем обычный и ванильный сахар. Необходимо тщательно перемешать продукты, для чего лучше всего использовать миксер.
    2. В итоге у нас должна получиться однородная и плотная масса. К ней мы добавляем творог и снова хорошенько поработаем миксером.
    3. Следующий добавляемый ингредиент – это куриные яйца. Их добавляем поочередно, после каждого тщательно взбивая тесто при помощи миксера.
    4. Далее наступает черед сухих компонентов нашего творожного теста. Все их (муку, разрыхлитель и крахмал) просеиваем через ситечко и отправляем к остальным ингредиентам.
    5. Наступает черед финального замешивания теста – к нему мы и переходим. На этот раз можете сами выбрать, чем поработать – миксером либо обычной ложкой или лопаткой.
    6. В итоге у вас должно получиться однородное и достаточно густое тесто. Можно переходить к выпеканию.
    7. Вафельницу хорошенько разогреваем и начинаем выкладывать тесто. На одну вафлю достаточно 1–1,5 столовые ложки. Тесто содержит достаточно много масла, поэтому решение о том, следует смазывать форму дополнительно или нет, принимайте самостоятельно. Практика показывает, что вафли не подгорают, даже если не смазывать.
    8. Выпекается одна партия примерно 5–6 минут, но многое зависит от индивидуальных особенностей вашей вафельницы. Поэтому лучше всего ориентироваться на цвет готового продукта. Как только вафля станет золотистой, ее можно доставать из вафельницы.

    Готовые домашние вафли, приготовленные в вафельнице по этому рецепту, получаются ароматными, нежными и необычайно вкусными. Отличная «закуска» к чаю или кофе либо в качестве самостоятельного десерта.

    Хрустящие рассыпчатые вафли в вафельнице

    Если вы счастливый обладатель электрической вафельницы, то именно для вас у нас есть классный рецепт вкусного хрустящего лакомства. Чтобы получить гарантировано отличный результат, просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления вафель в вафельнице в домашних условиях.

    Необходимые ингредиенты

    Помимо самой электровафельницы, вам понадобятся еще и следующие продукты:

    • Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Сода – половина чайной ложки;
    • Коровье молоко – 200 грамм;
    • Лимонная кислота – половина чайной ложки;
    • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
    • Подсолнечное масло – ½ чайной ложки;
    • Соль – на кончике ножа.

    Масло без проблем можете заменить таким же количеством сливочного маргарина. Растительное масло необходимо для смазывания формы, поэтому вместо него можно также использовать сало.

    Хрустящие рассыпчатые вафли в вафельнице: пошаговый рецепт

    Процесс приготовления

    Скручивать готовые вафли в трубочки или нет – решать вам. Мы же пока займемся приготовлением теста:

    1. Муку просеиваем сразу же в ту емкость, в которой будем замешивать тесто. Затем к ней добавляем смешанные между собой соду и лимонную кислоту.
    2. Желток отделяем от белка и выливаем их в разные емкости.
    3. Сначала взбиваем желток, предварительно смешав его с молоком.
    4. Полученную смесь добавляем к муке и тщательно перемешиваем.
    5. Далее на сковороде растапливаем сливочное масло (маргарин) и в жидком виде вливаем его в муку.
    6. Взбиваем полученную смесь до однородного состояния, а затем оставляем в покое на 60 минут. Примерно за 8–10 минут до окончания этого времени включаем в розетку электровафельницу.
    7. По прошествии часа взбиваем яичный белок и добавляем его в наше тесто уже непосредственно перед началом выпекания. В последний раз перемешиваем тесто и приступаем.
    8. Смазываем обе стороны вафельницы подсолнечным маслом и выкладываем первую порцию теста. Если тесто достаточно густое, то его нужно немного размазать по поверхности вафельницы.
    9. Время выпекания одной вафли составляет порядка 1,5–2 минут.

    Снятые с вафельницы вафли не следует складывать друг на друга. Они должны немного подсохнуть. После чего можно сложить их в аккуратную стопку (если вы решили не сворачивать в трубочку) и подавать к чаепитию. Этот рецепт приготовления вафель в вафельнице в домашних условиях не один раз выручит вас, когда захотите побаловать своих близких приятным десертом.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: