Дрожжевой пирога с яблоками: 7 рецептов сладкой выпечки - Yaboltushka.ru

Дрожжевой пирога с яблоками: 7 рецептов сладкой выпечки

Дрожжевой пирога с яблоками — 7 рецептов сладкой выпечки

Приготовил : Евдокия Антонова

08.05.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гениальный рецепт: все очень вкусно и просто. Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто и свежие яблоки. Пирог получается вкусным и ароматным.

Как приготовить «Пирог с яблоками из дрожжевого теста «

Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое тесто. Я готовлю обычно такое впрок на 3 дня при помощи хлебопечки, а после замеса храню в холодильнике в пакете. Дольше 2 дней оно у меня не залеживается, ибо все знают, что выпечка будет, поэтому родные всегда её просят. А вообще такое тесто отлично лежит не более 3 дней. Современные отделы кулирании продают тесто. Вы можете приобрести его там. Тесто разделите на 2 части (60% и 30% от общей массы).

На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, но так, чтобы оно не порвалось.

Уложите тесто в форму с бортиками. У меня форма силиконовая. Я ее ничем не смазывала.

Яблоки разных сортов нарезаем небольшими кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и корицей. Фруктовую начинку выложите на тесто.

Из остатков теста раскатайте пласт. Сделайте на нем валиком рисунок, после чего пласт теста выложите сверху на яблоки. Скрепите края.

Верх пирога нужно смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Постный пирог с сушеными яблоками

Это быстрый рецепт дрожжевого пирога, который мы приготовим с сушеными яблоками и с корицей.

Чтобы испечь постный пирог потребуется:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 4 столовых ложки теста;
  • 4 стакана муки + 3 столовых ложки для опары
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 грамм сухих яблок;
  • 1 чайной ложка корицы;
  • сахар по вкусу.

В глубокую миску нальем теплую воду, раскрошим дрожжи, всыплем сахар и добавим 3 ложки муки. Размешаем, чтобы распустились дрожжи, и оставим на четверть часа.

Яблочная улитка

  • 220 мл воды;
  • 9 г грибковых усилителей;
  • 450 г муки;
  • 3 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 яблок.

Последовательность действий при запекании сдобы с яблоками в духовке:

  1. Смешать венчиком в одной миске муку с грибком.
  2. Присоединить соль и сахар.
  3. Влить воду и масло.
  4. Оставить массу в теплом месте на 1,5 часа. Разрезать на 3 продольные полоски.
  5. С яблок необходимо снять кожуру, удалить сердцевины и порезать их на мелкие кубики.
  6. Поместить фрукты в миску, присоединить сахар. Перемешать ингредиенты.
  7. Разместить яблоки по полоскам так, чтобы остались бортики для защипов.
  8. Сделать по краю защипы, получатся колбаски с начинкой.
  9. Противень застелить пергаментом и выложить на него друг за другом полученные колбаски.
  10. Смазать желтком мучное изделие, присыпать кунжутом.
  11. В разогретую до 180°C духовку поместить противень и запекать улитку с начинкой в течение 35 минут.


Пирог «Яблочная улитка».

Из дрожжевого слоеного теста

Пирог дрожжевой с яблоками в духовке допустимо сделать из слоеного теста. В результате выпечка получается хрустящей, воздушной и очень сытной. Для облегчения процесса готовки допустимо применить уже готовый слоеный продукт. Размораживать такое изделие необходимо при комнатной температуре. Калорийность лакомства довольно высокая. Поэтому чрезмерно употреблять десерт не стоит особенно тем, кто придерживается диетического питания.

Состав ингредиентов

Для изготовления ароматного десерта из дрожжевого слоеного теста с яблоком в домашних условиях требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • изюм – на свое усмотрение;
  • кристаллы сахара – 80 г;
  • масло растительное – для смазывания формы;
  • мука – 60 г;
  • сметана – 200 мл;
  • тыква – 300 г;
  • яблоки – 500 г;
  • яйцо – 55 г.

Тыкву рекомендуется использовать мускатных сортов. Такой овощ более сладкий и обладает сочной и мягкой мякотью. По желанию в состав наполнителя допустимо включить изюм.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления кулинарного шедевра своими руками следует придерживаться следующих пошаговых этапов:

  1. Тыкву требуется нарезать кубиками и протушить с небольшим количеством воды.

  • Когда ингредиент станет мягким, следует ввести нарезанное на кубики яблоко и протушить еще 5 мин. Для усиления вкуса необходимо добавить изюм и сахар.
  • Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом, уложив в нее раскатанное тесто, а сверху яблочную начинку. Полуфабрикат требуется выдержать в духовке примерно 30 мин. при температуре 160 ℃.
  • Для крема необходимо перемешать сырое яйцо с мукой, сахаром и сметаной.
  • По истечении отведенного промежутка времени форму с пирогом требуется вынуть, вылив готовый крем на яблоки и поставив обратно в печь, увеличив температуру до 200 ℃.
  • Выпекать пирог нужно до готовности около 30 мин. до появления румяного цвета.

    Как подавать блюдо на стол

    После выпекания десерт рекомендуется немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

    Полезные кулинарные советы, которые помогут правильно замесить тесто и испечь вкусный пирог с яблоками своими руками в домашних условиях:

    1. Залогом успеха являются хорошие дрожжи. Чтобы пирог получился пышным, следует использовать только свежие дрожжи, которые хранились в благоприятных условиях. При этом допустимо применить как прессованный, так и сухой продукт. При использовании последних рекомендуется задействовать быстродействующие, поскольку они не требуют предварительной активации. Их можно сразу отправлять в муку.
    2. 1 г сухих дрожжей способен заменить 4 г прессованного сырья.
    3. Для того чтобы тесто быстрее взошло, муку необходимо просеивать несколько раз.

  • До замешивания мучной заготовки в квартире необходимо закрыть все окна. Это объясняется тем, что дрожжевое тесто не любит сквозняк. В результате оно может не подняться.
  • При выпекании пирога из несдобного теста следует использовать более высокую температуру примерно 190 – 200 ℃.
  • Если изделие состоит из большого количества яиц и масла, тогда температурный режим должен быть более щадящим, приблизительно от 170 и до 180 ℃.
  • В дрожжевое тесто для яблочного пирога требуется добавлять только теплые продукты. Поэтому яйца следует заранее вынуть из холодильника. При добавлении растопленного масла сливочного оно должно быть не горячим, а теплым. В результате после выпекания в духовке выпечка станет пышной и мягкой.

    На воде

    Дрожжевое тесто для яблочного пирога, замешанное на воде, получается не менее вкусным и мягким, чем изготовленное на кисломолочных продуктах.

    Чтобы после запекания в духовке, поверхность выпечки имела румяную корочку, десерт перед отправкой в печь рекомендуется промазать чайной заваркой. К тому же за счет этого корочка не будет слишком сухой.

    Состав ингредиентов

    Список продуктов питания, которые понадобятся для создания десерта в домашних условиях:

    • дрожжи свежие – 50 г;
    • корица – 5 г;
    • кристаллы сахара – на свое усмотрение;
    • масло растительное – 100 мл;
    • мука – 730 г;
    • поваренная соль – 6 г;
    • сухое яблоко – 400 г;
    • теплая вода – 375 мл;
    • чайная заварка – 4 ст. л.

    Сушеные яблоки можно заменить свежими фруктами. Вкус от этого не изменится.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробный процесс изготовления вкусного десерта своими руками содержит такие пункты:

    1. В глубокую миску требуется добавить дрожжи, воду, сахар и 90 г муки. Все компоненты понадобится размешать и отставить в сторону приблизительно на 25 мин.
    2. В опару следует влить масло, всыпать соль с мукой и вымесить тесто.
    3. Для начинки следует отварить сухое яблоко, а затем измельчив его при помощи блендера и перемешав с корицей и сахаром.

  • Тесто необходимо раскатать в овальный пласт, в центр положить яблочную начинку и защипнуть края.
  • На противень заготовку понадобится выложить швом вниз, а сверху смазать чайной заваркой.
  • Выпекать десерт необходимо на протяжении 30 мин. при температуре 200 ℃.

    Как подавать блюдо на стол

    По завершении процесса выпекания пирог понадобится полностью охладить. По желанию поверхность изделия допустимо присыпать пудрой сахарной либо полить глазурью, украсив сверху свежими ягодами.

    Заливной

    Заливной яблочный пирог, изготовленный из дрожжевого теста, выходит достаточно пышным, ароматным и с нежной консистенцией. Такую выпечку очень легко делать в домашних условиях, поскольку не нужно вымешивать руками мучную заготовку.

    Понадобится только смешать необходимые продукты питания для теста, затем выложить заготовку в форму и дополнить начинкой.

    Состав ингредиентов

    Необходимые ингредиенты, которые понадобятся для изготовления вкусного пирога с яблоками своими руками:

    • джем – 50 г;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • корица – 5 г;
    • кристаллы сахара – 80 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – 300 г;
    • творог – 250 г;
    • теплое молоко – 100 мл;
    • яблоки – 240 г.

    Творог необходимо использовать с пастообразной текстурой. Если кисломолочный продукт с комочками, тогда его желательно перетереть через сито либо измельчить в блендере.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый процесс изготовления вкусного десерта в домашних условиях содержит такие пункты:

    1. Дрожжи требуется смешать с мукой.
    2. Творог нужно растереть с молоком, корицей и сахаром.

  • Далее необходимо добавить взбитые яйца и растопленное масло. По мере перемешивания ингредиентов постепенно следует добавлять муку и вымешивать тесто.
  • Форму для выпекания нужно застелить пергаментом и смазать маслом.
  • Тесто необходимо уложить в форму и разровнять, а сверху покрыть нарезанными яблоками.
  • Выпекать заготовку следует на протяжении 45 мин. при температуре 180 ℃.
  • Джем нужно развести водой, смазав им запеченный десерт и отправив в духовку еще на 10 мин. до готовности.

    Как подавать блюдо на стол

    Употреблять изделие желательно в остывшем виде, разрезав на порционные куски. Сверху выпечку можно украсить взбитыми сливками.

    Дрожжевой яблочный пирог

    вторник, 11 сентября 2018 г.

    Яблочные пироги — один из самых вкусных вариантов домашней выпечки. Чем больше рецептов пирогов с яблоками, тем лучше! Сегодня предлагаю попробовать мой любимый — на дрожжевом тесте. Сочетание воздушного, душистого теста на кефире и ароматной яблочно-карамельной начинки не оставит ни одного равнодушного!

    Если честно, долгие годы у меня был один неизменный фаворит — дрожжевое тесто на сметане и яйцах (здесь рецепт). Но буквально недавно я влюбилась в тесто на кефире (подробный рецепт найдете на этой странице). Несмотря на скромный состав (без яиц и сметаны) само тесто получается очень послушным и приятным в работе, а готовая выпечка — необыкновенно нежной, пушистой, вкусной и ароматной.

    Читайте также  Утка тушеная с капустой

    Яблоки для дрожжевого пирога, который мы испечем в духовке, выбирайте плотные, упругие, кисло-сладких сортов. Важно, чтобы в готовом пироге начинка не превратилась в пюре, при этом яблочные ломтики сохранили форму. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости фруктов и личных предпочтений.

    Ингредиенты:

    Дрожжевое тесто:

    Яблочная начинка:

    Для смазки:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления дрожжевого яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир любой жирности (я использовала 3,5%), сахар и ванильный сахар (для аромата), рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное), соль и быстродействующие дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начинки нам понадобятся свежие яблоки (вес фруктов указан в подготовленном виде), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахар, молотая корица и кукурузный крахмал. Помимо этого, для смазывания заготовки используем яичный желток и воду.

    Первым делом займемся приготовлением дрожжевого теста на кефире. В миску просеиваем (желательно два раза) пшеничную муку (500 граммов). Благодаря просеиванию мука не только разрыхляется и насыщается кислородом, но и уходит возможный мусор. 500 граммов муки использую я, так как пользуюсь продуктом одной марки (Лидская) — вам же может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

    Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 70 граммов сахара, 1 столовую ложку ванильного сахара (или щепотку ванилина) и половину чайную ложку соли (желательно мелкого помола).

    Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси. Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него кефир (300 миллилитров) комнатной температуры. Можно совсем слегка его подогреть, только немножко.

    Перемешиваем все продукты — можно рукой или вилкой (кому как удобно). Когда мука увлажнится, впитая в себя влагу, добавляем 2,5 столовые ложки (половину ложки оставим для смазывания миски) растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное рафинированное.

    Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и не липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально чайной ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и яблочного пирога не будет.

    Пока бродит дрожжевое тесто, приготовим начинку. Яблоки моем и чистим, вырезая семенные коробочки и плодоножки. Нарезаем очищенные яблоки небольшим кубиком, но не слишком мелко.

    В результате должен получиться 1 килограмм подготовленных таким образом яблок. Если у вас будет немного меньше — не беда. По этому рецепту будет прилично начинки в готовом пироге.

    Теперь быстро сделаем карамель. Для этого в широкую (у меня диаметром 28 сантиметров) и глубокую сковороду кладем 70 граммов сливочного масла, насыпаем туда же 150 граммов сахарного песка.

    На среднем огне даем сахару с маслом растаять. В процессе обязательно мешаем, чтобы сахар не подгорел. Буквально за пару минут получится ароматная карамельная масса.

    Сразу перекладываем в кипящую карамель яблочные ломтики и даем им прогреться на сильном огне не более минуты. Просто все перемешиваем и выключаем огонь.

    Насыпаем чайную ложку молотой корицы, которая подарит начинке волшебный аромат. Если вы не любите эту пряность, не добавляйте.

    Дополнительно насыпаем в начинку столовую ложку кукурузного крахмала, который потом загустит яблочный сок и не даст ему вытечь из пирога. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным — возьмите чайную ложку с небольшой горкой.

    Перемешиваем и даем начинке остыть до комнатной температуры, так как использовать ее в горячем виде при работе с дрожжевым тестом нельзя (дрожжи могут погибнуть от высокой температуры).

    Спустя 1 час (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднимется, увеличится в объеме примерно в 2 раза. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения.

    Делаем легкую обминку, чтобы выпустить излишки воздуха, повторно округляем тесто и снова в тепло еще на 40-50 минут.

    За это время дрожжевое тесто на кефире еще раз очень хорошо поднимется, станет еще более нежным и пушистым. Теперь с ним можно работать.

    Обминаем тесто, после этого делим его на 2 неодинаковые части. Один кусок станет низом будущего яблочного пирога, а второй понадобится для верха и украшения. Округляем тесто, прикрываем его полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 5-7. Если не дать тесту немного полежать, оно будет плохо раскатываться и стягиваться обратно.

    Больший кусок теста раскатываем в пласт (по необходимости подпыливая мукой) по размеру формы для выпечки. У меня прямоугольная форма (32х22 сантиметра), но отлично подойдет круглая или любая другая. Можно даже прямо на противне выпекать дрожжевой пирог с яблоками. Форму для выпечки советую застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Укладываем в нее тесто таким образом, чтобы получились бортики. Равномерным слоем перекладываем уже остывшую яблочную начинку.

    Остается украсить будущий пирог. Тут возможны варианты оформления, но я вам предлагаю сделать сеточку. Второй кусок теста также раскатываем в пласт, только тонкий. С помощью ножа для пиццы (как удобнее всего) нарезаем тесто длинными полосками.

    Переносим полоски из теста на начинку, а лишнее срезаем кухонными ножницами. Чтобы сделать такую решетку, вначале укладываем полоски теста в одном направлении по диагонали. Затем берем по одной полоске теста и кладем то поверх то под низ уже имеющихся полосок. В результате получается вот такая решетка.

    Защипываем швы теста, подтягивая его с боков формы.

    Из остатков дрожжевого теста делаем украшение: у меня это просто тонкие жгутики, которые я сплела косичкой и уложила на бортики. Даем заготовке расстояться минут 20, а в это время греем духовку (180 градусов).

    Перед выпечкой смазываем заготовку смесью воды (1 столовая ложка) и яичного желтка (1 штука) для румяной корочки. Яйца я использую домашние, поэтому желток такой насыщенный по цвет. Кстати, яичный белок можно заморозить.

    Выпекаем дрожжевой пирог с яблочной начинкой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).

    Даем пирогу полностью остыть, достаем его из формы и нарезаем порционными кусочками. Видите, как удобно использовать пергамент — в 4 руки (да, нужен помощник) берете за края и перекладываете на разделочную доску.

    Необыкновенно вкусная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Сочетание воздушного, душистого теста на кефире и ароматной яблочно-карамельной начинки не оставит ни одного равнодушного! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Яблочный дрожжевой пирог — пышный и сочный

    Яблочный дрожжевой пирог на пышном мягком тесте с сочной начинкой. Для его приготовления подойдет любое Ваше любимое тесто на дрожжах. Я в данном случае использовала постное. Также подойдет дрожжевое тесто на кефире, его рецепт смотрите здесь.

    Ингредиенты для теста:

    • 250 мл воды (можно также использовать молоко);
    • 2 стакана муки объемом 250 мл + 4 ложки муки для опары;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
    • 2 столовых ложки растительного масла.

    Ингредиенты для начинки, вариант 1:

    • 1 кг яблок;
    • 1 чашка сахара объемом 200 мл;
    • 50 грамм сливочного или 2 столовых ложки растительного масла;
    • 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

    Ингредиенты для начинки (без крахмала), вариант 2:

    • 1,5 кг яблок;
    • 1 чашка сахара объемом 200 мл;
    • 50 грамм сливочного масла.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Яблочный дрожжевой пирог, как приготовить:

    1.Сперва приготовим тесто. Для этого делаем опару — смешиваем теплую воду (ее температура не должна быть слишком горячей, оптимально 40 градусов, иначе дрожжи деактивируются), сахар, дрожжи и 4 ложки муки. Ставим в теплое место на 15-20 минут. За это время на поверхности воды появится пенная «шапочка».

    2.Муку смешайте с солью и с получившейся дрожжевой закваской. Добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно их дополнительно смазать растительным маслом или присыпать мукой. Месите, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть.

    3.Поставьте его в теплое место на 30-60 минут. За это время оно должно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

    4.Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

    Вариант 1. Яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде или нагрейте растительное, добавьте яблоки и сахар и слегка потушите. Снимите с огня, добавьте крахмал. Обязательно остудите прежде, чем выкладывать яблоки на основу.

    Вариант 2. Этот вариант можно готовить без крахмала, но яблоки придется тушить чуть дольше и их потребуется больше. Очистите и нарежьте яблоки, как и в первом варианте. Растопите масло на сковороде. Положите в сковороду яблоки и сахар. Тушите, пока не выпарится лишний сок и начинка не загустеет. Остудите перед тем, как выкладывать на тесто.

    5.Подошедшее тесто разделите на 2 части, одна чуть больше, другая чуть меньше. Раскатайте большую часть и уложите в форму для выпечки. Если края теста будут свисать — это даже хорошо. Оставьте пока так, а когда уложите начинку, обрежьте их ножницами.

    Читайте также  Картофельная запеканка с мясом рецепты

    6.Выложите начинку. Верхнюю часть пирога можно сделать полностью закрытой пластом теста, либо в виде сеточки, как на фото.

    7.Для румяной корочки можно смазать пирог чем-нибудь из этого списка. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

    Вот и всё! Наш яблочный дрожжевой пирог готов. Приятного аппетита!

    Пирог с яблоками – пошаговые рецепты яблочного пирога из дрожжевого или слоеного теста в духовке

    Интересно то, что приготовить пирог с яблоками из дрожжевого или слоеного теста в духовке не так и сложно и сделать это могут не только женщины, но и любой мужчина. Я с радостью поделюсь рецептами их приготовления с вами.

    Пирог яблочный… Уже само название звучит очень вкусно, неправда ли? Такие пироги пользуются огромной популярностью во всем мире, а наши знаменитые шарлотки с превеликой радостью едят, как дети, так и взрослые.

    Сегодня будем печь пирог с яблоками – пошаговые рецепты из дрожжевого, а так же слоеного теста вы найдете чуть ниже. А в следующий раз я с радостью расскажу, как быстро и просто дома испечь яблочный пирог, который тает во рту – рецепт пирога на кефире и на сметане , это в следующей статье.

    • Вкусный пирог яблочный из дрожжевого теста
    • Как приготовить дрожжевой яблочный пирог, пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Классический (простой) яблочный пирог из слоеного теста
    • Как делается пирог с яблоком из слоеного теста, классический рецепт рассказываю по шагам
    • Бисквитный пирог яблочный – готовим быстро и вкусно (видео)

    Вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста

    Начнем?! Не пугайтесь, все не так сложно. У Вас обязательно получится вкусный пирог с яблоками, на радость всем.

    Ингредиенты для приготовления яблочного пирога

    • 2 стакана пшеничной просеянной муки;
    • чайная ложка сухих дрожжей (одна маленькая упаковка, лучше всего быстродействующих);
    • 70 граммов маргарина для выпечки или любого сливочного масла;
    • 150 мл. свежего молока (жирность от 2,5%);
    • яичный желток один;
    • щепотка соли;
    • 3 ложки стол. сахарного песка.

    Для начинки понадобится:

    • 650-750 гр. кисло-сладких яблок;
    • по вкусу сахар (нужен для присыпки яблок);
    • куриное яйцо (пойдет на смазывание поверхности нашего пирожка).

    Как приготовить дрожжевой яблочный пирог, пошаговый рецепт приготовления с фото

    1. Замешиваем массу с дрожжами. Для этого берем молоко, немного его подогреваем (можно на плите или в микроволновке), но не доводим до кипения, подогреваем лишь слегка.

    Полезно знать! Чтобы дрожжи быстро заработали, и тесто хорошо подошло лучше всего использовать теплое молоко. Если вы возьмете молоко с холодильника, то нужного эффекта никогда не добьетесь.

    2. Добавляем к теплому молочку просеянную муку (6 обычных ложек), сыпучие быстрорастворимые дрожжи, ложку сахара и по вкусу немного соли. Перемешиваем, масса должна быть в меру жидкая. Накрываем миску полотенцем и отставляем в сторону в теплое место (я, как правило, ставлю миску с тестом на батарею или около нее).

    Внимание! Для приготовления дрожжевого теста лучше всего брать быстродействующие дрожжи, это сэкономит ваше время готовки десерта с яблоками. На каждой упаковке с дрожжами вы найдете инструкцию, на какое количество муки, сколько нужно брать дрожжей. Следуйте этим рекомендациям, и тогда у вас получится все отлично.

    3. Как только замешанная масса начнет пузыриться, это произойдет примерно через 20-30 минут, добавьте в него желток, немного подтаявший, порубленный на мелкие части маргарин (еще раз напомню, можно заменить сливочным маслом) и 2 ложки сахара.

    На заметку! Маргарин для теста растапливать не нужно, достаньте его из холодильника, пусть немного размягчится, и затем просто порубите мелко на произвольные части и вбрасывайте к остальным ингредиентам. Что касается сахара, то его много лучше не добавлять, иначе ваш пирожок с яблоками может не подняться. Помните, долю сладости выпечке выделят яблоки.

    4. Немного помешайте, но сильно не болтайте, и ни в коем случае не взбивайте дрожжевую массу, оно, как женщина, любит ласку, а поэтому делайте все очень аккуратно.

    5. Просеянную муку (примерно понадобится 2 стакана по 250 грамм, может больше или меньше) постепенно начните вводить в полученную дрожжевую массу, пока она не станет плотной (не должна быть жидкой). В итоге тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и эластичным.

    6. Накрываем тесто и отставляем к батарее или просто в теплое место. Ни в коем случае не ставьте дрожжевое тесто на балкон, на подоконник, на сквозняке или в холодильник. Ждем, пока тесто начнет расти.

    7. Примерно через полтора часа достаем тесто из миски, на посыпанный мукой стол. Руками тщательно его вымешиваем (делать это нужно где-то минут 10 не меньше), если нужно подсыпаем муки, нужно, чтобы ничего не липло к рукам, и снова убираем его в миску под полотенце в теплое место.

    8. После того, как дрожжевая масса поднимется второй раз, все готово, останется немного еще, так сказать, обнять и обмять все руками и можно приступать к приготовлению самой выпечки.

    9. Разделяем свое тесто на равные две части. Первую раскатываем тонким слоем (толщина не более двух сантиметров) так, чтобы оно было больше по размеру диаметра формы для выпечки. Кладем его в форму, делая бортики.

    10. Форму для выпечки, лучше всего взять небольшую (размером со сковородку, диаметр 28 см), промазать мягким сливочным маслом, возможно и маргарином.

    Внимание! В такой форме, 28 см. получается не толстый пирожок с яблоками. Любителям выпечки попышнее, возьмите более маленькую в диаметре форму для выпечки или берите большее количество продуктов для пирога, но не забудьте при этом четко соблюдать пропорцию.

    11. Нарезаем вместе с кожицей, удалив только сердцевину, яблоки любыми кусочками, но не слишком толстыми. Это могут быть дольки полукольцами, а могут быть просто произвольные мелкие кусочки (исключительно на ваш вкус).

    12. Добавляем к яблокам сахар, хорошенько перемешиваем, чтобы он распределился по всем кусочкам, и выкладываем фрукты на наш тестовый слой.

    13. Из оставшейся мучной части сделайте косички, просто скатайте полоски тонкие или раскатайте тесто и накройте им яблоки.

    Выпечка с яблоками

    На заметку! Если вы накрываете яблоки цельным тестом, не забудьте сделать в нем зубочисткой надколы (не менее 10) или просто поверх ножиком порежьте его произвольным рисунком. Если вы из теста делаете какие-то узоры (листики, цветочки и т.п.), закрепите их перед постановкой блюда в духовку зубочистками, а затем, когда ароматное кушанье будет готово, выньте их.

    14. В тарелке взбейте яйцо с двумя ложками воды и ложкой масла растительного, смажьте этой смесью свой пирожок.

    15. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму с блюдом, выпекайте примерно 35 минуток (в зависимости от толщины пирога время может понадобиться больше или меньше).

    Готовый пирог с яблоками из дрожжевого теста сразу из духовки не извлекайте, откройте просто дверцы духового шкафа, а сам пирожок пусть еще немного, минут пять там постоит. Затем достаньте свое лакомство, дайте ему остыть, разрежьте на порции и можно кушать. Приятного аппетита!

    Классический (простой) пирог с яблоками из слоеного теста

    Сразу замечу, если вы считаете, что приготовление классического пирога с яблоками из слоеной тестовой массы требует высшего кулинарного мастерства, вы сильно ошибаетесь, если все подготовлено, то все делается очень быстро (по крайней мере супруга так умудряется… как так?).

    Продукты для выпечки с яблоками

    • кондитерский (для выпечки) маргарин (замороженный) – 400 гр;
    • пшеничная мука высшего сорта – 500 гр.;
    • одно яйцо крупное или 2 поменьше;
    • столовый 6%-ный уксус – ложка столовая.
    • сливочное масло (растопленное) – 2 ложки стол;
    • мелкая соль – пол чайной ложки;
    • сахар – 100 гр;
    • холодная бутылированная вода – 200-250 мл.;
    • кисло-сладкие яблоки – 900 гр.-1 кг.;

    Как делается пирог с яблоком из слоеного теста, классический рецепт рассказываю по шагам

    Итак, начнем. Делаем слоеное тесто для яблочного десерта.

    1. Берем тарелку, разбиваем туда яйца, добавляем пару щепоток соли и уксус, размешиваем.

    2. К указанным продуктам вмешиваем ледяную (очень холодную, предварительно поставьте в холодильник на час) воду и ставим все это в холодильник.

    3. Высыпаем на чистый стол просеянную муку, берем из морозильной камеры маргарин (должен быть именно замороженным) и, окуная каждый раз его в муку, трем на терке, слегка периодически рукой перемешивая эти продукты.

    Кстати, маргарин в приготовлении слоеной массы можно заменить маслом сливочным.

    4. Собираем муку с маргарином в горку, достаем из холодильника воду, вливаем понемногу в серединку муки и быстро аккуратно поднимаем муку со всех сторон к жидкости (ни в коем случае не месить руками и не мять сильно продукты), замешивая, таким образом, тесто. делаем слои и прижимаем рукой их друг к другу.

    5. Придаем тесту нужную форму, укладываем на пакет целлофановый и на три часа как минимум отправляем в холодильник.

    Внимание! Чтобы слоеное тесто получилось вкусным и правильным, лучше всего в холодильнике его выдержать ночь (около 10 часов).

    6. Теперь займемся начинкой. Для ее приготовления яблоки моем, вычищаем серединки и снимаем кожицу. Растапливаем в сковороде сливочное масло, всыпаем к нему порезанные кусочками (дольками, как вам угодно) яблоки, готовим, мешая лопаткой время от времени, 4-5 минуток. Спустя это время добавляем к яблокам сахар (на свой вкус, я добавляю 3-4 ложки), готовим еще 3-4 минутки и снимаем с огня. Даем нашей начинке остыть.

    7. Готовое тесто слоеное раскатываем толщиной в 1,5 сантиметра по размеру своей формы и укладываем его в промазанную маслом форму (можно устелить на низ пергаментную бумагу), сформировав бортики.

    8. Распределяем обжаренные в сладком сиропе яблоки по всей поверхности пирога, загибаем края тестовой массы внутрь, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минуток. Пирог с яблоками из слоеного теста, выполненный по классическому рецепту, готов! Подавать на стол его следует холодным.

    Читайте также  Болгарский холодный суп таратор рецепт с фото

    Бисквитный пирог с яблоками – готовим быстро и вкусно (видео)

    Супер хитрость, которую могут взять на заметку мужчины, а также хозяйки, у которых мало времени на готовку! Чтобы приготовить в духовке пирог с яблоками, тесто дрожжевое или слоеное можно купить готовое, замороженное в магазине и этим облегчить себе работу и уменьшить время приготовления десерта.

    Отличного вам настроение, добрых и дружелюбных гостей, приятных бесед за десертом и приятного аппетита!

    Дрожжевой пирог с яблоками в духовке

    Все мы любим домашние дрожжевые пироги. Они получаются пышными, ароматными и румяными, и одного только взгляда на них достаточно, чтобы в желудке заурчало. С чем только такие пироги не готовят – разнообразные лесные ягоды, клубника, груши, вишни, сливы и даже экзотические фрукты. Однако, мы считаем, что именно яблочная начинка для пирога из дрожжевого теста подходит лучше всего.

    Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

    Закрытый пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста хорош тем, что весь сладкий сок, который выделяют яблоки в процессе выпекания, не испаряется, а остается внутри пирога, оседает на его внутренних стенах и карамелизуется. Благодаря чему пирог получается еще слаще, а тесто, пропитанное яблочным соком, мягче и нежнее.

    Вам понадобится:

    • Мука – 2 ст.;
    • Яблоки – 700 г;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 70 г;
    • Молоко – 150 мл;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

    Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

    Процесс приготовления:

    • За пару часов до начала приготовления извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким.
    • Подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, чтобы дрожжи лучше в нем размножались, однако ни в коем случае не горячим, иначе дрожжевая культура попросту сварится и погибнет.
    • Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее 6 столовых ложек муки. Смешайте муку с половиной чайной ложки соли и столовой ложкой сахара. Добавьте в миску теплое молоко и размешайте до состояния однородного жидковатого теста. Накройте миску толстым полотенцем и поставьте в теплое место. Примерно за 20 минут тесто должно будет подняться.
    • Возьмите одно яйцо и отделите желток от белка.
    • Теплое сливочное масло, для удобства, порежьте небольшими кубиками.
    • Добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара, яичный желток и сливочное масло и тщательно перемешайте.
    • Затем введите в тесто оставшуюся муку и замесите его руками. Должно получиться мягкое, эластичное и не пристающее к рукам тесто. Если тесто по-прежнему продолжает липнуть к рукам или вы не уверены в его консистенции, то добавляйте ещё немного муки, пока не доведете его до нужного состояния.
    • Снова поместите тесто в глубокую миску, накройте толстым полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
    • Через час достаньте тесто, хорошенько замесите его руками (в течении 10 минут), снова положите в миску, накройте толстым полотенцем и уберите в теплое место еще на полчаса.
    • Возьмите форму для выпекания и смажьте ее дно и борта сливочным маслом (можно смазывать и растительным).
    • Разделите тесто на две части в соотношении примерно 2 к 1.
    • Ту часть, которая больше, раскатайте блином, толщиной полтора сантиметра. Выложите этот блин в форму, сформировав дно и борта будущего пирога.
    • Вымойте яблоки под проточной водой, и насухо вытрите их при помощи бумажного полотенца. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте небольшими дольками.
    • Чтобы сделать начинку, смешайте яблоки с сахаром (количество сахара зависит от того, насколько сладкий пирог вы хотите получить), и выложите их в корж.
    • Оставшееся тесто раскатайте и закройте пирог сверху. При желании можете украсить пирог остатками теста, например, выложив по его контуру косичку, или слепив цветочки, которые можно закрепить при помощи зубочисток (когда пирог будет готов, зубочистки следует не забыть извлечь).
    • В мисочке смешайте 1 яйцо, 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку растительного масла. При помощи кулинарной кисти обмажьте этой смесью всю поверхность пирога.
    • Включите духовку разогреваться до 200°С. Когда она достаточно прогреется, уменьшите температуру до 180°С и отправьте в нее пирог.
    • Запекаться пирог должен около 40 минут. Проверяйте его готовность при помощи зубочистки – если, после того, как вы воткнете ее в тесто, она останется сухой и чистой, значит, пирог можно извлекать из духовки.

    Пирог готов, вам остается только подать его к столу. При желании можете украсить его, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт

    Рецепт открытого пирога с яблоками и корицей из дрожжевого теста хорош как минимум тем, что выпекается он в два раза быстрее, нежели закрытый пирог. Помимо того, аккуратная решеточка, выложенная из теста поверх пирога, придает ему особый шарм, напоминая о классическом американском кинематографе.

    Вам понадобится:

    • Молоко – 0,5 ст.;
    • Мука – 2 ст.;
    • Яблоко – 4 шт.;
    • Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Сахарная пудра – по вкусу;
    • Корица – по вкусу;
    • Соль – 0,25 ч. л.

    Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт

    Процесс приготовления:

    • Для начала необходимо подогреть молоко, чтобы дрожжи в нем лучше размножались, однако, не в коем случае молоко не должно быть горячим, иначе дрожжевая культура попросту умрет, не выдержав высоких температур.
    • Смешайте дрожжи с теплым молоком. Затем, при помощи венчика, размешайте в молоке с дрожжами яйцо, добавив соль и сахар.
    • Просейте муку через мелкое сито и небольшими порциями введите ее в молоко, замесив однородное тесто.
    • Добавьте в тесто растительное масло и еще раз замесите его руками.
    • Положите тесто в глубокую миску, накройте толстым полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. За это время тесто должно подняться.
    • Через 40 минут достаньте тесто, еще раз хорошенько замесите его руками, снова положите в миску, накройте толстым полотенцем и уберите еще на 40 минут.
    • Достаньте тесто и поделите его на две части в соотношении 3 к 1.
    • Достаньте форму для выпекания и смажьте ее поверхность небольшим количеством сливочного или растительного масла.
    • Возьмите тот кусок теста, который больше по размеру и раскатайте его блином примерно в полтора сантиметра толщиной.
    • Выложите раскатанное тесто на дно формы для выпекания, и сформируйте борта.
    • Вымойте яблоки под проточной водой и насухо оботрите при помощи бумажного полотенца. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
    • Выложите яблоки внутрь коржа и посыпьте сверху сахарной пудрой. Количество сахарной пудры зависит от того, насколько сладкий пирог вы хотите получить.
    • Посыпьте яблоки корицей, количество которой также регулируйте, полагаясь на свои вкусовые предпочтения.
    • Оставшееся тесто раскатайте тонким слоем и разрежьте на небольшие полоски.
    • Выложите поверхность пирога полосками теста, сформировав решетку, через которую пирог будет свободно дышать в духовке.
    • В мисочке размешайте яйцо при помощи вилки. Обмажьте всю поверхность пирога яйцом при помощи кулинарной кисти.
    • Поставьте духовку прогреваться, установив температуру 220°С.
    • Когда духовка достаточно прогреется, уменьшите температуру до 210°С и отправьте в нее пирог. Он должен приготовиться примерно за 20 минут.

    Пирог готов, вам остается только подать его к столу. Приятного аппетита.

    Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт

    Еще один способ приготовить пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке — это сделать его полностью открытым, убрав даже тоненькую сеточку из теста.

    Вам понадобится:

    • Яблоки – 3 шт.;
    • Мука – 3,5 ст.;
    • Молоко – 1 ст.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Масло растительное – 1 ст. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Дрожжи сухие – 5 г;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Ванилин — щепотка;
    • Сахарная пудра – по вкусу;
    • Миндаль – по вкусу;
    • Корица – по вкусу.

    Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт

    Процесс приготовления:

    • Сливочное масло необходимо за пару часов до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.
    • Смешайте теплое молоко со сливочным маслом. Добавьте 2 яйца, соль, сахар и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте дрожжи и снова перемешайте.
    • Просейте муку через мелкое сито и смешайте ее с ванилином.
    • Небольшими порциями добавляйте муку в молоко, замешивая тесто. Когда тесто будет готово, добавьте растительное масло и еще раз замесите тесто руками.
    • Положите тесто в миску, накройте толстым одеялом и уберите на час в теплое место, чтобы оно там поднималось.
    • Через час достаньте тесто, еще раз хорошенько его замесите и снова уберите, накрыв, в теплое место, еще на полчаса.
    • Вымойте яблоки и насухо вытрите их бумажным полотенцем.
    • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
    • Возьмите форму для выпекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла.
    • Раскатайте тесто и уложите его на дно формы, а так же сформируйте борты будущего пирога.
    • Яблочные дольки выложите на корж по кругу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей – их количество регулируйте исходя из своих вкусовых предпочтений. Сверху пирог посыпьте небольшим количеством миндаля.
    • Поставьте духовку прогреваться, установив температуру в 220°С.
    • Затем уменьшите температуру до 210°С и отправьте пирог в духовку. Готовиться он будет около 20 минут. Проверить его готовность вы можете при помощи зубочистки.

    Вам остается только извлечь готовый пирог из духовки и подать его к столу. Приятного аппетита.

    Бесконтактная доставка за 1 день!

    Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: