Эскалоп из свинины – 7 правильных рецептов приготовления
Эскалоп из свинины: рецепты приготовления
Эскалопом называют нежирное свиное мясо из вырезки. Оно обязательно должно быть без косточки, толщиной около 1 сантиметра. Эскалоп следует хорошенько отбивать, после чего оно обжаривается на гриле или сковороде. Таким образом, это определенный вид стейка, который жарят на подсолнечном масле без панировки.
Рецепты эскалопа из свинины с фото позволяют каждой хозяйке овладеть секретами приготовления этого замечательного блюда. Но чтобы эскалоп получился действительно вкусным и нежным, очень важно правильно выбрать мясо. Во-первых, оно должно быть свежим, не подвергаясь предварительной заморозки, иначе вы приготовите обыкновенную поджаренную вырезку. Во-вторых, оно должно быть не жирным.
Готовим классический свиной эскалоп
Основной секрет эскалопа – мясо нарезается поперек волокон. Тогда оно будет мягким и нежным. Для приготовления вам потребуется минимум ингредиентов, ведь правильно приготовленный эскалоп не нуждается ни в каких дополнениях.
Перед тем, как начать готовить, следует помнить, что толщина мяса должна быть меньше 1 см. Только в таком случае блюду будет обеспечен насыщенный вкус и необходимая сочность. Стандартом для эскалопа является круглая форма, однако допускаются любые формы мяса.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- соль и перец;
- масло растительное.
При отбивании мяса сок может разлетаться по всей кухне. Чтобы этого не произошло, в процессе работы прикройте свинину пищевой пленкой. Также можно использовать и целлофановый пакет.
Готовим классический свиной эскалоп
Этапы приготовления:
- Правильная подготовка мяса – секрет хорошего эскалопа. Поэтому сначала следует срезать с мяса все сухожилия и пленки. Затем нарезаем его равными кусочками, не более сантиметра в толщину. Помните о том, что резать следует поперек волокон.
- Берем молоточек, которым нужно как следует отбить мясо. В результате подобных действий оно станет мягким. Переусердствовать здесь не нужно – разрывы волокон нам ни к чему. Теперь нужно посолить и поперчить свинину – совсем чуть-чуть, поскольку настоящий эскалоп не любит большого количества специй.
- Для приготовления настоящего эскалопа придется сделать надрезы по окружности отбивной. Они необходимы для того, чтобы в процессе жарки свинина не собралась гармошкой, а осталась ровной и красивой.
- Разогреваем сковороду на плите, после чего поливаем ее маслом растительным. Затем выкладываем мясо. Обжаривать его следует на среднем огне с обеих сторон до того момента, пока на нем не образуется аппетитная корочка. Обычно она имеет золотисто-коричневый цвет. Не следует одновременно жарить на сковородке более двух кусочков мяса, поскольку свинина выделяет большое количество сока, а нам не нужно тушить продукт в собственном соку.
- Очень важно в процессе готовки соблюдать время жарки. С одной стороны нужно жарить мясо около пяти минут, с другой – порядка четырех. Правильно приготовленный эскалоп будет мягким и сочным. При нарезке мясо должно выделять сок коричневого цвета.
- После прожарки мясо следует сложить в отдельную посудину. На сковородку, где только что жарился эскалоп, наливаем кипяченую воду в небольшом количестве. После того, как она закипит, вновь выкладываем свинину на сковороду. Осталось доготовить ее под крышкой в течение 5 минут, выставив минимальный огонь.
- Теперь свиной эскалоп можно подать к столу. В качестве гарнира можно использовать овощи, каши, зелень и т. д.
Эскалоп в пряном маринаде
Научившись готовить классический эскалоп, вы наверняка захотите как-то разнообразить блюдо. Лучшей идеей для этого станет создание особого пряного маринада. Мясо от него только выигрывает, получаясь более сочным и нежным.
Ингредиенты:
- 380-400 грамм свинины;
- чайная ложка бальзамического уксуса;
- прованские травы (приправа);
- столовая ложка соевого соуса;
- смесь перцев и соль.
Эскалоп в пряном маринаде
Этапы приготовления:
- Для начала готовим маринад, смешав соевый соус, уксус и пряности. Опускаем наше мясо в этот маринад, оставив в нем на час-два.
- Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, выкладываем мясо. Обжариваем его по 3 минуты с каждой стороны. Если готовите на сковороде гриль, то для получения аппетитной «сеточки», ломтики следует развернуть на 90 градусов после пары минут прожарки.
- Обжаренное мясо подаем к столу вместе с зеленью и свежими овощами. Отлично эскалоп сочетается с жареной картошкой или пюре. Приятного аппетита!
Эскалоп с шампиньонами
Свиное мясо отлично сочетается с шампиньонами. А если приготовить его в томатном соусе, то получим просто божественное блюдо.
Ингредиенты:
- килограмм свиной мякоти;
- 300-350 грамм шампиньонов;
- 3 зубка чеснока;
- 80-100 грамм масла сливочного;
- буханка пшеничного хлеба;
- 2-3 средних помидора;
- столовая ложка томатной пасты;
- розмарин и петрушка;
- киви;
- 200 мл бульона;
- столовая ложка муки.
Эскалоп с шампиньонами
Этапы приготовления:
- Нарезаем мясо потоньше, затем надрезаем сухожилия и отбиваем. С обеих сторон посыпаем солью и перцем, а также розмарином.
- Измельчаем киви и смазываем им наше мясо.
- Ставим сковородку на огонь. Прожариваем с обеих сторон, пока мясо не будет полностью готово.
- Готовим соус. Для этого добавляем на сковороду муку, мелко нашинкованную луковицу, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения, после чего выдавливаем на сковородку чеснок и тушим в течение нескольких минут.
- Нарезаем помидоры кружочками и слегка обжариваем на слабом огне. Грибы нарезаем пластинками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Поджариваем на слабом огне.
- Мясо подается к столу следующим образом: на тарелку выкладывается эскалоп, сверху на него – ломтики помидоров, а на них – шампиньоны. Посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу вместе с картошкой фри или жареным картофелем.
Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде
Ароматный эскалоп можно пожарить не только на углях или гриле, но и дома, в духовке. Мясо при этом получается очень нежное и вкусное. А главное – готовится оно совсем несложно.
Ингредиенты:
- 800-850 грамм свинины;
- 10-15 зубков чеснока;
- французская горчица;
- немного меда (ложка столовая без верха);
- пара столовых ложек томатного соуса;
- 2,5 столовых ложки растительного масла;
- соль.
Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде
Особенности готовки:
- Мясо следует порезать кусочками нужных размеров, толщиной порядка сантиметра. После этого срезаем пленки, моем и хорошенько обсушиваем.
- Выдавливаем чеснок в небольшую емкость. Добавляем мед, горчицу, растительное масло и томатный соус. Можно вместо соуса использовать томатную пасту или сок. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Учтите, что добавлять соль в этот маринад не нужно.
- Мясо выкладываем в маринад, чтобы он полностью покрыл его. В таком виде нужно выдержат свинину не менее трех часов. Для наилучшей пропитки поставьте мясо в холодильник часов на 6, а лучше, на ночь.
- Готовить нашу свинину мы будем в духовке на решетке. Отлично, если духовой шкаф имеет режим «гриль». Если нет – сгодится и обыкновенная прожарка. Для приготовления эскалопа разогреваем духовой шкаф до температуры 200-220 градусов.
- Замаринованное мясо выкладываем на решетку. Посыпаем солью и отправляем в духовку. Готовить следует до появления золотисто-коричневой корочки.
- Ароматное мясо эскалоп следует подавать со свежими овощами, кашей или картофелем. По этому же рецепту его можно приготовить и на природе.
Эскалоп на сковороде гриль
На гриль-сковороде удается приготовить максимально сочное и нежное мясо. К тому же, процесс приготовления очень быстр.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм свинины;
- 4,5 столовых ложек соевого соуса;
- чайная ложка ягодного сиропа;
- 3-4 капли табаско;
- столовая ложка масла оливкового;
- перец.
Эскалоп на сковороде гриль
Этапы приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада.
- Нарезаем мясо, очищаем от белых пленок, разрезаем сухожилия, моем и отбиваем.
- Втираем маринад в свинину, оставив ее для маринования примерно на час.
- Разогреваем сковороду гриль. Отправляем на нее мясо, обжаривая его с обеих сторон на сильном огне. Затем снижаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минуты 2.
- Эскалоп готов! Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или же с овощами.
Бесконтактная доставка – через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.
Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Эскалоп из свинины — правильные рецепты приготовления
Из свинины
Свинина
Эскалоп из свинины — правильные рецепты приготовления
Из свинины
Свинина
Многие считают, что эскалоп из свинины – простая отбивная, но это не совсем так. Конечно, процесс готовки похож, но есть и различия. Как приготовить настоящее блюдо можно узнать из статьи.
Эскалоп – что это такое, немного истории
Представьте себе красивый, ровный кусок самой лучшей мякоти, немного отбитый для мягкости, приправленный ароматными травами и обжаренный без всякой муки, которая портит вкус блюда – это и есть настоящий эскалоп.
Название происходит от французского «escalope» и переводится как ореховая скорлупа. В процессе тепловой обработки мясо немного съеживается и становится чем-то похожим на оболочку грецкого ореха, отсюда и такое сравнение.
Когда-то его называли осси – буки. Во времена Петра I это блюдо позаимствовали и знаменитые повара Петербурга, поэтому его стали считать русско-французским.
Для получения сочного эскалопа нужно знать, сколько жарить его до готовности. Толстые куски требуют около пяти минут, тогда как на более тонкие части уходит 3-4 минуты.
Как правильно пожарить эскалоп на сковороде
Эскалоп из свинины на сковороде получается сочным, золотистым и безумно вкусным. Чтобы по достоинству оценить его, необходимо приготовить хотя бы раз.
- свиная мякоть, желательно корейка;
- специи на свой вкус;
- немного растительного или оливкового масла.
- Мясо необходимо тщательно промыть, нарезать на средние порционные куски толщиной примерно в полтора сантиметра.
- Немного отбиваем каждую заготовку, чтобы она стала тоньше и мягче, а затем обмазываем в специях.
- Включаем плиту на средний огонь, прогреваем масло и жарим каждый кусок с обеих сторон примерно по пять минут, чтобы они хорошо обжарились, можно убавить уровень нагрева и держать еще пару минут. Мясо готово, когда перестает выделяться кровь.
Рецепт приготовления в духовке
Эскалоп в духовке готовится реже, чем на сковороде, но зато получается более полезным и менее калорийным.
- 50 грамм сметаны;
- специи на свой вкус;
- два зубчика чеснока;
- 500 грамм свинины.
- В указанное количество сметаны положите приправы, обязательно соль, черный перец, а затем выдавите чеснок и все тщательно перемешайте.
- Мясо промойте, дайте немного обсохнуть и нарежьте на порционные куски, толщина которых должна быть полтора сантиметра. Немного отбейте и выложите на противень.
- Каждый кусочек покройте слоем приготовленного соуса и готовьте на 180 градусах примерно полчаса.
Эскалоп из свинины в мультиварке
Приготовить эскалоп можно и в мультиварке, хотя в старые времена о таком варианте даже и не помышляли.
- приправы по своему вкусу;
- свиная вырезка – примерно 500 грамм;
- кусочек сливочного масла.
- Вырезку тщательно промываем, убираем лишнее и нарезаем на кусочки не более двух сантиметров толщиной, после чего отбиваем молоточком или ножом, но не слишком сильно. Приправляем специями, лучше всего использовать только соль и перец.
- Включаем прибор в режим работы «Выпечка» или «Жарка», топим в чаше сливочное масло и выкладываем на дно подготовленное мясо. Жарим с двух сторон до образования красивого румяного цвета, достаем и можно сразу подавать.
Рецепт запекания мяса в фольге
- ложка растительного масла;
- специи по вкусу;
- два зубчика чеснока;
- 600 грамм свиной вырезки.
- Как всегда, мясо промываем, нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем.
- Затем промазываем его растительным или оливковым маслом, обтираем солью, перцем, можно и другими приправами.
- Выкладываем на фольгу сложенную в два слоя, покрываем давленым чесноком и тщательно заворачиваем, чтобы не осталось просветов. Запекаем сначала около 30 минут на 200 градусах, затем можно разрезать фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут выставив нагрев на 180 градусов – это для образования румяной корочки.
Сочный свиной эскалоп с помидорами
- два помидора;
- ложка майонеза;
- различные специи по вкусу;
- 500 грамм мяса;
- луковица;
- 100 грамм сыра.
- Выбранное мясо промываем, нарезаем на куски не более двух сантиметров толщиной, слегка отбиваем и приправляем специями, втирая их.
- Лук измельчаем на кольца, помидоры на тонкие кружки.
- Подготовленные куски мяса выкладываем на противень, покрываем луком, затем промазываем майонезом, поверх – помидор и тертый сыр.
- Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим примерно полчаса.
Готовим с добавлением грибов
- 300 грамм грибов;
- специи;
- две ложки томатной пасты;
- полкилограмма свинины;
- два помидора.
- Свинину нарезаем на куски, слегка отбиваем и приправляем специями по своему вкусу, после чего обжариваем до румяного цвета на горячей сковороде.
- В другую емкость выкладываем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, кусочки помидоров и мясо, тушим примерно пять минут.
- За это время нужно нарезать грибы ломтиками и обжарить их, они будут готовы, когда выварится вся жидкость.
- Подаем мясо, покрыв жареными грибами.
Маринад для блюда
Вообще маринад для эскалопа не делается, но если очень уж хочется, то можно рассмотреть варианты.
- Смешать растительное масло с горчицей, кетчупом или томатной пастой, добавить мед, немного чеснока и приправ.
- Пряный маринад: соединяем уксус, соль и различные пряности. В этой массе маринуем мясо около часу.
- Лимонно – коньячный. Натереть на терке немного свежего имбиря, смешать его с 40 миллилитрами коньяка и 20 граммами горчицы. Влить туда же 10 миллилитров лимонного сока, зубчик давленого чеснока и специи по вкусу. Держать мясо в этой смеси не менее 60 минут.
- Соевый вариант. 200 грамм майонеза, желательно домашнего смешиваем с сухим базиликом, добавляем к ним перетертую или перебитую в блендере луковицу и этой массой хорошо натираем каждый кусочек мяса.
Эскалоп из свинины
Эскалоп
Вкусная и нежная свинина. Одно из любимых блюд моего мужа.
Эскалопы в пряном маринаде
Ну вот, опять я к вам с мясом!! Получилось сочно и приготовилось быстренько!!
Эскалопы «Вкусные»
Уж сколько рецептов приготовления свининки — и не счесть, но может быть и мой кому-нибудь придется по вкусу. Моя «малоежная» доча очень одобряет, особенно в сочетании с брусничным соусом!!
Эскалоп с томатным соусом и чесноком
Очень вкусное мяско.
Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде
Пожарить на гриле или углях хорошие сочные отбивные, дело вовсе не сложное, а с таким помощником как Forester, так и вовсе простое. Мясо вкусное, сочное, нежное. И дома, в духовке такое можно приготовить. Время приготовления указано без учета маринования мяса.
Свиной эскалоп на гриль-сковороде
Быстрое приготовление сочного и нежного свиного эскалопа на гриль-сковороде! Очень ароматное и нежное мясо!
Свиной эскалоп с черносливом
Очень люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, жарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными. Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и такой вариант для своих любимых!
Эскалоп с шампиньонами
Очень быстрое и вкусное повседневное блюдо
Эскалоп из свинины в сметанном соусе
Рецепт приготовления на столько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка!
Эскалоп из свинины. Эскалоп из свинины – сочное, второе мясное блюдо. Само блюдо эскалоп (из любого вида мяса) представляет собой хорошо отбитое мясо, которое было нарезано толщиной не более 1 см. Отбивную из мяса не панируют, обжаривают в раскаленном масле или на гриле с двух сторон. Потому мясо получается сочное и мягкое.
Очень важно для приготовления эскалопа из свинины подобрать мясо. Оно должно быть свежим, не бывшим в заморозке. Мясо следует нарезать исключительно поперек его волокон, тогда оно будет после прожарки мягким и сочным.
Мясо следует нарезать толщиной не более 1 см. Желательно, чтобы куски нарезанного мяса были округлой формы. Это стандартная форма для эскалопа.
Отбивать мясо следует под пищевой пленкой, чтобы сок от сочного филе не разлетался по столу и стенам на кухне.
В приготовлении эскалопа из свинины обычно участвуют соль, молотый черный перец, также растительное масло для обжарки отбивной.
После того, как мясо будет отбито, его следует с двух сторон слегка посолить и поперчить. Много специй свинина не требует. Куски мяса следует слегка надрезать, чтобы кусок при обжаривании не съеживался, но оставался ровным.
Далее на антипригарной или керамической сковороде следует разогреть немного растительного масла и обжаривать на ней подготовленные эскалопы с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки у мяса.
Обжаренные на среднем огне эскалопы для их сочности доводят до готовности в мясном соусе. Для этого разогревают на сковороде, где жарилось мясо немного воды, складывают обжаренные эскалопы в нее, накрывают крышкой и томят некоторое время на медленном огне.
Готовый эскалоп обычно подается к столу с любым гарниром из картофеля, овощей, круп, макаронных изделий.
Эскалоп из свинины на сковороде — простые и вкусные рецепты сочного мяса
Традиция жарить из свинины эскалопы на сковороде известна в национальных кухнях многих стран. Но придумали блюдо, и впервые воплотили во Франции. Сочное, потрясающе вкусное мясо, простота в приготовлении понравилось в России, когда при Петре I страну захлестнула мода на все французское. постепенно блюдо прижилось, и стало частью русской кухни. Откуда такое странное название? В процессе жарки мясо немного съеживается, становится похожим на скорлупу грецкого ореха. Отсюда и перевод названия эскалопа со старофранцузского — «ореховая скорлупа».
Гурманы утверждают, что правильно приготовленный эскалоп, это не только сочное жареное мясо, это целая философия вкусной жизни. Предлагаю приобщиться к мировой кулинарной культуре и приготовить эскалоп. Простыми рецептами я вас обеспечу. Но сначала о тонкостях приготовления.
Как правильно пожарить эскалоп на сковороде – секреты идеального блюда
- Замороженному мясу скажите решительное «нет». Только свежая вырезка свинины, без признаков жира и пленок.
- Иной раз отбивная некрасиво скручивается на сковороде. Чтобы избежать этого, сделайте ножом несколько небольших надрезов на отбитом куске. Это обеспечит эскалопу ровную поверхность.
- Мясо нарезайте поперек волокон, как и стейки, с рецептами которого я вас знакомила.
Сколько жарить эскалоп
Наша задача: не пересушить мясо, но и позволить, чтобы оно вышло тушеным. Пережаренный эскалоп – нонсенс, оскорбление для гурманов.
Как правило, стандартные заготовки свинины жарятся по 5 минут с каждой стороны. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки. После обжаривания эскалопа со второй стороны, проткните мясо ножом. Если не выделяется розовый сок, выключайте конфорку.
Эскалоп из свинины на сковороде – простой и вкусный рецепт (пошагово)
Самый необременительный в приготовлении эскалоп, с минимумом приправ. Но пожарив его, используя мои советы, вы легко справитесь с более сложными вариантами. Рецепт подойдет также для запекания блюда в духовке, а с другими вариантами можно познакомиться на другой страничке.
- Свиное мясо – 250 гр. (на два эскалопа).
- Черный перец, соль, подсолнечное масло.
- Промойте мясо, обязательно обсушите бумажными салфетками. Поделите на порции, нарезав строго поперек волокон. Ориентировочная толщина заготовок – 1,5 см. Не стоит делать эскалопы огромными, идеальный размер не более 10 сантиметров.
- Отбейте молоточком, накрыв куски пищевой пленкой, чтобы не летели брызги.
- Натрите заготовки специями, и приступите к жарке. Солить и перчить мясо можно непосредственно в процессе жарки, это только увеличит сочность блюда.
- Раскалите на сковородке масло, выложите куски. Практически кипящее масло – залог сочности эскалопа, поскольку это запечатает мясной сок внутри.
- Сбавьте пламя до средней мощности. Жарьте до готовности.
Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде сочно и вкусно
В разных странах блюдо готовят по-своему. Перед вами рецепт приготовления по-болонски. Очень сытное вкусное блюд, которое готовят сразу с картошкой.
- Постная вырезка – 300 гр.
- Сыр – кусочек.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Постная ветчина – 70 гр.
- Перец, мускатный орех, соль.
- Отварите очищенный картофель до полуготовности. Нарежьте тонкими кружками.
- Потрите сыр, нарежьте тонкой соломкой ветчину.
- Поделите мясной кусок на тонкие эскалопы. Натрите приправами.
- Растопите на сковородке половину масла. Обжарьте до легкой румяности мясо.
- Положите сверху по кусочку ветчины, пару картофельных кружков. Посыпьте сыром, а сверху пристройте кусочек масла.
- Накройте крышкой, потомите на самом малом огне 5-7 минут.
[/message] В копилку рецептов из свинины:
Медальоны. [/message]
Рецепт свиных эскалопов с помидорами
Рецепт пришел к нам из Франции, родоначальницы блюда, где знают толк в приготовлении мяса.
- Эскалоп – 4 шт.
- Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Петрушка – пучок.
- Белое вино – 3 столовые ложки.
- Растительное масло – большая ложка.
- Майоран, перец, соль.
- Сразу разрежьте томаты пополам, посолите. Оставьте минут на 10, чтобы успел выделиться сок.
- Мелко покрошите чесночные зубчики, лук, петрушку.
- Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук.
- Выложите мясо, сдобрите специями. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
- Переложите куски на тарелку, вместо них, в оставшееся масло влейте вино. Прогрейте пару минут.
- Параллельно, на другой сковороде обжарьте половинки помидоров, положив разрезом вниз. Готовьте 5-7 минут.
- Раскрошите белый хлеб, добавьте к нему петрушку и чеснок, размешайте.
- Переверните помидоры, выложите на них хлебную смесь. Пожарьте еще минут пять. В оригинале рецепта помидоры предлагается прямо в сковороде на несколько минут отправить в духовой шкаф, чтобы они лучше подрумянились. Но этот момент можно пропустить.
- Эскалопы выложите на тарелку, полейте вином, добавьте гарнир из запеченных помидор.
Как пожарить вкусный свиной эскалоп в панировке
В Португалии мясо готовят совсем по-иному. Всегда добавляют вино, что привносит свою изюминку. И частенько панируют мукой.
- Свинина – 150 гр.
- Белое вино – 25 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Сливочное масло – столовая ложка.
- Петрушка, соль, перец.
- Поделите свинину на порционные куски толщиной, не превышающей 1,5 см.
- Смешайте приправы, вотрите их в мясные заготовки.
- Запанируйте мукой. Переложите на сковороду с распущенным маслом.
- Жарьте с обеих сторон до готовности свинины. Достаньте эскалопы.
- Поделите помидоры на 4 части, удалите семена и кожицу. Положите место мяса на сковородку. Сразу налейте вино, когда маринад закипит, сбавьте огонь. Прокипятите соус 3-5 минут.
- Подсолите, забросьте порубленную петрушку, размешайте и снимите с плиты. Готовые эскалопы полейте соусом и подавайте.
Видео-рецепт эскалопа на сковороде гриль в домашних условиях
Если в вашем хозяйстве поселилась сковорода с хорошей функцией гриль, не использовать её для готовки вкусного сочного эскалопа просто преступление. В ролике вы познакомитесь со всеми шагами правильного приготовления. Приятного аппетита!
Эскалоп из свинины – 8 очень вкусных рецептов
Классический рецепт
- несколько кусков свиного эскалопа (нежирная мякоть без кости округлой формы);
- масло подсолнечника для жарки;
- соль и молотый перец по своему вкусу.
Эскалоп из свинины на сковороде — рецепт:
- Мясо предварительно моют и просушивают. Толщина куска не должна превышать 1,5 сантиметра.
- Каждый кусочек накрывают пищевой пленкой и специальным молотком отбивают поочередно с двух сторон.
- С каждой стороны свинину натирают солью и перцем.
- В сковороде нагревают масло и на большом огне обжаривают мясо. С каждой стороны около трех минут.
- Когда появилась румяная корочка, сковороду накрывают крышкой и готовят еще десять минут, при этом периодически переворачивая мясо.
Описание приготовления:
Что может быть лучше для мужчины, ценящего хорошее мясо, чем хорошо поджаренный свиной эскалоп? Приятная жестковатость, сытность – чувствуешь себя хищником, когда ешь такой эскалоп Как по мне, свиной эскалоп гораздо вкуснее говяжьего или куриного, поскольку свинина – более жесткая, а в этом – вся фишка эскалопа.
Удачи в приготовлении!
Эскалоп – что это такое, немного истории
Представьте себе красивый, ровный кусок самой лучшей мякоти, немного отбитый для мягкости, приправленный ароматными травами и обжаренный без всякой муки, которая портит вкус блюда – это и есть настоящий эскалоп.
Название происходит от французского «escalope» и переводится как ореховая скорлупа. В процессе тепловой обработки мясо немного съеживается и становится чем-то похожим на оболочку грецкого ореха, отсюда и такое сравнение.
Когда-то его называли осси – буки. Во времена Петра I это блюдо позаимствовали и знаменитые повара Петербурга, поэтому его стали считать русско-французским.
Для получения сочного эскалопа нужно знать, сколько жарить его до готовности. Толстые куски требуют около пяти минут, тогда как на более тонкие части уходит 3-4 минуты.
Эскалоп из свинины с грибами
Какие компоненты нужно подготовить:
- Свиное мясо, корейка – 500 грамм;
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Укроп, петрушка – 6-7 веточек;
- 4 средних помидора;
- Томатная паста – 1 большая ложка;
- Масло оливковое;
- Соль и молотый черный перец по желанию.
Время готовки – 1 час.
Сколько калорий в 100 граммах – 320 ккал.
- Корейку необходимо хорошо сполоснуть в прохладной воде, протереть бумажным полотенцем от лишней воды;
- Затем нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон с толщиной около 1 см;
- Обсыпаем каждый ломтик солью и перцем со всех сторон;
- Наливаем на сковородку оливковое масло, прогреваем и выкладываем ломтики мяса;
- Обжариваем эскалопы с каждой стороны до образования румяной корочки;
- Выкладываем их на тарелку;
- Тем временем промываем грибы, выкладываем в емкость с водой, ставим на плиту, подсаливаем и отвариваем до готовности, примерно 20 минут;
- В сковороду, на которой обжаривалось мясо, выкладываем томатную пасту, наливаем немного грибного отвара и тушим все до кипения;
- Помидоры промываем, нарезаем небольшими кружочками;
- Выкладываем в поливку эскалопы, кладем к ним кружочки помидоров;
- Все тушится около 7 минут. После этого выкладываем все на тарелки, поливаем томатным соусом;
- Сверху выкладываем отварные грибы и посыпаем мелко порубленной зеленью. Эскалоп из свинины с грибами готов к подаче на стол!
Эскалоп из свинины в панировке на сковороде
Одно яйцо взбивают в глубокой тарелке.Отдельно смешивают сто граммов сухарей (панировочных), 100 г натертого сыра, соль и специи.Кусочек мяса обмакивают в яйцо, в сырной смеси и выкладывают на сковороду.Жарят до полной готовности.
Второй вариант, как готовить эскалоп из свинины на сковороде в панировке:
Триста граммов мяса порционно нарезают, отбивают, каждый кусочек натирают солью и специями.Отдельно хорошенько взбивают яйцо, 15 мл масла подсолнечника и соль.Каждый кусочек мяса обмакивают в яичную смесь, с двух сторон посыпают панировочными сухарями и жарят до полной готовности.Перед подачей немного сбрызгивают лимонным соком.
Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде
Ароматный эскалоп можно пожарить не только на углях или гриле, но и дома, в духовке. Мясо при этом получается очень нежное и вкусное. А главное – готовится оно совсем несложно.
Ингредиенты:
- 800-850 грамм свинины;
- 10-15 зубков чеснока;
- французская горчица;
- немного меда (ложка столовая без верха);
- пара столовых ложек томатного соуса;
- 2,5 столовых ложки растительного масла;
- соль.
Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде
Особенности готовки:
- Мясо следует порезать кусочками нужных размеров, толщиной порядка сантиметра. После этого срезаем пленки, моем и хорошенько обсушиваем.
- Выдавливаем чеснок в небольшую емкость. Добавляем мед, горчицу, растительное масло и томатный соус. Можно вместо соуса использовать томатную пасту или сок. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Учтите, что добавлять соль в этот маринад не нужно.
- Мясо выкладываем в маринад, чтобы он полностью покрыл его. В таком виде нужно выдержат свинину не менее трех часов. Для наилучшей пропитки поставьте мясо в холодильник часов на 6, а лучше, на ночь.
- Готовить нашу свинину мы будем в духовке на решетке. Отлично, если духовой шкаф имеет режим «гриль». Если нет – сгодится и обыкновенная прожарка. Для приготовления эскалопа разогреваем духовой шкаф до температуры 200-220 градусов.
- Замаринованное мясо выкладываем на решетку. Посыпаем солью и отправляем в духовку. Готовить следует до появления золотисто-коричневой корочки.
- Ароматное мясо эскалоп следует подавать со свежими овощами, кашей или картофелем. По этому же рецепту его можно приготовить и на природе.
С чем подают
Подавать эскалоп можно с любым видом гарнира – большинство компонентов прекрасно сочетаются с нежным вкусом обжаренного, запеченного или приготовленного на гриле мяса. Эти медальоны дополняются отварной брокколи, спаржей, а можно выбрать запеченный под сырным соусом картофель. Отличной идеей станет обжаренная с зеленью цветная капуста. Блюдо подают со свежим овощным салатом или отварным рисом.
Свиной эскалоп на решетке по-болгарски
- Мясо – 3 куска.
- Лук – 3 шт.
- Болгарский перец.
- Зелень.
- Кетчуп, сметана – по 3 ложки.
- Хмели-сунели, чесночный перец, соль – по щепотке.
- Покрошите одну луковку, разомните её, чтобы выделился сок. Остальные порежьте полукольцами.
- Легко отбейте свинину, натрите предложенными в рецепте приправами, положите в миску с размятым луком. Залейте сметаной, кетчупом.
- Мелко порежьте мякоть сладкого перца, порубите зелень, отправьте к мясу. Перемешайте руками, придавите грузов. Оставьте на сутки мариноваться, поставив на полку холодильника.
- Разогрейте духовку, разложите на решетке заготовки мяса. Вниз подставьте противень для стекания жира.
- Готовьте на протяжение 30 минут до полной готовности.
[/message] По данной технологии приготовления эскалопа, можно пожарить эскалопы на мангале во время пикника. [/message]
Свиной эскалоп с черносливом
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Очень люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, жарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными. Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и такой вариант для своих любимых!
Свинина Чернослив Орехи грецкие Сыр твердый Вино белое сухое Горчица Майонез Соль Перец черный
Видео
Эскалопы из куриного филе с апельсинами
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Секреты приготовления
- Желательно предварительно ломтики мяса отбить, но не слишком сильно. Иначе из них может выйти весь сок, и они получатся слишком жесткими;
- Обжаривать эскалопы нужно в хорошо прогретом масле;
- Во время обжарки сковорода должна быть открыта, под закрытой крышкой мясо получится пареным;
- Нежелательно эскалопы слишком долго жарить, достаточно чтобы из них не выходила кровь. Если мясо передержать на огне, из него выйдет вес сок, и оно будет сухим;
- Чтобы эскалоп во время обжаривания не деформировался, перед обжариванием необходимо на поверхности мяса сделать продольные неглубокие надрезы ножом;
- Ломтики можно предварительно натереть солью, специями и оставить полежать в течение 30 минут. За это время мясо пропитается ароматами приправ.
Эскалоп из свинины, приготовленный в домашних условиях на сковороде или в духовке, конечно, отличается от оригинала, но он получается очень вкусным. Его можно подавать к различным основным блюдам. Он отлично сочетается с картофелем или рисом. Также можно сделать отдельно томатный или сливочный соус, они придадут мясу еще более оригинальный вкус.
Видео-рецепт приготовления сочного эскалопа с картофелем
Держите авторский рецепт приготовления эскалопа в духовке с картошкой. Мне понравилось, как хозяюшка готовит и рассказывает о блюде. Повторяйте за ней, и пусть вам всегда будет вкусно!