Фасолевый суп в мультиварке: обед без хлопот - Yaboltushka.ru

Фасолевый суп в мультиварке: обед без хлопот

Фасолевый суп в мультиварке без хлопот. Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли

В фасоли содержится много легкоусвояемого белка.

Это отличная замена мясу для вегетарианцев и тех, кто держит пост.

Если у вас есть мультиварка, то приготовление фасолевого супа не отнимет у вас много времени и сил.

Большую часть работы за вас сделает ваша помощница.

Фасолевый суп в мультиварке — основные принципы приготовления

Готовить фасолевый суп в мльтиварке одно удовольствие. Не нужно беспокоиться, что фасоль не разварится или пригорит. Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, а значит, можно уделить больше времени своим близким.

Фасолевый суп в мультиварке варят на мясном, овощном или рыбном бульоне. Для мясного бульона подойдет любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее предварительно замачивают как минимум на несколько часов, но лучше это делать с вечера.

В чаше мультиварки вначале обжаривают измельченный лук и тертую морковь. Делают это в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем в емкость закладывают нарезанный картофель, мясо и замоченную фасоль. Все ингредиенты заливают очищенной водой и добавляют специи. Мультиварку переключают в режим «Суп» и варят от одного до двух часов.

В поджарку можно добавить томатную пасту или измельченные и очищенные от шкурки помидоры. Фасолевый суп можно сварить с копченостями. Это может быть копченая грудинка, ребра или сало.

Постный вариант готовят на овощном бульоне.

Кроме фасоли и картошки в суп добавляют другие овощи или лапшу.

Рецепт 1. Фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты

полтора стакана сухой фасоли;

растительное масло — 80 мл;

Способ приготовления

1. Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Если у вас есть возможность, сделайте это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь.

2. Луковицу чистим от кожуры и шинкуем кубиками.

3. Морковку очищаем, моем и мелко трем.

4. Мясо берем любое. Это может быть свинина, баранина или говядина. Вырезку моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими кусочками.

5. Две картофелины очищаем, моем и режем кусочками.

6. Наливаем в емкость мультиварки масло растительное. Включаем режим «Выпечка». Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности.

7. Сливаем воду с фасоли и перекладываем ее к обжаренным овощам. Сюда же кладем мясо и картошку. Заливаем фильтрованной водой. Приправляем специями и добавляем лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим «Суп» и готовим суп на протяжении двух часов. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт 2. Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

250 г сухой фасоли;

красный перец чили;

25 г томатной пасты;

Способ приготовления

1. Фасоль моем, выкладываем в подходящую посуду и заливаем чистой питьевой водой. Замачиваем ее как минимум четыре часа.

2. Курицу нарезаем порционными кусками, хорошо моем и обсушиваем салфетками. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Время выставляем на полчаса. В чашу наливаем постное масло, ждем минут пять, чтобы оно разогрелось, и выкладываем курицу. Обжариваем мясо пять минут.

3. Луковицу чистим и моем. Мелко шинкуем и добавляем к курице. Перемешиваем и продолжаем жарить.

4. Зубок чеснока освобождаем от шелухи и трем на самой мелкой терке. Перекладываем его в чашу мультиварки и перемешиваем. Обжариваем все вместе пять минут, пока не появится яркий запах чеснока и лука.

5. Вымытые помидоры режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

6. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Фасоль и картошку кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «Суп» и продолжаем готовить полтора часа. В конце солим и добавляем мелко нарубленную зелень.

Рецепт 3. Фасолевый суп в мультиварке из консервированной фасоли

Ингредиенты

консервированная фасоль — банка;

Способ приготовления

1. Мультиварку включите в режим «выпечка». Налейте в чашу постное масло и прогрейте на протяжении пяти минут. Выложите в разогретое масло очищенный и мелко нашинкованный лук. Обжаривайте, периодически перемешивая, до прозрачности. Очищенную морковь натрите, отправьте ее к луку и продолжайте жарить еще пять минут. Добавьте пасту томатную и перемешайте.

2. Картошку очистите и некрупно нарежьте. Добавьте в чашу к остальным овощам, перемешивая, обжаривайте до звукового сигнала. Вскройте банку с фасолью и выложите содержимое вместе с жидкостью в чашу мультиварки. Долейте воды до желаемой густоты, положите лавровый лист и приправьте все острым перцем, сушеным базиликом и паприкой. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте суп полчаса.

3. После звукового сигнала добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы. Подержите суп в режиме «подогрев» несколько минут.

Рецепт 4. Фасолевый суп в мультиврке с копченостями

Ингредиенты

100 г копченого бекона;

три зубка чеснока;

два лавровых листа;

30 мл томатного соуса;

30 мл оливкового масла;

три стебля сельдерея;

две горошины душистого перца;

5 горошин черного перца;

стручок перца чили;

стакан белой сухой фасоли;

200 г сырокопченой колбасы.

Способ приготовления

1. Накануне замачиваем фасоль в холодной, фильтрованной воде, и оставляем ее на ночь. Затем воду с фасоли сливаем, и промываем ее. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим час.

2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.

3. Зубки чеснока и перец чили очищаем от шелухи и семян. Крошим острым ножом как можно мельче.

4. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Жарка» и ждем пять минут. Кладем в емкость лук и обжариваем минуты две, затем добавляем измельченный чеснок и перец чили и жарим все вместе еще три минуты.

5. Очищенную морковь нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и жарим, постоянно помешивая, еще пять минут.

6. Нарезаем мелкими кусочками стебель сельдерея. Отправляем в чашу и обжариваем еще столько же времени.

7. Вливаем томатный соус, солим, приправляем перцем и тушим несколько минут.

8. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Колбасу режем кусками побольше. Обжариваем бекон в сковороде без масла. Когда вытопится жир, добавляем колбасу и жарим все вместе до румяности.

9. В чашу мультиварки кладем отваренную фасоль, обжаренный бекон с колбасой и заливаем все водой до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Переводим мультиварку в режим «Суп». Готовим су полчаса.

10. После звукового сигнала вынимаем лавровый лист и посыпаем мелко рубленной петрушкой. Подаем со сметаной.

Рецепт 5. Фасолевый суп в мультиварке с лапшой

Ингредиенты

два литра бульона;

стакан белой фасоли;

10 г свежей петрушки;

30 мл рафинированного постного масла;

две щепотки черного молотого перца;

Способ приготовления

1. Хорошо помойте фасоль и залейте ее питьевой водой на ночь. Затем слейте воду и переложите бобовые в чашу мультиварки.

2. Залейте фасоль бульоном, закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп». Варите ее час.

3. Почистите луковицу и морковку. Овощи мелко нарежьте и припустите на сковороде в течение десяти минут.

4. Картошку очистите, помойте и порежьте кубиками.

5. Откройте крышку мультиварки, добавьте в бульон картошку и овощную поджарку. Готовьте суп в том же режиме еще четверть часа. Посолите и поперчите.

6. В конце добавьте лапшу и варите еще минут семь. В суп добавьте измельченную, свежую зелень, и подержите несколько минут в режиме «Подогрев».

Рецепт 6. Фасолевый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты

400 г консервированной фасоли;

крупная головка лука;

щепотка молотого перца чили;

оливковое масло — 50 мл;

200 г копченых ребер;

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Нарежьте овощи не очень мелко.

2. Влейте в емкость мультиварки масло постное. Включите программу «Жарка». Как только масло разогреется, выложите овощи. Обжаривайте, не закрывая крышкой, помешивая, две минуты.

3. Влейте воду, закройте крышку агрегата и переведите его в режим «Суп». Готовьте полчаса.

4. Картошку очистите и порежьте кубиками. Сельдерей помойте и измельчите небольшими кусочками. Копченые ребра нарежьте порционными кусками. Добавьте все подготовленные ингредиенты и закройте крышку.

5. Откиньте на сито фасоль и добавьте ее в суп. Посолите, приправьте специями. Когда суп будет готов, выньте ребра на отдельную тарелку. Овощи переложите в чашу блендера и перебейте все в пюре, подливая бульон, до желаемой консистенции. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите ребро и ложку сметаны.

Фасолевый суп в мультиварке — советы и хитрости

Чтобы не тратить время на замачивание фасоли, можете приготовить суп из консервированной фасоли. Ее нужно добавлять в суп за четверть часа до окончания приготовления.

Если на вашей мультиварке нет режима «Жарка», можете заменить его режимом «Выпечка».

Читайте также  Уха из лосося

Фасолевый суп в мультиварке солите в конце.

Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.

Рецепты Суп с фасолью в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке «Редмонд»

Горошек зеленый — 100 Грамм

Помидор — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Фасоль консервированная — 1 Штука (банка)

Томатный соус — 2 Ст. ложки

Картофель — 3 Штуки

Моем, чистим и нарезаем все овощи кубиками.

Перекладываем овощи в чашу мультиварки, добавляем горошек и фасоль. Вливаем воду, кладем томатный соус и специи. Все перемешиваем.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Куриное мясо — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Фасоль — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук измельчите.

Кладем курицу в мультиварку, заливаем ее водой и отвариваем 15 минут в режиме «Бульон» или «Суп».

Теперь добавляем в бульон картофель, морковь, фасоль и лук.

Фасолевый суп с кинзой в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Мультиварку смазать маслом и включить на режим «Жарка». Обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить чеснок, жарить.

Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)

Фасоль белая, консервированная в собственном соку — 3ст.л.

Рыба свежая — 2куска

Зелень: лук, укроп — по нескольку веточек

Масло оливковое детское

В чашу мультиварки влить воду, выложить рыбу, подсолить;

Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь — кубиками совсем маленькими;

Фасоль промыть под проточной водой;.

Суп с красной фасолью и фрикадельками (Тест-драйв VITEK)

Фасоль красная(можно консервированную-1бан.)-1ст.

Перец чили-по вашему вкусу

Сметана (для подачи)

Лук порей-белая часть

Готовить суп будем с замечательной помощницей от фирмы VITEK, мультиваркой VITEK VT-4205BK. У мультиварки есть уникальная функция «Мультиповар». Конечно можно обойтись и без этой функции, но меня эта функция заинтересовала своими возможностями. Я могу сама выбрать время и температуру для приготовления блюда.

Суп из желудков индейки в мультиварке

Брокколи — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Лапша — 2-3 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Фасоль стручковая — 200 Грамм (мороженная)

Желудки индейки — 300 Грамм

Базилик — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Лук зеленый — 1 Штука (пучок)

Тщательно промойте и очистите необходимые овощи.

Желудки индейки тщательно промойте, порежьте на порционные кусочки и положите в чашу мультиварки.

Морковь и лук нарезаем и отправляем в чашу.

Суп из фасоли в мультиварке

Консервированная фасоль — 300 г

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Томатная паста — 1 столовая ложка

Картофель — 400 г

Установите программу «Выпечка», налейте растительное масло, прогрейте 5 минут.

Затем положите головку лука, обжарьте до прозрачности, натрите морковь и кладите еще на 5 минут.

Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, очищенный картофель, обжариваем до окончания программы, перемешивая.

Густой фасолевый суп «Много мяса»

Сарделька — 1 шт

Говядина — 300 г

Коренья — 1 ст. л.

Крупа перловая — 3 ст. л.

Фасоль — 1,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль отварить с перловой крупой, сухими кореньями, и со свиными и говяжьими ребрышками. Мясо отделить от костей и прорезать на некрупные кусочки. Вернуть в суп. Я варила суп в мультиварке, поэтому фасоль предварительно не замачивала. Сварилась фасоль за 2 часа.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с нарезанными соломкой полукопчеными колбасой и сарделькой.

Суп фасолевый в мультиварке

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Мясо — 300 Грамм (Мясо берите любое, на свой вкус.)

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Фасоль — 1,5 Стакана (Можно брать любую фасоль — и по цвету и по степени готовности. Сухую необходимо замочить, с консервированной слить жидкость.)

Лавровый лист — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Если вы берете сухую фасоль, то предварительно необходимо замочить ее на пару часов в холодной воде.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Морковь помыть, почистить, потереть на терке.

Мясо вымыть, нарезать кусочками.

Суп-пюре из свеклы и фасоли

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Сметана — 1 ст. л.

Отвариваем фасоль. В этот раз воды я взяла просто много! Предварительно замачивала фасоль пару часов и варила 50 минут в мультиварке.

Мелко режем лук (можно взять репчатый) и морковь,

готовим чеснок и тимьян.

Густой суп с картофелем и фасолью в мультиварке

Перец — по вкусу

Картофель — 5 шт

Фасоль ТМ «Мистраль» — 1/2 ст

Шампиньоны — 300 гр

Курица филе — 300 гр

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем отвариваем до готовности. Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем, лук нарезаем мелкими кубиками. Курицу тоже нарезаем небольшими кусочками. На дно чаши мультиварки насыпаем слой картофеля, на него курицу, затем фасоль, потом опять картофель, на неё грибы и лук. Закрываем.

Суп с фасолью в мультиварке

Перец черный молотый — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2-3 Штук

Масло сливочное — По вкусу

Фасоль — 0,5 Стакана

Зелень свежая — 15 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке, так же кладем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 20 минут.

Когда овощи обжарятся и станут мягкими, мы высыпаем в мультиварку предварительно замоченную фасоль. Лучше всего фасоль залить водой вечером перед приготовлением.

Томатный суп в мультиварке

Лавровый лист — 2 Штуки

Картошка — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Свинина — 300 Грамм

Консервированная фасоль — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Томатная паста — 2 Ст. ложки (или томатный сок — 1 чашка)

1. Лук и морковку очищаем от кожуры, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и высыпаем лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту. Переводим мультиварку на режим «Тушение».

2. Мясо нарезаем кусочками, картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупн.

Зеленый суп с мясным фаршем в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Морковь и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкими поперечными кусочками. Чеснок очистить. Укроп вымыть и обсушить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, морковь и сельдерей, 5 мин. Добавить говяжий фарш, готовить, помешивая.

Суп фасолевый в мультиварке

Перец — По вкусу

Куриное филе — 150 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Паста томатная — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Картофель — 1 Штука

Фасоль — 1 Стакан

Лук репчатый — 0,5 Штуки

Наливаем в мультиварку оливковое масло.

Лук нарезаем мелкими кубиками и кладем на дно мультиварки.

На крупной терке трем морковь и добавляем ее к луку в мультиварку.

Тщательно перемешав лук с морковью, мы закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.

Филе нарезаем на небольшие кусочки.

Суп с курицей в мультиварке

Перец черный молотый — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 3-4 Штук

Фасоль — 0,5 Стакана

Зелень свежая — По вкусу

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Вода горячая — 2-2,5 Литра

Чеснок — 1 Зубчик

Лук репчатый — 1 Штука

Филе куриное — 200 Грамм

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Лавровый лист — 1-2 Штук

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу, включаем режим «Обжаривание» на 10 минут.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь соломкой, выкладываем овощи к курице и жарим все вместе еще 10 минут на том же режиме.

Теперь добавляем нарезанный картофель и предварительн.

Фасолевый суп в мультиварке без хлопот. Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли – Автор Екатерина Данилова – Журнал Женское мнение

Фасолевый суп в мультиварке – блюдо, которое по праву считается одним из полезных и вкусных.

  1. Как приготовить фасолевый суп в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Фасолевый суп обед без хлопот
  4. Куриный суп с овощами и фасолью
  5. Фасолевый суп с курицей в мультиварке
  6. Ингредиенты:
  7. Быстрый суп из белой фасоли без мяса
  8. С чем подавать блюдо и как украшать
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видеорецепт фасолевогосупа в мультиварке
  11. Фасолевый суп с уткой и говядиной

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.

Читайте также  Самый вкусный салат с креветками, 7 очень вкусных и простых рецептов

Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.

Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.

Интересные факты: благодаря уникальному сочетанию микроэлементов, фасоль является лучшим природным успокоительным средством. Поэтому если вам предстоит ответственное мероприятие или экзамен, побалуйте себя фасолевым супчиком.

Описание приготовления:

Фасоль – кладезь легкоусвояемого белка. По своим свойствам он уступает лишь белку в мясе. Поэтому блюда из фасоли отлично подходят и вегетарианцам. Если у вас есть домашний помощник – мультиварка, то блюда из фасоли вы можете готовить наравне с остальными, не боясь провести у плиты долгие часы. Большую часть работы этот прибор сделает за вас. Попробуйте приготовить легкий фасолевый суп в мультиварке и убедитесь в этом сами!

Фасолевый суп обед без хлопот

Главное преимущество приготовления блюда в мультиварке, это то что ничего не подгорит, не сбежит и все ароматы ингредиентов останутся в блюде.

Ингредиенты:

  • Фасоль -1 стакан.
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Морковь -1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чабер.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Фасоль предварительно необходимо замочить, минимум на 5 часов.

Лук, морковь подготовить для зажарки. Опустите овощи в мультиварку и на функции тушение обжарте овощи до готовности. Добавьте фасоль и нарезанную небольшими кубиками картофель. Добавьте специи по вкусу, воду и выставьте на функцию суп, на 1 час.

Куриный суп с овощами и фасолью

Опубликовано 18 апреля, 2020 – 10:39 пользователем Марина

Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами – оригинальный и очень аппетитный куриный суп с фасолью и овощами в мультиварке, приготовленный на скорую руку. В суп будем добавлять большое количество овощей и консервированную красную фасоль.

  • Подробнее

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук измельчите.

Кладем курицу в мультиварку, заливаем ее водой и отвариваем 15 минут в режиме “Бульон” или “Суп”.

Теперь добавляем в бульон картофель, морковь, фасоль и лук….

теги: на обед овощи птица курица бобовые фасоль супы

Ингредиенты:

  • мясо любое (у меня свинина на косточке)
  • картофель – 3 – 4 шт
  • фасоль – 1 стакан
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Быстрый суп из белой фасоли без мяса

Приготовим мясной суп из белой фасоли. Использовать можно любое мясо, например, свинину. Можно обойтись и без мяса, просто исключив этот ингредиент из перечня продуктов.

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль и специи по вкусу.

Фасоль замочим в холодной воде на 8-10 часов. Затем воду сольем, фасоль хорошо промоем.

Совет! Если вы не замочили фасоль заранее, то просто промойте бобы, залейте их кипятком на полчаса, затем воду слейте и снова промойте фасоль холодной водой. Время приготовления супа увеличьте на тридцать минут.

Очищаем овощи. Натираем на крупной терке морковку. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Мясо также режем кусочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам.

Выкладываем в чашу все перечисленные продукты: заранее подготовленную белую фасоль, кусочки мясо, тертую морковку и картофельные кубики. Кладем целую луковицу. Добавляем перец, можно добавить любые другие приправы по своему вкусу. А вот соль мы будет добавлять позже. Кладем 1-2 лавровых листика.

Наливаем горячую воду, количество воды определяется в зависимости от желаемой густоты супа. Во время приготовления жидкость практически не испаряется, поэтому наливаем воду без запаса на выкипание. Включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа. Затем открываем крышку, извлекаем целую луковицу и лавровые листики, добавляем соль по вкусу и включаем режим «варка на пару» или « выпечка», чтобы суп закипел. Кипятим 2-3 минуты и отключаем. Даем настояться в приборе под крышкой минут 15. Подаем со свежей зеленью.

С чем подавать блюдо и как украшать

  • Суп, сваренный с фасолью, украшаем мелконарезанной свежей или замороженной зеленью. Если кто-то из ваших гостей или домочадцев любит, то можно также добавить в это блюдо сметану. Готовое и украшенное блюдо подаем горячим, с хлебом или лавашем.
  • Не менее вкусно получается, если к супу подать намазанный маслом хлеб. Для любителей острой пищи можно подать еще несколько зубчиков чеснока или же добавить немного измельченного в готовый суп.
  • Такое блюдо получается достаточно питательным и легким. Несмотря на то, что фасолевый суп действительно варится немного дольше, чем любой другой, он сохраняет все полезные свойства добавленных ингредиентов, а витамины и микроэлементы становятся легкоусваиваемыми для нашего организма.
  • Если у вас совсем немного времени для приготовления блюда, сварите суп из консервированной фасоли. Он готовится намного быстрее и получается не менее вкусным. Более калорийным и сытным будет —суп из красной фасоли—, так как именно такая разновидность фасоли имеет более высокую плотность и сможет дать организму большее количество энергии. В приготовлении такого блюда на обед необязательно использовать курицу, очень вкусным получится —фасолевый суп с мясом—.
  • Я вам также предлагаю попробовать приготовить —-классический фасолевый суп— и сравнить его с приготовленным по моему рецепту.

Обязательно поделитесь со мной полученными результатами в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Карри – 352 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Ребрышки свиные – 321 ккал/100г
  • Фасоль красная – 93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Фасоль красная, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Зелень, Вода, Соль, Перец черный молотый, Карри

Видеорецепт фасолевогосупа в мультиварке

Предлагаемый ниже ролик в подробностях раскрывает все секреты варки отличного супа с фасолью в мультиварке.

Фасолевый суп с уткой и говядиной

Опубликовано 23 ноября, 2015 – 16:07 пользователем Татьяна

Однажды задумала сварить фасолевый суп. Накануне вечером достала из морозилки два маленьких пакета с говядиной. Каково же было на утро моё недоумение, когда выяснилось, что я перепутала и в одном кулечке вовсе не говядина, а грудки утёнка. На размораживание нужного мяса времени не было, бежать в магазин — тоже. Так и решила варить из утки и говядины. Ведь всё равно должно было что-то получиться, хоть я и не знала о вкусовых качествах будущего варева. Результат, как говорится, превзошел все ожидания. А я с тех пор готовлю уже не по ошибке, а специально. Приготовим фасолевый суп из утки в мультиварке. Небольшая деталь — в моем супе картофеля нет. Просто нам больше нравится без него. Однако, при желании добавить пару картофелин не проблематично.

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке

Каждый суп хорош по-своему. И гороховый, и овощной, и борщ, и зеленый суп. Каждый насыщает наш организм полезными веществами и дарит здоровье, ведь всем еще с детства известно, что жидкие и горячие блюда способствуют лучшей работе кишечника. Фасолевый суп в мультиварке — не исключение! Особенно благодаря такому кухонному электроприбору, который практически всю работу сделает за вас.

  1. Описание приготовления:
  2. Польза фасоли для организма человека
  3. Фасоль богата витаминами и микроэлементами
  4. Фасолевый суп обед без хлопот
  5. Куриный суп с овощами и фасолью
  6. Фасолевый суп с курицей в мультиварке
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Ингредиенты:
  9. Фасолевый суп с сосисками в мультиварке
  10. Как приготовить «Суп фасолевый в мультиварке»
  11. Оценить рецепт Суп фасолевый в мультиварке:
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Фасолевый суп с уткой и говядиной

Описание приготовления:

Фасоль — кладезь легкоусвояемого белка. По своим свойствам он уступает лишь белку в мясе. Поэтому блюда из фасоли отлично подходят и вегетарианцам. Если у вас есть домашний помощник — мультиварка, то блюда из фасоли вы можете готовить наравне с остальными, не боясь провести у плиты долгие часы. Большую часть работы этот прибор сделает за вас. Попробуйте приготовить легкий фасолевый суп в мультиварке и убедитесь в этом сами!

Читайте также  Блинный торт с бананом и ореховой глазурью

Польза фасоли для организма человека

Одно из главных свойств фасоли – улучшает работу кишечника. Ведь практически любой представитель бобовых решает проблемы с опорожнением и улучшает вывод шлаков. Еще фасоль улучшает работу ССС (сердечно-сосудистая система), в частности снижает холестерин и укрепляет сосуды. Кроме вышеперечисленных свойств, фасоль положительно влияет на дыхательную систему, иммунную систему, а также укрепляет кости и суставы. В общем, каждому рекомендуется ввести блюда с фасолью в свой рацион питания.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • кремний;
  • хлор;
  • кобальт;
  • медь.

Фасолевый суп обед без хлопот

Главное преимущество приготовления блюда в мультиварке, это то что ничего не подгорит, не сбежит и все ароматы ингредиентов останутся в блюде.

Ингредиенты:

  • Фасоль -1 стакан.
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Морковь -1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чабер.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Фасоль предварительно необходимо замочить, минимум на 5 часов.

Лук, морковь подготовить для зажарки. Опустите овощи в мультиварку и на функции тушение обжарте овощи до готовности. Добавьте фасоль и нарезанную небольшими кубиками картофель. Добавьте специи по вкусу, воду и выставьте на функцию суп, на 1 час.

Куриный суп с овощами и фасолью

Опубликовано 18 апреля, 2020 — 10:39 пользователем Марина

Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами – оригинальный и очень аппетитный куриный суп с фасолью и овощами в мультиварке, приготовленный на скорую руку. В суп будем добавлять большое количество овощей и консервированную красную фасоль.

  • Подробнее

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук измельчите.

Кладем курицу в мультиварку, заливаем ее водой и отвариваем 15 минут в режиме «Бульон» или «Суп».

Теперь добавляем в бульон картофель, морковь, фасоль и лук….

теги: на обед овощи птица курица бобовые фасоль супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.1 ккал
белки
120.9 г
жиры
111 г
углеводы
239.7 г
Порции
ккал
399.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.2 г

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1,5 Стакана (Можно брать любую фасоль — и по цвету и по степени готовности. Сухую необходимо замочить, с консервированной слить жидкость.)
  • Мясо — 300 Грамм (Мясо берите любое, на свой вкус.)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Фасолевый суп с сосисками в мультиварке

Опубликовано 25 сентября, 2018 — 15:46 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного фасолевого супа с сосисками, сваренного в мультиварке. Для приготовления понадобится фасоль, ее следует отваривать заранее. А перед варкой необходимо замачивать фасоль в холодной воде, лучше выдерживать ночь. Варится фасоль до полуготовности или готовности в кастрюле или мультиварке.

  • Подробнее

Как приготовить «Суп фасолевый в мультиварке»

Если вы берете сухую фасоль, то предварительно необходимо замочить ее на пару часов в холодной воде.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Морковь помыть, почистить, потереть на терке.

Мясо вымыть, нарезать кусочками.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь. Выбрать режим «Выпечка», обжарить овощи.

К обжаренным овощам добавить подготовленные мясо, картофель и фасоль. Залить холодной водой. Добавить лавровый лист, соль, специи. Выбрать режим «Суп», время готовки — 2 часа.

В готовый суп можно добавить по вкусу зелень или сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп фасолевый в мультиварке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
  • Фасоль красная — 93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Фасоль красная, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Зелень, Вода, Соль, Перец черный молотый, Карри

Фасолевый суп с уткой и говядиной

Опубликовано 23 ноября, 2015 — 16:07 пользователем Татьяна

Однажды задумала сварить фасолевый суп. Накануне вечером достала из морозилки два маленьких пакета с говядиной. Каково же было на утро моё недоумение, когда выяснилось, что я перепутала и в одном кулечке вовсе не говядина, а грудки утёнка. На размораживание нужного мяса времени не было, бежать в магазин — тоже. Так и решила варить из утки и говядины. Ведь всё равно должно было что-то получиться, хоть я и не знала о вкусовых качествах будущего варева. Результат, как говорится, превзошел все ожидания. А я с тех пор готовлю уже не по ошибке, а специально. Приготовим фасолевый суп из утки в мультиварке. Небольшая деталь — в моем супе картофеля нет. Просто нам больше нравится без него. Однако, при желании добавить пару картофелин не проблематично.

Как сварить фасолевый суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Я очень люблю готовить в мультиварке. Эта чудо-помощница дает возможность и приготовить вкусную еду, и в то же время выполнить ряд своих запланированных дел. Сегодня благодаря современным технологиям вкус у блюд получается очень насыщенным, а полезные свойства ингредиентов, которые мы используем, максимально сохраняются.

Я расскажу вам рецепт приготовления очень вкусного фасолевого супа.

Готовим фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты

Фасоль сухая 150 г
Картофель 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Средняя морковь 1 шт.
Томатная паста 1,5-2 ст. л.
Курица (голень) 350-400 г
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода питьевая 2 л
Черный перец горошком 3-4 горошины
Зелень (укроп) 0,5-1 пучок
Масло растительное(подсолнечное) 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Приступаем к приготовлению

  1. 150 г фасоли заливаем прохладной или комнатной температуры водой и оставляем на 8-10 часов, пока она набухнет. Если этого времени у вас нет, то можно залить горячей водой на 3-4 часа. Но в супе подготовленная таким способом фасоль может трескаться.
  2. 400 г любой части курицы моем и очищаем от оставшихся перьев. Я буду сегодня использовать голени, но вообще подойдет любая часть курицы – бедро, окорочок или филе.
  3. 1 головку лука моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. 1 морковь очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем ножом ее тонкими полукольцами или натираем на терке, как вы больше любите.
  5. В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного или любого растительного, которое у вас есть дома.
  6. Выбираем программу «жарка» в мультиварке. И когда масло в чаше нагреется, одновременно добавляем обжариваться лук с морковью.
  7. Когда пройдет минуты 3-4, добавляем подготовленную курицу.
  8. Обжариваем ее с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Как только мы обжарили курицу, выключаем заданную программу. И добавляем в чашу мультиварки 4-5 мелконарезанных картошин общим весом 450 г.
  9. Набухшую фасоль обязательно промываем в проточной воде и добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Также не забываем добавить несколько горошин (3-4 шт.) черного перца и 1 ст. л. соли без горки. Заливаем все 2 л горячей воды.
  11. Закрываем крышку и выставляем программу «приготовление супа» на таймер на 1,5 часа.
  12. За 7-10 минут до готовности супа добавляем 1 лавровый лист, 1,5-2 ст. л. томатной пасты. Также для усиления вкуса и придания остроты можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
  13. Все хорошо перемешиваем, пока томатная паста полностью не растворится.

Фасолевый суп готов!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть подробное описание всех процессов приготовления в видео. Вы увидите, как красиво украсить и подать наш с вами ароматный супчик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: