Фетучини в сливочном соусе с креветками и бренди: рецепт - Yaboltushka.ru

Фетучини в сливочном соусе с креветками и бренди: рецепт

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

Фетучини напоминает тонкие плоские спагетти или тальятелле. Особенно ее обожают в Риме, хотя и другие регионы Италии не уступают. Рассказываем рецепты, как вкусно и интересно приготовить ее с разными соусами или добавками!

1. Фетучини в сливочном соусе

Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.

Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.

2. Паста фетучини с курицей

При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.

Тебе понадобится: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.

3. Фетучини с грибами

Если используешь лесные грибы, сначала привари их 10 минут.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанные пластинами грибы с чесноком на смеси двух масел до испарения жидкости. Добавь рубленый лук, и продолжай жарить, а через пару минут влей сливки и притуши 10 минут на медленном огне. Приправь соус по вкусу и залей отварную пасту.

4. Фетучини с креветками

Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.

Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

5. Паста фетучини с лососем

Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.

6. Фетучини с фаршем

Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.

Приготовление: Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.

7. Паста фетучини в томатном соусе

Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?

Тебе понадобится: 200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.

8. Паста фетучини с беконом

Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.

Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)

9. Фетучини с тушеными овощами

По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.

Тебе понадобится: 170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.

10. Фетучини с мидиями

Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.

Тебе понадобится: 100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.

11. Паста фетучини с цукини

Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.

12. Фетучини со шпинатом

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

13. Паста фетучини с тунцом

Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!

Тебе понадобится: 250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.

Приготовление: Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.

14. Фетучини с колбасками

Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.

Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.

15. Фетучини с соусом песто

Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.

Тебе понадобится: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.

Читайте также  Суп с клецками

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Фетучини с креветками: особенности приготовления вкуснейшего итальянского блюда

Итальянская паста — блюдо, полюбившееся всему миру. Различные вариации ее приготовления делают это кушанье все более незабываемым, а десятки сортов спагетти придают особый вкус. Фетучини с креветками под различными соусами облагородят ваш стол и оставят у гостей незабываемые воспоминания об ужине.

  • История и описание
  • Особенности и традиции употребления
  • Как приготовить в домашних условиях
  • Выбор подходящих продуктов в магазине
  • Классический рецепт пасты в сливочном соусе
  • С сыром
  • С томатами
  • С заправкой песто
  • Альтернативные варианты
  • Подача и рекомендации

История и описание

Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно, кто именно ее придумал.

Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.

Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.

А с появлением столовых приборов уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.

Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.

Особенности и традиции употребления

Как и у любого блюда, у фетучини есть свои особенности при употреблении в пищу, которые стали нормами этикета.

    Пасту подают исключительно в глубоких тарелках с широкими краями. Дно тарелки подогревают.

Едят только вилкой. 2-3 “ленточки” хватают вилкой, нанизывают на нее в вертикальном положении и, поднимая до уровня груди, наматывают на прибор. После обмакивают в соус и едят. Делать это нужно медленно и аккуратно, чтобы не разбрызгать заправку.

Категорически нельзя всасывать спагетти и есть ложкой.

Пасту нельзя резать ножом!

Фетучини — продукт, который не требует дополнительного гарнира. Его можно есть в обед как перед основным мясным блюдом, так и самостоятельно. Обычно это стандартная порция 200-250 грамм.

На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянской пасты фетучини с курицей и грибами!

В этой статье расскажем рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Побалуйте своих близких и друзей итальянским ужином!

А вы знаете, как приготовить пасту а-ля болоньезе? Традиции приготовления национального блюда итальянской кухни найдете вот здесь.

Как приготовить в домашних условиях

Для получения максимально правильного результата, необходимо знать верные способы отваривания пасты и ракообразных.

Фетучини:

    Варить в большом количестве воды, 1 литр жидкости расходуется на 100 грамм пасты.

Солить воду только после закипания.

Желательно использовать посуду для варки с широким дном.

Периодически помешивать деревянной лопаткой.

Добавление оливкового масла в воду на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.

“Ленточки” лучше недоваривать. Под соусом они сами “дойдут”.

Отказаться от промывания. Этот процесс умаляет вкусовые качества и полезные свойства продукта.

Ракообразные:

    разморозка замороженного продукта должна быть поэтапной: сначала размораживают на нижней полке холодильника, сливают воду и снова размораживают в комнате;

затем их нужно очистить от панциря;

варить только в кипящей подсоленной воде от 5 до 9 минут. Если дольше, то они станут резиновыми.

Выбор подходящих продуктов в магазине

Правильный подбор ингредиентов — залог отлично приготовленного блюда!

Выбор фетучини:

    Настоящие фетучини классифицируются буквой А.

Герметичная и прозрачная упаковка поможет рассмотреть, есть ли какие-нибудь повреждения на пасте и ее цвет. Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.

У макаронных изделий цвет янтарно-желтый.

Темные маленькие пятна-точки — это следы от остатков помола пшеницы. Это хороший признак.

Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи и немного стекловидный.

Креветки:

    Упаковка, как и сами креветки, должна быть целой.

Их размер должен быть одинаков.

Цвет панциря ровным, без пятен.

Цифра рядом с указанием веса говорит о количестве штук в килограмме.

Подсохшее желтое мясо и темные пятна на лапках — признак просроченного продукта.

Классический рецепт пасты в сливочном соусе

Ингредиенты:

    паста — 400 грамм;

сливки 20% — 300 мл;

креветки — 280 грамм;

чеснок — 4 зубчика;

оливковое масло — 1 стол. ложка;

соль, сушеные травы (базилик, орегано) — по вкусу.

Процесс:

    Отварить макаронные изделия. Откинуть на дуршлаг и слить воду.

Мелко нарезать чеснок и поджарить на оливковом масле. После чего чеснок удаляется.

Креветки очистить и обжарить на другой сковороде с толстым дном.

Сливки влить к чесночному маслу, добавить покрошенный базилик, посолить и томить до загустения заправки.

Ракообразные переместить в посуду со сливками и тушить около 10 минут.

Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить соусом.

С сыром

Ингредиенты:

    паста — 230 грамм;

сливочное масло — 25 грамм;

сливки 20% — 220 мл;

пармезан — 60 грамм;

королевские креветки — 230 грамм.

Процесс:

    Отварить пасту, откинуть на дуршлаг.

Креветки очистить, отварить.

В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить сливки комнатной температуры и тертый сыр. Томить до загустения.

Добавить в соус креветки. Перемешать.

Выложить фетучини в глубокое блюдо и полить заправкой.

С томатами

Ингредиенты:

    фетучини — 300 грамм;

чеснок — 2 зубчика;

средняя луковица — 1 штука;

помидор — 2 плода;

томатная паста — 120 грамм;

креветки — 260 грамм;

оливковое масло — 2 стол. ложки;

соль, перец, специи — по вкусу.

Процесс:

    Отварить “ленточки” и откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на сковороде с оливковым маслом около 3 минут.

Обдать помидоры кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу.

Измельчить плоды в блендере, добавить в сковороду к луку, чесноку и туда же томатную пасту. Томить до загустения.

Очистить и отварить ракообразных.

Вынуть из воды, добавить в томатную заправку и томить 3 минуты.

Выложить пасту в глубокую тарелку и полить заправкой.

С заправкой песто

Ингредиенты:

    макаронные изделия “ленточка” — 230 грамм;

королевские креветки — 25 штук;

пармезан — 130 грамм;

кедровые орешки — 2 стол. ложки;

оливковое масло — 3 стол. ложки;

чеснок — 3 зубца;

базилик — 4 веточки;

Процесс:

    Фетучини отварить. Откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезать чеснок, добавить в сковороду, влить туда масло и всыпать креветки.

Слегка обжарить (около 3-5 минут).

Приготовить соус песто в блендере: засыпать в чашу кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, немного пармезана и добавить соль.

Выложить пасту в глубокую тарелку.

Залить заправкой, смешать.

Посыпать зеленью и оставшимся натертым сыром.

Альтернативные варианты

Если случилась ситуация, что по тем или иным причинам нет возможности приобрести необходимые составляющие, то их можно заменить:

    вместо пасты фетучини можно использовать любую другую из твердых сортов;

оливковое масло можно заменить растительным рафинированным без запаха;

приправы, зелень и сухие травы добавляйте по своему усмотрению;

Пармезан отлично заменят сыры отечественного производства;

королевские и крупные креветки можно заменить и маленькими. Только в этом случае изменится время их варки;

сливки может заменить жирная некислая сметана.

На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления равиоли! Расскажем несколько интересных фактов о традиционном блюде Италии.

А вы знаете, как приготовить джелато дома? Читайте обо всех секретах приготовления настоящего итальянского мороженого в этом обзоре.

В этой статье узнайте рецепт классического итальянского Минестроне — вкуснейшего овощного супа: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html.

Подача и рекомендации

Фетучини с креветками — очень изысканное блюдо. Фетучини с такой заправкой лучше подавать свежеприготовленными и в глубокой посуде. Будет очень хорошо, если дно тарелки будет подогрето.

Итальянцы употребляют ее как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для завтрака эта пища довольно тяжелая. А в сочетании с хорошим вином или минеральной водой без газа вкус будет еще благороднее.

Читайте также  Разгрузочный день на овсянке

Несмотря на то, что рецепты рекомендуют откидывать пасту на дуршлаг, стоит все же доставать ее прямо из воды в тарелку при помощи специальных щипцов. Но даже, если так не делают, то вкус от этого нисколько не меняется.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с креветками:

Выбор подачи остается только за вами!

Паста повсюду завоевала хорошую репутацию. Ее готовят все и везде. А самым популярным это блюдо считается у влюбленных на романтическом ужине. Фетучини, благодаря своей изысканности и тонкости в манере употребления, придает эстетичности, благородства и аристократизма.

Устроить незабываемый ужин при свечах с приятным ароматом пасты с креветками незабываемо!

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Блюдо отлично подойдет для романтического ужина. Это блюдо в той или иной вариации есть в меню каждого кафе. Поэтому сегодня мы устроим ресторан на дому и приготовим пасту с креветками в сливочном соусе самостоятельно. При определенном навыке приготовить такую пасту можно буквально за полчаса.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фетучини с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
244 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 30 / 35 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.

Шаг 2:

Креветки разморозьте и очистите. В рецепте указан чистый вес креветок после очистки. Поэтому берите морепродукты с запасом. Если у вас креветки с головой и панцирем, то примерно 550 г, если без головы, но с панцирем и хвостиками, то хватит и 400 г. . Не спешите выбрасывать очистки. Из них можно приготовить очень вкусный суп*.

Шаг 3:

В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла, выложите креветки и обжарьте, помешивая, около 4 минут. Креветки слегка посолите и переложите на тарелку.

Шаг 4:

Пока жарятся креветки в кастрюле вскипятите большое количество воды и подсолите ее. Опустите в кипящую воду фетучини и снова доведите воду до кипения. Варите примерно 6 минут на среднем огне, периодически помешивая пасту, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.

Шаг 5:

Пока варится паста, приготовьте соус.

Шаг 6:

Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 7:

В сковороду влейте растительное масло и обжарьте на нем чеснок около 1 минуты.

Шаг 8:

Влейте вино и дайте ему выпариться на медленном огне около 2 минут.

Шаг 9:

Добавьте сливки, мускатный орех, соль и молотый перец. Доведите соус до кипения и тушите до загустения 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 10:

Фетучини отварите в большом количестве воды около 6 минут до степени al dеnte. Готовую пасту откиньте да дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 11:

В сковороду к соусу выложите пасту и обжаренные креветки. Прогрейте все вместе, перемешивая, пару минут.

Шаг 12:

Пармезан натрите на мелкой или средней терке. Лучше, конечно использовать выдержанный сыр, с малым количеством влаги внутри. Но подойдет и молодой пармезан, который очень похож на обычный сыр, но имеет специфический привкус.

Шаг 13:

Разложите пасту по тарелкам и подайте к столу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Наверняка многие слышали, что некоторые отработанные продукты не стоит выкидывать, они могут пригодиться для других блюд.

Например, если вы готовите второе блюдо из креветок и у вас остается много очисток, то из них можно приготовить отличный суп Биск. Получится настоящий монообед из морепродуктов.

Фетучини Альфредо с креветками

Фетучини Альфредо (известные так же, как паста аль бурро или паста бьянка) — древний и простой рецепт приготовления пасты впервые упоминающийся в XV веке. Вторую жизнь в него вдохнул, в начале прошлого века, повар Альфредо Ди Лелио. Позже рецепт стал развиваться и модернизироваться, особенно за пределами Италии. Изначальный список ингредиентов был существенно расширен. Сегодня я предлагаю вам как раз такой, модернизированный вариант приготовления фетучини Альфредо с креветками.

Ингредиенты для «Фетучини Альфредо с креветками»:

  • Спагетти (фетучини) — 140 г
  • Креветки — 170 г
  • Сливки — 240 мл
  • Пармезан — 30 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.6 ккал
белки
66.8 г
жиры
102.7 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
847.8 ккал
белки
33.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
9 г
жиры
13.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Фетучини Альфредо с креветками»:

Традиционно используются именно фетучини, но, на самом деле, можно взять и любую другую пасту.

Сразу ставим воду на огонь. На соус у нас много времени не уйдёт.

Креветки чистим, сушим. Солим, перчим с двух сторон. И обжариваем тоже с каждой стороны по паре минут. После чего откладываем в сторону.

В этой же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. И обжариваем лук.

Добавляем чеснок и продолжаем обжаривать.

На пачке спагетти смотрим, сколько времени им надо на приготовление и закидываем их с таким расчётом, чтобы они поспели как раз к готовности соуса.

Добавляем сливки. Солим, перчим, добавляем орегано и мускатный орех.

Добавить натёртый пармезан и растопить его.

Когда фетучини будут готовы, отливаем от них чашку воды и перекладываем к соусу, затем тщательно перемешиваем.

Добавляем креветки, петрушку и снова перемешиваем.

Оцениваем густоту соуса. Если он слишком густой, то добавляем немного воды (отлитой от спагетти) и разбавляем до нужной консистенции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фетучини Альфредо (известные так же, как паста аль бурро или паста бьянка) — древний и простой рецепт приготовления пасты впервые упоминающийся в XV веке. Вторую жизнь в него вдохнул, в начале прошлого века, повар Альфредо Ди Лелио. Позже рецепт стал развиваться и модернизироваться, особенно за пределами Италии. Изначальный список ингредиентов был существенно расширен. Сегодня я предлагаю вам как раз такой, модернизированный вариант приготовления фетучини Альфредо с креветками.

Похожие рецепты

Ньокки с соусом из креветок и сладкого перца

  • 78
  • 99
  • 3050

Вермишель «Вечерний экспромт»

  • 22
  • 31
  • 2216

Макароны с фаршем

  • 1
  • 189
  • 2357

Макароны с перцем, грибами и горошком

  • 95
  • 553
  • 4877

Спагетти «Арабьята»

  • 25
  • 155
  • 5051

Томатно-базиликовая сальса для спагетти

  • 20
  • 90
  • 3847

Паста Букатини со свекольным песто

  • 70
  • 120
  • 2563

Паста с креветками «по-домашнему»

  • 13
  • 70
  • 15020

Спагетти по-деревенски

  • 25
  • 13
  • 3745

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Как будто с мясом»

  • 313
  • 3475
  • 182870

Весeлый закусончик

  • 128
  • 316
  • 16941

Пирожные с творожным кремом

  • 60
  • 260
  • 27761

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 августа 2020 года tsvetic 13 #

12 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

9 августа 2020 года Ююся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Кухня — это театральная сцена и, в то же время, маленькая кладовая женских секретов. На ней можно импровизировать и создавать шедевры. Итальянская кухня балует хозяек своими изысканными рецептами, которые несложно приготовить в домашних условиях. Фетучини с морепродуктами — вот что стоит внести в свою кулинарную книгу.

Читайте также  Вкусный десерт — пражский торт

История и описание

Родиной пасты считается Сицилия. Но мало кто знает, что в 1000 году нашей эры на территории современной Греции люди использовали муку с водой и варили из нее подобие макарон.

Современные археологи нашли в могилах этруссков различные инструменты и приспособления по ее созданию и варке.

Еще Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

Итальянцы посвятили макаронным изделиям целый музей с одноименным названием. Ежегодно его посещают тысячи туристов, чтобы узнать больше из истории появления такого вкусного и полезного блюда. Также, любая хозяйка может бесплатно пополнить свою книгу рецептов интересными блюдами прошлых веков.

Паста феттучини представляет собой длинную плоскую лапшу. А в переводе означает “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

Особенности и традиции употребления

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Феттучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:

  • Вилкой захватывается 2-3 “ленточки”. Таким образом можно красиво и культурно поместить пищу в рот.

Соус захватывается вилкой перед тем, как нанизать спагетти.

Для аккуратного и равномерного распределения на приборе, вилку постепенно поднимают до уровня груди, одновременно накручивая пасту.

Резать или делить их ножом — моветон!

По правилам этикета есть пасту ложкой неприемлемо, но это и неудобно. Но на своей кухне можно расслабиться, разрезать макаронины и кушать изысканное блюдо ложкой. Если оно грамотно приготовлено, то вкус останется неизменным.

Феттучини с морским коктейлем — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

Как готовить дома

Паста с морепродуктами получится идеальной, если соблюдать ряд условий при подготовке макаронных изделий.

Правила:

  • В большом количестве воды они лучше проварятся.

Широкое дно кастрюли и оливковое масло позволят подготовить основной ингредиент без слипания.

Соблюдение пропорций. Расчет: 1 литр жидкости на 100 грамм спагетти.

Варить с открытой крышкой, регулярно помешивая.

Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

Выбор подходящих продуктов в магазине

Чтобы грамотно и качественно приготовить пасту, необходимо выбрать хорошие продукты. Несколько правил по подбору макаронных изделий и морепродуктов.

Макаронные изделия:

  • настоящие изделия для подобных рецептов классифицируются буквой А;

целостность и прозрачность упаковки характеризуют качество: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений, ровная поверхность и яркий янтарно-желтый оттенок;

темные точки на поверхности — признак, говорящий о том, что помол был из твердых сортов пшеницы;
на изломе спагетти имеют стекловидный вид.

Дары моря:

  • кальмары пахнут морской водой. Цвет мяса только грязно-белый. Розовое или красное мясо говорит о том, что кальмары неправильно хранились;

мидии и устрицы. Их раковины должны быть плотно закрыты, без видимых трещин и надломов. Если это не так, то значит они портятся;

каракатицы. Длина до 25 см. Цвет — фиолетово-розовый. Запах — рыбный;

омары и рапаны серовато-зеленого цвета, а самое главное — еще живые.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 грамм;

морепродукты — 400 грамм;

помидоры — 2 плода;

чеснок — 4 зубца;

оливковое масло — 4 стол.ложки;

лук — 1 средняя головка;

белое вино — 80 мл;

томатная паста — 1 стол.ложка;

лимон — половина плода;

пармезан — 100 грамм;

специи, приправы — по вкусу;

орегано, базилик, петрушка — по одной веточке каждого.

Процесс:

  • Морепродукты положить в кастрюлю с теплой водой (не на огне) и оставить на некоторое время.

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сковороде с 2 стол. ложками оливкового масла 3 минуты.

Нарезанные помидоры добавить к овощам и тушить 5 минут.

Добавить специи, приправы, томатную пасту и тушить, регулярно помешивая, 12 минут.

На отдельной сковороде обжарить морепродукты на оливковом масле 7-9 минут, постоянно помешивая.

Отварить “ленточки”, оставить полстакана воды, остальное вылить и опрокинуть пасту на дуршлаг.

Налить в соус жидкость из-под макаронных изделий, потушить до загустения и выключить огонь.

Спагетти в глубокое блюдо и заправить соусом, добавив сверху тертый пармезан и свежую зелень.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 250 грамм;

оливковое масло — 3 стол.ложки;

любые морепродукты — 300 грамм;

чеснок — 4 зубца;

лимон — 1 небольшой;

соль, перец, приправы — по вкусу;

сливки 30% — 300 мл;

пармезан — 75 грамм;

белое вино — 60 мл;

петрушка, базилик, орегано — по веточке каждого.

Процесс:

  • Размороженные морепродукты сбрызнуть соком лимона и дать настояться.

Отварить спагетти в подсоленой воде с добавлением оливкового масла, оставить немного жидкости в стакане и откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезанный чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне. Около 2 минут.

Добавить вино и потушить 1 минуту.

Влить сливки и добавить все сухие специи и приправы.

Тушить на медленном огне до загустения.

Добавить морепродукты и тушить еще 5 минут.

Выложить пасту в глубокую тарелку и полить соусом.

Сверху посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.

С томатной заправкой

Ингредиенты:

  • чеснок — 4 зуб.;

оливковое масло — 2 стол.ложки;

макаронные изделия — 200 грамм;

томат. паста — 200 грамм;

сливки 20% — 200 мл;

мидии, креветки, осьминоги или кальмары — 500 грамм;

лук — 1 средняя головка;

специи, приправы — по вкусу;

орегано, петрушка, базилик — по 1 веточке.

Процесс:

  • Отварить пасту способом аль денте.

На оливковом масле обжарить лук и чеснок.

Размороженные морепродукты положить к овощам и равномерно зажарить на большой температуре 2 минуты.

Убавить огонь, добавить томатную пасту и тушить 5 минут.

Добавить сливки и тушить на медленном огне до загустения.

Выложить феттучини в глубокую тарелку и полить заправкой.

Покрошить сверху свежую зелень.

Из морского коктейля

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 грамм;

морская смесь — 300 грамм;

оливковое масло — 2 стол. ложки;

слив. масло — 1 стол. ложка;

соль, перец, приправы — по вкусу;

Процесс:

  • Отварить феттучини в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, немного воды оставить в стакане, откинуть на дуршлаг.

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить морской коктейль.

Добавить специи и воду.

Убавить огонь и тушить около 7 минут.

Выложить макаронные изделия в глубокую тарелку и заправить соусом из морепродуктов.

Посыпать свежую рубленую зелень.

Альтернативные варианты

Порой хочется чего-то вкусного и оригинального, но достать необходимые ингредиенты иногда нелегко. В таком случае их несложно заменить:

  • сыр Пармезан легко заменят любые твердые сорта;

оливковое масло — растительное рафинированное без запаха;

орегано и базилик заменит обычная петрушка и любая другая любимая зелень;

альтернативой сливкам послужит некислая жирная сметана;

феттучини можно заменить любой другой пастой;

вино — необязательный ингредиент.

Подача и рекомендации

Такие экзотические блюда, как паста с морепродуктами, раскрывают свой вкус при подаче с сухим белым вином или фруктовой водой.

Но можно подать “ленточки” под соусом из морских обитателей и просто со стаканом воды.

В этикете существует ряд правил, соблюдая которые можно превратить домашний ужин в ресторанный отдых.

  • Есть феттучини очень удобно из глубокой посуды с широкими краями.

Перед подачей дно желательно подогреть.

Пасту берут вилкой с края. Таким способом будет удобно нанизывать ее на прибор.

Корзинка с хлебом пригодится для любителей плотно поужинать.

Итальянцы категорически против употребления пасты с кетчупом или майонезом.

Многообразие рецептов и способов подачи блюд делает любую девушку более женственной. Так и феттучини с морепродуктами добавит экзотики в вашу кухню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: