Французский яблочный тарт - Yaboltushka.ru

Французский яблочный тарт

Тарт татен с яблоками — классический французский пирог

Красивый, оригинальный, тает во рту, праздник каждый день! Тарт татен с яблоками — классический французский пирог, который выпекается наоборот: песочное тесто сверху, а фрукты в карамели снизу. Готовый тарт переворачивается на блюдо, и начинка оказывается на тесте, как у обычного пирога.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тарт татен с яблоками — классический французский пирог

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 7 / 19 / 74
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тарт татен? Начните приготовление с теста. Подготовьте продукты для него. Как сделать тесто? Сливочное масло возьмите качественное, соответствующее ГОСТу, чем выше его жирность, тем лучше. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2:

Возьмите миску подходящего размера, просейте в нее муку, добавьте соль. В центре муки сделайте углубление.

Шаг 3:

Вбейте в него яйцо, всыпьте сахар. Масло нарежьте на небольшие кубики. Положите кусочки сливочного масла в миску к другим продуктам.

Шаг 4:

Понемногу подливая воду, замесите эластичное тесто. Количество воды смотрите по состоянию теста. Может уйти немного больше или меньше. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:

Охлажденное тесто раскатайте в круг, такой же по диаметру, как форма для выпечки. Для удобства можно раскатать тесто на круглой разделочной доске, диаметром равной диаметру формы для выпечки.

Шаг 6:

Раскатанное тесто накройте пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник.

Шаг 7:

Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Как сделать начинку? Яблоки выбирайте спелые, ароматные, твердые. Сливочное масло, как и для теста — качественное, ГОСТовское. Сахар можете использовать тростниковый, он придаст начинке пикантную нотку.

Шаг 8:

В сотейник выложите сливочное масло, влейте воду и всыпьте сахар. Нагрейте на среднем огне до образования карамели легкого янтарного цвета.

Шаг 9:

Перемешивать массу лопаткой не нужно, иначе карамель соберется в ком вокруг лопатки. Достаточно просто потряхивать сотейник.

Шаг 10:

Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте яблоки дольками.

Шаг 11:

В смазанную маслом форму для запекания налейте карамель.

Шаг 12:

Сверху на карамель разложите дольки яблок. Яблок должно быть много, так как при запекании они немного уменьшатся в размере. Кладите их друг на дружку, с нахлестом, по кругу.

Шаг 13:

Накройте яблоки тестом. Края теста подокните внутрь, чтобы при переворачивании образовались мини-бортики. В центре теста сделайте небольшой надрез для выхода пара. Выпекайте тарт татен около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Тесто должно будет равномерно зазолотиться.

Шаг 14:

Готовый тарт переверните на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху, а тесто внизу. Нарежьте тарт татен на порционные кусочки. Подавайте пирог в любом виде — он хорош и теплый, с шариком мороженого, и холодный, с горячим кофе. Приятного аппетита!

Рецептом этого простого пирога мы обязаны сестрам Каролине и Стефани Татен — владелицам небольшого отеля в провинциальном городе Ламотт-Беврон. Стефани была поваром и открытый пирог с яблоками и карамелью был ее фирменным десертом.
Как и многие великие рецепты этот пирог появился по ошибке. Однажды в разгар сезона прогревая начинку для пирога, женщина почувствовала подгорелый аромат. Она быстро накрыла начинку тестом и запекла в таком виде. Пирог она перевернула уже после извлечения из печи. Этот пирог так понравился всем, что однажды стал известным столичному ресторатору Луи Водаблю, который включил десерт в меню собственного ресторана. Так пирог постепенно начал завоевывать весь мир.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Яблочный тарт – 8 рецептов как приготовить открытый пирог дома

Яблочный тарт считается одним из вкуснейших французских десертов. Этот пирог совмещает нежный крем и тонкие песочные коржи. Приготовить лакомство в домашних условиях довольно просто. Однако, в этом деле надо знать некоторые особенности рецептуры, которые придают тарту изысканный и неординарный вкус.

Традиционная выпечка по-французски

Этот пирог станет любимым угощением в каждой семье, поскольку он получается не только очень вкусным, но и красивым.

Еще одно преимущество заключается в том, что он готовится очень быстро и просто.

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  1. Для начала нужно в отдельной глубокой посуде соединить муку и перетертое масло (130 г). И все тщательно смешивается.
  2. Позже в смесь с мукой добавляется сахар (100 г). Консистенция должна напоминать песочную крошку.
  3. Теперь в миску нужно добавить желтки и ванильную эссенцию. Все тщательно смешивается, формируется в большой шар и заворачивается в пищевую пленку. Далее, нужно дать тесту полчаса охладиться.
  4. Пока основа находится в холодильнике, следует приступить к подготовке фруктов: промыть и нарезать их тонкими слайсами. Рекомендуется сбрызнуть фруктовый ингредиент лимонным соком, чтобы дольки не потемнели и не потеряли свой цвет.
  5. Дальше требуется раскатать тесто и поместить его в форму для выпекания. Добавить подготовленные яблоки и красиво их расположить.
  6. Полить пирог топленым маслом (достаточно будет 20 г), посыпать сахарным песком (50 г) и выпекать 45 минут при 200 градусах.

Готовность проверяется зубочисткой.

Яблочный тарт от Джейми Оливера

Рецептура угощения от Джейми Оливера покорила многих любителей сладкого.

  • мука – 150 г;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • вода – 3 ст. л.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • яйца – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – по вкусу;
  • соль.
  1. Сначала готовится тесто: масло нужно перетереть с мукой, сахаром и солью. Далее, следует влить воду и замесить тесто.
  2. Пока основа охлаждается, можно разогреть духовку до 190 градусов.
  3. Затем подготавливается основной компонент: яблоки очищаются, нарезаются и присыпаются коричневым сахаром. Из лимонной дольки нужно выдавить сок и полить им фрукты.
  4. Смазать жиром форму для выпечки. Поместить в форму готовую начинку.
  5. Раскатать тесто и поместить его поверх начинки. Взбить яйца и смазать заготовку. В самом центре важно проделать небольшое отверстие для выхода пара.

Остается только запечь до появления корочки.

Песочный пирог с яблоками

Яблочный Тарт Татен из песочного теста выходит еще более воздушным и легким.

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • пудра сладкая – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 60 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • фрукты – 4 шт.
  1. Соединить масло, муку, пудру и яйцо. Перетереть до получения крошки.
  2. Смешать подготовленные яблоки с ванилином и сахарным песком.
  3. Разместить основу в форме для выпекания, поместить начинку.

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Красивый десерт с меренгой

Торт, приготовленный по этому способу, выглядит празднично и грандиозно. Таким угощением можно удивить гостей или порадовать своих домочадцев.

Рецепты Французский яблочный тарт

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Разрыхлитель — 5 г

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и ста граммами сахара.

Читайте также  Как похудеть за неделю в домашних условиях быстро

Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.

Свекольно-яблочный тарт с чеддером

Яблоко — 1 штука

Свекла — 1 штука

Листья тимьяна — 10 г

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Крупная соль — по вкусу

Сыр чеддер — 100 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.

Раскатать тесто и выложите в форму. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Посыпать половиной натертого на терке сыра.

Очистить свеклу и яблоко и очень тонко нарезать.

Яблочный тарт

Слоеное тесто — 1 штука

Красные яблоки — 5 штук

Ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 200 г

Коричневый сахар — ½ стакана

Белый мелкий сахар — 1 стакан

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Яблоки очистите и нарежьте на четвертинки. Сбрызните половиной лимона.

Используйте сковородку, которую можно будет поставить в духовку.

На сковородке растопите сливочное масло. Добавьте весь сахар и на среднем огне уваривайте около 8 минут.

Французский яблочный тарт с корицей

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яблоко — 10 штук

Вода — 8 столовых ложек

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Сахар — 10 столовых ложек

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Корица — 2 чайные ложки

Муку просеять, добавить сахар и соль. Масло разрезать на кусочки, добавить в мучную смесь и смешать все до состояния крошки. Добавить воду, замесить тесто.

Поделить тесто на две части, в пропорции 2:1, убрать в холодильник.

Яблоки нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю и добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить масло, сахар. Тушит.

Французский тарт яблочный

Яблоки «гренни-смит» — 6 штук

Лимонный сок — 5 столовых ложек

Сливочное масло — 80 г

Пшеничная мука — 180 г

Абрикосовый джем — 2 столовые ложки

Коньяк — 2 столовые ложки

Муку, сахар (2 столовые ложки) и соль смешать в глубокой миске. Масло (2/3) нарезать небольшими кусочками и добавить к муке, перетереть в крошку. Добавить воду. Замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на час.

Раскатать тесто и выжить в форму, убрать в холодильник на 10 минут.

Тонкий яблочный тарт

Масло сливочное — 40г

Тесто слоеное — 1 лист (450г)

1. Духовку нагреть до 200 градусов.

2. Слоеное тесто разложить на присыпанной мукой поверхности, слегка раскатать, переложить его на покрытый пергаментом противень.

3. Яблоки разрезать на четвертинки, освободить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.

4. Выложить яблочные ломтики по тесту внахлест по всей поверхности.

По мотивам «Французского яблочного»

Форма для тарта №28-30.

300 гр слоеного теста

2 ст.л. абрикосового джема

сах. пудра для присыпки.

1 лимон ( сок и цедра)

Изюм замочить в бренди на ночь. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими пластинами. Сразу же полить лимонным соком. Орехи крупно порубить.

Форму смазать маргарином ( высшего сорта), выложить тесто и с помощью скалки срезать излишки теста. Проколоть тесто вилкой. Выложить яблоки, посыпать изюмом с цедрой и орехами.

Абрикосовый джем развес.

Французский яблочный тарт-перевертыш

Яблоки — 8-10 Штук

Масло сливочное — 200 Грамм (150 в тесто, 50 для карамели)

Мука — 200 Грамм

Яйца — 2 Штуки (2 желтка)

Апельсиноваый сок — 50 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Сахар коричневый — 3 Ст. ложки

1. Первым делом очистите яблоки от кожуры и сердцевины с семенами, порежьте на 4 части.

2. Из 50 грамм масла, коричневого сахара и сока приготовьте карамель. Она должна слегка загустеть.

3. Готовую карамель вылейте на дно формы (у меня 24-26 см в диаметре), уложите четвертинки яблок так, чтобы они заняли все дно. Поставьте форму в духовку на 30 минут при темпе.

Французский тарт с яблоками

* Мука пшеничная — 250 г

* Сахарная пудра — 125 г

* Масло сливочное — 125 г

* Сливки (жидкие) — 2-3 ст. л.

Муку и сахарную пудру просеять.Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.

Влить сливки и замесить тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.

Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным.

Яблочный пирог «Тарт Татен»

Яблоки — 3-4 Штук

Масло сливочное — 50 Грамм

Сахарная пудра — 50 Грамм

Слоеное тесто — 200-250 Грамм

Яблоки моем и очищаем от кожицы.

Удаляем у яблок сердцевину, нам нужна только мякоть плода, чтобы ничего не мешало.

И нарезаем очищенные яблоки на 4-6 частей.

Теперь нам понадобится чугунная сковорода или толстостенная форма для запекания.

По дну формы распределяем сливочное масло, присыпаем его сахарной пудрой или сахаром и ставим на средний огонь.

Яблочный тарт татен

Слоеное тесто — 250 г

Яблоки «голден» — 1 кг

Сливочное масло — 75 г

Взять 6 достаточно крупных яблок голден. Очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Форму для выпечки диаметром 25 см обильно смазать сливочным маслом. Затем оставшееся масло нарезать мелкими кусочками и разместить их на дне формы.

Яблочный тарт с воздушной шапкой

2 крупных яблока

100 гр сливочного масла

сливочное масло растереть с 50-и граммами сахара, добавить 2 желтка и замесить однородный крем. Просеять муку и растереть в крошку тесто, долить молока и замесить гладкое и эластичное тесто. Тесто раскатать в форму для тарта (с низкими бортиками 20 см в диаметре). Наколоть и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки нарезать на тонкие дольки. Духовку разогреть.

Французский яблочный тарт

Желток — 2 Штуки

Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Мука — 200 Грамм

Сливочное несоленое масло — 200 Грамм

Мелкий белый сахар — 140 Грамм

Берем большую миску, просеиваем в нее муку. Туда же добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем сахар, перемешиваем. По консистенции должно получаться что-то вроде крошки.

Теперь добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.

Быстро перемешиваем и формируем из теста вот такой вот шар. Заворачиваем шарик в пленку и отправляем в х.

Яблочный тарт с миндалем

Тертый миндаль — 75 Грамм (50 г в начинку, 25 г в тесто)

Мука — 290 Грамм (175 г в тесто, 115 г в начинку)

Яблоки — 4 Штуки

Сливочное масло — 125 Грамм (75 г в тесто, 50 г в начинку)

Яичный желток — 1 Штука

Ванилин — По вкусу

Холодная вода — 1 Ст. ложка

Сахар — 75 Грамм (25 г в тесто, 50 г в начинку)

1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.

2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте тертый миндаль, сахар, перемешайте. Добавьте ванилин, яичный желток и холодную воду.

3. Вымесите тесто и заверните его в пленку. Оставьте в холодильнике на 20 минут.

4. Раскатайте тесто в пласт по форме. Равномерно распределите тесто в форм.

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Яблоки — 150-200 г

Мороженое яблочное — для подачи

Мука — 1 ст. ложка

Тесто слоеное — 250 г.

Подготовить ингредиенты для яблочного тарта с карамелью и корицей.

Как приготовить яблочный тарт с карамелью и корицей:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.

Полить яблоки лимонным соком.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Сверху поместить круглую форму и все лишнее обрезать. Еще немного раскатать.

Форму для выпечки присыпать мукой, выложить тесто и п.

Тарт Татeн — Французский перевернутый яблочный пирог

Тесто: 250 гр муки, 1 ст.л.сахара пудры, 150 гр холодного сливочного масла, 1 яйцо, ¼ чайной ложки соли, корицы и ваниль

Карамель: 200 гр.сахара, 100 гр сливочного масла

Начинка: 4 яблока, 1 ст. ложка сахара

Для теста в миску добавить муку и масло, руками быстро измельчать, добавить яйцо, соль, корицу, ваниль, сахар пудру. Все хорошо перемешать, пока не получится мелкозернистая масса. Массу завернуть в фольгу и положить в холодильник не менее чем на час.

Читайте также  Пельмени в духовке, или как приготовить шедевр

Для карамели сахар поджарить со сливочным маслом в сковороде до светло-коричневого цвета, на умеренном огне. К.

Яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей

Корица — по вкусу

Лимонная цедра — 1 штука

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 6 столовых ложек

Яичный желток — 1 штука

Зеленые яблоки — 1 кг

Берем большую миску для замешивания теста. Просеиваем 250 г муки, делаем углубление, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 желток.

Далее берем 125 г сливочного, холодного масла и нарезаем на большие кусочки и бросаем в муку. Затем хорошенько перемешиваем руками.

Добавляем 2 чайных ложки холодной воды, чтобы тесто собралось в единую массу и не при.

Французский яблочный тарт

Ванилин — ⅓ чайной ложки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Топленое масло — 50 г

Яичный желток — 3 штуки

Зеленые яблоки — 7 штук

Белый мелкий сахар — 60 г

Тростниковый сахар — 60 г

Вода — 4 столовые ложки

Ванильный стручок — ½ штуки

Для теста просеять муку в миску, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перемешать.

Добавить сахар белый мелкий, ванилин и аккуратно перемешать.

Добавить желтки и быстрыми движениями скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на полчаса.

Для яблочного компота очистить 1–2 яблока от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сложить их в сотейник, .

Тарт Татeн — Французский перевернутый яблочный пирог с клюквенным соусом Darbo и пломбиром.

Клюквенные соус Darbo

Я заменила слоеным, но это не классика.

Холодное сливочное масло – 150 г

Яблоки Джанотан-5шт. крупные.

Масло сливочное 100гр.

Готовим тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли. Растереть руками в крошку. Добавить желток и пару ложек ледяной воды. Вымесить однородное тесто, но не долго.

Я заменила слоеным тестом, т.к. жалко было его оставлять размороженным на полке в холодильнике. Пирог получился не хуже, чем с песочным.. Тест.

Классический французский яблочный тарт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Желток яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 10 г

Джем абрикосовый — 1 ст. л.

В чаше миксера соединить муку, соль, сахарную пудру и кусочки холодного сливочного масла. Превратить всё в крошку (можно руками если нет миксера).

Добавить желток и воду и замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога

Яблочный тарт — французское лакомство, выступающее аналогом простой шарлотки. Тем не менее, у него есть некоторые нюансы, которые делают десерт неимоверно нежным и изысканным на вкус.

  1. Настоящий французский яблочный тарт «Татен»
  2. Французский яблочный тарт Татен от сестер Татен:
  3. Необыкновенный десерт с карамелью
  4. Считается, что яблочный тарт с карамелью — видоизменный десерт итальянских кондитеров:
  5. Пошаговое описание приготовления тарта:
  6. Открытый пирог из слоеного теста
  7. Как сделать быстрый открытый пирог:
  8. Рецепт от Джейми Оливера
  9. Тесто:
  10. Наполнение:
  11. Начинка:
  12. Собираем пирог:
  13. Постный яблочный тарт
  14. Описание приготовления рецепта:
  15. Как приготовить с меренгой
  16. Тесто:
  17. Начинка:
  18. Меренга:
  19. В первую очередь готовим тесто:
  20. Начинка:
  21. Собираем пирог:
  22. Яблочный тарт из песочного теста
  23. Пошаговое приготовление пирога из песочного теста:
  24. Готовим с Энди Шефом
  25. Приготовление:

Настоящий французский яблочный тарт «Татен»

  • 1 кг 600 г сочных яблок;
  • 80 г топленого слив. масла;
  • 130 г сахара;
  • 170 г муки;
  • соль;
  • 70 г твердого слив. масла;
  • 20 г сахара;
  • яйцо С1.

Французский яблочный тарт Татен от сестер Татен:

  1. Тесто: ручное растирание муки, сахара, щепотки соли и твердого кусочка масла. Получится крошка. В нее вбиваем яйцо, быстро вымешиваем, скатываем в шар и откладываем в сторону.
  2. Топленым маслом смазываем форму для десерта, присыпаем слоем сахара.
  3. Яблоки режем не очень толстыми четвертинками и раскладываем по форме вкруговую. Должно хватить на два слоя. Первый посыпаем сахаром и затираем маслом, повторяем яблочный слой. Форму отправляем в печь на 200 град. и печем кусочки около получаса.
  4. Пока яблоки запекаются, раскатываем тесто.
  5. Фрукты по традиции прямо в форме ставят на медленный огонь еще на 25 минут. Затем накрываем тестом, бортики заправляем по краям вокруг яблок. Вилкой в нескольких местах прокалываем, чтобы выходил пар.
  6. Выпекаем пирог еще 25 минут.

По традиции рекомендуется подавать десерт с легким красным вином или сидром — яблочным игристым вином.

Необыкновенный десерт с карамелью

Считается, что яблочный тарт с карамелью — видоизменный десерт итальянских кондитеров:

  • 200 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • на кончике ножа ванилин;
  • 2 яйца;
  • 130 мл молока;
  • 100 мл масла оливы;
  • 50 г слив. масла;
  • 3 яблока.

Пошаговое описание приготовления тарта:

  1. Тесто готовится очень быстро: в глубокой миске нужно всего лишь перемешать молоко, яйца, половину сахара, муку, ванилин и постное масло.
  2. Следующий шаг — начинка. В сотейнике перемешать кусочек масла и сахар, топить массу, пока не приобретет золотистый оттенок. Карамель готова.
  3. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удаляя сердцевину.
  4. В форму (желательно силиконовую) вылить карамель, разложить по ней дольки, а поверху залить тестом.
  5. Выпечь десерт при 180-ти град. в течение получаса.

Как правило, горячий кусочек пирога хорошо сочетается с шариком ванильного мороженного.

Открытый пирог из слоеного теста

  • готовое слоеное тесто — 1 лист;
  • яблоки — 6;
  • корица — ½ ч. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана/крем-фреш — 200 мл;
  • сахар — 125 г;
  • ванилин;
  • яйцо;
  • порошок для растворимого ванильного пудинга — 1 стол. л.

Как сделать быстрый открытый пирог:

  1. Разморозить тесто в течение часа, просто оставив на столе.
  2. Тем временем подготовить яблоки, аналогично предыдущим рецептам.
  3. Форму накрыть листом немного раскатанного теста, уложить в него яблочные ломтики и посыпать все корицей.
  4. В отдельной мисочке взбить оставшиеся компоненты из рецепта. Полученную массу равномерно распределить по яблокам.
  5. Испечь пирог при 200-х градусах до аппетитной золотистой корочки.

Рецепт от Джейми Оливера

Французский яблочный пирог от Джейми Оливера завоевал сердца многих сладкоежек. Рекомендуем взять на заметку.

Тесто:

  • 125 г муки;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 75 г твердого сливоч. масла;
  • 2 стол. л. холодной воды;
  • соль.

Наполнение:

  • 6 сочных яблок;
  • долька лимона;
  • 4 стол. л. сахара;
  • яйцо;
  • яичный белок;
  • тростниковый сахар.

Приготовление теста предельно простое — тертое масло вручную перетереть с сухими компонентами, а затем ввести воду и вымесить тесто. Охладить в холодильнике полчаса — рекомендуется обтянуть пленкой, дабы заготовка не обветрилась.

Начинка:

  1. Греем духовую печь до 190 град.
  2. С яблок по желанию снять кожуру — так начинка будет нежнее. Дольки сложить в миску. Из лимона выдавить сок и полить им яблочные кусочки, пересыпать коричневым сахаром, хорошо перемешать.
  3. Яйцо взбиваем и смазываем форму. Выкладываем начинку ровным слоем.

Собираем пирог:

  1. Тесто тонко раскатываем. Накрываем им начинку, аккуратно вилкой заворачивая бортики.
  2. Белок взбиваем до пенообразного состояния и смазываем им тесто. Посыпаем сахаром.
  3. В центре делаем отверстие, чтобы пар мог выйти.
  4. Выпекаем до румяной корочки.

Постный яблочный тарт

  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ⅓ — ½ стакана сахара (в зависимости от вкуса яблок);
  • соль, корица и ванилин на кончике ножа;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл постного масла;
  • 2-3 яблока среднего размера.

Описание приготовления рецепта:

  1. Яблоки подготавливаем традиционно, режем тоненькими пластинками. В этом рецепте их выкладывают на дно смазанной формы.
  2. Для теста перемешиваем отдельно сухие и жидкие компоненты, а затем соединяем их вместе. Тесто взбиваем венчиком — оно будет жидким.
  3. Заливаем начинку тестом и сразу ставим выпекаться при 180 град. 30-40 минут, ориентируемся на золотистость поверхности десерта.

Как приготовить с меренгой

Тесто:

  • 150 г слив. масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 120 г сахара;
  • 3 стол. л. карт. крахмала;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
Читайте также  Меню ребенка в 2 года с рецептами

Начинка:

  • 3 крупных яблока;
  • 1 стол. л. сахара;
  • ½ стол. л. панировки.

Меренга:

  • 4 белка;
  • 3 стол. л. сахара;
  • ⅕ ч. л. кислоты лимонной;
  • ½ ч. л. ванильного сахара.

В первую очередь готовим тесто:

  1. Охлаждаем яйца.
  2. Масло, напротив, должно быть теплым и мягким. С сахаром взбиваем в воздушную светлую массу.
  3. Вводим поочередно все желтки и просеиваем крахмал, продолжая взбивать миксером на средней скорости.
  4. Последней просеиваем муку. Когда тесто загустеет, месим вручную.
  5. Охлаждаем тесто в холодильнике треть часа.

Начинка:

  1. Вырезаем сердцевину и плодоножку у яблок.
  2. Нарезаем очень тонко. Можно использовать слайсовую терку.
  3. Перемешиваем с сахаром.

Собираем пирог:

  1. Пальцами распределяем тесто по дну и стенкам формы. Посыпаем панировкой.
  2. Выкладываем яблочные слайсы равномерным слоем.
  3. Выпекаем при 180-ти град. 45 минут.
  4. Взбиваем меренгу, понемногу усиливая мощность миксера, 7 минут.
  5. Выкладываем на почти готовый пирог меренгу, раскладывая воздушные пики ложкой.
  6. Запекаем еще 10 минут.

На заметку. Лимонная кислота придает цитрусовый привкус и отбеливает крем. Можно заменить 1-2 ч. л. лимонного сока.

Яблочный тарт из песочного теста

  • 270-300 г муки;
  • 130 г слив. масла для теста и 20 г для начинки;
  • 85 г сахарной пудры;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 3-4 кисло-сладких яблока.

Пошаговое приготовление пирога из песочного теста:

  1. Приготовить песочное тесто из мягкого масла, муки, сахарной пудры, яйца и соли. Вручную растереть до получения крошки.
  2. Яблоки нарезать кубиками и перемешать с сахаром и ванилином.
  3. В сотейнике растопить кусочек масла и в нем протушить яблочки около 10-ти минут.
  4. Тесто распределить по дну и бортикам формы, хорошо прижимая крошку руками.
  5. Испечь пирог при 180-ти град. в течение 20-25-ти минут.

Готовим с Энди Шефом

  • сахар для карамели — 200 г;
  • слив. масло — 45 г;
  • яблоки кисло-сладкие — 6 единиц;
  • сахар — 40 г;
  • чай;
  • ваниль — 1 стручок.

Приготовление:

  1. Карамель: прогреваем в сотейнике сахар, как только половина растает — начинаем помешивать. Когда все растает, положить масло и снова размешивать. Карамель получится густой. Выкладываем ее на силиконовый коврик тонким слоем и даем полностью застыть, после чего ломаем и измельчаем блендером — получаем карамельную пудру.
  2. Подготовим яблоки: счищаем кожуру, удаляем сердцевину, режем или трем тонкими слайсами, как на чипсы.
  3. Дно разъемной формы посыпаем парой чайных ложек карамельной крошки, выкладываем внахлест яблочные слайсы методом внахлест в два слоя. Затем снова идет крошка, и снова яблоки — пока все не закончится. Последней должна идти крошка.
  4. Выпекаем при 150 град. 40 минут. Форма должна быть на противне, иначе сок будет капать на дно плиты и гореть. Вытекающий сок рекомендуется собирать ложкой и поливать тарт сверху. Общее время выпекания 1 ½ — 3 часа, в зависимости от мощности духовки и толщины яблочных слайсов. Готовым тарт считается, когда яблоки станут полностью мягкими, а верхние будут выглядеть прозрачными. Проверять можно тонким ножом.

На заметку. Чтобы яблочные слои лучше склеивались, на это время нужно сверху поставить груз, например сотейник с водой.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

Сегодня речь пойдет о самой настоящей французской классике — яблочный тарт. У меня вдруг появилось очень много причин, чтобы приготовить именно его. Во-первых, я неожадинно для самой себя нашла узкую прямоугольную форму для тартов. Если бы вы знали, КАК долго я ее искала и хотела. Я даже в какой-то момент настолько отчаялась найти ее в Москве, что когда нержиданно ее увидела — тут же схватила и больше не выпускала из рук. Во-вторых, на 8 марта я сделала себе подарок в виде новых кулинарных книг, заказанных на amazon. Пришли они правда к концу марта, но это не суть. Суть в том, что одна из книг, это учебник Французского Кулинарного Института с описанием всех базовых техник, базовых рецептов и классическими рецептами кондитерской Франции. Ну и последняя причина: в инстаграм начинался небезызвестный там @chefs_buttle, в котором я решила все-таки принять участие. И для отборочного тура (который я прошла) нужно было приготовить свою визитную карточку. Так что я сложила вместе новую форму и рецепт из книги и получила этот яблочный тарт.

Если закончить с таким затянувшимся предисловием и перейти к самому тарту, то скажу следующее. Этот тарт получился потрясающим. Очень нежный на вкус, яблочная начинка с легким ароматом ванили и тонкие ломтики яблока в глазури сверху были просто идеальны. Этот тарт безупречен во всем, но видимо такой и положено быть французской классике. Готовится тарт очень легко и достаточно быстро. Съели мы его еще быстрее, а подавала я с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты

Для основы:

(тесто pate sucree или сладкое тесто для тартов) из этого количества у меня получилось теста на две небольших прямойгольных формы или на одну круглую размером 23 см)

  • 80 гр сахарной пудры
  • 160 гр масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 320 гр муки
  • 1/4 чл разрыхлителя

Яблочное компоте:

  • 370 гр яблок Голден Делишес
  • 1/2 лимона
  • 75 гр сахара
  • 1 стручок ванили (у меня была 1 чл сахара с семенами ванили
  • 50 мл воды

Яблоки для украшения и глазурь:

  • 2-3 яблока
  • 1/2 лимона
  • 100 гр абрикосового джема
  • 30 мл воды

Рецепт

Готовим основу для тарта:

  1. Масло положить с пудрой в миску для взбивания. Сначала на медленно скорости миксера все перемешиваем, потом увеличиваем скорость и взбиваем, пока масса не станет светлой и пышной.
  2. По одному добавить два яйца.
  3. Когда яйца хорошо перемешаются добавить всю муку с разрыхлителем. И на медленной скорости миксера перемешать муку с маслянно-яичной частью теста. Главное не перемешать. Затем собрать уже руками тесто в комок, сформировать диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем достать, раскатать тесто для формы, уложить его в форму и убрать в холодильник еще на полчаса.

Яблочное компоте:

  1. Пока тесто стоить в холодильник мы начинаем готовить яблочное компоте. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, так они будут готовиться более равномерно. Яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не начали менять свой цвет.
  2. Соединить сахар, воду в небольшом ковше и поставить на средний огонь. Добавить яблоки и сахар с семенами ванили (или с помощью ножа добавить семена из стручка ванили).
  3. Дальше накрыть крышой и готовить на медленном огне. Готовить время от времени помешивая около 20 минут. За это время яблоки должны стать мягче, а жидость выкипеть. Если яблоки уже готовы, а жидкость не выкипела, то открываем крышку и увеличиваем огонь. Если наоборот, яблоки не успели стать мягкими, а вода выкипела — то нужно добавить чайную ложку воды, чтобы яблоки не начали гореть.
  4. Когда начинка будет готова, переложить ее в другую миску и дать остыть.

Украшение тарта и выпекание:

  1. Духовку разогреваем до 180С.
  2. Яблоки чистим, и режем на очень тоненькие дольки. Чем тоньше — тем лучше! Так же сбрызгиваем дольки, чтобы они не успели поменять свой цвет.
  3. На основу тарта выкладываем кампоте, сверху аккуратно и красиво выкладывием дольки. Если форма круглая, то выкладывать по кругу.
  4. Ставим тарт в разогретую духовку и выпекаем около часа, пока тесто не станет золотистого цвета, а сами яблоки не зарумянятся и не пропекутся. Когда тарт будет готов, достаем его из духовки и ставим остывать.
  5. В это время делаем глазурь: ставим на средний огонь абрикосовый джем и 30 мл воды. Держим на огне буквально минуту, чтобы джем прогрелся и стал более жидким. Дальше через ситечко пропускаем джем, чтобы не было никаких кусочков и с помощью кисточки покрываем абрикосовой глазурью яблоки

Основные ингредиенты: яблоки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: