Гороховый суп с копченой курицей - Yaboltushka.ru

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты

Горох колотый сухой — 1 стакан

Курица копчёная (любые её части) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Укроп — 2-3 веточки

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • 46 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения.

Для его приготовления нужно подготовить сухой колотый горох, копчёную курицу, лук, морковь, картофель и специи. При выборе курицы, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и использовать любые её части. Я готовила из копчёного куриного филе.

Идеальной подачей для этого супа будут домашние сухарики или гренки.

Итак, давайте начнём.

Для приготовления горохового супа с копчёной курицей подготовить необходимый набор ингредиентов.

Горох хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Затем воду с гороха слить и ещё раз его промыть. Переложить горох в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

Лук с морковкой очистить и помыть под холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками.

Когда горох сварится, отправить в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Копчёную курицу (можно использовать любые её части) порезать небольшими кусочками.

Обжаренные овощи и мясо отправить в кастрюлю. Дать супу прокипеть ещё 5 минут.

В самом конце добавить мелко порезанный укроп, проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

Очень вкусный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов.

Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол.

Пошаговые рецепты гороховых супов с копчёной курицей

С копчёностями получаются великолепные ароматные супы, которые можно подавать, как повседневное блюдо или особое угощение во время пикника. Мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты.

  1. Описание приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт горохового супа с копчёной курицей
  4. Гороховый суп с копчёной курицей в мультиварке
  5. Рецепт горохового супа с копчёной курицей, сухариками и зеленью
  6. Рецепт горохового супа с копчёной курицей, сухариками и водочкой
  7. Рецепт горохового супа с копчёной курицей и свиными рёбрышками
  8. Рецепт горохового супа с копчёной курицей и желудочками
  9. Рецепт горохового супа с копчёной курицей и чесночными сухарями
  10. Рецепт горохового супа с копчёной курицей на мясном бульоне
  11. Рецепт горохового супа с копчёной курицей с куриными бёдрышками

Описание приготовления

В процессе приготовления нет ничего сложного и незнакомого даже для человека, редко заглядывающего на кухню. Гороховый суп варится как обычно:

  • горох предварительно замачивается с содой на полчаса, затем кипятится 40 минут до полуготовности;
  • потом бульон смешивают с копчёной курицей и овощами.

Примерно такой алгоритм действий предлагается во всех рецептах с небольшими вариациями. Иногда мясо кладут в кастрюлю с самого начала, варят на нём бульон, а затем вынимают, режут и добавляют в конце к готовому супу. Можно использовать не только курицу, но и копчёные колбаски, рёбрышки, желудочки, крылышки – всё, что у вас есть.

Ингредиенты

Для приготовления супа вам понадобятся:

  • горох — полстакана;
  • овощи: лук, морковь, картофель – 1-4 шт.;
  • копчёная куриная грудка, колбаски или рёбрышки (в зависимости от рецепта) – 200-250 г;
  • подсолнечное масло для зажарки – 2-4 столовые ложки;
  • соль, перец и приправы по вкусу;
  • зелень для украшения: петрушка, укроп, базилик или кинза;
  • немного соды, чтобы ускорить размягчение гороха – приблизительно половина чайной ложки.

Суп можно приготовить с вермишелью или макаронами, если вы хотите получить сытное блюдо. Его калорийность составит примерно 119-120 ккал на 100 г.

Рецепт горохового супа с копчёной курицей

Начнём с классического рецепта:

  1. Порежьте картофель и курицу аккуратными маленькими кусочками.
  2. Натрите морковь на крупной тёрке, смешайте с покрошенным луком, поджарьте их на масле.
  3. Вымоченный горох варите 40 минут в одиночестве, проверьте мягкость, затем положите к нему картофель и мясо, а через 10 минут – овощную зажарку.
  4. По истечении ещё пяти минут суп можно снимать с огня.

Гороховый суп с копчёной курицей в мультиварке

Очень удобно использовать мультиварку – суп не потребует вашего внимания, достаточно лишь подготовить ингредиенты и выбрать правильный режим:

  1. Покрошите копчёное куриное мясо и картофель.
  2. Хорошо вымойте горох и положите его в мультиварку вместе с картофельными ломтиками, залейте водой, включите режим «Варка» на пятнадцать минут.
  3. Измельчите лук и морковь, поджарьте их на сковороде.
  4. Поджарку и курицу добавьте к гороху, снова установите тот же режим на пять-семь минут.
  5. Порубите зелень, которая вам нравится, и посыпьте ею суп, когда он будет разлит по тарелкам.

Рецепт горохового супа с копчёной курицей, сухариками и зеленью

В этом случае к уже известным ингредиентам нужно докупить сухарики или приготовить самостоятельно из кусочков белого хлеба, подсушив их в духовке.

  1. Доведите до кипения вымоченный горох, потом положите в кастрюлю целые копчёные окорочка и крылышки (вместе с косточками), варите вместе полтора часа.
  2. Измельчите картофель, морковь и лук.
  3. Сделайте поджарку. К ней можно добавить кусочки копчёной колбасы, если мяса не так много, как вам хотелось бы.
  4. Засыпьте поджаренные овощи в суп, варите ещё пятнадцать минут.

Сухарики лучше всего положить в тарелки прямо перед подачей на стол или просто поставить перед гостями, чтобы они сами это сделали. Если поторопиться, они размокнут и будут невкусными.

Рецепт горохового супа с копчёной курицей, сухариками и водочкой

Этот суп будет достаточно острым и пряным, он хорошо сочетается с водкой и другим крепким алкоголем. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Чтобы бульон получился наваристым, положите в кастрюлю куриные кости, а копчёное мясо нарежьте кубиками или разделите на волокна.
  2. Варите, пока горох не станет мягким, затем выньте кости и добавьте порезанный картофель и морковь. Они должны развариться до такого состояния, чтобы их легко было превратить в пюре.
  3. Всыпьте кусочки курицы, добавьте сухой или свежий раздавленный чеснок, кольца или целый стручок острого красного перца, снимите с огня через пять минут.

Рецепт горохового супа с копчёной курицей и свиными рёбрышками

Попробуйте приготовить суп с разными копчёностями – вам точно понравится сочетание вкусов, и блюдо выйдет сытным.

  1. Пока замачивается горох, приготовьте бульон: сварите копчёные рёбрышки, куриные окорочка, ломтики моркови, половинку луковицы с добавлением перца-горошка и лаврового листа. Будет удобнее, если сложить всё в специальную сетку для варки, потому что потом придётся вынимать.
  2. Через полчаса вытащите из бульона все ингредиенты, а вместо них положите горох.
  3. Порежьте копчёную колбасу, лук и морковь, поджарьте.
  4. Сваренное мясо покрошите или разделите руками на мелкие кусочки.
  5. Когда горох прокипит сорок минут, добавьте к нему нарезанную картошку. Как только она сварится, всыпьте мясо и поджарку.
  6. Через пять минут суп можно снимать с огня и посыпать зеленью.
Читайте также  Желе из сметаны

Рецепт горохового супа с копчёной курицей и желудочками

Для этого супа понадобятся куриные желудочки – копчёные или просто замороженные.

  1. Вымоченный горох варите в течение сорока минут вместе с копчёными куриными окорочками.
  2. Затем выньте мясо, отделите от костей и измельчите.
  3. Порежьте желудочки.
  4. Накрошите картофель, морковь и лук.
  5. Когда горох размягчится, добавьте картофель, а через 10-15 минут – желудочки, мясо и овощи.
  6. Ещё через пять минут суп будет готов. Если хотите, предварительно обжарьте морковь и лук, но это необязательно.

Рецепт горохового супа с копчёной курицей и чесночными сухарями

Изюминка этого супа – особые сухарики. Давайте начнём с них:

  1. Порежьте белый или ржаной хлеб маленькими кубиками, натрите каждый чесноком, можете посыпать специями.
  2. Сложите на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Теперь займёмся супом:

  1. В течение 20-30 минут проварите копчёные окорочка или крылышки – что есть в наличии.
  2. Добавьте к ним почищенный целый картофель, варите до готовности.
  3. Выньте ингредиенты, вместо них всыпьте вымоченный горох.
  4. Картофель раздавите до состояния пюре.
  5. Мясо отделите от костей и порежьте.
  6. Пюре и кусочки курицы снова засыпьте в кастрюлю, когда горох сварится почти до готовности (40 минут). Туда же положите поджарку из лука и моркови, поварите ещё 15-20 минут.

Перед подачей всыпьте в тарелки сухарики.

Рецепт горохового супа с копчёной курицей на мясном бульоне

Для базового бульона необязательно использовать копчёное мясо – отварите сырую курицу, а копчёности добавьте в конце.

  1. Доведите мясо до кипения, снимите пену, варите от 40 минут до часа с добавлением лаврового листа.
  2. Выньте курицу, вместо неё всыпьте горох.
  3. Приготовьте зажарку из кусочков копчёной курицы, колбасы, лука и моркови.
  4. Через полчаса добавьте к гороху порезанный картофель, подождите, пока он сварится, затем всыпьте поджарку.
  5. Спустя пять минут снимите суп с огня, попробуйте на соль, добавьте приправы и зелень.

Рецепт горохового супа с копчёной курицей с куриными бёдрышками

Копчёные куриные бёдрышки прекрасно подходят для супа, поскольку на их основе можно приготовить насыщенный ароматный бульон. Мясо либо сразу отделяется от костей, либо варится вместе с ними.

  1. К готовому бульону добавьте вымоченный горох. Если вы использовали соду, то он сварится достаточно быстро.
  2. Через 40-45 минут засыпьте в кастрюлю порезанный картофель и мясо.
  3. Поджарьте лук и морковь, добавьте в суп за 20 минут до готовности.

Разлейте блюдо по тарелкам, положите порубленный базилик и укроп, а также немного сухариков.

Как видите, все предложенные супы очень просты и не требуют особенных усилий или кулинарных талантов. Мы будем рады, если вы поделитесь вашими собственными рецептами в комментариях к этой статье.

Гороховый суп с копчёным куриным филе

Гороховый суп и копчёности просто созданы друг для друга. С копчёным мясом густой, наваристый и разваристый гороховый суп с жёлтым горохом приобретает особый аромат и вкус и становится совершенным. Сегодня приготовим гороховый суп с копчёным куриным филе. Такой суп станет идеальный первым блюдом для повседневного обеда!

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа с копчёной курицей.

Жёлтый горох (лучше брать колотый, он быстрее разваривается) промойте в нескольких водах.
Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуют замочить его на 4-5 часов в холодной воде, я не замачивала.
Итак, промытый горох переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.

Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнёт развариваться. Мне понадобилось около часа.
Совет: если горох долго варится и не разваривается (дольше двух часов), можно ускорить процесс, добавив щепотку соды — пару раз пробовала, это и правда работает.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

Переложите картофель в кастрюлю к гороху. При необходимости долейте кипяток до прежнего объёма жидкости и доведите до кипения.

Варите картофель с горохом ещё около 20-25 минут на медленном огне, до мягкости картофеля. Посолите суп, ориентируясь на свой вкус.

Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, 3 минуты.

Копчёное куриное филе нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы. Кожицу с филе я сняла, но по желанию её можно оставить.
Вместо филе грудки можно взять другие части копчёной курицы (окорочок, голени, очень вкусный гороховый суп получается с копчёными крылышками).

Мясо копчёной курицы и зажарку переложите в гороховый суп.

Доведите гороховый суп с копченостями до кипения, убавьте огонь и варите ещё 7 минут.

Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп в конце приготовления. Также добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.

Перемешайте суп, в последний раз дайте ему закипеть и снимите кастрюлю с плиты.

Гороховый суп с копчёным куриным филе готов.

Подавайте вкусный, наваристый и ароматный гороховый суп к столу в качестве первого блюда. Такой суп хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день, после разогревания.
Приятного аппетита!

Лола Суббота, 20 Апреля 2019 г. 19:18 #

Наконец-то я быстро сварила гороховый суп. Замачивать всегда забываю, а совет с содой просто выручил. Кланяюсь

Светлана Среда, 22 Мая 2019 г. 13:06 #

На самом деле все зависит от гороха, никогда не замачиваю, и какой то хорошо разваривается, а какой то плохо. Содой не пользуюсь, один раз попробовала, не понравилось

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простой и вкусный гороховый суп с копченой курицей: 2 рецепта

Густые первые блюда очень актуальны в холода — они долго сохраняют тепло, хорошо согревают, заряжают бодростью и энергией. Самое время вспомнить о любимом с детства блюде. Гороховый суп настолько хорош на любом бульоне или даже без мяса, что копченая курица лишь придаст ему совершенства. Готовим обычным способом и в мультиварке. Для занятых хозяюшек предлагаем два быстрых пошаговых рецепта с фото.

Гороховый суп с копченой курицей в кастрюле

  • горох колотый сухой — 1 стакан;
  • курица копчёная (филе) — 250 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — 3,5 л.
Читайте также  Салат с креветками : 9 самых вкусных рецептов

Количество: 8 порций

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час.

  1. Горох замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Затем воду, в которой вымачивался горох, слить. Залить холодной водой и поставить вариться до готовности, примерно 40-50 минут. Не забудьте снять пену после закипания и убавить огонь.
  3. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  4. В кастрюлю добавить картофель, нарезанный средним кубиком. Варить 10 минут.
  5. Затем нарезать курицу и добавить туда же. Туда же отправить зажарку. Посолить, поперчить и варить еще 5-8 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).
  6. В готовый суп положить мелко нарезанный укроп и выключить.

Отличный, наваристый гороховый суп с копченой курочкой готов!

Автор: Ирина Еремеева

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

  • горох колотый – 3 горсти;
  • копченая курица – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 1-2 черешка;
  • зеленый лук — 2-3 перьев;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Количество порций: 5-6

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится суп с горохом и копченой курицей в мультиварке

  1. Горох лучше замочить заранее на пару часов.
  2. Нарезаем морковь и лук. Морковь — соломкой, лук — кубиками.
  3. Сельдерей и зеленый лук тоже режем мелко.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»), нагреваем и пассеруем подготовленные овощи. Крышку не закрываем.
  5. Кладем в чашу горох.
  6. Затем — нарезанную кусочками копченую курицу.
  7. Наливаем горячую воду из чайника. Переключаем мультиварку на режим «Суп» (или «Тушение»). Крышку закрываем. Время приготовления супа — 40 минут.

При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью. Обращаем внимание, что блюдо готовилось без картофеля. По желанию, его можно добавить. Также «на любителя» неплохо сдобрить блюдо зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.

Поскольку любимый гороховый принято подавать с сухариками, напомним, как их сделать самостоятельно. Нарезаем батон небольшими брусочками или кубиками, добавим выдавленный прессом чеснок и забросим на сковородку. Можно без растительного масла или добавить его совсем чуть-чуть. Жарим до золотистой корочки. Можно зажарить сухарики и в духовке, оставив там 10-15 минут. Кладем хрустящую горсть в каждую тарелку и наслаждаемся.

Ароматного и сытного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт горохового супа с копченой грудкой

Традиционно обед включает жидкое блюдо, а если это ароматный и вкусный супчик, то прием пищи принесет не только пользу, но и наслаждение. Гороховый суп с куриной грудкой оригинально отличается вкусовыми и ароматическими качествами от других блюд, он сможет заменить даже борщ. С его помощью удастся легко разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты

Традиционный рецепт включает следующие ингредиенты:

  • 250 гр. гороха;
  • 300 гр. копченой куриной грудки (можно использовать ножки, крылышки);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • 1-2 лавровых листа.

Горошек лучше использовать лущеный половинками.

Этот вид быстрее варится, при этом отсутствует риск приобретения некачественного, порченого продукта. Следует также обращать внимание на дату изготовления. Поскольку, чем дольше хранился горошек, тем больше времени потребуется для его разваривания.

Для украшения готового блюда можно использовать зелень: укроп, петрушка, лук-порей. Для подачи следует нарезать хлеб и подсушить в духовке или на сковороде.

Гороховый суп с копченой грудкой

Приготовить вкусный гороховый суп с куриной грудкой поможет детальная пошаговая инструкция:

  1. Горох предварительно замачивается в холодной воде на 4-5 часов, лучше на ночь.
  2. Овощи начищаются.
  3. Можно готовить супчик на воде или сварить предварительно бульон с копчеными куриными ножками. Для этого голени провариваются 30-40 минут на умеренном огне.
  4. Варим в бульоне горох 40-50 минут.
  5. В это время делаем зажарку. Лук мелко режем, морковку натираем на терке. В течение 5-7 мин. лук с морковью поджариваем на растительном масле.
  6. К гороху в кастрюлю добавляем нарезанный кубиками картофель и провариваем 15-20 минут.
  7. Куриное мясо отделяем от кости. По желанию снимаем кожицу. Нарезаем кубиками или соломкой.
  8. В кастрюлю всыпаем зажарку, мясо, солим и перчим супчик.
  9. Готовим блюдо 10 минут, после чего снимаем гороховый суп с копченой курочкой с плиты.

Лучше пробовать супчик после настаивания. Достаточно оставить кастрюлю на 30 минут. За это время он глубже пропитается вкусом и ароматом. Можно измельчить готовое блюдо и сделать крем-суп, который отлично подойдет для детского питания.

Гороховый суп с копченой грудкой и колбасой

Усилить ароматические и вкусовые качества поможет добавление колбасы. Лучше использовать несколько видов колбаски: сосиски, сырокопченую, варено-копченую. Также часто готовят такой суп с добавлением бекона или копченых ребрышек. Алгоритм приготовления схож с предыдущим рецептом. При этом вместе с зажаркой и куриным мясом в конце приготовления всыпают нарезанную кубиками колбасу.

Чтобы сделать гороховый суп с куриным филе более пикантным, следует добавить в зажарку немного острого кетчупа или аджики. А если нужен более насыщенный цвет, то нужно всыпать немного куркумы.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой в мультиварке

Если на кухне есть мультиварка, можно сварить оригинальный супчик по усовершенствованному рецепту. Для приготовления потребуется:

  • 300 гр. копченой грудки;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 15 гр. гороха;
  • 1 плавленый сырок;
  • 30 гр. сливок;
  • растительное масло для поджарки;
  • соль, зелень.

Готовят блюдо по следующему принципу:

  1. Горох замачивают на 3-4 часа в холодной воде. Затем воду сливают и заливают горошек кипятком.
  2. Подготавливают остальные ингредиенты: лук очищают и нарезают, сырок натирают на терке, картофель режут кубиками, мясо отделяют от кости и нарезают кусочками, зелень мелко рубят.
  3. В чаше мультиварке в режиме «Овощи» или «Жарка» пассируется в растительном масле лук в течение 10 минут.
  4. Затем изменяют режим на «Суп» или «Варка», кладут в чашу горох, картофель, копченую грудку, заливают водой и готовят 40-60 минут.
  5. После сигнала отключения добавляют плавленый сырок и сливки и оставляют в режиме «Подогрев».
  6. Если планируется измельчать блюдо в суп-пюре, то лучше готовить его в режиме «Тушение».
  7. Подавать супчик следует с порубленной зеленью.

Супчик с горохом и копченостями – простое, при этом оригинальное, блюдо, имеющее незабываемый вкус и аромат. Приготовив этот шикарный супчик один раз, никто не откажет себе в удовольствии попробовать его еще.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: