Готовим вареники с творогом в домашних условиях: рецепты вареников и начинок - Yaboltushka.ru

Готовим вареники с творогом в домашних условиях: рецепты вареников и начинок

Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не кислый, и покупаешь. Неограниченность же во времени нужна потому, что нельзя сделать тесто для вареников с творогом лучше, чем оно сделается само. Замесите тесто холодным или горячим способом, вымесите, а затем заверните его в пленку или уложите в пакет. И оставьте минимум минут на двадцать, а максимум на час. Тесто получится плотное и шелковое на ощупь, и вы сможете тонко его раскатать без риска разрыва — потому что в хороших варениках с творогом теста должно быть мало, а творога много. Причем существенно.

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .

легко

Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.

средне

Универсальный рецепт вареников с сезонными ягодами. В начинку можно добавить клубнику, малину, .

средне

Подавайте такие вареники со сметаной и сахаром.

легко

Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке. которая делала эти вареники на завтрак .

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого .

легко

Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда .

легко

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .

К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового .

средне

Вареники – одно из самых известных блюд украинской кухни, которое получило широкое распространение и .

легко

Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.

Ленивые вареники с манкой и травами вполне можно подать на завтрак, потому что такое сытное блюдо .

легко

Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему .

легко

Нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают только по моему рецепту. это не .

Ленивые вареники с картошкой — вкусное и, что немаловажно, быстрое и простое в приготовлении блюдо. .

Вареники с творогом станут прекрасным блюдом для утреннего стола.

Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. .

легко

Кто не любит вареники? Понятное дело, вареники любим все. А что насчет того, чтобы из приготовить? .

Рецепт из меню завтраков.

Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по вкусу .

легко

Блюдо из основного меню в сети кафе «Вареничная №1».

Готовили ли вы когда-нибудь вареники с сыром? Если нет, то настало время устранить этот .

легко

средне

легко

Вареники с творогом, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров

Ленивые вареники с творогом и манкой

Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с .

Вареники с творогом на кефире

Рецептов вареников великое множество. Я готовлю вареники по разным рецептам и .

Тесто для вареников на минералке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. .

Вареники на дрожжевом тесте на пару

Вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, — замечательное блюдо из .

Ленивые вареники из творога для детей

Ленивые вареники из творога можно приготовить детям на завтрак или на ужин. Это .

Ленивые вареники на пару

Если вы любите вареники, но времени на их приготовление мало — воспользуйтесь .

Как приготовить классические вареники с творогом

Вареники с творогом считаются одним из самых любимых и популярных блюд .

Ленивые вареники из творога без муки

Ленивые вареники любят практически все и обычно готовят их с добавлением муки, а .

Творожные галушки

Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. .

Вареники с соленым творогом

Вареники с соленым творогом — это вкус детства. Мама нам часто готовила именно .

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для .

Простой рецепт ленивых вареников из творога

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых и легких рецептов приготовления .

Ленивые вареники с маком

Ленивые вареники — блюдо любимое и детьми, и взрослыми. Готовить их можно .

Сладкие вареники «Вишенка на снегу»

Предлагаю приготовить сладкие вареники «Вишенка на снегу». Особенность этого .

Ленивые вареники

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие .

Курзе с творогом и зеленью

Курзе — это блюдо дагестанской кухни, которое готовится из пельменного теста с .

Сладкие ленивые вареники

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусных ленивых вареников. .

Вареники с творогом

От такого блюда не откажется никто! Ведь вареники — это всегда очень вкусно! .

Ленивые вареники

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Это здоровый, быстрый, а главное .

Вареники с творогом

Вкусные, сладкие вареники с творогом — национальное блюдо украинской кухни. .

Ленивые вареники для детей

Ленивые вареники легки в приготовлении. Они могут стать вкусным, сытным и .

Тесто для вареников на кефире

У каждый хозяйки есть свой любимый рецепт теста для вареников. Я люблю готовить .

Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники, приготовленные в форме ушек, — это блюдо, которое .

Ленивые вареники в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейшие ленивые вареники в мультиварке в необычной .

Вкуснейшие вареники «Молодые родители»

С появлением сыночка наша гастрономическая жизнь в корне изменилась: кормящей .

Ленивые вареники с творогом, бананом и тыквой

Совершенно не хватает времени и хочется вареников? Не проблема! Сегодня хочу .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Как приготовить вареники с творогом

Несмотря на то, что в магазинах можно найти сейчас буквально любой полуфабрикат на любой вкус, домашние вареники с творогом никогда не переведутся на столе у заботливых хозяюшек. Как приготовить вареники с творогом, чтобы угодить и сладкоежкам, и тем, кто сладкое не любит? Всё дело в начинке, именно она может быть самой разной, а вот тесто для тех и других вареников нужно готовить одинаковое.

Тесто для вареников с творогом должно быть плотным, чтобы после варки оно осталось тонким, и в то же время прочным, чтобы начинка не вывалилась из вареников при варке. Тесто для вареников готовят на воде, молоке, кефире, с добавлением цельных яиц или только белков или желтков – вариантов множество. Мы решили привести несколько вариаций рецептов теста для вареников. Перед тем, как приготовить вареники с творогом, выберите для себя самый удачный и надёжный.

Не забывайте просеивать муку, так её уйдёт немного меньше, и тесто не забьётся, оставаясь упругим и эластичным.

Читайте также  Салаты для похудения — 27 рецептов с указанием калорийности

Тесто для вареников

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. воды,
1 яйцо,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Муку просейте и смешайте с солью. В воде разболтайте яйцо, влейте массу в муку и замесите мягкое не липкое тесто. Оставьте под пищевой плёнкой на 30 минут отдохнуть.

Тесто на молоке для вареников

Ингредиенты:
1 стак. молока,
6 стак. муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Взбейте яйца венчиком с солью, добавьте тёплое молоко. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от разных факторов. Готовое тесто оставьте на столе под пищевой плёнкой на 30 минут.

Тесто на белках для вареников

Ингредиенты:
4 стак. муки,
¹/₃ стак. воды,
¹/₃ стак. молока,
2 белка (желтки пойдут в творог для начинки),
1 щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте белки с солью, затем соедините с тёплой водой и молоком. Муку просейте и постепенно добавьте в миску с белками, замешивая упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса на столе.

Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
400 г муки,
50 г растительного масла (или топлёного),
1 яйцо,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль, влейте масло, перемешайте и всыпьте, при постоянном помешивании, половину муки. Мешать лучше деревянной лопаткой. Дайте тесту слегка остыть, выложите на доску и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите крутое, но мягкое тесто. Оставьте его на столе под плёнкой или полотенцем, пока готовится начинка.

Сладкое тесто для вареников для вареников

Ингредиенты:
350 г муки,
30 г крахмала,
1 яйцо,
300 мл воды,
150 г сахара,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Соедините яйца с водой, сахаром и солью. Взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку с крахмалом и замесите эластичное тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 30 минут.

Классическое тесто для вареников

Ингредиенты:
2-3 стак. муки,
½ стак. молока,
¹/₃ стак. воды,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
Размешайте яйцо с водой, молоком и солью. Муку просейте горкой, сделайте углубление и влейте в него болтушку из яйца и молока. Замесите тесто, облейте его растительным маслом и снова вымесите до гладкости. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 40 минут на столе.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
300 г муки,
200 мл кефира,
1 щепотка соли.

Приготовление:
В кефир добавьте соль и стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его отдыхать минут на 30-40 под полотенцем.

Первый этап пройден, тесто готово и ждёт своего часа под полотеничком на столе, а мы разберёмся с начинками. Это может быть собственно творог, как с сахаром, так и без него, но обычный творог можно разнообразить всевозможными добавками. Поэтому, решая, как приготовить вареники с творогом, подготовьте все ингредиенты:

250-300 г творога, зелень по вкусу (можно без неё), 1 яйцо, соль;
250-300 г творога, 100 г брынзы или любого другого сыра, 1 яйцо или желток;
250 г творога, ½ пучка молодой крапивы (промыть и мелко нарезать), 100 г любого сыра;
200 г творога, 200 г натёртой тыквы (потушенной на сковороде), 1 ст.л. сахара, ванилин;
250 г творога, 250 г свежей клубники, сахар (если нужно), щепотка соли, 1 желток;
200 г творога, 2-3 картофелины (варёных), соль, перец, лук жареный;
200 г творога, 500 г капусты (нашинкованной и отваренной), лук жареный, соль, перец;
500 г творога, 3 желтка, 200 г чёрной смородины (или любых других ягод), сахар;
500 г творога, 250 г сухофруктов (замоченных и отжатых, мелко нарезать), 1 яйцо, сахар.

В общем, как вы понимаете, вариантов начинок с творогом множество! Остался последний вопрос: как приготовить вареники с творогом так, чтобы они не разварились, и в то же время тесто получилось тонкое. Тут нужно постараться. Для начала отдохнувшее тесто нужно раскатать. Для этого отщипываем кусок размером с яблоко и кладём его на подпыленный мукой стол. Лучше, конечно, использовать для раскатывания каменную доску и каменную же скалку, но не все являются такими счастливчиками, поэтому берём самую обычную деревянную или пластиковую скалку и начинаем раскатывать тесто, начиная от середины, сначала от себя и к себе, затем переворачиваем, укладываем лепёшку теста в поперечном направлении и также раскатываем к себе и от себя. Когда тесто растянется в довольно тонкий пласт, начинайте раскатывать от середины во все стороны, хорошо нажимая на скалку и растягивая, раскатывая тесто до толщины 1-2 мм. Затем нужно вырезать кружочки круглой выемкой для печенья или стаканчиком подходящего размера (не менее 5 см в диаметре). Чуть припудрите мукой и сложите кружочки на столе, прикройте полотенцем и затем принимайтесь за новую порцию теста.

В центр каждого кружочка уложите чайную ложку начинки из творога и защипайте края будущего вареника. Здесь можно пойти двумя путями: либо просто, либо красиво, выбирать вам. Просто – это защипнуть края и оставить так. Максимум – придавить край вилкой, чтобы он стал рифлёным. Или вообще уложить заготовку на специальное приспособление и слепить. А если хочется красоты, то можно научиться защипывать края верёвочкой, зигзагом, складочками, формируя вареники самых разных форм. Главное в погоне за красотой не налепить с краю вареника мощный жгут из теста, который хотя и красив, но не слишком вкусен.

Защипывая края вареников, делайте это тщательно, чтобы не получить в кастрюле суп из хлопьев теста и вывалившейся начинки. Терпение и усердие, господа, и у вас всё получится!

Осталось последнее: вареники надо сварить. Вскипятите воду, подсолите, даже если собираетесь варить сладкие вареники, выложите в кипящую воду несколько вареников (не слишком много, чтобы они плавали в воде в один слой), дождитесь закипания и варите, как всплывут, минуты 2-3-4, в зависимости от величины. Выньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

К вареникам можно подать сметану или приготовить любимый соус, а несладкие вареники можно ещё подать с жареным луком.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Вареники с творогом – Топ лучших рецептов приготовления

Как приготовить вареники с творогом классический рецепт

Можете не удивляться, но наверняка замечали, что купленные вареники с творогом часто развариваются. Могу сказать, что это реже случается именно с соленым творогом. Соль добавляем по вкусу, кто как любит.

Ингредиенты для вареников с творогом:

  • тесто для вареников
  • творог 300г
  • яйцо -1 шт
  • сахар – 4 ст.л
  • соль по вкусу

Вареники с творогом пошаговый рецепт:

  1. Хорошо размешиваем творог, чтобы не было комков.
  2. Если делаем сладкие вареники с творогом: добавляем яйцо и щепотку соли, сахар.
  3. Если делаем соленые вареники с творогом: добавляем яйцо и соль по вкусу. Если соли добавить не много, они получаться нейтральные. Можно сверху сахаром посыпать для сластен. А зато разваливаться не будут.
  4. Раскатываем тесто не сильно тонко. Нарезаем ромбами. Раскладываем начинку и лепим.
  5. Варить вареники можно сразу или положить в морозилку и потом варить когда захочется.Я всегда стараюсь сделать вареников на 2 раза минимум. Слепила положила в морозилку порционно и чуть гости на порог или готовить некогда, а все есть.)))
Читайте также  Картофельная запеканка с мясом — рецепты с фото

Как приготовить вкусные вареники с творогом и зеленым луком

Это удивительный рецепт вареников, попробовав их однажды вы полюбите их. Нежное тесто приготовленное на молоке в сочетании с творогом и зеленым луком, это просто объеденье.

Ингредиенты:

  • 300г муки
  • 350г творога
  • 1ст. молока
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • 1ст.л. соли
  • 1ст.л. постного масла

Рецепт приготовления:

Замешиваем тесто:

  1. Взбиваем в миске яйца с солью с помощью венчика до состояния пены.
  2. Подогреваем немного молоко. Важно чтобы оно не было горячим, чтобы яйца не свернулось. Добавляем к яйцам и перемешиваем. Добавляем постного масло.
  3. После этого просеиваем муку и добавляем понемногу в тесто. Очень Важно не забить тесто мукой, так чтобы тесто было мягким и эластичным.
  4. После накроем тесто полотенцем и даем ему постоять 10 минут.
  5. Готовим начинку. Перетираем творог с помощью вилки, чтобы полностью избавиться от комков. Если творог суховат, нужно это исправить. Добавляем немножко сметаны или молока и хорошо перемешаем.
  6. Переберем и вымоем зеленый лук. Нарезаем его как можно мелче. Смешиваем сейчас его с творогом и добавим немного соли.
  7. Берем часть теста. Раскатываем и вырежем кружочки с помощью стакана.
  8. На каждый кусочек теста накладываем по 1ч.л. творожной начинки.
  9. Залепливаем тщательно каждый вареник.
  10. Отвариваем вареники в подсоленой кипящей воде примерно 10 минут.
  11. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с творогом и луком (репчатым)

Как вы уже поняли это не сладкие вареники. Несмотря на неожиданное сочетание вареники получаются очень вкусными. Лук лучше всего измельчить на блендере или мясорубке для лучшей консистенции начинки.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг творога
  • 1 яйцо
  • луковица
  • специи
  • 2 яйца
  • 0,5ст. воды
  • 0,7г муки
  • соль

Рецепт приготовления вареников:

  1. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Добавим к ним 0.5ст. воды, а затем понемногу вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Ему обязательно нужно дать постоять. Поэтому накроем его полотенцем и займемся начинкой.
  2. Растираем вилкой творог, добавляем яйцо и специи на ваш вкус.
  3. Луковицу очистим и измельчаем как можно мелче с помощью блендера или терки. Добавляем его к творогу и хорошо перемешиваем. Масса должна получится однородной.
  4. Разделываем на несколько частей тесто. Раскатываем по одной части и с помощью стакана вырезаем кружочки. На каждый накладываем по 1ч.л. начинки и хорошо залепливаем вареники.
  5. Отвариваем в подсоленной воде.
  6. Подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с творогом и с манкой в домашних условиях

этот рецепт вареников мне очень понравился тем, что они не разваливаются. Даже когда делаешь их первый раз. Тесто будем готовить не традиционное, а на сметане с газированной водой. Несмотря на то что тесто очень нежное, вареники получаются и красивыми и вкусными.

Ингредиенты:

  • 0,5ст сильно газированной воды
  • 100г сметаны
  • 1 яичный желток
  • 4ст. муки
  • 1ч.л. соли
  • 0,5кг творога
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. манки
  • 1ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Готовим начинку. Т.к. в начинке у нас есть манка, ей обязательно нужно набухнуть. Поэтому мы смешиваем все ингредиенты для начинки и оставляем ее постоять.
  2. Тесто:
  3. смешаем газированную воду со сметаной, желтком и солью. просеиваем муку и добавляя ее понемногу замешиваем тесто.
  4. После этого тесто накроем и дадим постоять 15 минут. Этого хватит для теста и для начинки.
  5. Тесто разделываем как всегда. Раскатываем часть теста и с помощью стакана вырезаем кружочки. На них выкладываем по 1ч.л. начинки и аккуратно
  6. залепливаем чтобы не растянуть вареники.
  7. Так они получается аккуратными и красивыми.
  8. Отвариваем вареники в кипящей воде 2-3 минуты после всплывания. Подаем со сметанкой!
  9. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с творогом и вишней

В этих варениках идеально сочетается творога с вишней. Если хочется чего-то необычно вкусного. Это именно то что вам нужно. Эти вареники очень вкусные!

Ингредиенты:

  • 3ст. муки
  • 300мл воды
  • щепотка соли
  • 250 г свежей или мороженной вишни без косточек
  • 150г творога
  • 3ст.л. сахара
  • 1 яйцо (нам нужен только желток)

Как приготовить вареники с творогом

Идея заворачивать начинку в пресное тесто и отваривать полученный продукт породила итальянские равиоли, белорусские колдуны, японские гёдза, украинские вареники. Разница лишь в наполнителе, способе его термообработки и форме изделия. Если разобраться, как готовить вареники с творогом, схожие с ними блюда удастся освоить очень быстро.

Как делать вареники с творогом

Всю процедуру приготовления этого блюда можно разбить на 3 этапа: выбор и замешивание теста, работа с наполнителем и последующая варка полуфабриката. И у опытных, и у начинающих хозяек могут возникнуть вопросы абсолютно на любой стадии создания вареников, поэтому незначительных деталей нет. Большая же часть тонкостей связана с тестом, которое можно приготовить как:

  • заварное;
  • дрожжевое;
  • кефирное.

Любой из вариантов преимущественно пресный, поскольку вкусовые качества блюда определяются наполнителем. Основными ингредиентами являются мука и вода, к которым могут быть добавлены яйца для эластичности, кефир для нежного вкуса, дрожжи для пышности. Если вы раздумываете, как приготовить тесто для вареников с творогом, можете использовать любой из 3-х вариантов – этот наполнитель считается неприхотливым.

  • С 1 февраля россиянам начали начислять штрафы за просроченные коммунальные платежи
  • Противогрибковые мази
  • Где ожидается рост зарплат после карантина

Творожная начинка­

Какой будет масса, которую положат в кусочек теста, зависит от пожеланий хозяйки. Немало вопросов вызывает выбор основного ингредиента. Жирный ли творог нужен? Профессионалы предлагают 9%-ный или 18%-ный, если вы не следите за калорийностью. Он очень нежный, влажный, хорошо себя ведет при варке. Если же использовать маложирный (2-5%), придется добавить сметану или сливки. Для большей целостности массы можно ввести яйцо. Для плотности – крахмал, манку.

Рецепт теста

Самой сложной считается заварная основа для этого блюда: о ней стоит поговорить отдельно. Для такого теста нужно приготовить:

  • кипяток – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо 2 кат.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль.

Принцип приготовления теста:

  1. Половину объема муки просеять, добавить масло.
  2. Влить кипяток, перемешать. Дождаться остывания (масса должна быть теплой).
  3. Ввести взбитое яйцо с солью, полстакана муки.
  4. Приготовить поверхность к лепке: остаток муки рассыпать по доске или подносу. Выложить туда тесто, чистыми руками довести до однородной плотной консистенции.
  5. Раскатывать не слишком тонко.

Как лепить вареники

Фабричный продукт особыми изысками не отмечен: ровный срез, плотно склеенные края, никаких изящных «швов». Прочность такой лепки находится под вопросом, поэтому недостаточно знать, как приготовить вареники с творогом – нужно понимать, как их слепить, чтобы сохранить начинку. Пошаговая технология такая:

  1. Раскатать тесто. Толщина слоя – в пределах 0,2-0,5 мм.
  2. Вырезать кружочки нужного диаметра (от 8 см).
  3. Начинку выложить по центру или на правой/левой половине.

После можно выполнить любой из 2-х вариантов лепки, предварительно изучив пошаговые фото:

  • Косичка. Согнуть пополам кружочек, закрывая начинку. Совместив края, слегка сплющить их. Начать загибать вверх от нижнего уголка с маленьким шагом.
  • Елочка. Заготовка под вареник в руке, начинка по центру. Края совместить над ней, правый конец загнуть влево, прилепить, оттянуть к середине. Повторить для левого зеркально.
  • Экспресс-метод. После совмещения краев прижать их пальцами и пройтись сверху плоско уложенной вилкой, оставляя отпечатки зубцов.
Читайте также  Творожный яблочный пирог с яблоками и творогом: 17 домашних вкусных рецептов

Сколько варить вареники с творогом

Длительность доведения полуфабриката до готовности определяется его размерами, составом начинки и теста. Дополнительно нужно учесть мощность плиты и формат кастрюли. Приготовить вареники в кастрюле объемом 2 л можно за:

  • 12-15 минут для классического формата. Ориентироваться рекомендовано на их положение в воде: готовый продукт должен всплыть.
  • 5-8 минут для галушек. Их нужно выловить шумовкой сразу после повторного закипания.
  • Нужна ли дачнику лицензия на колодец на участке
  • Основной очаг распространения коронавируса и ошибки в лечении COVID-19
  • Погреб из пластика — достоинства и недостатки, разновидности с описанием, размерами и стоимостью

Для альтернативных способов, как варить вареники с творогом, соблюдайте такие рекомендации:

  • В мультиварке 10-15 штук можно приготовить на пару, ориентируясь по толщине теста: очень тонкому хватит 7-9 минут, плотному – до 15 минут. Если выставлен режим «Варка», время сокращается до 5 минут для свежего полуфабриката и 7 минут для прошедшего заморозку продукта.
  • При использовании микроволновки творожные вареники готовят 6-7 минут, выставив максимальную мощность.

Рецепты приготовления вареников с творогом

Основные тонкости создания данного блюда были рассмотрены выше, поэтому в текущем блоке представлены только рецепты без большого числа нюансов. Тесто можно выбирать по вашему усмотрению, а начинка для вареников с творогом подразумевает использование:

  • Какао, ванили, корицы, ягод или кусочков фруктов для сладкого десерта.
  • Имбиря, лимонной цедры для необычного вкуса.
  • Зелени, чеснока, морской соли, сыра, лука для пикантности.

С творогом и вишней

Обязательно попробуйте приготовить такое вкусное блюдо на завтрак. Спелые ягоды, свежий творог, нежное кефирное тесто – вот компоненты отличных домашних вареников. Набор продуктов:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – полстакана;
  • творог – 210 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • вишня без косточек – 120 г.

Приготовить блюдо просто:

  1. Просеять муку через сито, сформировать углубление. Влить кефир.
  2. Движениями с периферии внутрь соединить ингредиенты.
  3. Добавлять яйца по одному, одновременно с этим вымешивая тесто.
  4. Сформировать упругий ком, раскатать, вырезать кружочки.
  5. Творог перетереть с половинками ягод, всыпать сахар.
  6. Ложкой выложить начинку на тесто, слепить вареники.

Ленивые вареники­

Это самый быстрый способ создания такого блюда. Благодаря минимальному количеству затрачиваемого времени и сил, рецепт может стать дежурным в вашей кулинарной книжке. Набор ингредиентов:

  • творог – 420 г;
  • яйцо высш. кат.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • мука – стакан.

Как сделать ленивые вареники с творогом? Пошаговый алгоритм:

  1. Взбить белок с ложкой сахара до пышности.
  2. Желток соединить с измельченным в блендере творогом. Добавить белковую пену.
  3. Подсыпать маленькими порциями муку, щепотку ванилина. Замесить плотное тесто. Если оно плохо держит форму, взять еще немного муки.
  4. Раскатать в колбаску, слегка приплюснуть ладонями, нарезать диагонально ломтиками не уже 2 см.
  5. После варки подавать со сливочным маслом, сметаной или джемом.

На десерт

Такое блюдо можно подавать даже в праздник: прекрасные вкусовые и визуальные качества делают его всегда желанным гостем на столе. Приготовить тесто можно по любому рецепту. Классический список ингредиентов такой:

  • мука – 3 стакана;
  • соль;
  • цедра лимона;
  • яйцо;
  • вода теплая – 140 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог жирный – 330 г;
  • кедровые орехи – пригоршня;
  • курага – 10-15 шт.

Как приготовить вареники с творогом на десерт? Алгоритм такой:

  1. Муку, соль, лимонную цедру и сахар перемешать. Влить воду, взбитое яйцо. Сделать мягкое тесто.
  2. Приготовить наполнитель: курагу измельчить, добавить к творогу. Подсыпать орехи.
  3. Раскатать тесто, вырезать кружочки.
  4. Разложить начинку, сформировать вареники.

С творогом и зеленью по-итальянски

Равиоли – правильное название такого блюда – делают несладкими и при подаче поливают томатным соусом. Начинку желательно приготовить из рикотты или творожной массы без добавок, кроме базилика можно взять любые итальянские травы. Состав блюда:

  • мука – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • творог/рикотта – 300 г;
  • зубчик чеснока;
  • желток яйца;
  • базилик сухой – пара граммов.

Как приготовить итальянские вареники с творогом? Процесс выглядит так:

  1. Просеянную муку соединить с яйцами и солью. Вымешивать до однородности и упругости. Охладить.
  2. Приготовить начинку: перемешать творог с пропущенным через пресс чесноком и базиликом.
  3. Поделить тесто пополам. Каждую часть раскатать тонким слоем.
  4. Разложить начинку кучками на расстоянии 3-4 см. Промежутки смазать желтком.
  5. Накрыть вторым слоем теста, прижать, нарезать квадратами.
  6. Приготовить на пару, смазать оливковым маслом перед подачей.

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: