Холодный испанский суп гаспачо: готовим по классическому рецепту - Yaboltushka.ru

Холодный испанский суп гаспачо: готовим по классическому рецепту

Классический рецепт гаспачо: ресторанная версия у вас дома

Гаспачо — испанский томатный суп, холодный, легкий и освежающий. Готовится из протертых свежих овощей, с добавлением чеснока и оливкового масла, которые подаются в сыром виде, то есть не проходят какой-либо термической обработки. Гаспачо утоляет и голод, и жажду. Отличный суп для жаркого летнего дня, когда хочется чего-то легкого и питательного, но нет желания подходить к плите.

Классический гаспачо принято готовить из помидоров, огурцов (их, стати, в гаспачо не всегда используют, но огурцы придают супу определенную свежесть), сладкого перца, лука и чеснока, оливкового масла. Для кислинки добавляют лимонный сок, херес или красный винный уксус. В состав часто входит черствый хлеб, который перемалывают в крошку, размачивают и соединяют вместе с прочими компонентами, так образом суп выходит более сытным. В ресторанной версии хлебные изделия (крутоны или сухарики), как правило, подают отдельно, в качестве сопровождения к томатному супу.

Посмотрев рецепт приготовления классического гаспачо, вы сразу поймете, что это займет у вас минимум времени — всего 10 минут. Но после того как все ингредиенты будут измельчены в блендере, обязательно нужно дать время супу, чтобы он настоялся. Только тогда вы прочувствуете вкус настоящего гаспачо. Недаром испанская пословица гласит: «Месть, как гаспачо, готовится заранее и подается холодной!»

Совет! Ответственно отнеситесь к выбору помидоров — это главный компонент испанского супа. Томаты должны быть спелыми, ароматными, сочными.

Ингредиенты

  • помидоры – 400 г
  • свежий огурец – 60 г
  • сладкий перец – 50 г
  • красный лук или репчатый – 20 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • кипяченая вода – 50 мл
  • табаско – по вкусу
  • оливковое масло – 1-2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л. или по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу
  • белый хлеб – 3 ломтика
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1 щеп.

Приготовление

Помидоры бланшировать — сделать на кожице крестообразные надрезы, а затем залить крутым кипятком из чайника, оставить на 2-3 минуты. Обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать помидоры на крупные дольки и сложить в блендер.

Огурец очистить от кожицы — удобнее всего с помощью овощечистки. Разрезать плод на крупные куски и тоже отправить в чашу блендера. А в очищенном виде получится особенно нежно и без малейшего намека на горечь.

Перец очистить от семян и перегородок, разрезать произвольно на части. Дольку чеснока и маленькую луковицу (или 1/4 среднего размера, не нужно лука слишком много) очистить, порезать крупно. Сложить в чашу к остальным овощам. Как видите, подготовка овощей быстрая, не нужно их мелко нарезать, как на салат. Нужно все лишь порубить их крупно, а всю остальную работу выполнит блендер.

Добавить в состав соль, черный перец и оливковое масло, капнуть острого соуса.

Измельчить все до однородности с помощью блендера. Должно получиться овощное пюре. Если смесь слишком густая, то можно разбавить кипяченой холодной водой или томатным соком. Сейчас самое время откорректировать вкус — добавить еще соли или кислоты, острого соуса и так далее. После этого накройте готовый суп крышкой и уберите в холодильник на 4-10 часов.

Осталось приготовить сухарики для подачи. С белого хлеба срезать корочку. Нарезать мякиш брусочками или кубиками, поджарить до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом. Когда подрумянятся, выжать зубчик чеснока через пресс, слегка подсолить.

Подавать гаспачо, украсив нарезкой из мелких кубиков болгарского перца, помидоров, огурца.

Гаспачо классический

Гаспачо по-андалузски

Гаспачо – достаточно популярное блюдо. Красный гаспачо готовят в Западной Андалузии, отсюда и его название. Это освежающий и легкий суп, приготовить который в домашних условиях не составит труда. А его вкус ничем не будет хуже того, что приготовлен в каком-нибудь ресторане. Любите кулинарные эксперименты? Тогда этот рецепт для вас!

Гаспачо в блендере

Гаспачо в блендере – традиционный овощной суп, родом из Испании. Это вкусное и ароматное первое блюдо особенно популярно летом, ведь оно отлично насыщает и утоляет жажду, да так, что в обед можно ограничиться лишь гаспачо. Такой нежный и сочный суп точно придется по вкусу вашей семье!

Гаспачо из зеленых томатов

Традиционное испанское блюдо на второе готовится из томатов. Использование зеленых плодов сделает гаспачо еще более оригинальным. Насыщенный цвет и приятная кислинка супа порадует вас в теплую погоду.

Гаспачо классический испанский рецепт

Гаспачо – классическое испанское блюдо, которое подают в холодном виде. Основной ингредиент – помидоры. Легкий ароматный суп можно подавать к обеду. Порадовать себя оригинальным популярным рецептом совсем не сложно.

Гаспачо из зеленых томатов и дыни

Классический гаспачо готовят из красных ингредиентов. Но можно найти рецепты гаспачо желтого и зеленого цвета. Сегодня я предлагаю поэкспериментировать и приготовить ароматный гаспачо из зеленых томатов и дыни.

Гаспачо с моцареллой

Настоятельно рекомендую приготовить нежнейший гаспачо с шариками «Моцареллы». Такой холодный суп вполне можно подавать на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены вкусовыми качествами охлаждающего летнего блюда.

Гаспачо итальянский рецепт

Классический гаспачо является традиционным испанским блюдом, который подают в охлажденном виде. Гаспачо готовят из помидоров и красного болгарского перца. Сегодня я предлагаю приготовить гаспачо по итальянскому рецепту.

Гаспачо классический рецепт

Предлагаю приготовить гаспачо по классическому рецепту. Холодный суп из измельченных овощей доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Прекрасное сочетание свежих вкусов поднимет вам настроение. Рекомендую готовить гаспачо в сезон свежих овощей и желательно из овощей, выращенных собственноручно.

Гаспачо с хлебом

Обожаю различные супы, часто экспериментирую и что-то придумываю новое, но особое место отдаю холодным супам. Хочу поделиться рецептом гаспачо с черным хлебом. Этот холодный суп прекрасно вас выручит и насытит в жаркое время года и не отнимет много времени. Люблю такие простые рецепты и делюсь с вами.

Гаспачо из свеклы

Традиционный гаспачо готовят из помидоров с добавлением болгарского перца, огурцов и большого количества любимой зелени. Я хочу поделиться совсем не обычным гаспачо из свеклы. Этот холодный суп придется по вкусу всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и фигурой.

Гаспачо из говядины

Традиционный испанский гаспачо подают в охлажденном виде из измельченных до пюреобразной массы свежих овощей. Но в каждом правиле есть свои исключения. Хочу поделиться необычным рецептом горячего гаспачо с говядиной.

Гаспачо оригинальный рецепт

Предлагаю приготовить вкусное и полезное охлаждающее блюдо, которое готовится из свежих овощей. Процесс приготовления быстрый и простой. Гаспачо довольно популярное испанское блюдо, которое замечательно утолит жажду и насытит вас в жаркий летний день.

Гаспачо из кабачков

Многие не любят заморачиваться с приготовлением блюд. Кто-то просто не любит готовить, а у кого-то не хватает времени готовить трудоемкие блюда. Рецепт гаспачо из кабачков, который я предлагаю приготовить, не отнимет у вас много времени. Такое блюдо можно приготовить даже после тяжелого трудового дня.

Читайте также  Оладьи из кабачков на кефире
Гаспачо с куриной грудкой

Гаспачо – блюдо испанской кухни, которое представляет собой легкий пюреобразный суп из перетертых свежих овощей. Суп подают чаще всего в холодном виде в жаркое время года. Сегодня я предлагаю приготовить гаспачо с куриной грудкой. Быстрое блюдо, по истине, является диетическим и низкокалорийным.

Гаспачо по-испански

Когда надоели различные окрошки и холодники, и хочется какого-нибудь охлаждающего блюда, есть возможность приготовить замечательный гаспачо. Гаспачо – традиционный испанский летний суп, который готовят из мясистых сочных помидоров и подают в холодном виде.

Гаспачо горячий

Традиционный гаспачо подают в охлажденном виде. Я предлагаю приготовить горячий ароматный гаспачо, который насытит и согреет вас в холодный дождливый вечер. Такой суп непременно оценят те, кто не употребляет в пищу мясо и те, кто следит за своим питанием и фигурой.

Гаспачо с курицей

Гаспачо – суп, в основе приготовления которого лежат спелые томаты. Это блюдо прекрасно подойдет для утоления жажды и голода в летний зной. Помимо нежного вкуса, данный суп обладает множеством достоинств: он очень сытный, но при этом прост в приготовлении. Кроме того, гаспачо можно есть в любых количествах: это никак не отразится на вашей фигуре.

Гаспачо без блендера

Гаспачо – достаточно легкий, но в то же время сытный суп, который прекрасно впишется в ежедневное летнее меню. Для приготовления такого блюда вам не понадобятся специальные кулинарные навыки и большое количество времени. Главный секрет вкусного гаспачо – использование сочных мясистых помидоров, которые являются основным ингредиентом данного блюда.

Гаспачо ПП рецепт для похудения

Вкусный ПП-вариант супа гаспачо для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. Блюдо целиком состоит из полезных овощей, зелени и оливкового масла. Суп содержит небольшое количество калорий, однако при этом хорошо насыщает на 2-3 часа.

Гаспачо на зиму

Если питаете особую любовь к вкусу гаспачо, рекомендуем закатать на зиму такую заготовку. Ее можно будет использовать зимой как основу для приготовления этого небезызвестного супа, добавляя свежие пряности и специи, зелень.

Гаспачо диетический рецепт

Оригинальный освежающий рецепт гаспачо с огуречным желе приглянется фанатам правильного питания. Он хорош разнообразием овощей и богатством витаминов.

Гаспачо с крабом

Что может быть вкуснее и полезнее, чем холодный суп-пюре, состоящий только из свежих овощей с добавлением оливкового масла?! Гаспачо — это популярное испанское блюдо, которое имеет множество вариаций в приготовлении и каждый раз получается просто шедевр! Сегодня мы с вами приготовим гаспачо с крабом – получится полезно, свежо и питательно!

Гаспачо с томатным соком

Гаспачо – блюдо испанской кухни, которое пользуется особой популярностью в жаркую погоду для утоления чувства голода и жажды. Состоит оно из свежих овощей с добавлением винного уксуса, оливкового масла и большого количества подпеченного чеснока. Попробовав это блюдо всего один раз – вы запомните этот умопомрачительный вкус на всю жизнь!

Гаспачо без перца

Гаспачо – национальный холодный суп итальянской кухни, который состоит из свежих овощей. В процессе приготовления суп не поддается термической обработке, поэтому сохраняет всю пользу и витамины, содержащиеся в овощах. Специи, оливковое масло, бальзамический уксус добавляют супу яркий и оригинальный вкус, который отлично утоляет жажду и чувство голода в жаркий летний день. Рецепт, который мы хотим предложить вам сегодня – гаспачо без болгарского перца, он как нельзя, кстати, подойдет вам, если у вас под рукой не оказалось перца либо вы по каким-то причинам его не употребляете.

Гаспачо с сельдереем

Очень простой и полезный суп гаспачо освежит вас в жаркое время. Готовится он очень быстро из тщательно протертых свежих овощей, по своему вкусу можно добавить специи и лимонный сок. Такой суп может входить даже в диетическое меню.

Гаспачо сыроедческий

Гаспачо очень распространенное блюдо среди сыроедов. Ведь для его приготовления используются только свежие овощи и фрукты, перетертые в блендере.

Арбузный гаспачо

Испанский холодный суп гаспачо готовится из протертых сырых овощей, в основу блюда, как правило, обязательно входят помидоры. Помимо традиционных для гаспачо овощей, в рецепт может входить арбуз. Такой необычный суп подойдет для вегетарианского меню.

Гаспачо из консервированных помидоров

Гаспачо называют испанский холодный суп на основе помидоров. Томатные супы очень хорошо сочетаются с различными травами и специями, которые усиливают их вкус и аромат. Такое первое блюдо будет прекрасной альтернативой привычным супам, которые чаще всего подаются в наших широтах.

Гаспачо с креветками

Оригинальный и незатейливый холодный суп обладает потрясающим необычным вкусом. Если вам захотелось отведать чего-то нового и разнообразить меню, или приготовить первое блюдо на праздничный стол, смело берите этот рецепт на вооружение.

Гаспачо с мясом

Холодный испанский суп из перетёртых в пюре овощей не сложен в приготовлении и не требует варки. С нежными куриными фрикадельками, приготовленными на пару, в пюре с ярко выраженным томатным вкусом и пряными специями он станет вашим любимым блюдом. Скорее, этот суп летнего периода, но можно его немного подогреть и подавать в любое время года.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Помидоры свежие 14 0.6 3.8
Масло оливковое 898 99.8
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Петрушка 49 3.7 0.4 7.6
Белый хлеб 266 8.9 3.3 46.7
Уксус винный красный 19 0.3
Гаспачо
Щавелевый суп
Щавелевый суп с мясом
Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп на бульоне
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с курицей
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Грибной суп из лисичек
Щавелевый суп без мяса с яйцом
Первые блюда

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Гаспачо – классический рецепт традиционного испанского супа из свежих томатов

Приготовим необычное испанское блюдо.

Сегодня я поделюсь с вами лучшим классическим рецептом приготовления популярного традиционного блюда испанской кухни – гаспачо. Он представляет собой суп из перетертых сырых овощей. Подавать его принято в холодном виде, сдобренным столовой ложкой оливкового масла. Основные компоненты необходимо перемолоть в блендере до пюреобразной консистенции и поместить в холодильник.

Польза супа из помидор заключается не только в питательности. Он богат на витамины и минералы благодаря овощам в составе. В огурцах содержатся грубые волокна, улучшающие работу кишечника. Сладкий перец – лидер среди овощей по наличию в составе аскорбиновой кислоты. Томаты ускоряют метаболизм в организме и способствуют похудению.

Ингредиенты

Классический рецепт «Гаспачо»

Видеорецепт

Полезные советы

  1. В сервировке разрешается использовать кружки или тарелки. Дополнить суп при подаче можно свежими овощами и крутонами.
  2. Вкус блюда со временем становится более выраженным, поэтому многие кулинары рекомендуют есть его спустя сутки после приготовления.
  3. В зависимости от региона в Испании можно отведать гаспачо с миндалем, мясом курицы или кролика. В Малаге нередко суп подают с омлетом.

6 вариантов приготовления

  • Пряный

Очень вкусный овощной суп, которым можно заменить окрошку. Он отличается от классического тем, что в состав входят петрушка, базилик, семена сельдерея, бутон гвоздики и чеснок. Для подачи можно использовать бальзамический уксус. Время готовки – 20 минут.

Настоящий испанский суп с пикантным острым вкусом. Помимо классических ингредиентов в него входят базилик, зеленый перец чили и чеснок. Для приготовления сальсы понадобятся спелый авокадо, лимонный сок и измельченный огурец.

Приятное освежающее блюдо со стандартным набором овощей и добавлением куриного мяса. Перед подачей я советую посыпать его слайсами пармезана и сбрызнуть оливковым маслом.

  • С креветками

Необычный вариант испанского супа. Им точно можно удивить родственников и друзей. Для приготовления следует взять томаты, лук-шалот, томатный сок, креветки, винный уксус, корень имбиря, базиликовое и оливковое масло.

  • Фруктово-овощной гаспачо

Для его приготовления понадобятся свежие помидоры, медовая дыня, манго, нектарин, апельсиновый и лимонный сок, репчатый лук, мята, базилик, перец чили. Охлаждать блюдо желательно не менее 2 часов.

Традиционное старинное блюдо на основе помидоров, длинноплодного огурца, болгарского перца, оливкового масла, чеснока и яблочного уксуса. Для подачи можно использовать сухарики и петрушку.

Заключение

Испанский гаспачо подается как напиток или в виде первого блюда. Нередко его сервируют с сухариками, сваренными вкрутую яйцами, нарезанными помидорами, луком и болгарским перцем.

Вы пробовали когда-нибудь готовить гаспачо? Напишите свое мнение о рецепте и его вариантах в комментарии.

Гаспачо: традиционный андалусский рецепт (+1 секрет)

«Афиша Daily» продолжает исследовать тему холодных супов. После окрошки — традиционный андалусский рецепт гаспачо повара Хорхе де Анхель Молинера, автора книги «Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России», бренд-шефа московских ресторанов в прошлом, а ныне — ресторатора в Испании (Crudo Bar в Барселоне и Валенсии).

Гаспачо — это салат, но в жидком виде. Почти на 85% гаспачо состоит из помидоров, остальное — зеленый перец, огурец, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец и больше ничего. Никто вам не запрещает создавать новые рецепты гаспачо, но я вам расскажу традиционный андалусский рецепт.

Гаспачо — очень простое блюдо, ничего из области высокой кухни. Секрет в том, чтобы найти вкусные ингредиенты. Это как стейк рибай: если мясо отличное, то и стейк получится вкусным, а так это просто жареное мясо на углях. Нет никакой сложной техники, вы не делаете ничего особенного, просто готовите традиционное блюдо, где преимущественную роль играет свежесть продукта. Если продукт вкусный, то и гаспачо получится вкусным. Если взять пластиковые помидоры из супермаркета, то и гаспачо получится никудышным.

Свежие и спелые помидоры

Готовят гаспачо тогда, когда полно помидоров, а люди не знают, куда их девать. То есть гаспачо готовят не оттого что жарко, а потому что урожай помидоров совпадает с жарким летним сезоном.

Айзек Корреа (ресторатор и шеф-повар, в прошлом совледелец Correas, Corner Burger, UDC, Montalto. — Прим. ред.), когда готовил пиццу в Москве, говорил: «Мы готовим простую пиццу с уважением, будто это блюдо высокой кухни. Не только потому с уважением, что это вода и мука, а потому что пицца — очень вкусное блюдо. Не важно, что используются недорогие ингредиенты, важно, как ты готовишь». Такой же подход важен в приготовлении гаспачо.

Какие в Москве самые вкусные помидоры? Бакинские — вот такие нужно выбирать помидоры для гаспачо. Само собой, они должны быть сочные, чтобы давали сок. Еще раз повторюсь, что гаспачо — это салат из сырых ингредиентов. Не нужно использовать никаких готовых смесей. Любая консервация — всегда пастеризация, значит овощи довели до 100–140 градусов, пускай и на очень короткое время.

Если у вас есть мощный измельчитель, можно приготовить гаспачо из неочищенных помидоров со шкуркой. Иначе придется бланшировать и снимать кожу либо сперва измельчать продукт и затем процеживать получившийся соус. Кожа у помидора съедобная; я за то, чтобы использовать продукт полностью.

Огурцы

Огурцы используются в процентном соотношении к общей массе — 5–10%, не больше. Если добавить больше огурцов, то это оттенит вкус томатов. Главное, чтобы они не были горькими, больше никаких секретов нет.

Колотый лед?

Серьезно, кто‑то добавляет в Москве лед в гаспачо? Это для того, чтобы охладить или чтобы разбавить вкус? Если нужно охладить — для этого есть холодильник, готовое блюдо дойдет до нужной температуры за два часа. Добавлять воду или лед не вижу смысла, вы разбавляете вкус.

Чеснок не помешает

Если вы не едите чеснок, можно попросить не добавлять, либо не ешьте гаспачо, ешьте окрошку. Я считаю, что вкуснее с чесноком. В составе гаспачо всего 0,5% чеснока от общей массы, это зубчик чеснока на литр. Если думаете, что у вас испортится социальная жизнь, то вы ничего не понимаете в кулинарии — другой человек такое количество чеснока не почувствует даже при близком общении.

Уксус и оливковое масло

Оливковое масло есть, как и в любом салате, и немного уксуса. Если добавить много масла, особенно если оно вкусное, то можно перебить вкус помидоров. В Андалусии яблочный уксус не используют, мы заправляем вкусным винным или хересовым, тоже в небольшом количестве.

Неострый суп

Добавлять табаско — американское новшество, гаспачо — неострый суп. Но если хочется, добавьте. Можно сравнить с тем путем, который прошла пицца. Вот, добавил кто‑то ананас, но любой итальянец вам скажет, что пицца с ананасом — не пицца. Если у вас вкусные помидоры, то и острота вам не нужна. А если невкусные, то добавьте, я не знаю, карри или еще что вам нравится.

Хлеб для густоты

Хлеб добавляют только с одной целью — нормализовать густоту. Если получился слишком жидкий гаспачо, то можно добавить хлеб. Если с густотой все в порядке, то не нужно, тем более что белый хлеб из рафинированной муки на вкус никак не повлияет.

Только соль и перец

В традиционном андалусийском государстве никакого тимьяна, розмарина, вообще не было никаких специй, кроме соли и перца. Для хорошего гаспачо ничего больше не нужно.

Испанский холодный суп гаспачо

Гаспачо – это удивительно свежий, легкий и ароматный холодный суп, который подарила нам солнечная Испания. Вариантов гаспачо, как и полагается любому простому, но очень вкусному кушанью, множество. Но самым популярным, безусловно, является томатный гаспачо. Рецепт классический включается в себя свежие овощи, немного мякиша белого хлеба, винный уксус и оливковое масло. По консистенции гаспачо можно сравнить с густым, насыщенным томатным соусом, разбавленным мелкими кубиками зеленых овощей и зелени, которые и придают супу особую свежую нотку. Основа гаспачо – спелые, мясистые, сочные помидоры. Кроме того, в гаспачо идут болгарский перец, лук, чеснок и свежий огурец. До готовности гаспачо доводится путем банального перемалывания всех составляющих блендером, что делает суп настолько простым, что справиться с ним сможет каждый.

  • помидоры спелые – 500 г,
  • огурец – 2 небольших,
  • перец болгарский – 1 красный и 1/2 зеленого,
  • небольшой острый перчик – по вкусу и желанию,
  • лук репчатый – 1 небольшая головка,
  • чеснок – 2-3 дольки,
  • хлеб белый, вчерашний – 100 г,
  • уксус винный – 2-4 ч. л.,
  • масло оливковое – 3-5 ст. л.,
  • сахар – 1/3 ч. л.,
  • соль – 1/2 ч. л.,
  • петрушка и гренки (или крутоны) – для подачи.

Как приготовить классический гаспачо

Сначала моем помидоры и, чтобы легко снять с них кожицу, делаем на каждом неглубокий крестообразный надрез.

Затем опускаем помидоры в кипяток на 1-1,5 мин., после чего вынимаем и отправляем под холодную воду. После такой нехитрой процедуры вы заметите, что кожица сама начнет отходить от помидоров, останется только подцепить её и чуть потянуть. У очищенных от кожицы томатов вырезаем плодоножку.

Дальше очищаем от шелухи лук и чеснок, плюс для остроты можно добавить в него острый перчик, освободив его от семян. У красного перца вынимаем плодоножку, промываем его от семян, срезаем все белесые прожилки. Огурец очищаем от кожицы, семена можно вынуть в том случае, если в дальнейшем вы не будете протирать готовый гаспачо через сито. Чеснок пропускаем через пресс, остальные очищенные овощи нарезаем на некрупные кусочки произвольной формы – это делается исключительно для того, чтобы бленедеру было проще и быстрее их перетереть.

Далее в дело вступает блендер. Я пользуюсь мельничкой, но можно и погружным. Перебиваем сначала в однородную массу помидоры, затем добавляем в неё остальные овощи и снова все блендером перемалываем.

Теперь очередь хлеба. Срезаем с ломтиков корочки, а мякиш отправляем в ароматную овощную смесь. Оставляем в ней мякиш минут на 5-10, а после – снова перебиваем все блендером.

Пока суп у нас получается густой, ароматный, но пресный. Придаем ему более яркий вкус: приправляем винным уксусом, добавляем соль и сахар, сдабриваем суп маслом (лучше всего ароматным, конечно). Перебиваем суп блендером.

В принципе, уже на этом этапе можно сказать, что гаспачо уже готов. Но если вы хотите придать ему более шелковистую, нежную и однородную структуру, без мелких овощных крупинок, которые блендер все же оставляет, лучше протереть его через сито. Делается это довольно просто и быстро. Берем сито с мелкими ячейками и порциями наливаем в него гаспачо и ложкой помогаем ему просачиваться.

Готово! Отправляем гаспачо в холодильник охлаждаться, а непосредственно перед подачей добавляем в него мелко-мелко рубленные огурец (очищенный от кожицы и семян), петрушку и зеленый перец. Дополнительно к гаспачо подаются гренки либо крутоны (те же сухарики, но поджаренные на растительном масле).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: