Итальянский салат с макаронами и курицей - Yaboltushka.ru

Итальянский салат с макаронами и курицей

Рецепты Итальянский салат с макаронами

Салат с макаронами

Помидоры черри — 0.5 упак.

Макаронные изделия — 4 горст.

Листья салата — 0.5 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Тарелочка варёных макарон.

Полкоробочки «Фетаксы» — её легко нарезать кубиками.

Полпачки салатных листьев «Тоскана» и полкоробочки помидорок черри.

Салат с тунцом, макаронами и помидорами

Макароны — 200 Грамм

Помидор — 1-2 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки (или оливковое)

Тунец консервированный — 1 Штука (банка)

1. Заранее отварите и промойте макароны, чтобы они остыли.

2. Помидор порежьте кубиками.

Итальянский салат с овощами, ветчиной и сыром

Консервированная кукуруза — 300 г

Сладкий перец — 2 штуки

Макароны — 400 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

Итальянский салат

Лимонный сок — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 300 г

Огурцы — 1 штука

Базилик — 1 пучок

Оливковое масло — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Макароны отварить. Слив воду, полить маслом, чтобы не слипались, и остудить.

Все порезать некрупно, чеснок — мелко, сыр потереть на крупной терке.

Мой итальянский салат

Сыр твердый — 150 г

Петрушка — 1 пуч.

Макаронные изделия — 300 г

Ветчину и сыр нарезать тонкими полосками. Смешать с холодными отварными макаронами.

Майонез смешать с кетчупом (1:1), добавить пропушенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать.

Салат по итальянски

Грудка куриная — 300 г

Макаронные изделия — 200 г

Куриную грудку, макароны отвариваем. Макароны чтоб не слиплись, споласкиваем холодной водой. Даем стечь. Грудку остужаем.

Грудку режем соломкой или разбираем по волокнам.

Окорок режем соломкой.

Помидоры небольшими кусочками.

Итальянский салат с сыром и макаронами

Сыр эдам — 200 г

Помидоры — 100 г

Паста тальятелле — 200 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Нарезать соломкой сыр.

Нарезать соломкой ветчину.

Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

Салат из цукини и макарон

Цедра лимона — 1 Штука

Масло оливковое — 1/3 Стакана (заправка)

Макароны — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — 1/4 Стакана

Моцарелла — 200 Грамм

Цукини средний — 3 Штуки

Уксус винный — 1,5 Ст. ложки

Базилик — 1 Штука (пучок)

Масло растительное — 2/3 Стакана (фритюр)

Цуккини порезать кольцами.

Цукини пожарить в масле.

Итальянский макаронный салат с вешенками

Помидоры черри — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт

Огурец — 200-300 г

Специи — по вкусу

Макаронные изделия — 250-300 г

Обжарть грибы-вешенки на сухой сковородке. Когда испарится жидкость, добавить уксус. Протушить. Остудить.

Отварить макаронные изделия и охладить

Нарезать огурец, лук.

Салат с макаронами

Майонез — 1 Ст. ложка

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Макароны — 150 Грамм

Тунец консервирвоанный — 200-250 Грамм

Яйца вареные — 4 Штуки

Вяленые помидоры — 30-50 Грамм

Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Греческий йогурт — 2 Ст. ложки

Каперсы — 20 Грамм

Подготовим ингредиенты для салата. Яйца и макароны отварим и охладим. Нарежем яйца на дольки, помидоры нарежем на мелкие кусочки. Тунца немного раскрошим.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник.

Салат с макаронами и ветчиной

Сыр Чеддер — 70 Грамм

Сушёный базилик — 1 Чайная ложка

Макароны — 500 Грамм

Сыр Пармезан — 50 Грамм

Ветчина — 70-100 Грамм

Майонез — 4 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сначала сварите макароны.

Готовые макароны выложите в салатницу или чашку, в которой удобно мешать салат. Натрите сыр Чеддер и посыпьте им макароны.

Итальянский салат с пастой

Огурцы — 2 Штуки

Красный перец — 1 Штука (небольшой)

Помидоры черри — 20 Штук

Красный лук — 1/2 Штуки

Подготовим все необходимые для итальянского салата ингредиенты. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками и складываем в салатницу.

Черри разрезаем пополам.

В салатницу добавляем отваренные макароны, которые промываем в холодной воде.

Итальянский салат с макаронами.

макароны сухие 2 1/2 ст., брокколи 2 ст., перец сладкий 1 ст., помидоры 1 1 /2 ст., колбаса «салями» 1 1/2 ст.,сыр мoцарелла 2 ст., оливки 20 шт., орегано, базилик, красный жгучий перец

Макароны отварить, все ингридиенты порезать кубиками, оливки разрезать пополам, добавить специи, запрабить оливковым маслом и жидкостью слитой с оливок. Все хорошенько перемешать. Можно кушать сразу, я даю пропитаться часок. Не солить. Получается очень вкусный, красочный и ароматный салатик. Приятного аппетита.

Итальянский салат

Паста фарфалле — 500 Грамм

Майонез — 2 Чайных ложки

Болгарский перец — 100 Грамм

Горчица сладкая — 2 Чайных ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Помидоры черри — 100 Грамм

Оливковое масло — 2 Чайных ложки

Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Оливки зелёные — 50 Грамм (без косточек)

Пасту отварите в подсоленном кипятке в течение 10-12 минут. Затем промойте её водой и откиньте в дуршлаг. А потом переложите в салатницу. Добавьте к пасте горчицу, измельчённый чеснок, майонез, уксус и масло. Перемешайте.

Помидоры черри нарежьте половинками. Переложите их в салатницу.

Салат с цветными макаронами

Оливки, фаршированные лимоном — ½ банки

Консервированный тунец в масле — 1 банка

Йогуртовый майонез — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Цветная паста фузилли — 250 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Отварите цветные (три цвета — красный, желтый, зеленый) макароны-спиральки до готовности и остудите.

Тунец разомните вилкой.

Красный болгарский перец порежьте мелкими кубиками.

Салат а‑ля итальянский

Авокадо — 1 штука

Куриная грудка — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Оливки без косточек — ½ банки

Майонез — 2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи — 50 г

Паста пенне — 250 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Куриную грудку замариновать в соевом соусе и специях, запечь на гриле (15 минут), нарезать полосками.

Макароны сварить и охладить. Авокадо нарезать ломтиками.

Макаронный салат с моцареллой

Базилик свежий — 1 Стакан

Чеснок — 1 Зубчик

Оливки без косточек — 1/2 Стакана

Оливковое масло — 6 Ст. ложек

Макароны (ракушки или другие) — 500 Грамм

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан

Сушеные помидоры — 100 Грамм

Каперсы — 1 Ст. ложка

При помощи блендера измельчаем до однородности каперсы, уксус, чеснок, оливковое масло и помидоры.

Пасту отвариваем аль денте — то есть, макароны должны быть немного твердоватыми. Перемешиваем пасту с полученным соусом из блендера.

Итальянский салат с сыром и макаронами

Майонез — 80 Грамм

Помидоры — 100 Грамм (Красные)

Тальятелле — 200 Грамм (Подойдут любые макаронные изделия твёрдых сортов)

Сыр Эдам — 200 Грамм

Оливки — 30 Грамм (Без косточек)

Ветчина — 200 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука (Жёлтый)

Базилик — 5 Грамм (Свежий зеленый)

Петрушка — 5 Грамм

Нарезаем сыр в виде соломки и перекладываем в миску.

Нарезаем ветчину в виде соломки и добавляем к сыру.

Нарезаем помидоры ломтиками в виде полукругов и добавляем к остальным ингредиентам в миску. Далее нарезаем сладкий перец в виде соломки и добавляем в посуду для приготовления.

Макаронный салат с домашней заправкой

Яичный желток — 1 Штука

Зелёный лук, перо — 4 Штуки

Макароны — 500 Грамм

Стебель сельдерея — 2 Штуки

Растительное масло — 180 Миллилитров

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Уксус — 3 Ст. ложки

Болгарский перец — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар белый — 0,75 Чайных ложки

Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

1. Для начала сделайте заправку. В блендер поместите соль, перец, уксус, яйцо и желток, сахар, горчицу и масло.

2. Ингредиенты взбейте в единую густую консистенцию.

3. В это же время вскипятите воду и отварите в ней макароны. Потом промойте их.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Соленые огурцы — 1 штука

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Макароны — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. могут еще немного разбухнуть в салате.

Читайте также  Ржаной хлеб в духовке

Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера).

Салаты с макаронами — лучшие рецепты итальянского салата

Кулинарная история салата с макаронами берет начало в Италии, где макаронные блюда считаются не только символом страны, но и целой философией бытия. Идею приготовления салатов из пшеничных трубочек, спиралек, бантиков подхватили кулинары иных стран. Блюда с макаронами можно встретить в ресторанном меню. Одновременно, они являются настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Все рецепты закусок быстрого приготовления, поскольку самый долгое в них – отварить макароны.

Итальянский салат — это целая линейка простых и вкусных салатов. Как правило, с макаронами, ветчиной, сыром. А далее вы можете просто заглянуть в холодильник и поскрести по сусекам. Доставайте все, что нашлось из запасов или осталось от предыдущих трапез, к примеру, баночку тунца, кукурузы, фасоли. Остался помидор или соленый огурчик – отправляйте в салатник. Кладите крабовые палочки, креветки, колбасу. Надеюсь, вы поняли идею? На праздничный вариант приготовления, возьмите непростые макароны, а бантиками, удивив гостей оригинальностью идеи. Берите твердые сорта продукта, они не развариваются и лучше держат форму. Не варите до полной готовности. В Италии существует такое понятие, как «альденте». Это состояние сваренных изделий в одном шаге до готовности. Чуть твердые.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром

Всего лишь несколько чисто итальянских ингредиентов, и салат превращается в изысканное блюдо, напоминающее яркую солнечную атмосферу этой страны. Блюдо отлично подойдет для праздничного угощения. К примеру, в Новый год.

  • Сыр Эдам – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Тальятелле – 200 гр.
  • Базилик – пара веточек.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Оливки без косточки – 30 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Желтый болгарский перец.
  • Красные помидоры – 100 гр.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте соломкой ветчину, сыр. Поделите некрупными ломтиками помидоры с перцем.
  2. Сварите макаронные изделия, охладите.
  3. Соедините компоненты, заправьте соусом.
  4. Размешайте, украсьте зеленью, оливками.

Макаронный салат с помидорами, кукурузой

  • Ветчина – 300 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Майонез.

Как сделать вкусный салат:

  1. Сварите рожки. Чуть подсолив воду, охладите.
  2. Крупно потрите сыр, ветчину поделите тонкими брусочками, перец с помидорами покрошите кубиками произвольного размера.
  3. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.

Рецепт салата с макаронами и курицей

Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
  • Бантики – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Пучок зелени.
  • Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
  • Соль, майонез, перец.
  1. Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
  2. Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным длине макарон.
  3. Аналогично порежьте ветчину.
  4. У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
  5. Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
  6. Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.

Теплый салат с макаронами

Теплое блюдо — отличная идея для семейного ужина. Держите рецепт от Юлии Высоцкой.

Как приготовить макаронный салат с огурцом

Соленые или маринованные огурчики придадут итальянскому блюду «русский дух». Салат сытный, вполне может стать полноценным ужином. Не испортит и праздничное меню.

  • Макароны – 100 гр.
  • Соленый огурец.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – парочка.
  • Укроп, майонез, соль.
  1. Сварите спиральки в немного подсоленной воде, откиньте, остудите.
  2. Яйца и сыр советую крупно натереть. Ветчину нарезайте брусочками. Огурец поделите кубиками. Хочу сказать, что вы хозяйка своего блюда, поэтому нарезку делайте исходя из своих предпочтений.
  3. Далее все по плану: заправьте соусом, добавьте порубленный укроп, присолите. Хорошенько размешайте и подавайте.

Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления

Макаронная закуска делается за считанные минутки, продукты, как правило, всегда найдутся на полке холодильника. Ну а если чего-то не хватает, замените иными, или вовсе исключите.

  • Макаронные изделия небольшого размера (рожки, бантики) – 500 гр.
  • Консервированный тунец – стандартная баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Болгарский перец.
  • Большая луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Майонез – 200 мл.
  • Тимьян, перец, соль.
  1. Сварите бантики, слейте жидкость, дождитесь остывания.
  2. Слейте консервант из обеих баночек, переложите тунец и горошек в салатник. Рыбу аккуратно поделите вилочкой на более мелкие фракции. Не рекомендую сильно мельчить тунец, иначе в салате его трудно будет найти.
  3. Очищенные овощи нарежьте кубиками, переложите к тунцу с горошком.
  4. Сделайте заправку для макаронной закуски, смешав майонез с лимонным соком, черным перцем и тимьяном.
  5. Добавьте в блюдо остывшие бантики, залейте соусом. Хорошенько размешайте содержимое. Попробуйте на соль, если не хватает, то подсолите салат.

Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами

В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.

  • Спиральки – 150 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Помидор.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Салат айсберг – 1/3 кочана.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, перец.
  1. Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
  2. Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
  3. Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
  4. Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
  5. Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
  6. Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
  7. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
  8. Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
  9. Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
  10. Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.

Крабовый салат с макаронами и тунцом

Эта вариация закуски с макаронами популярна в Испании. Подойдет на праздничное угощение, семейный ужин, поскольку быстро готовится. Блюдо относится к теплым салатам, подается в холодном и теплом виде.

  • Цветные макароны – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 4-6 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки – баночка.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Оливковое масло.
  • Майонез – ст. ложка.
  1. Заблаговременно сварите яйца и цветные сприральки.
  2. Крабовые палочки, сыр, ветчину, остывшие яйца порежьте кубиками.
  3. Вскройте баночку с тунцом, слейте масло. Разомните вилкой в мелкие кусочки.
  4. Выложите все подготовленные компоненты в салатник. Заправьте маслом.
  5. Украсьте майонезной сеточкой и оливками.

Итальянский салат с болгарским перцем

Еще один вариант чудесной закуски с вкусовыми нотками Средиземноморья, его можно частенько встретить в уютных ресторанчиках страны. Рекомендую побаловать себя и гостей в праздник.

  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Красная луковка.
  • Ветчина Серрано – 200 гр.
  • Очищенные кедровые орешки – 2 большие ложки.
  • Салат Руккола – небольшой пучок.
  • Сладкий перец красного цвета.
  • Черри – 5-7 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
  • Перец, соль.
  1. Поставьте отвариваться макароны.
  2. Одновременно обжарьте на сухой сковороде ядра кедровых орешков.
  3. Испеките болгарский перчик на гриле, чуток охладите, удалите кожуру и семена. Нарежьте соломкой.
  4. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Помидоры черри разделите на половинки, вяленые томаты порежьте мелкими полосками.
  6. Отправьте в салатник помидоры, перец, макароны, лук, орешки. Разбросайте рукколу.
  7. Нарежьте брусочками ветчину, потрите крупной стружкой Пармезан.
  8. Смешайте уксус с маслом от вяленых помидоров, поперчите, посолите. Пролейте нарезку заправкой. Хорошенько перемешайте и приступайте к дегустации.

Видео-рецепт: вкусный салат немецкого салата

Прежде, чем проститься, предлагаю пошаговый рецепт немецкого салата с макаронами. Или нудель, как называют его на родине. Среди компонентов, практически все продукты, отлично «дружащие» с макаронными изделиями. Это кукуруза, сладкий перец, огурчики, сыр, горошек. Пусть вам всегда будет вкусно!

Салат с макаронами – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда

Салат с макаронами — популярная западноевропейская закуска, добилась расположения и у славянских жителей. Любители универсальности, они по достоинству оценили углеводную основу, компанию из овощей и мяса, и пикантную заправку, завершающую блюдо. Такая еда — подарок любителям сытных завтраков, простых офисных перекусов и ужинов на скорую руку.

Читайте также  Как приготовить кефирное пирожковое тесто: пошаговые рецепты с фото

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — рецепт, созданный по мотивам популярной во всем мире пасты карбонара. Использование традиционных компонентов в холодном виде, позволило не только раскрыть новые ароматы, но и приятно порадовать скоростью готовки. Можно объединить классику и современность, и блюдо получит новую жизнь.

Ингредиенты:

  • «бантики» — 400 г;
  • ветчина — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • майонез — 190 г;
  • горсть зеленого лука;
  • измельченный сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Первый компонент из списка отварите.
  2. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
  3. Соедините все составляющие и заправьте, украсив салат с макаронами-бантиками горстью зелени.

Салат с макаронами и тунцом

Салат с тунцом и макаронами — рецепт, который соединил три основы правильного питания.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • красный лук -1 шт.;
  • консервированный тунец — 200 г;
  • масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • винный уксус — 20 мл;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • «спиральки» — 400 г.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками первую четверку из списка.
  2. Взбейте все жидкости для заправки.
  3. Сваренные спиральки, соедините с соусом, рыбой и кусочками лука, перца, томатов, перемешайте и подавайте.

Теплый салат с макаронами

Салат с жареными макаронами — оригинальная закуска, для тех, кто не привык проводить время возле плиты. Хватит сковороды, немного воды, продукта из твердых сортов пшеницы — и через пару минут базовая основа готова. Смекалка поможет довести дело до конца: в ту же сковороду добавьте любимые дополнения, перемешайте и полноценно обедайте.

Ингредиенты:

  • «трубочки» — 250 г;
  • вода — 500 мл;
  • сушеные консервированные томаты — 8 шт.;
  • очищенный огурец — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • горсть петрушки;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • винный уксус — 20 мл;
  • мед — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Первый компонент из списка, обжарьте на сковороде до золотистости, влейте немного воды и подержите около 7 минут на огне. Вода должна впитаться в продукт.
  2. Нарежьте ломтиками твердые составляющие и соедините с готовыми.
  3. Жидкости смешайте и влейте в теплую основу.
  4. Такая версия салата с макаронами требует незамедлительной подачи.

Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами и мясом — приятный гастрономический сюрприз привередам. Привычные глазу продукты, существовавшие отдельно друг от друга, соединились и создали питательную и оригинальную еду. Небольшая порция не только подкрепит на целый день, но и обеспечит всем полезным. Такое блюдо — доказательство правильного продуктового соседства.

Ингредиенты:

  • фузилли — 300 г;
  • отварное куриное филе — 150 г;
  • бекон — 80 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • горсть рукколы;
  • растительное масло — 70 мл;
  • сок лимона — 30 мл;
  • щепотка черного перца.

Приготовление

  1. Мясные продукты, томаты, зелень нарежьте, согласно личным предпочтениям.
  2. Сделайте соус, соединив вместе все жидкости.
  3. Отварите пасту.
  4. Соедините заготовки и, щедро заправив, угощайте близких.

Салат с макаронами и помидорами

Даже банальное блюдо — салат из макарон с овощами, станет царской едой на праздничном застолье, если довериться интуиции и фантазии. Запеките любимые овощи, смешайте с нейтральной основой в виде пасты из твердых сортов, и пропитанное ароматными соками блюдо, заслуженно возведет вас в разряд умелых поваров. Вне сезона можно пускать в ход замороженное ассорти.

Ингредиенты:

  • томаты черри — 10 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • «спиральки» — 250 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • винный уксус — 20 мл;
  • щепоть сушеного базилика.

Приготовление

  1. Томаты, цуккини и перец, нарежьте, приправьте и поместите в духовку при средней температуре на четверть часа.
  2. Охладите и соедините с отваренными «спиральками».
  3. Сдобрите заправочной смесью из последней тройки составляющих. К слову, вместо сушеного базилика можно добавлять в заправку готовый микс итальянских трав.
  4. Оставьте салат с макаронами пропитаться.

Салат с макаронами и колбасой

Салат из макарон — рецепт, благодаря которому рачительные хозяйки могут с пользой пустить в ход мясные остатки. Четкой технологии не существует — все, что оказалось под рукой, отправляется в закуску. Такой подход не только убережет поднадоевшие продукты, которым не нашлось другого применения, но и позволит самостоятельно создавать меню.

Ингредиенты:

  • фетучини — 300 г;
  • копченая колбаса — 120 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • сок лимона — 30 мл;
  • горсть свежего укропа.

Приготовление

  1. Салат с макаронами подразумевает основу из пасты, поэтому сваренные «спиральки» будут уместны.
  2. Нарежьте копчености, перец и томаты на произвольный манер, смешайте со «спиральками».
  3. Из жидких компонентов сделайте соус и заправьте кушанье сразу перед подачей.

Салат с макаронами и креветками

Салат с макаронами и морепродуктами — возврат к итальянским традициям. Креветки, паста и ароматные овощи передают не только вкусовую гамму, а и дух солнечной страны. Популярный средиземноморский шедевр сродни высокой ресторанной кухни. Попробуйте сотворить его в домашней, и эта диетическая закуска станет частым гостем семейных застолий.

Ингредиенты:

  • паста фигурная — 300 г;
  • креветки — 200 г;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • твердый сыр — 120 г;
  • горсть петрушки.

Приготовление

  1. Отварите пасту до готовности, очистите и сварите креветки.
  2. Овощи нарежьте дольками и смешайте с готовыми продуктами.
  3. Для заправки взбейте эмульсию из масла и цитрусового сока.
  4. Соедините готовые компоненты и завершите салат с цветными макаронами тертым сыром и зеленью.

Салат с семгой и макаронами

Салат с макаронами и рыбой — возможность с пользой провести время на кухне. Ведь такая еда — уместная альтернатива калорийным рыбным бутербродам. Поменяйте сдобный хлеб на основу из твердых сортов пшеницы, калорийный животный жир на натуральный соус, и универсальная закуска, созданная за несколько минут, поразит не только внешним видом, но и пользой.

Ингредиенты:

  • паста пенне — 200 г;
  • слабосоленая семга — 150 г;
  • пучок базилика;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • пармезан — 50 г.

Приготовление

  1. Сваренные пенне соедините с рыбой, нарезанной тонкими ломтями.
  2. Оставшиеся продукты измельчите в блендере и смешайте с ранее подготовленными.
  3. Соус песто, сделанный в домашних условиях, добавит салату с макаронами пряности.
    Источник: http://womanadvice.ru/salat-s-makaronami-originalnye-recepty-vkusnogo-italyanskogo-blyuda

Источник: http://womanadvice.ru/salat-s-makaronami-originalnye-recepty-vkusnogo-italyanskogo-blyuda

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить салат с макаронами и курицей

Салаты, в которых одним из основных ингредиентов являются макароны, многим покажутся странными, на первый взгляд. Это неудивительно, ведь мы привыкли использовать их в качестве горячего гарнира. Тем не менее, такой салат с макаронами и курицей популярен в разных уголках мира.

Это настоящая классика средиземноморской кухни, и, попробовав блюдо один раз, кулинары возвращаются к его приготовлению.

Выбираем макароны для салата с курицей

Не все макароны подходят для салатов. Поэтому обращаем внимание на используемый тип макаронного изделия. Останавливаемся на средних по размеру. Многим хотелось бы, использовать спагетти, но мы выбираем то, что советуют профессиональные шеф-повара. Они утверждают, что в салате из пасты и курицы ингредиенты должны быть примерного одного размера.

Выбираем любой вид объемных средних рифленых макарон.

  • Пиперигате (мы их называем улитками).
  • Пенне (перьями).
  • Физулли (спиральками).
  • Фарфалле (мы называем их бабочками).

Салат с макаронами и курицей «Нежность», простой рецепт

Кроме пасты салат можно дополнить разными продуктами, включая морепродукты, мясо, грибы, овощи. Мы остановимся на традиционном варианте.

Ингредиенты

  • Паста — 100 г.
  • Куриные грудки среднего размера — 2 шт.
  • Перец болгарский большой — 1 шт.
  • Бекон (лучше взять сырокопченый), выполняет роль приправы, но от него можно и отказаться — 50 г.
  • Вяленые томаты небольшие — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Сыр твердых сортов — 70 г.
  • Свежий тимьян — щепотка.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Черный перец и соль, можно заменить готовыми смесями для пасты — на свой вкус.

Как готовить теплый салат с курицей и пастой

Много времени на приготовление не уйдет, если следовать такому алгоритму действий.

Во-первых, подготавливаем болгарский перец

  • Моем перец и обсушиваем его.
  • Выкладываем на смазанный маслом противень (можно подложить под низ кусочек фольги).
  • Запекаем в духовке 30 минут при 200°С.
  • Горячий перец запаковываем в пакет, откладываем в сторону, чтобы он остыл (придерживаемся такого метода, чтобы проще чистить овощ).
  • Остывший перец очищаем, режем на кубики.

Во-вторых, обжариваем куриное мясо

  • Прежде всего моем мясо, обтираем его бумажными полотенцами.
  • По вкусу перчим и солим.
  • Обжариваем грудку на сковороде, смазанной растительным маслом.
  • В итоге оставляем остывать под крышкой (тогда этот ингредиент получится сочным).
Читайте также  Полезный кисель из ягод, пошаговый рецепт с фото

Между тем г отовим к сборке теплого салата и остальные ингредиенты

  • Чистим и измельчаем чесночные зубчики.
  • Режем томаты, прогреваем их на сковороде с небольшим количеством масла, добавляем к томатам чеснок и тимьян, готовим минутку.

  • Бекон (если используем) режим средними кусочками.
  • Измельчаем мясо курицы, ориентируясь на размеры кусочков перца.

Следующим этапом подготавливаем макароны

Отвариваем пасту, для чего нам нужно взять литр воды (на 100 граммов макарон нужно граммов 10 соли).

После этого оставляем готовую пасту стекать на дуршлаге, переносим макароны в томатный соус, греем на сковороде не дольше минуты.

В заключение все ингредиенты перемешиваем в одной ёмкости, сверху высыпает тертый сыр.

Как подать сытный салат с куриным филе и макаронами

Дополнительный соус к такому салату не готовим, в этом нет необходимости. По желанию на стол подаем блюдо украшенной базиликом (свежим, возьмем одну веточку) или другим видом зелени. В идеале пасту с курицей подают теплой, но вкус салата не разочаровывает и тогда, когда блюдо остывает.

Салат с макаронами и курицей – простой вариант сытного и ароматного блюда, традиционного для итальянской кухни.

Открываем волшебный мир вкуснейших салатов с макаронами

Кто же не любит блюда с пастой или, если выражаться старомодно, с макаронами?! Но почему-то салаты с пастой до сих пор готовят немногие. Это досадное недоразумение нужно срочно исправить. Делимся лучшими салатами с макаронами из мирового кулинарного наследия.

Российская публика ещё в 90-е крепко клюнула на итальянскую, или точнее, американо-итальянскую кухню, но восприняла из неё далеко не всё. Тем не менее слово «паста» уже перестало ассоциироваться со словом «Поморин», а получило и кулинарное значение. Длинные итальянские слова «макароны» и «вермишель» в меню ресторанов заменил короткий термин «паста», продвинутые граждане выучили смешные слова «попарделли» и «пенне рыгате», а самые-самые, как Фима Собак, по скрипу пакета отличают фарина ди грано дуро от грано тенеро – твёрдые сорта пшеницы от мягких — и знают про паста фреска аль уово – свежую пасту на яйцах.

Почему-то при этом российскую кулинарную действительность совершенно обошло такое применение пасты, как салаты. Эта идея звучит диковато для российского уха, между тем это популярнейшее блюдо во многих странах. Это обидно, давайте устраним это недоразумение.

Салаты с пастой делятся на две большие категории – майонезные и с винегретной заправкой. Сегодня поговорим о более привычных нам майонезных. Салаты эти как правило холодные, и входят в категорию летних блюд.

Выбираем и варим пасту

Начнём с выбора пасты. Как правило, в салаты используются короткие и толстые типоразмеры – перья, рожки, ракушки, трубочки, бабочки, спиральки. Поклонники иностранных названий могут разучить новые слова фузилли, фарфалле, диталини, букатини и конкилони, и щегольнуть ими в застольной беседе. Как правило, это сухая паста, не яичная, обычная из твёрдых сортов пшеницы. Что недорого, в наше время это важно.

Пасту нужно сварить по инструкции на упаковке. Недавно я с изумлением для себя обнаружил, что в широких слоях населения кроются странные представления о варке пасты, может быть имеет смыл сказать пару слов. Кастрюля для варки пасты скорее высокая, чем широкая. Воды нужно литр на 100 г сухой пасты. Вода должна бодро кипеть. Посолить её нужно сразу, причём довольно круто, смело сыпьте столовую ложку если варите пол-пачки макарон. В случае салатов никакие другие добавки вроде сухих трав или оливкового масла не нужны. Чтобы расходовалось меньше энергии, во время варки прикройте кастрюлю крышкой, но не до конца, иначе убежит непременно. Ко времени варки, указанному на упаковке, я сам добавляю три минуты, так ближе к нашим представлениям о прекрасном. Но многие добавляют лишь минуту. Сварившиеся макароны нужно откинуть на дуршлаг и сразу поместить в ледяную воду, чтобы быстро остыли. В остывшие плеснуть немного масла и перемешать, так они наверняка не слипнутся, хотя приличная паста и не имеет такой привычки.

Готовим заправку

Теперь про заправку. Сейчас продают немало готовых «итальянских» заправок в бутылках, но намного лучше всё сделать самому, это занимает минуты. Налейте в миску полстакана нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима, четверть стакана белого или красного винного уксуса, небольшую чайную ложечку сахара, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки молотого свежего перца, можно всыпать пару ложек сухих прованских или итальянских трав, толчёный чеснок на ваше усмотрение. Теперь всё нужно взбить венчиком. Ещё проще собрать заправку в небольшой банке, плотно закрутить крышку и энергично потряси банку, так будет намного быстрее и меньше усилий. Если вы используете в салате сырой лук (обычно это сладкий красный лук, вроде нашего ялтинского), нарежьте его и сразу смешайте с заправкой, это позволит ему подмариноваться и потерять свой удушливый запах.

Прочие добавки

Паста сварена, заправка готова, остаётся подобрать прочие ингредиенты. В большинстве случаев это набор из свежих овощей, пряной зелени, сыра, маслин и мясных изделий с ярким вкусом и запахом. Комбинировать можно бесконечно, ниже приведены несколько примеров таких сочетаний, от классических до изобретательных. Да, стоит отметить, что во всех паста-салатах ингредиенты нарезаются кубиками, близкого к макаронам размера, помидорки черри режут пополам, бекон жарят.

  • Классика: помидорки черри, огурец, шарики моццареллы, черные маслины, салями, петрушка, красный лук.
  • Сицилия: помидоры, сыр фета, зелёные оливки, красный салат радикьо.
  • Авокадо: авокадо, нут, фета, помидоры, базилик, красный лук, маслины. Уксус в заправке замените лимонным соком.
  • Козий сыр: козий сыр, белая фасоль, вяленые помидоры.
  • Фантазии: фета, авокадо, клубника, руккола, базилик.
  • Зелёная богиня: зелёный горошек, зеленая спаржа, нут, кедровые орешки, песто.
  • Тоскана: вяленые помидоры в масле, сладкий перец, шпинат, маслины, пармезан, базилик.
  • Брускетта: помидоры, красный лук, чеснок, зелёный лук, базилик, пармезан.

Салат с салями и красным луком

С майонезиком

Майонезные паста-салаты отличаются повышенной калорийностью, что называется, патронов не жалеть. Но если не воспринимать их как лёгкую закуску перед обедом, а считать самостоятельным блюдом, то терпимо. Ингредиенты в них тоже, как правило, более сытные – тут и бекон, и курица, и рыба, и сыр, и всё такое. Заправкой чаще всего служит классический майонез (с обязательным примечанием, что замене не подлежит, всякие лёгкие заменители не годятся, не тот вкус, только хардкор и олдскул, проверенный традиционный майонез 67% на желтках), но иногда его смешивают пополам с йогуртом или сметаной, вносят разные добавки. Вот несколько популярных идей для такого салата:

Салат с курицей и майонезом

Классика BLT (бекон-латук-томаты): ингредиенты из названия, салат айсберг, жареные сухарики или хлебная крошка. Майонез подкрашивают сладкой паприкой и жгучим красным перцем.

Чеддер: сладкий перец, черешки сельдерея, красный лук, оранжевый чеддер. Майонез пополам со сметаной, горчица.

Мексика: кукуруза, авокадо, зеленый лук, кинза, бекон, молодой сыр (фета), майонез с добавлением сока лайма, кумина, паприки, жгучего перца, острого соуса (шрирача).

Салат с авокадо

Курица Буффало: куриная грудка, черешковый сельдерей, помидоры черри, красный лук, сыр с синей плесенью. Греческий йогурт и майонез типа Ранчо (с добавлением чеснока, лука, горчицы, петрушки, укропа, зеленого лука, чёрного перца), острый перечный соус.

Тунец: тунец в масле из банки (конечно, можно и самому быстренько сделать татаки), красный лук, жгучий перец свежий, сладкий перец, руккола, петрушка. В майонез добавить лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, сухие травки, сахар.

Салат с тунцом

Курица Вальдорф: куриные грудки, красный виноград, черешковый сельдерей, грецкие орехи или лепестки миндаля жареные. Майонез пополам с греческим йогуртом, белый винный уксус, мёд, маковые зёрна.

Креветки: отварные креветки салатные, сладкий перец, черешковый сельдерей, красный лук. Майонез с добавкой сладкого чили соуса, лимонного сока, укропа.

Салат с креветками

Все майонезные салаты рекомендуется перед подачей поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Они легко переносят и более длительное хранение, многие вообще лучше на следующий день.

Ну что же, вот вам обширный простор для исполнения или собственных фантазий на эту неисчерпаемую тему. Дерзайте, это интересно. «Привыкайте к новизне», как у Высоцкого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: