Изысканно — салат с креветками и апельсином
Рецепты Салат с креветками и апельсином
Салат с авокадо,апельсином и креветками
йогурт без добавок
Апельсин очистить и разобрать на кусочки без кожуры и семечек
Креветки отварить на пару,сбрызнуть лимонным соком
Авокадо очистить и порезать кубиком
Для заправки все смешать по вкусу.
Салат с креветками по-королевски
Креветки — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Из апельсинов вынуть «внутренности», разрезав по кругу. Получатся корзинки с крышками.
Мякоть апельсинов нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Одно яйцо я разрезала на 4 дольки и оставила для украшения. Креветки отварить. Ингредиенты смешать, посолить.
Салат с креветками,апельсинами и красным луком
красный лук — маленькая луковица
креветки (количество по желанию)
Апельсин очистить и вырезать дольки (без белой кожицы и перегородок)
Луковицу очистить и нашинковать
Салат с креветками и апельсинами
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Орехи грецкие — 1 горст.
Петрушка — 1 пуч.
Сыр твердый — 50 г
Грудка куриная — 2 шт
Горсть орехов растолочь.
Куриные грудки сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
Апельсин очистить, разделить на дольки и порезать. Получатся вот такие красивые кусочки.
Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панцирей.
Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Апельсины — 1 штука
Королевские креветки — 150 г
Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.
Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Салат с креветками под цитрусовым соусом
Масло оливковое — 1 ч. л.
Креветки — 150 г
Листья салата — 1 пуч.
Для приготовления цитрусового соуса очищаем апельсин, вынимаем косточки, если есть, и измельчаем его в блендере.
Добавляем горчицу (я брала французскую) и масло, тщательно перемешиваем.
Фотографии не очень хороши, просто я мешала соус как раз в банке с остатками горчицы)))
Отбираем самые красивые листья салата, выкладываем их на тарелку.
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой
Кокосовое молоко — 5 столовых ложек
Белые кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 4 столовые ложки
Белокочанная капуста — 400 г
Цедра апельсина — 1 штука
Молотый кайенский перец — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Сладкий перец — 3 штуки
Апельсины — 2 штуки
Королевские креветки — 300 г
Заправка: натереть цедру апельсина, отмерить 1 чайную ложку, затем венчиком взбить все ингредиенты вместе с цедрой и солью.
Нашинковать капусту и сладкий перец; мелко порубить кинзу и зеленый лук; смешать все ингредиенты.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Огурец (небольшой) — 0,5 шт.
Креветки — 10-15 шт.
Кукуруза — 1 банка
Крабовые палочки -4-5 шт.
Крабовые палочки нарезаем на тонкие кругляшки и разминаем в руках;
Огурец и яблоко режем тонкими полосками, если у огурца много семян, их лучше убрать;
Апельсин очищаем и вырезаем мякоть;.
Средиземноморский салат с креветками и апельсинами
Помидоры черри — 6 шт
Соус устричный — 1 ч. л.
Горошек зеленый — 1 горст.
Масло растительное — 1 ст. л.
Креветки — 20 шт
Креветки отварить в соленой воде до готовности. Креветки вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать)
Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части.
Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком.
Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой
Креветки — 20 шт
Маслины — 0,5 бан.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Грейпфрут — 1 шт
Креветки сварить и почистить.
Зиру перемолоть и обвалять в ней креветки.
В сковороду влить масло оливковое и обжарить креветки в течении 2 минут,постоянно помешивая.Остудить.
Цитрусы почистить и разобрать на дольки.При чистки цитрусовых излишки сока собрать в миску.
Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
100 г корня сельдерея
30 г твердого сыра
масло оливковое – 2 ст.л.
апельсины – 1 шт.
100 г отварных и очищенных тигровых креветок
2 ч. л. апельсинового сока
Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.
Салат с креветками и апельсинами
вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.
апельсины – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
кунжутные семечки – 50 г
сок половины лимона
соевый соус – 2 ч. л.
Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
средиземноморский салат
Отварные креветки — 120 г
Зеленый салат — 4 л.
Сок половинки лимона
Оливковое масло — 5 ч.л.
Креветки отварить в подсоленой воде + пара лавровых листочков.
Когда креветки готовы, выложить их в сито, чтобы лишняя вода стекла.
Листья салата промыть, обсушить салфеткой и нарезать полосками.
Апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками.
Салат с креветками и апельсином
Апельсины — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — По вкусу
Креветки — 200 Грамм
Кунжут — 50 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Болгарский перец — 1 Штука (для украшения)
Лимон — 0,5 Штуки
Креветки отварите в кипящей воде (можно добавить кусочки лимона). Креветки должны всплыть.
Пока креветки остывают, нарежем апельсины.
И сделаем соус: измельченный чеснок смешиваем с соевым соусом и ложкой меда. Добавляем сок лимона.
Пикантные креветки с апельсином и гранатом
Приправа — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Перец чили — 1 щепот.
Креветки — 300 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лук зеленый — 4 веточ.
Перец сладкий красный — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Прованские травы, красный, черный, перец чили, паприку, соль, чесночный порошок и гвоздику растереть в ступке. Креветки разморозить, очистить и обвалять в этой смеси.
Сковороду разогреть, влить оливковое масло и обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.
Салат «Райское наслаждение»
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 400 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Апельсин очистить от кожуры, пленок и семян. Нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать креветки, филе апельсина, лук, миндаль.
Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната
Авокадо — 1 штука
Соль — ¼ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Бельгийские эндивий — 2 головки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Очищенные вареные креветки — 230 г
Водяной кресс — 1 стакан
Апельсины — 2 штуки
Зерна граната — 1 стакан
Гранатовый сок — 6 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и немного черного перца.
Очистите апельсины и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Промойте и просушите водяной кресс. Авокадо очистите и нарежьте дольками.
Салат с креветками и сыром
Сыр моцарелла — 100 Грамм
Салат руккола — 50 Грамм
Сок апельсина — 2 Ст. ложки
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Креветки — 100 Грамм
Помидоры черри — 100 Грамм
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки (пол ложки — для заправки салата, 1 ложка — пожарить креветки)
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Уксус — 0,5 Ст. ложки
Креветки очищаем от панцыря.
Обжариваем очищенные креветки на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Листья рукколы моем и убираем лишнюю влагу полотенцем. Выкладываем листья в салатник.
Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами
апельсин (сок) – несколько долек
соус соевый – 1 ч. л.
масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.
салатный микс – 75 г
креветки варено-мороженные – 200-300 г
орехи кедровые – 50 г
Хурму произвольно нарезать, при необходимости удалив кожицу и косточки, орехи обжарить на сухой сковороде. Заранее разморозить креветки. Для приготовления заправки соединить оливковое масло, апельсиновый сок (можно также капнуть немного лимонного), соевый соус. Размешать. Соединить салат, хурму, креветки, заправить, размешать и при подаче присыпать ор.
Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой
миндальные лепестки — 1 ст. л.
имбирь молотый — 2 ч. л.
креветки крупные — 450 г
кунжутные семена — 1 ст. л.
сок лимонный — 2 ст. л. (для мариновки лука) + 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Креветки отварить. Миндаль и кунжут обжарить на сухой сковороде.
В салатник выложить листья салатов.
Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.
Салат с креветками и апельсином
Свежий, сочный и по-летнему яркий салат из креветок, апельсина и тонких колечек лука.
Ингредиенты для «Салат с креветками и апельсином»:
- Листья салата / Салат (микс салатных листьев) — 0,5 пуч.
- Креветки (очищенные) — 200 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Лук белый (или красный) — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лайм (сок) — 1 ст. л.
- Мята (листочки) — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 949.5 ккал |
белки 48.4 г |
жиры 69.6 г |
углеводы 34.7 г |
Порции | |||
ккал 474.8 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат с креветками и апельсином»:
Листья салата помыть, обсушить.
Креветки почистить, замариновать в соевом соусе на 10 минут.
Лук порезать тонкими полукольцами, апельсин разобрать на дольки.
Заправка :
смешать 2 ст. л. растительного масла с 1 ст. л. сока лайма, взбить вилкой, добавить мелко порезанные листочки мяты, посолить, поперчить.
На сухой сковороде обжарить кунжут, переложить в тарелку.
В этой же сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить креветки, переложить на бумажное полотенце.
Собрать салат:
на тарелки выложить салатные листья, лук и апельсин, креветки, полить заправкой, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свежий, сочный и по-летнему яркий салат из креветок, апельсина и тонких колечек лука.
Похожие рецепты
Салат «Семейный»
- 46
- 841
- 9932
Салат с брошетами из крабовых палочек
- 48
- 114
- 4676
Салат «Нежный кальмар»
- 21
- 947
- 11409
Салат «Морская жемчужина»
- 14
- 20
- 7076
Салат «Что нам надо? Авокадо!»
- 37
- 248
- 13655
Салат с копченым кальмаром
- 14
- 39
- 36232
Рисовый салат с морским коктейлем
- 19
- 125
- 2866
Салат «Креветочное настроение»
- 27
- 74
- 3762
Салат «Подарок»
- 3
- 18
- 2721
Попробуйте приготовить вместе
Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»
- 108
- 203
- 9426
Курица в имбирном соусе
- 47
- 776
- 6773
Пряные кальмары
- 112
- 657
- 37499
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Gerardina #
18 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Gerardina #
19 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
16 июня 2016 года julcook #
16 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
15 июня 2016 года NataliM-2015 #
15 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
15 июня 2016 года para_gn0m0v #
15 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
15 июня 2016 года krolya13 #
15 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
15 июня 2016 года krolya13 #
15 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
15 июня 2016 года прошутто75 #
15 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
15 июня 2016 года прошутто75 #
15 июня 2016 года luneva_e #
15 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Дорогие друзья!
Хочу предложить Вашему вниманию замечательный легкий салат.
В нем очень гармонично сочетаются креветки со сладковатой апельсиновой заправкой и горьковатой руколой.
Прекрасная идея для постного праздничного стола! Пожалуй, стоит попробовать!?
Приятного Вам аппетита и с Наступающим!
Ингредиенты
креветки (варено-мороженые, чистый вес) | 150 г |
---|---|
кальмары (сырые, можно заменить креветками) | 150 г |
апельсины | 4-5 шт |
огурец (парниковый) | 1 шт |
рукола | 100 г |
чеснок | 1 зубчик |
грецкие орехи (или орехи пекан) | небольшая горсть |
сахар | 1/3-1/2 ч.л. |
оливковое масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить апельсиновую заправку.
Из двух апельсинов отжать сок — должно получиться 250 мл.
Перелить сок в небольшую толстодонную кастрюлю.
На среднем огне выпарить сок примерно на треть от общего объема.
Добавить щепотку сахара и соли.
Снять кастрюлю с огня и остудить.
Постепенно вливать в сок оливковое масло (20 мл), одновременно, взбивая смесь венчиком.
Попробовать заправку на вкус — она должна быть приятного кисловато-сладкого вкуса. При необходимости, немного досолить или добавить сахар.
Подготовить морепродукты.
Кальмары и креветки разморозить, за 1-2 дня до приготовления. Морепродукты положить в дуршлаг (дуршлаг поставить в миску) и поставить на верхнюю полку холодильника (это самый щадящий способ разморозки, при котором морепродукты теряют меньше соков).
У кальмаров удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу.
Хорошо ополоснуть кальмаров чистой прохладной водой снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кальмаров тонкими кольцами, немного посолить.
Креветки ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Очистить креветки от панцирей (я оставляю хвостики креветок для красоты, но это делать не обязательно).
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.
Совет. Салат можно приготовить только с креветками, заменив кальмары на соответствующее кол-во креветок. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. Креветки лучше брать не самые мелкие — они более сочные. Варено-мороженые креветки вполне подойдут. Главное — не передержать их на сковороде, а только прогреть, чтобы они лучше впитали апельсиновую заправку.
С другой стороны, апельсиновая заправка будет неплохо сочетаться и с любыми другими морепродуктами. Поэтому, по желанию, можно взять и морской коктейль.
В сковороде, на среднем огне, разогреть 2-3 столовых ложки оливкового масла.
Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая.
Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) — они готовы.
Переложить кальмары в миску, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
Обжарить следующую порцию кальмаров и выложить в миску.
В сковороду добавить немного оливкового масла, дать маслу нагреться и выложить креветки вместе с измельченным зубчиком чеснока.
Обжарить креветки с чесноком, помешивая, около 30 секунд (дать прогреться).
Переложить креветки в миску к кальмарам.
Влить к морепродуктам третью часть апельсиновой заправки, перемешать и отставить в сторону.
Апельсины (2 шт) вымыть, обсушить и срезать кожуру вместе с белым подкожным слоем.
Вырезать филе апельсинов между дольками (апельсиновый сок собрать).
Нарезать дольки апельсинов небольшими кусочками.
Огурец вымыть и обсушить.
Нарезать огурец тонкими полосками при помощи терки Бернера или овощечистки. Каждую полоску разрезать поперек на 3 части (чтобы получились небольшие ломтики).
В миске соединить огурцы, апельсины, рукколу, добавить креветки с кальмарами, заправить оставшейся апельсиновой заправкой и перемешать.
Салат выложить на блюдо, посыпать поджаренными грецкими орехами (или орехами пекан), поперчить свежемолотым перцем, и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита и с Наступающим!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат из авокадо и креветок – 3 простых рецепта с фото
Салат с креветками и апельсином
Сегодня мы предлагаем вам прекрасный вариант праздничного салата с креветками и апельсином — легкий и быстрый в приготовлении, но очень эффектный, яркий и вкусный!
Автор публикации
Дарья Близнюк
Дарья Близнюк
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Шаг 1
Шаг 2
Креветки отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и почистить (отделить головы, хвостик, панцирь и вынуть кишечную вену).
Шаг 3
Один средний огурец помыть и нарезать брусочками.
Шаг 4
Листья салата промыть, встряхнуть от воды и порвать руками, выложить на большую тарелку. Половину луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5
Апельсин почистить ножом от кожуры и пленки под ней. Вырезать ножом дольки из каждого отсека так, чтобы у вас отделилась мякоть, а пленка осталась.
Шаг 6
На листья салата выложить лук, огурец, вырезанные дольки апельсина и креветки.
Шаг 7
Перед подачей салата с креветками
, приправить его солью, перцем и оливковым маслом, можно слегка смешать ингредиенты. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Салат можно дополнить зернами граната, они придадут ему нарядный вид и более богатый вкус.
Салат с креветками и апельсином
Сегодня мы предлагаем вам прекрасный вариант праздничного салата с креветками и апельсином — легкий и быстрый в приготовлении, но очень эффектный, яркий и вкусный!
Автор публикации
Дарья Близнюк
Ингредиенты
- 70 гр. креветки
- 120 гр. огурец
- 70 гр. лук репчатый
- 1 шт. апельсин
- листья салата
- 2 ст.л. масло оливковое
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
Креветки отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и почистить (отделить головы, хвостик, панцирь и вынуть кишечную вену).
Один средний огурец помыть и нарезать брусочками.
Листья салата промыть, встряхнуть от воды и порвать руками, выложить на большую тарелку. Половину луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Апельсин почистить ножом от кожуры и пленки под ней. Вырезать ножом дольки из каждого отсека так, чтобы у вас отделилась мякоть, а пленка осталась.
На листья салата выложить лук, огурец, вырезанные дольки апельсина и креветки.
Перед подачей салата с креветками
, приправить его солью, перцем и оливковым маслом, можно слегка смешать ингредиенты. Приятного аппетита!
Рецепт жареных креветок с апельсином и чесноком
Ингредиенты: 500-600 г креветок, 2 ст. л. томатной пасты, 1 апельсин, 2 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, смесь сухих трав, растительное масло, соль.
Способ приготовления: Морепродукты лучше брать свежие, но если такой возможности нет, подойдут и мороженые. Перед приготовлением их стоит разморозить и хорошо просушить. Раскалите растительное масло на сковородке, добавьте пять столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, выдавите чеснок. Разогревайте массу следующие 2-3 минуты, после добавьте мед и смешайте с остальными ингредиентами.
Далее можно переходить к обжарке морепродуктов. Выложите их на сковородку и перемешайте таким образом, чтобы они равномерно покрылись маслом. По вкусу посолите, посыпьте травами и накройте крышкой. Жарить следует 15-20 минут на среднем огне. За пять минут до готовности добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Сочное ароматное блюдо готово. Дайте ему немного остыть, затем украсьте зеленью и апельсиновыми дольками.
Изысканно: салат с креветками и апельсином
Если в какой-то прекрасный момент вам вдруг захочется побаловать себя и своих близких каким-то необычным блюдом, думается, салат с креветками и апельсинами – это самое то. Сочетание не совсем привычное, согласитесь. Но зато как пикантно и, самое главное, вкусно!
Салат с креветками, апельсинами и карри
- 500 граммов креветок
- 2 апельсина
- 2 горсти салатных листьев
- долька чеснока
- З столовые ложки оливкового масла
- перчик чили
- столовая ложка карри
- столовая ложка коричневого сахара
- соль, перец по вкусу
Креветки разморозить, освободить от панциря и темных прожилок и замариновать с чесноком, перцем, ложкой оливкового масла и соком половины апельсина.
С другого апельсина снять несколько полосок цедры, очистить и с помощью очень острого ножа нарезать кружками. Посыпать сахаром и обжарить на оливковом масле. Апельсины вынуть, положить в ту же сковороду цедру и карри и слегка обжарить, добавить креветки в маринаде и выжать сок с оставшейся половины апельсина. Готовить минуты 3-4.
На блюдо выложить вымытые и обсушенные салатные листья, кружки обжаренного апельсина и креветки. Соус, оставшийся на скороде, слегка выпарить, сбалансировать вкус, процедить и полить салат, который подается к столу в теплом виде.
Итальянский салат с креветками и апельсином
- 400 граммов креветок
- 1 большой апельсин
- 2 столовые ложки итальянских трав
- соль, перец
- долька чеснока
- перец чили
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- горсть руколы
- несколько стеблей зеленого лука
Креветки разморозить, почистить и вымыть. Все специи и чеснок растереть в ступке, посыпать ими креветки и оставить минут на 30.
Апельсин очистить, освободить от перегородок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо вымытую и обсушенную руколу, кусочки апельсина и креветки, предварительно обжаренные на оливковом масле. Посыпать салат с креветками и апельсинами нарезанным перцем и зеленым луком и сбрызнуть оливковым маслом.
Салат с креветками, апельсинами и яблоками
- 400 граммов креветок
- 2 апельсина
- 1 яблоко
- пучок зеленого лука
- горсть салата фризе
- 100 граммов легкого майонеза
- чайная ложка дижонской горчицы
- соль, перец по вкусу
- зелень
Креветки разморозить и отварить – при желании в воду можно добавить специи, которые вам нравятся.
Из одного апельсина выжать сок, а другой тщательно очистить, освободить от пленок и разделить на кусочки. Яблоко очистить и нарезать дольками (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).
Из майонеза, апельсинового сока и горчицы приготовить заправку.
На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата, кусочки апельсина, креветки и яблоки. Полить все приготовленным соусом, посыпать зеленым луком и украсить зеленью.
Азиатский салат с креветками, апельсинами и кунжутом
- 500 граммов креветок
- 2 яичных белка
- 3-4 столовые ложки крахмала или рисовой муки
- 2 апельсина
- небольшой пучок зеленого лука
- 3 столовые ложки кунжута
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 50 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
Взбить яичные белки в пену с солью, постепенно добавляя крахмал, перец и кунжут. Вымытые, очищенные и обсушенные креветки окунуть в полученную смесь и жарить до золотистой корочки – около 3-х минут. Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выдавить сок из одного апельсина, смешать его с сахаром и соевым соусом и вылить на сковороду. Варить до загустения.
Выложить на блюдо креветки и кусочки апельсина, полить все соусом, посыпать зеленым луком. Этот салат с креветками и апельсинами можно подавать в теплом виде.
Примечание. В магазинах продаются сырые замороженные креветки и варено-мороженые (они имеют розовый цвет). Для приготовления вкусных салатов и других блюд с креветками лучше использовать сырой продукт. Розовые креветки уже проходили термическую обработку, и в процессе приготовления они могут стать жесткими.
Простой салат из креветок и авокадо
- креветки очищенные, варено-мороженые – 0,4 кг;
- авокадо – 0,5 кг;
- лимонный сок – 50 мл;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез или соус тартар – 100 мл.
- Вскипятите воду, добавьте в нее соль и перец, опустите в жидкость креветки, отварите в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
- Полейте креветки двумя ложками лимонного сока, перемешайте.
- Авокадо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте вдоль. Удалите косточку.
- С помощью ложки осторожно извлеките мякоть, нарежьте ее некрупными кусками, сбрызните оставшимся соком лимона.
- Соедините креветки и авокадо, добавьте к ним соус, перемешайте.
- Заполните закуской половинки авокадо, накладывая ее горкой.
- Мелко порубите ножом зеленый лук, посыпьте им закуску.
Вместо зеленого лука для украшения салата можно взять веточки укропа или петрушки. Их можно не измельчать.
Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой
Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом
Дорогие друзья! Хочу предложить Вашему вниманию замечательный легкий салат. В нем очень гармонично сочетаются креветки со сладковатой апельсиновой заправкой и горьковатой руколой. Прекрасная идея для постного праздничного стола! Пожалуй, стоит попробовать!?
Настоящее объедение! Паста, приготовленная с креветками в апельсиново-бальзамическом соусе
Салат с креветками и апельсином
Сегодня мы предлагаем вам прекрасный вариант праздничного салата с креветками и апельсином — легкий и быстрый в приготовлении, но очень эффектный, яркий и вкусный!
Автор публикации
Дарья Близнюк
Дарья Близнюк
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Шаг 1
Шаг 2
Креветки отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и почистить (отделить головы, хвостик, панцирь и вынуть кишечную вену).
Шаг 3
Один средний огурец помыть и нарезать брусочками.
Шаг 4
Листья салата промыть, встряхнуть от воды и порвать руками, выложить на большую тарелку. Половину луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5
Апельсин почистить ножом от кожуры и пленки под ней. Вырезать ножом дольки из каждого отсека так, чтобы у вас отделилась мякоть, а пленка осталась.
Шаг 6
На листья салата выложить лук, огурец, вырезанные дольки апельсина и креветки.
Шаг 7
Перед подачей салата с креветками
, приправить его солью, перцем и оливковым маслом, можно слегка смешать ингредиенты. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Салат можно дополнить зернами граната, они придадут ему нарядный вид и более богатый вкус.
Апельсиновый соус к креветкам
Креветки – 20 шт
Майонез – 2 ст. л.
Для соуса возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст. л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.
Я мелко нарезала огурчики и выдавила 2 зубчика чеснока.
Добавила майонез и оливковое масло и все тщательно перемешала.
Апельсин разрезаем на две одинаковые части.
Из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру остав.
Салат с креветками и апельсином
Сегодня мы предлагаем вам прекрасный вариант праздничного салата с креветками и апельсином — легкий и быстрый в приготовлении, но очень эффектный, яркий и вкусный!
Автор публикации
Дарья Близнюк
Ингредиенты
- 70 гр. креветки
- 120 гр. огурец
- 70 гр. лук репчатый
- 1 шт. апельсин
- листья салата
- 2 ст.л. масло оливковое
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
Креветки отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и почистить (отделить головы, хвостик, панцирь и вынуть кишечную вену).
Один средний огурец помыть и нарезать брусочками.
Листья салата промыть, встряхнуть от воды и порвать руками, выложить на большую тарелку. Половину луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Апельсин почистить ножом от кожуры и пленки под ней. Вырезать ножом дольки из каждого отсека так, чтобы у вас отделилась мякоть, а пленка осталась.
На листья салата выложить лук, огурец, вырезанные дольки апельсина и креветки.
Перед подачей салата с креветками
, приправить его солью, перцем и оливковым маслом, можно слегка смешать ингредиенты. Приятного аппетита!
Креветки с апельсиновым соусом
Вино розовое полусухое – 70 мл
Соевый соус – 1 ч. л.
Петрушка – 1 пуч.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Вот они, наши ингредиенты, один только вид которых улучшает настроение и вызывает аппетит :).
Креветки разморозить, помыть и очистить от головы и панциря.
Прогреть несколько минут на горячих углях, используя решетку или фольгу.
Натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок апельсина.
Зелень и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
Изысканно: салат с креветками и апельсином
Если в какой-то прекрасный момент вам вдруг захочется побаловать себя и своих близких каким-то необычным блюдом, думается, салат с креветками и апельсинами – это самое то. Сочетание не совсем привычное, согласитесь. Но зато как пикантно и, самое главное, вкусно!
Салат с креветками, апельсинами и карри
- 500 граммов креветок
- 2 апельсина
- 2 горсти салатных листьев
- долька чеснока
- З столовые ложки оливкового масла
- перчик чили
- столовая ложка карри
- столовая ложка коричневого сахара
- соль, перец по вкусу
Креветки разморозить, освободить от панциря и темных прожилок и замариновать с чесноком, перцем, ложкой оливкового масла и соком половины апельсина.
С другого апельсина снять несколько полосок цедры, очистить и с помощью очень острого ножа нарезать кружками. Посыпать сахаром и обжарить на оливковом масле. Апельсины вынуть, положить в ту же сковороду цедру и карри и слегка обжарить, добавить креветки в маринаде и выжать сок с оставшейся половины апельсина. Готовить минуты 3-4.
На блюдо выложить вымытые и обсушенные салатные листья, кружки обжаренного апельсина и креветки. Соус, оставшийся на скороде, слегка выпарить, сбалансировать вкус, процедить и полить салат, который подается к столу в теплом виде.
Итальянский салат с креветками и апельсином
- 400 граммов креветок
- 1 большой апельсин
- 2 столовые ложки итальянских трав
- соль, перец
- долька чеснока
- перец чили
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- горсть руколы
- несколько стеблей зеленого лука
Креветки разморозить, почистить и вымыть. Все специи и чеснок растереть в ступке, посыпать ими креветки и оставить минут на 30.
Апельсин очистить, освободить от перегородок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо вымытую и обсушенную руколу, кусочки апельсина и креветки, предварительно обжаренные на оливковом масле. Посыпать салат с креветками и апельсинами нарезанным перцем и зеленым луком и сбрызнуть оливковым маслом.
Салат с креветками, апельсинами и яблоками
- 400 граммов креветок
- 2 апельсина
- 1 яблоко
- пучок зеленого лука
- горсть салата фризе
- 100 граммов легкого майонеза
- чайная ложка дижонской горчицы
- соль, перец по вкусу
- зелень
Креветки разморозить и отварить – при желании в воду можно добавить специи, которые вам нравятся.
Из одного апельсина выжать сок, а другой тщательно очистить, освободить от пленок и разделить на кусочки. Яблоко очистить и нарезать дольками (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).
Из майонеза, апельсинового сока и горчицы приготовить заправку.
На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата, кусочки апельсина, креветки и яблоки. Полить все приготовленным соусом, посыпать зеленым луком и украсить зеленью.
Азиатский салат с креветками, апельсинами и кунжутом
- 500 граммов креветок
- 2 яичных белка
- 3-4 столовые ложки крахмала или рисовой муки
- 2 апельсина
- небольшой пучок зеленого лука
- 3 столовые ложки кунжута
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 50 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
Взбить яичные белки в пену с солью, постепенно добавляя крахмал, перец и кунжут. Вымытые, очищенные и обсушенные креветки окунуть в полученную смесь и жарить до золотистой корочки – около 3-х минут. Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выдавить сок из одного апельсина, смешать его с сахаром и соевым соусом и вылить на сковороду. Варить до загустения.
Выложить на блюдо креветки и кусочки апельсина, полить все соусом, посыпать зеленым луком. Этот салат с креветками и апельсинами можно подавать в теплом виде.
Примечание. В магазинах продаются сырые замороженные креветки и варено-мороженые (они имеют розовый цвет). Для приготовления вкусных салатов и других блюд с креветками лучше использовать сырой продукт. Розовые креветки уже проходили термическую обработку, и в процессе приготовления они могут стать жесткими.
Что для этого нужно
Для приготовления пасты в ароматном пряном соусе понадобится:
- тонкие спагетти — 1 пачка на 450 граммов;
- 450 граммов средних сырых креветок, очищенных;
- 3 ложки чайных кукурузного крахмала;
- четверть ложки чайной измельченного красного перца;
- 1/8 ложки чайной кайенского перца;
- 1 ложка чайная кошерной соли;
- половина ложки чайной черного перца;
- треть стакана золотистого бальзамического уксуса;
- 2 стакана апельсинового сока;
- 6 зубцов чеснока, рубленых;
- 1 ложка столовая оливкового масла;
- 2 ложки столовые несоленого масла сливочного;
- четверть стакана нарезанной свежей петрушки.
Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой
Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом
Дорогие друзья! Хочу предложить Вашему вниманию замечательный легкий салат. В нем очень гармонично сочетаются креветки со сладковатой апельсиновой заправкой и горьковатой руколой. Прекрасная идея для постного праздничного стола! Пожалуй, стоит попробовать!?