Изысканно — салат с креветками и апельсином - Yaboltushka.ru

Изысканно — салат с креветками и апельсином

Рецепты Салат с креветками и апельсином

Салат с авокадо,апельсином и креветками

йогурт без добавок

Апельсин очистить и разобрать на кусочки без кожуры и семечек

Креветки отварить на пару,сбрызнуть лимонным соком

Авокадо очистить и порезать кубиком

Для заправки все смешать по вкусу.

Салат с креветками по-королевски

Креветки — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт

Из апельсинов вынуть «внутренности», разрезав по кругу. Получатся корзинки с крышками.

Мякоть апельсинов нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Одно яйцо я разрезала на 4 дольки и оставила для украшения. Креветки отварить. Ингредиенты смешать, посолить.

Салат с креветками,апельсинами и красным луком

красный лук — маленькая луковица

креветки (количество по желанию)

Апельсин очистить и вырезать дольки (без белой кожицы и перегородок)

Луковицу очистить и нашинковать

Салат с креветками и апельсинами

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Орехи грецкие — 1 горст.

Петрушка — 1 пуч.

Сыр твердый — 50 г

Грудка куриная — 2 шт

Горсть орехов растолочь.

Куриные грудки сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.

Апельсин очистить, разделить на дольки и порезать. Получатся вот такие красивые кусочки.

Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панцирей.

Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Горчица — 1 чайная ложка

Апельсины — 1 штука

Королевские креветки — 150 г

Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.

Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Салат с креветками под цитрусовым соусом

Масло оливковое — 1 ч. л.

Креветки — 150 г

Листья салата — 1 пуч.

Для приготовления цитрусового соуса очищаем апельсин, вынимаем косточки, если есть, и измельчаем его в блендере.

Добавляем горчицу (я брала французскую) и масло, тщательно перемешиваем.

Фотографии не очень хороши, просто я мешала соус как раз в банке с остатками горчицы)))

Отбираем самые красивые листья салата, выкладываем их на тарелку.

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой

Кокосовое молоко — 5 столовых ложек

Белые кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 4 столовые ложки

Белокочанная капуста — 400 г

Цедра апельсина — 1 штука

Молотый кайенский перец — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Сладкий перец — 3 штуки

Апельсины — 2 штуки

Королевские креветки — 300 г

Заправка: натереть цедру апельсина, отмерить 1 чайную ложку, затем венчиком взбить все ингредиенты вместе с цедрой и солью.

Нашинковать капусту и сладкий перец; мелко порубить кинзу и зеленый лук; смешать все ингредиенты.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Огурец (небольшой) — 0,5 шт.

Креветки — 10-15 шт.

Кукуруза — 1 банка

Крабовые палочки -4-5 шт.

Крабовые палочки нарезаем на тонкие кругляшки и разминаем в руках;

Огурец и яблоко режем тонкими полосками, если у огурца много семян, их лучше убрать;

Апельсин очищаем и вырезаем мякоть;.

Средиземноморский салат с креветками и апельсинами

Помидоры черри — 6 шт

Соус устричный — 1 ч. л.

Горошек зеленый — 1 горст.

Масло растительное — 1 ст. л.

Креветки — 20 шт

Креветки отварить в соленой воде до готовности. Креветки вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать)

Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части.

Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком.

Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой

Креветки — 20 шт

Маслины — 0,5 бан.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Грейпфрут — 1 шт

Креветки сварить и почистить.

Зиру перемолоть и обвалять в ней креветки.

В сковороду влить масло оливковое и обжарить креветки в течении 2 минут,постоянно помешивая.Остудить.

Цитрусы почистить и разобрать на дольки.При чистки цитрусовых излишки сока собрать в миску.

Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками

100 г корня сельдерея

30 г твердого сыра

масло оливковое – 2 ст.л.

апельсины – 1 шт.

100 г отварных и очищенных тигровых креветок

2 ч. л. апельсинового сока

Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.

Салат с креветками и апельсинами

вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.

апельсины – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

кунжутные семечки – 50 г

сок половины лимона

соевый соус – 2 ч. л.

Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.

средиземноморский салат

Отварные креветки — 120 г

Зеленый салат — 4 л.

Сок половинки лимона

Оливковое масло — 5 ч.л.

Креветки отварить в подсоленой воде + пара лавровых листочков.

Когда креветки готовы, выложить их в сито, чтобы лишняя вода стекла.

Листья салата промыть, обсушить салфеткой и нарезать полосками.

Апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками.

Салат с креветками и апельсином

Апельсины — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Оливковое масло — По вкусу

Креветки — 200 Грамм

Кунжут — 50 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Мед — 1 Чайная ложка

Болгарский перец — 1 Штука (для украшения)

Лимон — 0,5 Штуки

Креветки отварите в кипящей воде (можно добавить кусочки лимона). Креветки должны всплыть.

Пока креветки остывают, нарежем апельсины.

И сделаем соус: измельченный чеснок смешиваем с соевым соусом и ложкой меда. Добавляем сок лимона.

Пикантные креветки с апельсином и гранатом

Приправа — 1 ч. л.

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Перец черный — 1 щепот.

Перец чили — 1 щепот.

Креветки — 300 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Лук зеленый — 4 веточ.

Перец сладкий красный — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Прованские травы, красный, черный, перец чили, паприку, соль, чесночный порошок и гвоздику растереть в ступке. Креветки разморозить, очистить и обвалять в этой смеси.

Сковороду разогреть, влить оливковое масло и обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.

Салат «Райское наслаждение»

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 400 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Апельсин очистить от кожуры, пленок и семян. Нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать креветки, филе апельсина, лук, миндаль.

Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната

Авокадо — 1 штука

Соль — ¼ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Бельгийские эндивий — 2 головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Очищенные вареные креветки — 230 г

Водяной кресс — 1 стакан

Апельсины — 2 штуки

Зерна граната — 1 стакан

Гранатовый сок — 6 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и немного черного перца.

Очистите апельсины и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Промойте и просушите водяной кресс. Авокадо очистите и нарежьте дольками.

Салат с креветками и сыром

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Салат руккола — 50 Грамм

Сок апельсина — 2 Ст. ложки

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Креветки — 100 Грамм

Помидоры черри — 100 Грамм

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки (пол ложки — для заправки салата, 1 ложка — пожарить креветки)

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Уксус — 0,5 Ст. ложки

Креветки очищаем от панцыря.

Обжариваем очищенные креветки на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Листья рукколы моем и убираем лишнюю влагу полотенцем. Выкладываем листья в салатник.

Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами

апельсин (сок) – несколько долек

соус соевый – 1 ч. л.

масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.

салатный микс – 75 г

креветки варено-мороженные – 200-300 г

орехи кедровые – 50 г

Хурму произвольно нарезать, при необходимости удалив кожицу и косточки, орехи обжарить на сухой сковороде. Заранее разморозить креветки. Для приготовления заправки соединить оливковое масло, апельсиновый сок (можно также капнуть немного лимонного), соевый соус. Размешать. Соединить салат, хурму, креветки, заправить, размешать и при подаче присыпать ор.

Читайте также  Песочный пирог с яблоками

Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой

миндальные лепестки — 1 ст. л.

имбирь молотый — 2 ч. л.

креветки крупные — 450 г

кунжутные семена — 1 ст. л.

сок лимонный — 2 ст. л. (для мариновки лука) + 2 ст. л.

лук репчатый — 1 шт.

Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Креветки отварить. Миндаль и кунжут обжарить на сухой сковороде.

В салатник выложить листья салатов.

Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.

Салат с креветками и апельсином

Свежий, сочный и по-летнему яркий салат из креветок, апельсина и тонких колечек лука.

Ингредиенты для «Салат с креветками и апельсином»:

  • Листья салата / Салат (микс салатных листьев) — 0,5 пуч.
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Лук белый (или красный) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лайм (сок) — 1 ст. л.
  • Мята (листочки) — 1 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.5 ккал
белки
48.4 г
жиры
69.6 г
углеводы
34.7 г
Порции
ккал
474.8 ккал
белки
24.2 г
жиры
34.8 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат с креветками и апельсином»:

Листья салата помыть, обсушить.

Креветки почистить, замариновать в соевом соусе на 10 минут.

Лук порезать тонкими полукольцами, апельсин разобрать на дольки.

Заправка :
смешать 2 ст. л. растительного масла с 1 ст. л. сока лайма, взбить вилкой, добавить мелко порезанные листочки мяты, посолить, поперчить.

На сухой сковороде обжарить кунжут, переложить в тарелку.
В этой же сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить креветки, переложить на бумажное полотенце.

Собрать салат:
на тарелки выложить салатные листья, лук и апельсин, креветки, полить заправкой, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свежий, сочный и по-летнему яркий салат из креветок, апельсина и тонких колечек лука.

Похожие рецепты

Салат «Семейный»

  • 46
  • 841
  • 9932

Салат с брошетами из крабовых палочек

  • 48
  • 114
  • 4676

Салат «Нежный кальмар»

  • 21
  • 947
  • 11409

Салат «Морская жемчужина»

  • 14
  • 20
  • 7076

Салат «Что нам надо? Авокадо!»

  • 37
  • 248
  • 13655

Салат с копченым кальмаром

  • 14
  • 39
  • 36232

Рисовый салат с морским коктейлем

  • 19
  • 125
  • 2866

Салат «Креветочное настроение»

  • 27
  • 74
  • 3762

Салат «Подарок»

  • 3
  • 18
  • 2721

Попробуйте приготовить вместе

Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»

  • 108
  • 203
  • 9426

Курица в имбирном соусе

  • 47
  • 776
  • 6773

Пряные кальмары

  • 112
  • 657
  • 37499

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июня 2016 года Ирушенька #

19 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Gerardina #

18 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Gerardina #

19 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)

16 июня 2016 года julcook #

16 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)

15 июня 2016 года veronika1910 #

16 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)

15 июня 2016 года NataliM-2015 #

15 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)

15 июня 2016 года para_gn0m0v #

15 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)

15 июня 2016 года krolya13 #

15 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)

15 июня 2016 года krolya13 #

15 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)

15 июня 2016 года прошутто75 #

15 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)

15 июня 2016 года прошутто75 #

15 июня 2016 года luneva_e #

15 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Дорогие друзья!
Хочу предложить Вашему вниманию замечательный легкий салат.
В нем очень гармонично сочетаются креветки со сладковатой апельсиновой заправкой и горьковатой руколой.
Прекрасная идея для постного праздничного стола! Пожалуй, стоит попробовать!? ;)
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)

Ингредиенты

креветки (варено-мороженые, чистый вес) 150 г
кальмары (сырые, можно заменить креветками) 150 г
апельсины 4-5 шт
огурец (парниковый) 1 шт
рукола 100 г
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи (или орехи пекан) небольшая горсть
сахар 1/3-1/2 ч.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить апельсиновую заправку.
Из двух апельсинов отжать сок — должно получиться 250 мл.
Перелить сок в небольшую толстодонную кастрюлю.
На среднем огне выпарить сок примерно на треть от общего объема.
Добавить щепотку сахара и соли.
Снять кастрюлю с огня и остудить.
Постепенно вливать в сок оливковое масло (20 мл), одновременно, взбивая смесь венчиком.
Попробовать заправку на вкус — она должна быть приятного кисловато-сладкого вкуса. При необходимости, немного досолить или добавить сахар.

Подготовить морепродукты.
Кальмары и креветки разморозить, за 1-2 дня до приготовления. Морепродукты положить в дуршлаг (дуршлаг поставить в миску) и поставить на верхнюю полку холодильника (это самый щадящий способ разморозки, при котором морепродукты теряют меньше соков).
У кальмаров удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу.
Хорошо ополоснуть кальмаров чистой прохладной водой снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кальмаров тонкими кольцами, немного посолить.
Креветки ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Очистить креветки от панцирей (я оставляю хвостики креветок для красоты, но это делать не обязательно).
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.

Совет. Салат можно приготовить только с креветками, заменив кальмары на соответствующее кол-во креветок. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. Креветки лучше брать не самые мелкие — они более сочные. Варено-мороженые креветки вполне подойдут. Главное — не передержать их на сковороде, а только прогреть, чтобы они лучше впитали апельсиновую заправку.
С другой стороны, апельсиновая заправка будет неплохо сочетаться и с любыми другими морепродуктами. Поэтому, по желанию, можно взять и морской коктейль.

В сковороде, на среднем огне, разогреть 2-3 столовых ложки оливкового масла.
Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая.
Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) — они готовы.

Переложить кальмары в миску, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
Обжарить следующую порцию кальмаров и выложить в миску.
В сковороду добавить немного оливкового масла, дать маслу нагреться и выложить креветки вместе с измельченным зубчиком чеснока.
Обжарить креветки с чесноком, помешивая, около 30 секунд (дать прогреться).

Переложить креветки в миску к кальмарам.
Влить к морепродуктам третью часть апельсиновой заправки, перемешать и отставить в сторону.

Апельсины (2 шт) вымыть, обсушить и срезать кожуру вместе с белым подкожным слоем.
Вырезать филе апельсинов между дольками (апельсиновый сок собрать).

Нарезать дольки апельсинов небольшими кусочками.
Огурец вымыть и обсушить.
Нарезать огурец тонкими полосками при помощи терки Бернера или овощечистки. Каждую полоску разрезать поперек на 3 части (чтобы получились небольшие ломтики).

В миске соединить огурцы, апельсины, рукколу, добавить креветки с кальмарами, заправить оставшейся апельсиновой заправкой и перемешать.
Салат выложить на блюдо, посыпать поджаренными грецкими орехами (или орехами пекан), поперчить свежемолотым перцем, и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат из авокадо и креветок – 3 простых рецепта с фото

Салат с креветками и апельсином

Сегодня мы предлагаем вам прекрасный вариант праздничного салата с креветками и апельсином — легкий и быстрый в приготовлении, но очень эффектный, яркий и вкусный!

Читайте также  Салат с огурцами, 7 простых рецептов вкусного огуречного салата

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаг 1

Шаг 2

Креветки отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и почистить (отделить головы, хвостик, панцирь и вынуть кишечную вену).

Шаг 3

Один средний огурец помыть и нарезать брусочками.

Шаг 4

Листья салата промыть, встряхнуть от воды и порвать руками, выложить на большую тарелку. Половину луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Апельсин почистить ножом от кожуры и пленки под ней. Вырезать ножом дольки из каждого отсека так, чтобы у вас отделилась мякоть, а пленка осталась.

Шаг 6

На листья салата выложить лук, огурец, вырезанные дольки апельсина и креветки.

Шаг 7

Перед подачей салата с креветками

, приправить его солью, перцем и оливковым маслом, можно слегка смешать ингредиенты. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Салат можно дополнить зернами граната, они придадут ему нарядный вид и более богатый вкус.

Салат с креветками и апельсином

Сегодня мы предлагаем вам прекрасный вариант праздничного салата с креветками и апельсином — легкий и быстрый в приготовлении, но очень эффектный, яркий и вкусный!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 70 гр. креветки
  • 120 гр. огурец
  • 70 гр. лук репчатый
  • 1 шт. апельсин
  • листья салата
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Креветки отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и почистить (отделить головы, хвостик, панцирь и вынуть кишечную вену).

Один средний огурец помыть и нарезать брусочками.

Листья салата промыть, встряхнуть от воды и порвать руками, выложить на большую тарелку. Половину луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин почистить ножом от кожуры и пленки под ней. Вырезать ножом дольки из каждого отсека так, чтобы у вас отделилась мякоть, а пленка осталась.

На листья салата выложить лук, огурец, вырезанные дольки апельсина и креветки.

Перед подачей салата с креветками

, приправить его солью, перцем и оливковым маслом, можно слегка смешать ингредиенты. Приятного аппетита!

Рецепт жареных креветок с апельсином и чесноком

Ингредиенты: 500-600 г креветок, 2 ст. л. томатной пасты, 1 апельсин, 2 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, смесь сухих трав, растительное масло, соль.

Способ приготовления: Морепродукты лучше брать свежие, но если такой возможности нет, подойдут и мороженые. Перед приготовлением их стоит разморозить и хорошо просушить. Раскалите растительное масло на сковородке, добавьте пять столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, выдавите чеснок. Разогревайте массу следующие 2-3 минуты, после добавьте мед и смешайте с остальными ингредиентами.

Далее можно переходить к обжарке морепродуктов. Выложите их на сковородку и перемешайте таким образом, чтобы они равномерно покрылись маслом. По вкусу посолите, посыпьте травами и накройте крышкой. Жарить следует 15-20 минут на среднем огне. За пять минут до готовности добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Сочное ароматное блюдо готово. Дайте ему немного остыть, затем украсьте зеленью и апельсиновыми дольками.

Изысканно: салат с креветками и апельсином

Если в какой-то прекрасный момент вам вдруг захочется побаловать себя и своих близких каким-то необычным блюдом, думается, салат с креветками и апельсинами – это самое то. Сочетание не совсем привычное, согласитесь. Но зато как пикантно и, самое главное, вкусно!

Салат с креветками, апельсинами и карри

  • 500 граммов креветок
  • 2 апельсина
  • 2 горсти салатных листьев
  • долька чеснока
  • З столовые ложки оливкового масла
  • перчик чили
  • столовая ложка карри
  • столовая ложка коричневого сахара
  • соль, перец по вкусу

Креветки разморозить, освободить от панциря и темных прожилок и замариновать с чесноком, перцем, ложкой оливкового масла и соком половины апельсина.

С другого апельсина снять несколько полосок цедры, очистить и с помощью очень острого ножа нарезать кружками. Посыпать сахаром и обжарить на оливковом масле. Апельсины вынуть, положить в ту же сковороду цедру и карри и слегка обжарить, добавить креветки в маринаде и выжать сок с оставшейся половины апельсина. Готовить минуты 3-4.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные салатные листья, кружки обжаренного апельсина и креветки. Соус, оставшийся на скороде, слегка выпарить, сбалансировать вкус, процедить и полить салат, который подается к столу в теплом виде.

Итальянский салат с креветками и апельсином

  • 400 граммов креветок
  • 1 большой апельсин
  • 2 столовые ложки итальянских трав
  • соль, перец
  • долька чеснока
  • перец чили
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • горсть руколы
  • несколько стеблей зеленого лука

Креветки разморозить, почистить и вымыть. Все специи и чеснок растереть в ступке, посыпать ими креветки и оставить минут на 30.

Апельсин очистить, освободить от перегородок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо вымытую и обсушенную руколу, кусочки апельсина и креветки, предварительно обжаренные на оливковом масле. Посыпать салат с креветками и апельсинами нарезанным перцем и зеленым луком и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками, апельсинами и яблоками

  • 400 граммов креветок
  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • пучок зеленого лука
  • горсть салата фризе
  • 100 граммов легкого майонеза
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Креветки разморозить и отварить – при желании в воду можно добавить специи, которые вам нравятся.

Из одного апельсина выжать сок, а другой тщательно очистить, освободить от пленок и разделить на кусочки. Яблоко очистить и нарезать дольками (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).

Из майонеза, апельсинового сока и горчицы приготовить заправку.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата, кусочки апельсина, креветки и яблоки. Полить все приготовленным соусом, посыпать зеленым луком и украсить зеленью.

Азиатский салат с креветками, апельсинами и кунжутом

  • 500 граммов креветок
  • 2 яичных белка
  • 3-4 столовые ложки крахмала или рисовой муки
  • 2 апельсина
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Взбить яичные белки в пену с солью, постепенно добавляя крахмал, перец и кунжут. Вымытые, очищенные и обсушенные креветки окунуть в полученную смесь и жарить до золотистой корочки – около 3-х минут. Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Выдавить сок из одного апельсина, смешать его с сахаром и соевым соусом и вылить на сковороду. Варить до загустения.

Выложить на блюдо креветки и кусочки апельсина, полить все соусом, посыпать зеленым луком. Этот салат с креветками и апельсинами можно подавать в теплом виде.

Примечание. В магазинах продаются сырые замороженные креветки и варено-мороженые (они имеют розовый цвет). Для приготовления вкусных салатов и других блюд с креветками лучше использовать сырой продукт. Розовые креветки уже проходили термическую обработку, и в процессе приготовления они могут стать жесткими.

Простой салат из креветок и авокадо

  • креветки очищенные, варено-мороженые – 0,4 кг;
  • авокадо – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или соус тартар – 100 мл.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль и перец, опустите в жидкость креветки, отварите в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
  • Полейте креветки двумя ложками лимонного сока, перемешайте.
  • Авокадо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте вдоль. Удалите косточку.
  • С помощью ложки осторожно извлеките мякоть, нарежьте ее некрупными кусками, сбрызните оставшимся соком лимона.
  • Соедините креветки и авокадо, добавьте к ним соус, перемешайте.
  • Заполните закуской половинки авокадо, накладывая ее горкой.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук, посыпьте им закуску.

Вместо зеленого лука для украшения салата можно взять веточки укропа или петрушки. Их можно не измельчать.

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Дорогие друзья! Хочу предложить Вашему вниманию замечательный легкий салат. В нем очень гармонично сочетаются креветки со сладковатой апельсиновой заправкой и горьковатой руколой. Прекрасная идея для постного праздничного стола! Пожалуй, стоит попробовать!?

Настоящее объедение! Паста, приготовленная с креветками в апельсиново-бальзамическом соусе

Салат с креветками и апельсином

Сегодня мы предлагаем вам прекрасный вариант праздничного салата с креветками и апельсином — легкий и быстрый в приготовлении, но очень эффектный, яркий и вкусный!

Читайте также  Сырный суп с колбасой и плавленным сыром

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаг 1

Шаг 2

Креветки отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и почистить (отделить головы, хвостик, панцирь и вынуть кишечную вену).

Шаг 3

Один средний огурец помыть и нарезать брусочками.

Шаг 4

Листья салата промыть, встряхнуть от воды и порвать руками, выложить на большую тарелку. Половину луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Апельсин почистить ножом от кожуры и пленки под ней. Вырезать ножом дольки из каждого отсека так, чтобы у вас отделилась мякоть, а пленка осталась.

Шаг 6

На листья салата выложить лук, огурец, вырезанные дольки апельсина и креветки.

Шаг 7

Перед подачей салата с креветками

, приправить его солью, перцем и оливковым маслом, можно слегка смешать ингредиенты. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Салат можно дополнить зернами граната, они придадут ему нарядный вид и более богатый вкус.

Апельсиновый соус к креветкам

Креветки – 20 шт

Майонез – 2 ст. л.

Для соуса возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст. л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.

Я мелко нарезала огурчики и выдавила 2 зубчика чеснока.

Добавила майонез и оливковое масло и все тщательно перемешала.

Апельсин разрезаем на две одинаковые части.

Из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру остав.

Салат с креветками и апельсином

Сегодня мы предлагаем вам прекрасный вариант праздничного салата с креветками и апельсином — легкий и быстрый в приготовлении, но очень эффектный, яркий и вкусный!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 70 гр. креветки
  • 120 гр. огурец
  • 70 гр. лук репчатый
  • 1 шт. апельсин
  • листья салата
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Креветки отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и почистить (отделить головы, хвостик, панцирь и вынуть кишечную вену).

Один средний огурец помыть и нарезать брусочками.

Листья салата промыть, встряхнуть от воды и порвать руками, выложить на большую тарелку. Половину луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин почистить ножом от кожуры и пленки под ней. Вырезать ножом дольки из каждого отсека так, чтобы у вас отделилась мякоть, а пленка осталась.

На листья салата выложить лук, огурец, вырезанные дольки апельсина и креветки.

Перед подачей салата с креветками

, приправить его солью, перцем и оливковым маслом, можно слегка смешать ингредиенты. Приятного аппетита!

Креветки с апельсиновым соусом

Вино розовое полусухое – 70 мл

Соевый соус – 1 ч. л.

Петрушка – 1 пуч.

Масло оливковое – 3 ст. л.

Вот они, наши ингредиенты, один только вид которых улучшает настроение и вызывает аппетит :).

Креветки разморозить, помыть и очистить от головы и панциря.

Прогреть несколько минут на горячих углях, используя решетку или фольгу.

Натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок апельсина.

Зелень и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.

Изысканно: салат с креветками и апельсином

Если в какой-то прекрасный момент вам вдруг захочется побаловать себя и своих близких каким-то необычным блюдом, думается, салат с креветками и апельсинами – это самое то. Сочетание не совсем привычное, согласитесь. Но зато как пикантно и, самое главное, вкусно!

Салат с креветками, апельсинами и карри

  • 500 граммов креветок
  • 2 апельсина
  • 2 горсти салатных листьев
  • долька чеснока
  • З столовые ложки оливкового масла
  • перчик чили
  • столовая ложка карри
  • столовая ложка коричневого сахара
  • соль, перец по вкусу

Креветки разморозить, освободить от панциря и темных прожилок и замариновать с чесноком, перцем, ложкой оливкового масла и соком половины апельсина.

С другого апельсина снять несколько полосок цедры, очистить и с помощью очень острого ножа нарезать кружками. Посыпать сахаром и обжарить на оливковом масле. Апельсины вынуть, положить в ту же сковороду цедру и карри и слегка обжарить, добавить креветки в маринаде и выжать сок с оставшейся половины апельсина. Готовить минуты 3-4.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные салатные листья, кружки обжаренного апельсина и креветки. Соус, оставшийся на скороде, слегка выпарить, сбалансировать вкус, процедить и полить салат, который подается к столу в теплом виде.

Итальянский салат с креветками и апельсином

  • 400 граммов креветок
  • 1 большой апельсин
  • 2 столовые ложки итальянских трав
  • соль, перец
  • долька чеснока
  • перец чили
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • горсть руколы
  • несколько стеблей зеленого лука

Креветки разморозить, почистить и вымыть. Все специи и чеснок растереть в ступке, посыпать ими креветки и оставить минут на 30.

Апельсин очистить, освободить от перегородок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо вымытую и обсушенную руколу, кусочки апельсина и креветки, предварительно обжаренные на оливковом масле. Посыпать салат с креветками и апельсинами нарезанным перцем и зеленым луком и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками, апельсинами и яблоками

  • 400 граммов креветок
  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • пучок зеленого лука
  • горсть салата фризе
  • 100 граммов легкого майонеза
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Креветки разморозить и отварить – при желании в воду можно добавить специи, которые вам нравятся.

Из одного апельсина выжать сок, а другой тщательно очистить, освободить от пленок и разделить на кусочки. Яблоко очистить и нарезать дольками (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).

Из майонеза, апельсинового сока и горчицы приготовить заправку.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата, кусочки апельсина, креветки и яблоки. Полить все приготовленным соусом, посыпать зеленым луком и украсить зеленью.

Азиатский салат с креветками, апельсинами и кунжутом

  • 500 граммов креветок
  • 2 яичных белка
  • 3-4 столовые ложки крахмала или рисовой муки
  • 2 апельсина
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Взбить яичные белки в пену с солью, постепенно добавляя крахмал, перец и кунжут. Вымытые, очищенные и обсушенные креветки окунуть в полученную смесь и жарить до золотистой корочки – около 3-х минут. Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Выдавить сок из одного апельсина, смешать его с сахаром и соевым соусом и вылить на сковороду. Варить до загустения.

Выложить на блюдо креветки и кусочки апельсина, полить все соусом, посыпать зеленым луком. Этот салат с креветками и апельсинами можно подавать в теплом виде.

Примечание. В магазинах продаются сырые замороженные креветки и варено-мороженые (они имеют розовый цвет). Для приготовления вкусных салатов и других блюд с креветками лучше использовать сырой продукт. Розовые креветки уже проходили термическую обработку, и в процессе приготовления они могут стать жесткими.

Что для этого нужно

Для приготовления пасты в ароматном пряном соусе понадобится:

  • тонкие спагетти — 1 пачка на 450 граммов;
  • 450 граммов средних сырых креветок, очищенных;
  • 3 ложки чайных кукурузного крахмала;
  • четверть ложки чайной измельченного красного перца;
  • 1/8 ложки чайной кайенского перца;
  • 1 ложка чайная кошерной соли;
  • половина ложки чайной черного перца;
  • треть стакана золотистого бальзамического уксуса;
  • 2 стакана апельсинового сока;
  • 6 зубцов чеснока, рубленых;
  • 1 ложка столовая оливкового масла;
  • 2 ложки столовые несоленого масла сливочного;
  • четверть стакана нарезанной свежей петрушки.

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Дорогие друзья! Хочу предложить Вашему вниманию замечательный легкий салат. В нем очень гармонично сочетаются креветки со сладковатой апельсиновой заправкой и горьковатой руколой. Прекрасная идея для постного праздничного стола! Пожалуй, стоит попробовать!?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: