Как приготовить стейки из семги в духовке - Yaboltushka.ru

Как приготовить стейки из семги в духовке

Как приготовить стейк из семги?

Содержание статьи:

  1. Как выбрать семгу
  2. Общие советы как приготовить стейк
  3. Сколько запекать стейк семги
  4. 5 рецептов:
    • На сковороде
    • В духовке
    • На пару
    • В фольге
    • Как пожарить быстро

  5. Видео-рецепты и советы

Семга в представлении не нуждается. Eе знают и любят, за изысканный вкус, многие. Ну а всесторонняя польза рыбы давно научно доказана. Благодаря огромному количеству микроэлементов, она способна укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление, улучшить память, состояние печени и пищеварительной системы. А последние исследования доказали, что регулярное употребление семги — это великолепная профилактика онкологических заболеваний и тромбофлебита.

Кроме того, семга богата витамином В6, который во время ПМС, менопаузы и беременности, существенно улучшает состояние внутренних женских органов, предотвращая опасность развития раковых гинекологических заболеваний. Мужчинам же этот витамин, также полезен, особенно в решении проблем бесплодия. Витамин D находящийся в рыбе укрепляет мышечную и костную ткань, Е — прекрасный антиоксидант, В 12 — улучшает состояние крови.

Как выбрать семгу?

Самая полезная семга, как считают специалисты — это дикая, выловленная в водоемах. Но в современном мире мы чаще сталкиваемся с искусственно выращенными особями. А как именно они выращены, для нас это остается загадкой, поэтому приходится доверять совести производителей.

Чтобы употребление семги действительно пошло на пользу нашему здоровью, желательно покупать рыбу свежую. В ней не должен присутствовать ярко выраженный рыбный аромат. Если таковой присутствует, то от покупки лучше отказаться. А поскольку семга должна храниться при определенных условиях, то отдавать предпочтения следует тем магазинам, которые имеют сертификат на хранение подобной продукции.

У свежей тушки бока и брюшко должны быть ярко-серебристого цвета, а спинка — черно-переливающаяся. Семга черная с цветными пятнами, говорит, что ее выловили в период нереста. Мясо такой особи невкусное и в нем практически отсутствуют полезные свойства.

Как приготовить стейк из семги правильно: общие советы

Казалось бы, ну, что может быть легче, чем приготовить стейк из семги? Взял, положил ее на решетку, сковороду или духовку — и вся любовь. Однако, и у такого, с виду элементарного дела, оказывается, существуют нюансы.

    Перед приготовлением семги, филе или стейки желательно замариновать. Маринад сделает ее нежнее и придаст особенный вкус.

Для маринада используют свежий сок лимона, растительное или оливковое масло, ароматные травы (тимьян, розмарин, кинза), соль и перец. Они великолепно дополнят вкус семги. Но здесь важно с пряностями не переборщить, чтобы они не перебили вкус рыбы, и не испортили блюдо.

Для маринования рыбы будет достаточно всего 15–20 минут. Если ее передержать, то она во время приготовления может разваливаться. Так как кислота лимонного сока, вовремя жарки рыбы, разрушает в ее клетках белок, от чего мясо становится мягче и начинает распадаться.

Температура приготовления определяется «на ощупь» — над сковородой или мангалом будет трудно удержать ладонь. В духовом шкафу, температура обычно выбирается — 180 °С.

Степень прожарки рыбы определяется, придавив пальцем ее мякоть, которая должна пружинить. Также можно поверхности готовой рыбы проколоть, если выступит белок, значит она, готова.

  • Чтобы рыба не приставала к сковороде или решетке, их следует хорошо прогреть, а противень духового шкафа слегка смазать маслом.
  • Сколько запекать стейк семги?

    Благодаря простому и быстрому способу приготовления семги, её часто называют провиантом, который невозможно испортить. Эту рыбку солят, жарят, валят, маринуют и запекают. Но самый популярный рецепт — нежные запеченные стейки. Однако не все знают, сколько времени их готовить, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные.

    5 рецептов семги запеченной

    Полезная и вкусная семга постепенно становится фаворитом среди всех видов рыб. В сегодняшние дни она продается в любых супермаркетах по доступной цене, что позволяет чаще ее покупать и питаться питательными обедами или ужинами. Из многих вариантов приготовления семги, одним из самых распространенных является ее запекание. Но и этот вид тепловой обработки может быть разнообразный. Например, семгу запекают в духовке целиком, филейными частями, стейками, в рукаве или фольге, просто на противне, в маринадах, с овощами и т.д. Нам остается только из такого многообразия выбирать подходящий вариант. Для этого мы подобрали несколько интересных рецептов, которые надеемся, вам понравятся.

    1. Приготовление стейка из семги на сковороде

    • Калорийность на 100 г — 242 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 15 минут

    Ингредиенты:

    • Свежий свежемороженый стейк семги — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление стейка из семги:

      Куски стейков помойте, высушите хлопковым полотенцем или салфетками, оботрите солью, черным перцем и брызните свежим соком лимона.

    Оливковое масло налейте в глубокую емкость и обмакните в нем ломтики рыбы с двух сторон.

    Сковороду с оливковым маслом разогрейте и положите жариться рыбу.

    Прожарьте рыбу с одной стороны около 3–4 минут до золотистой корочки. После переверните и прожарьте такое же количество времени.

    Когда корочка со второй стороны будет почти готова, убавьте огонь наполовину, сковороду закройте крышкой и 3–5 минут держите рыбу еще на плите.

  • Готовый стейк из семги выкладывайте на тарелки и собирайте родных ужинать. Не забудьте за 30 минут до еды, выпить стакан свежей воды, это значительно улучшит ваше пищеварение.
  • 2. Приготовление в духовке

    Запеченная семга в духовке — вкусное блюдо, которое подходит абсолютно всем, в т.ч. и тем, кто соблюдает диету или находится на диетическом питании. Такое легкое в приготовлении блюдо в домашних условиях, еще раз доказывает, что еда может быть не только вкусной, но еще и весьма полезной.

    Ингредиенты:

    • Стейки семги — 750 г
    • Прованские травы — 2 ст.л.
    • Сок одного лимона
    • Соль — по вкусу

    Приготовление семги в духовке:

      Стейки помойте и обсушите бумажным полотенцем.

    Соль смешайте с провансальскими травами и натрите этой смесью рыбу.

    Из лимона выдавите сок, которым полейте стейки и оставьте их мариноваться на 15–20 минут.

    Спустя положенное время, каждый кусочек отдельно друг от друга плотно заверните в фольгу, чтобы не было отверстий и разместите на сухом противне.

    Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться семгу на 20 минут. Затем разверните фольгу и оставьте ее еще в духовке на 5 минут.

  • Подавайте рыбу выложив ее на блюдо, сбрызнув соком лимона.
  • 3. Рецепт на пару

    Многие знают, что пища, приготовленная на пару — наиболее полезная. Этот способ тепловой обработки позволяет сохранить в продукте все витамины, ценные и питательные вещества. Стейк из семги на пару — хорошая идея, чтобы получить не только вкусное и сочное блюдо, но и значительно полезнее, нежели прочие приготовленные дома варианты.

    Ингредиенты:

    • Стейки семги — 2 шт.
    • Смесь любые сушеные травы по вкусу — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление семги на пару:

      Стейки семги помойте, высушите и оботрите сушеными травами, например, провансальскими.

    После приправьте рыбу солью и молотым перцем. Ну а поскольку, у нас рецепт здоровой пищи, то лучше использовать морскую соль.

    Семгу сбрызните оливковым маслом и хорошо его вотрите, чтобы масло проникло в волокна рыбы.

    Если у вас имеется пароварка, то воспользуйтесь ею, соблюдая инструкцию по приготовлению, которая прилагается к прибору. Ну а если, таковая техника отсутствует, наберите кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту. Стейки рыбы уложите в дуршлаг, который закройте крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, поставьте на нее дуршлаг с рыбой, при этом кипящая вода не должна касаться поверхности емкости с семгой.

  • Готовьте рыбу, таким образом, около 10 минут. После чего подавайте её с легким овощным гарниром, а по желанию дополните трапезу белым вином и любимым соусом.
  • 4. Рецепт приготовления семги в фольге

    Как было сказано выше, семга в кулинарии, одна из самых лучших рыб. Её сложно испортить или не правильно приготовить. Она всегда будет вкусной и сочной, особенно если её запечь в фольге, да еще и с овощами и сыром.

    Ингредиенты:

    • Стейки семги — 700 г
    • Помидор — 1 шт.
    • Зелень укропа — 20 г
    • Сыр «Пармезан» — 50 г
    • Майонез — 40 мл
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Масло растительное — 1–2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление семги в фольге:

      Стейки вымойте прохладной водой и высушите бумажной салфеткой. Каждый кусочек посолите с двух сторон, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут.

    Помидоры помойте, высушите и тонко нарежьте кольцами.

    Укроп помойте и мелко измельчите.

    Сыр натрите на средней терке.

    Когда все продукты подготовлены, начинайте собирать рыбное блюдо. Нарежьте необходимого размера фольгу и выложите на неё стейк семги. Посыпьте рыбу измельченным укропом. Сверху выложите дольки помидор, посыпьте сыром, сбрызните маслом и покройте небольшой полосочкой майонеза.

  • Рыбу оберните фольгой и уберите её в духовой шкаф запекаться на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Запекать семгу подобным образом можно и на углях.
  • 5. Как пожарить стейк семги дома быстро

    Какое должно быть мясо идеально приготовленной семги? Румяным аппетитным снаружи и нежно райским внутри. Для достижения такого эффекта имеется простой способ приготовления семги дома, при этом затратив не более 7 минут времени.

    Ингредиенты:

    • Стейк семги — 1 шт.
    • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Белое сухое вино — 50 мл.
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Приготовление рыбного стейка дома:

      Филе семги помойте, высушите бумажным полотенцем и оботрите приправой для рыбы. Это придаст семги более выраженный вкус.

    Также оботрите рыбу солью и перцем.

    Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и очень хорошо нагрейте на большом огне.

    Выложите рыбу на сковороду, и в течении 1 минуты на таком же большом огне прожарьте её с одной стороны. После, переверните и около 45 секунд прожарьте её с обратной стороны до легкой румяности. Рыба должна приобрести аппетитный вид, без образования твердой зажаристой корочки.

    Затем налейте 50 мл белого сухого вина. Огонь уменьшите до самого маленького, плотно закройте сковороду крышкой и готовьте рыбу еще 5 минут. После такой обработки стейки семги будут невероятно нежными, и при этом аппетитно подрумяненными.

  • Рыбное великолепие выкладывайте на блюдо и сразу подавайте к столу. Но если вы желаете получить 100 % прожарку, то дайте рыбе в сковороде постоять при выключенной плите 5 минут, на её вкус и нежность это никак не повлияет.
  • А вот видео-рецепт, как приготовить форель/семгу и советы шеф-повара Ильи Лазерсона:

    Как вкусно запечь стейки семги в духовке

    Создание праздничного стола для семьи и гостей уже невозможно представить без готовки рыбных блюд. Так, семга является отличным продуктом для варки супов и готовки гарнира. Рыба отличается отменными вкусовыми качествами и высоким содержанием питательных белков.

    С овощами

    Вкус красной рыбы отлично сочетается со многими продуктами, но компания овощей в паре с семгой становятся настоящим кулинарным шедевром. Ознакомившись с нашим рецептом, пожарить такое блюдо сможет каждая хозяйка. Порадовать удастся даже самого заядлого гурмана.

    • Семга (стейк) 2 шт.
    • Морковь 100 гр
    • Пастернак 100 гр
    • Сельдерей 1 шт.
    • Спаржевая фасоль 100 гр
    • Зеленый горошек 100 гр
    • Оливковое масло 3 ст. ложки

    С сыром

    Наверное, нет ничего лучше, чем вкус дуэта красной рыбы с сыром. Готовить стейк из семги с сыром лучше в духовке, тогда вкус получается более пикантным. Важно только правильно заготовить семгу, и следить за температурным режимом. Тогда блюдо получится сочным и пряным, как того требует рецепт.

    Пищевая ценность: белки – 2 г; жиры – 1,5 г; углеводы – 3,5 г.

    Время приготовления 30 мин.

    Количество порций – 2.

    Что потребуется для рецепта

    • Стейк семги – 2шт;
    • Сыр твердый – 100 гр;
    • Масло раст. – 3-4 ст.л;
    • Сок лимонный – 3 ст.л;
    • Пучок салатной зелени;
    • Соль и специи для рыбы (по желанию).
    1. Размороженный стейк необходимо замариновать. Возьмем отдельную емкость, и выложим туда наши стейки. Хорошенько обрызгаем лимонным соком. Лучше, если это будет свежевыжатый сок.
    2. Добавляем соль и специи по необходимости. Оставляем рыбу мариноваться на 15 минут.
    3. Пока рыба маринуется займемся зеленью с сыром. Выбранную зелень тщательно промываем и шинкуем. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем полученные ингредиенты в одной тарелке.
    4. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
    5. На противень укладываем фольгу, так будет меньше пригорать. Выкладываем нашу рыбку, посыпаем сыром с зеленью и отправляем в духовку.
    6. Запекается блюдо 10 минут.

    В сливках

    Приготовить запечённое блюдо из семги не так сложно, как могло показаться. Каждая хозяйка должна знать несколько основных рецептов для своих кулинарных шедевров. Запечённая семга в сливках – блюдо для всей семьи, оно сочное и довольно вкусное. Готовить такою рецепт можно каждый день.

    Пищевая ценность: белки – 1,6 г; жиры – 1,2 г; углеводы – 3 г.

    Время приготовления рецепта 40 мин.

    Количество персон для трапезы – 3-4 человека.

    • Семга (стейк) – 5 шт;
    • Сливки – 0.5 л;
    • Морковь – 200 гр;
    • Лук репчатый – 100 гр;
    • Масло растительное.
    1. Стейки семги должны быть размороженные и очищенные от чешуи.
    2. Лук чистим и нарезаем кубиками.
    3. Морковь натираем на крупной терке.
    4. Обжариваем овощи на сковороде в течение 10 минут.
    5. Добавляем сливки на сковороду и доводим до кипения.
    6. Выкладываем нашу рыбу в кипящую заправку.
    7. В таком состоянии рыба должна запекаться не менее 25-30 мин.

    Подается блюдо в широкой тарелке. На дно укладываются тушеные овощи, а сверху наш стейк.

    С картошкой

    Домашнее и поистине народное блюдо можно приготовить, используя красную рыбу и картофель. Такой набор частый гость наших холодильников, потому проблем с подбором продуктов возникнуть не должно. Приготовить блюдо лучше в фольге, в духовом шкафу, тогда картошечка напитается соком, и стейк будет только сочнее и ароматнее.

    Пищевая ценность: белки – 2 г; жиры – 1,5 г; углеводы – 3,4 г.

    Время приготовления 40 мин.

    Количество порций – 2 шт.

    Ингредиенты для рецепта

    • Семга – 400 гр;
    • Картофель – 250 гр;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Масло сливочное – 1 ст.л;
    • Лимон;
    • Масло раст. – 3 ст.л.
    1. Свежую семгу необходимо очистить от чешуи и нарезать на половинки стейков.
    2. Тщательно вымываем стейки, и сушим их бумажными полотенцами.
    3. Солим и перчим по вкусу.
    4. Выдавливаем сок с половины лимона, и убираем семгу на 10-15 минут, для маринования.
    5. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.
    6. Нарезаем картофель и чеснок тонкими кружками. Толщина слайсов для картофеля не должна превышать 1.5-2 см.
    7. На противень укладываем пергамент (или фольгу), и выкладываем на него все ингредиенты. Сверху кладется рыбка.
    8. Вливаем в противень 250 мл чистой воды. Накрываем заготовку фольгой, тщательно ее герметизируя.
    9. Отправляем в таком виде в духовой шкаф на полчаса.
    10. После вскрываем фольгу и избавляемся от нее. Возвращаем противень в духовку, готовится семге осталось еще на 10-12 минут.

    С лимоном

    Сегодня вкус семги уже невозможно представить без лимонного сока. Практически в любом методе приготовления рыбку обязательно окропляют соком. Он придает ей некой кислотности, приятного послевкусия. Готовить семгу очень просто, и чем незадачливей будет блюдо, тем оно вкусней. Закуска не требует множества ингредиентов, и их с легкостью можно обнаружить в холодильнике. Сейчас мы расскажем о рецепте на скорую руку, с применением всего 2 основных ингредиентов.

    Пищевая ценность: белки – 1,6 г; жиры – 1,1 г; углеводы – 2,7 г.

    Время приготовления рецепта 35 мин.

    Количество порций – 3-4 шт.

    Что потребуется для рецепта

    • Семга – 400 гр;
    • Лимон – 1 шт;
    • Розмарин (по желанию).
    1. Семгу размораживаем и чистим от чешуи.
    2. Тщательно промываем и подсушиваем стейки бумажными полотенцами.
    3. Возьмем фольгу и приготовим мешочки. Размера должно хватать на 1,5 оборота рыбы.
    4. Выкладываем рыбу на фольгу, добавляем розмарин и специи по необходимости.
    5. Нарезаем лимон на толстые кольца и кладем его на рыбу.
    6. Хорошо заворачиваем полуфабрикат и отправляем в духовку.
    7. Запекать рыбу в фольге стоит не менее 30 минут.

    Такую можно приготовить на скорую руку, а значит она отлично подойдет в качестве завтрака или легкого перекуса на обеде. Рыба получается сочная, лимон добавляет пряности.

    С помидорами

    Сколько бы времени ни прошло, а блюда с семгой всегда будут пользоваться спросом среди населения. Такая пища обладает необходимым количеством питательных веществ на целый день, а вкусовые качества сравнимы с блюдом в ресторане. Семгу можно пожарить на сковороде или увлечься процессом запекания в духовом шкафу. Независимо от выбранной методики и рецепта результат всегда один – сытное и красивое блюдо.

    Пищевая ценность: белки – 2,1 г; жиры – 1,2 г; углеводы – 3,1 г.

    Время приготовления рецепта 45 минут.

    Количество порций – 2.

    Что потребуется для рецепта

    • Семга или лосось – 300 гр;
    • Томаты – 1 шт;
    • Перец болгарский желтый – 1 шт;
    • Лимонный сок – 2 ст.л;
    • Специи.

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Рецепт приготовления семги с помидором прост до безобразия.
    2. Рыбку размораживает чистим от чешуи и моем под проточной водой.
    3. Нарезаем рыбку на полу стейки. И выкладываем их в фольгу.
    4. Со свежего лимона выжимаем сок, и поливаем им семгу.
    5. Оставляем рыбку томиться на 20 минут.
    6. Томаты моем и нарезаем на тонкие кольца.
    7. Перец ожидает такая же процедура что и помидор.
    8. Добавляем овощи к рыбе и заворачиваем фольгу.
    9. Запекать рыбку стоит при температуре 200 градусов, на протяжении 25 минут.

    С чем подавать

    Многие хозяйки задаются вопросом: сколько готовится и с чем подать запечённую семгу? И если на первый вопрос ответ указан в рецептах ранее, то с подачей блюда на стол возникает множество сложностей. Какой гарнир лучше подобрать, и зависит ли он способа и рецепта приготовления семги?

    Да, рецепт напрямую оказывает влияние на вкусовые качества, следовательно, выбор гарнира должен иметь осознанный характер. Семга неплохо сочетается с простой кашей. Так, приготовив гречу, в нее добавляют кусочки вареных яиц и блюдо из семги. Таким кушаньем можно быстро накормить целое семейство.

    Для горячего из семги отлично подойдут даже свежие овощи. Можно приготовить семгу в духовом шкафу, и нарезать свежих овощей. Вкусовая палитра будет замечательной, ведь плавный переход от сладких овощей к пряной рыбке всегда вызывал бурю эмоций.

    20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка

    Чтобы полакомиться изысканным блюдом, совсем необязательно идти в дорогой ресторан. Приготовь красную рыбу в духовке – это просто, быстро и очень полезно. Делимся 20 вкусными рецептами на эту тему!

    1. Красная рыба с лимоном в духовке

    При желании можешь добавить пару кружочков лайма.

    Тебе понадобится: 400 г филе красной рыбы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль, полпучка укропа.

    Приготовление: Рыбу подготовь, натри перцем, солью и маслом. Выложи на противень и добавь нарезанный кружочками лимон. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов. Присыпь нарубленным укропом и сбрызни соком лимона.

    2. Красная рыба, запеченная с майонезом

    Очень простой рецепт на скорую руку.

    Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 2 ст.л. майонеза, 1 лук, 50 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на противень. Добавь нарезанный кольцами лук и смажь майонезом. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

    3. Красная рыба, запеченная с сыром

    Ароматную рыбу с сырной корочкой можно подать даже к праздничному столу.

    Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 150 г твердого сыра, 1 плавленый сыр, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и оставь на 10 минут пропитываться. Натри на терке оба вида сыра, смешай их с майонезом и измельченным чесноком. Выложи красную рыбу на фольгу, сверху равномерно распредели сырную смесь и отправь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    4. Красная рыба с горчицей и соевым соусом в духовке

    Розмарин порви и слегка разотри пальцами.

    Тебе понадобится: 800 г филе красной рыбы, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, четверть лимона, молотый черный перец, прованские травы, 20 г петрушки, 3 веточки розмарина.

    Приготовление: Смешай соевый соус с двумя видами горчицы, соком лимона и мелко нарезанной петрушкой. Красную рыбу нарежь, посоли, поперчи, смажь оливковым маслом и оставь на 10 минут. Добавь маринад, прованские травы и запекай полчаса при температуре 180 градусов. Выключи и присыпь розмарином.

    5. Красная рыба с овощами в духовке

    Время запекания зависит от толщины продуктов и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

    Тебе понадобится: 600 г красной рыбы, 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 1 лук, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль молотый черный перец.

    Приготовление: Рыбу натри солью, перцем, сбрызни соком лимона, оливковым маслом и оставь на 15 минут. Нарежь овощи, зелень и чеснок. Все смешай с перцем, лимонным соком и маслом. Разложи овощи на противень, сверху размести рыбу и накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Открой фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.

    12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

    6. Лосось со сливками в духовке

    Используй сливки жирностью от 25%.

    Тебе понадобится: 800 г лосося, 400 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры лимона, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки базилика, укропа и петрушки, морская соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Смешай сливки с цедрой лимона, измельченными зеленью и чесноком. Натри красную рыбу солью, перцем, выложи в глубокую форму и залей подготовленной смесью. Отправь рыбу в духовку на полчаса.

    7. Красная рыба на луковой подушке в духовке

    Удивительно ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

    Тебе понадобится: 0,5 кг филе красной рыбы, 2 репчатых луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, щепотка сахара, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль, полпучка зелени.

    Приготовление: Рыбу посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Нарежь лук, смешай с сахаром, мускатным орехом и соком лимона. Выложи лук на противень, сверху добавь рыбу и несколько кружочков лимона. Разогрей духовку до 200 градусов и поставь запекаться рыбу на 20 минут. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

    8. Красная рыба, запеченная с фенхелем и лимоном

    Перед тем, как ставить рыбу в духовку, оставь ее на 10-15 минут пропитаться специями.

    Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 1 корень фенхеля, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец, молотый кориандр.

    Приготовление: Нарежь корень фенхеля и лимон. Натри рыбу солью, специями, смешай с фенхелем, лимоном и выложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    9. Красная рыба с помидорами черри и базиликом в духовке

    Подавай запеченную рыбу с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

    Тебе понадобится: 800 г красной рыбы, 3 веточки помидоров черри, полпучка базилика, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь рыбу, помидоры и базилик. Смешай все с перцем, солью, измельченным чесноком, маслом, соком лимона и оставь на 10 минут. Отправь блюдо в разогретую духовку на полчаса.

    10. Красная рыба, запеченная с картофелем и сыром

    Нарезай картофель на кусочки средней величины.

    Тебе понадобится: 500 г филе красной рыбы, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Картофель нарежь и промой от лишнего крахмала. Добавь соль, перец, натертый сыр, майонез и выдави чеснок. Натри рыбу солью, перцем, сбрызни соком лимона, маслом и выложи на противень. Добавь картошку с сыром и поставь в духовку на полчаса.

    Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

    11. Семга, запеченная с оливками, лимоном и розмарином

    Только красная рыба, немного овощей, специи и ничего лишнего!

    Тебе понадобится: 700 г семги, половина лимона, 200 г зеленых оливок, 1 помидор, 20 г розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Рыбу нарежь, натри солью, перцем и лимоном. Выложи в смазанный противень оливки, нарезанные помидор, лимон и сбрызни все маслом. Сверху разложи рыбу и розмарин. Накрой фольгой и поставь в духовку на 25-30 минут.

    12. Красная рыба с рисом в духовке

    Рекомендуем использовать для приготовления длиннозерный рис.

    Тебе понадобится: 1 тушка красной рыбы, половина лимона, 1 лук, 1 сладкий перец, стакан риса, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор, полпучка укропа.

    Приготовление: Рис промой и замочи на 10 минут в кипятке. Откинь на дуршлаг, посоли, поперчи, смешай с мелко нарубленными луком, перцем и укропом. Натри рыбу солью, черным перцем, лимоном, маслом, нафаршируй рисом и выложи на смазанный противень. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    13. Семга со сметаной и сыром в духовке

    Сметану можно развести майонезом.

    Тебе понадобится: 500 г семги, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

    Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, смажь маслом, соком лимона и выложи на противень. Натри сыр на терке, смешай со сметаной, измельченным чесноком, добавь к рыбе и отправь на полчаса в духовку.

    14. Красная рыба, запеченная в фольге

    Раскрывать фольгу необязательно, но без этого не получится румяная корочка.

    Тебе понадобится: 0,5 кг красной рыбы, половина лимона, 200 г помидоров черри, 1 ст.л. оливкового масла, соль, молотый кориандр, молотый черный перец, 5 веточек укропа.

    Приготовление: Рыбу нарежь, смешай с маслом, лимонным соком, перцем, солью и выложи на фольгу. Добавь помидоры, пару кружочков лимона, молотый кориандр и плотно заверни края фольги. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

    15. Красная рыба, запеченная с баклажанами и сыром

    Отлично подойдет любой соленый сыр на твой вкус.

    Тебе понадобится: 600 г филе красной рыбы, 2 баклажана, 1 помидор, половина лимона, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, полпучка петрушки.

    Приготовление: Рыбу натри солью, перцем, маслом, лимоном и выложи на смазанный противень. Овощи нарежь, посоли, поперчи, смешай с маслом и добавь к рыбе. Добавь сверху натертый сыр и отправь на полчаса в разогретую духовку. Присыпь мелко нарезанной петрушкой.

    20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

    16. Рулетики из красной рыбы в духовке

    Если рулетики разворачиваются, то зафиксируй их зубочистками.

    Тебе понадобится: 400 г филе красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, полпучка зеленого лука, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие длинные полоски, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. На один край добавь мелко нарезанный зеленый лук, сверни рулетик, выложи на противень и аккуратно смажь маслом. Повтори действия со всеми остальными кусочками. Запекай рыбу в духовке 15-20 минут.

    17. Красная рыба, запеченная в слоеном тесте

    Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

    Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г слоеного теста, соль, молотый кориандр, молотый черный перец, полпучка шпината.

    Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Измельчи шпинат, смешай с солью, молотым кориандром и маслом.

    Раскатай тесто, выложи рыбу, шпинат и сверни рулет. Отправь блюдо в духовку на 30 минут. Перед подачей нарежь на небольшие кусочки.

    18. Лосось с кабачками и помидорами в духовке

    С молодых кабачков кожуру снимать не надо.

    Тебе понадобится: 600 г лосося, 1 лук, 3 кабачка, 3 помидора, пару веточек базилика, 20 г петрушки, молотый кориандр, морская соль, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Овощи нарежь, посоли, поперчи, смешай с маслом и выложи на противень. Лосось натри лимоном, солью, перцем, молотым кориандром и выложи на овощи. Поставь рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Присыпь измельченной зеленью.

    19. Красная рыба, запеченная с апельсинами, чесноком и мятой

    Апельсины залей кипятком на 10 минут.

    Тебе понадобится: 600 г филе красной рыбы, 1 апельсин, 3 зубчика чеснока, 3 веточки мяты, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. лимонного сока.

    Приготовление: Рыбу нарежь, смешай с солью, перцем, маслом и соком лимона. Выложи на противень, добавь нарезанный апельсин и мяту, присыпь измельченным чесноком. Запекай в разогретой духовке 25-30 минут.

    20. Красная рыба с креветками в духовке

    Замороженные креветки предварительно очисти от льда и промой холодной водой.

    Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 200 г крупных креветок, половина лимона, полпучка укропа, молотый кориандр, 3 горошины черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

    Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона, маслом и выложи на противень. Добавь креветки, измельченный укроп, перец горошком и пару кружочков лимона. Запекай в духовке полчаса.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Семга в духовке — 5 вкусных рецептов с фото

    Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

    Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

    Семга в духовке с картошкой

    • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
    • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
    • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
    • 200 гр помидор черри
    • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

    1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

    2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).

    3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

    4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

    5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).

    6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

    7. Семга с картошкой в духовке готова!

    Семга с помидорами в духовке

    Для приготовления этого блюда понадобится:

    • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
    • оливковое масло
    • 3-4 помидора
    • 1 небольшая луковица (по желанию)
    • 2 ст.л лимонного сока
    • соль, перец
    • тимьян, орегано и прочие приправы по вашему желанию
    • фольга для запекания

    1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

    2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

    3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

    4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.

    5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.

    6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.

    7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

    8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.

    Семга с лимоном в духовке

    Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

    На 4 порции блюда вам понадобится:

    • 4 филе семги
    • 1-2 лимона
    • свежий базилик (по желанию)
    • оливковое масло
    • соль, перец
    • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

    Время на подготовку блюда: 10 минут;
    Время приготовления: 20 минут.

    1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

    2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.

    3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.

    4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.

    5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

    6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.

    Филе или стейки из семги с горчицей

    На 4 порции блюда вам понадобится:

    • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
    • 1 ст.ложка оливкового масла
    • немного зелени (ее можно взять по желанию или наличию, в этом случае подойдет зеленый лук или базилик)
    • 4 куска филе семги
    • соль, перец и приправы на ваш вкус

    1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.

    2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.

    3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.

    4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

    5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.

    Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

    На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:

    • 4 филе семги
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 2 ч. л. сахара
    • 1/3 стакана воды
    • немного оливкового масла
    • 2-3 зубчика чеснока (предварительно очистить и измельчить)
    • лимонный сок

    1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.

    2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.

    3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

    4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.

    5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.

    6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

    Семга запеченная в духовке

    Стейк красной рыбы в фольге с помидорами

    • 7 ингредиентов

    лавровый лист, лимон, лук репчатый, перец черный молотый, помидоры, соль, стейк красной рыбы

    Волшебная рыбка с картофелем в духовке

    • 11 ингредиентов

    зелень, картофель, лимонный сок, лук репчатый, майонез, помидоры, соль, соус соевый, специи, сыр твердый, филе рыбы

    Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке

    • 9 ингредиентов

    баклажаны, лимон, лук репчатый, морковь, приправы, сметана, соль, специи, филе рыбы

    Красная рыба с помидорами в фольге

    • 7 ингредиентов

    лавровый лист, лимон, лук репчатый, перец черный молотый, помидоры, соль, стейк красной рыбы

    Сочные стейки семги в фольге по-домашнему

    • 4 ингредиента

    лимон, перец черный молотый, соль, стейк семги

    Нежная семга, запеченная с сыром

    • 5 ингредиентов

    картофель, лук репчатый, майонез, стейк семги, сыр твердый

    Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке

    • 9 ингредиентов

    филе семги, картофель, сметана 15%, лук репчатый, лимон, перец черный молотый, соль, укроп, масло растительное

    Семга в соево-медовом соусе с перцем чили

    • 8 ингредиентов

    кунжут, масло оливковое, мед, перец чили молотый, семга, смесь перцев, соус соевый, чеснок

    Стейк семги под сыром в духовке

    • 10 ингредиентов

    лимон, лук-порей, майонез, огурцы соленые, перец черный молотый, соль, соус соевый, стейк семги, сыр пармезан, чеснок

    Сочные медальоны из семги

    • 12 ингредиентов

    вермут, горчица, масло оливковое, перец красный горошком, петрушка, семга, сок лайма, соль, укроп, цедра лайма, цедра лимона, чеснок

    Семга запеченная с лимоном и розмарином

    • 4 ингредиента

    лимон, масло оливковое, розмарин, семга

    Семга, запеченная под соусом из трав

    • 12 ингредиентов

    семга, базилик свежий, зелень петрушки, зелень укропа, хрен тертый, кервель, сливки обезжиренные, масло оливковое, яичный желток, лимон, перец черный молотый, соль морская

    Семга, запеченная под лимонным соусом

    • 7 ингредиентов

    зелень, лимон, майонез, перец черный молотый, соль, стейк семги, чеснок

    Запеченные рулеты с лососем в лаваше

    • 11 ингредиентов

    филе лосося, сыр твердый, лаваш тонкий, лимон, зелень укропа, зелень петрушки, горчица зернистая, мед, масло оливковое, перец черный молотый, соль

    Семга с лаймом и розовым перцем

    • 10 ингредиентов

    лайм, масло арахисовое, масло оливковое, перец белый молотый, перец розовый горошком, перец сладкий болгарский, салат фризе, соль, филе семги, филе форели

    Маринованная семга под сливочным соусом

    • 9 ингредиентов

    горчица, зелень, лимон, лук-порей, масло оливковое, семга, сливки, специи, сыр твердый

    Семга запеченная с овощами и грецкими орехами в духовке

    • 35 мин.
    • 2 порции
    • 14 ингредиентов

    красная рыба, грецкие орехи, перец сладкий болгарский, масло оливковое, лимонный сок, мед, масло кокосовое, петрушка, соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, лук зеленый, цедра лимона, масло растительное

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: