Картофельная запеканка с колбасой - Yaboltushka.ru

Картофельная запеканка с колбасой

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 рецептов вкусной картофельной запеканки с колбасой, сосисками и беконом, картофельная запеканка в духовке с колбасой.

Обычный отварной картофель и нарезанная колбаса — это просто и обыденно. А вот картофельная запеканка с колбасой — красивое, ароматное и вкусное блюдо из тех же продуктов. И что приятно, предоставленные ниже рецепты особенно актуальны для тех, кто не силен в выпечке, поскольку готовится все просто, и не требует особых кулинарных знаний.

Запеканка с колбасой и картофелем получится более пикантной, если к яично-молочному соусу добавить соевый соус. Из расчета на 1 яйцо 1 столовую ложку соуса. Вкус вас приятно удивят.

  • картофель отварной — 6 штук;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • бекон — 100 г;
  • вино белое — 100 мл (можно заменить яблочным соком);
  • сливки — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло для смазывания;
  • мускатный орех — щепотка;
  • масло сливочное;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Квашеную капусту отожмите от сока и добавьте к луку. Тушите около 5 минут.
  3. Добавьте соль, перец, мускатный орех и вино. Тушите под крышкой 15 минут.
  4. Отварной картофель нарежьте кружочками и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Сверху посолите и поперчите.
  5. Следующим слоем выложите тушеную капусту. На нее равномерно разложите ленты бекона.
  6. Приготовьте заливку: в отдельной посуде смешайте яйцо, сметану и сливки. Добавьте немного соли и перца. Взболтайте смесь.
  7. Залейте соусом массу в форме. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Картофельная запеканка с беконом готовится не только в духовке, но и в мультиварке. Состав компонентов остается тот же. Меняется только режим приготовления: включайте режим «Выпечка» на 40 минут или «Мультиповар» на 120 градусов.

Рецепт с грибами и ветчиной оригинальный и необычный по вкусу. Добавлять можно любые маринованные грибы: шампиньоны, лисички, вешенки. Но наилучшим образом подойдут именно опята. В духовке их аромат и вкус становится ярко выраженным.

  • картофель — 5 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • ветчина — 100 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • опята маринованные — 250 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль, приправы — по усмотрению.

  1. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте 5 минут.
  2. Опята добавьте в сковороду, перемешайте с остальными продуктами и тушите еще 10 минут.
  3. Яйца вбейте в отдельной посуде. Размешайте. Добавьте соль и молоко. Хорошо взбейте.
  4. Картофель отварите в мундире практически до готовности. Очистите и нарежьте кружочками.
  5. Выложите в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределите начинку из ветчины и опят. Залейте яичной смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром.
  6. Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов 20 минут.

Благодаря помидорам запеканка хорошо пропитывается соком и равномерно пропекается. Средина получается мягкой, а верхушка, благодаря сыру — хрустящей. Детальный пошаговый рецепт поможет сделать блюдо правильно с первого раза.

  • картофель — 10 штук;
  • колбаса (ветчина) — 300 г;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • помидор — 3 штуки;
  • сыр — 150 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 150 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Сырой картофель пошинкуйте тонким полукругом. Сложите в объемную посуду.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите к картофелю. Посолите, добавьте перец, специи, все смешайте.
  3. Колбасу или ветчину порежьте соломкой и спасируйте в подсолнечном масле с чесноком. Добавьте к картофелю и перемешайте.
  4. Помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на терке, зелень измельчите.
  5. Форму или противень устелите пищевой фольгой. Смажьте растительным маслом.
  6. Выложите картофельно-колбасную массу. Разровняйте.
  7. Помидоры разложите плотным слоем. Далее выложите измельченную зелень.
  8. Яйца взбейте, соедините со сметаной. Посолите и доведите до однородности.
  9. Яично-сметанной смесью полейте последний слой.
  10. Равномерно посыпьте тертым сыром.
  11. Закройте верх блюда фольгой.
  12. Поставьте в духовку на 190 градусов и выпекайте 50-60 минут. Первые полчаса выпекайте с фольгой. Затем снимите и оставшееся время готовьте без нее.

Картофельной запеканке с колбасой и сыром можно придать нотку пикантности с помощью сухой колбасы по типу «Салями».

Запеканкой с сосисками можно удивить как членов семьи, так и гостей. В разрезе пирог с сосисками под сырной шубой выглядит красиво и нестандартно.

  • картофель — 700 г;
  • сосиски — 7 штук;
  • сыр твердый — 200 г;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 4 штуки;
  • масло сливочное для смазывания;
  • соль, специи — по вкусу.

  1. Картофель очистите от кожуры и перетрите на крупной терке.
  2. Добавьте к нему 2 яйца. Посолите и добавьте молотый черный перец. Всыпьте муку и хорошо размешайте.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Остальные 2 яйца взболтайте в отдельной посуде.
  5. Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите половину картофеля.
  6. Каждую сосиску обмокните в яичной смеси и обваляйте в сырной стружке.
  7. Выложите поверх картофеля. Оставшийся сыр разровняйте поверх сосисок, выложите вторую часть картофеля.
  8. Мультиварку установите в режим «Выпечка» на 65 минут.

Картофельная запеканка с сосиской в духовке получается не хуже чем в мультиварке. Достаточно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать 40 минут.

Картофельная запеканка с сосисками или любыми колбасными изделиями — это удобно, просто и вкусно. Строгой пропорции можно придерживаться только для заливки или соуса, все остальные продукты можно класть по своему желанию. В качестве начинки подойдут сосиски и сардельки, сухая и вареная колбаса, ветчина и бекон. Если в вашем холодильнике найдется зелень, обязательно используйте ее для вкуса и украшения.

Запеканки с колбасой

Картофельная бабка с курицей

филе курицы (окорочков или грудок) — 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки); куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) — 300г; сало свиное — 100-200г; картофель — 1-1.5кг; лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица); тмин (молотый) — по вкусу;

Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

морковь — 300г; пастернак — 300г; картофель — 500г; лук-порей — 1 шт.; колбаски чоризо — 3-4 шт.; сливочное масло — 1 ст. л.; соус айвара релиш — 100 мл (остроту подбирать по желанию); сливки (жирные) — 300 мл; соль — по вкусу; перец — по вкусу; сыр

Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»

картофель (разваристый сорт) — 1кг; репчатый лук — 2 шт.; ветчина копчёная (можно колбасу, курицу и все, что есть мясного) — 300г; моцарелла тёртая — 200г; сливки жирные (можно сметану) — 200г; яйцо — 1 шт.; сыр (твёрдый, для посыпки) — 100-150г.

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

картофель: молоко; яйцо (желток); ветчинно-колбасная нарезка — 500г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу.

Картофель-гратен с луком и копченостями

картофель; лук; колбаса копченая; сыр; майонез; сметана; перец черный – по вкусу; вода (или молоко) — 30-40г; масло растительное — 1-2 ст.л.

Читайте также  Готовим витаминные салаты с зелёным луком, 15 простых рецептов

Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями

жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль.

раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка из вермишели и адыгейского сыра

вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из риса и колбасы

колбаски-гриль, репчатый лук, красная паприка, рис (вареный), куриный бульон, соль, черный перец.

раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из чечевицы с колбасой

коричневая чечевица, овощной бульон, картофель, соль, чёрный перец (молотый), лук-порей, морковь, фенхель, колбаса (копченая свиная), яйцо, сливки, сыр гауда (тёртый), петрушка.

раздел: Мясные запеканки

Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой

рис (длиннозерный), вода, соль, ветчина, колбаса (копченая), лук репчатый, морковь, свиной жир, петрушка (нарубленная зелень), оливковое масло.

раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из колбасы с картофелем

картофель, перец, соль, вареная колбаса, сыр, чеснок, сметана.

раздел: Картофельные запеканки

Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый).

раздел: Запеканки творожные

Пикантная запеканка из макарон

макароны, подсолнечное масло, сыр, салями или любая копчёная колбаса, помидор, яйцо, сливки, лук репчатый, соль, перец, мускатный орех (тёртый), петрушка.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из макарон с вареной колбасой

макароны или рожки, колбаса вареная или сардельки, лук репчатый, горчица, молоко, яйцо, томат-паста, соль, перец чёрный (молотый).

Запеканка картофельная по-Черкизовски

Секрет изысканного вкуса этой запеканки в сочетании картофеля и колбасы «Докторской оригинальной» от «Черкизово».

Ингредиенты для «Запеканка картофельная по-Черкизовски»:

  • Колбаса (вареная «Докторская оригинальная») — 300 г
  • Пюре картофельное — 500 г
  • Сыр твердый (щепотка)
  • Сухари панировочные / Панировка (щепотка)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.9 ккал
белки
48.6 г
жиры
101.8 г
углеводы
74.6 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
33.9 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
6 г
жиры
12.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Запеканка картофельная по-Черкизовски»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством панировочных сухарей.

Выложить часть картофельного пюре.

Колбасу «Докторскую оригинальную» нарезать мелкими кубиками или взбить в блендере.

Колбасу высыпать на картофельное пюре разравнивая ложкой.

Покрыть колбасу оставшейся частью картофельного пюре, посыпать тертым сыром и оставшимися сухарями и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Секрет изысканного вкуса этой запеканки в сочетании картофеля и колбасы «Докторской оригинальной» от «Черкизово».

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с грибами и горошком

  • 12
  • 36
  • 9571

Мясная запеканка с соленым огурцом

  • 15
  • 70
  • 12138

Запеканка овощная с утиным фаршем

  • 13
  • 61
  • 2068

Запеканка «Крестьянская еда»

  • 80
  • 1077
  • 12476

Гречневая запеканка с курицей и грибами

  • 24
  • 99
  • 14747

Запеканка «Ассорти»

  • 17
  • 27
  • 5228

Запеканка с мясным фаршем и овощами

  • 24
  • 563
  • 6339

Деревенская запеканка

  • 50
  • 50
  • 7274

Слоеная запеканка в духовке

  • 44
  • 38
  • 21250

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо кукушки»

  • 31
  • 512
  • 67622

Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»

  • 88
  • 419
  • 32654

Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

  • 154
  • 548
  • 41733

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 рецептов вкусной картофельной запеканки с колбасой, сосисками и беконом

Готовим аппетитное и сытное блюдо из простых продуктов. 5 рецептов картофельной запеканки с колбасой, ветчиной, сосисками и беконом. Добавляем маринованные опята, помидоры, зелень, сыр и чеснок. Элементарные рецепты не требуют кулинарных навыков, поэтому приготовить запеканку может каждый. Пошаговые рецепты для духовки и мультиварки.

Обычный отварной картофель и нарезанная колбаса — это просто и обыденно. А вот картофельная запеканка с колбасой — красивое, ароматное и вкусное блюдо из тех же продуктов. И что приятно, предоставленные ниже рецепты особенно актуальны для тех, кто не силен в выпечке, поскольку готовится все просто, и не требует особых кулинарных знаний.

Запеканка с картофелем и колбасой в духовке

Классический рецепт

  • картофель отварной — 6-7 штук;
  • колбаса вареная — 150 г;
  • ветчина — 150 г;
  • лук репчатый — половина среднего;
  • яйцо — 5 штук;
  • молоко — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу и ветчину мелкими кубиками. Бросьте в разогретую сковороду, с растительным маслом.
  2. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте к колбасе с ветчиной, поперчите и обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Отварной картофель нарежьте средним кубиком. Слишком мелко резать не стоит — картофель превратится в пюре. Обжарьте в сливочном масле. Добавьте соль.
  4. Взбейте яйца венчиком или миксером. Посолите и влейте молоко. Снова взболтайте.
  5. Форму смажьте маслом. Выложите картофель. Сверху разровняйте колбасную начинку с луком и чесноком. Залейте яичной смесью.
  6. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Запеканка с колбасой и картофелем получится более пикантной, если к яично-молочному соусу добавить соевый соус. Из расчета на 1 яйцо 1 столовую ложку соуса. Вкус вас приятно удивят.

С беконом, вареной картошкой и квашенной капустой

Вам понадобятся:

  • картошка отварная — 6 штук;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • бекон — 100 г;
  • вино белое — 100 мл (можно заменить яблочным соком);
  • сливки — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло для смазывания;
  • мускатный орех — щепотка;
  • масло сливочное;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Квашеную капусту отожмите от сока и добавьте к луку. Тушите около 5 минут.
  3. Добавьте соль, перец, мускатный орех и вино. Тушите под крышкой 15 минут.
  4. Отварной картофель нарежьте кружочками и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Сверху посолите и поперчите.
  5. Следующим слоем выложите тушеную капусту. На нее равномерно разложите ленты бекона.
  6. Приготовьте заливку: в отдельной посуде смешайте яйцо, сметану и сливки. Добавьте немного соли и перца. Взболтайте смесь.
  7. Залейте соусом массу в форме. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

С ветчиной и маринованными опятами

Рецепт с грибами и ветчиной оригинальный и необычный по вкусу. Добавлять можно любые маринованные грибы: шампиньоны, лисички, вешенки. Но наилучшим образом подойдут именно опята. В духовке их аромат и вкус становится ярко выраженным.

Вам понадобятся:

  • картофель — 5 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • ветчина — 100 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • опята маринованные — 250 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль, приправы — по усмотрению.
  1. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте 5 минут.
  2. Опята добавьте в сковороду, перемешайте с остальными продуктами и тушите еще 10 минут.
  3. Яйца вбейте в отдельной посуде. Размешайте. Добавьте соль и молоко. Хорошо взбейте.
  4. Картофель отварите в мундире практически до готовности. Очистите и нарежьте кружочками.
  5. Выложите в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределите начинку из ветчины и опят. Залейте яичной смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром.
  6. Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов 20 минут.
Читайте также  Рассольник с перловкой

С помидорами

Благодаря помидорам запеканка хорошо пропитывается соком и равномерно пропекается. Средина получается мягкой, а верхушка, благодаря сыру — хрустящей. Детальный пошаговый рецепт поможет сделать блюдо правильно с первого раза.

Вам понадобятся:

  • картофель — 10 штук;
  • колбаса (ветчина) — 300 г;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • помидор — 3 штуки;
  • сыр — 150 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 150 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Сырой картофель пошинкуйте тонким полукругом. Сложите в объемную посуду.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите к картофелю. Посолите, добавьте перец, специи, все смешайте.
  3. Колбасу или ветчину порежьте соломкой и спасируйте в подсолнечном масле с чесноком. Добавьте к картофелю и перемешайте.
  4. Помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на терке, зелень измельчите.
  5. Форму или противень устелите пищевой фольгой. Смажьте растительным маслом.
  6. Выложите картофельно-колбасную массу. Разровняйте.
  7. Помидоры разложите плотным слоем. Далее выложите измельченную зелень.
  8. Яйца взбейте, соедините со сметаной. Посолите и доведите до однородности.
  9. Яично-сметанной смесью полейте последний слой.
  10. Равномерно посыпьте тертым сыром.
  11. Закройте верх блюда фольгой.
  12. Поставьте в духовку на 190 градусов и выпекайте 50-60 минут. Первые полчаса выпекайте с фольгой. Затем снимите и оставшееся время готовьте без нее.

Картофельной запеканке с колбасой и сыром можно придать нотку пикантности с помощью сухой колбасы по типу «Салями».

Рецепт с сосисками и сыром в мультиварке

Запеканкой с сосисками можно удивить как членов семьи, так и гостей. В разрезе пирог с сосисками под сырной шубой выглядит красиво и нестандартно.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • сосиски — 7 штук;
  • сыр твердый — 200 г;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 4 штуки;
  • масло сливочное для смазывания;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Картофель очистите от кожуры и перетрите на крупной терке.
  2. Добавьте к нему 2 яйца. Посолите и добавьте молотый черный перец. Всыпьте муку и хорошо размешайте.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Остальные 2 яйца взболтайте в отдельной посуде.
  5. Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите половину картофеля.
  6. Каждую сосиску обмокните в яичной смеси и обваляйте в сырной стружке.
  7. Выложите поверх картофеля. Оставшийся сыр разровняйте поверх сосисок, выложите вторую часть картофеля.
  8. Мультиварку установите в режим «Выпечка» на 65 минут.

Картофельная запеканка с сосисками или любыми колбасными изделиями — это удобно, просто и вкусно. Строгой пропорции можно придерживаться только для заливки или соуса, все остальные продукты можно класть по своему желанию. В качестве начинки подойдут сосиски и сардельки, сухая и вареная колбаса, ветчина и бекон. Если в вашем холодильнике найдется зелень, обязательно используйте ее для вкуса и украшения.

Рецепты Запеканка с колбасой

Рисовая запеканка с колбасой и сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Вареная колбаса — 250 г

Тертый твердый сыр — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Отварить рис, нарезать колбасу маленькими кубиками.

Перемешать рис, колбасу, яйца, 100 г сыра. Добавить соль, перец.

Запеканка с колбасой и сыром

Мускатный орех — 1 Щепотка

Колбаса или ветчина — 200 Грамм

Картошка — 500 Грамм

Твердый сыр — 200 Грамм

Панировочные сухари — 2 Ст. ложки

Соль, перец — — По вкусу

Сливочное масло — 30 Грамм

Варим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.

Делаем картофельное пюре, добавив сливочного масла. Затем разбиваем яйца, кладем нарезанную мелкими кубиками колбасу, тертый сыр. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и все хорошенько перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Слоеная запеканка с колбасой

Лук репчатый — 2 шт

Майонез — 1 упак.

Баклажаны очистить от кожицы, и порезать кольцами 0,5-1 см. Уложить на дно формы, у меня сковорода. Форму перед этим смазать растительным маслом. Солью, перцем и приправами посыпаем только баклажанный слой.

Порезать полукольцами лук и уложить сверху баклажан. Сделать сетку из майонеза.

Колбасу порезать кубиками и уложить сверху лука

Следующий слой — натертая на.

Картофельная запеканка с колбасой

Сыр твердый — 100 Грамм

Колбаса — 100 Грамм (копченая или вареная)

Масло растительное — 0,5-1 Ст. ложки (для смазывания формы)

Соль — — По вкусу

Сливки — 1 Стакан

Картофель — 500 Грамм

Специи — — По вкусу (перец черный молотый, орех мускатный)

Зелень свежая — 30 Грамм

Сперва чистим картофель и нарезаем его на пластинки потоньше.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на ее дно ровным слоем нарезанный картофель, посыпаем его солью и специями.

Далее заливаем картофель сливками и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

Когда картошка станет мягкой, вынимаем форму из духовки. .

Запеканка из макарон с колбасой

Сыр твердый — 50 Грамм

Макароны — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Сосиски — 4 Штуки

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Отвариваем в чуть подсоленной воде макароны до готовности, и откидываем их на дуршлаг.

2. Пока макароны варятся, лук и колбасу (или сосиски, как здесь) очищаем, нарезаем, и поджариваем в растительном масле.

3. В отдельной миске смешаем сметану и яйца до однородного состояния.

Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком

Тимьян — 3 стебля

Молотый мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 350 г

Тертый сыр — 100 г

Вареная колбаса — 150 г

Замороженный зеленый горошек — 150 г

Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

Овощная запеканка с колбасой

Сыр плавленый — 150 г

Брокколи — 400 г

Капуста цветная — 400 г

Сыр твердый — 100 г

Перец черный — по вкусу

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 40 г

Масло сливочное — 50 г

Колбасу нарезать, капусту разобрать на соцветия, морковь почистить и нарезать.

Смешать всё в форме для запекания.

Помыть и нарезать зелень, добавить в форму и перемешать.

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, немного обжарить. Развести с молоком и варить 3-4 минуты при постоянном помешивании.

Добавить плавленный сыр.

Запеканка с колбасой

брокколи — 400 Грамм

Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Соль, перец душистый — — По вкусу

Колбаса — 200 Грамм (100 г варенная, 100 г копченая )

Читайте также  Как правильно сварить борщ, чтобы он был красным и сохранял цвет

Молоко — 350 Миллилитров

Морковь — 200 Грамм

Плавленый сыр — 150 Грамм

Цветная капуста — 400 Грамм

Пучок свежей зелени — 1 Штука (петрушка, укроп, кинза, базилик)

Твердый сыр — 100 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В форме для запекания складываем овощи: морковь чистим и нарезаем, капусту делим на соцветия и смешиваем с колбасой, нарезанной соломкой.

Добавляем рубленную зелень, перемешиваем еще раз.

Кастрюлю ставим на печку. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Немного обжариваем и вливаем молоко, постоянно перемешивая, вар.

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами

Молоко — 2 Стакана

Мука — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Колбаса — 300 Грамм

Помидор — 200 Грамм

Макароны — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.

2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.

3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше — порезанные помидоры. Дальше — опять слой макарон.

Овощная запеканка с сырокопченой колбасой

Сыр твердый — 300 г

Картофель — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Колбаса — 250 шт

Перец болгарский — 1 шт

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить сначала слой картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, а на него слой кабачков (если у кабачка уже появились семена, то их вырезать). Немного посолить, поперчить.

В отдельной миске смешать колбасу и сладкий перец, нарезанные тонкими полосками, половину сыра, натертого на крупной терке и мелко нарезанн.

Запеканка с сардельками и колбасой

200 г полукопченой колбасы

0,5 стакана сметаны

500 г картофеля

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. панировочных сухарей

50 г твердого сыра

500 г замороженной зеленой фасоли

1 ст.л. сливочного масла

450 г консервированных помидоров

500 г свиных сарделек

Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду, дать остыть.

Сыр натереть на терке.

Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4-5 мин. Откинуть на дуршлаг и отставить.

Лук очистить и измельчить. Сардельки и колбасу нарезать тонкими кружками.

Запеканка из овощей и колбасы

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 1.5 кг

Лук белый — 1 шт

Сыр мягкий — 250 г

Ингредиенты для заливки.

Сыр натереть на мелкой терке, 2 яйца и соусы вместе с тертым сыром тщательно перемешать что бы не было сильно густо. По желанию можете добавить не много специй, я например добавляю красный перец и не много специй для мяса (придает аромат).

Далее готовим овощи для укладки. Нарезаем кружочками лук и колбасу.

В это время отвариваем картошк.

Швейцарская кукурузная запеканка

Кукурузная крупа — 150 Грамм (не крупного помола!)

Колбаса — 200 Грамм

Молоко — 220 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 75-80 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Картофель — 1 Штука (чуть больше среднего размера)

1. Ингредиенты для приготовления запеканки. Колбасу для этого блюда можно брать разную, но сырокопченая должна быть обязательно. Можно добавить копченую корейку, кусочки заранее обжаренного мяса.

2. Изюм минут на 5 запарим кипятком. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

3. Сливаем воду с изюма и небольшую часть изюма смешаем с 1/4 частью колбасы и отложим в от.

Запеканка с колбаской и сыром

Молоко — 300 Миллилитров

Репчатый лук — 2 Штуки

Твердый сыр — 150 Грамм

Колбаса — 200 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Картофель — 5 Штук

Соль и перец — По вкусу

Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Я использую сосиски.

Картофель нарезать тонко кружочками.

Форму для запекания смазать маслом. Уложить слой картофеля.

Нарезать полукольцами репчатый лук. Выложить поверх картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите нарезанную колбасу. Посыпьте сыром.

Консервированная фасоль с колбасой»Кабаносси»

2баночки -фасоли в том.соусе

Фасоль из баночек выложить в глубокую форму для запеканки(у меня была 1большая банка с фасолью)-

Колбасу(если нет Кабаносси то любую не сильно копчённую) если можно очистить от кожуры и порезать толщиной в 1см.и выложить в форму.

Смешать вместе мёд,соус и горчицу,добавить в фасоль с колбасой.

Порезать лук и обжарить до золотистого цвета выложить тоже в форму.

Запеканка колбасная с чесноком.

700 г картофеля

400 г колбасы полукопченной

Эта запеканка отличается именно соусом.Благодаря ему она получается очень ароматной.

Колбаску нарезав кружками,выложить в форму смазанную,сверху картофель нарезать токими кружками,отварив наполовину предварительно-выложить черепицей,и залить соусом из яйца смещанного с майонезом, давленным чесноком,перцем,солью.Запечь до золотистой корочки сверху.Вкусна как г.

Запеканка «Побирушка»

охотничьи колбаски(любая копченая колбаска)

Это рецепт не претендующий ни на какие овации.

Просто у большинства хозяек,частенько остается какой-нибудь продукт с ужина,например.Хочется использовать его по0новому.

У меня 1 из таких вариантов.

на дно сковороды налить чуть раст. масла.

Выложить ровным слоем цветную капусту(из замороженных овощей).

Картофельная запеканка «Остатки сладки»(вариант)

Сметана,перец,приправа для картофеля.

Хочу вам предложить картофельную запеканку из оставшегося вчерашнего картофельного пюре.В холодильнике нашлась колбаска и немного сыра.А получился совсем неплохой ужин.Итак:

Лук и морковь порезать мелкими кубиками,обжарить на кукурузном масле,добавить к овощам колбаску и всё вместе хорошенько обжарить.

Берём форму и смазываем её маслом, посыпаем панировочными .

Запеканка с картофелем, свеклой и яблоком «Докторская».Тест-драйв с Окраиной

Свекла (иногда я использую корень сельдерея) — 250-300 гр

Колбаса варёная «Докторская» ТМ Окраина — 200-250 гр

Яйца — 3 шт(крупные)

Картофель — 400 гр

В нашей семье одно из семейных блюд — это запеканки. Поставил в духовку и полноценный ужин готов. Представляю Вашему вниманию рецепт картофельной очень сытной запеканки.

1. Картофель очистить, нарезать( для скорости варки) и отварить в подсоленной воде.

2. Тем временем свеклу очистить и натереть на тёрке.

3. Также натереть на тёрке яблоки и сыр.

4. Колбасу нарез.

Картофельная запеканка в стиле пиццы.

Черный перец – по вкусу

Картофельная запеканка в стиле пиццы. Получается вкусно и сытно, продукты всегда доступные. Выручит, когда хочется, чего вкусненького, а времени нет.

Картофель нарежем круглишками. Противень складываем растительным маслом укладываем картофель одним слоем на противень. Посыпаем солью, черным перцем. Небольшую луковицу, мелко порежем и укладываем на картофель. .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: