Креветки в соевом соусе с чесноком жареные - Yaboltushka.ru

Креветки в соевом соусе с чесноком жареные

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареных креветок с чесноком и соевым соусом
  • Видео-рецепт

На кулинарном пьедестале креветки занимают второе место среди ракообразных, уступая по полезным и вкусовым качествам только крабам. Хотя и они имеют отменный вкус, от которого остаются в восторге даже искушенные гурманы. Готовим сегодня вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — жареные креветки. С недавнего времени в нашу жизнь вошли продукты из сои. Особенно хозяйкам приглянулся соевый соус, с которым кухни превратились в место для экспериментов. Он придает блюдам насыщенный пикантный вкус и аромат. А особенно он хорош в рецептах с морепродуктами. Поэтому сделаем креветки с чесноком и соевым соусом.

Готовится кушанье в домашних условиях быстро и сравнительно просто. Закуска замечательно подойдет для вечеринки, пикника и семейного вечернего просмотра телевизора. Это идеальная закуска к пиву, да в качестве самостоятельного блюда креветки великолепны. Для этой ароматной и сочной закуски можно брать классические моллюски размером 90/120. Но особенно вкусное блюдо получится с крупными королевскими или тигровыми креветками. Этот потрясающе вкусный рецепт понравится любителям морепродуктов и истинным гурманам!

Смотрите также, как приготовить вареные креветки с укропом.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 500 г
  • Соль — по вкусу при необходимости
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное рафинированное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление жареных креветок с чесноком и соевым соусом, рецепт с фото:

1. Чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте кусочками среднего размера.

2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

3. Отправьте в сковороду измельченный чеснок.

4. На среднем огне обжарьте чеснок до золотистого оттенка и уберите со сковороды. Необходимо чтобы он только ароматизировал масло.

5. Отправьте в сковороду креветки. Предварительно их не размораживайте, кладите прямо из морозильной камеры, т.к. они оттают на горячей сковороде. Включите средний нагрев и жарьте их, пока морепродукты не растают.

6. Затем влейте в сковороду соевый соус. При необходимости добавьте соль. Однако она может не понадобиться, т.к. соленый соевый соус, и его соли будет достаточно.

7. Продолжайте обжарку морепродуктов. Необходимо чтобы весь соевый соус испарился и впитался в креветки. Когда это произойдет и моллюски приобретут румяный зажаренный вид, снимайте их со сковороды. Готовые жареные креветки с чесноком и соевым соусом сервируйте к столу в самостоятельном виде или используйте для приготовления каких-либо салатов и закусок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные креветки в соевом соусе.

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.
Читайте также  Засолка сала в домашних условиях

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Это просто обалденные жареные креветки! Самый вкусный рецепт! Всего 5 минут — и блюдо готово! Подробная инструкция и все секреты приготовления тигровых креветок раскрыты в этом рецепте.

Подготовить все ингредиенты.
Хвосты тигровых креветок — размером 16/20. Если креветки замороженные, их нужно разморозить.

Сковороду сильно разогреть на максимальном огне (в течение 5 минут). Добавить оливковое масло.

Выложить на сковороду креветки и жарить на большом огне, постоянно помешивая.

Через минуту добавить кусочки сливочного масла.

Когда масло растает, добавить соевый соус. Продолжать готовить креветки на максимальном огне, это важно. Когда соус закипит, добавить соль, свежемолотый черный и красный перец, сушеный укроп (можно использовать другую сушеную зелень).

Общее время жарки хвостов тигровых креветок этого размера — 5 минут. В самом конце, когда креветки будут готовы, добавить измельчённый чеснок — натёртый на тёрке или пропущенный через пресс. Не перемешивать. Сразу снять сковороду с огня.

Дать креветкам пару минут остыть, затем перемешать, чтобы насытить их ароматом чеснока.
И подавать жареные креветки к столу. Приятного аппетита!

Лиза Пятница, 08 Мая 2020 г. 17:12 #

А можно также приготовить аргентинские креветки?

pokanevich Пятница, 08 Мая 2020 г. 23:28 #

А можно также приготовить аргентинские креветки?

Поварешка Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 17:20 #

А можно также приготовить аргентинские креветки?

виктор Вторник, 14 Июля 2020 г. 15:41 #

можно ли предварительно сделать надрез панцирей креветок по спине?

pokanevich Среда, 15 Июля 2020 г. 11:52 #

можно ли предварительно сделать надрез панцирей креветок по спине?

Ленивка Женя Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 21:43 #
Михаил Суббота, 14 Ноября 2020 г. 20:06 #

Да! Очень вкусно получилось! Только соль не надо добавлять так как соевый соус соленый!

Елена Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 19:03 #

А получится так приготовить маленькие креветки розового цвета (я так понимаю,это вареные замороженные креветки?) И надо ли очищать их предварительно?

pokanevich Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 13:39 #

А получится так приготовить маленькие креветки розового цвета (я так понимаю,это вареные замороженные креветки?) И надо ли очищать их предварительно?

Елена, да, можно. Но уменьшайте количество соевого соуса и всех остальных специй, иначе будет слишком остро и солено. Чистить не надо предварительно

Антонина Вторник, 08 Декабря 2020 г. 22:05 #

Ооочень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!

Елисей Четверг, 17 Декабря 2020 г. 22:10 #

У меня что то жидкости много получилось, ее можно пить? Не стал рисковать конечно, но была очень аппетитная. Жарил кста обычные креветки маленькие

сева Четверг, 07 Января 2021 г. 19:51 #

Да! Очень вкусно получилось! Только соль не надо добавлять так как соевый соус соленый!

а я по этой же логике сделал, получилось несолено

Алеся Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:48 #

и я. ещё подумала зачем соль если соевый есть, в итоге доверилась рецепту и пересолила.

Дмитрий Воскресенье, 24 Января 2021 г. 19:12 #
Алекс Суббота, 06 Февраля 2021 г. 02:02 #

Соли не надо, если сильно солёный соевый соус. Но если соевый соус классический умеренный, то соль нужна!

Вы должны Знать свой соевый соус, чтобы понимать сколько его добавлять и сколько добавлять соли.

Алекс Суббота, 06 Февраля 2021 г. 02:07 #

Да! Очень вкусно получилось! Только соль не надо добавлять так как соевый соус соленый!

Зависит от соевого соуса

Думаю в рецепте классический, у меня тоже классический, тогда нужна соль. Ещё есть малосольные совсем соус. Ну, и от вкуса зависит.

Например, я и мои друзья любим как под пиво, вот тогда точно не пересолишь😄

Макс Суббота, 27 Марта 2021 г. 20:22 #

100 грамм соевого соуса,много,максимум 50 грамм!!)))

Наталия Понедельник, 31 Мая 2021 г. 17:12 #

У меня пригорел соус. Не смотря на то, что все делала по рецепту ♀ Плохо чистятся.Лучше, все же — классика- сваренные в течении 4 минут))

Дмитрий Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:00 #

Получился суп из креветок. Тигровые южная америка. 1 кг. Слишком много масла и соуса. 50мг это овер д..я

Дух Вторник, 10 Августа 2021 г. 19:42 #

Рецепт огонь. Получается обалденно если набить руку, из 4 раз 2 получилось не плохо и 2 просто бомба, за уши не оттащишь.

Дон Хуан Суббота, 11 Сентября 2021 г. 19:40 #

Блин, спасибо, человек! Наконец-то я узнал, как сделать, чтобы вкус чеснока не терялся!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также  Суп с фрикадельками

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе – идеальная легкая закуска, которая отлично подойдет для дружеских встреч или посиделок. Чеснок придаст блюду восхитительный аромат. Приготовить креветки несложно. Главное, чтобы морепродукт был качественным. Подать к столу их можно отдельно и наслаждаться в качестве самостоятельной закуски, а также с гарниром из спагетти и легким соусом.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 140 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Креветки (замороженные) 500 г.
Чеснок (свежие дольки) 2 шт. 12 г.
Масло сливочное 35 г.
Сок лимона 20 г.
Соевый соус 25 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовим все необходимое.

Размораживаем креветки естественным путем, поместив их в закрытой миске в холодильник на несколько часов. Это не совсем быстрый, но эффективный способ. Креветки не ломаются и получаются более полезными и аппетитными на вид.

Сливаем с миски воду. Через сито споласкиваем креветки проточной водой. Даем стечь излишкам жидкости. Чистить креветки не нужно.

В нагретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и жарим морепродукт 2-3 минуты с обеих сторон.

Добавляем измельченный под прессом чеснок. Вливаем соевый соус и перемешиваем, жарим еще 2 минуты. При необходимости чуть солим. Через пару минут убираем сковороду с огня. Сбрызгиваем содержимое сковороды соком свежего лимона. Под закрытой крышкой оставляем настояться около 5 минут.

Готовые креветки подаем с гарниром из спагетти или отдельно, как самостоятельную закуску.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 151 24.13 4.94 1.21
Порция (140 г.) 211.4 33.78 6.92 1.69
Всё блюдо (420 г.) 634.2 101.35 20.75 5.08

Похожие рецепты

Крабы, жаренные на сковороде в соевом соусе с лимоном

Тушеный минтай в сливочном соусе

Кальмары, жаренные с чесноком и пряностями

Кальмар в маринаде, жаренный с грибами

Салат из кальмаров с яйцом, твёрдым сыром, чесноком и огурцом

Паста с кальмарами в сливочном соусе с добавлением томатов

Креветки жареные в панцире с чесноком и соевым соусом — рецепт с лимоном на сливочном масле

Креветки, жареные с чесноком и соевым соусом – умопомрачительная закуска к пиву. Одновременно их можно использовать как основной компонент к гарниру из риса, пасты или овощей. Готовятся очень быстро, жарятся замороженными, не очищенными, прямо в панцире. Всегда получаются удачными – ароматными, с пикантным пряным вкусом. Жаль, что нельзя жарить их каждый день.

Перепробовав множество вариантов, поняла, что для меня очень важно присутствие чеснока в рецепте. Соевый соус также обязателен, хотя бы капелька – он придает сладковатый пряный вкус морепродукту. Для приготовления берите обычные виды креветок, тигровые, королевские – все, что выловите на прилавках магазина.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Наиболее популярный вариант жарки креветок прямо в панцире, очищая их уже после, готовыми.
Рецепт – отправная точка для любителей оригинальных блюд. Добавляйте на свое усмотрение сушеный базилик, орегано, красный острый чили, паприку, имбирь. Готовое блюдо посыпайте кунжутом, порезанным зеленым луком.

  • Замороженные неочищенные креветки – 600 гр.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Чесночные зубчики – 7 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Лимонный сок.

Замороженные морепродукты опустите в кастрюлю, наполненную водой комнатной температуры. Оставьте размораживаться.

Почистите чеснок от шелухи. Порубите в мелкую крошку.

Промойте креветки прямо в кастрюле, слейте жидкость.

Переложите на хорошенько разогретую сухую сковороду. Сделайте полный огонь. Непрерывно помешивая, дождитесь, пока не выпарится вся вода.

Как только это произошло, понизьте мощность огня до среднего. Бросьте кусочек сливочного масла.

А теперь внимание! После того, как масло полностью распустится, включите таймер ровно на 2 минутки. И все это время не прекращайте помешивать морепродукт, чтобы они готовились равномерно, со всех сторон.

Залейте соевый маринад. Проследите, чтобы он покрыл дно сковороды. При необходимости подлейте. Жарьте морепродукт, помешивая, в течение 3 минут.

Заправьте блюдо рубленым чесноком, размешайте. Пожарьте закуску еще 2-3 минутки, не больше.

Выложите на тарелку, полейте блюдо лимонным соком по вкусу. Креветки готовы, осталось их очистить и получить заслуженное удовольствие.

Жареные креветки в панцире с чесноком и медом

Извечная проблема: начинаю подбирать для вас рецепты, и не могу остановиться на одном. Хочется рассказать и показать все самые лучшие. Держите вариант приготовления с медом. В ближайшее время непременно его опробую, присоединяйтесь. На другой страничке сайта вы найдете пример приготовления в сливочно-чесночном соусе.

  • Варено-мороженные морепродукты – 1 кг.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль.
  1. Заранее разморозьте продукт, залив водой. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
  2. Порежьте чесночные зубчики пластинами.
  3. Налейте на сковородку масло (не удивляйтесь, что много, жарить будет почти во фритюре), хорошо раскалите. Забросьте чеснок. Пожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться ароматом с маслом. После достаньте.
  4. Выложите в чесночное масло креветки.
  5. В отдельной плошке смешайте мед с лимонным соком. Полейте закуску. Обрызгайте соевым маринадом (вместо соли).
  6. Жарьте на умеренном огне в течение 7-10 минут, часто помешивая содержимое.
  7. Переложите закуску сначала на бумажное полотенце. Подождите пару минут, чтобы лишний жир впитался, и наливайте пиво – закусь готов.

Видео-рецепт: тигровые креветки (хвосты) с чесноком в соевом соусе

Классный рецепт. Давно знаю автора ролика, слежу за его рецептами и всегда прислушиваюсь к советам. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные креветки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: