Майонез домашний в блендере - Yaboltushka.ru

Майонез домашний в блендере

Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

Когда говоришь людям: «я майонез не покупаю, а готовлю свой», для большинства это тоже самое, что «я вяжу носки». Но для вязания носков нужен минимум вечер, а лучше парочку, а для домашнего майонеза хватит 1, 5 или 10 минут.

Мы знаем, что майонез – это холодный эмульсионный соус, приготовленный из растительного масла, яиц и «кислого» ингредиента, например, лимонного сока или уксуса. Это весьма калорийный соус: 700 ккал/100 г. И не совсем понятно, зачем его готовить, если майонеза так много в магазине и он (якобы) такой разный.

Разница между покупным и домашним майонезом столь же значительна, как разница между пакетированным апельсиновым соком и свежевыжатым. Просто, это не один и тот же продукт!

Домашний майонез хорош тем, что выбор продуктов за вами

  • Масло можно брать не подсолнечное, а оливковое или кунжутное (или смесь из масел). Некоторые используют масло авокадо.
  • Если вы не очень любите яркий вкус оливкового масла, или просто дорого, возьмите пару столовых ложек для аромата, а в качестве базы используйте подсолнечное.
  • Для яркости вкуса к базовой комплектации может подойти пряная зелень, перец чили, чеснок, сок лайма, тёртый твёрдый сыр, орехи, овощной сок, оливки или маслины, каперсы.
  • Можно убирать ингредиенты, вызывающие аллергию и регулировать количество уксуса и горчицы.
  • Свой майонез можно сделать гуще (взяв меньше масла) или ярче (добавив паприки или куркумы).
  • Для его приготовления можно использовать жидкость, которую все обычно выливают из банки с консервированным зелёным горошком или фасолью. Она называется «аквафаба» и это чудесная замена яиц. О том, как её использовать читайте здесь.
  • И в домашнем майонезе не будет сахара, в отличие от покупного.

Домашний майонез из перепелиных яиц за 10 минут с тремя вкусами

Есть ещё парочка прелестей домашнего майонеза: Для его приготовления ничего не нужно варить, жарить или использовать паровую баню. И время приготовления майонеза – 1 минута, 5 минут или 10 минут – вы выбираете сами.

Готовя домашний майонез, обратите внимание на следующие моменты

  • Чем свежее яйца – тем пышнее и вкуснее получится соус.
  • Если вас смущают сырые яйца, смешайте желток с небольшим количеством воды и лимонного сока, прогрейте до 65 °С. Остудите и используйте в соответствии с рецептом. Или используйте перепелиные яйца (как см. здесь). Соотношение: 1 среднее куриное яйцо = 4 перепелиным.
  • Сок лимона или уксус не выливайте весь сразу. Лучше добавлять его частями, чтобе не перекислить соус!
  • Все ингредиенты для домашнего майонеза, независимо от его времени приготовления (1 минута, 5 минут или 10 минут) должны быть комнатной температуры, а миска – идеально сухой и чистой. Яйца доставайте лучше всего за 30 мин. до начала приготовления.
  • Взбивать майонез вручную удобнее, если взять глубокую миску с круглым дном. Выбирайте более узкую посуду, а не широкую.
  • Если майонез при взбивании свернулся, начните все заново. Выложите в чистую миску 1 желток и начинайте взбивать, постепенно добавляя к нему неудачный майонез. А после введите оставшееся по рецепту масло.
  • Если майонез получился слишком густым, его можно разбавить лимонным соком, водой, сливками или сметаной. Лимонный сок предпочтительнее всего.
  • Домашний майонез без добавок запросто может простоять в холодильнике 2-3 дня. Если вы собираетесь хранить майонез дольше, стабилизируйте его. Для этого влейте в готовый соус 1 ст. л. кипятка и размешайте до однородности.

Укропный майонез с хрустящими овощами за 5 минут, рецепт см. здесь

Минутный майонез для тех, у кого совсем нет лишнего времени

Однажды приготовив домашний майонез на 1 минуту, многие больше никогда не возвращаются к покупному майонезу. Надеемся, что вы поступите так же. Единственное, вам для этого обязательно нужен погружной блендер!

Для приготовления минутного майонеза нужно:

  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 200 мл растительного масла, рекомендуем оливковое масло с мягким вкусом и ароматом, но можно взять и рафинированное подсолнечное
  • сок прирмерно половины среднего лимона, не добавляйте его сразу, начните с половины указанного количества
  • 0,5 ч. л. французской или баварской «мягкой» горчицы, если наша – русская – берите поменьше, как пишут «на кончике ножа»
  • щепотка нейодированной соли, лучше морской
  1. Разбейте яйцо в чашу погружного блендера.
  2. Влейте оливковое масло. Добавьте лимонный сок, горчицу и соль. Лучше сначала весь сок не выливать, а использовать примерно половину или ¾. Добавить кислинку вы всегда успеете.
  3. Взбейте смесь блендером, опустив насадку на самое дно примерно на 15-30 секунд.
  4. Как только вы увидите, что ваш собственный домашний майонез начинает густеть, медленно поднимайте блендер, а потом так же медленно опускайте. Вытаскивать его над поверхностью соуса не нужно. На это уйдёт примерно 25-30 секунд.
  5. За это время добейтесь нужной консистенции и майонез за 1 минуту готов. Если перед смешиванием вы добавите в чашку блендера 1 зубчик чеснока, на выходе получите не просто домашний майонез, а испанский соус айоли! Читайте о нём подробнее здесь.

Шведский майонез с яблоками и хреном, который можно приготовить из минутного майонеза, рецепт см. здесь

Хитрости и советы, для тех, кто выбирает майонез за 1 минуту

Не используйте широкий стакан для взбивания. Что делает этот рецепт настолько удачным? Стакан, идущий в комплекте с погружным блендером! Он сделан так, что диаметр насадки лишь немного меньше диаметра стакана. Это и позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете более крупную или широкую ёмкость, у вас могут возникнуть проблемы с образованием эмульсии за короткое время.

Не пробуйте проверить этот рецепт, используя кухонный комбайн. Это рецепт специально для погружного блендера. В чаше стационарного блендера ничего не получится.

При взбивании (в самом начале, 3 шаг) убедитесь, что насадка погружного блендера касается дна – так у вас точно быстро получится эмульсия.

После приготовления охладите майонез. Когда он готов, переложите соус в герметичный пищевой контейнер и уберите в холодильник. Не пытайтесь заморозить майонез, эмульсия буквально «треснет».

Майонез за 5 минут

Есть прекрасный метод приготовления майонеза, который чаще всего используют шеф-повара. Он быстрый, и не требует ограничений по бытовой технике. Можно использовать погружной блендер, кухонный комбайн или стационарный блендер. Майонез хорош и в своём первоначальном виде, и подходит для кулинарного тюнинга. На его основе получается отличный тартар.

Соус тартар для рыбы, который прекрасно готовится из майонеза за 5 минут

Для приготовления 5-минутного майонеза нужно:

  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. французской (можно с зёрнами) или баварской «мягкой» горчицы, если наша – русская – берите поменьше, как пишут «на кончике ножа»
  • 2 ст. л. белого винного уксуса, не добавляйте его сразу, начните с половины указанного количества
  • щепотка нейодированной соли
  • 500 мл растительного масла, рекомендуем оливковое масло с мягким вкусом и ароматом, можно взять и рафинированное подсолнечное
  1. В ёмкость для взбивания, например, чашу комбайна или в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте горчицу. Добавьте соль и уксус.
  2. Сразу же добавьте немного масла (не больше 1 ч. л.) и включите блендер примерно на 10 секунд.
  3. Выключите блендер, добавьте ещё немного масла, снова включите. Повторите это несколько раз, пока масса не приобретёт необходимую консистенцию и не превратится в эмульсию. Если майонез становится слишком густым, добавьте немного лимонного сока, питьевой воды, уксуса, чтобы его разбавить. Всё готово! Так готовится майонез за 5 минут.

Совет и необычное открытие для тех, кто выбирает майонез за 5 минут

Если смесь не превращается в эмульсию, а распадается, ситуацию можно спасти. Достаньте испорченную смесь. В чистую ёмкость положите 1 яичный желток комнатной температуры, 1 ст. л. горчицы и немного соли. Перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте отложенную смесь частями и на малой скорости взбивайте. Сырой желток и горчица обеспечат хорошее связывание испорченной смеси. Так вам не придётся ничего выбрасывать.

А теперь открытие! Если у вас есть кухонный комбайн, вы знаете, что он состоит из многих частей: мотор, чаша, лезвия, насадки и тд. Среди этого всего есть «поршень» – трубка из пластика (в инструкции её называют «толкатель»), которая помогает проталкивать овощи в чашу. Переверните её и, если на дне увидите крошечное отверстие в центре (иногда бывает и два отверстия), вам повезло – вы владеете чудо-машиной для приготовления эмульгированных соусов.

Читайте также  Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления

Та самая «чудо-машина» для приготовления майонеза, то есть «толкатель»

Это отверстие позволяет добавлять масло или любую жидкость в чашу кухонного комбайна буквально «по капле». И не нужно беспокоиться, что оно льётся сплошным потоком. Для его использования загрузите ингредиенты, как было написано выше, в чашу комбайна. Включите его, установите поршень на его привычное место и налейте в него нужное количество масла, согласно рецепту (или часть его). А потом отойдите на шаг назад и наблюдайте, как «чудо-машина» делает своё дело.

Если в поршне два или больше отверстий, проверьте скорость выливания жидкости, просто наполнив его водой. Если она слишком большая, закройте/заткните лишнее отверстие – можно, например, кусочком морковки.

Майонез за 10 минут

Это классический способ приготовления – люксовый вариант получения эмульсии. Он готовится при помощи кухонного комбайна или любого блендера.

Ремулад из яблок и редиса к мясу на гриле, приготовленный из майонеза за 10 минут, рецепт см. здесь

Для приготовления 10-минутного майонеза нужно:

  • 2 желтка комнатной температуры
  • 200-220 мл растительного масла, рекомендуем оливковое масло с мягким вкусом и ароматом, можно взять и рафинированное подсолнечное
  • 1/4 ч. л. нейодированной соли
  • 2 ч. л. лимонного сока, не добавляйте его сразу, начните с половины указанного количества
  1. В ёмкость для взбивания, например, чашу комбайна или в глубокую миску поместите желтки. Включите среднюю скорость и начните их взбивать.
  2. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока яйцо и лимонный сок полностью не смешаются, около 30 секунд.
  3. Добавляйте масло очень маленькими порциями (всего несколько капель) и взбивайте в течение 8-9 минут. Этот процесс может показаться медленным, и вы решите, что майонез не образуется. Просто поверьте нам – всё будет хорошо, но не сразу, как в случае майонеза за 1 минуту. Маленькие капли – это то, что нужно! Можно капать прямо из бутылки, если рука у вас не дрогнет!
  4. Как только эмульсия образуется, посолите и быстро взбейте ещё, чтобы соль разошлась.

Советы по превращению майонеза за 10 минут в другие соусы

Если нарубить мелко маринованные огурцы, каперсы, петрушку, тархун, смешать с горчицей и перемешать с майонезом, получится соус ремулад или тартар (рецепт см. здесь и здесь). Он создан для всего, что жарится в кляре и фритюре. Сочетается с холодной рыбой и морепродуктами.

Если подмешать к домашнему майонезу разведённый желатин, получится майонез шофруа – его очень любили в русской кухне второй половины XIX века и называли «рыбный майонез (майонез из рыбы)». Для его приготовления использовали желированный рыбный бульон.

Домашний майонез: 6 самых вкусных пошаговых рецептов майонеза в домашних условиях

Всем привет! При подготовке любого праздничного стола, например новогоднего, всегда уходит очень большое количество майонеза — для заправки салатов и закусок. А зачем его покупать, когда можно сделать домашний?

Времени на его приготовление вы потратите не более 5 минут, а получится нежный соус намного вкуснее магазинного. Да и продукты для его рецептуры всегда доступные и простые. Ну и, конечно же, домашнее намного лучше и полезнее. Вы не будете туда добавлять никаких вредных консервантов.

Единственный минус — это то, что хранить такой соус долго невозможно. Как правило максимальный срок годности составляет 4 дня. Поэтому продукты выбирайте самые свежие, чтобы продлить этот срок. Ведь можно приготовить его заранее, накануне праздника.

Делать майонез можно с использованием яиц или без них, либо на молоке, а можно даже на рассоле из банки консервированного горошка. Вот такие чудеса! Попробуйте приготовить этот нежный продукт за пару минут и вы забудете про магазинный.

Если у вас нет блендера или миксера, то используйте обычный кухонный венчик для взбивания. Просто времени это займет немного больше.

Важно! Для приготовления этого соуса все продукты должны быть свежими и одной комнатной температуры.

Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере

Представляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло рафинированное — 250 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар, влейте растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока.

2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился более воздушный и нежный.

3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт.

Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером

В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный, но можно взять и обычный столовый или винный. Уксус увеличивает срок годности домашнего соуса до 10 дней, но лучше не передерживайте его. Да и зачем? У меня он быстро уходит и я просто готовлю новую порцию.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло рафинированное — 200 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбейте в подготовленную чистую емкость яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая струйкой растительное масло.

2. Когда соус уже более менее загустеет, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень густым. А затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным.

Как сделать майонез без яиц и без горчицы

Еще один способ приготовления майонеза. Этот будет легкий постный соус без яиц и молока. Все мы иногда пользуемся консервированным горошком или фасолью, а жидкость сливаем за ненадобностью. Но в данном рецепте именно она нам и понадобиться.

Ингредиенты:

  • Рассол с консервированной фасоли или горошка — 350 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное без запаха — 150 мл
  • Уксус 9 % — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Слейте рассол с консервированного горошка или фасоли в чашу, в которой будете взбивать соус. Добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером несколько секунд.

2. Затем, продолжая взбивать блендером, вливайте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте до загустения соуса. Если он не достаточно густой получается, то можно добавить еще немного масла и снова хорошо взбить.

3. Наш соус готов. По желанию можно в него добавить чеснок, горчицу или любимые специи. Тогда он станет еще и ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра готового продукт.

Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный

Этот вариант тоже готовится без яиц. Но, при выборе молока, обязательно смотрите на срок его годности. Можно взять пастеризованное, и тогда соус может храниться немного дольше. А по вкусу он получается как магазинный. Попробуйте и этот способ.

Кстати, в рецептуру можно ввести еще и свежий укропчик или другие специи. Получится очень вкусный соус к мясу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Горчица — 15 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В стакан для взбивания вылейте молоко и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

2. Когда соус слегка загустел, всыпьте туда соль, сахар, влейте лимонный сок и добавьте горчицу. Снова хорошенько все взбейте блендером. Буквально 3-4 секунды и наш соус полностью готов.

3. Получается очень красивый и густой майонез. При желании можете добавить в него свои любимые специи и он станет еще вкусней, и ничуть не хуже магазинного.

Читайте также  Блюда из баранины

Готовим майонез провансаль в домашних условиях

Всем известный французский провансаль готовится по тому же принципу и также быстро. При желании можно горчицы добавить чуточку больше, это на ваше усмотрение и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное рафинированное масло — 300 мл
  • Горчица — 0,5 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1,5 столовая ложка

Приготовление:

1. Яйцо разбейте в чашу для взбалтывания. Добавьте туда соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки сока, выжатого из половинки лимона.

2. Теперь опустите в чашу погружной блендер и взбалтывайте смесь до тех пор, пока она не примет нужную консистенцию по густоте. По времени это займет примерно 2 минуты.

3. Из чаши переложите провансаль в приготовленную чистую и сухую посуду. На выходе получается где-то примерно 200 гр. Хранить такой соус можно 5-6 суток, но думаю он уйдет у вас гораздо раньше.

Видео о том, как приготовить вкусный майонез дома

В завершении подобрала для вас подробный видео рецепт приготовления нашего домашнего майонеза. Хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли насколько это легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый белый — 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха — 300 мл

Теперь вы убедились, что делается он за считанные секунды и получается очень густой и невероятно вкусный, да и полезнее покупного.

Попробуйте все предложенные варианты и выберите себе наиболее подходящий. Попробовав хотя бы один раз приготовить домашний майонез, вы больше не захотите его покупать в магазине. Свой то лучше будет!

Рецепт домашнего майонеза в блендере, который всегда получается

Майонез — самый ходовой соус, который используют хозяйки для заправки салатов, при приготовлении горячих блюд, и для подачи многих других кушаний.

Конечно его можно по вполне доступной цене купить в любом супермаркете, но если посмотреть на состав магазинного продукта, возникает сомнение в его полезности.

Предлагаю сделать домашний майонез своими руками, а точнее при помощи кухонного помощника — погружного блендера. При этом вкус у него совсем не хуже магазинного и выходит он красивый, нужной консистенции. Приготовить его можно всего за 5 минут. Попробовав хотя бы раз майонез, сделанный в домашних условиях, вы уже не побежите за ним в магазин.

Сегодня я вас познакомлю с двумя вариантами приготовления домашнего майонеза — из яиц и на молоке, — для тех, кто не употребляет по каким либо причинам яйца.

Соус не стоит заготавливать впрок, поскольку в составе находятся сырые яйца и хранится майонез может не больше 3-5 дней в холодильнике.

  1. Майонез «Провансаль» с яйцом — быстрый рецепт в блендере
  2. Домашний майонез на молоке без яиц
  3. Видео о том, как приготовить домашний майонез за 5 минут в блендере

Майонез «Провансаль» с яйцом — быстрый рецепт в блендере

Провансаль, в отличие от других видов майонеза, содержит в своем составе горчицу. Благодаря чему он имеет ярко выраженный вкус. Поэтому горчицу нужно выбирать в магазине классическую либо сделать ее самим из горчичного порошка. Если вы хотите получить более острый соус, можете поэкспериментировать — добавить горчицы чуть больше, чем указано в рецепте. А также будет весьма интересный результат, если добавите дижонскую горчицу.

С горчицей разобрались, несколько слов об еще одном важном ингредиенте — яйце. Яйца должны быть свежайшие! Это важно — не забудьте помыть скорлупу с мылом, чтобы исключить попадание в блюдо вредной бактерии — сальмонеллы. Особенно если яйца вы купили в магазине, а не взяли от своей несушки.

Ингредиенты (на 200 г домашнего майонеза):

  • 1 шт. — яйцо
  • 200 мл — растительного рафинированного масла
  • 0,5 ч. л. — горчицы
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 0,5 ч. л. — сахарного песка
  • 1,5 ст. л. — сока лимона

Примечание: вместо свежевыжатого сока лимона можно добавить столовый или яблочный уксус. Сахара в базовом варианте кладут половину чайной ложки, но допускается положить чуть больше — 1 ч. л. по вашему желанию.

Пошаговое приготовление:

    В чашу блендера разобьем сырое яйцо. Добавьте туда же по половине чайной ложки — сахара, соли, горчицы, а также свежий отжатый сок из половинки лимона — 1,5 столовой ложки.

Если нет чаши, используйте обычную стеклянную банку.

  • Опускаем погружной блендер ко дну чаши, чтобы он покрыл яйцо, и включаем прибор на максимальную скорость. Первые 10 секунд держим насадку у самого дна чаши. За это время желток станет соединяться с маслом и начнет появляться майонез белого цвета.
  • Затем продолжаем взбивать, двигая насадкой блендера вниз-вверх, пока соус не станет нужной густоты. Это займет в среднем около 2 минут.
  • Вот такой консистенции получается домашний майонез, взбитый блендером. Он выходит довольно густой и потрясающе вкусный.
  • Если сразу не используете весь соус, переложите его на хранение в сухую, чистую посуду, например, в стеклянную банку с крышкой.

    Домашний майонез на молоке без яиц

    Без яиц получается тоже вкусный майонез, его готовят на молоке, поэтому сроки хранения такого продукта больше. Если вы используете пастеризованное молоко, то сроки хранения еще увеличиваются. В общем, смотрите на упаковку — чем больший строк на ней стоит, тем дольше можно будет хранить домашний майонез.

    Ингредиенты:

    • 100 мл — молока
    • 200 мл — растительного рафинированного масла
    • 15 мл — лимонного сока или столового (яблочного) уксуса
    • 15 г — горчицы
    • 0,5 ч. л. — соли
    • 0,5 ч. л. — сахарного песка

    Процесс приготовления:

    1. В чашу блендера вольем молоко и растительное масло. Опустим погружной блендер. На максимальной скорости станем взбивать массу до тех пор, пока она не станет густеть (около 1 минуты).
    2. Теперь добавим остальные ингредиенты: горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Снова включаем прибор и взбиваем в однородную массу — буквально несколько секунд.
    3. Все, соус готов, он получился густым, красивым и очень вкусным!

    В готовый майонез вы можете добавить любую измельченную зелень и подать его к мясу или рыбе. Не рекомендую только добавлять его в горячие блюда и запеканки — он расслоиться. А заправлять салаты и холодные закуски им можете смело!

    Видео о том, как приготовить домашний майонез за 5 минут в блендере

    Если в описании рецептов, вам что-то осталось не понятно, предлагаю посмотреть короткое 5 минутное видео, где автор показывает, как легко и быстро сделать домашний майонез.

    Ингредиенты:

    • 180 мл — растительного масла
    • 1 шт. — куриное яйцо
    • 1 ч. л. — сахара
    • 1 ч. л. — соли
    • 1/4 ч. л. — горчицы
    • 1 ч. л. — черного молотого перца или по вкусу
    • 1 ч. л. — уксуса 9 %

    Как видите, рецепты домашнего соуса просты, по ним майонез можно очень легко и быстро приготовить. Хранится он не столь долго, как магазинный продукт, но имеет превосходный вкус и поэтому долго не застаивается в холодильнике.

    Майонез домашний в блендере

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Масло рафинированное — 180 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 2-3 Щепоток
    • Сахар — 1-2 Щепоток
    • Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки

    Количество порций: 1

    Как приготовить «Майонез домашний в блендере»

    Оценить рецепт Майонез домашний в блендере:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Спасибочки, всё получилось

    Рецепт годный. От себя добавлю один момент. Когда сложили всё необходимое в банку и погрузили блендер, венчиком блендера накройте желток и прижмите к дну. И начинайте взбивать. Увидите, как из-под него начнёт сочится густая масса майонеза. Потом несколько движений вверх-вниз — и готово. Весь процесс у меня занял секунд 30, не больше. Очень вкусно вышло.

    Забыли написать что нужно яйца и масло при комнатной температуре.

    привет всем ,уважаемые коллеги, любители поесть самодельного. :-) Призываю вас не слушать автора в разделе применения масла. Рафинированное масло это ЯД. ВООБЩЕ ВСЕ РАФИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫ И ВРЕДНЫ. Откройте сами в инете информацию об этом. Так же предлагаю вам, дорогие мои, не покупать шоколад в магазинах и где бы то ни было, почитайте на упаковке состав и убедитесь сколько химии и всякого рода наполнителей насовали туда наши «благодетели» производители. А ведь всё очень просто . покупаете пачку просто КАКАО(чтоб в составе написано было : какао-порошок) а дальше я делаю так. кладу в поллитровую банку столовую ложку мёда(растопить если засахарен он до 70градусов нагрев не более) и высыпаю пачку 150 гр какао и немного воды тёплой. Далее миксером до получения однородной массы. -) ПОЛЕЗНО и ВКУСНО. ( вода определяет густоту, сами решайте как вам нравится) ;-))) приятного всем аппетита и здоровья.

    Читайте также  Сырный суп с колбасой и плавленным сыром

    Самый классный рецепт! Майонез густой и вкуснеший.

    Провансаль и другие: 5 рецептов вкусного домашнего майонеза

    Как сделать домашний майонез: лайфхаки

    • То, насколько вкусным, однородным и густым получится майонез домашнего приготовления, зависит, в первую очередь, от яиц. Чем они свежее – тем больше в них лецитина, и тем лучше они будут взбиваться. Поэтому если есть возможность сделать майонез из деревенских или фермерских яиц – лучше использовать их.
    • Чтобы домашний майонез хорошо взбивался и не расслаивался, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    • При приготовлении домашнего майонеза его цвет будет зависеть от цвета желтка. Чем тот ярче – тем желтее будет готовый продукт. Наиболее насыщенный оттенок дадут желтки яиц от домашних несушек.
    • Как приготовить домашний майонез так, чтобы он не горчил? Хитрость – в выборе правильного масла. Самое полезное – оливковое extra virgin – придаст майонезу характерную горчинку. Поэтому лучше использовать оливковое рафинированное. Горчинку может придавать и подсолнечное масло (его лучше смешивать с рафинированным оливковым в пропорции 1:1). Также горьковатым домашний майонез может стать из-за уксуса или если добавить слишком много горчицы.
    • Как сделать майонез в домашних условиях, если, несмотря на хорошие свежие яйца, он все равно не хочет загустевать? Попробуй добавить чуть больше масла. Вливай его очень тонкой струйкой и продолжай взбивать, пока масса не станет гуще.

    Как готовить домашний майонез: в блендере или миксером?

    • Можно готовить домашний майонез в погружном блендере или использовать миксер: кому что удобнее. В блендере это получится быстрее. В миксере майонез взбивается лучше, но возни и времени потребуется больше: нужно менять скорость и обязательно отделить желтки от белков.
    • Во время приготовления домашнего майонеза блендером поставь «ногу» последнего (погружной нож) точно на желток, придави его и подожди секунд 15-20, чтобы желток растекся и находящийся в нем лецитин лучше эмульгировался. Если так сделать, майонез получится более густым и не будет расслаиваться.

    Домашний майонез: классический рецепт

    Это один из самых простых рецептов. Такой классический майонез в домашних условиях получится приготовить миксером даже тем, для кого это первый опыт.

    Ингредиенты для простого домашнего майонеза:

    • 300 мл рафинированного оливкового масла;
    • желтки от 4-х яиц;
    • 2 чайных ложки мелкого белого сахара (или кристаллической фруктозы);
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½ чайной ложки мелкой соли.

    Классический рецепт домашнего майонеза в миксере:

    1. Аккуратно отдели желтки от белков. Имей в виду: чтобы майонез домашнего приготовления хорошо взбился и не расслоился, в желтках не должно быть крови.
    2. Помести желтки в чашу миксера, добавь соль и сахар.
    3. Взбивай на медленной скорости, пока кристаллики соли и сахара полностью не растворятся (в противном случае все расслоится).
    4. Переключи миксер на минимальную скорость – и влей буквально 1-2 капли масла. Перемешивай 10 секунд на минимальной скорости, затем увеличь скорость – и взбивай еще 10 секунд. После этого добавь уже 2-4 капли масла.
    5. Далее рецепт приготовления майонеза в домашних условиях предполагает тот же принцип действий: уменьшай и увеличивай скорость миксера и добавляй по маленьким порциям масло (каждая последующая порция должна быть примерно в два раза больше предыдущей).
    6. Когда смесь загустеет – добавь лимонный сок, вливать оставшееся масло можно тонкой струйкой, продолжая взбивать.
    7. Если домашний майонез уже начал напоминать густые взбитые сливки, а немного масла еще осталось – остановись, иначе он может расслоиться.

    Домашний майонез с горчицей а ля провансаль

    На этом примере разберемся, как готовить домашний майонез в блендере. Чтобы у майонеза был более пикантный вкус – можно добавить горчицу (порошок или пастообразную, но без зерен), а вместо лимонного сока использовать винный уксус. Также, если нет оливкового, можно приготовить его на подсолнечном масле (главное чтобы оно было рафинированным). А для цвета – добавить щепотку куркумы.

    Ингредиенты для вкусного домашнего майонеза с горчицей:

    • 2 желтка;
    • 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
    • ½ чайной ложки сухой горчицы или 1,5 чайной ложки пастообразной;
    • ½ чайной ложки соли;
    • щепотка куркумы.

    Рецепт домашнего майонеза с горчицей:

    1. Выложи в емкость для погружного блендера отделенные от белков желтки, добавь уксус, горчицу, соль, если нужно – куркуму для цвета.
    2. Поставь погружной нож на желтки, включи блендер на небольшие обороты.
    3. Когда появится «белая пена», начинай непосредственно взбивать майонез, двигая блендером вверх-вниз и по капле добавляя масло.
    4. Когда домашний майонез начнет загустевать, вливать масло можно уже струйкой.

    Домашний майонез за 5 минут

    Зная этот простой рецепт, ты сможешь приготовить майонез в домашних условиях в считанные минуты. Так как для него используются и желтки, и белки, он получится менее жирным.

    Ингредиенты для полезного домашнего майонеза:

    • 2 яйца;
    • 250 мл рафинированного растительного масла;
    • 1 чайная ложка пастообразной горчицы;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки сахара;
    • ¼ лимона;
    • молотый черный перец и другие специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт, как сделать домашний майонез за 5 минут:

    1. В емкость диаметром чуть шире блендера разбей яйца, добавь соль, горчицу, выдави лимон.
    2. Включи блендер и перемешивай все 2-3 секунды. Затем, не выключая блендер, медленно по капле, а когда смесь начнет густеть – тонкой струйкой добавляй масло, совершая блендером медленные движения вверх-вниз.
    3. Примерно через 5 минут, когда домашний майонез достигнет нужной консистенции, выключи блендер, добавь специи и еще раз перемешай.

    Вкусный домашний майонез без яиц

    Как приготовить домашний майонез без яиц? Можно использовать аквафабу – жидкость, которая получается при отваривании бобовых. Она отлично взбивается в пену. Можно взять воду после варки нута, фасоли и других бобовых или жидкость от консервированной фасоли или горошка.

    Ингредиенты для полезного домашнего майонеза на аквафабе:

    • 150 мл аквафабы от белой фасоли, нута или гороха;
    • 300-400 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка яблочного или винного уксуса;
    • 1 чайная ложка сока лимона или лайма.

    Рецепт простого домашнего майонеза без яиц:

    1. Соедини в емкости для блендера аквафабу, лимонный сок, уксус, добавь сахар и соль. Взбей смесь блендером около минуты.
    2. Не выключая блендер и двигая им вверх-вниз, начинай очень тонкой струйкой добавлять масло.
    3. Влив около 300 мл, оцени консистенцию: если домашний майонез выходит слишком жидким, добавь еще масла: чем его больше, тем гуще будет смесь. Если же ты перестаралась и майонез получился слишком густым – добавь 1-2 чайных ложки воды и снова взбей.

    Домашний майонез с вареными яйцами

    Если ты опасаешься есть сырые яйца – можно сделать вкусный домашний майонез из вареных. Его жирность будет зависеть как от количества масла, так и от жирности молока, однако обезжиренное молоко лучше не использовать: смесь будет хуже взбиваться.

    Ингредиенты для этого вкусного домашнего майонеза:

    • 2 желтка от вареных яиц;
    • 50 мл молока;
    • 150-200 мл рафинированного растительного масла;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка пастообразной горчицы;
    • черный молотый перец и другие специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт домашнего майонеза из вареных яиц:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: