Макароны с помидорами и сыром - Yaboltushka.ru

Макароны с помидорами и сыром

Макароны с сыром и помидорами

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление макарон с помидорами и сыром
  • Видео-рецепт

Макаронные изделия — классический продукт, который запекают, фаршируют, заправляют всевозможными соусами и пр. А у итальянцев макароны — любимая пища, причем любое блюдо, из них приготовленное в Италии называют «паста». Самое популярное блюдо — макароны с сыром и помидорами. Перед таким лакомством никто не устоит. Аппетитные спагетти с овощами — прекрасный вариант для завтрака, обеда и ужина для всех членов семьи, который можно быстро приготовить без особого труда.

Макароны для рецепта можно брать любые, какие больше всего любите. Но предпочтительнее, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. В состав таких макарон входит только два ингредиента: вода и мука из твердых сортов. Поэтому покупая макароны смотрите, чтобы на упаковке производителя было указано сорт муки — «группа А» и «1 класс». Такие макароны хорошего качества, и от них никогда не появятся лишние килограммы. Также покупайте макароны в прозрачной упаковке, чтобы было видно желтый или янтарный их цвет. Не стоит пугаться, если на изделиях увидите черные точки, они говорят, что продукт сделан из твердых сортов. А вот если увидели белое вкрапление, то от покупки воздержитесь. Учитывая все эти советы, вы без сомнения подадите к столу изумительные макароны с сыром и помидорами.

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт. небольшого размера
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление макарон с помидорами и сыром, рецепт с фото:

1. В сотейнике закипятите подсоленную воду и опустите макароны. На большом огне доведите их до состояния кипения, прикрутите температуру до минимального режима и варите под крышкой до готовности. Время варки каждого вида макарон может отличаться. Конкретное время приготовления макарон можно прочитать на упаковке производителя.

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками среднего размера, а сыр натрите на средней или крупной терке.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте помидоры около 3-4 минут на среднем огне.

4. Когда макароны будут готовы, опрокиньте их на сито, чтобы стекла вода и положите в сковороду к помидорам.

5. Сразу же добавьте в сковороду сырое яйцо.

6. Огонь выключите, а продукты быстро перемешайте, чтобы яйцо коагулировалось и обволакивало каждую макаронину.

7. Выложите макароны на сервировочное блюдо.

8. Присыпьте блюдо сырной стружкой и сервируйте его к столу. Подают макароны с помидорами и сыром сразу после приготовления, т.к. впрок готовить их не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с сыром и помидорами.

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри

Ингредиенты:
  • Фета – 250 г
  • Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
  • Паста – 250 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.

Шаг 2

В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании).

Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.

Шаг 3

Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее.

Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.

Шаг 5

Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.

Шаг 6

Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара.

Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.

Шаг 7

Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.

Шаг 8

Такое блюдо можно готовить со шпинатом, получается тоже очень вкусно, ароматно и полезно.

Рецепт Макароны с сыром и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Макароны с сыром и помидорами

Паста (макароны, спагетти) из цельнозерновой муки, приготовленная 180 г
Помидор (томат), парниковый (Тушение) 110 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 70 г

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с сыром и помидорами».

Энергетическая ценность Макароны с сыром и помидорами составляет 157,7 кКал.

  • Порция = 334 гр (526.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МАКАРОНЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Чем полезен Макароны с сыром и помидорами

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также  Полезное детское лакомство

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как быстро и вкусно приготовить макароны с помидорами

Эти мучные изделия есть в каждом доме, и они всегда под рукой «на пожарный случай». Томаты же продаются круглый год и даже в не сезон, так что приготовить такое вкусное и быстрое блюдо, как макароны с помидорами, будет проще простого.

Ингредиенты Количество
черри — 6 шт.
мускатного ореха — 1 г
чеснока — 1 зубок
черного перца — 2 г
пенне (макароны-перья) — 260 г
соли — 1 щепоть
помидор — 4 шт.
базилика — 10 г
сахара — 7 г
масла оливы — 35 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Как готовить макароны с помидорами:

  1. Набрать большой сотейник с водой, поставить его на большой огонь;
  2. Довести до кипения, посолить и всыпать перья;
  3. Варить их, пока не будут готовы, периодически мешая;
  4. Отваренные пенне слить на дуршлаг, дать стечь и вернуть в горячую кастрюлю;
  5. Томаты сполоснуть, сделать надрезы на их кожуре;
  6. Нагреть для них сотейник с водой, чтобы бланшировать;
  7. Когда вода закипит, поместить в нее томаты на одну минуту;
  8. За эту минуту подготовить томатам емкость с холодной водой;
  9. Через минуту переложить их в нее, чтобы скорее остыли;
  10. Остывшие плоды очистить от кожуры, удалить им плодоножки и немного измельчить овощи;
  11. Чеснок избавить от кожуры и удалить сухой корешок, пустить под пресс;
  12. Базилик сполоснуть, несколько листов добавить к томатам и чесноку;
  13. Отправить все три компонента в блендер, чтобы пробить массу до однородности;
  14. Прогреть сковородку, налить в нее масло;
  15. К нагретому маслу налить томатно-чесночный соус;
  16. Добавить соль, мускатный орех, черный перец, сахар и перемешать;
  17. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышку и тушить десять минут;
  18. Когда время пройдет, снять сковородку и дать соусу выпариться, чтобы стал густым и похожим по консистенции на настоящий соус;
  19. Готовый соус смешать с макаронами;
  20. При подаче украсить каждую порцию половинками черри и оставшимися листьями базилика.

Макароны с помидорами и сыром

  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 470 г макарон;
  • 20 мл сока лимона;
  • 15 г пармезана;
  • 25 мл масла оливы;
  • 60 г базилика;
  • 750 г черри;
  • 3 зубка чеснока.

Сколько по времени – 45 минут.

Питательность на 100 г – 144 ккал.

  1. Поставить на плиту большой сотейник с водой, которую обязательно нужно посолить;
  2. Когда она закипит, всыпать макароны и варить до полной готовности, периодически помешивая вилкой или ложкой, чтобы мучные изделия не склеились между собой и не пристали ко дну посуды;
  3. Готовые макароны слить на дуршлаг и дать им стечь, при необходимости промыть проточной водой;
  4. Помидоры вымыть, обсушить их сухими салфетками от влаги;
  5. Нарезать их кубиками, предварительно вырезав плодоножки;
  6. Чеснок почистить, срезать корешки;
  7. Каждую дольку по отдельности отправить под пресс;
  8. Пармезан натереть мелкой теркой или же воспользоваться теркой для цедры;
  9. Базилик вымыть, очень мелко нарезать его лезвием острого ножа;
  10. Базилик смешать в миску с целыми черри и чесноком, добавить к ним и бальзамический уксус, перемешать;
  11. Разогреть сковороду, отправить в нее масло и поместить томаты;
  12. К ним отправить готовые макароны, перемешать;
  13. Тушить компоненты вместе четыре минуты, не более пяти;
  14. После этого добавить сока лимона, снова соединить;
  15. Добавить черри с пряностями и чесноком, перемешать;
  16. Когда черри начнут румяниться, всыпать сыр, смешать компоненты и подавать к столу.

Макароны с помидорами, курицей и чесноком

  • 560 г куриного филе;
  • 3 сладких перца;
  • 230 мл сметаны;
  • 530 г макарон;
  • 3 ветки петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 35 мл любого масла.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность на 100 г – 150 ккал.

  1. Мясо птицы вымыть, удалить с него жир и пленки, воспользовавшись ножом;
  2. Нарезать филе небольшими кусочками, приправить любимыми специями (или хотя бы солью с черным перцем) и убрать в сторону минут на пятнадцать;
  3. Томаты вымыть, сделать надрезы на кожуре каждого плода;
  4. Закипятить сотейник с водой, чтобы можно было бланшировать томаты;
  5. Когда вода закипит, опустить туда плоды не более чем на минуту;
  6. Через минуту срочно переложить плоды в холодную воду;
  7. Когда остынут, снять с них кожуру и удалить плодоножки;
  8. Мягкие помидоры нарезать кубиками;
  9. Сладкий перец сполоснуть, разрезать, чтобы удалить перепонки и семена;
  10. Мякоть порезать соломкой, смешать с помидорами;
  11. Петрушку вымыть, мелко нарезать ее острым ножом;
  12. Чеснок избавить от шелухи и разрезать каждую дольку вдоль;
  13. Нагреть сковородку с маслом, выложить половинки чеснока и обжарить их до румяности;
  14. Убрать чеснок и выложить кусочки курицы;
  15. Обжарить птицу до румяной корочки со всех сторон;
  16. Тогда дать к ней овощи, тушить несколько минут;
  17. Влить сметану, перемешать, дать ей прокипеть, чтобы не была кислой, и снять все с огня;
  18. Пока готовится мясо, и бланшируются томаты, нагреть сотейник большого размера с водой для макарон;
  19. Всыпать макароны в кипящую и соленую воду, варить до готовности;
  20. Готовые мучные изделия смешать с курицей и томатами, подавать к столу.

А вы знаете как приготовить обалденные пирожки в мультиварке с разными начинками?

Попробуйте приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек — очень интересная закуска. Рецепт здесь.

Пшенная каша в горшочках — блюдо приготовленное таким образом, получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Рецепт макарон с помидорами и фаршем

  • 3 зубка чеснока;
  • 450 г фарша;
  • 3 томата;
  • 30 мл любого масла;
  • 1 луковица;
  • 260 г макарон;
  • 40 г сыра;
  • 35 г сливочного масла.

Сколько по времени – 35 минут.

Питательность на 100 г – 212 ккал.

  1. Луку срезать корни, снять с него шелуху;
  2. Нагреть сковородку, влить в нее масло и прогреть его;
  3. Всыпать лук и готовить его до мягкости;
  4. Пока лук мякнет, очистить чеснок, каждую дольку пустить под пресс;
  5. Все измельченные дольки добавить к мягкому луку, тушить две минуты;
  6. Томаты вымыть, срезать корешки, измельчить плоды кубиками;
  7. Добавить в сковородку, тушить вместе десять минут;
  8. На другую сковородку поместить ломтик сливочного масла, растопить его;
  9. Выложить фарш и постараться максимально его разбить, чтобы получился рассыпчатым;
  10. Готовый фарш приправить по вкусу и смешать его с томатом;
  11. Пока готовится мясо, нагреть большой сотейник с водой для макарон;
  12. Как только она закипит, всыпать мучные изделия, посолить воду;
  13. Варить до готовности, затем перелить в дуршлаг и назад в кастрюлю;
  14. Готовый фарш смешать макаронами, разложить по тарелкам;
  15. Натереть сыр и присыпать им каждую порцию.

Макароны с сыром и помидорами в духовке

  • 1 зубок чеснока;
  • 140 г моцареллы;
  • 320 г макарон;
  • 1 томат;
  • 10 черных перцев горошком;
  • 160 мл майонеза.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность на 100 г – 201 ккал.

  1. Набрать большой сотейник с водой, поместить его на плиту;
  2. При большом огне прогреть воду, посолить ее;
  3. Всыпать любимые макароны и довести их до готовности, не забывая помешивать;
  4. Готовые мучные изделия перелить на дуршлаг, чтобы стекли;
  5. Затем выложить макароны на дно формы для выпечки;
  6. Томат сполоснуть, порезать его кольцами, кубиками или дольками, выложить сверху на макароны;
  7. Сыр избавить от упаковки и рассола, натереть его теркой;
  8. Усыпать полученным сыром макароны с томатами;
  9. Равномерно распределить черный перец;
  10. Чесноку снять шелуху и корешок, нарезать пластинками;
  11. Распределить чеснок по поверхности макарон;
  12. Полить блюдо майонезом и отставить;
  13. Нагреть духовой шкаф до 190 по Цельсию;
  14. Убрать в него блюдо в форме не более, чем на двадцать минут;
  15. Вынуть горячие макароны с помидорами из духового шкафа и можно сразу подавать к столу, пока сыр тянется.
Читайте также  Овощная запеканка: 230 домашних вкусных рецептов приготовления

Полезные советы

Если вам хочется, чтобы сыр сильно тянулся в горячем блюде, то лучше использовать один из двух самых пригодных для этого сортов — моцарелла и чеддер. Оба сорта есть на наших прилавках, так что проблем с покупкой и поиском точно не будет.

Чем меньше макароны, тем быстрее они будут готовы и тем скорее можно будет подать блюдо. Такой совет будет актуален на будущее. Не забудьте только вовремя о нем вспомнить.

Если вы хотите максимально приблизиться к итальянской кухне, используйте много базилика, розмарина, моцареллы и обязательно пармезан. На этих ингредиентах, можно сказать, строится итальянская кухня.

Макароны с томатами – всегда вкусно. Тут можно много с чем экспериментировать, начиная с набором овощей, заканчивая соусом и набором специй. Нужно все пробовать, чтобы открывать для себя новые, еще более незабываемые вкусы.

Макароны в духовке с помидорами и сыром – традиции Италии

Запеченные макароны в духовке с сыром и помидорами – блюдо, которое не часто можно встретить на столе обычного жителя нашей страны. Оно берет свое начало, как и многие макаронные лакомства в Италии, а на данный момент очень широко распространено в Америке, да и по всему миру.

Основные принципы приготовления, вариации исполнения

Так иногда случается, что в шкафу есть только изрядно поднадоевшие макароны, а в холодильнике помидоры и кусок сыра. Готовить традиционное «по-флотски» неохота, а хочется чего-то нового, интересного, нестандартного. Тогда давайте запечем макароны в духовке с помидорами!

Конечно, три основных продукта уже позволяют сотворить настоящую вкуснятину, а если к ним добавить, например овощей, колбасы или мясного фарша, то можно получить уже совершенно иное блюдо.

Также стоит помнить, что чем больше сыра Вы используете, тем нежнее получится и вкус и текстура, но меру тоже нужно соблюдать.

Во всемирной паутине конечно тысячи, миллионы рецептов, многие из них сложные, а поскольку у нас набор ингредиентов очень скромный то и рецептура нужна незатейливая. Далее мы предлагаем Вам два отличных варианта приготовления макарон с помидорами в духовке с сыром.

Простая макаронная запеканка с томатами под сырной шапкой

Как выше было сказано, это блюдо широко распространено среди итальянцев, также оно имеет название «Mac’n’Cheese». Звучит очень красиво, выглядит также прекрасно, а вкус – шикарен! Необходимые ингредиенты:

  • «Рожки» – 250 г;
  • Сыр твердый (Гауда, Российский и т.п.) – 170 г;
  • Томаты – 2-3 штуки среднего размера;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Специи, соль по вкусу.

Рожки отварите до полной готовности в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и оставьте остывать.

В аналогичной небольшой посуде растопите сливочное масло на среднем огне, всыпьте муку, тщательно мешайте до образования однородной массы. Затем влейте стакан молока, предварительно нагретого в микроволновой печи.

Варите смесь еще около одной минуты. После этого всыпьте ½ часть тертого сыра, соль, специи. Соус держим на огне, постоянно помешивая, пока он не приобретёт равномерный оттенок и текстуру.

На дне формы для запекания равномерно распределите отваренные рожки.

Далее распределите томаты, нарезанные тонкими кольцами. Всю эту красоту залейте сырным соусом. Запеканку отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. По окончании этого отрезка времени достаем форму, всё посыпаем остатками тертого сыра и запекаем еще 10-15 мин.

Макароны с сыром и помидорами в духовке получаются очень вкусными и питательными, это блюдо все-таки лучше употреблять как самостоятельное, а не как гарнир.

Макароны с помидорами и сыром в духовке с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Усовершенствованию как говорится, нет предела, поэтому предлагаем Вашему вниманию видоизмененный предыдущий способ запекания, где мы вместо рожков используем спагетти, а также здесь добавляется мясной фарш. Список необходимых продуктов:

  • Спагетти – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Фарш мясной – 0,6 кг;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Сыр – 120-130 г;
  • Зелень свежая для подачи;
  • Соль, специи.

В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, отварите макаронные изделия до готовности, слейте воду.

Луковицу очищаем от шелухи, мелко шинкуем. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте сначала отдельно лук до появления красивого золотистого оттенка.

Затем к лучку добавьте мясной фарш, по желанию можно добавить пару столовых ложек томатной пасты.

На сковороду к мясу добавьте остывшие спагетти, постоянно помешивая, подержите на медленном огне.

Теперь обжаренный фарш и пасту переложите в форму для запекания, поверх ровным слоем разложите томаты, нарезанные тонкими колечками. Остается только посыпать заготовку тертым сыром и запечь. Готовить запеканку необходимо при температуре 180°C около 15-20 мин.

Вот такое красивое, аппетитное, вкусное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита!

Вам очень нравятся запеканки с разными начинками из разнообразных продуктов? Хотите узнать новые рецепты блюд? Тогда возможно Вам будет интересен материал, где представлены три отличных способа приготовления запеканок с картофелем и индейкой, переходите по ссылке, готовьте с нами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: