Морепродукты с рисом - Yaboltushka.ru

Морепродукты с рисом

Рис с морепродуктами и овощами

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

рис «жасмин» или «басмати» 2 стакана
морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) 600 г
зеленая стручковая фасоль 200 г
кукуруза консервированная 1 банка
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки или кинзы
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения.
Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20-25 минут.

В кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.

Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая.

Подготовить морепродукты.
Морепродукты хорошо промыть.
Мидии отделить от раковин и удалить «бородки» (выступающий пучок волокон).
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить креветки и чуть-чуть посолить.
Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).

Снять креветки со сковороды и выложить в миску.
Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного посолить.
Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд.
Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.

Кальмаров переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды.
Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.

Переложить осьминогов в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок.
Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Переложить мидии к остальным морепродуктам.

Совет 1. Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике, в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить. Во время обжаривания морепродуктов, каждую порцию немного подсаливайте, но не пересолите блюдо в целом.

Совет 2. Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными.
Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые — розовый.
Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком.
Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороду, где жарились морепродукты, влить немного масла и выложить зелень с чесноком.
Обжарить, помешивая, 20-30 секунд.

Добавить к зелени сок, который слили с морепродуктов (сок добавлять необязательно).

Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая.

Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать.
Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать.

Добавить зеленую фасоль и кукурузу (без жидкости).

Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рис с морепродуктами

Рецептов: 43

11 февраля 2019, 13:37

27 мая 2018, 16:08

08 января 2017, 21:46

30 мая 2016, 22:08

20 февраля 2016, 17:21

10 февраля 2016, 12:30

04 января 2016, 21:53

21402 40 мин. 2 8 13

15 июня 2015, 22:46

13 июня 2015, 23:28

28 марта 2015, 21:54

23 октября 2014, 21:57

18 сентября 2014, 16:46

04 сентября 2014, 14:17

02 сентября 2014, 16:15

02 сентября 2014, 15:31

01 августа 2014, 14:35

07 мая 2014, 19:03

13 апреля 2014, 22:07

20 сентября 2013, 12:47

11647 60 мин. 15 13

20 сентября 2013, 10:06

10091 20 мин. 4 20 15

08 апреля 2013, 16:52

07 марта 2013, 00:06

28 ноября 2012, 21:15

9136 30 мин. 4 14 22

18 марта 2012, 21:20

9164 90 мин. 8 11 24

30 ноября 2011, 23:06

16 февраля 2011, 23:56

31 января 2011, 20:45

13560 20 мин. 4 14 31

17 января 2011, 20:05

24781 25 мин. 2 13 45

30 августа 2010, 23:20

6850 30 мин. 4 21 39

24 июля 2010, 12:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рецепты Рис с морепродуктами

Рис нероне с морепродуктами

Базилик — 1 пучок

Коктейль из морепродуктов — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Рис нероне — 40 г

Перец чили — по вкусу

Оливковое масло — 10 мл

Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Морепродукты разморозить и подогреть на сковороде.

Рис с морепродуктами

Рис отварить до готовности.

Лук обжарить с морковью.

Креветки отварить, очистить от панциря.

Кальмары очистить от кожуры, отварить (мин.5).

Жареный рис с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов — 500 г

Соевый соус — по вкусу

Растительное масло — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Отварить рис любым удобным способом.

Морепродукты обдать кипятком. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом 5–7 минут.

Рис с морепродуктами

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Обжарить нарезанные овощи (морковь, баклажан, лук, перец болгарский), посолить по вкусу.

Отварить рис с добавлением соли (1/2 ч. л) и сахара (1/2 ч. л).

В обжаренные овощи добавить морепродукты,

обжаривать, пока не выпарится вода от заморозки.

Салат из дикого риса и морепродуктов

Помидоры черри — 100 г

Маслины — 1 горст.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Коктейль морской — 1 бан.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Рис дикий — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Пангасиус — 1 шт

Необходимо хорошо промыть рис и отварить

Филе пангасиуса нарезать и обжарить на оливковом масле.

Морепродукты с рисом

масло оливковое, сливочное,

Рис отварить до готовности.

Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость умен.

Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также  Цветная капуста в мультиварке: 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Коктейль морской — 300 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Морепродукты разморозила немного, хотя можно и не размораживать.

Морепродукты прожарила в сковороде в оливковом масле минуты 3, выложила на тарелку и полила соевым соусом.

Лук мелко порезала, прожарила в оливковом масле

Добавила овощей, прожарила минуты 2-3.

Рис с морепродуктами

Соевый соус — 100 мл

Приправа — 2 ст. л.

Кунжут — 1 горст.

Коктейль морской — 1 кг

Масло растительное — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Рис отварить и добавить приправу для суши — 2 ст.ложки. Приправа состоит из рисового уксуса, сахара и соли. Можно обойтись без нее.

Замороженный морской коктейль выложить в глубокую сковороду и обжарить на сильном огне 10 минут. Лишнюю воду надо слить.

Отдельно, на другой сковороде, на масле, обжарить мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.

Рис с морепродуктами по‑испански

Рис для паэльи — 250 г

Шафран — по вкусу

Рубленая петрушка — по вкусу

Морепродукты — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 850 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лимонный сок — ¾ столовой ложки

Свежий желтый перец — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте в ней лук 6-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты и добавьте рис для паэльи. Готовьте еще 1 минуту. Все перемешайте.

Влейте бульон. Добавьте шафран и доведите до кипения. Тушите при медленном кипении 20 минут, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте и тушите, пока рис.

Дикий рис с морепродуктами

Коктейль морской — 500 г

Помидоры черри — 200 г

Рис дикий — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса «Акватика Wild Rice» от ТМ Мистраль.

Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.

Морской коктейль разморозьте, затем посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистить, раздавить и мелко порезать.

Рис с курицей и морепродуктами

Оливковое масло — 1 ст л

Небольшой цыпленок (около 800 гр или половину курицу)

Морской коктейль — 250 гр

Соль,перец по вкусу

1. Курицу разделать на порционные небольшие кусочки ,посолить и поперчить.

2. Обжарить курицу в глубокой сковороде на ол масле до румяности(до полуготовности), вынуть курицу в тарелку, в этом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить цедру одного лимона, всыпать рис ,тимьян и перемешать,готовить 1-2 мин чтобы рис пропитался маслом,вернуть .

Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом

Масло оливковое ITLV — 2ст.л.

Базилик сушеный — 1ст.л.

Мясо краба — 100г

Лук репчатый — 1шт

Майоран сушеный — 1ч.л.

Мясо мидий — 100г

Горох (половинчатый) — 2ст.л.

Фасоль стручковая — 50г

Баклажан желтый — 1шт (не крупный)

Готовим в мультиварке-скороварке:

В программе «жарка» — 5 минут обжарить резанные лук, помидор, чеснок;.

Рис с морепродуктами в португальском стиле

Смесь морепродуктов-1 пач.

Рис ТМ Мистраль-200г

Крабовые палочки-1 пач.

Горошек зеленый-2 гор.

Соль, перец-по вкусу

Лук и чеснок очистите ,нарежьте и жарьте на сковороде , разогретой с маслом 2-3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры,морской коктейль ,зеленый горошек и тушите еще 5-7 минут .

В сотейнике в кипящую воду добавьте рис и варите 10 -15 минут. Уменьшите огонь к рису добавьте пассерованные овощи с морепродуктами. Посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешай.

Рис по‑китайски с морепродуктами

Филе белой рыбы — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 5 штук

Растительное масло — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Кальмары — 300 г

Креветки — 300 г

Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.

На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.

Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»

Шампиньоны — 130 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 70 г

Морепродукты — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, идеально подходит рис Кубань от ТМ Мистраль. Его я и использовала.

Перед тем как варить, мне нравится немного обжарить рис на растительном масле.

Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.

На большой сковороде пару минут пассеруем в растительном масле лук с.

Салат с диким рисом и морепродуктами

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук красный — 50 г

Рис дикий — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Красный лук и свежий огурец нарежьте кубиками

Варено-мороженное мясо мидий разморозьте (я дополнительно обдаю его кипятком), Копченую форель нарежьте кубиками

Дикий рис залейте водой в соотношении 1:3 и варите около 40 минут (почти все зёрна должны раскрыться), откиньте на сито, остудите

Смешайте дикий рис с овощами и морепродуктами в миске.

Рис с морепродуктами

Горошек зеленый — 100 г

Лук красный — 1 шт

Перец болгарский — 150 г

Креветки — 200 г

Не крупно нарезала красный лук и немного обжарила в разогретой сковороде с маслом.

В сковороду переложила вареный рис. (Рис варила минут 20 и оставила под крышкой. Затем промыла проточной водой и пересыпала в сито, чтобы стекла вода). Посолила, добавила специи и приправы.

Болгарский перец трёх цветов нарезала кубиками и пересыпала в сковороду с рисом.

Черный рис с морепродуктами

Зеленый горошек — 30 г

Чернила каракатицы — 8 г

Рис бомба — 150 г

Тигровые креветки — 8 штук

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 16 мл

Сладкий перец — 60 г

Бульон из креветок — 500 мл

Каракатица — 6 штук

Мини кальмары — 50 г

Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.

Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.

Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.

Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секун.

Дикий рис с морепродуктами

чеснок – 1 зубчик

2 маленьких консервированных осьминога

1 ст. л. светлого соевого соуса

6 крупных очищенных креветок

масло сливочное – 1 ч. л.

масло оливковое – 1 ст.л.

1 стакан смеси длиннозерного и дикого риса

Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин., пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин., пока рис не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарит.

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Кукуруза — 3 Ст. ложки

Морепродукты — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Рыбный соус — — По вкусу (можно заменить соевым)

Перец чили — 2-3 Штук

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Базилик, кориандр — — По вкусу

Рис отварной — 200 Грамм

Читайте также  Наполеон со сметаной

Лук зеленый — 50 Грамм

Подготовим морепродукты — их нужно промыть и крупно нарезать. Если используете замороженные морепродукты — предварительно нужно разморозить.

Овощи тоже подготовим — нарежем зеленый лук, мелко нарубим чеснок и перец чили.

В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, пере.

Рис с морепродуктами

Во многих странах рис с морепродуктами — основа рациона. Радикалы от ЗОЖа утверждают, что жителям неприморских регионов морепродукты вредны, так как могут провоцировать у них аллергическую реакцию, на самом же деле, никаких доказательств этого смелого тезиса нет. Аллергия на морепродукты, конечно же, существует и может отличаться тяжелыми симптомами, но она не является каким-то отличительным признаком жителя неприморского региона. По большому счету, аллергическая реакция может возникнуть у любого человека, и связана она с особенностями его организма, а не с какими-то признаками всей популяции людей. В общем, рис и морепродукты часто считают здоровым выбором априори, но в контексте некоторых рецептов это совсем не так.

Какой рис с морепродуктами не подходит для снижающих вес

Многие критикуют еду с белым рисом , находя в ней какие-то там простые углеводы. На самом деле, белый рис — такой же источник крахмала, как и, скажем, картошка. А уж полезным или вредным он будет для вашего организма, зависит не столько от риса, сколько от физической активности. Действительно, шелушеные рисовые зерна быстрее усваиваются и отдают энергию. Это означает, что они хорошо подходят для восстановления после тренировки и идеальны для тех, кто ест, скажем, каждые 2-3 часа, а не каждые 4-5 часов. Некоторые авторы связывают употребление белого риса с лишними кг, однако прямой связи нет. Вы можете есть какой угодно рис, пока размер порций будет адекватным, и вы не будете ощущать, что переели, никакого вреда организму нанесено не будет. Стимуляция аппетита возможна, но критический характер она носит только у людей с нарушениями углеводного обмена, здоровые же люди никакого вреда от употребления белого риса не должны испытывать. Смысл всех гонений на данный продукт еще и в том, что он не содержит пищевых волокон, которых в рационе обычного человека в дефиците. Вы можете верить или нет, но если вы едите свои 5 порций овощей и фруктов ежедневно, рис не будет единственным и исключительным источником волокон в рационе. Более того, предпочтительно употребление клетчатки именно из овощей и фруктов.

По возможности рис с морепродуктами лучше не жарить, а вкус блюд разнообразить за счет добавок овощей, бульонов и специй. Можно также использовать разные виды риса — не обязательно есть только белый, можно готовить дикий, коричневый , и т.д. Ну а блюда с рисом и морепродуктами можно приготовить самые разные.

Рецепты с рисом и морепродуктами

Салат с креветками, рисом и зеленью

500 г креветок очищенных, 100 г риса белого длиннозернового в отварном виде, капуста кале или салат айсберг, 1 болгарский перец, столовая ложка йогурта с чайной ложкой горчицы для соуса.

Креветки и рис отварить (для ускорения процесса можно поместить рис в рисоварку пароварки, а креветки выложить на верхнюю чашу и забыть об обоих компонентах рецепта на 45 минут). Смешать йогурт с горчицей до однородной массы. Предварительно остуженные ингредиенты салата выложить в миску, айсберг или кале порвать руками, перец нашинковать, размешать все вместе, получится однородная масса, заправить соусом. Можно добавить по вкусу зелень укропа или фенхель.

Салат с яблоком, кальмаром и коричневым рисом

Столовая ложка яблочного уксуса и столовая ложка кунжутного масла для соуса, пучок укропа (опция, если не нравится укроп, можно обойтись без него), 2 яблока гренни смит, 100 г коричневого риса в отварном виде (брать 100 г и отваривать), 4 тушки кальмара очищенных, капля лимонного сока, 1 морковь свежая.

Кальмары нарезать кольцами, в глубокой сковороде вскипятить воду, и быстро отварить морепродукты в кипящей воде. Остудить. Яблоко и морковь натереть, смешать все ингредиенты в салатнике, заправить смесью соуса и масла. Можно добавить несколько веточек сельдерея для украшения салата. Или заменить стеблевым тертым сельдереем половину яблок.

200 г белого риса (жасмин или для суши), 1 болгарский перец, 200 стручковой фасоли, 400 г смеси морепродуктов типа «Морской коктейль» (или просто смешать мидии, креветки, кальмары и осьминоги в равных долях), 5 см лука-порея, и кунжутное масло , креветочный бульон, или любой рыбный бульон, который есть, либо стакан овощного бульона.

Масло в количестве не более 1 столовой ложки прогреть на сковороде, обжарить в нем морепродукты неразмороженные, овощи, рис предварительно отварить или обработать паром в рисоварке отдельно. Добавить рис, смешать, залить стаканом креветочного бульона, тушить до готовности, помешивая. Иногда в это блюдо добавляют еще и грибы муэр.

Суп с морепродуктами и рисом томатный летний

1 кг спелых свежих томатов, 2 столовые ложки коричневого риса в отварном виде, 200 г смеси морской коктейль или просто любые доступные морепродукты, пучок базилика , столовая ложка оливкового масла.

Помидоры пропустить через блендер вместе с базиликом до состояния однородной массы Морской коктейль приготовить на пару в обычной пароварке на средней чаше в течение 20 минут. Лучше всего, если продукт будет предварительно полит лимонным соком и посыпан семенами укропа . Остудить морепродукты и добавить их вместе с рисом в готовую томатную массу. Перемешать перед подачей на стол. В тарелку допускается добавить 15 г оливкового масла, и рубленую зелень по вкусу.

Рисовая запеканка с креветками

1 стакан отварного коричневого риса, полстакана белого, 6 белков, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 кабачок-цуккини, 1 кг отварных креветок чищенных, оливковое масло для смазывания, противень для запекания.

На дно противня постелить пергамент или сбрызнуть дно оливковым маслом. Рис вместе с белками измельчить в подобие теста. Вылить четверть рисовой массы на противень, выложить слой кабачков, снова четверть, креветки, затем еще четверть и смесь тертой моркови и перца. Долить остатки рисовой массы, заправить оливковым маслом кулинарный спрей. Выпекать запеканку при температуре 180 градусов около 45 минут. Периодически слегка сбрызгивать оливковым маслом поверхность.

Смесь рисов с морепродуктами

По четверти стакана коричневого, розового, белого и дикого рисов, 1 кг морепродуктов (предпочтительна смесь без мидий, осьминоги и креветки подойдут), стакан рыбного или овощного бульона, морковь и луковица, ложка оливкового масла (опция).

В мультиварку в чащу вылить ложку оливкового масла и обжарить овощи, добавить морепродукты, влить бульон, всыпать рис, долить 2-3 стакана вод (вода должна покрывать смесь) и поставить в режим «плов» или «тушение» на час. Готовое блюдо подавать с соусом из легкой сметаны или йогурта, зеленью и салатом из свежих овощей.

Прочитайте полезную информацию о рисе и морепродуктах:

Видео-рецепты риса с морепродуктами

Рис с морепродуктами — вкусные рецепты приготовления

Морепродукты

Рис

Рис с морепродуктами — вкусные рецепты приготовления

Морепродукты

Рис

Простое и вкусное блюдо к обеду — рис с морепродуктами. Оно готовится быстро и не требует особых финансовых и временных затрат. Сегодня замороженное морское ассорти можно круглогодично приобрести в супермаркетах по доступной цене.

Базовый рецепт

  • сухой рис – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • очищенная вода – 4 ст.;
  • ассорти любых морепродуктов – 350 г;
  • чеснок – 3 дольки.
  1. Сварить тщательно промытый рис в соленой воде. Крупа должна получиться полностью готовой, но не переваренной.
  2. Ассорти из морепродуктов высыпать в сковороду с разогретым маслом. Готовить до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  3. Отдельно обжарить мелко порезанный чеснок до появления приятного аромата.
  4. Добавить рис и готовить до румяности.
  5. Смешать крупу с еще горячими морепродуктами.
Читайте также  Рулет из курицы: 13 рецептов в домашних условиях

Разложить блюдо по тарелкам и подать к обеду.

Блюдо тайской кухни

  • заранее сваренный рис – 250 г;
  • морепродукты – 250 г;
  • зеленый лук – 70 г;
  • чили – 2 стручка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • зерна кукурузы – 1/3 ст.;
  • базилик – по вкусу;
  • рыбный соус – 3 десертные ложки;
  • сой лайма/лимона – 1 мал. ложка.
  1. Замороженные дары моря предварительно следует разморозить. Затем – промыть, очистить от лишнего и крупно порубить.
  2. Зелень мелко порезать острым ножом, чили – кружочками без семян. Чеснок порубить крошечными кубиками.
  3. Выложить морепродукты в сковороду с любым разогретым жиром. Жарить пару минут на сильном огне.
  4. Затем уменьшить нагрев плиты, засыпать компоненты из второго шага. Все перемешать и готовить еще пару минут.
  5. Добавить готовый рис, зерна кукурузы, измельченный свежий (светлый) базилик.
  6. Все перемешать. Закрыть крышкой. Томить морепродукты до полной готовности.
  7. В последнюю очередь отправить в сковороду рыбный соус и сок цитруса.

Еще через 1 – 2 минуты рис с морепродуктами по-тайски будет полностью готов. Вкусно подавать его с жареными яйцами.

Готовим в мультиварке

  • сухая крупа – 1 ст.;
  • ассорти морепродуктов – полкило;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 – 4 зубка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томаты (спелые, сочные) – 2 шт.;
  • сладкий перчик – 1 стручок;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.
  1. Вкусное блюдо из риса и дарами моря легко готовится в мультиварке.
  2. Сначала разморозить выбранные морепродукты. Затем – промыть их и отправить в мультиварку с небольшим количеством масла. Готовить в режиме выпечки 25 минут.
  3. Переложить в отдельную посуду.
  4. Почистить и мелко порубить все заявленные овощи. На томатах при этом можно оставить шкурку. Готовить их на оставшемся масле в той же программе полчаса. По правилам кулинарии помидоры лучше добавлять в конце – минут за 10 до полной готовности.
  5. Смешать овощное мягкое ассорти с готовыми морепродуктами. Все покрыть ровным слоем тщательно промытого риса. Добавить размятый чеснок.
  6. Залить ингредиенты теплой водой так, чтобы они были ей полностью покрыты. Посолить.
  7. Готовить блюдо под крышкой в программе тушения 25 – 27 минут.

Последней всыпать измельченную зелень. Перед подачей как следует, размешайте.

Жареный рис с морепродуктами

  • сухой рис – 90 г;
  • соевый соус – 4 – 5 десертных ложек;
  • креветки и мидии – 250 г;
  • салатный перец – ½ шт.;
  • корень имбиря – 1,5 см.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кинза – несколько веточек;
  • соль и красный перец.
  1. Рис (любой формы) залить 1 ст. воды. Готовить на маленьком огне, пока жидкость полностью не испарится.
  2. Чеснок (если он используется) крупно порезать. Перец порубить толстыми брусочками.
  3. Обжарить их вместе до легкой румяности на подсолнечном масле. Удалить со сковороды чеснок, который уже отдал жиру пикантный аромат. После этого добавить рубленый лук и тертый имбирь.
  4. Через пару минут влить соевый соус и сырое яйцо. Жарить смесь до готовности последнего.
  5. Отправить в сковороду уже готовый рис. Присыпать солью (не забывая про соленость соевого соуса) и красным перцем. Хорошо перемешать.
  6. Морепродукты отдельно залить кипятком на полминуты. Очистить от всего лишнего.
  7. Всыпать креветки и мидии в сковороду к остальным ингредиентам. Оставить жареный рис на плите до полной готовности морепродуктов.

Украсить порции листьями свежей кинзы.

С соевым соусом

  • уже готовый вареный «Басмати» — 2 ст.;
  • зеленый салатный перец – 250 г;
  • красный лук – 2 головки;
  • смесь из креветок, кальмаров и мини-осьминогов – 650 г;
  • соевый соус – 5 десертных ложек;
  • соль, чили – по вкусу.
  1. Обжарить произвольно измельченный лук и перец на любом масле. Когда овощи размягчатся, вылить соевый соус.
  2. Отдельно промыть и очистить морепродукты. Отправить их в емкость к овощам. Готовить вместе 6 – 7 минут.
  3. Добавить уже сваренную теплую крупу. По вкусу досыпать соль и чили.

Потомить блюдо в общей посуде пару минут на медленном огне.

Ризотто в томатном соусе

  • особый рис для ризотто – 230 г;
  • ассорти любых морепродуктов – 270 г;
  • томаты в собственном соку (без кожицы) – около 350 мл;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 850 мл;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • соль, специи, петрушка.
  1. Меленько порезать лук и чеснок. Обжарить ингредиенты отдельно на оливковом масле.
  2. Переложить ставший прозрачным лук и слегка румяный чеснок на тарелку.
  3. На оставшемся масле обжарить очищенные морепродукты пару минут. Отправить к ним сырой рис. Готовить массу, пока крупа не станет слегка прозрачной.
  4. Добавить 1/2 часть воды и размятые томаты. Постоянно подливать жидкость по мере испарения. Томить блюдо на маленьком огне около 20 минут до желаемой консистенции соуса. В самом конце посолить и добавить специи.

Ризотто не должен получиться сухим. При правильном приготовлении в нем останется часть соуса. При подаче посыпать порции свежей петрушкой.

Пошаговое приготовление с овощами

  • уже готовый вареный рис – 2 ст.;
  • смесь вареных морепродуктов – 650 г;
  • зеленая стручковая фасоль – 250 г;
  • сладкая кукуруза (консервы) – 1 ст.;
  • красный лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 – 5 зубков;
  • соль, перец.
  1. В кастрюлю с водой засыпать фасоль. Варить ее после закипания 6 – 8 минут. Откинуть на дуршлаг и полить ледяной водой.
  2. Крупно порезать лук. Зажарить его до мягкости в любом масле. Овощ должен лишь слегка зазолотиться.
  3. Добавить все бобовые, измельченный чеснок.
  4. Через пару минут переложить в сковороду готовый рис и вареные морепродукты.
  5. Потомить компоненты блюда вместе 3 – 4 минуты.

Подать к столу с соевым соусом или с терияки.

В сливочном соусе

  • сухой рис – 180 г;
  • замороженные креветки и мидии – 350 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук – 1 головка;
  • масло – оливы – 3 десертные ложки;
  • белое сухое вино – 5 десертных ложек;
  • рыбный бульон – 1 л;
  • пармезан – 70 г;
  • жирные сливки – 120 г;
  • соль и перец.
  1. Чтобы приготовить рис с морепродуктами по такому оригинальному рецепту, первым делом нужно очень мелко порезать лук и чеснок. Обжарить до легкой румяности.
  2. Добавить к овощам сухой рис. Зажарить его до легкой прозрачности. Влить к крупе вино. После испарения алкоголя – 1 ст. бульона. Он должен полностью впитаться в рис.
  3. Затем – прямо поверх крупы распределить размороженные дары моря. Залить оставшимся бульоном. Добавить соль, перец.
  4. Когда рис разбухнет, влить к нему сливки. При необходимости досолить.
  5. Томить на огне еще 5 – 6 минут.

При подаче посыпать каждую порцию измельченным сыром.

Готовя рис с морепродуктами их, обязательно следует правильно очищать. У креветок – удалять панцирь, кишечную венку, по желанию отрезать хвосты/головы. У кальмаров удалять внутренности, плотную пластинку, снимать с них пленку. Мидии отделять от раковин, срезать выступающие волокна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: