Мясной салат: 6 лучших рецептов салата с мясом для мужчин - Yaboltushka.ru

Мясной салат: 6 лучших рецептов салата с мясом для мужчин

20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый

Мясные салаты могут быть закуской, а могут и заменить основное блюдо. Сытные, легкие, свежие, с овощами или фруктами – есть десятки возможных сочетаний, и все они по-своему хороши. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Мясной салат с яйцом

Сытный, вкусный, но очень простой.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г сыра, 5 яиц, 1 луковица, маслины, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и нарежь соломкой. Натри сыр на крупной терке, измельчи лук тонкими кольцами, добавь зелень с маслинами, и заправь салат майонезом.

2. Салат с мясом и картошкой

Можешь подавать его даже теплым!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, специи, майонез.

Приготовление: Отвари картошку и свинину до мягкости, и нарежь все ингредиенты кубиком. Выложи слоями мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр.

3. Мясной салат с овощами

Приятная сладковатая закуска с тонкими острыми нотками.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, специи, 0,5 чили, кинза.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь соломкой с перцем. Морковь натри на корейской терке. Смешай масло, специи, лимонный сок, мед и рубленый чили, туда же добавь полукольца лука. Дай заправке настояться 15 минут и добавь в салат.

4. Мясной салат с капустой

Свежая хрустящая капуста и нежное нежирное мясо – что еще надо?

Тебе понадобится: 250 г говядины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Запеки говядину до готовности и нарежь полосками. Тонко нашинкуй капусту и лук, натри морковь на средней терке, перемешай и заправь салат сметаной.

5. Мясной салат с фаршем

Естественно, фарш не должен быть сырым, так что заранее обжарь его со специями и дай остыть.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с морковью, огурец нарежь кубиком, а зелень с чесноком наруби. Добавь в салат фарш и специи, перемешай и заправь сметаной или майонезом.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

6. Салат с мясом и грибами

Такой салат готовится максимум за полчаса, если отварить мясо и картошку заранее.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Вареную говядину нарежь кубиком, а вареный картофель натри на крупной терке. Мелко наруби грибы с луком, и обжарь до готовности. Огурцы тоже натри на терке и слегка отожми. Выложи слоями картошку, мясо, огурцы и грибы, и немного промажь майонезом по желанию.

7. Мясной салат с перцем и маринованным луком

Добавь горсть зерен граната или ароматную кинзу.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 перец, 2 красные луковицы, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. уксуса, 50 г орехов.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом. Мясо отвари до готовности, нарежь соломкой, и добавь к нему соломку перца. В конце добавь лук и рубленые орехи, и заправь салат йогуртом.

8. Мясной салат с ананасом

Мясо с ананасами – изумительное украшение праздничного стола!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез.

Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком до готовности и охлади, а мясо отвари и нарежь кубиком. Очисти яблоко и нарежь все остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом.

9. Мясной салат с киви

Говядина, соленые огурцы и киви – возможно ли это вообще?

Тебе понадобится: 300 г говядины, 4 яйца, 150 г сыра, 3 соленых огурца, 3 киви, зеленый лук, сметана и горчица.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную говядину, яйца, огурцы и сыр. Измельчи зеленый лук, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей. В самом конце выложи сверху тонкие дольки киви.

10. Мясной салат с яблоком

Рекомендуем использовать крупное кисло-сладкое яблоко.

Тебе понадобится: 260 г говядины, 1 яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Слегка смажь сметаной и сверху выложи тертые вареные яйца. Снова сметана, тертое яблоко, сметана, и оба вида сыра.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

11. Салат с мясом и фетой

А для этого салата мясо лучше обжарить со специями, а не отварить.

Тебе понадобится: 150 г свинины, 60 г салата айсберг, 1 помидор, 0,5 перца, 0,5 красной луковицы, 60 феты, оливковое масло, горчица, специи, чили.

Приготовление: Нарежь свинину на полоски и обжарь до готовности. Крупно нарежь все остальные ингредиенты и заправь салат маслом с горчицей, специями и чили.

12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами

Если хочешь удивить гостей – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Измельчи грибы с чесноком, смешай с майонезом и выложи на мясо. Сверху выложи тертые яйца, снова майонез и рубленые орехи.

13. Мясной салат с баклажанами

Обязательно добавь грузинские специи и ароматные травы при подаче.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, специи, зелень, щепотка сахара.

Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, сахар, специи, чеснок и рубленую зелень, и оставь заправку настояться. Нарежь мясо тонкой соломкой и обжарь до готовности. Потом добавь нарезанные соломкой баклажаны, через пару минут – морковь, а еще через пару – перец. Полей салат заправкой перед подачей.

14. Мясной салат со свеклой

Советуем заранее отварить мясо, свеклу и яйца.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь кубиками вареную свеклу, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до однородности. Добавь в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.

15. Салат с рисом, мясом и фасолью

Если используешь сухую фасоль, замочи ее на ночь и отвари до мягкости.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г свинины, 1 банка фасоли, 0,5 банки кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари рис и мясо до готовности, мясо нарежь кубиками, и смешай все ингредиенты. Для заправки используй масло с кетчупом, горчицей и специями.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

16. Мясной салат с курицей и кукурузой

Очень вкусно получается с копченой грудкой, но можешь просто пожарить филе.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 огурец, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г кукурузы, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, морковь и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками и наруби зеленый лук. Добавь кукурузу, перемешай и заправь салат майонезом.

17. Мясной салат с языком и помидорами

Имей в виду, что язык варится примерно 1,5 часа.

Тебе понадобится: 400 г языка, 2 помидора, 100 г маслин, 150 г сыра, 0,5 пучка петрушки, майонез.

Приготовление: Нарежь кубиком помидоры и отварной язык, добавь колечки маслин и тертый сыр. Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.

18. Мясной салат с корейской морковью

Пряный, пикантный и удивительно быстрый в приготовлении.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 100 г корейской моркови, 70 г сыра, 10 оливок, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, зелень.

Приготовление: Приготовь мясо любым любимым способом и нарежь соломкой. Добавь морковь и крупно тертый сыр, и измельчи в салат зелень и маслины. Для заправки смешай сметану с горчицей.

19. Мясной салат с авокадо

Такой же салат отлично получается с курицей, ветчиной или колбасой.

Читайте также  Салат с сухариками: 165 домашних вкусных рецептов приготовления

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 авокадо, 1 красная луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками и слегка обжарь или карамелизируй по желанию. Точно так же кубиками нарежь мясо и обжарь в масле от лука. В конце добавь кусочки авокадо и приправь салат.

20. Мясной салат с тыквой и гранатом

Найти еще более оригинальный рецепт будет проблематично.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 красная луковица, 1 гранат, 1 банка консервированных грибов, 1 банка фасоли, 300 г тыквы, специи.

Приготовление: Отдельно отвари мясо и тыкву до готовности, и нарежь кубиками. Немного промой фасоль, измельчи грибы пластинками, а лук нарежь кольцами и обдай кипятком. Гранат разбери на зерна, перемешай салат и приправь. По желанию заправь его маслом, йогуртом или майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салаты с мясом для настоящих мужчин: рецепты к 23 февраля

Мужчины любят поесть. И не только потому, что еда насыщает и приносить силы, но еще и потому, что блюдо приготовлено именно для него, единственного и любимого. Так что, милые дамы, не скупитесь на любовь, приготовьте для него вкуснейший салат с мясом, воспользовавшись нашими рецептами. Да и повод-то какой — День защитника Отечества! С праздником!

1. Пекинский салат со свининой

Понадобится:

  • 200 г свинины (шейная часть),
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 250 г белокочанной капусты,
  • 2 огурца,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г фунчозы,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • молотый красный и черный перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать мясо в течение 10 минут. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.
  2. Белокочанную капусту нашинковать. Огурцы и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Лапшу залить кипятком, оставить на 5 минут, откинуть на дуршлаг.
  3. Приготовить заправку: смешать соевый соус, белый винный уксус, красный перец, измельченный чеснок и оставшееся масло.

2. Салат с мясом и перловой крупой

Понадобится:

  • 1 стакан перловки,
  • 500 г филе свинины,
  • 200 г листьев салата,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 средний свежий огурец,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 10 мл растительного масла,
  • сок половины апельсина,
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше сладкой),
  • 1 ч. ложка карри,
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Перловую крупу выложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы ушла вся мучная пыль. Затем обсушить.
  2. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить перловую крупу до золотистого цвета. Затем налить воду так, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см. Посолить. Закрыть крышкой и готовить 40 минут на среднем огне, пока вся вода не впитается. Остудить.
  3. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками, посолить.
  4. Сделать заправку. Из половины апельсина выдавить сок. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать растительное масло, горчицу, карри и измельченный чеснок. Мясо мариновать в половине заправки в течение 15-20 минут.
  5. Разогреть сковороду и обжаривать свинину со всех сторон до готовности. Затем снять с плиты и накрыть крышкой.
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Смешать перловку, мясо, зеленый лук, листья салата и полить оставшейся заправкой.

3. Хлебный салат с грудинкой

Понадобится:

  • 200 г листового салата,
  • 1 пучок зеленого лука с луковичками,
  • 250 г помидоров черри,
  • 100 г хлеба из муки грубого помола,
  • 150 г копченой грудинки,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 веточки тимьяна,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Листья салата, зеленый лук и черри вымыть и обсушить. Листья салата нарезать крупно, зеленый лук — тонкими колечками, помидоры разрезать на половинки. Хлеб нарезать кубиками, грудинку – тонкими ломтиками.
  2. Для заправки в горчицу добавить сахар, соль и перец по вкусу, влить растительное масло и тщательно перемешать. Тимьян вымыть, обсушить, мелко нарезать и подмешать к горчице с маслом.
  3. Все ингредиенты салата соединить, полить заправкой и аккуратно перемешать.

4. Витаминный салат из свежей зелени и жареной свинины

Понадобится:

  • 200 г стручковой фасоли,
  • 400 г свиного филе,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • несколько больших листьев салата рэдиччо,
  • немного листьев салата фризи,
  • 4 яйца, сваренные вкрутую,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ч. ложки сухой приправы для салатов,
  • 100 мл овощного бульона,
  • 50 мл уксуса,
  • 1 щепотка сахара,
  • 50 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Стручки фасоли отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мясо посолить и поперчить. Духовку нагреть до +180°С. Мясо обжарить в сливочном масле и поставить на 10 минут в духовку.
  2. Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на кусочки. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Листья салатов, фасоль и яйца разложить по тарелкам.
  3. Лук и петрушку порубить и соединить с сухой приправой, бульоном, уксусом, солью и перцем. Добавить оливковое масло. Заправку хорошо перемешать.
  4. Мясо нарезать ломтиками и выложить на салат. Полить заправкой.

5. Салат из баранины с фасолью

Понадобится:

  • 300 г отварной мякоти баранины,
  • 200 г консервированной красной фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 2 помидора,
  • 2 маринованных огурца,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив основание плодоножки.
  2. Фасоль откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Смешать с мясом и подготовленными овощами.
  3. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Смешать с маслом и уксусом, посолить, поперчить и заправить получившимся соусом салат. Добавить зелень и поставить салат на 30 минут в холодильник.

6. Салат «Деревенский»

Понадобится:

  • 250 г мякоти говядины,
  • 1 черная редька,
  • 100 г соленых грибов,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г сыра,
  • зеленый лук ,
  • соль,
  • сметана.

Приготовление:

  1. Говядину отварить, охладить и нарезать соломкой. Редьку вымыть, очистить и натереть на средней терке.
  2. Морковь также вымыть, очистить и натереть на средней терке, соленые грибы мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить, сыр натереть на средней терке, зеленый лук вымыть и нарезать колечками.
  3. Мясо, редьку, морковь, грибы, чеснок соединить и перемешать. Салат заправить сметаной, посолить и перемешать. При подаче на стол украсить тертым сыром и колечками зеленого лука.

7. Салат с телятиной и шпинатом

Понадобится:

  • 250 г филе телятины,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 150 г лука-порея,
  • 200 г шпината,
  • 150 г редиски,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г низкокалорийного майонеза,
  • 3 ст. ложки сока лайма,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе телятины вымойте, обсушите, нарежьте соломкой и посолите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите мясо и жарьте, помешивая, 7 минут. Затем огонь уменьшите и подержите мясо под крышкой еще 5 минут.
  2. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте колечками. Шпинат вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Редиску вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Огурцы вымойте, нарежьте ломтиками, осторожно перемешайте с луком-пореем, шпинатом, редиской и выложите на блюдо. В середину положите кусочки мяса.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом, соком лайма, солью и перцем. Получившимся соусом полейте мясо, сбрызните овощи и подайте на стол.

8. Салат «Баграсьон» из цыпленка и макарон

Понадобится:

  • 200 г вареного филе цыпленка,
  • 200 г стеблей сельдерея,
  • 200 г макаронных изделий (рожки, спиральки или бантики),
  • 200 г маринованных грибов (опята),
  • 2–3 спелых крепких помидора,
  • 4 вареных яйца,
  • 200 г легкого майонеза,
  • зелень укропа, петрушки,
  • соль, красный и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареное мясо цыпленка и стебли сельдерея нарезать тонкой лапшой. Из маринованных грибов слить жидкость. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
  2. Зелень измельчить. Веточку петрушки, 1 вареное яйцо, 1 помидор оставить для украшения. Остальные яйца и помидоры нарезать маленькими кубиками.
  3. Мясо цыпленка, сельдерей, грибы, макароны, зелень, яйца выложить в салатник. Приправить красным и черным молотым перцем, легким майонезом, хорошо перемешать.
  4. Салат украсить зеленью, дольками помидоров и половинками яйца.
Читайте также  Щи: 43 домашних вкусных рецепта приготовления

9. Салат с курицей

Понадобится:

  • 400 г куриного филе,
  • большая горсть смеси салатных листьев,
  • 1 сладкая красная луковица,
  • 1 груша,
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса,
  • щепотка майорана,
  • оливковое масло,
  • мед, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на несколько крупных кусков, положить в миску. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, майоран и уксус. Приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Подготовить гриль или разогреть сковороду, добавив на нее немного оливкового масла. Обжарить курицу до готовности, снять с огня и переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  3. Нарезать грушу тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон. Лук очистить, нарезать. Салатные листья промыть и обсушить. Курицу нарезать ломтиками.
  4. Собрать салат: смешать салатные листья с луком, кусочками курицы и ломтиками груши. Заправить смесью оливкового масла и меда. По желанию посолить и поперчить.

10. Салат с сыром и бужениной

Понадобится:

  • 300 г буженины,
  • 300 г твердого сыра,
  • 2 крупных огурца,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 яйца,
  • 250 мл майонеза,
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • 0,5 пучка укропа.

Приготовление:

  1. Буженину очистить от кожуры, нарезать соломкой. Сыр также нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать соломкой.
  2. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой. Красный или оранжевый болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
  3. Соединить буженину, сыр, яйца, огурцы и болгарский перец. Посолить и поперчить, добавить майонез. Все аккуратно перемешать.
  4. Салат выложить в салатник. Укроп вымыть, мелко нарезать и украсить сверху салат.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фоторецепты салатов с мясом от наших кулинаров

Салат «Принц» с говядиной

Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный салат «Принц». Этот салат .

Салат из отварной свинины с маринованным луком

Хочу с вами поделиться замечательным рецептом салата, или даже закуски, из .

Рецепт «Оливье» со свининой

Предлагаю вам отличный рецепт «Оливье» со свининой. Этот салат готовят .

Салат с говядиной и маринованным луком

Салат с говядиной и маринованным луком обязательно будет оценён мужчинами, так .

Салат с языком и фасолью

Вкусный, нарядный салат с языком и фасолью можно приготовить своими руками и .

Винегрет с мясом

Существует множество различных рецептов приготовления винегрета. В салат .

Салат с колбасой и болгарским перцем

Салат с колбасой и болгарским перцем — простой и очень вкусный салатик для .

Салат «Оригинальный»

Салат «Оригинальный» полностью соответствует своему названию. Интересное сочение .

Салат «Семеновна»

Салат «Семеновна» — простой по составу, очень вкусный, хрустящий и сочный .

Салат «Купеческий» с говядиной

Сытный, вкусный салат «Купеческий», приготовленный с говядиной, можно подать к .

Рецепт салата «Оливье» с индейкой

Все мы привыкли, что салат «Оливье» готовят с вареной колбасой. Однако есть .

Салат с ветчиной и яблоком

Салат с ветчиной и яблоком можно приготовить как на праздничный стол, так и в .

Салат со свининой и сыром

Приготовить вкусный и сытный салат со свининой и сыром совсем несложно. Такой .

Салат из свеклы с мясом

Предлагаю вам попробовать приготовить незатейливый, простой, но очень вкусный .

Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами — несложное блюдо из доступных .

Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами

Этот замечательный салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами можно быстро .

Салат «Пельменный»

В моей семье домашние пельмени приветствуются «на ура». Готовлю и настоящие — .

Салат с мясом и зеленым горошком

Салат с мясом и зеленым горошком получается очень сытным, вкусным и сочным. .

Салат «Ташкент» с редькой

Легенда гласит, что салат «Ташкент» с редькой был придуман поварами московского .

Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины

Сегодня поделюсь очень простым рецептом приготовления ароматной, невероятно .

Салат из квашеной капусты с картошкой

Хочу предложить очень вкусный салат из квашеной капусты с картошкой. Если Вы .

Салат с ветчиной и огурцами

Сегодня предлагаю приготовить сочный, вкусный салат с ветчиной, огурцами и .

Салат с мясом и помидорами

Салат с мясом и помидорами — простое, но очень вкусное блюдо для вашего стола. .

Салат с ветчиной, картофелем и огурцом

Этот салат представляет собой упрощенный вариант всеми любимого салата оливье. .

Салат с мясом и болгарским перцем

Рецептом салата с мясом и болгарским перцем поделилась моя подруга Анна. Это .

Салат с копченой колбасой и огурцами

Салат с копченой колбасой и огурцами — свежий и одновременно сытный. Колбаса .

Рецепт салата «Цыплёнок»

Хочу предложить вам классный рецепт приготовления салата «Цыплёнок». Такой .

Салат «Поросенок»

По китайскому гороскопу наступающий 2019 год — это год Желтой Земляной Свиньи, .

Салат «Уральские самоцветы»

Очень красивый и вкусный слоёный салат «Уральские самоцветы» можно предложить на .

Салат из свеклы с кукурузой

На праздничный стол каждая хозяйка хочет приготовить вкусные салаты и закуски, .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Простой в приготовлении, аппетитный салат с ветчиной, свежим огурцом и зелёным .

Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины

Сегодня поделюсь очень простым рецептом приготовления ароматной, невероятно .

Деревенский свадебный салат

Хочу предложить вашему вниманию рецепт самого простого мясного салата — .

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Довольно часто готовлю салаты с пекинской капустой. Сегодня хочу предложить .

Салат «Елисейские поля» с колбасой

Салат «Елисейские поля» попробовала в гостях. Первоначально понравилось его .

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Нежный, аппетитный и сытный салат с ветчиной и яичными блинчиками несомненно .

Рецепт салата «Цыплёнок»

Хочу предложить вам классный рецепт приготовления салата «Цыплёнок». Такой .

Салат с ананасом и копчёной колбасой

Салат, приготовленный с ананасом и копчёной колбасой, — простой, очень вкусный, .

Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью

Предлагаю вам рецепт замечательного салата с копчёной колбасой, корейской .

Салат из свежей капусты с мясом

Хочу предложить рецепт повседневного салата из свежей капусты с мясом. Несмотря .

Салат из корейской моркови и копчёной колбасы

Существует множество рецептов приготовления салата «Венеция». Его готовят из .

Салат с лапшой «Роллтон» и колбасой

Предлагаю отличный и очень простой рецепт салата с лапшой быстрого приготовления .

Салаты мясные

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.

Салат Кобб с курицей

Классический салат Кобб готовят с курицей и хрустящим беконом. Да, название салата именно с большой буквы, потому что — это фамилия человека, который проголодавшись, первый додумался уложить на тарелку то, что подвернулось ему под руку на его собстве.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Салат из мяса и овощей — отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горя.

Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками

Мясо кролика подходит не только для супов и основных блюд. Из него можно готовить салаты, сочетая со многими продуктами. К примеру, как в этом рецепте слоеного мясного салата, где крольчатина сочетается с кукурузой, яйцом и сладким салатным луком. Ве.

Читайте также  Креветки с помидорами: 81 домашний вкусный рецепт приготовления

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Машеровский салат во многом напоминает оливье, только в нем нет горошка, но есть жареные грибы с луком. Машеровским он назван в честь белорусского государственного деятеля Петра Машерова, в доме которого готовили этот салат. Попробуйте, получается не.

Салат Оливье с охотничьими колбасками

И снова готовим салат оливье. На этот раз — с копчеными охотничьими колбасками. Они придадут мясному салату легкий аромат копченостей, что сделает его еще аппетитнее. Если вы планируете подавать салат не только на новогодний стол, но и в первые дни я.

Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом

Мясо кролика мягкое и нежное, с особенным специфическим вкусом. Салат, приготовленный из кролика с добавлением отварного картофеля, яиц и консервированной фасоли станет отличной закуской для обычного домашнего обеда или для праздничной трапезы. Приго.

Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами

Из мяса кролика можно сделать отличную холодную закуску. Салат из отварного филе кролика с овощами получается и полезный, и внешне аппетитный. Свежие овощи придадут салату свежести и сочности, т.к. варенье мясо кролика суховато. Если заранее отварить.

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви

Кисло-сладкий киви придаст салату чуть сладковатый вкус, который замечательно дополнит остальные ингредиенты слоеного салата с мясом кролика. Филе кролика можно заменить мясом индейки или курицы. Салат, конечно, будет другим, но от этого не потеряет .

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги — чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.

Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

5 салатов с мясом — мужчины оценят!

Мы подготовили для вас подборку из 5 салатов, которые нравятся мужчинам.

Салат «Мужской каприз»

Продукты:

  1. Мясо говяжье отварное 300 гр,
  2. Кукуруза — 1 банка
  3. Фасоль красная — 1 банка (в томате не подойдет)
  4. Морковь по-корейски — 200 гр
  5. Перец болгарский любого цвета
  6. Зелёный лук
  7. Масло подсолнечное ,
  8. Соль перец.

Приготовление:

Мясо и перец порезать соломкой , добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить и заправить маслом !

Пропорции можно увеличить!

Салат «Тбилиси»

Знаменитый салат «Тбилиси» — вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!

Продукты:

  1. Красной фасоли — 1 банка
  2. Отварной говядины — 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
  3. Красная луковица — 1 средняя головка
  4. Болгарский перец — 1 шт
  5. Половинка острого перца
  6. Чеснок — 2-3 зубка
  7. Грецкие орехи — 50 гр
  8. Средний пучок кинзы
  9. Молотый черный перец

Для заправки:

Оливковое масло и винный уксус

Как приготовить салат «Тбилиси»:

  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  7. Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
  8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
  9. Заправляем. Перемешиваем.

Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!

Салат «Мой генерал»

Продукты:

  1. мясо (любое) — 250 гр
  2. яйца — 3 шт
  3. сыр твердый — 100 гр
  4. свекла — 2 шт
  5. морковь — 2 шт
  6. орехи грецкие — 50 гр
  7. чеснок — 2 зубка
  8. растительное масло — 50 мл
  9. майонез — 150 гр
  10. соль, перец по вкусу
  11. зелень

Способ приготовления салата «Мой генерал»:

Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, ( не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.

Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник слоями. Все слои между собой промазываем майонезом.

  1. Первым слоем выкладываем мясо
  2. Вторым слоем — протертый сыр
  3. Третьим слоем — протертые яйца
  4. Четвертым слоем — протертая морковь
  5. Пятым слоем — протертая свекла.

С верху можно украсить листиками зелени.

Все, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом «Сосновый бор»

Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.

Продукты:

  1. Картофель отварной — 6 шт
  2. Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
  3. Мясо отварное — 450 гр
  4. Яйцо куриное, вареное — 5 шт
  5. Грибы маринованные — 200-250 гр
  6. Зелень укропа
  7. Соль — по вкусу
  8. Майонез
  9. Зерна кедровых орешков — по вкусу

Как приготовить салат «Сосновый бор»:

  1. Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.
  4. Добавить зерна кедровых орешков — по вкусу.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
  6. Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Продукты:

  1. Ветчина — 200 гр
  2. Филе куриное — 200 гр
  3. Опята маринованные — 200 гр
  4. Яйцо куриное — 2 шт
  5. Лук салатный — 100 гр
  6. Соль, перец
  7. Майонез
  8. Помидор и листья салата для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.
  2. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
  3. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.
  4. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: