Начинка для пиццы — разнообразие вкуса - Yaboltushka.ru

Начинка для пиццы — разнообразие вкуса

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Продолжаем готовить пиццу: мы уже подготовили тесто для пиццы, соусы, а теперь подготовим начинки для пиццы. Казалось бы, начинка – все, что есть в холодильнике, то и клади на пиццу, оно то может быть и так, но все классические пиццы готовятся из определенной начинки.

Например, знаменитая пицца Маргарита, готовится из помидор, сыра моцарелла и листьев базилика, цвета продуктов соответствуют цветам флага Италии. Или пицца “Четыре сыра” готовится из четырех видов сыра и так далее.

Сегодня мы будем готовить такие НАЧИНКИ для пиццы:

Сливочно- грибная

Для этой начинки подойдет сливочный соус, или же можно сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.

Нам нужны:

  • 400 г грибов шампиньонов (любых)
  • 1 головка лука репчатого
  • 80 – 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 15 г сливочного масла

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.

2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.

3. Выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

С куриным филе

К этой начинке подойдет томатный соус.

Нам нужны:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 2 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 шт лука
  • листья базилика
  • 100 г твердого тертого сыра

Приготовление: все ингредиенты нарезаются произвольно, на свое усмотрение, затем выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Ваша пицца с куриным филе, помидорами и сыром готова!

С колбасой и сыром

Соус нужен томатно-майонезный.

Нам нужны:

  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г сыра пармезан
  • 2 шт помидоров
  • 2 шт маринованых огурцов, по желанию
  • 1 шт красного лука

Приготовление:

1.Копченную колбасу, огурцы, помидоры нарезаем кружочками, лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупную терку.

2. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку на тесто, поливаем остатками соуса.

3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Для пиццы “Четыре сыра”

Нам нужны:

1-й вариант

  • 100 г сыра Моцарелла
  • 30 г сыра Рокфор
  • 50 г сыра Гауда
  • 50 г козьего сыра
  • листья орегано, можно сухой

2-й вариант

  • 100 г сыр Моцарелла
  • 50 г сыр Пармезан
  • 50 г сыр Горгонзола (с плесенью)
  • 100 г сыр Рикотта (Эмменталь,Маасдам)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано сушеный

Приготовление:

1. Все мягкие сыры нарезаем или рвем руками, а твердый сыр натираем на крупной терке.

2. Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем начинку на тесто и ставим в духовку на 20 минут.

Через 20 минут ваша итальянская пицца 4 сыра будет готова!

С морепродуктами

Используйте сливочный соус для пиццы с морепродуктами

Нам нужны:

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г соленой семги или лосося
  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г твердого сыра Гауда
  • орегано, сухой укроп

Приготовление:

1. Отварите креветки до полуготового состояния или немного обжарьте на сковороде, затем очистите их. Используйте немного соли, т.к. она будет в рыбе и сыре.

2. Нарежьте рыбу на кубики, а сыр натрите на терке.

3. Смажьте тесто соусом и выкладывайте начинку, сверху посыпьте сыром и зеленью.

4. Убираем в духовку на 20 минут и спустя время плучаем пиццу с морепродуктами дома!

Овощная начинка

1-й вариант

Используется томатный соус.

Нам нужны:

  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г кабачков
  • 30 г баклажанов
  • 30 г черных маслин (без косточки)
  • 30 г салатного перца
  • 30 г лука репчатого
  • соль, орегано, имбирь по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками и слегка обжарьте на сковороде, до полуготовности.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец кусочками, а маслины разрежьте пополам, сыр натрите на терке.

3. Тесто намажьте томатным соусом, выложите все ингридиенты и посыпьте сверху сыром. Можно убирать в духовку.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 100 г баклажан
  • 100 г кабачков
  • 200 г помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сыра Моцарелла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками и отвариваем в подсоленной воде, порознь, баклажаны – 5 минут, кабачки – 10 минут. Откидываем на дуршлаг для сцеживания воды и остужаем.

2. У помидор вырезаем плодоножки и режим кружочками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр моцарелла нарезаем кусочками.

4. На тесто наносим томатный соус и выкладываем баклажаны, между ними кабачки, посыпаем твердым сыром, сверху кладем кружочки помидор, кусочки моцареллы, поливаем слегка оливковым маслом и посыпаем орегано.

5. Запекаем пиццу при температуре 200-230 градусов 15 -20 минут, смотря по духовке.

Деревенская начинка

Соус для смазки – Бешамель.

Нам нужны:

  • 80 г сыра Моцарелла
  • 50 г жаренных шампиньонов
  • 30 г бекона
  • 30 г жареного лука, полукольцами
  • 50 г жареного картофеля, брусочками
  • орегано

1. Нарежьте шампиньоны и обжарьте на сковороде.

2. Нарежьте бекон кусочками, лук тонкими полукольцами, а сыр нружно натереть на мелкой терке.

3. Смажьте тесто соусом и выкладывайте начинку, сверху посыпьте сыром и зеленью.

4. Убираем в духовку на 20 минут.

Для пиццы “Пепперони”

Нужен томатный соус.

Нам нужны:

  • 100 – 150 г сыра Моцарелла
  • 100 г колбасы Пепперони
  • 10 мл оливкового масла
  • маслины

1.Колбасу пепперони нарезаем тонкими слайсами, сыр натираем на крупную терку.

2. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку на тесто, поливаем остатками соуса, посыпаем сыром и выкладываем маслины.

3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Для пиццы “По-неаполитански”

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 8 шт анчоусов
  • 120 г сыра Моцарелла
  • 1 ст.л. свежего орегано или сухого 1 ч.л.
  • 4 ст.л. оливкового масла

Начинка Гавайская

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 250 г консервированных ананасов
  • 350 г ветчины
  • 100 г тертого твердого сыра
  • специи и травы по вкусу

1. Нарежьте все ингридиенты кусочками.

2. Тесто помажьте соусом и переложите ингридиенты, пиццу поставьте в духовку.

К пицце “Маргарита”

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • помидоры черри
  • 400 г сыра Моцарелла
  • 1 пучок базилика

1. Смажьте тестом большим количеством томатного соуса.

2. Выложите сверху кусочки сыра моцарелла, и половинки черри.

3. Поставьте в духовку, после приготовления украсьте базиликом и поставьте еще на пару минут.

К пицце “Карбонара”

С сырно – сливочным соусом.

Нам нужны:

  • 100 – 125 г свиной грудки (бекон) нарезанный соломкой
  • 100 – 150 г сыра Моцарелла, натертого на терке
  • 1 головка красного лука, нарезанный четверть кольцами
  • листья базилика и зелень по вкусу

Грибная начинка

С грибным соусом.

  • 50 – 100 г шампиньонов
  • 200 г сыра Моцарелла или любой мягкий сыр
  • орегано

К домашней пицце с соленым огурцом

С томатным соусом.

  • 50 – 100 г копченой колбасы
  • 50 г ветчины
  • 2 – 3 шт маринованных ( соленых) огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • маслины, по вкусу

Начинка с мясным фаршем

С томатным соусом.

  • 100 г свиного или куриного фарша
  • 1/2 шт луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г консервированной кукурузы

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Читайте также  Как правильно сварить борщ, чтобы он был красным и сохранял цвет

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

50 популярных итальянских названий пиццы с составом

Нравится вам это или нет, если вы собираетесь продавать пиццу, вы должны иметь в меню аутентичные виды пицц с названиями. Подлинность рецептур вкупе с оригинальными итальянскими названиями крайне важна — все это делает ваше заведение более убедительным в глазах искушенных гурманов.

Ниже представлен список названий пицц с традиционными начинками, которые вы найдете в большинстве итальянских ресторанов.

Все названия проверены и подтверждены профессиональным итальянским шеф-поваром.

50 видов итальянской пиццы: список названий с составом

1. Пицца «Маргарита» (Margherita). Томатный соус, моцарелла и орегано
2. Пицца «Маринара» (Marinara). Томатный соус, чеснок и базилик.
3. Пицца «Четыре сезона» (Quattro Stagioni). Томатный соус, моцарелла, грибы, ветчина, артишоки, оливки и орегано.
4. Пицца «Карбонара» (Carbonara). Томатный соус, моцарелла, пармезан, яйца, бекон.
5. Пицца с морепродуктами (Frutti di Mare). Томатный соус и морепродукты.
6. Пицца «Четыре сыра» (Quattro Formaggi). Томатный соус, моцарелла, пармезан, сыр горгонзола, артишоки и орегано.
7. Пицца «Крудо» (Crudo). Томатный соус, моцарелла и пармская ветчина.
8. Пицца «Неаполетано» (Napoletana). Томатный соус, моцарелла, орегано, анчоусы.
9. Пицца по-апулийски (Pugliese). Томатный соус, моцарелла, орегано, лук.
10. Пицца «Монтанара» (Montanara). Томатный соус, моцарелла, грибы, пепперони и Страккино (мягкий сыр).
11. Пицца «Эмилиана» (Emiliana). Томатный соус, моцарелла, баклажаны, отварной картофель и колбаса.
12. Римская пицца (Romana). Томатный соус, моцарелла, анчоусы, каперсы и орегано.
13. Фермерская пицца (Fattoria) Томатный соус, моцарелла, перец, горошек, порчетта (итальянская свинина на вертеле).
14. Скьяччата (Schiacciata). Оливковое масло и розмарин.
15. Пицца с прошутто (Prosciutto). Томатный соус, моцарелла, ветчина, орегано.
16. Пицца «Американо» (Americana). Томатный соус, моцарелла, колбаса и картофель фри.
17. Пицца с прошутто и грибами (Prosciutto e Funghi). Томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы.
18. Пицца силачей или пицца Папайя (Braccio di Ferro). Моцарелла, шпинат, сыр рикотта и пармезан.
19. Пицца «Сардиния» (Sarda). Томатный соус, моцарелла, сыр пекорино и острая салями.
20. Пицца с тунцом (Tonno). Томатный соус, моцарелла, тунец, лук.

21. Пицца «Вальтеллина» (Valtellina). Томатный соус, моцарелла, бресаола, хлопья пармезана и руккола.
22. Пицца с горгонзолой (Gorgonzola). Томатный соус, моцарелла, горгонзола, оливки.
23. Пицца «Кальцоне» (Calzone). Томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы, артишоки, анчоусы и орегано.
24. Пицца с соусом песто (Pizza al Pesto). Помидоры, моцарелла, генуэзское песто, кедровые орехи и оливки.
25. Средиземноморская пицца (Mediterranea). Томатный соус, моцарелла, помидоры черри и перец.
26. Пицца «Ортолана» (Ortolana). Томатный соус, моцарелла и ассорти из овоще.
27. Пицца Дьавола (Diavola). Томатный соус, моцарелла, острая салями и перец чили.
28. Деревенская пицца (Rustica). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола и баклажаны.
29. Крестьянская пицца (Contadina). Томатный соус, моцарелла, спаржа, грибы, бекон, пармезан.
30. Пицца с сыром пармезан (Parmigiana). Томатный соус, моцарелла, баклажаны и хлопья пармезана.
31. Пицца «Каприччиоза» (Capricciosa). Томатный соус, моцарелла, ветчина, артишоки, грибы и оливки.
32. Пицца со шпинатом и рикоттой
(Ricotta e Spinaci).
Томатный соус, моцарелла, сыр рикотта и шпинат.
33. Пицца «Море и горы» (Mare e Monti). Моцарелла, томатный соус, морепродукты и белые грибы.
34. Пицца «Падана» (Padana). Томатный соус, сыр пармезан, салями, цуккини и полента (отварная кукурузная мука).
35. Пицца по-немецки (Tedesca). Томатный соус, моцарелла и Венская колбаса.

Самые вкусные сочетания для пиццы: рецепты прямиком из Италии

«Pizzafest» в Неаполе — это главный фестиваль пиццы в мире и одно из ярчайших событий Италии. Его празднуют ежегодно в сентябре любители известного итальянского блюда со всего мира! На несколько дней весь Неаполь наполняется неповторимыми ароматами базилика, моцареллы и свежей выпечки. А сейчас читайте, как приготовить пиццу у себя дома не хуже, чем в Италии и наполнить ароматом пиццы свой дом.

Начинаем, разумеется, с основы основ: с теста!

Универсальный рецепт теста для пиццы

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • щепотка соли

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см. Можно сделать сразу три разные! Заметим, что на этой основе можно исполнить любую вариацию пиццы: вегетарианскую, сырную, мясную, острую или же фруктовую. Это тесто тем и хорошо, что сочетается с любой начинкой.

Полезный совет: Вы можете приготовить основу для пиццы, раскатать ее и убрать в морозильную камеру. А когда Вам захочется сделать пиццу, Вы просто достанете основу и прямо сразу сможете выкладывать на нее начинку. Очень удобно!

Готовим тесто:

  • Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут (через это время опара должна подняться).
  • В отдельной ёмкости взбиваем яйца и добавляем соль и растительное масло.
  • Добавляем ко взбитым яйцам подошедшую опару и перемешиваем.
  • Далее добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто, накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 30 минут.
  • Уже подошедшее тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в круглую форму, смазанную оливковым маслом.
  • Сверху смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем начинку.
  • Пиццу выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

А теперь выбираем самый вкусный вариант начинки для пиццы!

Начинка: сыр моцарелла, вяленые томаты, базилик

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, вкус этой пиццы получается особенным и запоминающимся за счёт листьев базилика и сочетания сыра моцареллы с вялеными томатами.

Начинка: говядина, ветчина свежие помидоры, маслины, лук порей, лук репчатый, сыр Чеддер

Пицца с насыщенным вкусом, сочная, пышная и питательная! Не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Будьте готовы к тому, что сразу после того, как Вы ее съедите, Вам захочется приготовить еще одну такую же снова!

Начинка: колбаса салями, сыр моцарелла, сыр чеддер

Эту пиццу очень любят дети за счёт того, что в ней всего два ингредиента: колбаса и сыр. Но и многие взрослые не прочь полакомиться кусочком такой простой, но очень вкусной пиццы.

Начинка: обжаренная курица в кляре, репчатый лук, болгарский перец

Нежный вкус за счёт курицы, особая пикантность от колец репчатого лука и свежесть с кислинкой за счёт болгарского перца — и кого такая пицца не заманит?

Начинка: ветчина, грибы

Вкусная и питательная на хрустящей корочке. Невозможно отказаться!

Вегетарианская начинка: оливки, помидоры черри, грибы, огурец

Очень манящая пицца с необычным, преобладающим томатным вкусом подойдёт для тех, кто не любит мясо, а хочет насладиться вкусом овощей.

Творите и придумывайте свои самые неожиданные вариации начинок для пиццы, не бойтесь экспериментировать с наполнениями этого итальянского блюда!

Вкусная начинка для пиццы — лучшие рецепты

Залог вкусной пиццы — это тесто и гармонично подобранная начинка. И если для теста есть всего лишь пару вариантов, то рецепты начинки настолько разнообразны, что ограничивает их только фантазия кулинара. Мы расскажем о самых популярных начинках для пиццы и подскажем, как их приготовить.

Здесь ты найдешь простые рецепты начинок для пиццы, которые любят миллионы гурманов по всему миру. К любому празднику, вечеру в компании друзей или обычному семейному ужину перед телевизором — пицца уже давно является самым универсальным и популярным лакомством в мире.

Читайте также  Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Главное правило приготовления начинки для пиццы — основа в виде соуса. Чаще всего используют томатный соус или сливочный соус, в зависимости от рецепта и начинки, которую ты собираешься готовить.

Начинка для пиццы «Маргарита»

Ингредиенты для начинки:

  • томатный соус
  • 200 гр. сыра Моцарелла
  • базилик

pinterest.com

«Маргарита» — это классическая «базовая» пицца с самым простым рецептом начинки. Она состоит всего из трех ингредиентов. Помимо гармоничного вкуса, эта пицца символизирует итальянский флаг: в ней присутствуют традиционные цвета — красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу называют не иначе как Маргарита.

  1. На подготовленную основу из теста наносим достаточно толстый слой томатного соуса. Чтобы соус получился более густым и насыщенным вкусом, сначала прожариваем его на огне, добавляя соль, сахар и перец по вкусу.
  2. Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла или посыпаем тертым сыром. Если ты любишь томаты и соуса в основе тебе недостаточно, можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри за компанию к сыру.
  3. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С, пока края не подрумянятся.
  4. Извлекаем пиццу и украшаем базиликом или посыпаем орегано.
  5. Снова ставим пиццу в духовку на пару минут.
  6. Готовую пиццу подаем к столу.

pinterest.com

Начинка для пиццы «Четыре сыра»

Ингредиенты для начинки:

  • 100 мл. томатного соуса
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. сыра Рокфор
  • 50 гр. сыра Гауда
  • 50 гр. козьего сыра
  • орегано

pinterest.com

Начинка для этой пиццы готовится из четырех разных сыров и отличается нежностью и пикантным вкусом. Классический подбор сыров: нежный сыр Моцарелла, синий сыр с плесенью Рокфор, сыр Гауда или Чеддер и любой козий сыр. Однако выбор сыров строго не ограничен, главное, чтобы все виды гармонировали между собой.

  1. Наносим густой томатный или сливочный соус для пиццы (томатный соус — классический вариант, но сливочный сделает пиццу ещё более нежной).
  2. Режем сыр Моцарелла тонкими пластинами и выкладываем сверху.
  3. Остальные сыры трем на крупную терку и обильно посыпаем ими пиццу.
  4. Украшаем готовую начинку мелко нарезанным орегано.
  5. Ставим пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 220°С. Когда край пиццы подрумянится, вынимаем ее из духовки.
  6. Можно подавать к столу.

pinterest.com

Начинка для пиццы с соусом песто

Ингредиенты для начинки:

  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. соуса песто
  • 30 гр. бекона или ветчины
  • 5-6 шт. помидорчиков черри
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • орегано

pinterest.com

Эта начинка готовится из небольшого количества ингредиентов, но в результате получаем очень вкусную, ароматную и сочную пиццу. Она также прекрасно подойдет для вегетарианцев — стоит только убрать из ингредиентов бекон или ветчину.

  1. Тонким слоем покрываем тесто томатным соусом.
  2. Обильно посыпаем сверху тертым сыром Моцарелла.
  3. Выкладываем мелко нарезанный бекон или ветчину.
  4. При помощи чайной ложки заливаем «озёрца» из соуса песто между сыром и ветчиной.
  5. Раскладываем тонко порезанные помидорки черри.
  6. Украшаем готовую начинку орегано.
  7. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем до румяности краев при температуре 220 градусов.

pinterest.com

Начинка для пиццы «Пепперони»

Ингредиенты для начинки:

  • 100-150 гр. сыра Моцарелла
  • 100 гр. колбасы пепперони
  • 80-100 гр. соуса томатного
  • 10 мл. оливкового масла
  • маслины

pinterest.com

Для всех любителей чего-то «остренького» есть неизменно вкусная пицца Пепперони с итальянской острой салями — пепперони, которая никогда не разочаровывает. Можно также сделать не острый вариант пиццы, заменив пепперони другим видом салаями — не острой или менее острой колбасой.

  1. Смазываем томатным соусом тесто.
  2. Посыпаем тертым сыром Моцарелла.
  3. Выкладываем нарезанную тонкими кружками колбасу пепперони.
  4. Сверху посыпаем кольцами маслин.
  5. Запекаем пиццу в нагретой до 250-300 градусов духовке не более 10 мин.
  6. Смазываем края готовой пиццы оливковым маслом и подаем её горячей.

pinterest.com

Начинка для пиццы с морепродуктами

Ингредиенты для начинки:

  • 50 гр. очищенных креветок
  • 50 гр. соленой семги
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. твердого сыра Гауда
  • томатный соус
  • орегано, сухой укроп

pinterest.com

Эта пицца — идеальный вариант для любителей морепродуктов, а также для тех, кто предпочитает более легкие пиццы (если готовить на томатном соусе) и нежные (если готовить на сливочном соусе).

  1. На подготовленную основу теста наносим тонкий слой томатного соуса (или сливочного соуса по желанию).
  2. Нарезаем пластинками сыр Моцарелла и равномерно распределяем по поверхности пиццы.
  3. Раскладываем кусочки соленой семги и сырые креветки (желательно использовать уже очищенные замороженные креветки).
  4. Посыпаем тертым твердым сыром Гауда (или любым другим твердым сыром).
  5. Присыпаем орегано и сухим укропом.
  6. Выпекаем пиццу 10 минут при температуре 180 градусов.

pinterest.com

Начинка для пиццы «Деревенская»

Ингредиенты для начинки:

  • 80 гр. сыра Моцарелла
  • 50 гр. жареных шампиньонов
  • 30 гр. бекона
  • 30 гр. жареного лука
  • 50 гр. жареного картофеля
  • соус Бешамель
  • орегано

pinterest.com

Деревенская пицца — это одна из немногих итальянских пицц, в которой вместо томатного используется соус Бешамель, который готовится на основе молока, масла и муки.

Помимо соуса нужно заранее приготовить ингредиенты начинки для пиццы, а уж потом выкладывать их на основу:

  1. Моем и режем шампиньоны, а затем жарим в небольшом количестве растительного масла. Солим грибы по вкусу.
  2. Жарим до золотистого цвета мелко порезанный лук.
  3. Жарим в растительном масле порезанный небольшими кубиками картофель.
  4. Режем кусочками бекон.
  5. Трем на крупную терку сыр Моцарелла.
  6. Смазываем тесто молочно-сливочным соусом Бешамель.
  7. Посыпаем сверху тертым сыром Моцарелла.
  8. Равномерно рассыпаем по всей поверхности пиццы подготовленные заранее бекон, жареные грибы, лук и картошку.
  9. Слегка притрушиваем орегано.
  10. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 220°С.
  11. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то следим за готовностью основы. Как только края теста слегка подрумянятся, вынимаем пиццу из духовки.
  12. Подаем пиццу горячей.

pinterest.com

Овощная начинка для вегетарианской пиццы

Ингредиенты для начинки:

  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. кабачков
  • 30 гр. баклажанов
  • 30 гр. черных маслин без косточек
  • 30 гр. салатного перца
  • 30 гр. лука
  • томатный соус
  • соль, орегано, имбирь

pinterest.com

Несмотря на отсутствие мясных или рыбных изделий в начинке, пицца получается сочная, сытна и ароматная. Главный секрет вкуса этой пиццы в том, что часть овощей кладется свежими, а часть — уже обжаренными.

  1. Режем небольшими пластинками часть молодого кабачка. Идеальный вариант — молоденький цукини.
  2. Режем на маленькие кусочки часть баклажана.
  3. Тонко нарезаем репчатый лук.
  4. На горячей сковороде практически без масла слегка обжариваем лук, баклажан и кабачок. Солим овощи по вкусу и притрушиваем приправой имбиря.
  5. Тонко режем сладкий салатный перец: красный, желтый и зеленый.
  6. Режем колечками маслины.
  7. Смазываем основу густым томатным соусом и посыпаем орегано.
  8. Равномерно рассыпаем тертый сыр Моцарелла (или любой другой твердый сыр по вкусу).
  9. Поверх сыра раскладываем обжаренные овощи, кладем порезанные маслины и салатный перец.
  10. Ставим пиццу в горячую духовку и выпекаем до готовности теста 10-15 минут.
Читайте также  Приготовить как приготовить суп лапшу с курицей

pinterest.com

Как видишь, приготовить пиццу — быстрое и совершенно не отягощающее занятие, но зато сколько радости и вкусности она принесет тебе и твоим близким, ведь сытый желудок равняется довольному человеку!

Начинка для пиццы — разнообразие вкуса

Мы уже успели поговорить про приготовление бездрожжевого теста и теста на дрожжах для пиццы. Предлагаю продолжить разбирать это замечательное блюдо и ознакомиться с не менее важной ее составляющей — начинки.

Существует множество абсолютно не похожих друг на друга вариантов. Каждая уважающая себя пиццерия имеет свой собственный фирменный рецепт.

Но во всем этом многообразии есть несколько традиционных начинок, рецепт которых остается неизменным. Все вы знаете пиццу Пепперони, Маргарита или Неаполитано.

Вот эти незыблемые столпы я бы и хотел собрать в одном месте, не забыв и про более простые варианты, которые не сложно приготовить дома.

Содержание:

Ну и не надо забывать, что соус для пиццы тоже может быть разным и зависит от типа начинки.

И еще одно важное правило перед тем как начать: не нужно класть начинку со словами: «Сейчас я покажу этим жмотам из пиццерии сколько должно быть начинки». Для пиццы правило «больше значит лучше» не работает. Всего должно быть в меру

Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии

На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Мы рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.

Маргарита

Так, например, пицца Маргарита названа в честь королевы, жены короля Умберто I. Она была приготовлена из моцареллы, помидоров и базилика, и символизировала цвета флага Италии. Это так понравилось королеве, что пиццайоло назвал пиццу ее именем- Маргарита.

  • Помидоры
  • Моцарелла
  • Свежие листья базилика
  • Соус- оливковое масло

4 сезона (Кватро Спаджионе)

Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.

  • 1 сектор- зима, грибы и варенные яйца
  • 2 сектор- весна, оливки и артишоки
  • 3 сектор- лето, салями с черным перцем
  • 4 сектор- осень, помидоры и сыр моцарелла
  • Соус- классический томатный

Капрезе (Каприччоза)

Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.

  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Грибы
  • Ветчина
  • Зеленые и черные оливки
  • Соус песто- измельченный в блендере чеснок со свежим базиликом и смешанный с оливковым маслом

4 сыра (Кватро Формаджи)

В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.

  • Сыр Дор Блю ( или горгондзола)
  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Пармезан
  • Сыр Эмменталь
  • Соус- томатный

Прошутто кон Фунги

Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.

  • Ветчина
  • Сыр Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Черный перец
  • Томатный соус

Пепперони

Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони

  • Салями острая
  • Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Томатный соус

Диабло

А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.

  • Салями острая
  • Перец халапеньо
  • Говядина
  • Сыр Паремзан
  • Сыр Моцарелла
  • Томатный соус

Сицилийская

Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.

  • Сыр Пекорино
  • Анчоусы
  • Томатный соус

Неаполитано

Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.

  • Помидоры
  • Анчоусы
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Базилик
  • Томатный соус

Гавайская

Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.

  • Ветчина (либо копченная курица)
  • Ананасы
  • Моцарелла
  • Томатный соус

Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.

Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.

Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях

Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.

Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.

Правило тут одно: Основной ингредиент- это мясо и оно должно составлять 40% от всех ингредиентов. Остальные 60% делятся на овощи: лук, помидоры, маслины и так далее. То есть овощи, грибы, зелень и прочие составляющие пиццы должны привносить вкусовые оттенки, а не забивать основной мясной вкус.

Конечно же, это справедливо только для не вегетарианских блюд

Копченая курица с солеными огурцами

  • Копченая курица
  • Твердый сыр
  • Соленые огурцы
  • Томатный соус

Курица и болгарский перец

  • Отварное филе курицы
  • Моцарелла
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Орегано
  • Томатный соус

Начинка с куриным филе и ананасами

  • Отварная куриная грудка
  • Консервированные ананасы
  • Твердый сыр
  • Орегано
  • Соус из оливкового масла и майонеза

Простая с колбасой, сыром и помидорами

  • Вареная колбаса
  • Твердый сыр
  • Помидоры
  • Орегано
  • Белый соус на майонезе

Пицца с колбасой и грибами

  • Колбаса вареная
  • Предварительно обжаренные шампиньоны
  • Сыр Гауда
  • Черные оливки (маслины)
  • Зелень

Начинка для пиццы с фаршем

  • Фарш мясной (обжаренный)
  • Сыр Гауда
  • Лук репчатый
  • Томатный соус
  • Орегано или прованские травы

Пицца с морепродуктами

  • Креветки
  • Семга малосоленая
  • Сыр Гауда
  • Белый соус на сметане
  • Орегано

Оригинальная начинка с картофелем

  • Вареный картофель
  • Копченая колбаса
  • Сыр Гауда
  • Соус из смеси майонеза и кетчупа
  • Зелень укропа

Деревенская пицца с творогом

  • Творог
  • Куриное филе
  • Твердый сыр
  • Зеленый лук
  • Укроп

Овощная с баклажанами

  • Баклажаны (предварительно обжаренные)
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Оливки
  • Твердый сыр
  • Орегано

Начинка с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки
  • Вареная колбаса
  • Помидор
  • Твердый сыр
  • Томатный соус

Этот список можно продолжать еще долго, но, я думаю, основную мысль вы поняли: пицца- это прекрасный вариант для полета фантазии. Начинку можно делать какой угодно, только делать это аккуратно, не пытаясь положить на заготовку сразу все, что нашлось в холодильнике.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Начинка для пиццы — 20 рецептов начинки как в пиццерии в домашних условиях”

Какая вкуснятина. Хоть пиццерию на дому открывай!

Люблю обязательно в начинке помидоры. Он придает кислинку и сочность вкусной начинке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: