Насыпной яблочный пирог - Yaboltushka.ru

Насыпной яблочный пирог

Простые рецепты насыпного яблочного пирога — вкусная выпечка без замеса теста

Среди всех яблочных пирогов насыпной – самый легкий и быстрый в приготовлении. Вам даже не придется замешивать тесто, чтобы его испечь! Нужно просто смешать сыпучие компоненты и выложить их слоями в форму, чередуя с тертыми яблоками. В чем же секрет? Яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает прослойки муки, манки и сахарного песка. В итоге тесто получится чуть влажным, мягким и воздушным благодаря использованию разрыхлителя. Сверху пирог покроется красивой корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при разрезании и откусывании. Яблочная начинка останется сочной, слегка загустеет, карамелизируется. А аромат – бесподобный!

Содержание:

Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.

Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

Какие продукты будут необходимы:

  • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
  • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
  • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,75 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г.

Способ приготовления по шагам:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
  2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
  3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
  4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
  5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
  6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
  7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Какие продукты понадобятся:

  • яблоки (кислые) – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стак.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • манка, мука, сахар – по 1 стак.;
  • разрыхлитель пекарский – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки (не обязательно).

Рецепт приготовления с поэтапными фото:

  1. Очистить яблоко от кожицы и сердцевины, полить свежевыжатым соком из лимона, перемешать. Начинка готова, ее можно пока отставить в сторону.
  2. В одну миску ссыпать манку, разрыхлитель, сахарный песок и муку. Размешать все ложкой.
  3. Разделить сухие компоненты на 4, а яблоки – на 3 примерно равные части.
  4. В смазанную маслом или простеленную бумагой для выпекания жароупорную форму высыпать первую часть сыпучих ингредиентов. Сверху выложить 1 порцию начинки. Заполнить форму, повторяя слои в этой же последовательности.
  5. Молоко немного подогреть на плите, положить кусочек масла. Когда оно растопится, снять смесь с огня и вылить в форму. Вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать частые проколы по поверхности, чтобы жидкость проникла как можно глубже.

Печь пирог в прогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность приготовления – 50-60 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке

На форму диаметром 20-22 см понадобится:

  • яблоки – 1 кг;
  • по 1 стакану муки, манки, сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как будем готовить – подробная инструкция:

  1. Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.

По желанию можно добавить корицу, ваниль, немного лимонной или апельсиновой цедры.

  • Высыпать в большую миску все остальные компоненты, кроме масла. Размешать венчиком. Можно сразу разделить на 4 части, а можно распределять слои на глаз – как удобнее.
  • Смазать форму маслом при помощи кулинарной кисточки. Сразу нужно прикинуть, сколько будет слоев. Сухая прослойка не должна быть слишком толстой, чтобы сок от яблок смог ее полностью пропитать. Завершается выкладка пирога яблоками, которые нужно будет слегка присыпать манно-мучной смесью. Поэтому можно сразу поделить начинку и «тесто» на 3-4 части (в зависимости от диаметра формы), оставив 2-3 ложки сыпучих ингредиентов для верха. Итак, первая прослойка – сухая.
  • Далее – яблоки. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  • Выложив последнюю порцию яблочной начинки, присыпать ее «тестом», и поставить форму с пирогом в духовку. Она к этому моменту должна быть прогрета до отметки 180 градусов (без конвекции). Выпекать 35-45 минут. Если форма узкая, и пирог, соответственно, получился высоким, время приготовления следует увеличить на 10-15 минут.
  • Готовый пирог переложить на блюдо, нарезать и подать.
  • Насыпной яблочный пирог

    Ну, что, готовы вычеркнуть из своей кулинарной книги все записанные туда яблочные пироги с пометками «вкусно», «очень вкусно» и «невероятно вкусно»?

    О рецепте насыпного пирога из яблок

    Этот пирог с яблоками затмит все те восхитительные, очаровательные, изумительные и необыкновенные варианты, которые вы уже пробовали, потому что он – само совершенство. И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого.

    Читайте также  Шоколадный торт с творожными шариками – подарок для шокоманов

    Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, – это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем». Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.

    Еще один плюс – относительно низкая калорийность насыпного яблочного пирога. Разумеется, если сравнивать кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно возмущенно воскликнуть: «Это же убийца талии, а не пирог!», однако, поставьте на стол насыпной торт, а рядом тонюсенький ломтик «Пражского» – и сделайте разумный выбор.

    Яблочные пироги бывают разными – примитивными и вычурными, простыми и многокомпонентными, домашними и парадно-выходными. А еще они бывают насыщенно яблочными, изумительно насыпными, легко готовящимися, удивительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» пирог с яблоками.

    Рецепт заинтересует тех, кто по тем или иным причинам не использует в выпечке яйца.

    Ингредиенты

    • 1 кг яблок;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1/4 ч. л. ванилина;
    • 100 г сливочного масла.

    Приготовление

    Яблоки подойдут любые, однако, в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой именно сорт подходит вам. Кому-то нравятся кислые фрукты, другие предпочитает сладкие плоды, третьих устраивают сочные яблоки зимних сортов с нейтральным вкусом.

    Итак, выбираем подходящие, моем. Сколько времени уйдет, полминуты? Берем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.

    В эту же миску всыпаем стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще секунд десять.

    Мука: наполнить стакан – высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совершенно не обязательно, хотя, конечно, если есть огромное желание, можно потратить на это время. А можно и не тратить.

    В эту же миску добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.

    Перемешиваем – без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмывать от липкого теста. Снова не больше 20 секунд – и «тесто» готово.

    Самая трудоемкая часть работы – очистить яблоки. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (яблоки – соответственно потемнеть), но для облегчения собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считается вполне приемлемым. Впрочем, даже если вы займетесь задачей самостоятельно, придется потратить не более 5-6 минут.

    Натираем очищенные фрукты на крупной терке. Еще парочка минут, если делать это вручную, и всего секунд двадцать, если достать кухонный комбайн.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки, чтобы облегчить дальнейшее извлечение и перенос готового пирога на блюдо. Полминуты максимум.

    На дно формы ровным слоем высыпаем примерно третью часть сухой массы. Можно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.

    Выкладываем половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Пальцами слегка утрамбовываем яблоки. Минута.

    Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем примерно третью часть поверх яблок. Если масло будет не ледяным, его «уйдет» больше: морозилка гарантирует экономное расходование продукта.

    Присыпаем третьей частью сухой массы. Двигаем формой вперед-назад, чтобы все равномерно распределилось.

    Снова яблоки – оставшуюся половину. Прижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.

    Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.

    Распределяем оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ее ложкой.

    Натираем оставшееся масло – тоже над формой. Если вы не думаете о том, как себя чувствует талия, масла можно взять чуть больше – оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку.

    Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.

    Форму сразу не снимайте – вся красота развалится.

    Конечно, на вкус это не повлияет, но пирог придется подавать в виде неясного крамбла. Если вы предпочитаете теплую яблочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.

    При желании яблочную выпечку можно украсить ганашем, сваренным из белого шоколада (1 плитка + 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!

    Пирог насыпной яблочный

    Рецепт, однако, неожиданно оригинальный. А пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте. а лучше — проверьте.

    Ингредиенты для «Пирог насыпной яблочный»:

    • Мука пшеничная / Мука (для сухой смеси) — 1 стак.
    • Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
    • Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
    • Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
    • Ванильный сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
    • Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
    • Масло сливочное — 150 г
    • Корица (молотая, по вкусу)

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3549.4 ккал
    белки
    40.1 г
    жиры
    129 г
    углеводы
    556.1 г
    100 г блюда
    ккал
    288.6 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    10.5 г
    углеводы
    45.2 г

    Рецепт «Пирог насыпной яблочный»:

    Готовим сухую смесь — тщательно смешиваем все ингредиенты

    На смазанный противень (у меня 30Х25) распределяем равномерно сначала сухую смесь

    Затем яблоки (я их немного отжимала)

    Затем опять смесь,
    таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
    Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

    Выпекать при температуре

    40-45 минут.
    За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.

    Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

    Пирог получился с хрустящей корочкой карамели снаружи.
    и, довольно-таки, влажный и сочный внутри.

    Читайте также  Блюда из щуки: рецепты простых, доступных и вкусных блюд

    Приятного всем чаепития.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рецепт, однако, неожиданно оригинальный. А пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте. а лучше — проверьте.


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 октября 2020 года mini1811 #

    19 октября 2020 года mini1811 #

    13 февраля 2020 года мальв #

    15 февраля 2020 года мальв #

    10 октября 2019 года jenyaza #

    29 сентября 2019 года nnik #

    10 сентября 2019 года Tata0330 #

    9 сентября 2019 года ОдэИмин #

    27 августа 2019 года Махомяк #

    10 августа 2019 года Kceny #

    8 августа 2019 года irkir #

    11 мая 2019 года HELENA D # (автор рецепта)

    6 декабря 2018 года Хельга Бор #

    6 декабря 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

    14 октября 2018 года beshapjn #

    14 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

    7 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

    3 октября 2018 года fialkaXY #

    3 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

    30 сентября 2018 года lazof #

    30 сентября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

    28 сентября 2018 года SofiaCh #

    28 сентября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

    1 октября 2018 года SofiaCh #

    1 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

    18 сентября 2018 года NATALYA_k-71 #

    18 сентября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

    1 сентября 2018 года Полина Штыхно #

    1 сентября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Насыпной пирог — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

    Насыпные пироги стали пользоваться большой популярностью среди российских хозяек. Во-первых, их намного проще готовить. Во-вторых, практически всегда результат получается превосходным. Блюдо сложно испортить, на нем даже практиковать кулинарные навыки можно) Так что пробуй! Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Выпечка
    4. Пироги
    5. Насыпной пирог
    • В духовке
    • Выпечка
    • Блюда с яблоками
    • Блюда с манкой
    • Пироги в духовке
    • Пирог с яблоками
    • Мука
    • Песочный пирог
    • Пироги с начинкой
    • Блюда с пшеничной мукой
    • Сладкие пироги
    • Яблоки с корицей
    • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
    • Вегетарианство
    • Выпечка с яблоками
    • Сладкая выпечка
    • Пирог без яиц
    • Пирог с корицей
    • Бездрожжевая выпечка
    • Фруктовый пирог

    Как сделать вкусный насыпной пирог: лучшие рецепты и советы

    Сначала давай определимся, что же такое “насыпной пирог”? Как можно понять из названия, это то, что в процессе готовки требует что-то куда-то насыпать, верно? Именно так! Обычно хозяйки выкладывают свои пироги в форму своеобразными слоями, состоящими чаще всего из сухих и твердых ингредиентов. То есть из жидкого теста такого пирога не сделаешь, и в этом его прелесть!

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах насыпной пирог:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Сахар 398 99.7
    Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
    Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
    Мука 325 12 1 67
    Манка 340 10.3 1 73.3

    Процесс приготовления насыпного пирога происходит по следующей схеме. Готовится сухое тесто и отдельно — сочная начинка. Как правило, это натертые на терке фрукты, перемешанные с сахаром или медом, творожная масса. Первым слоем может быть холодное тертое сливочное масло, поверх которого высыпается сухая смесь. Затем идет начинка, и далее все повторяется 2-4 раза. Разве что масло пропускается — в большинстве рецептов насыпного пирога оно идет одним-двумя слоями, и этим ограничивается. Например, первым и последним.

    Как видишь, вся прелесть этой волшебной выпечки в том, что тебе совершенно не нужно тратить время на замес теста. Достаточно смешать муку с солью, сахаром, разрыхлителем, выбрать подходящую начинку и бежать к плите творить магию)) Кстати, в муку пшеничную можно смело подсыпать и другие ее виды, а также манку.

    Насыпной пирог может быть закрытым (когда сверху у него слой теста, а все самое интересное внутри) и открытым — когда вся начинка находится вверху. Его можно делать в виде корзинки. Для этого достаточно сухую смесь выложить на дно формы и сформировать бортики. Только стараться не прижимать слишком сильно, иначе на выходе будет сухарь.

    Принцип в том, что при обработке высокими температурами сухие и влажные слои взаимодействуют друг с другом посредством выделяемых фруктовых соков и тающего масла. Получается, что тесто готовится само собой непосредственно в процессе) А ты такая стоишь рядом и смотришь на всю эту красоту))

    Пять самых быстрых рецептов насыпного пирога:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Насыпной пирог проще простого 30 мин 412 +96
    Насыпной яблочный пирог с яблоками за 7 минут 37 мин 243 +234
    Насыпной пирог на немецкий лад 40 мин 242 +80
    Насыпной песочный пирог с вареньем 50 мин 372 +87
    Насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой 1 ч 273 +17

    Для этой выпечки подходят буквально все фрукты, ягоды, даже овощи: яблоки, груши, вишня, абрикосы, айва, тыква, персики, малина, смородина, бананы, цитрусовые и так далее.

    Ну и — да, в готовом виде насыпные пироги могут быть довольно хрупкими, особенно если готовить их в первый раз, не наловчившись. Но, набив руку, мы в итоге получаем полноценный пирог, который внешне человеку неопытному сложно отличить от любого другого, приготовленного на привычном всем тесте.

    Насыпной пирог с яблоками — 5 рецептов приготовления

    Насыпной пирог с яблоками – необычное, простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Выпечка получается изумительной на вкус. Попробовав приготовить блюдо по одному из представленных рецептов, вам не захочется больше искать другие варианты яблочных пирогов.

    Классический рецепт

    Простой в приготовлении пирог, который очень нравится деткам. Получается нежная, сочная и вкусная выпечка. С легкостью украшает праздничное застолье.

    • масло сливочное – 170 г замороженного;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • ваниль – 7 г;
    • яблоко – 1000 г;
    • сахар – 180 г;
    • манка – стакан;
    • мука – 160 г.

      1. Поставить на стол емкость.
      2. Сито держать над емкостью.
      3. Поместить муку.
      4. Просеять.
      5. Всыпать разрыхлитель и сахар.
      6. Насыпать ваниль, манку. Перемешать.
      7. Яблоки вымыть.
      8. Срезать шкурку.
      9. Вырезать сердцевину.
      10. Удалить семена.
      11. Взять терку крупную.
      12. Натереть.

    Если хотите избежать потемнения яблок, сбрызните их лимонным соком

    1. Установить на 185 гр. духовой шкаф.
    2. Противень смазать маслом.
    3. Теперь главное правильно распределить слои.
    4. Сначала распределить сухую смесь.
    5. Укрыть яблоками.
    6. Держа терку над противнем, натирать масло. Куски должны покрыть всю поверхность.
    7. Убрать в духовку.
    8. Через 45 минут можно доставать.
    Читайте также  Как приготовить утку, 18 рецептов приготовления вкусной утки в домашних условиях

    Варшавский пирог

    Ароматный пирог, с которым не придется долго возиться. Тесто готовится легко и просто, а результат порадует изысканным вкусом.

    • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • лепестки миндаля;
    • мука – 160 г;
    • манка – стакан;
    • сливочное масло – 170 г замороженного;
    • сахар – 200 г;
    • яблоки – 1,1 кг;
    • корица – 1 ч. ложка молотой.

    1. На стол поместить емкость.
    2. Взять сито.
    3. Засыпать разрыхлитель и муку.
    4. Держа над емкостью, просеять.
    5. Всыпать манку.
    6. Добавить два вида сахара и корицу.
    7. Перемешать.
    8. С яблочек удалить кожицу. Вырезать серединку.
    9. Подготовить терку, необходим крупного размера. Натереть.
    10. Половину переложить в отдельную емкость.
    11. Сухую смесь поделить на три части.
    12. Духовой шкаф необходимо разогреть (180 гр.).
    13. Форму лучше всего использовать разъемную.
    14. Застелить пергаментом.
    15. Высыпать первую часть сухого теста.
    16. Выложить половину яблок.
    17. Засыпать часть сухой смеси.
    18. Выложить яблоки.
    19. Высыпать смесь, которая осталась.
    20. Все слои равномерно распределять.
    21. Чтобы пирог получился, масло должно быть обязательно из морозилки.
    22. Взять терку. Держа над формой натереть. Вся поверхность должна быть покрыта масляной стружкой, которой в процессе приготовления пропитается весь пирог.
    23. Посыпать лепестками миндаля.
    24. Поместить в духовку.
    25. Через 45 минут можно радовать родных красивым десертом.

    Насыпной пирог с яблоками и творогом

    Насыпной пирог с яблоками и творогом – это еще один вариант вкусного десерта, который понравится любителям яблочно-творожной выпечки.

    • яблоко – 1100 г;
    • фундук – 100 г измельченного;
    • мука – 160 г;
    • сливочное масло – 170 г замороженного;
    • манка – 210 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 350 г;
    • пудра сахарная – 55 г.

    Чтобы масло равномерно пропитало пирог, в процессе приготовления периодически необходимо протыкать его деревянной шпажкой.

    1. Над миской размесить сито.
    2. Засыпать муку с разрыхлителем.
    3. Просеять.
    4. Насыпать манку. Потом сахар. Перемешать.
    5. В пиале смешать яйца с пудрой. Поместить творог. Растереть.
    6. Почистить яблочки. Выбрать косточки.
    7. Взять крупного помола терку. Натереть.
    8. Форму застелить пергаментом.
    9. Дно покрыть третью сухой смеси.
    10. Разместить яблоки.
    11. Посыпать второй третью сухого теста.
    12. Выложить творог.
    13. Засыпать сухим тестом.
    14. Высыпать фундук.
    15. Натереть масло.
    16. Распределить последним слоем.
    17. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр.
    18. Готовить час.

    В мультиварке

    Легче всего приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке. В печи масса полностью, равномерно пропекается, пирог точно не пригорит и порадует своим непревзойденным вкусом и ароматом.

    • манка – 210 г;
    • мука – 150 г;
    • яблоко – 1450 г;
    • ванильный сахар;
    • корица;
    • масло сливочное – 160 г замороженного;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • сахар – 200 г.

    1. Поставить на стол миску.
    2. Взять сито. Поместить разрыхлитель и муку.
    3. Держа над миской просеять.
    4. Засыпать манку. Добавить сахар двух видов. Насыпать корицу.
    5. Размешать.
    6. С яблок удалить кожуру. Вырезать сердцевину.
    7. Взять терку крупного размера. Натереть.
    8. Чашу печи промазать маслом. Для этого хорошо воспользоваться силиконовой кистью, она не поцарапает поверхность, и равномерно распределит масло.
    9. Чередовать слоями: сухое тесто, яблоки, сухое тесто, яблоки, сухое тесто.
    10. Взять терку. Натереть масло. Распределить последним слоем.
    11. Установить режим «Выпечка». Выбрать время час.
    12. После выключения выдержать до остывания.

    Постный насыпной яблочный пирог

    Нет никаких тонкостей в приготовлении этой выпечки. Даже не надо замешивать тесто. Все предельно просто, справится даже подросток. У этого пирога прекрасная, вкусная текстура. Слоистая, сочная начинка и хрустящая корочка. Постный вариант отличается тем, что сливочное масло заменяют растительным. На вкус это не повлияет, а употреблять его можно круглый год.

    • мука – 160 г;
    • растительное масло – 110 мл;
    • сахар – 200 г;
    • сахар ванильный;
    • манка – 210 г;
    • яблоко – 1,3 кг;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

    1. Взять сито. Держать над миской.
    2. Всыпать муку. Просеять.
    3. Насыпать сахар, манку, ваниль. Перемешать.
    4. Всыпать разрыхлитель. Размешать.
    5. Яблоки вымыть. Срезать шкурку.
    6. Вырезать сердцевину.
    7. Удалить семена.
    8. Взять терку крупную. Натереть.
    9. Выставить духовой шкаф на 180 гр.
    10. В форму высыпать четвертую часть теста.
    11. Закрыть третью яблок.
    12. Повторить процесс. Получится четыре слоя из теста сухого и три слоя из яблок.
    13. Залить масло. Главное равномерно, чтобы весь пирог пропитался.
    14. Поставить в духовой шкаф.
    15. Через час можно пить чай с вкусным пирогом.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: