Новогодние торты — разнообразие рецептов - Yaboltushka.ru

Новогодние торты — разнообразие рецептов

Новогодние торты: разнообразие рецептов

  • Новогодний торт Арктика
  • Торт Новогодняя Ночь
  • Лимонный торт с шампанским
  • Торт Новогодние Мечты
  • Торт на Новый год Зимняя вишня

В любом застолье торт — главное украшение. Так что и новогодний стол вряд ли обойдется без него, вкусного и красивого. Новогодние торты мы любим разные — бисквитные, песочные, сделанные из зефира и мороженого, украшенные фигурками новогодней елочки и Деда Мороза, бенгальскими огнями и свечами, большие и маленькие. А какой рецепт выберете вы?

Новогодний торт Арктика

Для приготовления бисквита:

  • 5 желтков;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50 г сахара.

Для приготовления крема:

  • 200 г сливок;
  • 200 г варенья;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ст ложка сахарной пудры.

Для приготовления меренг:

  • 5 яичных белков;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Готовим тесто для бисквита: сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром. Затем помещаем емкость на водяную баню и разогреваем до температуры 45-50 градусов Цельсия. После, не переставая взбивать, охлаждаем до комнатной температуры и перемешиваем с просеянной мукой. Из приготовленной массы формируем на бумаге две лепешки, каждая из которых должна получиться диаметром около 20-25 см. Помещаем их в духовку и выпекаем при температуре 200-210 градусов не менее 20 минут.

Пока коржи подходят, готовим меренги: хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Готовый бисквит вынимаем и на выстланный бумагой противень выкладываем ложкой овальные или круглые лепешки из белковой массы (размером с куриное яйцо). Выпекать их нужно при температуре 110-120 градусов С в течение 25 минут. Бисквитные лепешки после выпечки необходимо охладить. Затем одну из них нужно покрыть слоем варенья, сверху выложить по слою меренг и крема, накрыть второй и повторить все слои снова. Новогодний торт украсить кремом и шоколадом. Как видите, рецепт достаточно легкий, особенно для опытной хозяйки.

Торт Новогодняя Ночь

Для приготовления теста:

  • 100 мл сахарного сиропа;
  • 4 яйца;
  • 1 ст ложка разрыхлителя;
  • 1 ст ложка сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 75 г муки;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст ложки лимонного сока.
  • 400 мл сливок;
  • 600 г свежих ягод вишни;
  • 10 г желатина;
  • 2 ст ложки сахарной пудры.

Для украшения торта:

  • 250 мл вишневого сока;
  • 1 пакетик сахарной глазури;
  • 2 ст ложки сахарной пудры;
  • миндаль;
  • шоколад.

Соединить сливочное масло с сиропом и хорошо взбить, добавить желтки, муку, миндаль, тертый на терке шоколад и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рецепт предполагает выпекание при 200 градусах — нужно разогреть духовку до этой температуры. Дно разъемной формы простелить бумагой. Вылить в нее тесто, поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Белки взбить с сахарной пудрой. По истечении указанного времени заготовку для торта вынуть из духовки, охладить и разрезать на два коржа. Сливки хорошо взбить, добавить сахарную пудру и распущенный желатин (приготовить его по указанному на упаковке рецепту). На нижнем корже разложить вишню, сверху выложить три четвертых объема сливок и накрыть верхним коржом. Охладить в холодильнике.

Пока коржи пропитываются и охлаждаются, готовим украшения для торта. Для этого смешиваем сахарную пудру, глазурь и вишневый сок, доводим все это до кипения, провариваем одну минутку и снимаем с огня. Полученной глазурью покрываем новогодний торт и охлаждаем в течение 15 минут. Затем смазываем края взбитыми сливками и посыпаем порубленным миндалем. Оставшимися сливками украшаем торт и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, переливаем его в пергаментный кулечек, и срезав кончик, рисуем нужные узоры. Впрочем, в вопросе украшения можно не только ориентироваться на рецепт, но и придумывать свои варианты.

Лимонный торт с шампанским

Для его приготовления понадобится:

  • 750 мл сливок;
  • 500 мл шампанского;
  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сок половины лимона;
  • 2 пакетика лимонного десертного крема;
  • 6 листиков белого желатина;
  • 2 лимона;
  • 50 г сахара;
  • 120 мл воды.

Желатин растворить в холодной воде, смешать с приготовленным по инструкции кремом, охладить до образования желе. Сливки взбить с ванильным сахаром в пышную пену. 1/3 часть полученной массы поместить в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и поставить в холодильник. Остальные сливки ввести в крем. Намазать корж кремом и убрать его в холодильник. Вскипятить воду с сахаром. В полученный сироп опустить порезанные тонкими кружочками лимоны, прокипятить их, снять с огня и остудить. Украсить поверхность торта звездочками из охлажденных сливок. Лимоны надрезать, развернуть края в разные стороны и уложить их на узоры из сливок. Кстати, можно сделать рецепт более оригинальным и для украшения выбрать другие цитрусы.

Торт Новогодние Мечты

  • 3 плитки белого шоколада;
  • стакан миндаля (хлопьев);
  • пакетик декоративного драже;
  • 6 яиц;
  • стакан жирных сливок;
  • 2 ст ложки муки;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 стакана панировки;
  • 1 ст ложка сахарной пудры;
  • разрыхлитель.
  • 300 г свежемороженых ягод малины;
  • 2 ст ложка крахмала.

Шоколад разогрейте на водяной бане до однородной консистенции. После охлаждения выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. Выдавите на противень, застеленный фольгой, несколько «горошин», сверху присыпьте их декоративным драже и поставьте в холодильник. Миндальные хлопья обжарьте в духовке до золотистого цвета, остудите и измельчите. Затем смешайте с мукой, разрыхлителем и панировкой. Для приготовления коржей используйте формы диаметром 23 см. Смажьте их жиром и застелите бумагой для выпечки. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую пену. Всыпьте в нее 150 г сахара и снова взбейте. Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром. Взбитые белки вылейте в смесь из миндаля и муки, перемешайте до однородной массы и распределите тесто по формам. Коржи выпекать при температуре 140 градусов С в течение 15 минут.

Пока подходит основа для торта, готовим начинку: ягоды нужно разморозить и пропустить через сито, добавить в малиновое пюре 1 ст ложку воды и 2 — крахмала, тщательно перемешать и довести до кипения. Миксером необходимо взбить сливки с сахарной пудрой. Остывший корж нужно положить верхней частью вниз на блюдо, выложить на него половину начинки и распределить по всей поверхности, накрыть вторым коржом, поверхность которого тоже смазать малиновой начинкой, накрыть третьим коржом. На самый верхний необходимо выложить сливки, разровнять их по всей поверхности и украсить шоколадными «горошинами». Опять же, можно «освежить» рецепт другими ягодами, например, той же клубникой.

Торт на Новый год Зимняя вишня

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • щепотка соли.
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г апельсинового конфитюра;
  • 250 мл молока;
  • 4 ст ложки вишневого ликера (можно водки);
  • стручок ванили;
  • 2 ст ложки крахмала.

Для украшения торта:

  • 6 ломтиков апельсиновых цукатов;
  • 50 г шоколада;
  • 50 г подрумяненных миндальных листочков;
  • 10-12 шт ягод вишни (консервированной).

Яичные желтки взбить с 4 ст ложками кипяченой воды. Добавить соль, 100 г сахара и тертую лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку и крахмал, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно застелив ее бумагой. Рецепт предполагает выпечку в разогретой до 200 градусов С духовке около 40 минут. Затем бисквит нужно вынуть и остудить на решетке.

Рассеченный пополам стручок ванили необходимо опустить в подогретое молоко и довести до кипения, после чего сразу удалить его. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, помешивая, вылить в молоко. Как только оно загустеет, остудить на холодной водяной бане. В хорошо остывшую молочную массу осторожно ввести взбитое с сахаром масло и ликер. Остывший бисквит разрезать на три коржа, два из них намазать одной 1/3 крема и 1/2 конфитюра. Сложить друг на друга намазанные коржи, сверху накрыть третьим.

Намажьте поверхность и края торта половиной оставшегося крема, другую же поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Выдавите из него 12 розочек, в центр которых положите по ягодке. Края торта обсыпьте миндальными листочками. Разложите между этими украшениями из крема разрезанные пополам апельсиновые дольки, предварительно обмакнув один их край в растопленный шоколад. Вместо розочек можно сделать новогодние узоры, например, снежинки или звезды. Поставьте готовый новогодний торт в холодильник.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торты на Новый год

Рецепты новогодних тортов

Всего опубликовано 29 рецептов

Торт «Мишка на севере»

Красивый и вкусный торт «Мишка на севере» — старый классический домашний торт, который часто готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 200 г

Медовик по-новому «Евромедовик»

Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы.

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 12 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Зимняя вишня»

Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп вишнёвый — 30 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад молочный — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт-мусс «Ферреро»

Рецепт этого торта я позаимствовала у своей хорошей знакомой, прекрасного кулинара Ниночки (Nin@ G.Lov.), которая, в свою.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 14 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки — 145 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр Маскарпоне — 65 г
  • Фундук (лесной орех) — 110 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 75 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Читайте также  Оладьи из кабачков на кефире

Торт Cappuccino

Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я.

Ингредиенты

  • Вода — 13 мл
  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 4 г
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 5 г
  • Желтки куриные — 18 г
  • Желтки куриные — 18 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Коржи вафельные — 20 г
  • Кофе растворимый — 2 г
  • Кофе растворимый — 2 г
  • Ликёр «Амаретто» — 30 мл
  • Масло сливочное — 13 г
  • Мёд — 150 мл
  • Миндаль — 75 г
  • Молоко — 38 мл
  • Молоко — 38 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Пралине миндальное — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 8 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 8 г
  • Сахар — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 188 мл
  • Сливки 33% — 38 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад молочный — 140 г
  • Шоколад молочный — 20 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 140 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт без выпечки с печеньем «Орео»

Волшебные рождественские праздники предполагают ходить в гости и принимать у себя друзей. Предлагаю в один из таких дней.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 70 мл
  • Печенье «Орео» — 16 шт.
  • Печенье «Орео» — 16 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Творог — 400 г
  • Шоколад белый — 100 г

Торт «Пьяная вишня в сливках»

Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Вишня коктейльная — 24 шт.
  • Какао порошок — 40 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливки — 220 мл
  • Сливки взбитые — 50 мл
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Торт из печенья с белым шоколадом без выпечки. Видео-рецепт

Какой же новогодний стол может обойтись без сладкого? Но готовка праздничных блюд отнимает много времени и на десерт сил уже.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Вкусности (486)
  • Торты, кремы, оформление (109)
  • Выпечка (93)
  • Консервация (55)
  • Сыры (24)
  • Вторые блюда (23)
  • Сладости (17)
  • Салаты (17)
  • Салаты (14)
  • Закуски (13)
  • тесто (13)
  • Напитки (13)
  • Мясо (12)
  • Десерт (9)
  • Соусы (8)
  • На первое (4)
  • К Пасхе (4)
  • Хлеб (3)
  • Аджика (3)
  • Супы (3)
  • Вино (3)
  • Рыба (2)
  • Блюда из цуккини и кабачков (2)
  • Рецепты домашнего майонеза (2)
  • Бездрожжевой хлеб (1)
  • Бутерброды (1)
  • Бутерброды (1)
  • Шитье (350)
  • Головные уборы (11)
  • Юбки и юбочки (4)
  • Шторы (4)
  • Швейные хитрости (3)
  • Обувь (2)
  • Шарфы (2)
  • Шьем детям (1)
  • Рукоделие (229)
  • Куклы. МК. (43)
  • Учимся рисовать (11)
  • БИРКИ ДЛЯ РУКОДЕЛОК (3)
  • Папье-маше (2)
  • Бабушкины советы (213)
  • Разное (207)
  • Лайфхаки (4)
  • Сад — огород (82)
  • Комнатные цветы (7)
  • Бохо (71)
  • Психология (62)
  • уход, внешность (35)
  • Переделки (32)
  • Хозяйке на заметку (25)
  • Притчи (20)
  • Молитвы (18)
  • Фильмы (15)
  • Компьютер (15)
  • Строительство (13)
  • Отделочные работы (6)
  • Полимербетон (1)
  • красота, мода, уход (12)
  • ЮморЮм (9)
  • Проволочная бижутерия (7)
  • Будь здоров! (5)
  • Дизайн квартиры (5)
  • Массаж (2)
  • Гадания (2)
  • Заговоры (1)
  • Хозяйке на заметку (2)
  • МЛМ TIENS (1)
  • Выделка кож (1)
  • Школьные учебники СССР (1)
  • Гороскоп (1)
  • ВИДЕО (1)
  • Ретро песни 60-70 годов (1)
  • Выделка кож (0)
  • Фотография (0)
  • Фотография (0)
  • Оформление дневника (0)

Цитатник

Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка Простой рец.

Как сшить шляпку «Клош» своими руками Немного истории — эта миниа.

СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА Спорить не стану, в наших аптеках огромное кол.

Икра «Кабачковая»от Калниной Натальи .

Метки

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

НОВОГОДНИЕ ТОРТЫ: РАЗНООБРАЗИЕ РЕЦЕПТОВ

НОВОГОДНИЕ ТОРТЫ: РАЗНООБРАЗИЕ РЕЦЕПТОВ

  • Новогодний торт Арктика
  • Торт Новогодняя Ночь
  • Лимонный торт с шампанским
  • Торт Новогодние Мечты
  • Торт на Новый год Зимняя вишня

В любом застолье торт — главное украшение. Так что и новогодний стол вряд ли обойдется без него, вкусного и красивого. Новогодние торты мы любим разные — бисквитные, песочные, сделанные из зефира и мороженого, украшенные фигурками новогодней елочки и Деда Мороза, бенгальскими огнями и свечами, большие и маленькие. А какой рецепт выберете вы?

Новогодний торт Арктика

Для приготовления бисквита:

  • 5 желтков;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50 г сахара.

Для приготовления крема:

  • 200 г сливок;
  • 200 г варенья;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ст ложка сахарной пудры.

Для приготовления меренг:

  • 5 яичных белков;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Готовим тесто для бисквита: сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром. Затем помещаем емкость на водяную баню и разогреваем до температуры 45-50 градусов Цельсия. После, не переставая взбивать, охлаждаем до комнатной температуры и перемешиваем с просеянной мукой. Из приготовленной массы формируем на бумаге две лепешки, каждая из которых должна получиться диаметром около 20-25 см. Помещаем их в духовку и выпекаем при температуре 200-210 градусов не менее 20 минут.

Пока коржи подходят, готовим меренги: хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Готовый бисквит вынимаем и на выстланный бумагой противень выкладываем ложкой овальные или круглые лепешки из белковой массы (размером с куриное яйцо). Выпекать их нужно при температуре 110-120 градусов С в течение 25 минут. Бисквитные лепешки после выпечки необходимо охладить. Затем одну из них нужно покрыть слоем варенья, сверху выложить по слою меренг и крема, накрыть второй и повторить все слои снова. Новогодний торт украсить кремом и шоколадом. Как видите, рецепт достаточно легкий, особенно для опытной хозяйки.

Торт Новогодняя Ночь

Для приготовления теста:

  • 100 мл сахарного сиропа;
  • 4 яйца;
  • 1 ст ложка разрыхлителя;
  • 1 ст ложка сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 75 г муки;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст ложки лимонного сока.
  • 400 мл сливок;
  • 600 г свежих ягод вишни;
  • 10 г желатина;
  • 2 ст ложки сахарной пудры.

Для украшения торта:

  • 250 мл вишневого сока;
  • 1 пакетик сахарной глазури;
  • 2 ст ложки сахарной пудры;
  • миндаль;
  • шоколад.

Соединить сливочное масло с сиропом и хорошо взбить, добавить желтки, муку, миндаль, тертый на терке шоколад и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рецепт предполагает выпекание при 200 градусах — нужно разогреть духовку до этой температуры. Дно разъемной формы простелить бумагой. Вылить в нее тесто, поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Белки взбить с сахарной пудрой. По истечении указанного времени заготовку для торта вынуть из духовки, охладить и разрезать на два коржа. Сливки хорошо взбить, добавить сахарную пудру и распущенный желатин (приготовить его по указанному на упаковке рецепту). На нижнем корже разложить вишню, сверху выложить три четвертых объема сливок и накрыть верхним коржом. Охладить в холодильнике.

Пока коржи пропитываются и охлаждаются, готовим украшения для торта. Для этого смешиваем сахарную пудру, глазурь и вишневый сок, доводим все это до кипения, провариваем одну минутку и снимаем с огня. Полученной глазурью покрываем новогодний торт и охлаждаем в течение 15 минут. Затем смазываем края взбитыми сливками и посыпаем порубленным миндалем. Оставшимися сливками украшаем торт и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, переливаем его в пергаментный кулечек, и срезав кончик, рисуем нужные узоры. Впрочем, в вопросе украшения можно не только ориентироваться на рецепт, но и придумывать свои варианты.

Лимонный торт с шампанским

Для его приготовления понадобится:

  • 750 мл сливок;
  • 500 мл шампанского;
  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сок половины лимона;
  • 2 пакетика лимонного десертного крема;
  • 6 листиков белого желатина;
  • 2 лимона;
  • 50 г сахара;
  • 120 мл воды.

Желатин растворить в холодной воде, смешать с приготовленным по инструкции кремом, охладить до образования желе. Сливки взбить с ванильным сахаром в пышную пену. 1/3 часть полученной массы поместить в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и поставить в холодильник. Остальные сливки ввести в крем. Намазать корж кремом и убрать его в холодильник. Вскипятить воду с сахаром. В полученный сироп опустить порезанные тонкими кружочками лимоны, прокипятить их, снять с огня и остудить. Украсить поверхность торта звездочками из охлажденных сливок. Лимоны надрезать, развернуть края в разные стороны и уложить их на узоры из сливок. Кстати, можно сделать рецепт более оригинальным и для украшения выбрать другие цитрусы.

Торт Новогодние Мечты

  • 3 плитки белого шоколада;
  • стакан миндаля (хлопьев);
  • пакетик декоративного драже;
  • 6 яиц;
  • стакан жирных сливок;
  • 2 ст ложки муки;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 стакана панировки;
  • 1 ст ложка сахарной пудры;
  • разрыхлитель.
  • 300 г свежемороженых ягод малины;
  • 2 ст ложка крахмала.

Шоколад разогрейте на водяной бане до однородной консистенции. После охлаждения выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. Выдавите на противень, застеленный фольгой, несколько «горошин», сверху присыпьте их декоративным драже и поставьте в холодильник. Миндальные хлопья обжарьте в духовке до золотистого цвета, остудите и измельчите. Затем смешайте с мукой, разрыхлителем и панировкой. Для приготовления коржей используйте формы диаметром 23 см. Смажьте их жиром и застелите бумагой для выпечки. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую пену. Всыпьте в нее 150 г сахара и снова взбейте. Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром. Взбитые белки вылейте в смесь из миндаля и муки, перемешайте до однородной массы и распределите тесто по формам. Коржи выпекать при температуре 140 градусов С в течение 15 минут.

Пока подходит основа для торта, готовим начинку: ягоды нужно разморозить и пропустить через сито, добавить в малиновое пюре 1 ст ложку воды и 2 — крахмала, тщательно перемешать и довести до кипения. Миксером необходимо взбить сливки с сахарной пудрой. Остывший корж нужно положить верхней частью вниз на блюдо, выложить на него половину начинки и распределить по всей поверхности, накрыть вторым коржом, поверхность которого тоже смазать малиновой начинкой, накрыть третьим коржом. На самый верхний необходимо выложить сливки, разровнять их по всей поверхности и украсить шоколадными «горошинами». Опять же, можно «освежить» рецепт другими ягодами, например, той же клубникой.

Читайте также  Рисовый суп из курицы – такие разные рецепты

Торт на Новый год Зимняя вишня

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • щепотка соли.
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г апельсинового конфитюра;
  • 250 мл молока;
  • 4 ст ложки вишневого ликера (можно водки);
  • стручок ванили;
  • 2 ст ложки крахмала.

Для украшения торта:

  • 6 ломтиков апельсиновых цукатов;
  • 50 г шоколада;
  • 50 г подрумяненных миндальных листочков;
  • 10-12 шт ягод вишни (консервированной).

Яичные желтки взбить с 4 ст ложками кипяченой воды. Добавить соль, 100 г сахара и тертую лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку и крахмал, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно застелив ее бумагой. Рецепт предполагает выпечку в разогретой до 200 градусов С духовке около 40 минут. Затем бисквит нужно вынуть и остудить на решетке.

Рассеченный пополам стручок ванили необходимо опустить в подогретое молоко и довести до кипения, после чего сразу удалить его. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, помешивая, вылить в молоко. Как только оно загустеет, остудить на холодной водяной бане. В хорошо остывшую молочную массу осторожно ввести взбитое с сахаром масло и ликер. Остывший бисквит разрезать на три коржа, два из них намазать одной 1/3 крема и 1/2 конфитюра. Сложить друг на друга намазанные коржи, сверху накрыть третьим.

Намажьте поверхность и края торта половиной оставшегося крема, другую же поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Выдавите из него 12 розочек, в центр которых положите по ягодке. Края торта обсыпьте миндальными листочками. Разложите между этими украшениями из крема разрезанные пополам апельсиновые дольки, предварительно обмакнув один их край в растопленный шоколад. Вместо розочек можно сделать новогодние узоры, например, снежинки или звезды. Поставьте готовый новогодний торт в холодильник.

Рецепты приготовления и оформления удивительно красивых и вкуснейших оригинальных тортов

ТОП 20 лучших рецептов тортов на Новый год 2020 своими руками

При встрече Нового 2020 года среди других блюд на столе должен быть еще и торт. Сладкий десерт — отличное завершение праздничного застолья. Гостей можно удивить не только красивой подачей и невероятным вкусом. Хозяйке будет вдвойне приятней, когда она приготовит десерт самостоятельно.

  • 1 Как красиво украсить торт к Новому году
  • 2 Рецепты тортов для новогоднего стола
    • 2.1 «Лолита»
    • 2.2 «Лесной мох»
    • 2.3 «Метелица»
    • 2.4 «Новогодняя елочка из безе»
    • 2.5 Пирожные «Новогодние свечи»
    • 2.6 Крокембуш «Новогодняя елочка»
    • 2.7 Торт кокосовый «Новогодний»
    • 2.8 Новогоднее пирожное «Санта»
    • 2.9 «Новогодняя забава»
    • 2.10 Творожный торт «Новогодний этюд»
    • 2.11 «Подарочный»
    • 2.12 Чизкейк «Красный бархат»
    • 2.13 Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику
    • 2.14 Тортик «Часы» на праздник
    • 2.15 «Спартак»
    • 2.16 Новогодний торт «Домик»
    • 2.17 «Снеговички», двухъярусный торт

Как красиво украсить торт к Новому году

Чтобы торт пробудил аппетит, он должен быть красиво украшен. Наилучший вариант — торт в виде свиньи. Каждая хозяйка может создать красивый торт своими руками. В этом поможет интернет, где можно найти различные идеи для украшений.

Рецепты тортов для новогоднего стола

Большое разнообразие рецептов позволяет подобрать тот вариант, который больше всего понравится хозяйке по составу ингредиентов.

«Лолита»

Для бисквитного коржа:

  • мука — 105 г;
  • маргарин или масло — 95 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сахарный песок — 105 г;
  • черный шоколад — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • какао — 4 ст. л.;
  • ванилин.
  • вишневый или клюквенный сок;
  • ром;
  • кофе.

  • шоколад — 150 г;
  • масло — 70 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ч. л.;
  • растворимый кофе — 2 ст. л.

  1. Шоколад растапливается на водяной бане. В жидкую массу добавляется ванилин.
  2. Желтки взбиваются с солью и сахаром. Масло растирается с сахарной пудрой.
  3. В шоколад постепенно вводится масляная смесь, а после этого желтки. Ингредиенты взбиваются при помощи миксера.
  4. Мука смешивается с какао и разрыхлителем и просеивается. Небольшими порциями вводится в шоколадную массу.
  5. Взбитые белки добавляются в тесто. Все перемешивается деревянной или силиконовой лопаткой.

Температура выпекания коржей — 180 градусов. Чем меньше форма, тем меньше пекутся коржи. Пока бисквит остывает, занимаются приготовлением крема и пропитки.

  1. Растопленный шоколад остужают и смешивают с маслом, которое до этого взбивается до состояния крема.
  2. Кофе заваривается 2 ст. л. кипятка и добавляется к шоколадно-масляной смеси.
  3. Желтки, взбитые до белого цвета, добавляются к шоколадной массе.
  4. Белки взбиваются с сахарной пудрой.

Все подготовленные части крема смешиваются. Емкость накрывается пленкой и отправляется в холодильник. С охлажденной массой работать намного проще.

Бисквитный корж смазывается шоколадно-ромовой пропиткой, а сверху покрывается кремом. Слои чередуются до тех пор, пока все коржи не будут использованы. На слой крема выкладываются фрукты. Сверху торт украшается сливками и шоколадным муссом.

«Лесной мох»

Для торта было выбрано такое название не случайно. Бисквитные коржи напоминают зеленый мох. Во время приготовления используется шпинат, что никак не портит вкус торта.

  • свежий или замороженный шпинат — 400 г;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • масло растительное — 130 мл;
  • разрыхлитель — 1,5 ст. л.
  • сливочный сыр — 450 г;
  • сливки наибольшей жирности — 450 мл;
  • смесь ягод — 1 стакан;
  • сахарная пудра — полстакана;
  • ягоды для украшения.
  1. Шпинат измельчается любым удобным способом. Полученную кашицу отжимают от лишней жидкости и соединяют с половиной размягченного масла.
  2. Сахар смешивается с яйцами и взбивается в пышную пену. К массе добавляется шпинат и оставшееся масло.
  3. Муку смешивают с разрыхлителем и добавляют к жидким ингредиентам.
  4. Тесто заливают в форму и выпекают в течение 55 минут при температуре 180 градусов.
  5. Перед использованием корж должен полностью остыть. Чтобы торт равномерно и хорошо пропитался, корж делят на 3 части.
  6. Сливки, сливочный крем и сахарная пудра взбиваются миксером. Масса должна получиться пышной и кремообразной.

Когда все части торта готовы, приступают к сборке. Каждый корж смазывается кремом. При желании используются фрукты.

«Метелица»

  • мука — 150 г;
  • сахар — 300 г;
  • сметана — 300 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мандарины — 3 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи — 0,5 ст.;
  • ягоды для украшения.
  1. Из яиц, сахара, муки, масла делается тесло. Соду гасят уксусом и добавляют к массе. Выпекается корж при температуре 185 градусов в течение 35 минут.
  2. Сметана взбивается с сахаром, пока крем не станет пышным. Для вкуса добавляют щепотку ванильного песка.
  3. Орехи поджариваются на сковороде и измельчаются ножом.

При сборке торта слои чередуются следующим образом. Сначала идет корж, сметана и грецкие орехи. Чтобы торт хорошо пропитался, его оставляют на ночь в холодильнике.

«Новогодняя елочка из безе»

Для сборки новогоднего торта необходимо испечь безе. Для приготовления используется классический рецепт. Из готовых безе формируется пирамида, похожая на елку. Между собой безе крепятся при помощи сгущенного молока. Для украшения берут орехи, цукаты и шоколад.

Пирожные «Новогодние свечи»

  • мука — 1 ст.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • вода — 60 мл;
  • сахарная пудра — 130 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • растворимый кофе — 0,5 ст. л.;
  • ванилин — 15 г;
  • вареное сгущенное молоко — 500 г;
  • мармелад красного цвета.
  1. Из муки, воды, разрыхлителя, яиц и сахара замешивается тесто.
  2. Масса выливается на противень и выпекается в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
  3. Теплый корж посыпают сахарной пудрой и при помощи влажного полотенца заворачивают в рулет.
  4. На основе вареного сгущенного молока, кофе и масла готовится крем.
  5. Рулеты разворачиваются и смазываются кремом. После этого снова заворачиваются и сверху покрываются сладкой массой.

Рулеты разрезаются на одинаковые части и ставятся на блюдо срезом вверх. Роль огня играет красный мармелад, а потеки делают при помощи белковой глазури. Свечи могут быть тонкими и толстыми.

Крокембуш «Новогодняя елочка»

По форме десерт похож на елочку из безе, вместо которых готовятся профитроли. Тесто замешивается как на эклеры. В качестве начинки может быть заварной крем или любой другой.

Для того чтобы елочка держала форму, профитроли склеиваются при помощи карамели. Более интересный вкус можно получить, если сварить не сладкую, а соленую карамель. Украшается шоколадом, глазурью, карамелью и сахарной пудрой.

Торт кокосовый «Новогодний»

  • мука — 40 г;
  • сахар — 65 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • сливки — 450 г;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 550 г;
  • орехи — 100 г;
  • белый шоколад — 100 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • желатин — 1 ст. л.

  1. Из муки, крахмала, половины кокосовой стружки, сахара, сахарной пудры и яиц замешивается тесто.
  2. Приготовленная масса разливается по формам. Коржи выпекаются при температуре 155 градусов 15-20 минут.
  3. Третья часть сливок, кокосовая стружка, шоколад нагреваются на водяной бане.
  4. В крем добавляется крахмал и замоченный желатин.
  5. Крему дают остыть до комнатной температуры и взбивают при помощи миксера.
  6. Оставшиеся сливки взбиваются и добавляются к шоколадной массе.

Собирают торт стандартным способом. Коржи обильно смазываются кремом. Торт оставляют в холодном помещении на ночь.

Новогоднее пирожное «Санта»

  • сливки 33%-й жирности — 400 г;
  • шоколадный бисквит — 2 больших коржа;
  • сахарная пудра — 1,5 ст.;
  • клубника для украшения.

Новогодние торты — домашние рецепты новогодних тортов 2022

Как бы ни была украшена елка, как бы ни был роскошно накрыт праздничный стол, но ни одно застолье не будет полноценным без вкусного новогоднего торта. Обычно домочадцы ждут маминого или бабушкиного сладкого шедевра, неповторимого, вкуснейшего, из свежих и натуральных ингредиентов. Да и гости ждут в предвкушении сладкого яства для новогоднего чаепития.

Сегодня новогодние торты можно приготовить по множеству рецептов, и вообще, сколько хозяек, столько и решений, но сегодня мы подготовили для вас три домашних рецепта новогодних тортов к 2022 году.

Посуда и продукты для новогодних тортов

Чтобы приготовить вкусные новогодние торты чаще всего нужны базовые ингредиенты, к нашей новогодней подборки это тоже относится. Во-первых, в любом нашем торте есть мука высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло или маргарин, сахар, сахарная пудра, сметана и молоко, лимон, цукаты, порошок какао и шоколад в плитках, разрыхлитель, желатин, ванильный сахар или ванилин, корица, свежие ягоды или фрукты.

Чтобы приготовить новогодние торты по приведенным в статье рецептам необходим стол, посуда, и духовой шкаф. Посуда должна быть чистой и сухой — миски, ложки, венчик для взбивания яиц или миксер, несколько чистых стаканов, решето для просеивания муки, пекарская бумага / пергамент, скалка для раскатывания теста, терка, острый нож, механическая или электрическая мясорубка, специальные формы-тортовницы, формы для нарезания бисквита пластами, кондитерская лопатка, противень, исправная духовка, соковыжималка и другое

Читайте также  Повидло: 59 домашних вкусных рецептов приготовления

Учитывая, что подготовка к праздничному ужину занимает много времени, мы подобрали только самые простые и в то же время самые вкусные новогодние торты, при этом очень яркие и нарядные!

Новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу»

Торт-рулет под таким названием столько же живописен, сколько и вкусен. Если прибавить, что он еще и прост в изготовлении, то проблема выбора новогоднего торта может быть решена уже этим рецептом. Для его приготовления понадобятся свежие ягоды, но в наше время это не станет серьезным препятствие, тем более, что их можно заменить морожеными, если торт не нужно долго хранить.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 5 штук белки;
  • сахарный песок — 150 граммов + 50 граммов;
  • мука в/с — 1 стакан;
  • молоко свежее — 2 столовые ложки;
  • масло растительное без запаха — 4 столовых ложки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин — по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 30% — 500 миллилитров;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • сыр сливочный «Филадельфия» — 200 граммов;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • вода подслащенная — 0,5 стакана;
  • ликер «Белиз» — 1 десертная ложка.

для украшения рулета:

  • свежая малина;
  • свежая голубика;
  • ягоды консервированной черешни;
  • кокосовая стружка.

По рецепту новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу» готовят так:

  1. В подходящей емкости взбить миксером желтки пяти куриных яиц с добавлением сначала сахарного песка, за ним — молока, чуть позже — растительного масла. Продолжая взбивать, подсыпать небольшими порциями просеянную муку и немного ванилина. Эту емкость отставить до времени.
  2. В другой емкости взбить белки сначала без сахар до пышности, добавить сахар и взбить окончательно. Возвратиться к емкости с желтками и мукой, в которую в три приема добавлять сахарно-белковую взбитую массу при постоянном помешивании. В результате такого микширования получается легкая и пышная бисквитная масса.
  3. На противень постелить пекарскую бумагу и на нее вылить тесто, разровнять его лопаткой и даже легким постукиванием об стол. К этому моменту духовка уже должна нагреться до +170 С и противень отправляется в нее на 10-12 минут.
  4. По истечении указанного времени достать противень с бисквитом, по его краю пройтись ножом или лопаткой, чтобы отделить края, бережно прямо горячим опрокинуть на разделочную доску, сразу же снять пекарскую бумагу и снова накрыть ею бисквит, сверху еще укрыть полотенцем и дать упариться бисквиту в течение 5 минут.
  5. Отдохнувший бисквит открыть, неплотно свернуть его в рулет прямо с бумагой и оставить в таком виде для остывания.
  6. Пока бисквит остывает, следует приготовить крем, для чего в отдельной емкости взбить миксером сливки с добавлением сахара. В отдельной миске разрыхлить ложкой сливочный сыр «Филадельфия», добавить к нему 2 столовых ложки взбитых сливок — взбить миксером, еще 2 ложки сливок — снова взбить. Когда все сливки будут соединены, взбивать миксером еще в течение 2 минут.
  7. Настало время пропитки, которую готовят на полстакане кипяченой охлажденной воды с добавлением и смешиванием полутора столовых ложек сахара и десертной ложки ликера «Белиз» или другой марки ликера.
  8. Остывший рулет развернуть, убрать бумагу, промазать пропиткой, чтобы он стал ароматнее и сочнее. Далее намазать по пропитанной стороне на бисквит крем и разложить сверху в произвольном порядке свежие ягоды малины, голубики и черешни консервированной. Бисквит с кремом и ягодами свернуть без давления, чтобы не выходил крем.
  9. К этому моменту уже приготовлено узкое по форме «снежного полена» блюдо или подходящая дощечка, обернутая в фольгу, на которую аккуратно кладется рулет, а него равномерно наносится крем, которого по данной рецептуре вполне достаточно.
  10. Как только «снежное полено» обмазано кремом, его посыпают кокосовой стружкой. Сверху следует украсить свежими ягодами, которые тоже посыпать кокосовой стружкой.

Готовый торт-рулет «Ягоды на снегу» можно сразу же подавать к столу. Если это событие по времени отсрочено, хранить его нужно в холодильнике без замораживания. Если для приготовления этого торта рулета используются замороженные ягоды, то употребить его нужно сразу же, в день приготовления.

Домашний рецепт новогоднего торта «Любимый»

Простота и короткий период приготовления этого кондитерского шедевра вас приятно удивят, а результат восхитит, потому что на выходе вы получите почти киевский торт, выгодно отличающийся от названного бренда тем, что во время нарезания на порции он совсем не крошится. Превосходит и по вкусовым своим данным — все свежайшее и высшего сорта. Время готовки 80-90 минут.

Ингредиенты для коржей:

  • мука пшеничная в/с — 3 стакана;
  • маргарин сливочный — 250 граммов;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • орехи очищенные (любые) — 100-130 граммов;
  • желтки куриные свежие — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.
  • белки куриные — 4 штуки;
  • сахарный песок — 200 граммов.
  • сгущенное молоко — 250 граммов;
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • песочное печение, измельченное, типа «Топленое молоко», для посыпки готового торта (возможно молотые орехи) — 150-200 граммов.

По домашнему рецепту новогодний торт «Любимый» готовят так:

  1. Отделить аккуратно в разные миски белки и желтки сильно охлажденных свежих куриных яиц. Белки до пышной пены взбить миксером, затем, постепенно вводя сахарный песок, окончательно до пика завершить процесс взбивания. Миску с получившейся массой для бизе поставить до времени в холодильник.
  2. Для изготовления теста в миску с желтками всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли, сахарный песок и взбить миксером до однородности массы.
  3. В другой емкости растереть просеянную накануне муку с маргарином. Как только это произойдет, соединить эту массу со взбитыми с сахаром желтками, вымесить тесто. Оно получается пластичным и разделить его нужно на равные 2 или 3 части, в зависимости от предпочитаемого вами количества коржей.
  4. Для выпекания одного за другим коржей с прослойкой из бизе понадобится разъемная форма для торта в диаметре 23-22 сантиметра, борта и дно которой промазать сливочным маслом, а на дно положить вырезанную по его окружности пекарскую бумагу. Раскатать первый корж из части теста так, чтобы он вошел в форму. Уложенный корж руками подровнять, если он не совпал с границами дна.
  5. На корж из теста выложить часть сырого бизе, подровнять ложкой, посыпать мелко рубленными орехами, погрузить их аккуратно в бизе, чтобы не пригорели в духовке, и поставить форму для запекания первого коржа в разогретую до +150 С духовку на 20-30 минут. Со вторым и, если вы разделили тесто на 3 части, третьим коржом поступать так же.
  6. Готовым коржам дать остыть, а в это время приготовить крем путем взбивания в отдельной миске вареной сгущенки со сливочным маслом и этим кремом промазать каждый корж сверху, после чего обмазать торт полностью при помощи кулинарной лопатки.
  7. Остается раскрошить удобным вам способом печенье и посыпать весь торт сверху и по бокам. Украшенный таким или иным способом торт следует поместить в холодильник до востребования к праздничному столу.

Учитывая новогоднюю тематику, торт «Любимым» можно украсить именно в этой стилистике. В таком случае крошку печенья можно заменить кокосовой стружкой и нетающей сахарной пудрой, прекрасно имитирующей снег, подобрать и другие тематические украшения из сахара, карамели и других вкусных кулинарных декораций.

Домашний рецепт новогоднего торта «Молочная девочка»

Новогодний торт по такому рецепту готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а в результате получается новогоднее нарядное яство, способное и стол украсить, и всем пирующим угодить, и хозяйку прославить как домашнего кондитера.

Ингредиенты для теста:

  • мука в/с — 160 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сгущенка — 400 граммов;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка.
  • сахарная пудра — 2/3 стакана;
  • сливки 30-35% — 600 граммов;
  • закрепитель для сливок — 1 пакетик.

Новогодний торт «Молочная девочка» по домашнему рецепту готовят так:

В подходящей по объему чашке взбить венчиком или миксером сырые яйца, добавив сгущенку, продолжить взбивание. Смешать муку, разрыхлитель, ванилин и, понемногу подсыпая в в яичную массу, продолжить размешивание до однородности теста, которому дать настояться в течение 10-15 минут, чтобы коржи получились пышнее. Коржи готовить следующим образом: на листе пекарской бумаги прочертить правильную окружность по десертной тарелке диаметром 20 сантиметров. Лист перевернуть — окружность будет заметна. Лист этой бумаги положить на нескользкую (силиконовую) поверхность и, равномерно размазывая, в пределах очерченной окружности разложить 2 столовых ложки теста. Если размер противня позволяет разместить сразу два коржа, то это ускорит процесс их приготовления.

К этому моменту духовка уже нагрета до +190 С или +400 F, бумагу с сырым коржом аккуратно поместить на противень и отправить на запекание в течение 4-5 минут. Пока запекается первый корж, на втором листе пекарской бумаги с такой же окружностью разложить второй корж, чтобы сразу же и его поставить на запекание.

Готовый первый корж снять с бумаги горячим. Когда все коржи будут готовы, сложить один на другой и обрезать выступы и неровности удобным вам способом, например, под подходящей по размеру крышкой. Сложенные один на другой коржи, переложив пекарской бумагой, оставить остывать.

Пока коржи окончательно остывают, готовят крем для их промазки из сметаны и сахарной пудры, которые смешивают венчиком или миксером, пудру подсыпая постепенно порциями. Важное условие: все предметы и продуты этого процесса должны быть охлаждены, а из сливок меньше указанной жирности хороший крем не получится. Готовы коржи, готов крем — остается щедро, не жалея крема (коржи эти его впитывают быстро) промазать их поочередно сверху, наложить на нижний последующие, каждый обмазывая кремом.

Кокосовую стружку для безупречной сыпучести заранее подсушить и посыпать обмазанный полностью торт сверху и по бокам этой стружкой, что сделает «Молочную девочку» похожей на заснеженный невысокий цилиндр. Верх можно украсить сахарными снежинками светло-голубого цвета, и на вашем праздничном столе будет лежать маленький съедобный сугроб в виде красивого торта. Чтобы новогодний торт «Молочная девочка» порадовал вас оптимальным вкусом, просто необходимо ему дать провести прохладную ночь в объятиях холодильника. Тогда наш новогодний торт станет нежным, мягким, с ароматными запахами сливок и ванили… С Новым 2021 Годом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: