Оладьи из кабачков на кефире - Yaboltushka.ru

Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи кабачковые на кефире

Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые на кефире»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (простокваша) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.1 ккал
белки
43.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
177.8 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Оладьи кабачковые на кефире»:

Очищенный кабачок натереть на крупной терке

Добавить в яйца с содой

Вымешиваем вилкой, добавляем сахар, соль и кефир

Муку, все тщательно вымешиваем и жарим на обильном количестве масла

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июля 2019 года ЯМаринэ #

13 сентября 2018 года Старминская #

13 сентября 2018 года Старминская #

16 июля 2018 года Alena Mila #

12 августа 2017 года caramel77 #

2 августа 2017 года Мардан Дина #

27 июля 2017 года solnata57 #

19 июля 2017 года Полевской #

7 марта 2017 года Чуп-минь #

14 августа 2016 года Lisyonokk #

4 июля 2016 года Ксюня_51 #

14 октября 2015 года katerina ru95 #

2 августа 2015 года smirvi #

21 сентября 2014 года Julia 2609 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышные оладьи из кабачка получаются на кефире

Оладьи из кабачков любят многие. Но не все знают, что их можно готовить несколько необычным образом. Предлагаем вам сделать оладьи из кабачков на кефире. Такие пышные и очень вкусные оладушки завоюют ваше сердце с первой пробы! Благодаря кефиру они имеют необычный, но очень приятный вкус, нежную и сочную структуру и аппетитный внешний вид.

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков на кефире читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Оладьи из кабачка на кефире: простой рецепт с видео и фото

  • кефир — 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • кабачки – 250 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар или чеснок – на выбор.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как из кабачков приготовить пышные оладьи на кефире

    1. Кабачки промываем, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке.
    2. Кефир выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем реакции. Сода должна погаситься кислотой кефира.
    3. Добавляем одно яйцо.
    4. Перемешиваем.
    5. Добавляем тертые кабачки, предварительно отжав из них сок.
    6. Если вы хотите сладкие оладьи, добавьте 1/3 ст. сахара. Если вы хотите закусочные, то советуем добавить мускатный орех, паприку и черный перец, а также 1 зубчик чеснока.
    7. Добавляем муку и перемешиваем.
    8. В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто, формируем округлые оладьи. Жарим с каждой стороны по пять минут чтобы они хорошо прожарились.

    Подаем горячие, пышные оладушки к столу.

    Оладьи из кабачка на кефире с сыром

    • кабачок – 0,25 кг;
    • кефир – 150 мл;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • мука – 8 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу.

    Количество: 10 штук.

    Время приготовления: 25 мин.

    Рецепт кабачковых оладий на кефире с добавлением сыра

    1. Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Слегка взбиваем смесь венчиком или вилкой.
    2. В кефир комнатной температуры всыпаем соду, перемешиваем, ждем появления пены, которая свидетельствует о том, что сода погасилась.
    3. Смешиваем яйцо с кефиром.
    4. Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем руками от лишнего сока.
    5. Выкладываем кабачок в миску для замешивания теста.
    6. Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем к остальным компонентам. Перемешиваем массу лопаткой.
    7. Засыпаем муку, замешиваем тесто.
    8. Консистенция теста должна быть как жирная сметана.
    9. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по 1,5 ст. л. теста на одну оладью. Жарим до румяной корочки около 2 минут на среднем огне.
    10. Переворачиваем, продолжаем готовить аналогично.

    Перекладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и овощами. Оладьи получаются сытными, с приятным овощным вкусом и сырным послевкусием. Подать их лучше всего со сметаной или острыми соусами по вашему выбору.

    Автор: Комарова Наталья

    Готовить такое блюдо можно с самыми разнообразными добавками, например, фаршем, крабовыми палочками, грибами, луком, зеленью, колбасой. А если смешать кабачок с тертым баклажаном, то получится настоящий овощной микс.

    Кабачковые оладьи можно запекать в духовке. Для этого противень выстилают пергаментом или силиконовым ковриком, и выкладывают на него тесто с помощью ложки, а после отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Такой вариант подходит для диетического питания, так как из-за отсутствия масла выходит менее калорийным.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Вкусные и пышные оладьи из кабачков на кефире: 4 варианта приготовления

    Кабачки отлично подходят для вегетарианцев, так как могут быть изготовлены и без яиц. Для детских завтраков они также будут отличным решением. И, кроме того, оладьи из кабачков являются неотъемлемой частью рациона питания для людей с проблемами повышенного сахара и с выявленным сахарным диабетом, так как в кабачках изначально содержится природный сахар, который как раз и разрешен людям с диабетом.

      • Оладьи из кабачков на кефире
      • Ингредиенты
      • Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт
      • Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)
      • Кабачковые оладьи на кефире: рецепт (фото)

    Оладьи из кабачков на кефире

    Как известно, еда – это одна из ступеней знаменитой пирамиды потребностей Маслоу. Ни один живущий на земле человек не обойдется без еды, но что делать тем, кто строго ограничивает себя в калориях по каким-либо причинам? Можно смело говорить, что кабачковые оладьи на кефире, как ни удивительно, могут разнообразить диету и тех, кто следит за своим весом и предпочитает употреблять в пищу низкокалорийную полезную еду.


    Готовя оладьи из кабачков на кефире, они получаются не только очень пышными, но и нежными

    Можно не отказывать себе в удовольствии отведать свежих оладушков даже после отравлений, ведь кабачок, как известно, способен помочь восстановиться после губительного влияния различных токсинов на организм человека.

    Читайте также  Торт Прага — рецепт классический, по ГОСТу

    Кабачковые оладушки можно замешивать:

  • На собственном соке кабачков, который образует во время натирания овоща на тёрке.
  • На молоке.
  • На сыворотке. Например, после изготовления домашнего творога.
  • На кефире.

    Если ваш выбор пал на кефир, то знайте, оладьи, замешанные на кефире, получатся не только вкусные, но и пышные, а так же очень нежные.

    Для приготовления классических кабачковых оладушков, замешанных на кефире понадобится простой и доступный набор продуктов.

    А именно:

  • Кабачки 300-400 гр.
  • Кефир: 100-150 мл.
  • Мука: ½ стакана. Это количество может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции теста.
  • Яйца куриные: 1-2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Сода на кончике ножа.

    Также, по желанию всегда можно использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, можно добавлять молотый перец для остроты, чеснок, морковку или огурцы, а так же любую зелень. Все будет зависеть от ваших предпочтений и идей.

    Дополнительные ингредиенты, такие как морковка, перец или даже различный фарш, должны быть достаточно измельчены, чтобы их можно было вмешать в кабачковое тесто.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт

    Расскажем об одном из самых популярных рецептов, при помощи которого вы сможете приготовить пышные кабачковые оладьи.


    Пышные оладушки на кефире из кабачков вполне могут быть отдельным блюдом, которое можно подавать на завтрак

    Пошаговый рецепт состоит из следующих друг за другом трех этапов:

  • Подготовительный этап. Состоит из подготовки кабачков. Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
  • Этап приготовления теста. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
  • Заключительный этап – термообработка, то есть, жарка самих оладьев. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи.

    На одной средней сковороде за один раз можно поджарить 2-3 оладушка. Обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Даем немного остыть и подаем к столу.

    Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие оладьи будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.

    При подаче на стол можно украсить блюдо сметаной и зеленью, кружками огурца или ломтиками помидора. Кроме сметаны можно использовать и любые другие соусы, кому какие больше нравятся.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)

    Употреблять в пищу оладьи можно как в горячем виде, так и в холодном. Температура блюда в данном случае особо не влияет на вкус. Будет вкусно и так, и так.

    Кабачковые оладьи на кефире: рецепт (фото)


    Перед приготовлением оладий подготавливаем необходимые продукты


    Кабачок заранее моем, очищаем от кожицы и натираем на средней терке


    В отдельной емкости взбиваем два яйца и добавляем немного соли


    В яйца добавляем кефир и перемешиваем


    Теперь следует смешать все ингредиенты в одной емкости


    Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

    Очень вкусными и пышными получаются домашние оладьи, которые приготовлены с использованием дрожжей и кефираВремя готовки:…

    Приготовить вкусные и пышные оладушки можно, если тесто замешивать на основе кефираВремя готовки: 20 мин.;…

    Если вы решили приготовить универсальное блюдо для всей семьи, тогда следует обратить внимание на вкусные…

    Отличным блюдом на завтрак являются вкусные и ароматные овсяные оладьи на кефиреВремя готовки: 25-27 мин;…

    Бесподобные кабачковые оладьи на кефире

    Сезон свежих кабачков – самое время готовить разнообразные блюда из этих овощей. Среди всего разнообразия стоит выделить один из самых вкусных рецептов — оладьи из кабачков на кефире. Все продукты, которые требуются для приготовления, доступны, а пошаговые фото помогут в процессе. Благодаря наличию соды в составе, тесто получается пышным, а готовые изделия радуют своим внешним видом.

    Такое блюдо – хороший вариант бюджетного обеда из доступных продуктов для всей семьи. Можно дополнить оладьи овощным салатом или отварным картофелем, либо подать их в самостоятельном виде.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм кабачков,
    • 1 куриное яйцо,
    • 2-3 столов. л. муки,
    • 150 грамм кефира,
    • 0,5 чайн. л. пищевой соды,
    • немного свежей зелени,
    • растительное масло для жарки,
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить оладьи из кабачков на кефире

    Для начала займемся кабачками: если они молодые, то кожуру и семечки не удаляем, а сразу трем на терке. Лучше использовать крупную терку, чтобы стружка получилась не слишком водянистой. Если кабачки выделили много сока, то их надо отжать чистыми руками.

    К натертым кабачкам вбиваем одно куриное яйцо, оно скрепит тесто и оладьи не будут распадаться в процессе жарки.

    В стакан с кефиром насыпаем соду и ждем реакцию, через 10-15 секунд кефир станет пышным и вырастет в объеме, значит сода среагировала с кислотой. Добавив соду в кефир, мы сделаем кабачковые оладьи пышными и мягкими.

    Выливаем кефир к кабачковому тесту, перемешиваем ложкой всю массу.

    Рубим свежую зелень ножом и добавляем ее к кабачкам, чтобы придать оладушкам аромат и дополнительный вкус. Мы использовали микс петрушки и укропа, при желании добавьте зеленый лук, будет вкусно и пикантно.

    Всыпаем пшеничную муку в тесто. Если мука у вас проверенного качества, то можно ее не просеивать. Перемешиваем кабачки с мукой и получаем в меру густое тесто, которое медленно скатывается с ложки.

    Ложкой выкладываем оладьи в разогретое масло и начинаем жарить. Оладьи делаем не тонкими, чтобы они еще поднялись в процессе обжарки.

    Поджариваем оладушки по 3-4 минутки с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Чтобы оладьи выросли и стали пышными, прикроем сковородку крышкой. Также появится хрустящая корочка.

    Кабачковые оладьи вкусны как после обжарки в горячем виде, так и чуть позже – немного остывшие.

    Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.com. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

    Читайте также  Разгрузочный день на овсянке

    Муку просеивают не не потому, что она «непроверенного качества». Вернее, не только потому.
    Просеянная мука обогащается кислородом и изделия из нее становятся более пышными

    • Блюда в духовке 128
      • В горшочках 9
      • В рукаве 9
    • Блюда в мультиварке 35
      • Заготовки в мультиварке 7
      • Супы в мультиварке 3
    • Блюда в пост 79
      • Постная выпечка 19
      • Постное второе 22
      • Постные салаты 11
    • Блюда из круп 44
    • Блюда из макарон 17
    • Блюда из овощей 175
    • Блюда из творога 43
    • Блюда из фарша 89
      • Мясного 70
    • Блюда на второе 416
      • Блюда из яиц 16
      • Из бобовых 4
      • Из морепродуктов 5
      • Из мяса 108
      • Из птицы 149
      • Из рыбы 86
      • Из субпродуктов 27
    • Блюда на первое 146
      • Разные супы 45
      • Супы куриные 21
      • Супы летние 24
      • Супы овощные 12
      • Супы рыбные 14
      • Супы с грибами 6
      • Щи и борщи 22
    • Блюда с грибами 24
    • Все о похудении 87
      • Диетические рецепты 66
      • Диеты 2
      • Статьи о похудении 15
    • Выпечка 616
      • Вкусные пироги 142
      • Домашние пирожки 58
      • Оладьи и блины 133
      • Разная выпечка 254
    • Десерты 179
    • Детское меню 69
      • Выпечка для детей 28
      • Десерты для детей 14
      • Каши для детей 3
    • Закуски 245
      • Горячие закуски 51
      • Холодные закуски 164
    • Консервирование 519
      • Заморозка 21
      • Зелень 7
      • Приправы 22
      • Салаты на зиму 98
      • Сладкие заготовки 164
      • Соленья и маринады 142
      • Солим рыбу 31
      • Солим сало 9
      • Сушка 6
    • Кухня мира 41
    • Напитки 56
      • Другие напитки 13
      • Коктейли 5
      • Компоты 28
      • Смузи 7
    • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
    • Новости 3
    • Пельмени и вареники 39
    • Польза и вред продуктов 19
    • Праздничные рецепты 88
    • Рецепты на Пасху 114
      • Куличи пасхальные 46
      • Пасха творожная 14
    • Салаты 479
      • Из крабовых палочек 37
      • Овощные 65
      • Праздничные салаты 162
      • С морепродуктами 30
      • С мясом 29
      • С птицей 94
      • С рыбой 47
      • Фруктовые 6
    • Советы 279
      • Женские советы 9
      • Здоровье и питание 29
      • Как приготовить 115
      • Подборки рецептов 69
      • Поделки своими руками 4
    • Соусы 22
    • Статьи 271
      • Время поста 11
      • На кухне 68
      • Праздники 2021-22 в России 177
    • Техника для кухни 14

    © 2021 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    • О сайте
    • Карта сайта
    • Контакты
    • Калькулятор калорийности
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире

    Оладьи из кабачков на кефире — очень простое, вкусное и полезное блюдо, которое окажется особенно востребованным при наличии овощей с собственного огорода. С рецептом справятся даже начинающие кулинары, лепешки получатся нужной консистенции, не слишком плотные, но и не разваливающиеся. Приготовить оладьи с кабачками на кефире можно из самых доступных и недорогих ингредиентов, времени уйдет около получаса. При этом из одного овоща реально сделать лепешки на всю семью.

    Кефирное тесто отличается очень легкой и воздушной структурой. При соблюдении умеренных дозировок есть оладьи можно даже на диете, поскольку калорийность у них невысокая. Аппетитные пышные лепешки с кабачками способны принести пользу организму, овощи в них сохраняют много витаминов, лакомство улучшает пищеварение и прекрасно усваивается желудком.

    Употреблять кефирные оладьи можно вместе с перьями зеленого лука — вкус получается очень яркий

    • мука 300 гр
    • кефир 250 мл
    • яйцо куриное 1 шт
    • сахарный песок 2 ст. л.
    • сода 1/2 ч. л.
    • соль 1/3 ч. л.
    • кабачок 1 шт
    • растительное масло 3 ст. л.

    Калории: 115 ккал

    В стеклянную миску разбивают яйцо и добавляют сахар, вносят соль по вкусу и взбивают ингредиенты венчиком. Доводить смесь до однородности не нужно, достаточно просто как следует размешать.

    В полученную массу вливают кефир и снова размешивают. Затем порциями по 2 ст. л. вносят муку и распределяют при помощи венчика, стараясь не оставлять комочков. Готовое тесто на кефире должно получиться густым, поскольку при добавлении кабачков в него попадет овощной сок, и консистенция станет более жидкой. В конце размешивания кладут немного соды для придания массе рыхловатой структуры.

    На крупной терке измельчают кабачки. Молодые овощи можно обрабатывать вместе с тонкой кожицей, а если шкурка жесткая, предварительно ее нужно срезать. На пару часов мякоть оставляют в дуршлаге на широкой тарелке, чтобы кабачки отдали сок.

    Кабачки добавляют в тесто на кефире и хорошо перемешивают вручную при помощи ложки. Перед обжариванием заготовку оставляют постоять на десять минут, чтобы она отдохнула.

    На быстром огне разогревают сковороду и выливают в нее 3 ст. л. растительного масла. Заготовку для пышных кабачковых оладий на кефире перемешивают, после чего начинают выкладывать на раскаленную поверхность. Для получения круглых лепешек массу опускают с кончика ложки. Если оладьи нужны продолговатые, выкладывают тесто с боковой стороны. Огонь убавляют до среднего, чтобы вкусные лепешки с кабачками не подгорали.

    Оладьи с кабачками обжаривают до появления золотистого оттенка и плотной консистенции. После этого лопаткой их переворачивают на другую сторону и держат на сковороде еще несколько минут, тесто должно хорошо пропечься с обеих сторон. Лепешки получаются пышными, светлого цвета, с зеленоватыми вкраплениями натертых кабачков. Готовые оладьи рекомендуется выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает излишки растительного масла.

    Оладьи из кабачков на кефире лучше всего употреблять сразу после приготовления, пока они еще горячие. Но и на следующий день лакомство не теряет приятного вкуса, если предварительно разогреть его в микроволновке. Есть оладьи можно вместе с основной пищей или отдельно, хорошим добавлением к ним послужат сметана, сладкий джем или варенье.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: