Омлеты с помидорами: 50 домашних вкусных рецептов приготовления - Yaboltushka.ru

Омлеты с помидорами: 50 домашних вкусных рецептов приготовления

Готовим вкуснейший завтрак – омлет с помидорами в духовке

Традиционный омлет – это очень вкусный, питательный и полезный завтрак. Но, согласитесь, часто нам хочется каких-то новых вариантов приготовления с различными ингредиентами и специями. В данном материале Вы найдете рецепты с фото омлета с помидорами в духовке с подробным описанием и пошаговыми инструкциями.

Какие продукты и посуда нужны для запекания

Для омлета идеально подходят мясистые сорта томатов, которые содержат минимум жидкости или помидоры-черри.

Безусловно, все ингредиенты должны быть свежими. Проверить свежесть куриного яйца можно простым способом – погрузить его в глубокую миску или прозрачный стакан с водой. На схеме Вы можете увидеть подробное описание данного процесса.

Посуда для запекания омлета в духовом шкафу подойдет любая жаропрочная, без пластиковых деталей, желательно с высоким бортиком.

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Хотите получить пышный омлет с помидорами в духовке? Следуйте данному рецепту, и Вы насладитесь вкусом из детства. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Колбаса салями – 50 грамм;
  • Томат средний – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Посуду для запекания смажьте изнутри растительным маслом, на дно емкости выложите томат, нарезанный тонкими кольцами и салями, нарезанную мелкими кубиками.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем до однородной массы.

Чтобы получить пышное, объемное блюдо, влейте 2 столовые ложки холодной воды, еще раз тщательно перемешайте заливку.

Томаты с колбасой залейте яично-молочной смесью, добавьте измельченный зеленый лук.

Готовьте омлет в духовой печи при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Питательный завтрак с колбасой как в детстве

В юном возрасте все мы любили, как мама жарила омлет с колбаской в сковороде по утрам. Чтобы вспомнить еще раз этот великолепный вкус не требуется много времени и сил, все делается довольно просто. Мы предлагаем Вам немного изменить классический способ приготовления и сделать омлет с помидорами и колбасой в духовке.

  • Томаты – 2 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 1 десертная ложка;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Колбаса вареная – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • 1 маленькая луковица;
  • Соль, перец.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Томаты пробланшируйте, снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками.

Колбасу нарежьте ломтиками или кубиками.

В миске взбейте венчиком молоко, яйца, соль, перец и муку.

Емкость, в которой будете запекать блюдо, смажьте сливочным маслом, на дно выложите нарезанные томаты и колбасу. Залейте содержимое формы яично-молочной массой.

Запекайте в духовке в течение получаса при t=180-190 o , за 10 минут до окончания процесса посыпьте блюдо тертым сыром.

Фриттата с беконом, черри и зеленью по-итальянски

Великолепное, аппетитное блюдо станет лучшим вариантом для полезного завтрака. Ваш организм получит необходимую энергию, белок и витамины на весь день. Необходимый набор ингредиентов:

  • Яйца – 8 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Бекон – 100 грамм;
  • 1 небольшая луковица;
  • Томаты черри – 12-15 шт.;
  • Листья шпината;
  • Сыр твердый – 75 грамм;
  • Соль, специи по вкусу.

В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль, специи, отставьте в сторону.

Бекон нарежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, помидоры черри и листья шпината, жарьте все около 1 минуты.

Залейте содержимое чугунка яичной смесью, подержите на плите еще одну минуту. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Омлет с помидорами и сыром в духовке готов, приятного аппетита! Подавать лучше сразу по готовности, в горячем виде.

Пышный омлет с ветчиной и помидорами в духовке.

Те, кто любит плотно подкрепиться с утра, оценят данный рецепт. Блюдо получается довольно калорийным, это придаст Вам сил, бодрости и энергии на весь день. Список необходимых продуктов на 2 порции:

  • Белый хлеб (или батон) – 2 кусочка;
  • Сливки – 100 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Взбейте сливки, яйца, соль, специи до однородной массы. Томаты, сыр и ветчину нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.

Емкости для запекания смазываем растительным маслом с помощью кисточки. На дно выложите по 1 кусочку хлеба, а также нарезанные одинаковыми маленькими кубиками томаты, сыр и ветчину.

Выливаем в горшочки заливку, таким образом, чтобы до края оставалось как минимум 1-2 сантиметра свободного пространства, так как омлет будет подниматься при запекании.

Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи до румяной корочки. В среднем процесс займет порядка 20-30 минут.

Полезные советы и рекомендации

Не бойтесь фантазировать и экспериментировать с начинкой. С томатами замечательно сочетаются любые виды колбасы (копченая, вареная), брокколи, цветная капуста, зелень, куриное филе.

Если Вы придерживаетесь диеты, то не стоит добавлять мясные ингредиенты, а сливки заменить молоком с низким содержанием жира.

Специи добавят омлету пикантности и ярких вкусовых оттенков. Отлично подойдет молотый красный и черный перцы, базилик, петрушка.

Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью. Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.). Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Рецепт 1: Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 30-35 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки;
  • 1 помидор.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Рецепт 2: Омлет с помидорами и брокколи

Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

Требуемые ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • Молоко — 50-60 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 крупный или 2 небольших помидора;
  • Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
  • Сливочное масло для выпекания.
Читайте также  Какая каша самая полезная

Способ приготовления:

Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи. Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Рецепт 3: Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • 1 крупный помидор;
  • Колбаса — 100-110 г;
  • Тертый сыр — 50 г;
  • Молоко — 45-50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.

Рецепт 4: Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем). Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Рецепт 5: Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Оливки — несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко — 80 мл;
  • Руккола — небольшой пучок;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Омлет с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;

— Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;

— Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.

Как сделать вкусный омлет с помидорами на сковороде, в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Начиная каждый день с легкого питательного завтрака, вы запасаетесь силами и хорошим настроением на весь день. Обычная яичница уже приелась и хотелось бы чего-нибудь новенького и необычного?

Без проблем, давайте разнообразим классический вариант омлета различными дополнительными продуктами и улучшим вкус привычного изделия. Я расскажу вам, как приготовить необыкновенно пышный и удивительно вкусный омлет с начинкой, а также поделюсь некоторыми секретами гармоничного сочетания компонентов, которые порой совершенно изменяют вкус полюбившегося с детства полезного и сытного блюда.

Рецепт омлета с помидорами, колбасой (ветчиной) и сыром на сковороде

Ингредиенты

компоненты количество
отборное куриное яйцо 6 шт.
копченая колбаса или ветчина 250-270 г
сыр твердых сортов 60-70 г
помидор большого размера 1 шт.
репчатый лук среднего размера 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
зелень петрушки 2 веточки
поваренная соль по вкусу
молоко (жирность не ниже 2,5%) 150-160 мл
измельченный черный перец по вкусу
пищевая сода щепотка
соевый соус 10-15 мл
подсолнечное масло 15-20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Две луковицы очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на маленькие тонкие ломтики.
  2. Помидор моем, сушим и нарезаем на ломтики среднего размера.
  3. Две веточки зелени петрушки моем и мелко рубим при помощи ножа.
  4. Копченную колбасу в количестве 250-270 г нарезаем тонкой соломкой, длиной не более 2,5-3 см.
  5. В отдельную посуду измельчаем 60-70 г твердого сыра при помощи терки с крупными зубцами.

Приготовим основу

  1. Разбиваем 6 куриных яиц в миску с высокими бортами и тщательно взбиваем их венчиком до получения однородной жидкой консистенции. В яичную смесь добавляем 150-160 мл молока и снова хорошенько размешиваем массу.
  2. В однородную жидкую массу добавляем щепотку соды, затем перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Затем еще раз хорошенько размешиваем заготовку для омлета.

Жарим омлет

  1. В сковороду с высокими бортами наливаем 15-20 мл подсолнечного масла и как следует разогреваем его.
  2. Высыпаем измельченный лук на раскаленное масло и готовим его до проявления румяного оттенка.
  3. Поверх лука выкладываем нарезанную колбасу и выдавливаем 6 зубчиков чеснока через специальный пресс.
  4. Обжариваем ингредиенты приблизительно минуту, при этом постоянно помешиваем их. Туда же добавляем нарезанные ломтики помидоров, а сверху поливаем массу 10-15 мл соевого соуса.
  5. Тушим получившуюся смесь до тех пор, пока томат станет мягким и отдаст весь сок.
  6. Жидковатую зажарку равномерно поливаем яично-молочной смесью и накрываем крышкой.
  7. Как только заметим, что яичная масса «схватилась», посыпаем омлет тертым сыром, перчим по вкусу и выкладываем рубленую зелень.
  8. Снова накрываем блюдо крышкой и готовим его еще две минуты на медленном огне. Подаем омлет на стол исключительно в горячем виде.

Видео рецепта омлета с помидорами, луком и зеленью на сковороде

Видеоматериал, который представлен ниже, в подробностях расскажет вам, как сделать классический омлет с помидорами.

Рецепт омлета с помидорами и беконом

Ингредиенты

помидоры среднего размера 1 шт.
бекон 40-60 г
сыр твердых сортов 40-50 г
отборное куриное яйцо 4 шт.
растопленое сливочное масло 30-40 мл
сливки 40-50 мл
зелень петрушки или укропа 1 веточка

Пошаговое приготовление

Приготовим омлет

  1. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, которые тщательно взбиваем венчиком.
  2. Добавляем к яичной массе 40-50 мл сливок, солим и перчим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Интенсивно взбиваем получившуюся смесь приблизительно 3-5 минут до получения однородной жидкой консистенции.
  3. В отдельную посуду натираем 40-50 г твердого сыра, используя терку с крупными зубцами. Высыпаем 30 г измельченного сыра в миску с яичной заготовкой для омлета, немного размешиваем.
  4. Ставим сковороду на средний огонь и сильно разогреваем ее. Заливаем на горячую сковороду 20-30 мл растопленного сливочного масла.
  5. Когда масло хорошенько нагреется, выливаем поверх него яичную смесь.
  6. Жарим омлет буквально полминуты, затем снимаем с огня. Сразу же отправляем омлет в разогретую до 190 градусов духовку на 4-6 минут.
Читайте также  Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю

Приготовим начинку

  1. Бекон в количестве 40-60 г нарезаем на тонкие полоски, длиной 2-3 см.
  2. В горячую сковороду заливаем 10 мл растопленного масла и поверх него выкладываем нарезанный бекон.
  3. Пока бекон обжаривается, нарезаем один томат на кусочки среднего размера.
  4. Выкладываем измельченные помидоры в сковороду с жарящимся беконом. Обжариваем ингредиенты до испарения образовавшейся томатной жидкости.

Собираем омлет

  1. На плоское большое блюдо выкладываем запеченный омлет. На одну часть омлета выкладываем горячую начинку из помидоров и бекона. Сразу же посыпаем начинку 20 г оставшегося тертого сыра, пока она не остыла.
  2. Аккуратно заворачиваем омлет, формируя из него своеобразный рулет.
  3. Готовое лакомство посыпаем заранее мелко порубленой зеленью петрушки или укропа.

Видео рецепта омлета с беконом и помидорами

Как омлет с беконом по вышеописанному рецепту готовит шеф-повар, вы можете увидеть на представленном ниже видео.

Рецепт омлета с колбасой и помидорами в духовке

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 6 шт.
молоко (жирность не ниже 2,5%) 100-110 мл
чеснок 2 зубчика
измельченный черный перец по вкусу
колбаса (у меня сосики) 80-100 г
сыр твердых сортов 50-70 г
поваренная соль по вкусу
зелень укропа 2-3 веточки
помидор черри 6 шт.
сливочное масло 50-70 г

Пошаговое приготовление

Приготовим заготовку

  1. Разбиваем 6 куриных яиц в глубокую миску и хорошенько взбиваем их венчиком.
  2. Заливаем в яичную смесь 100-110 мл молока и продолжаем взбивать жидкую массу. Добавляем туда черный перец и соль в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями и прогоняем через пресс два зубчика чеснока.
  3. Интенсивно размешивая все ингредиенты, доводим массу до однородной консистенции.

Подготовим остальные ингредиенты

  1. Помидоры черри в количестве 6 штук, хорошенько моем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем на две равные половинки.
  2. Очищаем от пленки 80-100 г сосисок, после чего нарезаем их тонкими колечками.
  3. В отдельную посуду измельчаем 50-70 г твердого сыра, используя крупную терку.
  4. Мелко рубим заранее промытые и просушенные 2-3 веточки укропа.

Выпекаем омлет

  1. Керамические горшочки обильно смазываем мягким сливочным маслом.
  2. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
  3. Яичную заготовку еще раз тщательно взбиваем и равномерно распределяем по подготовленным формам для выпечки.
  4. Добавляем туда же нарезанные томаты и сосиски, разделив их поровну на каждый горшок.
  5. Поверх всех ингредиентов выкладываем тертый сыр, равномерно распределив его количество по всем формам.
  6. Выставляем горшочки на противень и отправляем их в разогретую духовку.
  7. Выпекаем изделие в течение примерно 20 минут.
  8. Вынимаем омлет из духовки и посыпаем его измельченной зеленью.

Видео рецепта омлета с помидорами в духовке

Ознакомьтесь с данным видеоматериалом, так вы сможете проследить весь процесс приготовления воздушного, очень ароматного омлета с помидорами в духовке, а также увидите, как выглядит уже готовое изделие.

Омлет с сыром и помидорами как приготовить омлет с томатами и колбасой на сковороде

Омлет с помидорами и сыром — прекрасный вариант завтрака. Готовить его быстро и просто. Яйца надолго насыщают и благотворно влияют на мозговую деятельность, а помидоры помогут наладить обмен веществ в организме.

Помидор: польза и противопоказания

Помидор — овощ, который многие называет источником прекрасного здоровья. Он содержит витамины А, Е, РР, В2, В6, К, марганец, цинк, железо, йод, натрий, магний, пектин, яблочную, лимонную и винную кислоту. Но самое главное вещество, которое есть в томатах — ликопин. Оно защищает организм от рака. Лучше всего ликопин усваивается, если помидоры подвергнуть тепловой обработке. Если же вы делаете салат, обязательно заправьте его маслом.

Еще этот овощ регулирует работу нервной системы, предотвращает образование запоров, улучшает моторику желудка и кишечника, уничтожает токсины в кишечнике, активизирует работу почек. Полезен помидор людям с диабетом, а также с гипертонией.

Кроме того, томат — низкокалорийный овощ. На 100 г продукта приходится всего 23 ккал. Поэтому, если вы хотите стать стройнее, запаситесь 1,5 кг зрелых помидоров и устройте себе один разгрузочный день в неделю. За этот день вы можете потерять до 1 кг веса. Такая короткая диета поможет оздоровить кожу и улучшить цвет лица.

Существуют и противопоказания к употреблению помидоров. Не стоит злоупотреблять этим овощем при:

  • желчекаменной болезни. Так как томат является сильным желчегонным, может выгнать камень, который может застрять в желчных протоках;
  • аллергии. Даже если у вас не было раньше реакции на помидоры, не стоит есть их слишком много — можно спровоцировать приступ.

Секреты приготовления омлета с помидорами

Сырный омлет с помидорами – вкусное, сытное и нарядное блюдо, которое к тому же нетрудно приготовить в домашних условиях на завтрак или ужин. Но и в его приготовлении имеется несколько нюансов, узнать которые вам помогут наши пошаговые рецепты с фото. Итак, готовим омлет с помидорами на сковородке правильно и вкусно!

  1. Томаты для этого блюда подойдут не слишком зрелые, но и не зеленые.
  2. Жидкость из помидоров должна полностью выкипеть, прежде чем вы добавите яйца, иначе омлет будет невкусным.
  3. Для получения аппетитной корочки блюдо надо готовить на маленьком огне.
  4. Необходимые продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были не очень холодными.
  5. В крышке должно быть отверстие, чтобы во время приготовления лишняя влага испарялась.
  6. Не стоит класть в омлет много муки, иначе он будет чересчур плотным.

Как приготовить омлет с помидорами? Это можно сделать в мультиварке, духовке и на сковороде.

Классические рецепты

На сковороде

Этот способ наиболее быстрый.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — полстакана
  • томат — 1 штука;
  • сливочное масло;
  • соль, зелень.
  1. Взбейте яйца с солью и молоком.
  2. Помойте томат и мелко нарежьте его, зелень измельчите. Добавьте в яичную смесь.
  3. Смесь вылейте в сковороду.
  4. Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Нельзя делать омлет на большом огне, иначе он не пропечется.
  5. Когда верх загустеет, блюдо готово.

В духовке

Можно приготовить омлет с помидорами в духовке. Он будет полезнее омлета на сковороде.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец.
  1. Снимите с томатов кожицу. Чтобы сделать это немного надрежьте кожицу и опустите томат в кипяток на 10 минут. Нарежьте кусочками.
  2. Томаты обжарьте на сковороде.
  3. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку и молоко. Снова взбейте.
  4. Залейте подготовленные томаты яичной смесью. Включите духовку на 180 градусов и готовьте полчаса.
  5. Приготовленный омлет можно посыпать зеленью.

В мультиварке

Омлет с помидорами и сыром в мультиварке получится пышным и воздушным. Немного разнообразим рецепт и добавим болгарский перец.

  • яйца — 3 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • молоко — 35 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте ломтиками.
  2. Выложите их в чашу мультиварки, готовьте в режиме «Жарка» 6 минут.
  3. Аккуратно перемешайте яйца и молоко.
  4. Зелень некрупно нарежьте и добавьте к смеси.
  5. Хорошо перемешайте и вылейте к овощам.
  6. Оставьте блюдо еще на 15 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».

Омлет с помидорами в мультиварке полезен тем, кто хочет похудеть. При таком способе приготовления не используется масло. Кроме того, калорийность омлета с помидорами невелика — всего 99 ккал на 100 г, а, значит, вам не грозят лишние килограммы.

Сложные омлеты

Кроме простого омлета, можно приготовить много других вариантов блюда с добавлением разных овощей, мяса и зелени.

С луком

Омлет с помидорами и луком отличается аппетитным ароматом. Лук является природным антибиотиком, стимулирует пищеварительные процессы в организме, защищает от инфекций, способствует очищению крови, снижает уровень артериального давления. Поэтому не пренебрегайте этим овощем.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 30 мл;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • масло оливковое;
  • соль.
  1. Нарежьте лук кольцами и обжарьте.
  2. Томаты крупно нарежьте, добавьте к луку и потомите 1-2 минуты.
  3. Взбейте яйца с молоком и вылейте к овощам. Посолите.
  4. На приготовление потребуется 5 минут.

С сыром

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • молоко — 40 мл;
  • сливочное масло;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, зелень.
  1. Овощи помойте и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками.
  2. На терке натрите сыр.
  3. Желтки отделите от белков, взбейте их с молоком и мукой. Добавьте сыр, посолите и еще раз взбейте.
  4. Белки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к омлетной смеси.
  5. Томаты немного обжарьте, вылейте сверху омлетную смесь.
  6. Готовьте омлет 5 минут на маленьком огне.
Читайте также  Картофельный салат с грибами

С колбасой

Вам понадобятся:

  • колбаса — 250 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • масло растительное, соль.
  1. Колбасу нарежьте кубиками. Она должна быть не слишком жирной.
  2. Лук нарежьте полукольцами, немного обжарьте и добавьте колбасу.
  3. Нарежьте кусочками томат и добавьте к колбасе.
  4. Яйца взбейте, посолите и вылейте в сковороду.
  5. Через 3 минуты блюдо готово!

С зеленью

Красивый и полезный получается омлет с помидорами и зеленью. Вы можете добавить любую зелень — петрушку, орегано, укроп, эстрагон, базилик, зеленый лук.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 70 мл;
  • помидор — 1 штука;
  • сыр — полстакана;
  • соус томатный — 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • соль.
  1. Томаты нарежьте кружочками.
  2. Зелень измельчите и смешайте. Разделите на две части.
  3. На терке натрите сыр.
  4. Яйца посолите и взбейте с молоком.
  5. Вылейте в сковороду половину яичной смеси, посыпьте сыром.
  6. Сверху положите кружки помидор и посыпьте одной частью зелени.
  7. Вылейте оставшуюся смесь, аккуратно добавьте томатный соус.
  8. Сверху посыпьте второй половиной зелени.
  9. Жарьте омлет, закрыв крышкой, 6-7 минут.

Рецепт омлета с помидорами очень прост. Но вы можете пофантазировать и добавить другие ингредиенты, которые вам больше нравится. И каждый раз вы будете получать новое вкусное блюдо.

Омлет с помидорами — рецепты приготовления

Омлет

Омлет с помидорами

С помидорами

Омлет с помидорами — рецепты приготовления

Омлет

Омлет с помидорами

С помидорами

Яйца относятся к тем продуктам, которые даже при стандартных кулинарных подходах остаются вкусными и аппетитными. Омлет с помидорами – быстрый завтрак, насыщающий организм большим количеством питательных элементов, необходимых для лёгкого старта трудового дня.

Классический омлет с помидорами на сковороде

Яркий и вкусный омлет на сковороде – превосходный завтрак, сочетающий пользу, ароматность и отличный вкус.

Для воплощения классического рецепта в жизнь, необходимо подготовить:

  • 2 яйца;
  • 80 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • крупный помидор;
  • соль, специи и зелень.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Яйца при помощи венчика взбиваются с молоком, в которое всыпаются перец и соль.
  2. Помидор режется нетолстыми слайсами.
  3. В сковороду выкладываются дольки томата, которые обжариваются не более 3 минут.
  4. Поверх овощной нарезки выливается яичная смесь.
  5. Готовится омлет под крышкой 7 минут, после чего притрушивается рубленой зеленью по желанию.

Сытный завтрак с колбасой

Омлет с колбасой и помидорами – блюдо «на скорую руку», отличающееся особой аппетитностью. Оно придётся по вкусу даже маленьким гурманам, далеко не всегда завтракающим с большой охотой.

Чтобы приготовить вкусный омлет с сытной добавкой в виде колбасы, потребуется приобрести следующие продукты:

  • 200 г докторской колбасы;
  • 100 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • 4 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 70 мл молока;
  • зелень;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и любимые приправы.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Колбаса нарезается некрупными кубиками, которые обжариваются до румяности на растительном масле приблизительно 3 минуты.
  2. Из помидора также подготавливаются кубики, которые тушатся вместе с колбасными кусочками, пока из томатов не выделится побольше сока.
  3. Яйца взбиваются с молоком, после чего смесь солится и приправляется.
  4. Колбаса и помидоры заливаются яичной массой.
  5. За минуту до окончания процесса приготовления продолжительностью в 7 минут омлет притрушивается зеленью и сырной стружкой.

Чтобы придать текстуре блюда особую нежность, на горячий омлет выкладывается немного сливочного масла, после чего он недолго настаивается под крышкой.

С добавлением грибов

Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты для исполнения блюда:

  • 2 яйца;
  • 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
  • помидор;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, специи и зелень.
  1. Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
  2. Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
  3. Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
  4. Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.

Омлет с помидорами и сыром

Сыр – нежный творожный продукт, который прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Омлет с подобной добавкой получается очень ароматным и аппетитным.

Приготовим его из:

  • 3 яиц;
  • 3 небольших помидоров;
  • 40 мл молока;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • кусочка сливочного масла;
  • 15 г муки;
  • соли, специй и зелени.

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Овощи ошпариваются, очищаются и нарезаются кубиками.
  2. Сыр трётся при помощи комбайна или простой тёрки.
  3. Желтки отделяются от белков и взбиваются с молоком, солью и специями, после чего в смесь вмешивается мука.
  4. Белки взбиваются отдельно, а затем взбитая масса вливается в желточную основу блюда.
  5. На сковороде обжариваются томаты, на которые после выделения из них сока, выливается яично-мучная масса.
  6. Готовится омлет 5 минут. После этого притрушивается тёртым сыром, который расплавившись под крышкой, придаст блюду нежный сливочный вкус.

С куриным филе

Изысканный завтрак из яиц без труда можно приготовить с добавлением незатейливых продуктов, которые остались после вчерашнего банкета.

Чтобы приготовить вкусный омлет, потребуются:

  • кусочек отваренного или свежего филе курицы;
  • крупный помидор;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 3 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • соль и молотый перец.

Алгоритм приготовления состоит в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Если грудка свежая, то она предварительно отваривается, после чего нарезается мелкими кубиками.
  2. Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
  3. Сыр натирается.
  4. Из курятины, сыра и томатов смешивается начинка.
  5. Яйца взбиваются с солью и молотым перцем при помощи венчика либо миксера.
  6. На сковороде растапливается масло, на котором обжаривается яичная смесь.
  7. Как только омлет «схватится» с верхней стороны, он извлекается на ровную поверхность и покрывается начинкой.
  8. Далее формируется рулет, который выкладывается на тарелку, где по желанию украшается зеленью.
  9. При желании к омлету подаётся любимый соус.

Как приготовить блюдо в мультиварке

В мультиварке омлет получается пышным, с воздушной структурой, благодаря которой он просто тает во рту.

Чтобы насладиться вкусом полезного блюда, понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 35 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • соль и зелень.

Очерёдность действий:

  1. Овощи промываются.
  2. Помидор ошпаривается, очищается и нарезается кубиками.
  3. Перец освобождается от сердцевины и семян, после чего режется ломтиками.
  4. Подготовленная овощная нарезка отправляется в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного подсолнечного масла.
  5. Овощи обжариваются 6 минут на соответствующем режиме.
  6. Яйца взбиваются с молоком, поле чего к смеси добавляются соль и мелко рубленная зелень.
  7. Зажарка заливается омлетной основой.
  8. Готовится блюдо 15 минут под крышкой в режиме «Выпечка».

Вкусный омлет с беконом и помидорами

В духовке омлет выходит таким, каким мы помним его со времён детского сада. Он пышный, упругий, нежный и очень вкусный. Но, кроме прочего, такое блюдо гораздо полезнее того, что приготовлено на сковороде.

Перед тем, как приготовить омлет в духовке, необходимо подготовить:

  • 200 г бекона;
  • столько же помидоров;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 щепотки муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

В процессе приготовления питательного омлета следуем простому алгоритму:

  1. Луковицы очищаются и мелко нарезаются. Из бекона подготавливается тонкая соломка. Помидоры нарезаются кубиками.
  2. Луковые кусочки пассеруются на сковороде с маслом до мягкости.
  3. Далее к ним на 3 минуты добавляются полоски бекона, по истечении которых содержимое сковороды выкладывается в огнеупорную форму.
  4. Яйца взбиваются с солью и специями. Затем в полученный состав добавляется немного муки и молоко.
  5. Смесь выливается поверх уже выложенных в форму ингредиентов.
  6. Духовка разогревается до температуры в 180 °C. Выпекается блюдо 20 минут до готового состояния.

Чтобы подать к утреннему столу вкусный и сытный завтрак, достаточно отыскать в холодильнике яйца, молоко, помидоры и быстро приготовить аппетитный омлет. А при наличии колбасы или грибов можно сделать его ещё ярче, сытнее и ароматнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: