Осваиваем первые блюда — рецепты сырного супа с фрикадельками - Yaboltushka.ru

Осваиваем первые блюда — рецепты сырного супа с фрикадельками

Рецепты Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с цветной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Сырок плавленый — 2 шт

Фарш куриный — 200 г

Капуста цветная — 1 шт

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые .

Сырный суп с фрикадельками

приправа, соль, перец черный, лаврушка

сырок плавленный 1 шт.

фарш свиной 300г

Вода в кастрюле закипела — добавили картофель порезаный кубиками, в свиной фарш добавляем лук, соль и перец черный, 15 мин картофель проварился добавляем фрикадельки, морковку с лучком поджариваем на подсолничном масле,( я еще добавляю кусочек сливочного масла, тогда и морковка желтинькая и вкус нежнее), добавляем в суп вермишель и трем на терку плавленный с.

Суп из шпината с сырными фрикадельками

Сыр пармезан — 100 г

Мясной бульон — 1 л

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 50 г

Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.

Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат.

Сырный суп с фрикадельками

Перец душистый — 6 шт

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 6 шт

Лист лавровый — 4 шт

Сыр плавленый — 4 шт

Я всегда, для того чтобы супчик был наваристым, варю несколько картошек целиком, а затем их разминаю и кидаю обратно в суп

Лук нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Часть лука в фарш, к остальному добавить нарезанную морковь

Картофель нарезать и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи.

Замесить фарш с луком, 2 я.

Сырный суп с фрикадельками

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Мясной фарш — 300 г

Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности.

Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.

Сырный суп ОСОБЕННЫЙ. Любовь с первой ложки!

• Лавровый лист – 1 шт.

• Сыр плавленый – 200 г

• Шампиньоны – 250 г

• Перец душистый – 4 шт.

• Картофель – 4-5 шт.

• Фарш (куриное филе + свинина) – 450 г

Рецепт моего любимого сырного супа. Быстрый, невероятно вкусный и сытный супчик с нежным сливочным вкусом, ароматными фрикадельками и шампиньонами. Это любовь с первой ложки! Угощайтесь!

Фрикадельки бросить в кипящую воду. Затем постепенно добавить остальные ингредиенты.

Сырный суп «Быстрый обед»

Фарш мясной — 200 г

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Сыр плавленый — 3 ст. л.

Картофель — 3 шт

Масло растительное — по вкусу

Сметана — 1 ст. л.

Поставить воду для бульона. Подготовить фарш для фрикаделек: В фарш добавить сметану, мелко нарезанный лук, посолить поперчить, перемешать

Скатать маленькие фрикадельки

Для бульона обжарить нарезанный лук с морковью (ее на терку)

В кипящую воду опустить фрикадельки

Сразу нарезанный картофель, лавровый лист, соль

Варить в районе 8-12 минут после закипания.

Суп с сырными фрикадельками

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 800 г

Сыр натереть на крупной терке, 1 луковицу мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, все добавить к фаршу, посолить, поперчить, приправить специями для фарша.

Слепить из фарша фрикадельки и отправить в кастрюлю с кипящей водой (садились батарейки на фотоаппарате, поэтому фотографировала мало).

Морковь натереть на крупной терке, луковицу — дольками, тушить на .

Сырный суп с грибами и фрикадельками

3 шт. плавленых сырка «янтарь», картофель 4-5 шт, морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, корень сельдерея небольшой кусочек, сливочное масло 2 стол. ложки, вешенки (можно брать любые свежие грибы), для фрикаделек (индюшачий фарш 500 гр., 2 ст. л. кукурузной муки, 1 яйцо), соль,перец, лавровый лист, зелень петрушки.

На 5-ти литровую кастрюлю.

Из индюшатины муки и яйца замесить фарш для фрикаделек, посолить поперчить и дать ему постоять 10-15 мин. В кипящей воде растворить сырки, добавить порезанный картофель, грибы и фрикадельки, дать закипеть, убрать шум. На сливочном масле спассеровать лук кубиками, морковь и корень сельдерея натертые на свекольной терке добав ко всему остальному. Варить до гот.

Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой «летний»

1 головка репчатого лука

зелень петрушки и укропа

2 шт средние молодые картофелины

1 упаковка замороженной цветной капусты и брокколи

1 средняя морковь

250 г говяжьего фарша

Вымыть и очистить овощи.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Морковь нарезать кружочками, затем кружки разрезать пополам.

В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим «Жарка/Выпечка» и спассеровать овощи до изменения цвета.

Из фарша приготовить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки добавить к овощам и обжаривать вс.

Куриный бульон с сырными фрикадельками

Сливочное масло-20 г.

Куриное бедро-1 шт.

Сыр тёртый-100 г.

Очень простой супчик,но всем нравится! Любителям сыра можно сделать шариков побольше))) Из данного количества получается 16 сырных фрикаделек!

Рецепт из местного журнала.

Варим куриный бульон с приправами и луковицей целиком,потом курочку вынимаем,отдельно подаём. Бульон процеживаем.

Сырный суп с брокколи и фрикадельками

Сыр плавленый — 200 г

Брокколи — 200 г

Фарш куриный — 250 г

Сельдерей корневой — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 180 г

Перец болгарский — 1/2 шт

Сухари панировочные — 2 ст. л.

К фаршу добавить соль, перец, сухари и по желанию натертую небольшую репчатую луковицу.

Всыпать мелко нарезанную зелень, вбить яйцо.

Тщательно вымесить фарш, по возможности немного отбить и убрать в холодное место на 15-20 минут.

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.

Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до.

Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами (очень вкусно,заходите!)

1 литр овощного или мясного бульона

немного резаной петрушки

2 ст л топленого масла

200 г фарша (у меня куриный)

200 г шампиньонов (можно замороженные)

соль,перец,набор итальянских трав

2 ст л растительного масла

200 г мягкого плавленного сыра (в коробочках)

Из фарша делаем маленькие фрикадельки

Бульон ставим на огонь

Читайте также  Как приготовить быстрые блины: простые, но вкусные рецепты.

Морковку и лук порезать кубиками

На сковороде растопить 1 ст л раст масла+1 ст л топленого масла

Обжарить овощи и опустить в кипящий бульон

Добавить травы и фрикадельки,варить 5 минут

Постепенно вводить в суп по одной ложке плавленного сыра (до полного растворения).

Суп с фрикадельками, Суп сырный

Рецепты первых блюд → Супы → Суп с фрикадельками

Рецепты первых блюд → Супы → Суп сырный

Плавленый сыр придаёт этому супу приятный сливочный вкус, а мясные фрикадельки из говяжьего фарша с жареным луком — сытность.

Вкусный и аппетитный сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша, картофелем и вермишелью можно приготовить достаточно быстро. Такой суп имеет приятный насыщенный сырный вкус и аромат. Если вы любите сырные супчики, попробуйте этот вариант.

Аппетитный и быстрый супчик с куриными фрикадельками, рисом и плавленым сыром. Суп имеет очень приятный, нежный и вместе с тем насыщенный вкус. Фрикадельки из куриного фарша отлично дополняют сырный суп. Очень вкусный и яркий суп получается, попробуйте!

А хотите опробовать рецепт вкусного сырного супа с фрикадельками? А пожалуйста:)

Сырный суп с куриными фрикадельками, картофелем и сладким перцем получается очень вкусным. Нежный цвет и приятный сливочный вкус придаёт первому блюду растворённый плавленый сыр.

Любимый многими суп с фрикадельками и плавленым сливочным сыром. Приятного аппетита!

Сырный суп с куриными фрикадельками и сухариками — отличная идея для обеда! Вкусно и просто!

Сырный суп с фрикадельками из крабовых палочек — необычный, но очень вкусный и ароматный. За счёт того, что зажарка из моркови и лука перед добавлением в суп пюрируется, суп получается густым и насыщенным. А самое интересное в нем — это фрикадельки из крабовых палочек. Попробуйте приготовить такой аппетитный оригинальный супчик.

Супы с плавлеными сырками стали обыденными в современной кулинарии. Но вот суп с плавленым сыром и капустой — это несколько непривычный вариант. Непривычный, но привлекательный. Этот сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной удивляет не только интересным вкусом, а ещё и простотой и быстротой приготовления.

Суп с куриными фрикадельками, кабачками и плавленым сыром получается с довольно нежной консистенцией и сливочным привкусом. Для приготовления используем молодые сезонные овощи, которые отлично сочетаются с фрикадельками из куриного филе. Свежая зелень добавляет блюду яркий цвет.

Этот сырный суп с мясными фрикадельками, картофелем и шампиньонами придется по вкусу всем без исключения. К тому же он готовится совсем без масла, что важно для диетического и детского питания.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сырный суп с фрикадельками – 3 быстрых рецепта

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Сырный суп с фрикадельками относится к блюдам французской кухни. Этот суп получается красивым и имеет нежную сливочную консистенцию. Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. А можно поэкспериментировать и слепить фрикадельки из курицы, индейки, рыбы, морепродуктов или сыра.

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Такой вкусный и сытный супчик готовится быстро и имеет насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 гр.;
  • плавленый сыр – 4 шт.;
  • картошка – 5-7 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо –1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистите лук и измельчите кубиком.
  2. Обжарьте на растительном масле, отложите половину для фарша.
  3. Морковку почистите и натрите на крупной терке.
  4. Добавьте морковь к луку и, помешивая, обжарьте вместе с луком.
  5. Картошку почистите, нашинкуйте соломкой и положите в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Фарш необходимо перемешать с луком и яйцом, подсолив и добавив молотого перца.
  7. К картошке добавьте обжаренные овощи.
  8. Из фарша сформируйте небольшие шарики и опустите их в кастрюлю.
  9. Сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп.
  10. Готовьте еще примерно четверть часа, в конце добавьте измельченную зелень.

Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.

Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами

Очень ароматный супчик получится, если добавить в него обжаренные грибочки.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 гр.;
  • плавленый сыр – 2-3 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны –200 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте овощи.
  2. Картошку нашинкуйте соломкой и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Можно добавить лавровый листик для аромата.
  3. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
  4. Шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками, и добавьте в сковородку.
  5. Фарш посолите, поперчите и перемешайте, добавив яйцо, а при желании половинку очень мелко нарезанного лука.
  6. Сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кастрюлю.
  7. Добавьте обжаренные овощи и варите на минимальном огне минут десять.
  8. Нарежьте сырки небольшими кусочками и отправьте в суп.
  9. Готовьте еще несколько минут, пока сыр полностью не растворится в бульоне.

Готовый суп разлейте по тарелкам. И посыпьте свежей зеленью петрушки.

Сырный суп с фрикадельками из рыбы

Это оригинальная альтернатива обычной ухи, можно не опасаться, что попадутся косточки. Идеально подойдет для детского меню.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг.;
  • плавленый сыр – 2-3 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо –1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу, отделите филе, а из головы, плавников и хвоста сварите бульон.
  2. В бульон для аромата можно добавить специи и корень петрушки.
  3. Процедите бульон, подсолите и поставьте на маленький огонь.
  4. Картошку почистите и нашинкуйте соломкой или кубиком. Отправьте в кастрюлю с бульоном.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
  6. Когда лучок начнет золотиться, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
  7. Из рыбного филе сделайте фарш, подсолите и поперчите его. Добавьте яйцо и если получилось жидковато, просто добавьте муки или мякиш белого хлеба.
  8. При желании в фарш можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или любую другую зелень.
  9. Сформируйте небольшие шарики и добавьте их в кастрюлю к почти готовой картошке.
  10. Следом отправьте в суп овощную зажарку.
  11. Мягкий сливочный сыр измельчите любым удобным способом и добавьте в кастрюлю.
  12. Готовый суп снимите с огня. Дайте ему немного постоять под крышкой и зовите всех к столу.
Читайте также  Салаты со шпинатом

При подаче суп с рыбными фрикадельками можно украсить измельченной зеленью.

Можно поэкспериментировать со специями или добавить в сырный суп с фрикадельками больше овощей. А можно приготовить куриный супчик, добавив шарики из твердого сыра с небольшим количеством муки и яйца. В любом случае, такое первое блюдо внесет разнообразие в ваше обычное меню, и порадует ваших близких. Приятного аппетита!

Сырный суп с фрикадельками – 3 простых рецепта

ОПИСАНИЕ

Суп с фрикадельками варит каждая семья хоть раз за зиму. У кого есть дети, так это самый частый супчик в доме. Увидела у девушки Chus вариант с любимым нами сыром и сразу приготовила. Для разнообразия и сытости от себя добавила бобы. Бобы можно заменить фасолью или зеленым горошком. Или воспользоваться овощной смесью от ТМ «Планета витаминов».

Сырный суп с фрикадельками

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все забывался этот рецепт. И вот наконец-то я его сделала. Не ожидала, что сырный суп с фрикадельками окажется таким вкусным. Теперь буду готовить его часто. И вам рекомендую!

Ингредиенты

Сливки 30% — 75 мл

Сыр плавленый — 100 г

Фарш свиной — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец — по вкусу

Петрушка — 1 веточка

  • 90 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.5 ккал
белки
106.4 г
жиры
49.7 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
101.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
9.6 г

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с фрикадельками вам потребуется:

1,5 литра воды или бульона;

1 небольшая морковь;

3 ст. л. плавленного сыра;

соль и зелень – по вкусу;

2 лавровых листа.

Для фрикаделек:

200 г мясного фарша;

соль и перец – по вкусу;

Сырный суп “Быстрый обед”

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов 25 минут

Поставить воду для бульона. Подготовить фарш для фрикаделек: В фарш добавить сметану, мелко нарезанный лук, посолить поперчить, перемешать

Скатать маленькие фрикадельки

Для бульона обжарить нарезанный лук с морковью (ее на терку)

В кипящую воду опустить фрикадельки

Сразу нарезанный картофель, лавровый лист, соль

Варить в районе 8-12 минут после закипания…

теги: обед первое

Лукморква

Бульон варится, переходим к следующему. Лук нужно мелко нарезать, именно мелко, так как в этом супе на 100% работает правило “удобно кушать”. То есть у нас в ложку должна поместиться маленькая тефтелька, картошка, лучок. И поместиться так чтобы мы не растягивали при поедании наш рот до размеров кратера вулкана эйяфьятлайокудль. Нарезали лучок, натерли морковку, нужно их обжарить до золотистого цвета на сковородке.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Фотоотзывы по рецепту

Готовим с лапшой

Интересная вариация рецепта с добавлением лапши, получается из таких ингредиентов:

  • лапша – 70 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 л;
  • соль и специи.

Этапы создания:

  1. Из фарша, смешанного с измельчённым чесноком, яйцом и солью, формируются фрикадельки.
  2. В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла пассеруются измельчённый лук и морковь.
  3. Луково-морковная зажарка заливается водой, в которую после закипания отправляются фрикадельки.
  4. Спустя 10 минут в суп добавляются сыр и лапша.
  5. Первое блюдо проваривается еще 5 минут, подсаливается и приправляется.
  6. Спустя 10 минут настаивания суп разливается по тарелкам.

Сварился

Постоял наш супец 20 минуток, давайте кушать
Наливаем в тарелку, украшаем зеленью. Можно добавить сухариков.
В тарелке должны попадаться тефтельки, картошечка и конечно же хорошее кол-во сырно-бульонной основы:)
Суп не требует заправок сметаной, майонезом или еще каким-либо соусом. Этот суп самодостаточен, безумно вкусен, очень красив, отпадно прост.

Сырный суп с фрикадельками (с плавлеными сырками) – русский вариант французского рецепта

Более бюджетный вариант сытного сырного супчика. Но на вкусовой стороне это никак не отражается. Фрикадельки все также утопают в сырном супе, словно в ванне. С зеленью. И ложкой, чтобы съесть их!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш
  • Яйцо
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Плавленый сырок
  • Картофель
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

На сковороде в масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

В фарш добавить соль, перец, яйцо и жареный лук (1/2 части). Сформировать шарики.

Обжарить в масле тертую морковь, добавить ее в кастрюлю вместе с луком.

После того, когда вода закипит, положить фрикадельки и нарезанный брусочками картофель. Добавить лаврового листа.

Сырки кубиками добавить в суп в момент готовности картофеля. Мелко нарезать зелень, бросить в суп. Подавать с зеленью, когда сырки полностью расплавятся.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Простой супчик с рыбными фрикадельками и картофелем 100 г Калорийность — 48 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 6,5 г
Рисовая похлебка с рыбой 100 г Калорийность — 45 кКал, белки — 2,1 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 4 г
Сырная уха с фрикадельками из красной рыбы 100 г Калорийность — 65 кКал, белки — 1,9 г, жиры — 3 г, углеводы — 4,5 г

Рыбные фрикадельки в супе нравятся многим детям и взрослым. Они мягкие, имеют ненавязчивый аромат и вкус, отлично сочетаются с картофелем, крупами, сыром и сливками. Кроме того, по технологическим картам с фото легко приготовить такое блюдо даже новичкам.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Сырный суп с фрикадельками: 5 фото-рецептов вкуснейшего супа

Разнообразить ежедневный рацион очень просто. Сырный суп с фрикадельками – именно то блюдо, которое понравится всем членам семьи, а времени на его приготовление уйдет минимум. Горячее блюдо имеет насыщенный и нежный вкус плавленого сыра, который гармонично сочетается с другими ингредиентами. Попробовав один раз такой супчик, захочется готовить его снова и снова. Средняя калорийность – 60 ккал.

Важно помнить, что плавленый сор должен быть очень хорошего качества. Дешевые сырки испортят блюдо. Можно купить сырок с какими-нибудь добавками.

Сырный суп с фрикадельками – пошаговый фото рецепт

Хочется чего-то быстрого, необычного, но сытного и вкусного? Приготовьте сырный супчик с мясными фрикадельками. Справиться с задачей сможет даже школьник, ведь каждый шаг этого рецепта дополнен фото.

Ингредиенты

  • Куриный фарш: 400 г
  • Плавленный сырок: 2 шт
  • Картошка средняя: 400 г
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Мелкие макароны: 70 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сушеная зелень: 1 ч. л,
  • Свежая зелень: 20 г
  • Молотая паприка: 0.5 ч. л,
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку. Куриный фарш можно заменить свиным или смешанным, макаронные изделия взять любые, главное, чтобы были мелкими.

Читайте также  Блинный торт с бананом и ореховой глазурью

Картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

Перекладываем картофель в кастрюлю (3-4 литра), заливаем водой и ставим на средний огонь.

В куриный фарш всыпаем половину чайной ложки паприки и такое же количество соли, хорошо все перемешиваем.

Мокрыми руками лепим маленькие фрикадельки.

Измельчаем очищенную морковь на терке.

Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Как только они всплывут — тертую морковь.

Луковицу и дольку чеснока режем кубиками.

Пассируем лук на растительном масле. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем чеснок и, помешивая, жарим еще минуту.

Добавляем в суп зажарку и плавленые сырки (их можно разделить на несколько частей, чтобы быстрее растворились).

Когда бульон приобретет молочный оттенок, убавляем огонь почти до минимума, всыпаем сушеную зелень и макароны.

Мелко рубим свежую зелень: петрушку и укроп.

Пробуем бульон. Если нужно, досаливаем. Добавляем измельченную зелень, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Через 10 минут разливаем готовый сырный суп по тарелкам и приглашаем домочадцев к столу. К нему можно подать свежий хлеб или сухарики.

Как приготовить суп из плавленого сыра с фрикадельками

Суп по этому рецепту съедается почти моментально. Кастрюли хватает только на один раз, так как блюдо выделяется своим невероятным ароматом и безупречным вкусом. Но готовить много не имеет смысла, в свежем виде он гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Мясной фарш – 300 Г;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также чистим от кожицы, моем в холодной воде и натираем на крупной терке. С картофеля снимаем кожуру, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В миску выкладываем фарш. Присаливаем и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем руками. Формируем фрикадельки. На плиту ставим кастрюлю с водой. Ждем, когда она закипит. Присаливаем. Бросаем в кипящую воду фрикадельки. Варим в течение 5 минут.
  3. Высыпаем в кастрюлю картофель. После закипания добавляем измельченные морковь с луком. Перемешиваем и варим до готовности картошки.
  4. В конце кладем плавленый сыр, порезанный кусочками. Перемешиваем до полного растворения сыра. Суп готов, его можно украсить свежей зеленью и дегустировать.

Самый вкусный сырный суп с грибами и фрикадельками

Грибы и мясо гармонично сочетаются со вкусом сыра даже в первом блюде. Приготовить его по нашему пошаговому фото-рецепту совсем не сложно. А чтобы грибной вкус и аромат был еще ярче, стоит купить сырок с соответствующим вкусом.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 180 г;
  • Фарш мясной – 300 г;
  • Картофель средний – 5-6 шт.;
  • Грибы свежие – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Лапша тонкая – 80 г;
  • Сливки – 500 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Вода – 3 л;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем толстостенную кастрюлю, ставим ее на плиту, наливаем растительное масло. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Высыпаем ее в кастрюлю и обжариваем до мягкости.
  2. Растапливаем сливочное масло. Высыпаем очищенный от шелухи, мелко измельченный лук. Жарим до золотистого оттенка. Нарезаем грибы тонкими ломтиками и высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем и жарим до готовности грибов.
  3. Чистим картофель, нарезаем его мелкими кубиками и высыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, присаливаем. Накрываем крышкой и оставляем до закипания. Из фарша делаем фрикадельки и закладываем их в кипящий бульон. Аккуратно перемешиваем. Убираем пену по мере ее образования. Как только мясные шарики всплывут, высыпаем лапшу. Варим до ее готовности.
  4. Теперь добавляем тертый на крупной терке сырок. Размешиваем до его полного растворения. В конце вливаем сливки. Перчим, кладем лавровый лист, доводим до кипения и снимаем с плиты. Высыпаем порубленную зелень с петрушкой. Перед подачей даем настояться 15 минут.

С чем еще можно приготовить суп с сыром и фрикадельками

Так же как салаты, супы – это та категория блюд, с которой можно экспериментировать бесконечно. Главное, учитывать, какие продукты будут сочетаться с главными компонентами.

С рисом

Очень вкусным получается сырный суп с рисом. Для этого понадобится:

  • 200 г куриного фарша;
  • 80 г промытого риса;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 картошка;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 1 маленькая морковка;
  • Лавровый лист, соль, перец;
  • Растительное масло для жарки.

Что делаем дальше:

  1. В кастрюлю засыпаем рис, заливаем водой и варим минут 5-10.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем измельченный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  3. Из поперченного и посоленного фарша делаем фрикадельки и отправляем их в кастрюлю.
  4. Следом закладываем зажарку и порезанный картофель.
  5. Присаливаем, варим минут 10.
  6. В конце кладем лавровый лист и плавленый сыр, порезанный кусочками.

С овощами

Благодаря овощам можно приготовить диетическое первое блюдо. Для этого берем:

  • 500 г фарша;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/2 морковки:
  • Соль, перец, молотую паприку;
  • Свежую зелень;
  • Растительное масло.

Что делаем дальше:

  1. Пропускаем через мясорубку лук, добавляем в фарш, перчим, солим, делаем маленькие шарики.
  2. Картофель, морковь и лук очищаем от кожицы и шелухи.
  3. Картофель режем брусочками, морковь трем на терке, лук шинкуем кубиками.
  4. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем на кусочки.
  5. Болгарский перец также режем на кубики.
  6. На растительном масле обжариваем лук, морковь, болгарский перец и помидор.
  7. Приправляем черным молотым перцем, солью и паприкой. В конце добавляем зелень. Тушим минуты 3-4.
  8. В кипящую воду закладываем фрикадельки, варим 7-8 минут.
  9. Отправляем в кастрюлю картофель, через 5 минут овощную смесь.
  10. В конце добавляем плавленый сыр, порезанный кубиками, и размешиваем до полного растворения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: