Овсяная каша с бананом - Yaboltushka.ru

Овсяная каша с бананом

Овсянка с бананом

Овсянка – это одна из самых популярных видов круп, которая идеально подходит для приготовления вязких каш на молоке или воде для самого полезного, вкусного и, что немаловажно, достаточно быстрого завтрака. Овсяная крупа обладает уникальными диетическими свойствами, поскольку не содержит глютен, не вызывает аллергии и непереносимости, имеет довольно низкую калорийность и гликемический индекс, поэтому она подходит для питания людей всех возрастов и диагнозов практически без каких-либо ограничений. Кроме того, овсянка содержит в себе важные витамины и минералы и большое количество клетчатки, которая обладает свойством очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков, токсинов, а также избыточного количества жиров и вредного холестерина, полученных с другой пищей.

Поскольку стандартная овсяная каша на молоке может быстро надоедать и вообще не каждому человеку приходиться по вкусу, то в таких особых случаях я хочу предложить вам попробовать приготовить великолепную деликатесную овсянку с бананами, а точнее даже не просто с бананами, а к тому же еще и с нежнейшим карамельным соусом в дополнение. Это вкуснейшее блюдо непременно понравится даже всем тем, кто не слишком жалует различные виды каш, не оставив никакого простора для капризов, и потому обеспечит сытным, полезным и желанным завтраком всю вашу семью от мала до велика. Причем особенно приятным является тот факт, что этот необычный вариант овсянки готовится довольно быстро и совсем не сложно, поскольку карамельную заправку с бананом можно сделать буквально за 5 минут, пока варится классическая геркулесовая каша. Поэтому эта изумительная и очень аппетитная овсянка с бананом может служить не только праздничным вариантом завтрака в выходной день, но и вполне себе обычным будничным блюдом.

Несмотря на такую, казалось бы, сладкую и калорийную заправку, в целом это блюдо сохраняет свои беспрецедентные диетические свойства, ведь его калорийность составляет лишь 120 ккал на 100 г, что совсем немного, учитывая его способность обеспечивать сытость на несколько часов и в течение этого времени постепенно снабжать организм высокоэнергетическими веществами. Кроме того, бананы дополнительно обогащают эту кашу витаминами и в особенности такими важными минералами, как железо и калий, которые совершенно необходимы для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы. Так же, как и овсяная крупа, бананы содержат в себе предшественники гормонов радости, вот почему это блюдо может служить источником не только гастрономического удовольствия, но к тому же успокаивать нервную систему и поднимать настроение «изнутри». Овсяная каша на молоке с бананом – это прекрасный вариант оригинального и вдохновляющего на большие свершения завтрака, подходящего как для гурманов, так и приверженцев здорового образа жизни!

Полезная информация

Как приготовить овсянку с бананом — рецепт овсяной каши на молоке с бананами и карамельным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. овсяных хлопьев (140 г)
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 большой спелый банан
  • 1 большой банан
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 10 – 20%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить овсянку с бананом для вкусного и полезного завтрака, сначала нужно поставить вариться овсяную кашу на молоке. Для этого в кастрюлю необходимо налить молоко пополам с водой и поставить на средний огонь.

2. Когда молоко закипит, огонь убавить и постепенно всыпать овсяные хлопья, энергично перемешивая ложкой.


3. В овсяную кашу сразу же положить соль и сахар и перемешать.
4. Варить кашу на слабом огне без крышки, периодически помешивая, то время, которое указано на вашей упаковке с овсяной крупой. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и, если вы не слишком торопитесь, то лучше дать каше настояться в течение 10 – 15 минут.


5. Большой и обязательно очень спелый банан очистить, поломать на кусочки и выложить в миску, после чего тщательно размять вилкой в более или менее однородную кашицу.
6. Добавить банановое пюре в готовую овсяную кашу и как следует перемешать.
7. Пока варится и настаивается овсяная каша, можно успеть сделать для нее потрясающе вкусный карамельный соус с бананами. Для этого сковороду с толстым дном нужно поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло.

8. Затем всыпать сахар и дождаться, когда он полностью расплавится и станет слегка золотистым.


9. Пока готовится карамель, банан очистить от кожуры и порезать колечками средней толщины. Лучше всего взять достаточно крепкий, не переспелый банан, иначе на сковороде он может быстро превратиться в кашу.
10. Положить банан на сковородку и по возможности распределить кружочки в один слой. После этого бананы желательно не перемешивать лопаткой, иначе можно легко нарушить их целостность.
11. Влить сливки и слегка встряхнуть сковороду, чтобы они равномерно распределились. Через несколько секунд, когда жидкость в сковороде закипит, можно выключать огонь.
12. Карамельный соус с бананами для овсяной каши на молоке готов!

Подавать овсянку с бананом нужно обязательно с пылу с жару, полив ее сверху сладким карамельным соусом и украсив ломтиками бананов. Это изумительно вкусное блюдо необходимо съедать свежеприготовленным и не оставлять на потом, поскольку бананы в процессе хранения очень неаппетитно чернеют. Желаю вам самого приятного и полезного завтрака!

Овсянка с бананом на завтрак

Вроде всё та же простая овсянка, но небольшие дополнения делают ее практически десертом. И пусть времени на приготовление завтрака из овсянки с бананом требуется чуть больше, зато результат однозначно порадует.

Посвящается всем любителям бананов и карамели!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить овсянку с бананами на завтрак

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 140 г
  • Вода – 250 г
  • Молоко – 300 г
  • Банан – 2 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 25 г

Приготовление: Шаг 1

Я никогда не беру овсянку быстрого приготовления, только цельнозерновую, на приготовление которой уходит 15-20 минут. Конечно, если вы экономите время на завтрак, то овсянка из пакетика вам подойдет лучше.
Бананы для этого блюда нужно выбрать спелые.
Сливки же подойдут любой жирности. Я покупаю нежирные, 10%.

Шаг 2

Овсянку промыть и воду слить.
Отваривать хлопья в воде около 5 минут, а уже затем влить молоко.
Добавить щепотку соли.

Шаг 3

В сковороде растопить масло, всыпать сахар и томить на малом огне, пока сахар не начнет таять, приобретая золотистый оттенок.
Хочу заранее оговорить один момент. Вполне можно приобрести в магазинах сахар очень низкого качества, из которого карамель просто ну никак не получается. Сахар не плавится, а превращается в комки и всё. Сама пару раз столкнулась с таким продуктом и была неприятно удивлена. Сейчас покупаю сахар только проверенного производителя.

Читайте также  Теплый салат с куриной печенью

Шаг 4

После этого в сковороду добавить один банан, нарезанный шайбами.

Шаг 5

Тут же влить сливки и перемешать. Варить ничего не надо, просто перемешать, довести до кипения и выключить, иначе бананы превратятся в кашу.
Наша банановая карамель-заливка готова.

Шаг 6

Второй банан размять вилкой. Он пойдет непосредственно в саму кашу.
Кстати, вполне можно не возиться и с первым бананом, а, как и этот, размять и добавить в кашу, а на сковороде сделать чистую сливочную карамель без банана. Всё по желанию. Тогда приготовление вашего завтрака из овсянки с бананом займет меньше времени

Шаг 7

Пока мы возились с бананами и карамелью, каша уже практически приготовилась. Она получается не сильно густой, я именно такую и люблю. Хотя со временем, когда чуть остынет, овсянка, конечно, станет плотнее. Если вы любите более густую кашу, то можно уменьшить количество любой из жидкостей.

Добавить размятый банан в кашу и перемешать.

Шаг 8

Разлить овсяную кашу по тарелкам и добавить в каждую по 2-3 столовые ложки бананово-сливочной карамели.
Обожаю именно такой вариант.
Приятного всем аппетита на завтрак и вкусной овсянки с бананами !

Овсянка с бананами в карамельном соусе

Да-да, овсянка очень полезная. но есть её просто так надоедает. Поэтому разнообразим обычный завтрак необычными бананами.

Ингредиенты для «Овсянка с бананами в карамельном соусе»:

Каша:

  • Молоко — 500 мл
  • Хлопья овсяные (Мистраль) — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Банан — 1 шт

Соус:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливки — 100 мл
  • Банан — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.7 ккал
белки
37.8 г
жиры
69.1 г
углеводы
340.9 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Овсянка с бананами в карамельном соусе»:

Молоко смешиваем с сахаром и ставим греться.

Всыпаем овсяные хлопья Мистраль и, помешивая, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты и выключаем. Накрываем и даем постоять.

Для соуса растапливаем сливочное масло и всыпаем сахар.

Ждем на маленьком огне пока сахар начнет таять и масса станет коричневого цвета. Вкладываем нарезанные бананы и вливаем сливки. Массу доводим до кипения, чтобы карамель растворилась в сливках. Сильно мешать не надо, чтобы бананы остались кусочками.

Отдельно свежий банан разминаем вилкой и смешиваем с готовой кашей.

Раскладываем кашу по тарелкам. Сверху выкладываем соус с бананами и подаем на завтрак.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да-да, овсянка очень полезная. но есть её просто так надоедает. Поэтому разнообразим обычный завтрак необычными бананами.

Похожие рецепты

Каша «Шоколадная вермишелька»

  • 46
  • 161
  • 5682

Полента с пармезаном

  • 49
  • 192
  • 5725

Любая молочная каша для деток

  • 18
  • 77
  • 9333

Нежная пшенно-рисовая каша

  • 14
  • 129
  • 10536

Овсянка с ягодами и йогуртом

  • 23
  • 89
  • 1818

Рисовая каша «Осеннее солнышко»

  • 52
  • 100
  • 1722

Густое ванильное молоко

  • 63
  • 313
  • 22406

Пшенная каша

  • 23
  • 199
  • 4443

Шоколадная овсяная каша «Шварцвальд»

  • 22
  • 102
  • 2726

Фотографии «Овсянка с бананами в карамельном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2018 года Shanya1 #

1 сентября 2018 года Allein #

14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Хлоркина #

21 марта 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года caramel77 #

22 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года bisirinka44 #

27 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Вика-camomile #

23 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года NATATA555 #

17 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года maple 2010 #

17 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года deputat43 #

15 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года veronika1910 #

11 сентября 2017 года Ирушенька #

11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Анастасия АГ #

11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Овсяная каша с бананом

Овсяные оладьи с бананом

Яйцо куриное — 1 штука

Овсяные хлопья — 100 г

Измалываем хлопья в муку.

Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.

Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем.

Овсяные оладьи с бананами

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Овсяные хлопья — 100 г

Измалываем хлопья в муку.

Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.

Каша из овсяных хлопьев с бананом и яйцом

хлопья овсяные — 60 г

арахисовая паста — 1 ложка

фрукты или ягоды

В кастрюле заливаем молоком овсяные хлопья, помешивая, доводим до кипения. Варим 3 минуты.

Каша с бананом

Семечки подсолнуха — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 0.5 стак.

Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим на ср. огне, часто помешивая ложкой.

Хорошенько разомнем вилкой 2/3 банана. Оставшую часть режем на дольки.

Овсяная каша с карамелизированным бананом

Молотая корица — 5 г

Ванильное мороженое — 50 г

Бананы — 1 штука

Клубничное варенье — 10 г

Геркулес — 170 г

В кипящую воду в сотейник выложить геркулес, посолить, добавить сахарный песок, проварить 5 мин. до готовности.

На сковородку высыпать сахар, дать ему расплавиться, добавить очищенный, нарезанный банан и карамелизовать.

Овсяная каша с корицей

Молотая корица — 2 чайные ложки

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Апельсины — 1 штука

Овсяные хлопья — 1 стакан

Бананы — 1 штука

Молоко — 1,5 стакана

Порезать половину апельсина дольками, а половину банана — кружочками. Разложить полукругом на тарелке.

В небольшой кастрюле довести до кипения полтора стакана молока.

Всыпать овсяные хлопья в кипящее молоко.

Овсяная каша с бананом

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Корица — По вкусу

Бананы — 2 Штуки

Вода — 2 Стакана

Овсянка — 1 Стакан

Сахар — 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отварите кашу до готовности в подсоленной воде. В сковороду засыпаем сахар, нагреваем ее и добавляем чуть воды (1ст.л.) и масло сливочное. Когда сахар поменяет цвет, добавьте порезанный банан.

Овсяная каша в мультиварке с бананом

Молоко — 100 Миллилитров

Читайте также  Салаты со шпинатом

Овсяные хлопья — 200 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

1. Для начала всыпьте в чашу мультиварки хлопья. Влейте воду. Поставьте режим «каша на воде» на 10 минут.

2. В это время нарежьте бананы небольшими кусочками.

Овсяная каша с корицей, бананами и клубникой

Обезжиренное молоко — 450 мл

Тростниковый сахар — 4 чайные ложки

Клубника — 400 г

Овсяные хлопья — 100 г

Корица — ½ чайной ложки

Бананы — 3 штуки

Натуральный йогурт — 150 г

В кастрюле среднего размера смешиваем хлопья, корицу, сахар, молоко и половину банановых кружочков.

Получившуюся смесь доводим до кипения, время от времени помешивая. Затем убавляем огонь и варим в течение 4-5 минут, не забывая постоянно помешивать.

Овсяная каша на воде с какао, бананом и малиновым вареньем

Сахар — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 180 г

Сливочное масло — 15 г

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Бананы — 1 штука

Малиновое варенье — 1 столовая ложка

Доведи воду до кипения, добавь туда немного соли и сахар.

Добавь какао, тщательно перемешай.

Добавь овсяные хлопья, вари 3-5 минут, периодически помешивая до загустения. Выключи, добавь масло, накрой крышкой, оставь минуты на 3.

Овсяная каша с карамелью и бананом

овсяные хлопья 3 ст.л.

сливочное масло 20 г

Овсяные хлопья залейте молоком. Варите на медленном огне 3-5 мин. На горячую сухую сковороду насыпьте сахар, постоянно его помешивайте. Сахар начнет плавиться и темнеть, добавьте сливочное масло. Как только масло растопится, опустите порезанные кусочки банана в получившуюся карамель. Обжарьте с двух сторон (приблизительно по 1 мин.). Выложите готовый банан с.

Овсяная каша с бананом, голубикой и кленовым сиропом

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Банановое пюре — 110 г

Бананы — 1 штука

Семена льна — по вкусу

Смешайте молоко, банановое пюре, сироп и корицу в небольшом сотейнике, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, добавьте геркулес, горсть семян льна и голубику и варите примерно 7–10 минут, время от времени помешивая, до желаемого загустения.

Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами

4 ст. л. овсяных хлопьев среднего (5 мин.) приготовления

соль на кончике ножа

2 ч. л. сливочного масла

1 большой спелый банан

200 мл нежирных сливок

Доведите до кипения сливки в небольшой кастрюле, добавьте соль и засыпьте овсяные хлопья. Варите на минимальном огне 5 мин.

Банан разомните вилкой и положите в кашу (несколько кусочков банана можете оставить для украшения).

Овсяная каша, запеченная в духовке

Коричневый сахар — 1/3 Стакана

Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки

Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

Молоко — 2,5 Стакана

Гвоздика молотая — 1/8 Чайных ложки

Корица молотая — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).

В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.

Перемешиваем жидкую смесь с сухой.

Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.

Овсяная каша с карамелью и бананом

Молоко — 2 Стакана

Корица — 1 Щепотка

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Овсянка — 0,5 Стакана

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки

1. Первым делом очистите банан от кожуры, затем нарежьте его тонкими кружочками или кусочками.

2. В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло.

3. Добавьте к маслу нарезанные бананы, а также столовую ложку коричневого сахара.

4. Перемешайте все аккуратно, чтобы не повредить бананы, и готовьте пару минут.

5. Переложите бананы в тарелку, а сотейник вернит.

Ночная овсяная каша

Молоко — 100-150 Миллилитров

Корица — 1 Щепотка

Банан — 1/4 Штуки

Тертая морковь — 1 Ст. ложка

Изюм — 1-3 Ст. ложек

Овсяные хлопья — 100-150 Грамм

Какао — 1 Чайная ложка

Яблочное пюре — 1 Ст. ложка

Мед — 3 Чайных ложки

1. В три миски высыпьте по 100-150 грамм каши и залейте их по 100-150 мл молока.

2. Далее в каждую миску добавьте свой наполнитель: в первую — какао, банановое пюре и мед, хорошо перемешайте. Во вторую миску добавьте яблочное пюре (для этого яблоко натрите на мелкой терке), корицу и мед, снова хорошо перемешайте. В третью миску добавьте тертую морковь, изюм .

Овсяная каша с бананом

около 200 мл молока

1\4 спелого банана

4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления 7 злаков

горсть сухофруктов(у меня стандартно:финики,изюм,чернослив по 1 штуке)

1.В хлопья добавляем сахар,сухофрукты,банан.Перемешиваем.

2.Подогреваем молоко почти до кипения и заливаем им овсянку.Перемешиваем и ставим на огонь,на рассекатель.

3.Накрываем крышкой и доводим до кипения,на среднем огне.

Овсяная каша с бананом и инжирно-карамельным соусом

Бананы — 1 штука

Тростниковый сахар — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Карамельный соус — 2 столовые ложки

Сладкая кокосовая стружка — по вкусу

Геркулес — 120 г

Консервированный инжир — 2 г

Раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Возьмите один крупный банан или два маленьких, порежьте кольцами средней толщины. Добавьте на сковородку масло. Добавьте кольца банана и жарьте 1 минуту с каждой стороны на среднем огне. Переложите кольца банана на тарелку и продолжайте готовить соус. Добавьте в сковородку карамельный соус и инжир и уваривайте .

Овсяный пирог с бананами и черникой

Обезжиренное молоко — 200 мл

Ванилин — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 60 г

Корица — ¾ чайной ложки

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 20 г

Мед — 3 столовые ложки

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем посуду (я использую размер 25х15см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна).

Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.

Многозерновая каша «Тропический рай»

Мука кокосовая — 10 г

Хлопья овсяные — 30 г

Масло сливочное — 15 г

Корица — по вкусу

Сок апельсиновый — 40 мл

Молоко кокосовое — 250 мл

Стружка кокосовая — 10 г

В кастрюлю добавить рис, овсяные хлопья и щепотку соли, залить водой и кокосовым молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой. Готовить 25-30 минут, изредка помешивая. (Да! Каша варится без сахара)

За 5 минут до окончания варки добавить кокосовую муку и стружку. (Здесь факультативно: можете использовать тольк.

Овсяная каша с бананом

Самый полезный и питательный завтрак для всей семьи! Овсяная каша с бананом — вариант приготовления популярной овсянки, который придется по вкусу даже тем, кто ее недолюбливает. Банан добавляется при варке и придает каше приятный аромат и вкус. Такую кашу можно варить не только на молоке, но и на воде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсяная каша с бананом
Читайте также  Начинка для пиццы с колбасой — оригинально и просто

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 12 / 21 / 67
Н 14 / С 77 / В 9

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как варить овсяную кашу с бананом? Подготовьте продукты. Овсяные хлопья подойдут любые — и быстрой варки, и долгой. Хлопья, которые нужно варить дольше, гораздо полезнее, я предпочитаю их. Молоко возьмите любой жирности, по вкусу или наличию. Вместо молока можете использовать воду в той же пропорции — 1:3. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Учтите, что в каше будет сладкий банан.

Шаг 2:

Возьмите подходящий сотейник или кастрюлю для варки каши. Лучше, если они будут с толстым дном, тогда каша не пригорит. Всыпьте хлопья, налейте молоко. Добавьте соль и сахар.

Шаг 3:

Поставьте сотейник с кашей на средний огонь.

Шаг 4:

Пока каша закипает, нарежьте банан на маленькие кусочки.

Шаг 5:

Молоко тем временем закипит, перемешайте его, чтобы хлопья не прилипли ко дну. Есть вариант варки, когда сначала доводят до кипения молоко, и только после этого всыпают хлопья. Так обычно делают, чтобы проверить, не свернется ли молоко при варке. Я в своем уверена, и варю кашу всегда так. Убавьте огонь и всыпьте в кашу нарезанный банан.

Шаг 6:

Оставьте кашу вариться на маленьком огне на 15-20 минут. Время от времени перемешивайте ее.

Шаг 7:

Когда каша будет готова, выключите огонь и положите в нее сливочное масло.

Шаг 8:

Накройте сотейник крышкой и оставьте кашу постоять так 10 минут. За это время она распарится и станет еще гуще.

Шаг 9:

Подавайте кашу с кусочками нарезанного банана. Можете добавить любые ягоды, орехи, мед. Приятного аппетита!

Мы едим овсянку каждый день на завтрак, но такой вариант, когда банан добавляется в самом начале, я пробовала первый раз. Нам очень понравилось! Каша получилась ароматной и очень вкусной!

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: