Панчо с ананасами - Yaboltushka.ru

Панчо с ананасами

Торт Панчо с ананасами — 7 рецептов

Несмотря на оригинальное название и необычный внешний вид торт «Панчо» с ананасами придумали российские кондитеры одной из известных пекарен. Десерт стал настолько популярен, что вскоре появилось огромное количество его разнообразных вариаций. Предлагаем попробовать одни из самых популярных способов приготовления вкуснейшего лакомства.

Базовый рецепт вкусного десерта

Классический рецепт десерта «Панчо», запатентованный известным производителем – компанией «Фили Бейкер», включает получение шоколадного бисквита, простого сметанного крема и кусочков ароматного ананаса.

Состав ингредиентов для коржа

  • мука в/с – 100 г;
  • обычный сахар – 120 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • яйца – 4 шт.

Состав ингредиентов для крема

  • сгущенка – 1 банка;
  • свежая сметана (25–35% жирности) – 750 г;
  • ванилин – 10 г;
  • ананасы – ½ банки.

Состав ингредиентов (белая глазурь):

  • жирные сливки (35%) – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Состав ингредиентов (шоколадная глазурь)

  • шоколадка – ½ плитки;
  • белый сахар – ½ ст. л.;
  • кофе – ½ ч. л. растворимого;
  • сливки (35%) – 35 г;
  • мед – ½ ст. л.

Способ приготовления торта «Панчо»

  1. Чтобы коржи получились пышными и качественными, заранее нагреваем духовой шкаф до 200 °C.
  2. Взбивая яйца и сахар до образования светлой пышной пены.
  3. Соединяем просеянную муку с какао-порошком, присоединяем к сладкому составу, вмешиваем тесто деревянной лопаткой, направляя её снизу вверх до образования однородной массы без комочков.
  4. Полученное тесто переливаем в форму, устланную пергаментом, отправляем в печь на полчаса.
  5. Готовый бисквит охлаждаем в форме на решетке, после остывания разрезаем на кубики со стороной примерно 2,5 см.
  6. Для крема взбиваем жирную сметану, сгущенку и ванилин в густую гладкую массу.
    Чтобы получить красивый десерт в виде полусферы, используем круглую чашу или салатник объемом около 2 л. Дно емкости накрываем пленкой.
  7. Теперь каждую часть бисквита отдельно обмакиваем в крем и выкладываем в подготовленную посуду. После образования одного ряда, аккуратно размещаем кусочки заранее нарубленного ананаса, полностью закрывая выпечку.
  8. Таким способом оформляем всю конструкцию, завершаем сборку торта круглым бисквитным коржом, предварительно вырезанным из бисквита. При желании просто выкладываем разделенные кусочки, накрываем заготовку пленкой. Оставляем в холоде на несколько часов или держим в таком состоянии всю ночь.
  9. Для образования шоколадной глазури растворяем кофе в 1 ст. л. кипятка, смешиваем в сотейнике со сливками и сахаром, нагреваем на тихом огне, не доводя смесь до кипения.
  10. Горячие сливки снимаем с плиты и растворяем в них раскрошенный шоколад. Затем добавляем мед, тщательно перемешиваем состав.
  11. Достаем собранное изделие из холодильника, переворачиваем на сервировочное блюдо, снимаем пленку, украшаем сладкой глазурью, полученной из взбитых до устойчивых пиков холодных сливок и сахара. Сверху аккуратно наливаем шоколадную глазурь, получаем красивые потеки.

Роскошный десерт можно подавать к столу.

Торт «Панчо» с ананасами в мультиварке

Для создания вкуснейшей выпечки вовсе не обязательно пользоваться духовкой. Можно испечь превосходный торт «Панчо» в мультиварке, для чего выбрать любой рецепт бисквита и желанного крема, добавив к составу экзотический плод и орешки. Интересным вариантом станет угощение с начинкой из изюма и фундука.

Состав ингредиентов (тесто):

  • мука в/с (желательно пшеничная) – 100 г;
  • ваниль – до 10 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйца – 4 шт.

Состав компонентов для крема:

  • свежая сметана (жирность от 33%) – 450 г;
  • пудра сахара – 100 г.

Начинка и глазурь:

  • сливки нежирные – 40 г;
  • шоколадка — 50 г;
  • изюм – 70 г;
  • фундук – 70 г.
  1. Тщательно взбиваем свежие яйца с сахаром, аккуратно присоединяем в заранее просеянную муку. Полученную однородную массу заливаем в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка», оставляем на час в агрегате.
    Готовый бисквит оставляем до полного остывания на несколько часов, а лучше – на ночь, чтобы при последующей обработке не разломался.
  2. Орехи измельчаем, а изюм замачиваем в кипятке 10–15 минут. Соединяем сметану с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Охлажденную пышку разделяем на тонкие коржи для основы. Верхнюю, более зарумянившуюся часть, измельчаем до крошки и перемешиваем с кремом.
  4. Выкладываем на блюдо первый круг, обрабатываем его полученным сметанным кремом. Продолжаем оформление изделия, образуя его в виде горки.
  5. Растапливаем шоколад вместе со сливками на минимальном огне, не доводя состав до кипения.

Украшаем готовый десерт остывшей глазурью и целыми орешками, подаем к столу.

Торт «Панчо» с ананасами на сметане

Чтобы сделать любимый десерт еще более нежным, достаточно добавить сметану не только в крем, но и в тесто. Торт, приготовленный таким способом, будет буквально таять во рту.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • обычный сахар – 2 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • мука в/с – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • качественная сметана любой жирности – 400 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сметана свежая (жирная) – 600 г;
  • обычный сахар – 1 ст.

Состав ингредиентов для глазури:

  • свежее молоко – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахара – 1 ст. л.

Для прослойки используем банку ананасов.

  1. Для получения пышного и «правильного» теста сначала соединяем свежую сметану, яйца и обычный сахар. В полученную однородную массу порционно просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Его можно заменить содой (на кончике ножа), гашеной уксусом.
  2. Половину количества приготовленной массы делаем шоколадной, добавив в состав какао. Вторую часть оставляет в первоначальном виде. Оба коржа выпекаем при 200 °C до румяности.
  3. Когда изделия остынут, начинаем готовить крем, взбивая сметану и сахар до однородного состояния.
  4. Светлуя пышку, если она хорошо поднялась, делим вдоль пополам. Один пласт укладываем на блюдо в виде основания, вторую нарезаем кубиками. Коричневый бисквит также оформляем двумя изделиями.
  5. На основе торта располагаем толстый слой крема, верх закрываем бисквитными кусочками и нарубленными ананасами. Повторяем процесс несколько раз, образуя аппетитную горку. Украшаем её толстым слоем сметанного крема.
  6. Глазурь для декора готовим следующим способом: просеиваем какао и сахарную пудру, добавляем в немного нагретое молоко. Сюда же вводим сливочный жир комнатной температуры, тщательно перемешиваем состав.

Полученной смесью поливаем готовый десерт, отправляем его в холод на несколько часов или выдерживаем всю ночь.

Как сделать «Панчо» из пряников без выпечки

Чтобы сделать вкусный и оригинальный десерт за несколько минут, в качестве основы можно использовать любимые шоколадные пряники. Пропитавшись кремом, они станут мягкими и нежными, как обычный бисквит. Можно применить базовый рецепт «Панчо» со сметанным кремом. Для любителей новинок предлагаем попробовать слегка измененный вариант.

  • пряники (небольшие шоколадные) – 600 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • свежая сметана – 700 г;
  • обычный сахар – 180 г (или 50 г сахарной пудры);
  • орехи (грецкие или другие по вкусам) – 100 г;
  • плитка шоколадная – 100 г.
  1. Для начала приступаем к получению крема, тщательно соединяя сметану и обычный сахар либо пудру. Режем пряники на 3–4 части. Если они маленькие, можно оставить в целом виде.
  2. Застилаем дно круглой формы или выбранной посуды пленкой. Окунаем пряники в крем, аккуратно располагаем их на блюде, накрываем слоем разделенных на кружочки бананов и частью раскрошенных орешком.
  3. Когда все слои будут оформлены, накрываем торт пленкой и отправляем в холод. Через 1–2 часа достаем десерт, освобождаем от пленки, накрываем плоским блюдом, переворачиваем изделие. Вот таким способом пряничный слой «возглавил» красочное лакомство.

Осталось декорировать изделие тертым или растопленным шоколадом.

Торт «Панчо» с ананасами из готовых коржей

Еще один быстрый способ исполнения торта «Панчо» из готовых коржей, когда совсем нет времени. Кем здесь используется классический – сметанный, как в оригинальном рецепте.

  • заранее испеченные бисквиты (коржи) – 3 шт.;
  • ананасы – ½ банки;
  • орешки грецкие – 200 г;
  • сметана (жирная 35%) – 800 г;
  • обычный сахар – 150 г;
  • плитка шоколада.
  1. Готовим классический сметанный крем из жирного продукта с сахаром.
  2. Два готового коржа ломаем на небольшие кусочки, а один оставляем для основания.
  3. Чтобы собрать десерт, используем круглую форму (салатник или миску). Застилаем дно пленкой и поочередно выкладываем кусочки ананаса, измельченные орехи, кусочки бисквита, перемешанные с кремом. Последним размещаем целый корж.
  4. Заготовку убираем в холодильник на несколько часов.
Читайте также  Изысканно — салат с креветками и апельсином

Достаем лакомство, украшаем растопленным шоколадом.

Торт «Панчо» с грецкими орехами

Любителям пикантных и интересных вкусовых сочетаний непременно понравится вариант торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами.

Состав ингредиентов для коржей:

  • белый сахар – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная в/с – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Состав ингредиентов для крема:

  • свежая сметана (пожирнее) – 800 г;
  • пудра сахара –1,5 ст.
  • ананасы кусочками – 1 банка;
  • орехи (по вкусам) – 1 ст.

  1. Взбиваем яйца и обычный сахар до однородной пышной массы с устойчивыми пиками, после чего вводим муку вместе с разрыхлителем.
  2. Третью часть полученной массы выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 180 °C.
  3. В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок, перемешиваем состав, помещаем в духовку на 30 минут при том же температурном режиме.
  4. Крем готовим из густой (желательно 35-процентной) сметаны, соединенной с сахарной пудрой. Часть массы оставляем для украшения торта. К остальному составу добавляем ананасы и порубленные орехи, перемешиваем до однородного состояния.
  5. Остывший белый бисквит размещаем на дне выбранной для оформления торта посуды. Шоколадный корж нарезаем на кусочки, соединяем с кремом, обрабатываем им основание изделия. Далее устраиваем уже знакомую конструкцию в виде симпатичной горки.
  6. Украшаем получившийся десерт частью сметанного крема, при желании используем шоколадную глазурь или стружку тертой плитки.

Перед подачей к столу выдерживаем выпечку в холодильнике в течение 6 часов.

Торт «Панчо» с ананасами и персиками

Разнообразить вкус знаменитого десерта, чтобы представить гостям изысканно приготовленный домашний торт «Панчо», можно включением в рецепт персиков вместо ананасов. При этом для получения крема используется желатин.

Состав ингредиентов для коржей:

  • масло постное – 90 мл;
  • мука в/с – 180 г;
  • обычный сахар -200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • цельное молоко – 200 мл;
  • порошок какао – 20 г;
  • крахмал кукурузный – 80 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Состав компонентов для крема:

  • свежая сметана (жирность от 25%) – 700 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • пакетик желатина – 20 г.

Глазурь и начинка:

  • масло сливочное – 20 г;
  • персики из банки – 200-300 г;
  • качественный шоколад – 50 г.

Торт «Панчо» с ананасами

Популярный и простой рецепт домашнего торта «Панчо» с ананасами. Возможно, вам торт окажется знакомым под названием «Кучерявый Пинчер» или «Кучерявый хлопец». Уверяю, на вкус торта название никак не влияет, поэтому приготовьте и называйте, как считаете правильным. Торт можно готовить так же со свежей вишней, бананами, орехами и цукатами. Чтобы облегчить процесс выпекания коржей можно не разделять тесто на две части, а испечь один шоколадный бисквит (тогда ко всему тесту добавить 4 столовые ложки какао). В рецепте я использовала формы диаметром 18 сантиметров.

Как приготовить торт «Панчо» с ананасами

  • Приготовить бисквитное тесто для коржей. Для этого тщательно взбить яйца с сахаром и сметаной.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  • Аккуратно вмешать муку в тесто до однородности.
  • Вылить половину теста в форму для запекания. В оставшуюся часть теста добавить какао и так же перемешать до однородности. Влить шоколадное тесто в другую форму такого же диаметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
  • От готового шоколадного коржа срезать верхнюю половину и разломать на мелкие кусочки, белый корж полностью разломать на кусочки.

Очень вкусный торт и готовится просто и быстро! Буду теперь чаще делать!

Вообще не поднялось тесто. Все даже взвесила

попробуйте добавить миндаль мне и моей семе понравилось боествиный вкус и арамат)*****
.

А я решила наоборот убрать миндаль, в прошлый раз добавляла,, не очень понравилось.

Торт оооочень вкусный.Он в нашей семье стал самым любимым.Гости тоже от него в восторге.Я добавляю тертый на мелкой терке грецкий орех, вкус еще интереснее.

а если сметану откинуть на марлю и в холодильник на ночь , а потом взбивать?

Спасибо за рецепт

Люблю этот торт .Спасибо за рецепт.

Очень люблю этот торт, попробую испечь теперь по Вашему рецепту))

Очень простой в приготовлении,вкусный тортики, и ещё что немало важно занимает не много времени в приготовлении

Очень вкусно. Приготовлю снова для любимых мужчин…

гости был в восторге

Ничего не стекает сметана, надо взбивать до густоты крема,чтоб ложка стояла,и сразу в холодильник.Тортик вкусный и красивый.

Ничего не получилось, сметана вся вытекла, торт прозрачный. Тупо перевели товары. Мы не довольны

Почему сметана не стекает с коржа? Вы что- то до валяете в нее?

А я давно пеку такой торт на основе бисквита из 8 яиц.Кусочки режу ножом на кубики(так эстетичнее в разрезе) ,выкладываю плотно каждый слой,поливая сначала сиропом от ананасов, потом кусочки ананаса и сверху заливка сметаной(нет смысла каждый кусочек окунать).

Что-то тесто по консистенции выходит как на пироги. Пришлось руками по форме раскладывать!Тут ничего не перепутано по кол-ву ингредиентов!

Здесь много муки обозначено……на 1 яйцо надо брать 50гр муки….

Я немножко изменила рецепт! Мне только 10 лет , но думаю мне удастся испечь такой тортик и порадовать маму!

Мы сейчас печём этот чудесный тортик!Думаю получится очень вкусно…пробовали у подруги нам очень понравилось, поэтому решили испечь по вашему рецепту! Спасибо за рецепт, буду всем советовать ваш сайт так как тут всё понятно и наглядно(потому что есть фото с пошаговой инструкцией) Мы пользуемся вашем сайтом всей семьёй:)и бабушки, и дедушки, и дядюшки, и тётушки :)Спасибо создателям этого прекрасного сайта.

Вкусненький тортик…я весь бисквит сделала шоколадным-и пожалела-какао у меня утяжелило его. И еще-когда положенные 500 грамм сметаны для крема стекли за ночь — то крема не хватило, пришлось верх торта смазывать взбитыми сливками — советую в подобном случае брать сметаны для крема не 500, а все 750 грамм…. но и в таком варианте тортик всем очень понравился…

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ТОРТА,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,Я УЖЕ 3 РАЗ ПЕЧУ,ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.

Секрет крема сметанного в том, что сметана должна быть самая дорогая и пожирней, затем я ее взбивала с начало без сахара 20 минут, потом добавила сахар и еще минут 15 миксером, кусочки белого бисквита выкладываю в чашку с кремом, и выкладываю слоя между коржом орехи и фрукты.Сверху заливаю шоколадом, ставлю в холодильник и все получается.

Спасибо,оч вкусный тортик много раз пеку получается с каждым разом вкуснее

Для простоты оформления:
Взять глубокую миску (тарелку), по диаметру коржа. Выстелить пищевой пленкой. Обмакивать кусочки в креме и складывать в эту миску, переменно добавляя фрукты. Затем накрыть оставшимся целым коржом, перевернуть, снять пленку. Получилась красивая ровная горка. Полить глазурью. Просто, легко и красиво. А главное — вкусно!

Торт «Панчо» с ананасами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Домашний торт Панчо с орехами ананасом

Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот торт у нас, и кроме «Панчо» его часто называют «Санчо Панчо», «Санчо Пансе» и даже «Дон Панчо».

Готовится торт сравнительно просто, поэтому с ним могут справиться даже начинающие кулинары. Ведь состоит он из бисквитных кубиков, сметанного крема и шоколадной глазури. Часто в состав торта вводят орехи, вишню, другие интересные ингредиенты. Приготовим сегодня вкусный торт «Панчо» с ананасами.

Читайте также  Рецепт курника из блинов и слоеного теста

Как приготовить «Торт «Панчо» с ананасами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобится мука, яйца, какао, разрыхлитель, сахар.

200 грамм сахара соединить с 4 яйцами.

Взбивать 7-8 минут до пышной светлой массы.

Аккуратно, вручную, вмешать 160 грамм пшеничной муки, просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.).

Консистенция теста — как сметана средней густоты.

1/3 часть теста вылить в подготовленную для выпечки бисквита форму диаметром 23 см.

Выпекать корж при 180°С до готовности приблизительно 12 минут. Остудить.

К остальному тесту вручную, аккуратно, вмешать 30 грамм просеянного какао.

Вылить шоколадное тесто в подготовленную для выпечки бисквитов форму диаметром 23 сантиметра.

Выпекать при 180°С до готовности бисквита приблизительно 25 минут. Остудить.

Для приготовления крема нам понадобится сметана 22%, сахар, грецкие орехи, консервированный ананас кусочками вместе с сиропом, в котором он консервировался.

Из белого коржа вырезать круг диаметром 17 см, а остальной корж нарезать средними кубиками.

Шоколадный корж нарезать такими же кубиками.

600 мл сметаны взбить со 150 граммами сахара. Отделить 1/4 часть крема.

В остальной крем выложить белые и шоколадные бисквитные кубики, 200 грамм консервированного ананаса, 100 грамм крупно нарезанных орехов. Аккуратно перемешать.

На блюдо выложить круг из белого бисквита и просочить его 50 мл ананасового сиропа. Сверху, горкой, выложить остальную смесь из бисквита, сметаны и ананасов.

Смазать горку отложенным сметанным кремом. По желанию, можно посыпать сверху натёртым шоколадом (15 грамм). Отправить торт в холодильник на 3-4 часа. Ананасовый торт Панчо готов к подаче.

Торт «Панчо» с ананасами

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Для тёмного бисквита:

Сахар — 1 стакан

Какао порошок — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана — 800 грамм

Сахар — 300 грамм

Ванилин — 1 грамм

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 3 ст.л.

Сливочное масло — 50 грамм

Ананасы консервированные — 1 банка

  • 311 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Панчо» один из моих любимых сметанных тортов. Я пробовала готовить его в нескольких вариантах: с вишней, с бананами, с ананасами, используя только белый классический бисквит, иногда и смешанный. Этот торт вкусен в любом варианте. Ведь главное тут — готовить торт «Панчо» в домашних условиях, а остальное так. детали.

В этот раз я буду делать «Панчо» с консервированными ананасами и двумя бисквитами: белым и кофейным.

Для белого бисквита взбить в комбайне яйца до увеличения их в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 7 минут. Затем перелить массу в миску.

Просеять к яйцам муку и вымешать её методом складывания.

Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и печь бисквит 30 минут.

Для кофейного бисквита также взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Затем постепенно ввести сухую массу к взбитым яйцам методом складывания.

Тёмное тесто также вылить в подготовленную форму с пергаментом и выпекать 30 минут.

Оба бисквита вынуть из форм и остудить.

Для основы торта можно выбрать любой бисквит по вашему желанию — либо светлый, либо тёмный. Я выбрала тёмный.

Бисквит необходимо разрезать на 2 коржа, один отложить, а второй нарезать кубиками 1,5-2 см. Белый бисквит полностью нарезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром и ванилином или приготовить вот этот сметанный крем для торта . Смазать кремом основу и выложить кубики ананасов. Также основу можно пропитать ананасовым сиропом из банки.

Кусочки бисквита выкладывать по краю торта можно в произвольном порядке, но я выкладывала сразу только белые.

Далее смазать их кремом. Чередовать кусочки бисквита с ананасами. Каждый кусочек бисквита можно макать в сметанный крем и складывать горкой на торт.

Когда кубиков останется третья часть их можно смешать с оставшимся кремом.

Выложить оставшиеся кубики горкой, прижать ложкой, чтоб они хорошо утрамбовались.

Для глазури надо смешать сметану, сахар и какао, поставить смесь на огонь и дать сахару раствориться. Добавить сливочное масло и хорошо размешать. Полить торт горячей глазурью.

Торт «Панчо» оставить для пропитки на ночь, затем можно нарезать и наслаждаться.

Ещё одно фото торта «Панчо», приготовленного в домашних условиях.

Пошаговые рецепты торта “Панчо” с ананасами, вишней и сгущенкой

Большой сладкий привет всем сладкоежкам. Сегодня я хочу рассказать о таком шедевре кулинарии как торт панчо, который давно уже выбился в лидеры среди оригинальных десертов. Незабываемый вкус нежного бисквита с ананасами делают этот десерт поистине шедевральным.

У тортик панчо есть одна особенность, которая делает его практически универсальным творением. Коржи могут быть темного или светлого цвета, зависит от того, есть ли в рецептуре какао-порошок и в каком количестве. Чаще всего готовят оба вида бисквитов.

  1. Классический рецепт торта панчо с ананасами
  2. Список продуктов
  3. Пошаговый рецепт
  4. Интересные варианты рецептов
  5. Торт панчо со сгущенкой
  6. Торт панчо без выпечки
  7. Торт панчо в мультиварке
  8. Торт панчо с бананами
  9. Торт панчо на кефире
  10. Торт панчо с клубникой
  11. Торт панчо с ананасами и бананами
  12. Рецепт крема для торта санчо панчо
  13. Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Классический рецепт торта панчо с ананасами

Если вы берете для своего будущего угощения ананасы, то это торт панчо классический, но можно разнообразить вкус, использовав для начинки вишни, клубнику, киви или другие сочные ягоды, фрукты.

Чтобы сделать торт панчо с вишней, нужно ягоды освободить от косточек, стараясь не сильно повреждать мякоть. Вишни потребуется довольно много, чтобы не нарушить ту самую влажную текстуру бисквита, которой он славится.

Тем же, у кого нет времени или не хочется возиться с замысловатым рецептом, предлагаю попробовать сделать торт кучерявый панчо. Этот вариант готовится быстро, а по вкусу не уступает классическому. К тому же он может стать выходом из ситуации, когда гости уже на пороге.

Для маленьких хозяек тоже есть разновидность приготовления десерта. Маленькие девочки могут приготовить торт панчо без духовки, чтобы сделать сюрприз своим родителям. Этот вариант не сложен, не требует выпекания в духовке, поэтому его можно сделать очень быстро. Также быстро можно приготовить торт панчо из готовых коржей.

Классическим является сметанный торт панчо, но при желании можно сделать его со сгущенкой, сливочным кремом или с белой глазурью. Очень вкусное угощение получается с творожно-банановым кремом, приправленным лимонным соком. Сюда хорошо подходят как ананасы, так и другие фрукты или ягоды с характерной кислинкой, но конечно, главный ингредиент – это бананы.

Я хочу предложить пошаговый рецепт с фото торта панчо с ананасами, а также рассказать о других вариантах этого великолепного десерта. Все они не сложные в исполнении. В домашних условиях это угощение можно испечь, сделать в мультиварке или обойтись без термообработки, кому как нравится.

Этот тортик панчо со сметанным кремом, рецепт которого я приведу чуть позже. А если сметану заменить на сгущенку, то получится кучерявого панчо рецепт. Но все же в домашних условиях вкуснее получается выпечка по традиционным рецептам.

Список продуктов

Итак, что понадобится для того, чтобы сделать классический торт дон панчо.

  • Мука — 2 стакана
  • Ананас (консервированный) — 1 банка
  • Яйца— 6 шт
  • Сахар — 3 стакана
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1/2 ч. л. (без горки)
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2-3 ч.л.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Шоколад темный — половина стандартной плитки
Читайте также  Выход из диеты любимая

Несмотря на состав, калорийность торт панчо имеет среднюю, всего 250 Ккал на 100 грамм, поэтому он подойдет даже тем, кто сидит на нежесткой диете.

Пошаговый рецепт

Итак, пошаговый рецепт, показывающий подробно как испечь торт панчо.

  1. Первым делом нужно сделать сметанный крем. Миксером взбиваем сметану с сахаром (1 стакан). Можно добавить немного лимонного сока для вкуса. Готовый крем нужно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он стал немного погуще.
  2. Бисквит будем делать из яиц, какао, муки и сахара. В первой чашке сахар взбиваем сначала с белками. Делаем это постепенно, добавляя сахар понемногу, чтобы кристаллы растворялись полностью.
  3. Добавляем в уже поднявшуюся пену желтки. Продолжаем взбивать.
  4. Во второй чашке смешиваем какао-порошок, муку и соду. Можно смесь просеять, чтобы не было комочков и она напиталась кислородом.
  5. Осторожно смешиваем содержимое обеих чашек в одну массу. Мешать нужно медленно, без резких движений. Таким образом не нарушится воздушность будущего бисквита.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Температура не выше 180 градусов.
  7. Вынимаем готовый корж и режем его на небольшие кубики. Иногда отрезают от коржа две трети, оставляя тонкий сплошной корж в виде основы. Но интереснее сделать тортик из кусочков бисквита, без основы.
  8. Ананасы, если нужно, режем на небольшие дольки. Грецкие орехи также измельчаем, но не в муку, а так, чтобы были небольшие кусочки.
  9. Теперь пора приступать к сборке пирамиды. Вынимаем крем из холодильника, даем немного согреться при комнатной температуре, потом начинаем выкладывать слои.
  10. Опускаем в крем кубики бисквита, выкладываем их на блюдо. Затем хаотично, но не сплошным слоем выкладываем сверху ананасы, посыпаем их орехами.
  11. Повторяя выкладывать слои, придаем форму горки. Заливаем произведение оставшимся кремом.
  12. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им наше творение, создавая замысловатые узоры или просто художественные потеки.
  13. В идеале десерт должен настояться несколько часов перед подачей, но это не обязательно.

Интересные варианты рецептов

Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.

Торт панчо со сгущенкой

Вариант, который многим придется по вкусу.

Для теста нужно взять:

  • 0,5 банки ананасов
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
  • Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.

Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
  2. Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
  3. Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
  4. Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
  5. Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.

Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.

Торт панчо без выпечки

Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.

Торт панчо в мультиварке

Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.

Итак, процесс приготовления таков:

Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.

  1. Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
  2. Режим мультиварки – “Выпечка”, 60 минут.
  3. Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
  4. Выпекаем снова 60 минут в режиме “Выпечка”.
  5. Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
  6. Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
  7. Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
  8. Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
  9. К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
  10. Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.

Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.

Торт панчо с бананами

Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.

Торт панчо на кефире

Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.

Торт панчо с клубникой

Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.

Торт панчо с ананасами и бананами

Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.

Рецепт крема для торта санчо панчо

Классический крем для торта панчо – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы добиться пикантной кислинки в креме, сметану нужно взять пожирней.

Пропорции продуктов таковы:

  • 500 гр. сметаны
  • 3-4 стакана сахара

Все нужно смешать при помощи миксера. Обороты нужно выставить невысокие, чтобы крем не превратился в жидкую субстанцию. Готовый крем ненадолго нужно убрать в холодильник, где он приобретет необходимую консистенцию, а затем, перед применением, его нужно подержать на столе, чтобы довести до комнатной температуры.

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: