Печенье с шоколадной крошкой - Yaboltushka.ru

Печенье с шоколадной крошкой

Американское песочное печенье с шоколадной крошкой

Вкусное песочное печенье с шоколадной крошкой. Ммм. В общем, домашние оценили. Легкий рецепт, ничего сложного. Делайте двойную порцию!

Для начала нам нужно растопить масло.

Растопленное сливочное масло растираем с сахаром.

Всё перемешиваем. Всеиваем муку. А ещё — разрыхлитель и ванильный сахар (можно и ванилин).

Рубим шоколад. Можно взять любой, я брала горький.

Добавляем шоколад к тесту.

Вылепляем кружочки. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки, а я просто расплющила шарики теста. Выпекаем песочное печенье с шоколадной крошкой 20-25 минут при t 190°С, в общем, до готовности. Все зависит от духовки.

Piskins Среда, 01 Июля 2020 г. 11:30 #

Только что приготовила печеньки. Получилось очень вкусно.)

Думаю, что даже без шоколада может круто получиться.

Stacy Tonova Среда, 01 Июля 2020 г. 19:02 #

Только что приготовила печеньки. Получилось очень вкусно.)Думаю, что даже без шоколада может круто получиться.

Очень рада,что вам понравился рецепт !

Оля Вторник, 14 Июля 2020 г. 09:11 #
па ли на Среда, 29 Июля 2020 г. 23:25 #

Вера Среда, 09 Сентября 2020 г. 21:59 #

Жалею, жалею, что не сделала двойную порцию. Нереально вкусно. Переписала рецепт, теперь он навсего в моей копилочке. Спасибо

Наталья Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 18:23 #

Спасибо за рецепт

Konstantin Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 14:46 #

Невероятно простой рецепт. Но это теперь, пожалуй, моё любимое печенье.

Уржина Четверг, 12 Ноября 2020 г. 14:17 #
Екатерина Четверг, 12 Ноября 2020 г. 18:26 #

Очень простой рецепт, у меня в газовой духовке правда уже минут 40 стоит, но это ничего)

Фиона Среда, 25 Ноября 2020 г. 11:34 #

у вас чудо, 100%

элионора Суббота, 05 Декабря 2020 г. 15:44 #

Очень вкусно . Спасибо большое .

Алеся Среда, 09 Декабря 2020 г. 19:28 #

Очень вкусный рецепт . Большое спасибо.

Аниса Суббота, 19 Декабря 2020 г. 19:02 #

Рецепт просто бомба!разлетелось не успело остыть

Ника Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 21:31 #

Огромное спасибо за рецепт. Рабочий советую

Кристи Среда, 30 Декабря 2020 г. 17:17 #

Очень круто

:) Воскресенье, 03 Января 2021 г. 22:34 #

А сколько всего вышло печенек?

:) Понедельник, 11 Января 2021 г. 19:36 #

у меня вышло где то 26 штук (они были довольно пухлые где то 1см)

Полина Вторник, 12 Января 2021 г. 13:56 #
Карина Пятница, 29 Января 2021 г. 14:16 #

А я добавила вместо шоколада кусочков како. Очень вкусно

Валюша Понедельник, 22 Марта 2021 г. 19:55 #

Делала все на глаз, т. К. С песочным тестом работаю постоянно, я брала пачку масла 200ГР.1 Яйцо, муку брала на глаз, печенье получилось очень вкусное, спасибо за рецепт

Светлана Светлая☀️ Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 21:00 #

Спасибо за рецепт! Ингредиенты увеличила в два раза и ещё добавила изюм к шоколадной крошке.Мука 50/50 цельнозерновая и пшеничная. Получилось замечательно!

Аркадий Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 16:38 #

Лили 26 Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 16:05 #

Спасибо за рецепт, получилось точь в точь как на вашем фото !!

человек Понедельник, 24 Мая 2021 г. 18:01 #

Зря я нашёл рецепт. Я потратил всё масло на это печенье, оно нереально вкусное

. Среда, 02 Июня 2021 г. 15:38 #

Скажите, пожалуйста, с каким шоколадом получается лучше.

Анастасия Суббота, 07 Августа 2021 г. 11:36 #

Безумно вкусное печенье. Спасибо! Теперь переживаю за свою фигуру)

Анастасия Суббота, 14 Августа 2021 г. 13:29 #

Яна Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:08 #

Очень вкусно, спасибо за рецепт ❤

мирослава Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 20:30 #

тесто было слишком масленым,но печенья было вкусное

Lena.shantina Вторник, 21 Сентября 2021 г. 16:44 #

Мне очень понравился рецепт)))

Вкусно и просто)))

Степан Пятница, 08 Октября 2021 г. 16:35 #

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов

Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.

  1. Как приготовить печенье с кусочками шоколада
  2. Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
  3. Овсяное печенье с шоколадной крошкой
  4. Песочное печенье с кусочками шоколада
  5. Американское печенье кукис
  6. Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

Читайте также  Оладьи из кабачков с картофелем

Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой

Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:

  • 240 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 10 г соды;
  • 24 г ванильного сахара;
  • 200 г темного шоколада;
  • 400 г муки.

Готовим по шагам:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
  2. Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
  3. Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
  4. Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.

Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • 130 г сливочного масла;
  • 25 мл меда;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 5-6 г соды.
  1. Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
  2. В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
  3. Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.

Песочное печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли;
  • 6 г соды гашеной лимонным соком;
  • 320 г муки;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить шоколадное печенье:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
  2. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
  3. После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.

Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.

Американское печенье кукис

Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).

В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 225 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г коричневого тростникового сахара;
  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 330 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г термостабильных шоколадных капель;
  • 60 г жареного арахиса.
  1. Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
  2. Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
  3. Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
  4. Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
  5. От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
  6. Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.

Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:

  • 250 г сливочного масла;
  • 110 г обычного сахара;
  • 45 г тростникового сахар;
  • 2 яйца;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 4,5 г соли;
  • 3,5 г соды;
  • 60 г муки;
  • 210 г шоколадных капель.
  1. В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
  2. К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
  3. Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  4. Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.

Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.

Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото

Классический рецепт

Чтобы сделать американское печенье по классическому рецепту – возьмите несколько продуктов:

  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложку пекарского разрыхлителя;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1/2 ч. ложки ванили;
  • 100 г качественного темного шоколада.

Приготовление:

  1. Соедините сахар, сливочное масло и куриные яйца.
  2. Добавьте остальные продукты и заранее подробленную плитку шоколада. Перемешайте.
  3. Выложите готовую массу на поверхность противня, покрытого пекарским пергаментом.
  4. Установите регулятор температуры духового шкафа на 190 градусов. Выпекайте печенье четверть часа.

Калорийность шоколадного печенья – 414 ккал. Оно содержит 59 г углеводов, 17 г жиров и 5 г белков.

С каплями шоколада

  1. Соедините 100 г сахарного песка, 200 г муки пшеничной, содержимое 1 упаковки разрыхлителя и щепотку ванили. Добавьте половину 1 ч. ложки соды и мелко подробленную 100-граммовую шоколадную плитку.
  2. В отдельной емкости смешайте 100 г сливочного масла и 1 яйцо.
  3. Соедините между собой полученные компоненты. Хорошо размешайте. Выложите на поверхность противня и пеките около четверти часа при температуре 180 градусов.

Вы получите хрустящее и одновременно мягкое лакомство. Количество калорий – 447 ккал. Продукт содержит 55 г углеводов, 22 г жиров и 5 г белков.

С дробленым шоколадом

  • 90 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 шоколадная плитка массой 100 г;
  • 60 г сахара тростникового;
  • 200-220 г овсяных хлопьев.
Читайте также  Салат из маринованных огурцов

Приготовление лакомства осуществляется несколькими шагами:

  1. Разомните размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку. Положите овсяные хлопья и шоколад.
  2. Хорошо размешайте тесто. Выложите ложкой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте приблизительно четверть часа. Устанавливайте температуру 180 г.
  3. Дождитесь остывания и подавайте готовое лакомство на стол. Овсяное печенье с шоколадом хорошо сочетается с горячими напитками. Оно станет отличным дополнением для чаепития.

Учитывайте – лакомство довольно калорийное (449 ккал). Оно содержит 61 г углеводов, 20 г жиров, 7 г белков.

Печенье с драже M&M’s


Драже под названием M&M’s продается более полувека. Эти конфеты можно добавлять во время приготовления печенья.

  • 100 г белого и коричневого сахара;
  • 2 ч. ложки ванилина;
  • 180-200 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 1 ст. ложку крахмала;
  • По 1 щепотке соли и соды;
  • 1 упаковку драже.

Приготовление:

  1. Соедините сахар и яйца;
  2. Добавьте в муку все сыпучие продукты;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Накройте пакетом и охлаждайте 2 часа;
  5. Сформируйте небольшие лепешки;
  6. Украсьте печенье конфетами;
  7. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

С орехами


Чтобы приготовить шоколадное печенье под названием «Американо», понадобится взять:

  • 150 г любых жареных орехов;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 180 г масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 110 г капель;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1 ч. ложку ванили;
  • Щепоть соли.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром. Добавьте в полученную сладкую массу сыпучие продукты. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в готовое тесто шоколадные капли и жареные ореховые ядра. Можно пользоваться арахисом, фундуком, миндалем и так далее. Добейтесь однородного состояния смеси.
  3. Скатайте из теста некрупные шарики. Положите на противень и немного придавите, чтобы получились лепешки. Выпекайте печенье приблизительно 15 минут. Длительность приготовления составит 15 минут.

100 г готового лакомства содержат 467 ккал, 52 г углеводов, 26 г жиров, 6 г белков.

Готовим американское печенье от Andy Chef

Кроме шоколада можно пользоваться дополнительными наполнителями. Выпечка получится гораздо вкуснее.

  • 200-220 г масла сливочного;
  • 140 г белого сахара;
  • 180 г коричневого сахара;
  • 280-300 г муки;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • По 70 г шоколада, орехов и капель.

Приготовление:

  1. Соедините масло с сахаром;
  2. Добавьте остальные продукты;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Скатайте шарики из готового теста;
  5. Сплющите заготовки;
  6. Выложите печенье на противень;
  7. Выпекайте 15 минут при 180-190 градусах.

Печенье «Кукис»


Для приготовления вкусного печенья понадобятся шоколадные капли или дробленая плитка шоколада.

  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • По 100 г белого и тростникового сахара;
  • 300 г муки;
  • 290 г шоколада;
  • По 1 ч. ложке ванили и соды;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Размешайте яйца вместе с маслом и сахаром;
  2. Добавьте сухие продукты;
  3. Вымесите тесто;
  4. Высыпьте дробленый шоколад в тесто;
  5. Скатайте шарики;
  6. Сформируйте печенье из заготовок;
  7. Выпекайте десерт 15 минут.

Шоколадное печенье станет хорошим дополнением для чаепития.

Американское печенье с кусочками шоколада

Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!

Ингредиенты для «Американское печенье с кусочками шоколада»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
277.8 г
Порции
ккал
146.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
423.9 ккал
белки
6 г
жиры
20.8 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Американское печенье с кусочками шоколада»:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Вбить яйцо и размешать до однородной массы.

Смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.

Небольшими порциями всыпать муку и понемногу замешивать тесто.

В итоге должно получиться очень густое тесто.

Добавить порубленный на мелкие кусочки шоколад и тщательно перемешать.

Противень застелить бумагой.
Руки смачиваем водой и формируем из теста маленькие шарики, выкладывая их на расстоянии примерно 5 см, ибо при выпекании они расползутся. Количество печенек будет зависеть от размера шариков.

Духовку разогреваем до 190*С.
Выпекаем печенье примерно 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2020 года ni ka6853 #

21 января 2020 года топиарий #

7 октября 2019 года Vicentina #

3 октября 2019 года jannasimf #

27 сентября 2019 года Инна Балук #

3 июня 2019 года minskaya86 #

14 мая 2019 года fialkaXY #

12 мая 2019 года nadin0930 #

8 апреля 2019 года hrischepeleva #

10 ноября 2018 года Ya-budu-lu4she #

26 марта 2018 года julianna_254 #

9 декабря 2017 года veta37 #

25 марта 2017 года Katy #

18 марта 2017 года БелкоНю #

11 марта 2017 года Edem-ka #

5 марта 2017 года mzaharka #

11 марта 2017 года mzaharka #

14 февраля 2017 года teclenok0309 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье с шоколадной крошкой

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада – одно из любимых лакомств большинства детей и взрослых. Идеальный десерт для тех, кто не мыслит себя без шоколада в любом его виде. Для приготовления этого лакомства лучше использовать горький шоколад, иначе может получиться слишком приторно-сладкое блюдо. Однако любители сладкого вполне могут использовать для печенья молочный, белый шоколад и даже шарики M&M’s.

Необходимые ингредиенты

  • мягкое сливочное масло или маргарин — 150 г.
  • пшеничная мука — 300 г.
  • сахар — 100 г.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горький шоколад — 150 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. ложек
  • ванильный сахар — 2 ч. ложек
  • Калорийность — 488 ккал.

Пошаговое описание приготовления

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться под действием комнатной температуры. Если времени нет, можно подогреть его в микроволновке или на водяной бане. Главное – не растопить его до жидкого состояния, а просто размягчить, чтобы его легко было смешать с остальными ингредиентами.

Мягкое масло смешивают с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавляют муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление.

Читайте также  Курица с апельсинами в духовке: 8 рецептов приготовления

Все тщательно перемешивают.

Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. Если нет желания возиться с измельчением, можно воспользоваться готовыми шоколадными чипсами или конфетами (например, Skittles или M&M’s).

В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Для облегчения работы можно использовать кухонный комбайн или миксер с насадками для теста. В результате должно получиться довольно плотное, но мягкое тесто. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки, если планируется фигурное печенье. Если же это будут просто шарики-лепешки, можно сразу переходить к следующему пункту.

Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. При наличии можно воспользоваться кондитерским мешком. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они немного расползутся и могут слипнуться, если расстояние будет недостаточным.

Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Точное время зависит от мощности духовки и ее особенностей. В первый раз лучше наблюдать за печеньем, чтобы оно не подгорело. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово. Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем в банку или конфетницу и подаем к чаю.

Чай можно заменить и другими напитками — практически идеально сочетается шоколадное печенье с молоком или какао! Аромат и шоколадный вкус печенья поднимут настроение и подарят массу удовольствия каждому, кто его попробует.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печенье с шоколадной крошкой».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: