Пельмени в горшочках в духовке — 9 домашних вкусных рецептов - Yaboltushka.ru

Пельмени в горшочках в духовке — 9 домашних вкусных рецептов

Пельмени в горшочках с бульоном в духовке — 6 простых рецептов со сметаной

Пробовали ли вы запечь пельмени в горшочках?! Казалось бы, что их можно только сварить или пожарить! Но я вас уверяю, запеченные в духовке они получаются невероятно вкусными!

Для приготовления такого блюда нам понадобятся готовые пельмени. Можно использовать любые, которые есть у вас в морозилке – домашние или покупные. Но можно похлопотать и налепить их непосредственно перед запеканием.

Даже если после тяжелого дня не осталось времени и сил на готовку ужина, не расстраивайтесь. Пачка пельменей и пару вспомогательных продуктов помогут решить вашу проблему в кратчайшие сроки

Выбирайте любой рецепт и попробуйте приготовить.

Вкусные пельмени в горшочках в духовке с сыром и сметаной

Это очень вкусно! Нежные, пропеченные пельмени под сметаной и сырной шапочкой – словами не описать! Обязательно попробуйте! Ведь готовится блюдо из простых и доступных продуктов, буквально на скорую руку

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • 200 г сметаны
  • Соль на вкус
  • Пару штук лаврушки
  • 100 г твердого сыра
  • Горошины перца на вкус
  • Укроп на вкус

Приготовление:

В кастрюле кипятим воду. Подсаливаем ее. Когда она закипит, бросаем сюда пельмени и варим пару минут, не до готовности. В бульон можно добавить лаврушку и горошины перца для аромата.

Перекладываем шумовкой в чистый глиняный горшочек. Если готовите в порционных, на одну персону, все продукты делите поровну. Сверху поливаем сметаной. Затем посыпаем тертым сыром

Мелко нарезаем зелень и посыпаем ее сверху. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем горшочек на 20 минут.

Подавать можно сразу. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

Простой рецепт приготовления пельменей в горшочках с бульоном в духовке

Один из самых простых рецептов такого блюда. Что нам потребуется, узнаете ниже

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • 150 грамм куриного филе
  • 2 стакана муки
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Одна морковка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Половина стакана воды
  • Зелень на вкус
  • 300 миллилитров бульона
  • Пару долек чеснока
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Специи на вкус
  • Желток
  • Семена кунжута

Приготовление:

Ставим сразу воду для варки пельменей. Тем временем, пока она закипает, готовим соус.

Нарезаем морковку и лук соломкой. В случае с морковью, можно воспользоваться теркой. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Поджариваем тут овощи, минуты 3

Добавляем в сковороду нарезанное куриное филе. Через пресс добавляем чеснок. Выливаем воду, солим, перчим, приправляем по вкусу. Специи можете брать любые. Самые подходящие и стандартные – лавровый лист, горошины перца, молотая паприка. Для цвета и аромата добавляем сметану с томатной пастой. Мелко рубим зелень, добавляем к соусу. Размешиваем и тушим все вместе минут 10-15.

Горшочки моем и обсушиваем.

Закладываем сюда сначала подливу, затем отваренные до полуготовности пельмени, затем снова покрываем подливой. Можно приготовить их сразу в одном большом горшке или в порционных

Это количество продуктов рассчитано примерно на 30 пельменей среднего фабричного размера. С учетом того, что взрослая порция составляет 10-15 штук, из этого количества можно приготовить 2-3 порционных горшочка.

Разливаем бульон, примерно по 100 грамм из расчета на 10 штук.

Из муки, воды и соли замесим тесто. По консистенции оно должно быть, как пельменное. Разделяем его по количеству горшков и раскатываем в лепешки, толщиной чуть больше, по размеру. Смазываем перемешанным желтком. Посыпаем кунжутными семечками. Накрываем такой «крышечкой» каждый горшок.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Такую крышечку можно съесть вприкуску с пельменями, вместо хлеба. Блюдо вкусное, оригинально и простое в приготовлении. Советую попробовать и вам!

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом

Еще один простой и оригинальный рецепт. Готовится на скорую руку из доступных продуктов

Ингредиенты:

  • Готовые пельмени – 30-40 штук
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Жареные грибы (любые)
  • Сыр
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

Кипятим на плите воду. Подсолим ее на вкус, положим 1-2 листа лаврушки. После закипания варим около 5 минут, не больше. Затем перекладываем их на тарелку, с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней влаги. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.

Грибы можно брать любые. Жарить их очень просто. Сначала выкладываем их в измельченном виде на сухую сковороду. Когда выпарится вся вода, добавляем немного растительного масла, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить лук. Жарим до румяности.

Раскладываем пельмени по горшочкам. Первым слоем, на дно кладем штук 5. Сверху покрываем обжаренными грибами. Перемешиваем сметану с майонезом. Ложкой выкладываем сверху соус. Делаем сырную шапочку из натертого сыра. Теперь все слои повторяем

Заливаем бульоном примерно до половины горшочка.Закрываем крышками и убираем в печь, раскаленную до 200 градусов. 15 минут выпекаем под крышкой и минут 5-10 – без нее.

На этом приготовление окончено. Горшочки можно нести к столу сразу из печи или дать немного остыть. Подавать можно с хлебом. Больше ни в каких дополнениях блюдо не нуждается.

Пельмени в духовке с яйцом и молоком — рецепт приготовления в горшочках

Если вы еще не пробовали запекать пельмени в горшочках, то настоятельно советую попробовать. А те, кто пробовал, знает, насколько это вкусно. К такому случаю мы подготовили этот рецепт

Ингредиенты:

  • Килограмм готовых пельменей
  • 5 столовых ложек мягкого сливочного масла
  • 3 сырых яйца
  • Соль на вкус
  • Стакан молока
  • Зелень свежая или сушеная на вкус
  • Стакан сметаны любой жирности

Приготовление:

Если вы лепите пельмени непосредственно перед приготовлением их в горшочках, то можно сразу приступать к раскладке. Замороженный же продукт следует сначала разморозить.

Каждую емкость смазываем изнутри щедрым слоем сливочного масла. В один порционный горшочек выкладываем примерно 12-15 штук, в зависимости от желаемой порции. Раскладываем их по горшкам. Сверху присаливаем

Миксером или венчиком перемешиваем до однородности яйца. Крепких пиков не нужно дожидаться. Необходимо лишь смешать их так, чтобы не было желтых и прозрачных сгустков, а лишь однородная светлая масса. Вливаем молоко и вновь перемешиваем

Эту массу разливаем, чтобы она едва покрыла пельмени. Сверху поливаем сметаной. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем наши горшочки туда на 25-30 минут выпекаться под крышкой.

Готовые пельмени можно подавать в тарелке. Но есть прямо так будет гораздо интереснее. Посыпать готовое блюдо свежей нарубленной или сушеной зеленью.

Как вкусно запечь пельмени с бульоном в духовке со сметаной и печенью

Совсем недавно на просторах интернета появился очень интересный рецепт пельменей. Во-первых, в отличие от привычных вареных или жареных, запекаются они в духовке. Во-вторых, не просто в воде, сметане или другом соусе. Запекаются они в насыщенном бульоне из печени. Советую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • 250 г печени
  • Крупная луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист
  • Томатная паста – 2 чайные ложки
  • Столовая ложка муки
  • Растительное масло
  • Сметана – столовая ложка в соус и по столовой ложке на порцию
  • Сырое яйцо
  • Тесто для лепешки-крышечки

Приготовление:

Мелкими кубиками крошим луковицу.

Печень нарезаем тонкими полосочками и помещаем в миску. Солим, перчим на вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем

Ставим на плиту воду для пельменей. Пока она закипает, нагреваем в сковороде немного растительного масла. Отправляем туда лук и поджариваем его до золотистости. Затем перекладываем сюда печенку. Добавляем томатную пасту и сметану. Подсаливаем, приправляем и тушим все пару минут, размешивая.

Затем выключаем и займемся варкой пельменей. Воду подсаливаем, добавляем перец горошком, лаврушку. Опускаем их в кипящий бульон. Помешивая, ждем, когда поднимутся на поверхность. После этого выключаем нагрев и вылавливаем их шумовкой

В каждый горшочек нижним слоем выкладываем печеночный соус. Кладем по столовой ложке сметаны. Выкладываем отварные пельмешки, из расчета 10-15 штук на порцию. Заливаем бульон, чтобы он едва покрыл их. Все хорошенько перемешиваем

Посыпаем сверху нарезанной зеленью.

Если вы лепили пельмени непосредственно перед запеканием и у вас осталось тесто, то крышки можно сделать из него. Если у вас готовый полуфабрикат, то сделаем его прямо сейчас. Замешиваем тесто из воды, муки и соли, оно должно получиться достаточно мягким, но не липким. Делим на части и раскатываем каждый в средний по толщине пласт, диаметром немного больше горлышка. Круг потом можно подровнять по тарелке.

Накрываем лепешками горшочки, закрепляя их по горлышку. Перемешиваем до однородности желток и промазываем им поверхность этих «крышек», чтобы потом они получились румяными и не сухими

Нагреваем духовку до 180 градусов. Горшочки расставляем на решетку и отправляем в горячую печь на 20-25 минут

Прессом давим чеснок. Им промазываем готовые лепешки сверху, чтобы придать им особенного чесночного аромата.

Подавать можно сразу или дать немного остыть. Блюдо не нуждается в других дополнениях. Тут есть все – вкусные пельмешки, соус с печенью и даже хлеб. Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусных пельменей в духовке с грибами под сыром и беконом

Привычные и любимые вами пельмени могут заиграть новыми красками и ощущениями, если приготовить их в горшочках, в духовке. Этот, казалось бы, нестандартный способ приготовления, станет для вас настоящим, очень удачным открытием.

Готовится такое блюдо, как правило, не сложно. Выбирайте любой вариант и попробуйте! А статью берите себе на заметку, чтобы попробовать каждый из рецептов.

Заходите к нам почаще. По плану еще очень много вкусного и оригинального! До скорых встреч!

Читайте также  Разгрузочный день на кефире

Пельмени в горшочках в духовке: 9 домашних вкусных рецептов

Рецепты пельменей в горшочках в духовке помогут посмотреть на хорошо знакомое блюдо новым взглядом. Угощение отлично сочетается с грибами, овощами и зеленью. Продукты тушат в бульоне, запекают в сливочном или томатном соусе. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Используем кухонную утварь
  4. Горшочки в духовке
  5. Пельмени в горшочках
  • В духовке
  • Сыр любой
  • Блюда со сметаной
  • Блюда с морковью
  • Блюда с шампиньонами
  • Куриные грудки
  • Грибы
  • Грибы в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Овощи в духовке
  • Пельмени
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Тушеные овощи
  • Морковь в духовке
  • Грибы с луком
  • Грибы в горшочке
  • Грибы с морковью
  • Морковь тушеная с луком
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пельмени в горшочках — сытное красивое блюдо для праздничного застолья и семейного ужина

Основные ингредиенты

Для приготовления вкусного блюда используют пельмени с мясным, куриным или рыбным фаршем. Чаще всего продукт предварительно отваривают или жарят, но в некоторых рецептах используют замороженный полуфабрикат.

Пять самых быстрых рецептов пельменей в горшочках в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пельмени в горшочках в сметане в духовке 50 мин 256 +30
Пельмени в горшочках с печенью 50 мин 146 +32
Пельмени в горшочках с сыром 1 ч 117 +40
Пельмени в сметане в горшочке 1 ч 139 +58
Пельмени с сыром в горшочке в духовке 1 ч 10 мин 162 +152

В состав блюда также включают лесные грибы или шампиньоны, измельченные овощи, копченые колбаски, куриную печень. В соус добавляют сушеные травы, специи, вино, зелень. Особенно привлекательно выглядит блюдо, покрытое румяной сырной корочкой.

Как запечь пельмени в горшочках в духовке

Нарядное блюдо подходит для семейного ужина и праздничного стола. Для него можно использовать самолепные или готовые пельмени.

Пять самых питательных рецептов пельменей, запеченных в горшочках в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пельмени в горшочках в сметане в духовке 50 мин 256 +30
Пельмени запеченные в горшочке 1 ч 10 мин 196 +21
Пельмени с майонезом в духовке 1 ч 10 мин 193 +88
Пельмени в горшочках с грибами 2 ч 45 мин 191 +59
Пельмени с сыром в горшочке в духовке 1 ч 10 мин 162 +152
    1. Перед запеканием пельмени отваривают до готовности в подсоленной воде или жарят на растительном масле до румяной корочки. Заготовки раскладывают в горшочки, добавляют пассированные овощи, жареные грибы или колбаски. Продукты смешивают с соусом и посыпают тертым сыром. Готовят угощение при температуре 180 °С 15-20 мин.
    1. Замороженные пельмени заливают жидким соусом из сметаны, майонеза или сливок. К ним можно добавить зелень, перец горошком, лавровый лист, горчицу и любые добавки. Время приготовления этого блюда в духовке увеличивается до 40 мин.
    1. Чтобы блюдо получилось сочным, в состав ингредиентов включают сливочное масло или сало.
    1. Если в горшочки залить бульон и добавить овощи, то получится сытный наваристый суп. Чтобы жидкость не выпарилась, посуду закрывают крышками. Перед подачей угощение заправляют сметаной и украшают рубленой зеленью.
    1. Необычно и привлекательно выглядят горшочки с крышками из пресного теста. Посуду закрывают сырыми лепешками и смазывают их взбитым яйцом. Угощение отправляют в печь на 15-20 мин. Блюдо будет готово, когда тесто покроется аппетитной корочкой.

Готовые пельмени выкладывают в тарелки или подают к столу прямо в горшочках.

Экспериментируя с ингредиентами можно добиться оригинального вкуса блюда. Например, в список продуктов можно включить горчицу, протертые томаты или соевый соус.

Пельмени в горшочках запеченные в духовке – просто вкусно. Рецепты пельменей в горшочках с сыром, грибами, печенью, томатом

В основном пельмени готовят привычным способом.

Их отваривают, заправляют маслом и подают с каким-нибудь соусом.

Мы предлагаем вам научиться готовить пельмени в горшочках.

Вы удивите своих близких, при этом не потратите много времени и сил.

Пельмени в горшочках запеченные в духовке — основные принципы приготовления

Пельмени, в горшочках готовят двумя способами: предварительно отварив до полуготовности, или закладывая их в сыром виде.

Первый способ, значительно сокращает время пребывания в духовке. Второй способ требует больше времени.

Пельмени, в горшочках запеченные в духовке готовят с овощами, грибами, мясом или печенью.

Заливают пельмени бульоном, сметаной, молоком или соусом. Сверху посыпают сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.

Овощи или грибы вначале обжаривают отдельно, и только потом закладывают в горшочки. Также поступают с мясом или печенью.

Рецепт 1. Пельмени в горшочках запеченные в духовке

Ингредиенты

400 г пельменей мелких;

200 г шампиньоновсвежих;

Способ приготовления

1. Пельмени отварите до полуготовности. Выложите их шумовкой в отдельную тарелку, немного остужают, и раскладывают по горшочкам.

2. Шампиньоны почистите, промойте и мелко нарежьте. Присыпьте их солью. Овощи почистите от кожуры, мелко нашинкуйте, и выложите в сковороду. Поставьте на плиту, и тушите овощи минут пять. Выложите ложкой поджарку на пельмени.

3. Сметану взбейте с приправами, посолите ее, и залейте соус в горшочки. Сверху посыпьте измельченной зеленью.

4. Накройте горшочки крышечками и поставьте в горячую духовку на полчаса. Если крышек нет, накройте горшочки фольгой. Подавайте пельмени, не вынимая из посуды, в которой они готовились.

Рецепт 2. Пельмени в горшочках с бульоном, запеченные в духовке

Ингредиенты

крупно меленый черный перец;

топленое слив. масло;

зелень укропа — пучок.

Способ приготовления

1. С вечера сварите мясной бульон, с добавлением овощей и зелени.

2. В горшочки выложите замороженные пельмени, заполнив ими треть объема посуды.

3. Картошку почистите и промойте. Мелко нарежьте ее и выложите по горсти в каждый горшочек, прямо на пельмени.

4. Влейте бульон в горшочки, отступив от горлышка как минимум два сантиметра. Горшочки поставьте в холодную духовку. С момента закипания бульона, держите в духовке минут десять, затем выключите духовку. Горшочки не вынимайте из духовки еще столько же времени.

5. Перед подачей, пельмени обсыпьте измельченным укропом, положите немного сливочного масла и поперчите.

Рецепт 3. Пельмени в горшочке с сыром и овощами

Ингредиенты

пучок петрушки и укропа;

щепотка перца горошком и лавровый лист.

Способ приготовления

1. Отвариваем пельмени до полуготовности, достаем при помощи шумовки в отдельную посуду, и немного остужаем.

2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее зелень и специи, вскипятим, и проварим пять минут. Снимаем с огня.

3. Овощи чистим, промываем и мелко шинкуем. Лук обжарим до прозрачности на сковороде, затем добавим тертую морковь и потушим десять минут. Выкладываем поджарку в пельмени и перемешиваем.

4. Раскладываем пельмени в горшочки. Процеживаем отвар от зелени и специй. Вливаем его в горшочки, кладем сверху сметану, и, накрыв крышками, помещаем их в духовку. Выставляем температурный режим на 200 С, и готовим пельмени сорок минут.

5. Снимаем крышки, посыпаем натертым сыром, снова отправляем в духовку, и держим, пока тот не расплавится и не подрумянится.

Рецепт 4. Пельмени в горшочках «По-царски»

Ингредиенты

по ч. л. оливкового и сливочного масла;

любые грибы — 300 г;

120 мл жирных сливок;

приправы и поваренная соль;

Способ приготовления

1. В подсоленной воде отварите пельмени до полуготовности. Выложите их в отдельную посуду. Бульон не сливайте.

2. В сковороду с растопленным слив. маслом выложите пельмени, и обжарьте их на умеренном огне минуты две, пока они не покроются легкой корочкой.

3. Грибы почистите, ополосните, и обсушите на одноразовом полотенце. Мелко их нашинкуйте. Очистите лук, ополосните, и покрошите. Жарьте его до прозрачности в оливковом масле, добавьте грибы, и жарьте, пока не выпарится вся влага.

4. Картошку почистите, помойте и порежьте тонкими пластинами. Разложите их на дно горшочков, сверху выложите пельмени, а на них положите поджарку из лука и грибов. Залейте горшочки бульоном, накройте крышками, и поставьте в горячую духовку.

5. Взбейте сливки с приправами. Натрите мелко сыр. Спустя 20 минут, в каждый горшочек налейте сливочный соус. Сверху обсыпьте сыром, снова закройте, и поставьте в духовку еще на полчаса.

Рецепт 5. Пельмени в горшочках с грибами

Ингредиенты

350 г пельменей;

сушеный и свежий укроп;

соль поваренная, лист лавровый и перец молотый;

топленое масло — 100 г;

Способ приготовления

1. Чистим шляпки грибов от пленки, промываем их, и нарезаем маленькими кусочками.

2. Лук очищаем и мелко крошим.

3. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем замороженные пельмени, и обжариваем их до румяности. Выкладываем их в тарелку.

4. В эту же сковороду добавляем немного масла и обжариваем грибы с луком. Всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем грибной бульон, еще раз перемешиваем, и держим на огне, пока соус не станет густым. Добавляем сметану, приправляем сушеным укропом, перцем и листом лавровым, солим.

5. Выкладываем в горшочки обжаренные пельмени, сверху выкладываем грибы, снова пельмени. Отправляем горшочки в разогретую духовку, и готовим четверть часа. Подаем блюдо горячим, присыпав измельченным укропом.

Рецепт 6. Пельмени в горшочках с копчеными колбасками

Ингредиенты

замороженные или домашние пельмени — 900 г;

половина ст. бульона на каждый горшочек;

200 г копченой колбасы;

любые грибы — 250 г;

Способ приготовления

1. Раскладываем пельмени на поверхность стола, присыпанную мукой, и размораживаем полуфабрикат. Грибы и лук мелко накрошим. Копченую колбасу также измельчаем.

2. Обжариваем лук в оливковом масле до прозрачности. Добавляем грибы, и продолжаем жарить семь минут. Затем кладем копченую колбасу и прожариваем еще три минуты. Солим и приправляем специями.

Читайте также  Суп харчо из курицы

3. Пельмени опускаем в подсоленную воду и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, и оставляем, пока не стечет вся влага. На дно горшочков выкладываем по ложке обжаренных грибов с луком и колбасой. Затем заполняем горшочки по плечики пельменями, и снова кладем колбасу. Вливаем полстакана бульона, добавляем майонез, обсыпаем сыром, и ставим в разогретую духовку на четверть часа.

Рецепт 7. Пельмени в горшочках в молочной подливе

Ингредиенты

пельмени — 15 шт.

100 г топленого масла;

сметана и молоко — по стакану.

Способ приготовления

1. Горшочки смазываем изнутри маслом, и выкладываем в них замороженные пельмени.

2. Взбиваем яйца, заливаем в них молоко, перемешиваем и заливаем молочной смесью пельмени. Сверху кладем сметану. Горшочки, накрыв крышками, отправляем в холодную духовку. Температуру выставляем на 200 С. Таймер включаем на полчаса.

Рецепт 8. Пельмени в горшочках с печенью

Ингредиенты

лист лавровый, соль поваренная и перец;

25 г пасты томатной;

половина ст. бульона.

Способ приготовления

1. Отварите пельмени до полуготовности, из расчета 15 шт. на горшочек. Откиньте их на дуршлаг.

2. Лук почистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Печень промойте, нарежьте соломкой. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте к нему печень и продолжайте жарить до готовности.

3. Разложите по горшочкам пельмени, сверху положите обжаренную печень с луком.

4. Отдельно обжарьте лук с морковкой, добавив томатную пасту. Влейте мясной бульон, добавьте сметану, перемешайте и вскипятите. Добавьте обжаренную муку, постоянно помешивая, солим, перчим, кладем лист лавровый и томим до загустения.

5. Залейте сметано-томатным соусом пельмени в горшочках. Накрыв горшочки крышками, отправляем их, томиться в духовку на 25 минут.

Рецепт 9. Пельмени в горшочках запеченные в духовке с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты

600 г пельменей;

300 г жирной сметаны;

лавровый лист, шафран и базилик;

два болгарских перца;

40 мл белого вина;

3 крупных помидора.

Способ приготовления

1. Закладываем пельмени в кипящую воду, через пару минут кладем лавровый лист и масло сливочное. Варим минут пять, и достаем их шумовкой. Раскладываем в горшочки.

2. Чистим болгарский перец, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками. Томаты обливаем кипятком и снимаем шкурку. Разминаем мякоть с помощью толкушки или вилки. Добавляем в томатное пюре базилик, выливаем к перцу и перемешиваем.

3. Сыр мелко трем. Сметану выливаем в глубокую емкость, и взбиваем с вином, постепенно добавляя тертый сыр и шафран.

4. На пельмени кладе смесь овощей, поливаем сырно-сметанным соусом, и отправляем в разогретую до 180 С духовку, накрыв крышками. Выставляем таймер на 35 минут. Подаем блюдо горячим, не вынимая из горшочков.

Рецепт 10. Пельмени в горшочках запеченные в духовке в томатном соусе

Ингредиенты

100 г топленого масла;

сметана — 2 стакана.

Способ приготовления

1. Моем томаты, обдаем их кипятком, и снимаем кожицу. Разминаем вилкой. До зарумянивания обжариваем очищенный и нашинкованный лук. Затем выливаем томатное пюре, перемешиваем и держим на плите до вскипания.

2. В горшочки закладываем пельмени, сверху выкладываем томатный соус, затем снова слой пельменей и соус.

3. В сотейнике доводим до кипения сметану, заливаем ею горшочки, и накрываем крышками. Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20 минут.

Рецепт 11. Пельмени в горшочках с грибами и мясом

Ингредиенты

130 шт. пельменей;

полтора кг мякоти свинины;

100 мл масла подсолнечного;

10 ст. л. обжаренных грибов;

по три крупных моркови и лука;

перец, соль и лавровый лист;

10 ст. л. сметаны.

Способ приготовления

1. Лук очищаем и мелко крошим. Морковку мелко трем. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла до румяности. Солим, добавляем нарезанные грибы и томим на слабом огне, пока вся жидкость не выпарится.

2. Нарезаем полосками свинину и слегка обжариваем.

3. Выкладываем в горшочки по столовой ложке поджарку из грибов. Сверху выкладываем мясо.

4. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем в горшочки поверх мяса.

5. В каждый горшочек кладем ложку сметаны, солим и перчим. Накрываем крышками и отправляем в духовку на 15 минут. Выставляем температурный режим на 200 С. Подаем к столу прямо в горшочках.

Пельмени в горшочках – запекаем оригинальное и вкусное блюдо

Обычные пельмени, приготовленные в горшочках, становятся изящным блюдом, подать которое можно даже на праздничный стол. Чтобы его сделать понадобятся пельмени: можно приобрести готовые, а лучше приготовить их самостоятельно.

Пельмени предварительно отвариваются или обжариваются до полуготовности, перекладываются в горшочки и заливаются водой или бульоном . При желании добавляются вспомогательные компоненты. Это могут быть грибы с луком, печень, обжаренная в масле, сметана, сыр, ароматная зелень.

Интересный вкус приобретают пельмени, запеченные с овощами в сметанном соусе . Например, отличным дополнением к пельменям будут помидоры и болгарский перец, которые предварительно нарезают и укладывают в горшочки. Все заливается сметаной со специями, затем отправляется в духовку.

Запекают пельмени в горшочках около получаса при температуре не выше 180 0 . Важно не передерживать блюдо, оно может пригореть, а сами пельмени слипнуться и развариться. Оригинальным и очень вкусным дополнением к блюду станет шапочка из теста, которой залепляются горшочки.

Приготовленное таким образом блюдо смотрится очень аппетитно и привлекательно, а сами пельмени приобретают насыщенный и приятный вкус.

Секреты приготовления идеальных пельменей в горшочках

Если у вас остались вопросы о том, как приготовить пельмени в горшочках, то обратите внимание на полезные секреты, которые дают опытные кулинары:

Запеченные пельмени в горшочках с грибами

Если привычные замороженные пельмени вам изрядно надоели, приготовьте их в горшочках. А для разнообразия добавим в блюдо грибы. Такие пельмени хорошо подать на праздничный стол. Можно такое блюдо готовить в одном большом горшочке или разложить пельмени порционно, по маленьким емкостям.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сметана — 300 мл;
  • Масло сливочное — 2 ст.ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сухари панировочные — 100 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Перец, соль;
  • Масло растительное — 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Горшочки смазываем изнутри сливочным маслом, присыпаем сухарями.
  2. Отвариваем пельмени в кипящей воде до полуготовности, немного охлаждаем, раскладываем по горшочкам.
  3. Лук и грибы очищаем. Лук нарезаем на кубики, грибы — на пластинки.
  4. Обжариваем грибы с луком на масле.
  5. Обжаренную смесь отправляем к пельменям.
  6. Сметану разводим водой, перчим, солим. Соуса должно хватить на все горшочки.
  7. Соусом заливаем содержимое горшочков. Пельмени получаются полностью покрытыми жидкостью.
  8. Горшочки закрываем крышками, отправляем в духовку. Выставляем температуру (180 0 ). Будем готовить 30 минут.
  9. Подаем в горшочках. Можно посыпать рубленной зеленью.

Пельмени с сыром в горшочках в духовке

Интересное и вкусное блюдо с приятной сырной корочкой. Пельмени можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые. Хороший вариант сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г;
  • Лук — 1шт;
  • Сыр — 150 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Зелень — пучок (укроп, петрушка);
  • Масло растительное — 2 ст.ложки;
  • Специи для пельменей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Пельмени обжариваем на масле до золотистой корочки, перчим, солим, посыпаем специями.
  2. Зелень мелко рубим, сыр натираем.
  3. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Овощи немного обжариваем на масле.
  4. Пельмени перемешиваем с овощной зажаркой, перекладываем в горшочки. Заливаем кипятком, оставим немного места.
  5. В каждый горшочек, кладем по ложке сметаны, посыпаем все сыром.
  6. Горшочки отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 180 0 . Будем готовить полчаса. За 5 минут до готовности убираем крышечки с горшочков и продолжаем запекать.
  7. Подаем блюдо горячим в горшочках, посыпав зеленью.

Пельмени по-амурски в горшочках с печенью

Если хотите приготовить сытное, вкусное блюдо и одновременно удивить гостей, то приготовьте пельмени по-амурски, которые запекаются в горшочках. Чтобы сделать это необычное блюдо, понадобятся пельмени и немного куриной печени — все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Печень куриная — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст.ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 150 мл;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Зелень — пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку на стол, делаем в ней небольшую лунку, вбиваем яйцо, вливаем подсоленную воду. Замешиваем крутое тесто.
  2. Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой, оставляем на полчаса.
  3. Лук (1 шт.) и чеснок очищаем, нарезаем очень мелко.
  4. Соединяем фарш, лук и чеснок, добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем.
  5. Тесто раскатываем в виде пласта. Вырезаем кружки маленького размера.
  6. На кружки выкладываем начинку из фарша, края теста скрепляем, формируем пельмень.
  7. Пельмени отвариваем до полуготовности в кипящей воде с добавлением соли. Бульон не выливаем.
  8. Пельмени извлекаем из воды при помощи шумовки, раскладываем по горшочкам.
  9. Печень промываем, обсушиваем, жарим на сковороде. Добавляем томатную пасту, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
  10. Печень отправляем к пельменям.
  11. Морковь и оставшийся лук очищаем. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле, затем выкладываем в горшочки.
  12. Бульоном заливаем содержимое горшочков, таким образом, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
  13. Горшочки отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 180 0 . Будем готовить 30 минут.
  14. При подаче в каждый горшочек добавляем по ложке сметаны, посыпаем зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в горшочках по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты Пельмени в горшочке

Пельмени с грибами в горшочке

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 20 мл

Читайте также  Как сделать шоколадный крем из какао порошка для торта

Сливочное масло — 50 г

Консервированные грибы — 200 г

Замороженные пельмени — 20 штук

Обжарить пельмени до золотистой корочки.

Горшок смазать сливочным маслом, положить в него пельмени.

Обжарить лук и грибы. Засыпать в горшок.

Пельмени в горшочке на молоке

Пельмени — по размеру горшочка

Укроп — по вкусу

Молоко — по размеру горочка

Майонез — по вкусу

Приготовим наши ингредиенты

Ставим молоко на плиту и доводим его до кипения

Закладываем наши пельмени в горшочки.

Пельмени в горшочке

Сыр твердый — 200 г

Пельмешки раскладываем по горшочкам

Заливаем молоком (это не опечатка!! Получается очень вкусно!), солим

Рубим меленько зелень

Добавляем в горшочки

Сыр трем на терке и тоже в горшочки.

Ленивые «пельмени» в горшочках

Тесто дрожжевое(для крышек) — по желанию

Сметана 15% жирности- 0,25 г

Сыр твердый -100 г

Лук репчатый -2 шт.

Шампиньоны свежие или замороженные-400 г

Фарш мясной, любой Ваш любимый -800 г

Макаронные изделия «Сапожок»- 400 г.

Обычно мы лепим мноооого пельмешек в новогодние каникулы. Эдакое всеобщее развлечение)) Но Новый год еще не так скоро, а пельмешек в горшочках хочется. Времени на их сотворение пока выделить никак не получается, поэтому и родились вот эти фаршированные макароны в горшочках. Хоть и очень издалека, но пельмени все же напоминают).

Пельмени в горшочке «Амуры»

Лук белый — 1 шт

Печень говяжья — 250 г

Пельмени — 0,5 кг

Печень моем, очищаем от пленки и режем тоненькой соломкой (лучше всего брать слегка размороженную, тогда легче режется)

Лук режем кубиками

Морковь трем на средней терке

На хорошо разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем печень

Добавляем морковь, все обжариваем, перемешиваем.

Пельмени в горшочках с овощным соусом

Пельмени — 500 г

Сметана — 2 ст. л.

Специи — по вкусу

Зелень — 3 веточ.

Приправа — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Овощи потушить под крышкой в собственном соку.

Пельмени быстро обжарить на небольшом количестве растительного масла.

В тушенные овощи добавить Магги заправку для рассольника.

Пельмени в горшочках в микроволновке

Перец — По вкусу

Пельмени — 500-1000 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

1. Первым делом размораживаем пельмени.

2. Затем засыпаем размороженные пельмени в горшочек. Можно засыпать до самого верха горшочка.

3. Кипятим воду и заливаем ею пельмени. Пельмени могут и выступать из воды, это ничего страшного. Посыпаем все специями и солью, можно также добавить лавровый листик.

Пельмени по-русски в горшочках

лук репчатый-0,5 шт

Лук мелко нарезать , обжарить на сливочном масле .

Готовые пельмени разложить в горшочки ,добавить лук, нарезанную ветчину (ее можно заменить колбасой, грудинкой и т.д)

Томатный кетчуп соединить со сметаной , разбавить горячей водой, посолить , поперчить и влить в горшочки , так чтобы жидкость покрывала полностью пельмени.

Пельмени в горшочке в молоке

Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Молоко — 1 Стакан

Масло сливочное — 5 Ст. ложек

Пельмени — 1 Килограмм

Сметана — 1 Стакан

1. Размораживаем пельмени.

2. Берем глиняные горшочки и смазываем их изнутри сливочным маслом. Затем раскладываем по горшочкам пельмени. На одну порцию уходит 12-15 пельменей. Солим.

3. В пиале или миске взбиваем яйца и смешиваем с молоком, чтобы получилась однородная масса.

4. Заливаем получившейся смесью пельмени в горшочках. Наверх кладем сметану.

Пельмени в горшочках в аэрогриле

Специи — По вкусу

Пельмени — 1 Килограмм

Майонез — 200 Грамм (или сметана)

1. Размораживаем пельмени. Если Вы приготовили домашние, то сразу складываете их в горшочки. Солим.

2. Майонез, если он густой, разбавляем небольшим количеством воды. Жидкий можно не разбавлять. Также вместо майонеза можно использовать сметану – блюдо получится нежнее.

3. Заливаем майонез (или сметану) в горшочки примерно на 2/3 посуды.

Пельмени в горшочках в аэрогриле

В горшочки раскладываем сырые пельмени и солим их. Если пельмени замороженные, то, желательно, разморозить их.

Майонез чуть-чуть разбавляю водой, так как он густой. Если Вы используете жидкий майонез, который «льётся», то разбавлять его не нужно. Можно использовать сметану.

Заливаем пельмени в горшочках майонезом, примерно на 2/3 горшочка.

Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке

Сыр твердый — 100 Грамм

Масло растительное — 1 По вкусу

Грибы — 500 Грамм (вешенки или любые лесные грибы)

Пельмени — 25 Штук

Лук репчатый — 2 Штуки

Соль и перец — 1 По вкусу

Первым делом нужно обжарить в растительном масле порезанные грибы с измельченным луком. Жарим до полной готовности. Соль и перец — по вкусу.

Параллельно нужно отварить до готовности пельмени (в кипящей подсоленной воде). Следуйте инструкции на упаковке пельменей, или же варите их 5 минут после того, как те всплывут.

Выложите сваренные пельмени в горшочки. Свер.

Пельмени с печенью в горшочках

Томатная паста — 3 стак.

Лист лавровый — 1 шт

Тесто дрожжевое — 4 шт

Печень говяжья — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Пельмени — 28 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Сметана — 0.5 стак.

пельмени отварить до полуготовности

печень слегка обжарить

вырезать из теста крышечки для горшочков (у меня 4 горшочка)

в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук

добавили томатную пасту и тушим ещё 10мин.

добавить сметану и хорошо перемешать

вливаем бульон и добавляем лавровый лист.

Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках

Субпродукты — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Ставим на огонь воду на пельмени и сковороду с толикой сливочного масла, режем лук, морковь и потрошки.

Обжариваем овощи и потрошки, бросаем пельмени варить до полуготовности, зажигаем духовку. Классический способ варки пельменей — 3 минуты как всплыли, значит, 1,5 минуты как всплывут и хватит.

Я на работе едва дождался чтобы всплыли и этого им уже хватило. :-.

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной

Пельмени — 500 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. выложить на дуршлаг.

Тесто для пельменей я делаю по рецепту Оленьки (Демурия) http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/, за что ей огромное спасибо. Великолепно получается!

В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой.

Пельмени в горшочках

Сыр твердый — 100 г

Лук белый — 1 шт

Сметана — 3 ст. л.

Пельмени — 1 упак.

Масло растительное — 20 г

Масло сливочное — 10 г

Берем замороженные пельмени и обжариваем их до румяного цвета на сливочном масле (чтобы они не слиплись во время запекания).

Раскладываем их в подготовленные горшочки на 2/3 объема, так как пельмешки ещё увеличатся в объёме. Пусть немного остынут.

. а мы пока обжарим на растительном масле натертую на терке морковь и порезанный лук.

Пельмени в горшочках

Твердый сыр — 100 Грамм

Соль и перец черный молотый — По вкусу

Сметана — 250 Миллилитров

Грибы — 200 Грамм

Пельмени — 20 Штук

Зелень — По вкусу

Корень хрена — 1 Штука

Говяжий бульон — 500 Миллилитров

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

1. Сковороду ставлю на огонь, кладу сливочное масло и разогреваю, отправляю в разогретое масло пельмени. Если они замороженные, то не размораживаю, а отправляю сразу.

2. Обжариваю пельмени до хрустящей и золотистой корочки, добавляю по вкусу соль и черный перец. Перекладываю пельмени в тарелку.

Пельмени в горшочке, с грибами

250 г жирной сметаны

соль, черный перец

3 ст. л. топленого масла

300–400 г шампиньонов

32–40 шт. подготовленных, но не сваренных пельменей

40 г сухих белых грибов

Замочите сухие грибы в 400 мл кипятка на 30 мин., промойте, настой процедите. Нарежьте средними кусочками лук, размоченные грибы и шампиньоны, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла на сильном огне, 5 мин.

Посыпьте смесь в сковороде мукой, обжарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте грибной настой, варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кип.

Пельмени в горшочке

Сыр твердый — 80 Грамм

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Молоко — 800 Миллилитров

Укроп свежий, пучок — 1 Штука

Пельмени — 1 Килограмм

Майонез — 4 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

1. Пельмени не размораживать, а прямо в замороженном виде обжарить на растительном масле, пока на них не появится золотистая корочка. Не обязательно жарить пельмени до готовности.

2. В молоко добавить соль, перец, любимы специи и рубленую зелень. Сыр натереть на терке и отложить.

Пельмени с грибами в горшочке

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста брюссельская — 150 г

Перец черный — 3 шт

Пельмени — 36 шт

Перец болгарский — 150 г

Приготовим всё необходимое.

Лук очистить и крупно порезать, положить его в кастрюльку, добавить капусту, фасоль, перец. Залить овощи водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком и посолить. Варить 20 минут.

Пока готовятся овощи, в сковороде обжарим до румяной корочки пельмени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: