Пицца на кефире в духовке - Yaboltushka.ru

Пицца на кефире в духовке

Остался кефир — приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковороде

Если нужно быстро испечь пиццу, например, к приходу гостей, и чтобы непременно получилось вкусно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной основы занимает не более получаса. При этом корж получится таким же мягким и воздушным, как по классическому рецепту с дрожжами. Начинку можно использовать какую угодно, а самое главное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке или на сковороде, есть универсальные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, замените пшеничную муку кукурузной, овсяной или рисовой и наслаждайтесь любимой выпечкой без вреда для фигуры.

Содержание:

Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
  2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
  3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
  4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.
  2. Вбить яйцо и перемешать снова.
  3. Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.

Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – простой рецепт

Продукты для 2 больших пицц:

  • кефир – 300 мл;
  • соль – пара щепоток;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука высокосортная – 2 стак.

Способ приготовления по шагам:

  1. Кефир поставить на плиту, немного подогреть, помешивая, чтобы он не успел створожиться. Добавить соль, соду, хорошо перемешать вилкой. Высыпать в миску половину просеянной муки.
  2. Перемешать массу ложкой или вилкой, добавить масло без запаха.
  3. Постепенно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его нужно хранить в холодильнике (до 3 суток).

Примерно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Перечень компонентов:

  • кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.

Как делать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
  2. Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
  3. Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
  4. Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.

Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное

Из чего будем готовить:

  • кефир (жирностью 2,5%) – 450 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца куриные, крупные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.

Порядок готовки:

  1. Поскольку тесто делается очень быстро, приготовление пиццы лучше начать с начинки. А когда она будет полностью готова, приступить к замесу. Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе, чтобы завершилась реакция гашения.
  2. А пока в отдельной миске яйца с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
  3. Вылить масло и перемешать еще раз.
  4. Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую консистенцию. Вылить к ней яйца, перемешать.
  5. Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса должна получиться примерно как на оладьи, по густоте оно будет напоминать жирную сметану.
  6. Сковороду с толстым дном поставить на слабый огонь, смазать тонким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не более 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.

Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить компоненты начинки. Выпекать 20-30 минут.

Блюда из кефира, Пицца

Рецепты изделий из теста → Пицца

Блюда из кефира

Никто не станет спорить, что всемирно любимое блюдо итальянской кухни — пицца. Рецепт теста на кефире позволит приготовить вкусную пиццу быстро и просто. Вместо дрожжевого теста в качестве основы можно сделать тесто на кефире. Для пиццы используется начинка из любых продуктов, но сыр остается неизменным компонентом.

Настоящая! Без батона, дрожжей и майонеза! Очень вкусная пицца на кефире, а готовить — 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка!

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте очень легко готовить. Можно сделать их не совсем обычными, а «двухэтажными» — из двух слоев теста и начинки. Для теста понадобится кефир и растительное масло. А начинка для пиццы может быть самой разнообразной, у нас колбаса, помидоры, сыр и маслины. В качестве соуса возьмем кетчуп и майонез.

Чуть-чуть фантазии, немного времени — и аппетитная, супербыстрая пицца уже радует вас своим вкусом. Готовится такая вкуснятина элементарно — на сковороде. Начинка — простая, сочная и проверенная сытой и довольной семьей. Попробуйте приготовить!

Читайте также  Салат из морской капусты — вкусные рецепты с фото

Рецепты пиццы на быструю руку очень выручают, когда хочется приготовить что-то вкусное из минимума продуктов за минимум времени. Если вы любите пиццу, быстрый рецепт ее приготовления с легкой начинкой из соевого мяса и овощей должен вам понравиться. А простое и быстрое приготовление теста для пиццы из простокваши или кефира делает этот рецепт особенно удобным для хозяйки.

Пицца на кефире получается очень вкусной. Есть нужно сразу — с пылу, с жару. Пицца на сковороде — вкусный, быстрый завтрак для всей семьи.

Очень-очень-очень вкусная пицца с курицей, полезная организму и фигуре!

Закрытая пицца на сковороде — отличный вариант для оригинального завтрака, быстрого перекуса или даже семейного обеда. Готовится такая пицца из бездрожжевого теста на кефире с добавлением майонеза. Начинка может быть любой, но особенно сочной и вкусной такая быстрая пицца получается с ветчиной, сыром и овощами.

Маленькие пирожки-шаньги с сочной и ароматной начинкой из жареных грибов, сыра и зелёного лука покорят вас с первого укуса! Дрожжевое тесто для этих вкуснейших открытых мини-пирогов будем готовить на кефире, с добавлением тёртого сыра — очень интересный вариант, который подойдёт также для приготовления пиццы.

Закрытый пирог из дрожжевого теста на кефире с начинкой из колбасы, сыра и кетчупа можно расценивать как наш суровый ответ итальянской пицце. Пирог получается сытным и вкусным.

Пицца, которая не страшна для фигуры. Мои домочадцы обожают эту пиццу, мужа просто за уши не оттащить от неё. :) Предлагаю вашему вниманию пиццу с креветками из серии «правильное питание», без майонеза и «вредной» пшеничной муки. Муку будем использовать «правильную», богатую «долгими» углеводами. В процессе приготовления все расскажу и покажу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пицца в духовке на кефире – подробные рецепты с фото

Запеченная пицца в духовке на кефире – всегда вкусно, быстро и легко. Этими три слова, пожалуй, лучшая характеристика этого лакомства. Идеальное решение , чтобы побаловать себя или накормить друзей, если Вы запланировали вечеринку.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире в духовке?

Это главный вопрос, которым задаются хозяюшки, особенно, если решили приготовить его впервые. Далее представлен подробный алгоритм приготовления мягкого теста с использованием сухих дрожжей. Ингредиенты:

  • Кефир (2,5% жирности) – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (около 10 грамм);
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-2,5 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Сахар песок – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Кефир обязательно немного подогрейте в микроволновой печи (30 секунд будет вполне достаточно).

В глубокую миску влейте теплый кефир и растительное масло, всыпьте соль, сахар, венчиком всё взбейте до растворения.

В отдельной посуде соедините муку с дрожжами, затем добавьте кефирную массу. Замесите тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков. Емкость прикройте полотенчиком, поставьте в теплое место.

На заметку: удобнее всего налить в тазик теплой воды, опустить туда емкость с тестом. Главное чтобы уровень воды был ниже бортика посуды, и она не попала в тесто.

Ждем полчаса, тесто должно увеличиться в объеме. Также его можно использовать и для других целей, например, для приготовления пирожков оно также отлично подходит.

Ниже представлен видеоролик с подробным описанием приготовления теста на кефире, но уже без использования дрожжей.

Пицца на кефире в домашних условиях в духовке – пошаговый рецепт

Главное отличие этого способа приготовления от классического – простота. Даже когда пицца остынет и Вам негде ее будет разогреть (например, на работе отсутствует микроволновая печь) – она всё равно будет вкусной, мягкой. Чтобы сделать тесто нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Мука -1-1,5 стакана;
  • Соль, сода.

С начинкой можно экспериментировать и подобрать продукты на свой вкус. Ниже представлен список ингредиентов и их количество, которые оптимально подходит для нашей пиццы:

  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Свежие шампиньоны – 3-5 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Специи любые на Ваш вкус;
  • Соль.

В глубокой миске соедините все ингредиенты, указанные в списке «для теста», кроме муки. Венчиком или вилкой тщательно взбейте массу. Всыпьте сначала 1 стакан муки, перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции похожим на массу для оладий. Если оно слишком жидкое, добавьте еще ½ стакана муки.

Практически у любой хозяйки в арсенале имеется сковорода без ручек, которую можно использовать для приготовления блюд в духовке. Именно такую посуду мы использовали. Тесто влейте на сковородку, разровняйте ложкой.

Отправляем сковороду на несколько минут в разогретую до 190 градусов духовку. Тесто должно только чуть-чуть «схватиться», но остаться при этом жидковатым, так как начинку мы будем слегка «утапливать».

Самое время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры нарежьте кружочками, разложите на тесте, слегка вдавливая. Посыпьте солью, специями.

Очищенную луковицу измельчите, очищенные грибы нашинкуйте ломтиками. На сковороде обжарьте лук и шампиньоны до золотистого оттенка.

У болгарского перца удалите плодоножку, семена, нашинкуйте тонкой соломкой. На томаты выложите грибы и перчик.

Майонез смешайте со сметаной и растительным маслом, полученным соусом равномерно намазываем поверхность нашей пиццы. Остается только посыпать всё тертым сыром.

Запекать блюдо необходимо при 190-200°C примерно 20-25 мин.

Этот простой рецепт приготовления пиццы на кефире в духовке без дрожжей является одним из наиболее быстрых. Не нужно ждать пока «поднимется» тесто, и переживать подействуют ли дрожжи так, как надо. И корж получается тоненьким, для тех, кто любит, чтобы было больше начинки – идеальный вариант.

Пицца на кефире в духовке с использованием быстродействующих дрожжей.

Если Вы решили собраться большой компанией и нужно приготовить что-нибудь вкусное, питательное для вечерних посиделок, то этот рецепт то, что надо. Ингредиенты рассчитаны для большого противня, поэтому пиццы будет много! Голодным и недовольным точно никто не останется!

  • Кефир – 1 стакан;
  • Вода кипяченая теплая – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • Дрожжи сухие (быстрого действия) – 1 ст. ложка без горки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Ветчина – 200 г;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Сосиски или колбаса вареная – 100 г;
  • Маслины (без косточек) – 12-15 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200-250 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Кетчуп – 100 г;
  • Специи.

Лучше тесто начать сразу замешивать в большой посуде, так как его будет немало. Соедините кефир (обязательно теплый), соль, сахар, растительное масло.

В теплой кипяченой воде размешайте дрожжи, дождитесь, пока они поднимутся «шапочкой» (около 7-10 мин.). Дрожжевую воду введите в кефир, затем добавьте просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенчиком, ставим в теплое место на 1 час. Наша цель – объем теста должен увеличиться в два раза.

Помидоры нарежьте колечками, ветчину, колбасу и сосиски нашинкуйте соломкой или тонкими ломтиками.

С перца срежьте плодоножку, удалите семечки и перегородки. Нарезать лучше всего соломкой.

Читайте также  Пицца 4 сыра в домашних условиях рецепт

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Маслины разрежьте ножом вдоль на половинки. Сыр натрите на крупной терке.

Дно и бортики противня смажьте растительным маслом. Распределите тесто по всей плоскости, смажьте смесью из майонеза и кетчупа.

Слоями выкладываем ингредиенты в следующем порядке: колбаса, ветчина, сосиски, специи, лук, болгарский перец, томаты, маслины, сыр.

Выпекать блюдо необходимо при температуре 180-190 градусов от 30 до 45 минут, все зависит от духовки.

Полезные советы и рекомендации

Кефир может быть любой жирности, важнее, чтобы он был теплым. Если достали из холодильника, не спешите сразу начинать готовить, подогрейте его в микроволновой печи.

Если теста получилось очень много и Вы не знаете, куда применить излишки – заморозьте остаток! Потом не придется тратить время на его приготовление.

Пиццу запекать всегда следует в уже хорошо разогретом духовом шкафу. Это необходимо, чтобы все ингредиенты пропеклись равномерно, а блюдо было идеальным.

Не кладите в пиццу сырые ингредиенты. Если добавляете грибы – предварительно обжарьте их на сковороде. Решили приготовить мясную пиццу, например, с куриным филе – обжарьте его или отварите.

Основной ингредиент, без которого невозможно представить вкуснейшую пиццу, конечно же, сыр. Хотите получить шикарный вкус – используйте два, три или даже четыре разных сорта! Для пиццы лучшими сырами считаются «Моцарелла», «Маасдам», «Пармезан», «Горгонзолла», «Чеддер».

Если Вы большой поклонник итальянской кухни, не можете жить без ароматной пиццы, то возможно Вам будет интересно узнать еще несколько рецептов приготовления этого великолепного лакомства. Например, как приготовить в духовке пиццу на слоеном тесте. Перейдя по этой ссылке, Вы найдете 3 классных рецепта.

Пицца на кефире — любимое блюдо за 20 минут!

Пицца на кефире – это экспресс-вариант всеми любимого блюда. Возможно, элитные пиццерии и не используют такой рецепт на своих кухнях, но в домашних условиях кефирное тесто является одним из самых востребованных. Готовится основа для пиццы за считаные минуты и не требует каких-либо особых ингредиентов. При этом с ней идеально сочетаются любые начинки, что позволяет использовать одно и то же тесто для абсолютно разных по вкусу блюд.

Тесто для пиццы на кефире получается пышным и мягким за счет добавления соды. Ее предварительно не гасят, а лишь дают некоторое время на взаимодействие с кисломолочным ингредиентом. Также обязательными составляющими являются мука, соль и растительное масло. По традиции чаще берут оливковое, но и обычное подсолнечное вполне подойдет. Также в тесто при желании добавляют яйца, сахар, майонез или сметану.

Кефирное тесто очень быстро пропекается, поэтому его можно легко пожарить даже на сковороде. Кроме того, для приготовления идеально подойдет духовка или мультиварка. Начинку на основу кладут уже в готовом виде, предварительно обжарив и нарезав все необходимые ингредиенты. Для сочности корж смазывают майонезом, кетчупом и различными соусами. Сверху пиццу обильно посыпают тертым сыром и украшают зеленью.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Тонкое и вкусное тесто для пиццы можно приготовить и без добавления яиц! Это не только сэкономит финансы, но и значительно снизит калорийность блюда. Основа получится сладковатой и очень нежной, так что лучше всего использовать с ней мясную начинку и небольшое количество соуса.

Ингредиенты:

  • ½ стакана кефира;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ½ стакана муки.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавить соду, дать ему настояться 10 минут.
  2. Добавить соль, оливковое масло и сахар, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто, легко отлипающее от рук.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Вкусная пицца на кефире в духовке

Кефирное тесто в духовке становится очень пышным и мягким, что весьма ценится в настоящей домашней пицце. В этом рецепте предложена немного необычная начинка из консервированного тунца и острого томатного соуса. Тем не менее можно выбрать и любое другое наполнение в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира:
  • 3 стакана муки;
  • 1 щепотка сахара;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 400 г консервированного тунца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г острых оливок;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • Уксус (для гашения соды).

Способ приготовления:

  1. В глубокую мисочку разбить яйца, всыпать сахар и соль, хорошо взбить.
  2. В полученную смесь залить кефир и майонез.
  3. Соду погасить уксусом и влить в общую тарелку, все тщательно перемешать.
  4. Постепенно ввести муку и замесить однородное тесто, напоминающее густую сметану.
  5. Противень смазать растительным маслом и равномерно распределить по нему тесто, сформировать бортики.
  6. Смазать пласт теста томатным соусом и выложить на него измельченного тунца.
  7. Лук и помидоры нарезать полукольцами, высыпать поверх рыбы.
  8. Оливки нарезать кружочками и добавить в начинку.
  9. Натереть на крупной терке сыр и обильно посыпать им пиццу.
  10. Поставить противень в духовку на 20-25 минут, установив температуру 180 градусов.

Пицца из теста на кефире в мультиварке

Пицца в мультиварке получается ничем не хуже, чем в духовке. При этом она уж точно не пригорит, останется мягкой и сочной. Сыра можно положить в блюдо столько, сколько захочется – чем его больше, тем вкуснее пицца. Лучше всего подойдет Гауда или Моцарелла.

Ингредиенты:

  • 3 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • Маслины;
  • Твердый сыр;
  • Кетчуп, майонез.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую емкость и добавить к нему соду.
  2. Через 5 минут вбить к ним яйцо, засыпать соль и муку, замесить жидкое тесто
  3. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
  4. Жарить фарш в режиме «Выпечка» 20 минут, изредка помешивая лопаткой, затем переложить на тарелку.
  5. Нарезать кружочками помидоры, огурцы и маслины.
  6. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху выложить фарш.
  7. Поверх фарша разложить овощи и маслины, смазать все майонезом и кетчупом.
  8. Натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо.
  9. Закрыть крышку мультиварки и готовить пиццу 40 минут в том же режиме.

Быстрая пицца на кефире на сковороде

В пиццериях пиццу готовят буквально за 5 минут, а дома обычно приходится ждать до получаса! Эта проблема вмиг решается использованием обычной сковороды. Тесто на ней прожаривается за считаные минуты, а начинка используется уже в готовом виде, не требующем особой термообработки. Соус тартар можно заменить любым другим или же просто обычным майонезом.

Ингредиенты:

  • 9 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 10 маслин;
  • 100 г колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соус тартар;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Огурец, маслины и колбасу нарезать любым удобным способом и смешать с соусом тартар.
  2. В мисочке для теста смешать муку, яйца, майонез, кефир и немного соли.
  3. Размешать все до однородности и вылить на разогретую сковороду.
  4. Сверху равномерно разложить начинку и посыпать все тертым сыром.
  5. Жарить пиццу на среднем огне 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

Пицца на кефире готовится намного проще всех других разновидностей этого блюда. При соблюдении всех пропорций и рекомендаций, указанных в рецептах, тесто получится очень нежным и эластичным. Следующие рекомендации, как приготовить пиццу на кефире, помогут сделать так, чтобы основа и начинка оправдали все ожидания кулинара:

  • Чтобы края пиццы не пригорали во время приготовления в духовке, их нужно дополнительно смазать оливковым маслом;
  • Кефирное тесто нужно не просто размешивать, а слегка взбивать, чтобы в нем не осталось комочков;
  • Соду для кефирного теста не обязательно гасить уксусом, с этим справится и сам кефир;
  • После добавления соды в кефир лучше оставить его на 5-10 минут для реакции;
  • Во время приготовления теста для пиццы на кефире важно не добавить слишком много муки. Оно должно быть мягким и эластичным или же вовсе жидким, как жирная сметана;
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать скалкой, а просто растянуть и размять руками;
  • Кефир при желании можно заменять кислой сметаной;
  • Перед тем как испечь пиццу, дайте тесту немного отдохнуть (хотя бы 10-15 минут).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также  Сырный суп с шампиньонами

Пицца на кефире в духовке: рецепт вкуснейшего итальянского лакомства

Пиццы у каждой хозяюшки получаются разными. От чего зависит, каким будет итальянское угощение – сухим либо сочным, воздушным либо твердым? Конечно от теста. Самой вкусненькой получается пицца на кефире в духовке.

Качественный кефир = нежная и вкусненькая пицца!

Именно кефир сделает пиццу сочной и мягкой, с такой основой можно использовать любую начинку, а в качестве соуса достаточно будет и томатного. По структуре это тесто похоже на сметану густой консистенции. Оно как бы оборачивает собой всю начинку, в результате чего пицца получается такой нежной, что буквально тает во рту.

На заметку! Кефир – настоящий целитель для нашего организма. Не зря на Северном Кавказе (откуда и пришел к нам кефир) его считают напитком здоровья и долгих лет.

От качества кефира напрямую зависит конечный результат. Можно купить уже готовый напиток, но лучше – приготовить его самостоятельно. Тем более что это совсем не сложно.

Внимание! Деткам будет полезен домашний так называемый кисляк. Такой кефир рекомендован при патологиях ЖКТ, для диетического и вегетарианского меню.

Давайте научимся делать кефир самостоятельно. За основу напитка можно взять любое молоко – цельное, топленое или пастеризованное. Также кефир готовится из магазинного напитка, на сухой закваске и кефирном грибе.

На заметку! Особенно полезным для нашего здоровья считается напиток, основой которого выступает кефирный гриб.

Самый быстрый способ приготовления домашнего кефира:

  1. В кастрюлю (лучше – алюминиевую) нальем 500 мл молока (или пастеризованного, или цельного).
  2. Остудим жидкость до двадцати трех градусов, не более. Мы будем использовать кефирный грибок, а он при высокой температурной отметке гибнет.
  3. В стеклянную емкость (теплую и чистую) выложим три чайных ложечки грибка кефирного.
  4. Выльем к нему молоко. Накроем емкость чистым листом бумаги. Оставим на сутки при комнатном температурном пороге.
  5. По истечении указанного времени процедим получившийся кефир через марлевый отрез либо с помощью сита. Готово!

Пицца на кефире в духовке: рецепт

Эта пицца настолько вкусна, что вмиг на тарелке не останется ни одного кусочка! Что касается начинки, то здесь вы можете без страха экспериментировать, добавляя в нее любимые компоненты. И конечно, не забудьте о зелени. Она придаст угощению неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • кефир с жировой долей в 3,2% — 100 мл;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – 20 мл;
  • яйцо;
  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • соль – щепоть;
  • помидор;
  • перчик сладкого сорта;
  • колбаса вареная и копченая – по 70 г;
  • сыр любого твердого сорта – 60 г;
  • зелень;
  • майонез – две стол. ложки;
  • соус томатный – две чайн. ложечки.

На заметку! Вместо колбасы можете использовать ветчину.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам компоненты, чтобы все было под рукой.
  2. В удобную емкость выливаем кефир.
  3. Добавим к нему щепоть соли.
  4. Теперь добавим соду. Гасить ее предварительно уксусом не надо, эту роль сыграет кефир.
  5. Размешиваем кефирную массу.
  6. Просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в жидкую заготовку. Введем где-то половину муки от указанного в рецепте количества.
  7. Размешаем основу и всыплем сахарный песок.
  8. Вымешиваем заготовку до однородной структуры.
  9. В отдельную емкость вбиваем яйцо.
  10. Взобьем его до образования пенки.
  11. Теперь добавляем яичную смесь в кефирно-мучную массу.
  12. Добавим одну стол. ложечку масла очищенного растительного.
  13. Размешиваем заготовку и всыпаем остальную муку.
  14. Вымешиваем основу, пока она не перестанет липнуть.
  15. Оставим заготовку «отдохнуть».
  16. А тем временем промоем помидор и перчик. Из перца вырежем плодоножку, вычистим семена.
  17. Нарежем томат дольками, а перец – соломкой.
  18. Вареную и копченую колбасу нарезаем произвольными красивыми кусочками.
  19. Если у вас две формы, разделите основу на половинки. А если одна, то раскатайте заготовку в пласт.
  20. «Обработаем» огнеупорную форму маслом мягким сливочным.
  21. Раскатаем тесто в тоненький пласт и выложим в форму (у нас она круглая). Сформируем бортики.
  22. Смажем заготовку майонезом и соусом.
  23. Выложим поверх заготовки колбасные кусочки, томаты и перчик.
  24. Поместим форму с заготовкой в прогретый жарочный шкаф. Выпекаем пиццу полчаса.
  25. А пока натрем сыр и нарубим зелень.
  26. По истечении получаса вынимаем форму.
  27. Посыпаем пиццу сырной стружкой, а также рубленой зеленью.
  28. Запекаем ее пару минут, пока расплавится сыр. Готово!

Секреты начинки и соуса для итальянского угощения

Начинку для пиццы можно выбрать любую. Все возможные варианты, пожалуй, не сможет перечислить даже опытный повар.

Компоненты, на основе которых готовят начинки для пиццы:

  • грибочки (как обжаренные, так и маринованные);
  • перцы болгарские;
  • помидоры;
  • маринованные огурчики;
  • десертная кукуруза;
  • замороженные овощные ассорти;
  • колбасные продукты;
  • ветчина;
  • обжаренный фарш из любого вида мяса;
  • оливки, а также маслины;
  • сыры разных сортов.

На заметку! Итальянцы измельчают все компоненты для начинки, а также зелень маленькими кусочками.

Интересен вариант блюда, известный как «Четыре сыра». Для такой пиццы нужен сыр четырех разных сортов и соус на основе томатов.

Вообще, именно томатный соус чаще всего используется при приготовлении пиццы. Вы можете приобрести томат-пасту и развести ее водичкой, дополнить специями. Вариант простой – использовать кетчуп. А если вы любите натуральные продукты, сделайте соус сами.

Приготовление соуса:

  1. Томаты промоем, очистим от шкурки и нашинкуем маленькими кусочками.
  2. Проварим помидорную мякоть полчаса на минимальном уровне конфорки, размешивая.
  3. Потом перетрем полученную массу через сито.
  4. Затем проварим соус еще сорок – пятьдесят минут.
  5. Перед окончанием процесса приготовления введем в соус по вкусу сахарный песок и размешаем. Готово!

Если же свежих томатов под рукой нет, воспользуйтесь таким вариантом. Прогрейте сковороду и вылейте в нее 500 мл сока томатного. Добавьте в сок 150 г томат-пасты густой консистенции, посолите и посыпьте приправами. Проварите соус несколько минут.

Семь хитростей, которые помогут испечь вкуснейшую пиццу:

  • «Правильное» тесто для итальянского угощения, приготовленное на кефире, должно быть жидковатым, напоминающим по консистенции сметану.
  • Не бойтесь, что основа, как говорится, расползется – такая пицца будет нежненькой и воздушной.
  • Сыр лучше выкладывать на смазанную соусом заготовку. Тогда он расплавится прямо по тесту, что придаст угощению тонкий неповторимый вкус.
  • Итальянцы никогда не используют в качестве соуса майонеза, считая это моветоном. Замените его сливочным соусом либо сметаной.
  • Муку просеивайте обязательно. Удобнее всего это делать с помощью специального приспособления – кружки с рычагом-ручкой.
  • Опару замешивать надо венчиком. Так и быстрее, и удобнее, да и комков не останется.
  • Томатный соус можно дополнить орегано. Такая пицца всех поразит наповал!

На заметку! Осталось тесто? Не спешите его выбрасывать! Приготовьте капустный либо рыбный пирог. Будет невероятно вкусненько!

Читайте также:

Пицца, приготовленная на кефирном тесте, действительно вкусная. Она нежная, воздушная, ароматная. Так что побалуйте своих домочадцев таким итальянским угощением. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: