Пицца на сковороде - Yaboltushka.ru

Пицца на сковороде

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Национальную гордость Италии – пиццу – обычно готовят в раскаленной печи. Но в домашних условиях при отсутствии времени и необходимого оборудования аналог блюда можно испечь на сковородке буквально за 10 минут.

Достоинства и недостатки пиццы

Основным полезным качеством пиццы считается то, что ее употребление приводит к выработке гормона радости. Это повышает настроение и позволяет снять стресс.

Другие ценные свойства блюда зависят от ингредиентов.

Так, томаты содержат липолин – антиоксидант, важный для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических недугов. В пицце обязательно используют сыр, обычно твердых сортов. Он является источником ценного кальция, без которого страдают кости, зубы и волосы.

Тесто из пшеничной муки также содержит антиоксиданты, положительно влияющие на иммунную систему.

Однако, если безмерно увлекаться пиццей с жирной начинкой или копченостями, есть риск ухудшить состояние здоровья. Увеличится уровень холестерина в крови, на боках и животе появятся валики жира. Чтобы этого не случилось, нужна умеренность в употреблении этого блюда. Калорийность здесь зависит от рецептуры (в среднем – 200 ккал), ее можно снизить, если брать маложирный сыр, курятину и индейку, шпинат в качестве начинки.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут: советы опытных кулинаров

На выпекание блюда в духовой печи уходит довольно много времени. Но вкусную пиццу реально сделать и в рекордно сжатые сроки, используя обычную сковородку. Да и продукты нужны самые простые, которые есть на любой кухне.

Но даже такое не сложное блюдо имеет свои тонкости приготовления:

  • Если у сковородки антипригарное покрытие, растительное масло для смазывания не требуется. Но пицца будет вкуснее, если на дно посуды налить все-таки чуть-чуть масла.
  • Основу выкладывают только на разогретую сковороду.
  • Начинку нужно укладывать полуготовой. Рыба либо мясо в сыром виде не успеют запечься в скоростной пицце.
  • Лук следует обдать кипятком, а шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и класть на основу сырыми, или обжарить для вкуса.

Нельзя делать жидкую начинку. Иначе она пропитает корж, и пицца превратится в своеобразный омлет. Овощи лучше положить вторым слоем, количество майонеза и кетчупа – ограничить.

Под крышкой пицца готовится быстрее. Важно не передержать ее, иначе корж будет сухим.

В среднем время приготовления такого блюда от 7 до 15 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть спичкой самый толстый бочок. Если она останется сухой, пицца готова.

Рецепты пиццы с использованием кисломолочных продуктов

Основа на сметане либо кефире получится очень нежной и хорошо пропечется.

Пицца на сковороде за 10 минут по пошаговому рецепту с фото

Обилие шампиньонов и сыра делают это блюдо сытным и чрезвычайно вкусным. А испечь его невероятно просто.

Ингредиенты:

  • 150 г обжаренных шампиньонов;
  • 110 г твердого сыра и такое же количество плавленого;
  • большой томат;
  • пара яиц;
  • пять больших ложек майонеза;
  • четыре – сметаны;
  • семь – муки.

Способ приготовления:

    Для теста перемешать взбитые яйца, четыре ложки майонеза, сметану и муку. Подсолить.

Вылить тесто в сковородку, прикрыть крышкой и томить на малом пламени 4–5 минут.

Нарезать помидор тонкими кружками, плавленый сыр квадратиками.

Выложить эти ингредиенты на основу (вначале томаты).

На плавленый сыр уложить жареные шампиньоны. Сверху сделать майонезную сеточку и присыпать тертым твердым сыром.

  • Запекать на малом пламени еще 8–15 минут.
  • Готовность блюда можно определить по запекшемуся тесту и полностью расплавившемуся сыру.

    Быстрая пицца на сковороде за 10 минут с колбасой

    Наверное, самая популярная начинка для этого блюда – колбасные изделия. Они могут быть любыми: ветчина, салями, охотничьи колбаски, сервелат, вареная колбаса. С любым видом получается вкусная пицца.

    Ингредиенты:

    • 450 граммов колбасных изделий;
    • пара яиц;
    • 170 граммов твердого сыра;
    • 9 больших ложек муки;
    • втрое меньше майонеза;
    • четыре больших ложки сметаны;
    • три томата.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца в глубокой посуде и перемешать их со сметаной и майонезным соусом.
    2. Затем нужно в процессе взбивания аккуратно всыпать в состав просеянную муку. Вымесить тесто до гладкости. Оно по текстуре должно быть схоже с густой сметаной.
    3. Вылить на сковородку тестяную массу, чтобы поверхность вышла равномерной.
    4. Уложить на поверхность кружочки или ломтики колбасы, тонкие круги томатов, засыпать натертый крупно сыр.
    5. Готовить на малом пламени под крышкой десять минут.

    За это время основа должна покрыться румяной корочкой, а сыр – расплавиться.

    Пошаговый рецепт пиццы на кефире на сковороде за 10 минут

    Такую пиццу на сковороде за 10 минут по рецепту с фото приготовить очень просто. А использование кефира сделает основу еще более мягкой и нежной.

    Ингредиенты:

    • шесть больших ложек муки;
    • яйцо;
    • стакан кефира;
    • 200 граммов любых колбасных изделий;
    • 110 граммов шампиньонов;
    • столько же твердого сыра;
    • чуть-чуть кетчупа, соды и соли.

    Способ приготовления:

      Кефир смешать с солью и содой, оставить на несколько минут. После этого основа будет нежной и воздушной.

    Спустя время, взбить кефир с яйцом, а затем добавлять в состав просеянную муку. Взбивание не прекращать. Тесто должно выйти достаточно густым, чтобы не выливать его на сковороду, а выкладывать ложкой.

    Разровнять основу на сковороде и выпекать под крышкой на малом пламени пять минут. Перевернуть «блинчик».

    Смазать поджаренную сторону кетчупом, выложить колбасные и грибные ломтики, засыпать тертым сыром.

  • Выпекать на малом пламени пять минут под закрытой крышкой.
  • Грибы можно класть сырыми, предварительно обжарить или вовсе взять маринованные. Не испортят пиццу маслины или маринованные огурчики.

    Рецепты пиццы на сковороде без сметаны и кефира

    Стремительная пицца на сковороде без сметаны и майонеза получается с более хрустящей подложкой.

    Пошаговый рецепт пиццы без сметаны на сковороде за 10 минут

    Сочная хрустящая пицца готовится быстро и из простейших компонентов.

    Ингредиенты:

    • 480 граммов муки;
    • яйцо;
    • полторы больших ложки растительного масла;
    • столько же майонеза;
    • полстакана молока;
    • пара помидоров;
    • четыре охотничьи колбаски
    • 180 граммов твердого сыра.

    Способ приготовления:

      В глубокой миске следует взбить яйца с молоком, маслом и солью.

    Продолжая взбивать, нужно засыпать просеянную муку маленькими порциями. Должна получиться гладкая, однородная масса, по густоте напоминающая тесто для оладий.

    Нарезать кружками томаты и колбаски, натереть крупно сыр.

    На раскаленную сковородку вылить тесто, выложить колбасные и томатные ломтики. Смазать майонезом и засыпать сыром.

  • Выпекать под закрытой крышкой десять минут на малом пламени. Затем дать блюду созреть на плите с выключенным огнем.
  • Для такого блюда подойдут не только охотничьи колбаски, но и подкопченный бекон или салями. Их нужно резать тоненькими ломтиками.

    Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира

    Для этого блюда не понадобятся ни кисломолочные продукты, ни майонез. Нежность тесту придадут жирные сливки.

    Ингредиенты:

    • 180 граммов муки;
    • столько же твердого сыра;
    • пара яиц;
    • половина маленькой ложки разрыхлителя;
    • 180 мл жирных сливок;
    • три маринованных огурчика;
    • 130 граммов ветчины или бекона;
    • острый перец.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца со сливками и добавить к ним просеянную муку вместе с разрыхлителем.
    2. Подсолить и вымесить жидкое тесто – как для оладий.
    3. Однородную гладкую массу вылить на горячую сковородку.
    4. Нарезанную тоненькими ломтиками ветчину, острый перец и маринованные огурчики уложить на основу. Засыпать натертым сыром.
    5. Закрыть крышкой и выпекать на малом пламени десять минут.

    Пицца должна настояться под крышкой перед подачей пять минут. Можно украсить блюдо рубленой петрушкой либо укропом.

    Постная экспресс-пицца на сковороде

    Для приготовления этого блюда понадобится сковорода и гриль.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана самоподнимающейся муки;
    • 130 мл воды;
    • две больших ложки оливкового масла;
    • 200 граммов вяленых томатов;
    • маленькая ложечка винного уксуса;
    • пара чесночных зубчиков;
    • полпучка базилика;
    • молотый фенхель и кориандр.

    Способ приготовления:

    1. В кухонном комбайне замесить тесто из муки, теплой водички, щепотки соли и оливкового масла.
    2. Однородную массу выложить на доску, присыпанную мукой, и раскатать в тонкий лист.
    3. На смазанную маслом сковородку уложить тесто так, чтобы получились бортики.
    4. Вяленые томаты с зеленью, чесноком и уксусом превратить в однородную массу в блендере, подсолить.
    5. Вылить состав на тесто, присыпать специями и выпекать под разогретым грилем пять минут.

    Если очень хочется, и Пост позволяет, готовую пиццу можно присыпать мелко натертым пармезаном.

    Скоростная пицца, приготовленная из хлеба

    Этот вариант пиццы потребует буквально за 5–7 минут со всеми подготовительными этапами.

    Ингредиенты:

    • пять ломтиков батона;
    • две охотничьи колбаски;
    • столько же ломтиков вареной колбаски;
    • яйцо;
    • 90 граммов сыра;
    • кетчуп и горчица.

    Способ приготовления:

    1. Хлебные ломтики обжарить без масла с обеих сторон. Снаружи должна появиться румяная корочка, но внутри хлеб обязан остаться мягким.
    2. Нарезать колбасу на ломтики и кружочки.
    3. Взбитые чуть подсоленные яйца вылить на хлебные кусочки. Запекать на минимальном пламени пару минут.
    4. Положить кусочки колбасы, добавить кетчуп, горчицу и натертый сыр. Закрыть крышкой и выпекать 4 минут.

    Блюдо можно считать готовым, как только расплавится сыр.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Пицца на сковороде за 10 минут — быстро и вкусно

    Историки считают, что современная пицца впервые была приготовлена в Неаполе пекарем Raffaele Esposito. А всеми любимую Pizza Margherita он изобрел в 1889 году, когда царский двор поручил Рафаэлю создать блюдо в честь приезда королевы Маргариты. Из трех предложенных пицц коронованная особа предпочла пирог, похожий на флаг Италии: красный (обычный томат), зеленый цвет (свежий базилик) и белый (сыр моцарелла).

    На сегодняшний день насчитывается более сотни разных вариаций приготовления пиццы, я подобрала 7 самых простых и быстрых пошаговых рецептов. Все что вам понадобится это минимум ингредиентов, сковорода, 10 минут свободного времени и хорошее настроение.

    Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе минутка, очень вкусная

    На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пиццы, но сегодня мне хотелось бы предложить приготовить вкуснейшую пиццу на сковороде под названием минутка. Это самый быстрый и несложный способ порадовать свою семью любимым блюдом.

    Яйца, майонез, сметану, разрыхлитель, масло и соль смешаем, всыпаем муку, замешаем пока не исчезнут комочки. В результате получим тесто как на оладьи.

    Сыр натрем, помидоры нарежем на круглые дольки, лук полукольцами. Заранее отварим мясо, оформим кубиками.

    Берем сковороду диаметром 25 см, смазываем дно растительным маслом, выльем тесто. Разровняем и оставим томиться на слабой температуре под крышкой примерно три минуты. Затем смажем кетчупом, выложим лук, мясо, помидоры, покроем майонезом, посыпем сыром и зеленью.

    Жарим до готовности в течение 8-10 мин.

    Вкусная пицца на сковороде с кефиром

    Сегодня сделаем быструю пиццу на сковороде всего за десять минут. Такой рецепт особенно актуален, когда хочется вкусно поесть, а возиться с тестом нет времени.


    Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
    По шагам:

    100 грамм колбасы нарезаем брусочками, по желанию можно заменить сосисками, отварным или запеченным мясом. 50 гр. сыра перетрем на терке. Небольшой помидор нарезаем пластинками.

    Замесим быстрое, но очень вкусное тесто для пиццы. Нам понадобятся 2 яйца и поваренная соль, взбиваем до появления легкой пенки, затем выливаем кефир и снова перемешиваем. В готовую смесь всыпаем муку, замешиваем до консистенции густой сметаны.

    Сковороду ставим на минимальный огонь и наливаем немного растительного масла. Сюда же вываливаем подготовленное тесто и равномерно его распределяем. Поверх выкладываем порезанную колбасу, пластинки помидора, все обильно посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Прибавляем немного огонь.

    Вкусная пицца будет готова, когда тесто полностью пропечется, то есть через 10 мин.

    Пошаговый рецепт пиццы из лаваша на сковороде за 10 минут

    Предлагаю приготовить оригинальный рецепт пиццы за 10 минут для тех, кто ограничен во времени и не любит возиться с мукой. Нам понадобятся немного ингредиентов. А самое приятное, что мы используем продукты, которые остались в холодильнике и их нужно израсходовать, но при этом вкусно поесть. По желанию можно добавить оливки, перец.

    Читайте также  Яркий салат из трех видов помидоров: вкусно, быстро и просто

    Для пиццы натрем на крупной терке сыр моцарелла, но это необязательно, сюда подойдет любой. Далее нарежем томат, ветчину. Я использую обычно 2 листа лаваша, нижний обсыпаю небольшим количеством сыра, а на него выкладываю второй, это нужно для сохранения устойчивости. Теперь верхний слой смажем кетчупом, обильно обсыпем сыром, разложим ветчину, затем помидоры.

    Выкладываем заготовку на сковороду предварительно добавив небольшой кусочек сливочного или ложку растительного масла. Жарим на маленьком огне при закрытой крышке.

    Когда полностью растает сыр – вкуснейшее блюдо готово!

    Рецепт ленивой пиццы на сковороде с готовым тестом (основой) – вкусно и просто

    Идеальную пиццу можно приготовить только в итальянской печи или на гриле, но что делать если нет ни жаровни, ни времени, а вкусно поесть непременно хочется. Нам поможет сковорода и обычные продукты.

    Берем готовое сдобное тесто, которое продается в любом магазине. Основу немного раскатываем, но этот шаг можно пропустить, потому что, заведомо брались за ленивый рецепт и решили не напрягаться. Выкладываем его на сковородку и убираем лишнее. Щедро смажем томатной пастой.

    Приправляем базиликом, у меня он растет на подоконнике поэтому всегда есть возможность пользоваться свежей приправой, но также подойдет сушеный из пакетика. Посыплем орегано, посолим и поперчим.

    Оставшаяся колбаса, вареная курица, карбонад, можно пустить в ход все что осталось в холодильнике из мясного. В моем рецепте я использую моцареллу прямо из пакета и ломтиками нарезанный сыр чеддер. При этом как видите я не заморачиваюсь по поводу аккуратности, чтобы сделать пиццу максимально лениво и полностью раскрыть смысл названия.

    Ставим сковородку с заготовкой на плиту обжариться минут пять, газовая или электрическая не имеет значения. Накрываем крышкой и готовим еще 5 мин, можно в открытом виде поставить в духовку, но при этом следует использовать только верхний подогрев не более 220С.

    Ленивая пицца на сковороде из готового теста — это быстро и без заморочек! Результат вас очень приятно удивит.

    Заливная пицца на сковородке без сметаны, майонеза, яиц, дрожжей и кефира «Маргарита»

    Я покажу как приготовить вкусную и быструю бездрожжевую пиццу. Для ее приготовления нужно всего несколько минут. Итак, начнем.

    Обмазываем оливковом маслом сковороду, если посуда с антипригарным покрытием, то этот шаг необязателен.

    Высыпаем просеянную муку. Делаем небольшое углубление, добавляем одну чайную ложку соли, щепотку сахара, 15 грамм разрыхлителя, но без ванили. Аккуратно перемешиваем и заливаем горячую воду. Замешиваем тесто прямо в сковороде чтобы не осталось комочков. Должна получиться тягучая масса, которую следует выровнять по всей поверхности.

    Томатный соус подсаливаем щепоткой соли, размешиваем и смажем нашу основу тонким слоем. Посыпаем сушеными базиликом, орегано. Накроем крышкой и поставим на медленный огонь на 10 минут, это нужно чтобы пицца поднялась.

    Теперь посыпаем моцареллой или другим сыром натертым на терке. Также добавляем мясные продукты, вареную курицу, колбасу или сервелат. Поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Накрываем и оставляем на небольшой температуре пока не расплавится сыр.

    Вот так легко и просто практически на муке и воде получилось вкуснейшее семейное лакомство. Если заменить моцареллу обычными остатками сыра и вовсе выйдет антикризисный вариант вкусной закуски.

    Самая быстрая и вкусная пицца пятиминутка на кефире и майонезе на сковороде

    Обязательно попробуйте приготовить этот весьма аппетитный формат пиццы без дрожжей. Буквально за 10 минут вы порадуете домочадцев любимой едой.

    Нам понадобится минимум продуктов, которые есть у каждой хозяйки: кефир, майонез, просеянная белая мука, сыр, колбаски, яйца, помидорки, свежий лук, кетчуп (всегда можно заменить томатной пастой).

    1. Смешаем кефир, яйца и майонез.
    2. Высыпаем муку, соду, молотый перец, соль. Доводим массу до однородной, не сильно жидкой, но и не слишком густой консистенции.
    3. Нарежем лучок, помидоры, измельчим сыр.
    4. На среднем огне разогреем сковородку, смазанную оливковым маслом. Выливаем тесто и каплями распределяем томатную пасту. Затем колбасу, томаты, зеленый лук, тертый сыр.

    Плотно накроем крышкой и жарим на минимуме пока сырная шапка не расплавится.

    Пошаговый рецепт с фото пиццы в сковороде на майонезе со сметаной на газу

    Пицца на майонезе и со сметаной на сковородке готовится несколько минут, плюс пять мин. отводится на подготовку продуктов к жарке.

    Итак, разбиваем в миску два яйца, добавляем 4 столовые ложки сметаны, 4 ст. л. любимого майонеза, 9 стол. лож. муки. Тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. Готовое тесто должно быть не жидким, но и не густым.

    Подготавливаем нарезку для пиццы. Я отварила сосиски, перетерла сыр, измельчила соленые огурцы и помидоры.

    На горячую сковороду наливаем немного масла, затем выкладываем тесто. Как только разровняли основу намазываем кетчуп или томатную пасту. Теперь помещаем поочередно сосиски, помидоры, огурцы, посыпаем обильно сыром. Накроем крышкой на 5 минут, затем приправим свежей зеленью и закроем снова на пару мин.

    Как видите все рецепты очень вкусные и быстрые, при этом не нужно часами стоять у плиты чтобы порадовать себя и близких любимой пиццей. Тем более если какого-то ингредиента нет его с легкостью можно заменить другим. Пожалуй, это единственное блюдо, качество которого в результате удаления какого-нибудь продукта не пострадает, а наоборот приобретет новый оттенок.

    Пицца на сковороде быстро и вкусно. Быстрая пицца за 10 минут

    Здравствуйте! Согласитесь, не всегда есть время или настроение стоять по долгу у плиты. Но при этом хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку. И тогда быстрая пицца, приготовленная на сковороде, для вас будет спасением. И сытно, и времени много не потратили, и семья довольная.

    К тому же это такое блюдо, в которое можно запихнуть все, что в холодильнике завалялось. Не нужно бежать специально в магазин, что бы прикупить нужные продукты. Обычно на эту выпечку всегда у любой хозяйки найдутся что-нибудь подходящее.

    Я уже писала о том, как приготовить замечательную пиццу в духовке. Тоже довольно быстрые рецепты. Сегодня же расскажу, как еще быстрее приготовить такую выпечку, буквально за 10 минут.

    Для начинки подойдет что угодно — и грибы, и колбаска, и морепродукты. Также кладут различные овощи и зелень. Но, почти всегда, самый главный участник этого блюда — сыр в большом количестве. Можно брать совершенно любой сорт, какой есть под рукой.

    Для приправы обычно берут кетчуп или томатную пасту. Но и тут можно эксперементировать с соусами. Например, смешать тот же кетчуп с майонезом. Или использовать любой другой соус. Нет абсолютно никаких преград.

    Но все же рекомендую воспользоваться и моими советами. Хотя бы для того, что бы понимать от чего отталкиваться в будущем, когда вы оцените всю прелесть такой выпечки.

    Пошаговый рецепт на майонезе и сметане

    Начать хочу именно с этого рецепта. Это мой любимый и наиболее популярный вариант. Коржик получается в меру пышным и мягким. Лучше употреблять пиццу в теплом виде. Если же она у вас какое-то время полежала и остыла, просто разогрейте ее в микроволновке.

    Нам понадобится:

    • Сметана 10% — 4 столовые ложки
    • Майонез — 4 столовые ложки
    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 9 столовых ложек
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Кетчуп
    • Колбаса сервелат — по вкусу
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр — 100 гр

    Этапы приготовления:

    1. Для начала взбейте слегка яйца вилкой, что бы желток равномерно разошелся. Затем засыпьте к ним муку, добавьте сметану, майонез и соль. И все тщательно до однородности перемешать.

    2. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите туда тесто. Распределите его по форме, но края сделайте по тоньше, чем серединка. По поверхности размажьте кетчуп.

    3. Порежьте мелко лук. Колбаску порежьте мелкими кусочками. Натрите сыр на терке. Колбасу и лук выложите поверх кетчупа, а сверху посыпьте сыром.

    4. Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонек на 15-20 минут. Как только увидите, что края подрумянились, она готова. Очень нежная, аппетитная и просто невероятно вкусная.

    Пицца на кефире быстро и вкусно

    Еще один вариант жидкого теста для пиццы. Из указанных ингредиентов получается целых два коржа, так что количество можно и уменьшить. Хотя, готовый коржик можно хранить в холодильнике до следующего раза.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 стакан
    • Мука — 1 стакан
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль — 1/4 чайной ложки
    • Сода — 1/3 чайной ложки
    • Растительное масло — 1-2 столовых ложки + для смазки

    Для начинки (на одну пиццу):

    • Колбаса — 60 гр
    • Оливки — 10 шт
    • Помидор — 1/2 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Любой томатный соус
    • Шампиньоны — 2 шт
    • Лук — 1/2 шт
    • Сыр твердый — 50-70 гр
    • Зелень — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Для начала приготовим начинку. Все ингредиенты для нее, кроме сыра, порежьте в любой произвольной форме, как вам хочется. Сыр натрите на терке.

    Порезанные грибы лучше сначала слегка обжарить в сковороде.

    2. Теперь давайте займемся тестом. Высыпьте муку в глубокое блюдо, посолите, добавьте соду. Влейте растительное масло. Разбейте туда яйцо. Залейте кефиром и все перемешайте в единую массу. По консистенции поучится как сметана.

    3. Смажьте сковороду растительным маслом и чуть разогрейте. Вылейте туда тесто и равномерно распределите. Обжаривайте с одной стороны примерно 10 минут. Не закрывайте крышкой.

    4. Как только поймете, что первая сторона обжарилась, аккуратно переверните корж. Сразу же с верху обмажьте соусом и начинайте раскладывать начинку.

    Сначала в произвольной форме разложите лук, оливки, помидор, грибы и чеснок. Сверху уложите слой из колбасы. Затем все прикройте сыром и присыпьте зеленью.

    5. Закройте сковородку крышкой и держите на самом маленьком огне, пока сыр не расплавится. Примерно на это уходит 5 минут. И наша вкусная, ароматная быстрая пицца готова к употреблению. Есть ее лучше, пока она теплая. Наслаждайтесь.

    Видео о том, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

    Предлагаю посмотреть видео-рецепт с канала youtube. Коротко, подробненько и аппетитненько все показывает автор. Тесто делается так же, как и выше описано, только начинка чуть другая. Но в этот итальянский пирог, по сути, можно класть все, что пожелается. В любом из описанных рецептов вы можете менять ингредиенты начинки на ваше усмотрение.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 4 ст.ложки сметаны
    • 3 ст.ложки майонеза
    • 9 ст.ложек муки
    • соль по вкусу
    • Кетчуп
    • 1/4 лука репчатого
    • 4 куска ветчины
    • 1 помидор
    • тертый сыр по вкусу

    Способ приготовления смотрите в видео.

    Если кто-нибудь не понял, на сковороде жарить 10 минут на среднем огне. Кстати, я как-то попробовала вместо кетчупа смешать соус по-грузински и майонез. Пикантный получился вкус. Так что с соусами тоже можно эксперементировать.

    Рецепт без сметаны и кефира

    А вот этот способ для многих может показаться совсем новеньким. Очень необычный рецепт. Попробуйте и такой вариант. Пицца будет очень питательной и аппетитной. Думаю, вам понравиться. Да что тут говорить, надо просто пробовать!

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт
    • Колбаса сервелат — 80 гр
    • Сыр — 100 гр
    • Яйца — 4 шт
    • Соль, перец и свежая зелень — по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Порежьте картошку и нашинкуйте кружочками на специальной терке или ножом. Залейте сковороду маслом и выложите туда картошку. Обжарьте ее с обоих сторон.

    Читайте также  Медовый торт со сметанным кремом классический

    2. Колбасу порежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разбейте в отдельное блюдо, посолите, поперчите и взболтайте венчиком. Затем, когда картошка уже готова, залейте ее яйцом. Сверху выложите колбаску и сыр. Включите медленный огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться.

    3. Примерно через 10-15 минут все будет готово. Снимайте со сковороды и пробуйте. По моему очень подходит для завтрака такой способ. Сытно, быстро и вкусно.

    Быстрая пицца на лаваше за 5 минут

    Продолжаем серию быстрых рецептов на сковороде. Это, пожалуй, самый быстрый способ ее приготовления, буквально за считанные минуты. А главное, никакой возни с тестом.

    Ингредиенты:

    • Лаваш круглый — 2 шт
    • Сыр моцарелла — 200 гр
    • Ветчина — 100 гр
    • Помидор — 1-2 шт
    • Кетчуп — 1-2 столовые ложки
    • Сливочное масло — 10-20 гр

    Способ приготовления:

    1. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками. Ветчину нарежьте любым способом, как вам нравится. Первый лист лаваша посыпьте немного сыром и прикройте вторым лавашом. Так наша пицца будет более устойчива и они просто скрепятся.

    2. Смажьте верхний лаваш кетчупом. Посыпьте обильно его сыром, разложите ветчину и помидоры.

    3. Разогрейте сковородку. Положите туда кусочек сливочного масла и выложите лаваши с начинкой на сковородку. Прикройте крышкой и подержите на медленном огне, пока не растает полностью сыр. Затем выложите ее со сковороды и пробуйте. На вкус просто обалденно, не хуже чем в ресторане.

    Вкусный пошаговый рецепт с батоном

    Друзья мои, пока готовила материалы для этой статьи, наткнулась на еще один оригинальный вариант приготовления пиццы. Я о таком даже не слышала. Просто не смогла пройти мимо такого рецепта и теперь хочу поделиться им с вами.

    Ингредиенты:

    • Батон — 200 гр
    • Колбаса вареная — 200 гр
    • Помидор — 1 шт
    • Яйца — 6 шт
    • Соль, перец, зелень — по вкусу
    • Масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте колбасу на не большие кусочки и оправьте в сковородку обжариваться. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Батон тоже нарежьте средними или крупными кубиками. Яйца взболтайте в отдельной посуде, посолите и добавьте перца.

    2. Когда колбаска поджарилась, добавьте туда кусочки батона. Слегка обжарьте, перемешивая. Затем уложите помидоры и залейте яйцами. Накройте крышкой и оставьте не большом огне, примерно 3 минуты. Затем уменьшите огонек и еще на 3 минуты оставьте. Потом засыпьте сверху сыром, закройте крышкой и оставьте еще на 1,5-2 минуты.

    3. После этого снимите с плиты и выложите ее со сковороды. Посыпьте сверху порезанной свежей зеленью. Получилась просто потрясающая пицца. И очень, очень вкусная. Говорю за себя, так как я уже попробовала так сделать и не пожалела. Она ни чем не хуже приготовленной по привычному рецепту с мукой.

    Действительно, нет предела совершенству. Куда только нас не заводят фантазии. Можно еще сделать и так.

    Так что пробуйте, фантазируйте и не бойтесь смелых экспериментов с ингредиентами. Главное, что бы получилось вкусно и родные остались довольны и сыты. А про то, что вам просто было лень долго готовить, им знать и вовсе не обязательно.

    Если же вы хотите готовить пиццу традиционным способом, рекомендую посмотреть рецепты теста для нее. Я же на сегодня заканчиваю. Желаю вам успехов на вашей кухне. Приятного аппетита!

    8 вкусных и простых рецептов пиццы на сковороде

    Хотя пицца не очень полезна для организма, но она была и остаётся одним из любимых угощений как у детей, так и у взрослых. Многие хозяюшки утверждают, что нет ничего вкуснее пиццы, приготовленной своими руками в домашних условиях.

    Пицца на сковороде получится идеально пропеченной, если готовить её, следуя пошаговым алгоритмам и рецептуре, которые описаны ниже.

    В чём разница между обычной пиццей и блюдом на сковороде?

    Рецептура блюда одинакова. Тесто раскатывают по диаметру формы /сковороды, выкладывают его в неё, сверху кладут начинку и выпекают.

    Самые вкусные рецепты

    Рецептов существует великое множество – от пиццы из готового теста до приготовления на воде, кефире, ряженке, без сметаны и майонеза, с разнообразными начинками и соусами. Перечислим самые удачные рецепты этого питательного блюда, которыми вы можете воспользоваться уже сегодня в домашних условиях.

    На основе майонеза и сметаны

    В классическом рецепте пиццы на сковороде используются майонез и сметана, взятые в пропорции 1:1.

    • по 4 ст. л. сметаны и майонеза;
    • пара яиц;
    • 9 ст. л. муки (без горки);
    • немного сыра;
    • масло (подсолнечное, оливковое, сливочное – на выбор);
    • начинка — по вашему вкусу.

    Вначале замесите тесто – по консистенции оно должно получиться жидким, как свежая сметана. Вылейте его на сковородку, предварительно промазав её маслицем, положите начинку сверху (можно взять колбасу, солёные огурцы, порезанные оливки, томаты и иные компоненты по своему вкусу).

    Залейте всё майонезом и присыпьте слоем сыра (чем больше, тем лучше). Поставьте сковородку на несколько минут на средний огонь, накройте крышкой. Когда сыр потечет, пицца на сковороде за 10 минут готова! Как видите, времени потребовалось немного, а результат превосходит все ожидания!

    На кефире

    • 250 граммов кефира;
    • 9 столовых ложек муки;
    • 1 яйцо;
    • пол чайная ложечка гашеной соды;
    • около 4 столовых ложек подсолнечного масла;
    • столовая ложка кетчупа;
    • чайная ложка соевого соуса;
    • соль;
    • зелень.
    • 1 крупный томат;
    • 1 сладкий перец;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • 200 граммов колбасок охотничьих;
    • приправы по вкусу.
    • томат-паста, кетчуп или майонез.

    Сначала можно заняться нарезкой продуктов для начинки. Затем следует замесить тесто, взбив 1 яйцо с горстью соли, стаканом кефира, гашеной уксусом содой, мукой, подсолнечным или оливковым маслом.

    На сковороду налейте капельку масла и вылейте тесто, сразу следует накрыть её крышкой. Огонь понадобится средний, нужно поджарить пиццу до румяного цвета. Если хотите, можно перевернуть её, «прихватив» на сковородке и вторую сторону.

    Смажьте получившуюся пиццу томат-пастой или кетчупом, разместите аккуратно слой начинки, присыпьте приправами по своему вкусу.

    Посыпьте всё тертым сыром и доведите до готовности, сыр должен при этом расплавиться. Поставьте на минимальный огонь, поджаривая тесто под крышкой. Быстрая пицца на сковороде готова! Подайте её к столу, пока горячая, посыпав порезанной петрушкой, кинзой или укропом.

    На простокваше

    Для основы вам понадобится:

    • пол-литра простокваши;
    • 2 яйца;
    • чайная ложка соды;
    • мука;
    • растительное масло.

    Для начинки следует взять:

    • 300 граммов копченого или твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • зелень;
    • майонез;
    • томат-пасту;
    • луковицу;
    • по 150 граммов грибов и колбасы.

    Высыпьте чайную ложку соды в миску с простоквашей, пусть постоит.

    Пожарьте мелко нарезанный лук с грибами. Добавьте соли и нарезку колбасы. Перемешайте и уберите с огня.

    Добавьте в простоквашу или ряженку 2 яйца и немного подсолнечного масла, а также просеянную муку, посолите. Этот рецепт пиццы на сковороде подразумевает, что тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

    Смажьте маслом сковороду, вылейте туда смесь, сверху – подготовленную начинку. Перемешайте томат-пасту с майонезом, нанесите сверху. Порубите меленько зелень, присыпьте ею блюдо. Сверху — тонкие слайсы томатов, притрусите всё тертым сыром и выпекайте до готовности.

    Только на сметане

    Такая пицца на сковороде получится удивительно нежной, сочной, мягкой, и остается такой даже после остывания.

    Вам нужно взять:

    • 100 граммов копченой колбасы;
    • 1 сосиску;
    • 100 граммов грибов;
    • половинку помидора;
    • половинку луковицы;
    • 6 маслин;
    • стакан тертого сыра;
    • подсолнечное масло для смазывания формы;
    • стакан сметаны;
    • 4 ложки муки;
    • 2 яйца;
    • по щепотке соли и соды.

    Вначале приготовьте начинку. Вешенки, опята или шампиньоны вымойте и порежьте, пожарьте их в течение 10 мин. до испарения жидкости. Сосиску и копченую колбасу «превратите» в брусочки или кружочки.

    Натрите на крупной терке сыр, тонкими кольцами или половинками колечек нарежьте лук, как и 6 маслинок. Половинку помидора порежьте тонкими слайсами.

    Смешайте в миске муку со сметаной, яйцами и солью, самой последней добавьте гашеную соду.

    В сковороду с толстым дном, смазанную маслом, влейте приготовленное тесто, сверху – грибы и колбасу.

    Поверх этой начинки выложите нарезанную сосиску, сверху – лук, затем маслины и помидор. Присыпьте всё тертым сыром и поджарьте до румяного цвета (10-15 минут).

    Только на майонезе

    В этом рецепте нет ни грамма сметаны, количество майонеза при этом в 2 раза больше, чем в классических рецептах пиццы на основе этих 2 компонентов.

    Для основы возьмите 10 столовых ложек майонеза, столько же муки, 2-3 яйца. Для начинки понадобится 150 граммов отварного куриного филе, 100 граммов твердого сыра, 1 болгарский перец, 2 помидора, 6 маслин, зелень и масло.

    Взбейте 2-3 яйца, добавьте майонез, начните подсыпать просеянную муку, чтобы получить тесто, схожее со сметаной по консистенции. Отварное филе курицы охладите и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте слайсами, а сладкий перец без семян – тонкими полосочками, из оливок удалите косточки и нарежьте их.

    Вылейте тесто в сковородку, уложите начинку, полейте любимым соусом, присыпьте сыром. Выпекайте при закрытой крышке около 10 минут. После того, как пицца будет готова, выложите её на блюдо и присыпьте зеленью.

    Картофельная пицца

    Для основы на 2 пиццы понадобится:

    • полкило картофеля;
    • 1 яйцо;
    • перец и соль по вкусу;
    • щепотка тимьяна;
    • 2 стол. ложки муки.

    Для начинки возьмите:

    • 2 луковицы-порея (белую его часть);
    • 250 г бекона;
    • 150 г грибов (опят, вешенок, шампиньонов — на выбор);
    • 2 мелких томата;
    • 50 г твердого сыра;
    • сушеный базилик, зелень петрушки.

    Картофель натрите мелко, добавьте в эту массу перец, яйцо, тимьян, муку. Посолите и тщательно перемешайте.

    Приготовим начинку. Нарежьте бекон ломтиками, лук – кольцами, грибы – пластинками. В разогретую сковороду положите куски бекона, обжарьте их, затем добавьте лук и грибы, пожарьте до румяного цвета минуты 2, можете добавить подсолнечного масла.

    Во вторую сковороду выложите половину тертого картофеля, поджарьте до румяного цвета на среднем огне. Нарежьте томаты слайсами, натрите меленько сыр. Переверните на вторую сторону получившийся блин на сковороде и выложите начинку, сверху положите томат, посыпьте базиликом и тёртым сыром, закройте крышкой и поджарьте до расплавления сыра. Присыпьте сверху зеленью петрушки.

    Выложите пиццу на тарелку. Таким же образом поджарьте 2-ю пиццу, нарежьте и подайте на стол.

    На лаваше

    Нужно взять 1 лаваш, стакан тертого сыра, полстакана нарезанных маринованных грибов, 1 томат, 2 столовых ложки майонеза, немного кетчупа и сливочного масла, соль, перец, зелень.

    На 1-й круг лаваша намажьте соус тонким слоем, чуть присыпьте сыром. Сверху разместите 2-й круг лаваша, смажьте соусом и присыпьте сыром. Потом последует 3-й круг и соус для сочности.

    Растопите в сковороде сливочное масло, разместите на дне основу, прикрутите огонь до минимума. Насыпьте половину сыра, грибы, потом кружочки томатов, засыпьте всё сыром и накройте крышкой. После его расплавления ваша пицца будет готова, осталось непосредственно перед подачей на стол присыпать зеленью.

    На батоне

    Возьмите 4 кусочка батона, 150 граммов ветчины, 100 граммов сыра, 1 сладкий перец, 3 яйца, 3 столовых ложки молока и столько же томат-пасты или любимого вами соуса.

    Вначале нарежьте ветчину небольшими брусочками, крупно натрите сыр, сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонко слайсами.

    Выложите кусочки батона на смазанную маслицем сковороду, подсушите их до румяного состояния на самом малом огне.

    Взбейте яйца с молоком в миске, вылейте смесь на подрумянившиеся гренки. Сверху разместите кусочки ветчины и перца. Присыпьте всё сыром, накройте крышкой сковороду и подержите на огне 2-3 минуты. Когда сыр расплавится, выложите пиццу на тарелку и полейте кетчупом или соусом.

    Читайте также  Утка с яблоками в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченной утки

    Полезные советы и рекомендации

    1. Вместо твердого сыра (алтайского, гауда, швейцарского, угличского, степного, латвийского, пошехонского, советского, эмменталя, лимбургера, честера) можно использовать копченый сыр.
    2. Для начинки прекрасно подойдет шпинат. Вначале его следует вымыть, нарезать на полоски, ошпарить кипятком, опустить на дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушить с помощью салфеток, а потом выложить на тесто.
    3. Можно использовать сметану как 10%, так и 20%, 30%-ной жирности, майонез – лёгкий, салатный, столовый, все зависит от ваших предпочтений.
    4. Пиццу можно печь как на сковороде, так и в духовке при 180 градусах – выбирайте, как вам удобнее.
    5. Соус на основе сметаны и майонеза прекрасно дополняет пиццу с колбасой и овощами, соевый подходит к пицце с грибами. Горчичный и томатный соусы, барбекю и бешамель подходят ко всем видам пиццы.
    6. Для замораживания пиццы нужно наколоть тесто вилкой и выпекать его (с начинкой или без) 5-7 минут, потом остудить, обернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.

    Заключение

    Видео с пошаговым алгоритмом можно увидеть на нашем сайте. Просто выберите рецепт, а затем наслаждайтесь её приготовлением и трапезой со своими близкими и гостями!

    Готовим быстро: рецепты пиццы на сковороде

    Итальянская пицца, ставшая известной у нас относительно недавно, быстро набрала невероятную популярность. Существует множество разновидностей этого блюда, и мы уже давно отошли от классического варианта приготовления. Сегодня мы расскажем, как сделать пиццу на сковороде — просто и быстро.

    Общие советы

    Такую пиццу вряд ли можно назвать классической. Её главное отличие — не дрожжевое тесто. Зато времени на приготовление уйдёт совсем немного, и уже через несколько минут вы порадуете семью вкусным сытным блюдом.

    В чём особенность любой пиццы? В том, что вы можете использовать для её приготовления практически любые продукты, даже если у вас в холодильнике, как говорится, «шаром покати». Рецепт быстрой пиццы, отличающейся от классического итальянского варианта, придумал американский повар Джеймс Оливер. Вам понадобится:

    • 8 столовых ложек муки;
    • 2 яйца;
    • 4 столовых ложки сметаны;
    • соль по вкусу.

    Обратите внимание: сметану можно заменить майонезом, или добавить тот же майонез в равных пропорциях со сметаной.

    Эти продукты вам нужны для теста, а ингредиенты для начинки вы можете выбрать по своему вкусу. Колбаса, копчёности, курица, помидоры, ананасы, грибы, оливки — всё, что подсказывает вам фантазия; главное — не забыть сыр. Его можно положить сколько угодно.

    Для любой пиццы самое важное — не жалеть сыра

    Замесите тесто: соедините сметану и яйца, добавьте муку и соль, тщательно перемешайте. Если хотите, можете приправить тесто молотым перцем. Погасите соду уксусом. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты.

    Дальше можно пойти двумя путями.

    1. Тесто распределите по противню и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Таким образом, вы приготовите основу для пиццы, на которую впоследствии выложите начинку и закончите готовку на сковороде под крышкой. На это потребуется буквально 5 минут.
    2. Вылейте тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом, и практически сразу начинайте распределять начинку. Нанесите капли томатного соуса, выложите колбасу, помидоры и прочее, сверху посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне.

    Готовности пицца достигает после того, как сыр полностью расплавится.

    Различные варианты приготовления пиццы на сковороде

    Кулинария — отличное пространство для полёта фантазии. Конечно, приготовление пиццы не стало исключением, и у нас теперь есть множество рецептов, оригинальных и разнообразных. Вы можете заменить какой-нибудь ингредиент или вовсе убрать его, добавить что-то от себя, но пицца всё равно останется вкусной. Более того, вы можете даже не делать тесто для основы! Удивлены? А мы сейчас расскажем вам несколько таких рецептов.

    Пицца с майонезом и без

    Для пиццы с майонезом, которая будет готова буквально через 10 минут, вам понадобятся обычные ингредиенты:

    • мука — 8 столовых ложек;
    • яйца — 2 штуки;
    • сметана — 4 столовых ложки;
    • майонез — 4 столовых ложки;
    • сыр и ингридиенты для начинки (томаты, колбаса, огурцы, оливки и т.п. на выбор) — по вкусу.
    1. Смешайте муку, яйца и сметану, немного посолите.
    2. Получившееся тесто (консистенции сметаны) залейте на разогретую, смазанную маслом сковороду.
    3. Выложите начинку, сверху полейте майонезом. Можно не останавливаться на 4 ложках, если в вашей семье любят майонез, но и слишком много лить не нужно.
    4. Сверху обильно посыпьте тёртым сыром. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и накройте крышкой.
    5. Через 10 минут, когда сыр полностью расплавится, пиццу можно подавать к столу.

    Кстати, если у вас нет сметаны или кефира, вы можете обойтись без них. Полностью замените эти продукты майонезом. В данном случае, вам понадобится 8 столовых ложек.

    Пиццу на сковороде нужно готовить под плотно накрытой крышкой

    Сейчас многие хозяйки предпочитают убрать майонез из рациона семьи полностью. Сделанный самостоятельно из свежих продуктов, этот соус вкусен и полезен, но готовить его накладно и дорого. А магазинный майонез полезным назвать трудно. Поэтому вы можете воспользоваться следующим рецептом.

    Для теста вам понадобится:

    • 2 яйца;
    • 8ст.л. сметаны;
    • 5ст.л. муки с горочкой;
    • ½ ч.л. разрыхлителя для теста;
    • черный перец, соль.

    Для начинки возьмите:

    • 150г сыра твердого;
    • по 50г бекона и отварного куриного филе;
    • 10 оливок без косточки;
    • по 1 помидору и сладкому перцу;
    • зелень.
    1. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Взбейте сметану с яйцами, просейте туда муку, смешанную с разрыхлителем, перцем и солью. Тщательно замесите тесто.
    2. Смажьте холодную сковороду маслом, вылейте тесто, разложите начинку и посыпьте сыром. Готовьте под крышкой на среднем огне от 15 до 20 минут.

    И первый, и второй вариант отлично подойдёт для завтрака, обеда и ужина.

    Пицца-минутка

    Эта пицца готовится особенно быстро. Такой рецепт отлично подходит для готовки на даче, когда до магазина далековато, и к тому же духовки у вас нет. Возьмите следующие продукты:

    • яйцо — 2 шт;
    • майонез — 4 ст. л.;
    • сметана — 4 ст. л.;
    • мука (без горки) — 9 ст. л.;
    • сыр твердый;
    • колбаса;
    • грибы;
    • помидор.
    1. Смешайте сметану, майонез и яйца до консистенции сметаны.
    2. Вылейте тесто на сковороду, положите сверху начинку. Грибы предварительно прожарьте. К ним можно добавить лук и морковь.
    3. Сверху положите нарезанный дольками помидор, сделайте сеточку из майонеза и посыпьте сыром (толстым слоем).
    4. Готовьте под крышкой на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

    В качестве начинки для пиццы можно использовать любые продукты

    Обратите внимание: вам понадобится большая сковорода, чтобы накормить пиццей всю семью. Тесто должно лечь на поверхность не очень толсто, чтобы хорошо пропечься.

    Кстати, считается, что твёрдый сыр — обязательный ингредиент для пиццы. На самом деле его можно заменить плавленым. И даже совсем отказаться от сыра, если вдруг оказалось, что его нет в холодильнике, а в магазин идти некогда.

    Самые «ленивые» рецепты: делаем пиццу без теста

    Иногда совсем не хочется заморачиваться с тестом, даже с таким простым, как в предыдущих рецептах. Особенно, когда пиццу можно сделать, как говорится, из подручных средств. Это может быть что угодно: белый хлеб, батон, лаваш и даже картошка. Так мы убьём двух зайцев сразу: и пиццу сделаем, и не дадим хлебу пропасть.

    Пицца на батоне

    Слишком простой рецепт, чтобы пройти мимо него! Вам понадобится:

    • батон или мини-багет — 1 шт;
    • томатная паста — 2 ст.л.;
    • соус Песто — 5 ч.л.;
    • базилик свежий (лучше фиолетовый) – 1 пучок;
    • сырокопчёная колбаса — 30 г;
    • помидор — 1 шт;
    • сыр Моцарелла — 40 г.
    1. Разрежьте батон вдоль. На такое количество продуктов понадобится одна половинка. Намажьте её томатной пастой. При желании вы можете сделать из неё настоящий соус, добавив, например, немного горчицы, перца и чеснока.
    2. На пасту выложите тонко нарезанную сырокопчёную колбасу, а сверху — колечки помидора. Затем — Моцарелла, причём чем толще вы её нарежете, тем лучше.
    3. На каждый кусочек сыра положите по 1 чайной ложке соуса Песто или любого другого соуса по вкусу.
    4. Положите пиццу на сковороду и готовьте под крышкой 10 минут. После этого украсьте базиликом и подавайте к столу.

      Вот такую ленивую пиццу можно приготовить на обычном батоне

      Быстрая пицца из лаваша

      Этот рецепт подойдёт тем, кто любит пиццу, но сидит на диете, стараясь сохранить форму. Лаваш — очень лёгкий продукт, он не навредит вашей фигуре.

      • 1 лаваш;
      • 100 грамм любого мяса;
      • 50 грамм сыра;
      • майонез;
      • кетчуп;
      • 1 помидор.
      1. Вырежьте лаваш по размеру сковороды, уложите на дно. Смажьте кетчупом по вкусу.
      2. Нарежьте мясо маленькими кубиками, равномерно разместите на лаваше.
      3. Вымытый помидор нарежьте тонкими полукольцами, разложите поверх мяса.
      4. Полейте майонезом, посыпьте тёртым сыром.
      5. Поставьте на средний огонь, накройте сковороду крышкой. Уже через 5 минут пицца на лаваше готова!

      Вариант пиццы на лаваше

      Учтите: этой пиццы вам хватит только на порцию для 1 человека. Для большой компании вам нужно увеличить количество ингредиентов согласно количеству гостей.

      Картошка вместо теста

      Этот рецепт пиццы, конечно, не очень быстрый. Но когда вы его попробуете, то искренне полюбите и будете стараться баловать своих близких почаще таким блюдом.

      Основа такой пиццы делается из натёртой картошки, сметаны и яиц. Итак, вам понадобится:

      • картофель сырой — 600 г;
      • сметана — 1 ст.л.;
      • яйцо — 1 шт;
      • мелкорубленная зелень — 3 ст.л.;
      • любое отварное или копчёное мясо — 200 г;
      • сыр — 200 г;
      • помидор — 1 шт;
      • томатная паста или соус — 2 ст.л.;
      • чеснок — 1 долька;
      • соль, перец — по вкусу.
      1. Очистите картофель, натрите на тёрке, отожмите жидкость. Вместо тёрки можно использовать мясорубку или кухонный комбайн — так быстрее и легче. Добавьте в картофель сметану, яйцо, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.
      2. Смесь выложите на предварительно разогретую смазанную маслом сковороду, распределите по поверхности, создайте бортики. Обжаривайте 15 минут на среднем огне.
      3. Когда основа схватится, смажьте её томатной пастой, насыпьте немного тёртого сыра и разложите нарезанное мясо. Сверху добавьте оставшийся сыр, положите нарезанный помидор.
      4. Посыпьте перцем, накройте крышкой и томите на слабом огне 15–20 минут.

      Пицца из кабачков

      Ещё один диетический вариант — пицца из кабачков. Легко, быстро и очень вкусно.

      Что нам пригодится:

      • 1 маленький кабачок;
      • 1 яйцо;
      • 2 ст.л. муки;
      • соль;
      • колбаса;
      • помидор;
      • сыр;
      • растительное масло.
      1. Промойте кабачок, почистите и натрите на тёрке. посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте куриное яйцо и муку. Хорошенько перемешайте.
      2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё кабачковое тесто. Разровняйте, обжарьте до золотистого цвета и переверните.
      3. Тем временем нарежьте колбасу и помидоры кольцами, а сыр натриите на тёрке. Выложите колбасу, затем помидоры на кабачки, посыпьте сыром.
      4. Накройте сковороду крышкой и доведите до готовности на медленном огне.

      Видео: приготовление пиццы на сковороде

      Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить несколько видов пиццы, даже если времени в обрез, или гости уже на пороге. Наверняка эти рецепты займут достойное место в вашей кулинарной копилке. Поделитесь с нами в комментариях своим опытом приготовления пиццы на сковороде. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: