Пицца:рецепт с колбасой, с курицей, с фаршем, пицца ассорти - Yaboltushka.ru

Пицца:рецепт с колбасой, с курицей, с фаршем, пицца ассорти

Пицца:рецепт с колбасой, с курицей, с фаршем, пицца ассорти


Пицца на сегодняшний день является одним из самых распространённых блюд в мире. История возникновения этого кулинарного изделия свидетельствует о том, что прототип пиццы существовал ещё в Древней Греции и Древнем Риме. Сейчас она традиционно считается итальянским блюдом. Можно ли приготовить пиццу в домашних условиях так, чтобы она получилась не менее вкусной, чем в Италии? Безусловно. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пиццы с колбасой, курицей, мясным фаршем и пиццы-ассорти.

Пицца с колбасой

В рецепт этой пиццы с колбасой входят такие ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 12 ч. ложки соли

Начинка:

  • 250 гр. любой колбасы (салями, сырокопченая и др.)
  • 300 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 помидора

Способ приготовления пиццы с колбасой:

Молоко слегка разогреть, добавить к нему дрожжи, 1 стакан муки и сахар, а затем тщательно перемешать и убрать в теплое место на пару часов. После этого добавить к тесту яйца, оставшуюся муку, соль и замесить тесто. Снова убрать на 1 час, но только уже в прохладное место. Затем тесто раскатать и придать ему форму круга, смазать сливочным маслом и выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом.

Помидоры нарезать кружками, колбасу кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Лепешку покрыть колбасой, на неё выложить помидоры, а сверху всё посыпать тертым сыром. Поперчить и посолить по вкусу. Затем снова — слой помидор, который надо покрыть оставшимся сыром. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать в течении получаса при температуре 180 градусов. Пицца с колбасой готова!

Пицца с курицей

Этот рецепт пиццы включает такие ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 12 ч. ложки соли

Начинка:

  • 200 гр. филе курицы
  • 300 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 помидора

Способ приготовления:

Молоко слегка разогреть, добавить к нему дрожжи, 1 стакан муки и сахар, а затем тщательно перемешать и убрать в теплое место на 2 часа. После этого добавить к тесту яйца, оставшуюся муку, соль и замесить тесто. Снова убрать на 1 час, но только уже в прохладное место. Филе курицы обжарить на растительном масле до готовности. Затем тесто раскатать, придать ему форму круга, смазать маслом и выложить на противень, который предварительно тоже смазать растительным маслом. Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.

На лепешку выложить филе курицы, помидоры, сверху посыпать сыром. Поперчить и посолить по вкусу. Затем снова разместить дольки помидор, на них — оставшийся сыр. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. К курице можно добавить также разнообразные копчености.

Пицца с фаршем

В рецепт пиццы с фаршем входят следующие ингредиенты:

  • 500 гр. фарша
  • 350 теста для пиццы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 500 гр. сыра моцареллы
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

Фарш обжарить на растительном масле до готовности, поперчить, посолить. Затем тесто раскатать и придать ему форму круга, смазать соусом из майонеза и кетчупа и выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом. После этого выложить фарш и посыпать натертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15-25 минут при температуре 180 градусов.

Пицца Ассорти

Рецепт пиццы Ассорти состоит из таких ингредиентов:

  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 12 ч. ложки соли

Начинка:

  • 100 гр. оливкового масла
  • 7-8 оливок
  • 7-8 маслин
  • 5 помидор
  • 4 помидора черри
  • 150 гр. охотничьих колбасок
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 гр. сыра пармезан
  • 100 гр. сыра моцарелла
  • 3 ст. ложки базилика
  • 100 гр. копченого мяса
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 2 сладких перца (желтый и красный)
  • перец, соль

Способ приготовления:

Молоко слегка разогреть, добавить к нему дрожжи, 1 стакан муки и сахар, а затем тщательно перемешать и убрать в теплое место на 2 часа. После этого добавить к тесту яйца, оставшуюся муку, соль и замесить тесто. Снова убрать на 1 час, но только уже в прохладное место.

На оливковом масле обжарить нарезанные кольцами помидоры, предварительно очистив их от кожицы. Обжаривать в течение 10 минут. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к жареным помидорам. Затем тесто раскатать и придать ему форму круга, выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом, на неё сверху выложить жареные помидоры, порезанные кружками охотничьи колбаски, разделанное кубиками копченое мясо, каперсы, нарезанные кружками сладкие перцы.


Затем посыпать натёртым на крупной терке сыром моцарелла, выложить разрезанные напополам оливки и маслины. Помидоры черри также разрезать пополам, выложить на пиццу. Посыпать всё измельченным базиликом и натёртым на крупной тёрке сыром пармезан. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Блюда из фарша, Пицца

Рецепты изделий из теста → Пицца

Блюда из фарша

Среди бесчисленных вариантов приготовления пиццы не последнее место занимает пицца с мясным фаршем. Начинка из фарша с томатной пастой получается очень сочной, что и делает эту пиццу такой вкусной.

Тоненькое тесто с хрустящим краем, много сочной и ароматной начинки из мяса, тянущиеся нити сыра — просто объедение! Пиццу с фаршем, на тонком тесте приготовить легко.

Вкусная фокачча из простых составляющих. Сытно и недорого.

Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).

Пиццу любят многие из нас, ведь это всегда очень вкусно и сытно. Приготовим пиццу с мясным фаршем, грибами, помидором и сыром. Сначала замесим дрожжевое тесто на кефире и сметане, а для начинки обжарим фарш с луком и нарежем грибы и помидоры. Сформируем пиццу, всё щедро засыплем сыром и запечём до румяной корочки — простая формула аппетитности.

Эта пицца действительно готовится на сковороде несколько минут! Наполнить её можно чем угодно — мне под руку попался мясной фарш, шпик и шампиньоны. Потрясающая закуска к приходу гостей!

Особенность этой пиццы в том, что в ее основе нет лепешки из теста, так как корж приготовлен из куриного фарша. Для начинки куриной пиццы лучше всего использовать овощи и грибы.

Как же много интересных рецептов с тестом и начинкой! Сегодня потрясающий чудо-пирог с начинкой из фрикаделек! Такой пирог можно готовить вместо пиццы, на удивление всем родным! Хрустящее тесто, расплавленный сыр и вкуснейшие фрикадельки – это чудо-пирог! Готовить обязательно!

Читайте также  Щербет: как правильно его готовить дома

Быстрая пицца без заморочек, без теста — на корже из куриного фарша, с грибами и колбасками. Теперь готовлю только так! Мои съели за 2 минуты. Очень вкусный рецепт, который понравится всем.

Традиционная турецкая пицца готовится с бараниной и кедровыми орешками, и никакого сыра.

Приготовить горячие бутерброды с грибами и фаршем «а-ля пицца» из багета — не составит труда!

Самая вкусная пицца с мясным фаршем – рецепт с помидорами и грибами!

В сковороде можно приготовить глубокую пиццу, т. е. с большим количеством начинки. Эта пицца готовится с мясом, а подается с овощами.

Пицца с мини-кебабами, томатами черри, сулугуни.

Пицца, приготовленная на гриле, имеет особый вкус и аромат, так что если представится такая возможность, обязательно воспользуйтесь ей и приготовьте пиццу на гриле с мясом, огурцами, салатными листьями и луком.

Пицца-гриль очень напоминает настоящую итальянскую пиццу, приготовленную в печи. Очень вкусно.

Пицца с мясным соусом болоньезе, политая карамельным барбекю-соусом, с поджаристыми хлебными крошками с чесноком и кумином.

Легкая кабачковая запеканка готовится в духовке, а начинкой для пиццы из кабачка служат мясной фарш и сыр.

Пицца из дрожжевого теста с панчеттой, фаршем и козьим сыром.

Пицца с фаршем и сыром.

Рецепт пиццы из кабачков — прекрасной горячей закуски, которую можно подать как на праздничный стол, так и к семейному ужину. Для кабачковой пиццы кабачки запекают в духовке с мясным фаршем и сыром.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пицца:рецепт с колбасой, с курицей, с фаршем, пицца ассорти

Пицца на сегодняшний день является одним из самых распространённых блюд в мире. История возникновения этого кулинарного изделия свидетельствует о том, что прототип пиццы существовал ещё в Древней Греции и Древнем Риме. Сейчас она традиционно считается итальянским блюдом. Можно ли приготовить пиццу в домашних условиях так, чтобы она получилась не менее вкусной, чем в Италии? Безусловно. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пиццы с колбасой, курицей, мясным фаршем и пиццы-ассорти.

  1. Пицца с колбасой
  2. Пицца с курицей
  3. Пицца с фаршем
  4. Пицца Ассорти

Пицца с колбасой

В рецепт этой пиццы с колбасой входят такие ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 12 ч. ложки соли
  • 250 гр. любой колбасы (салями, сырокопченая и др.)
  • 300 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 помидора

Способ приготовления пиццы с колбасой:

Молоко слегка разогреть, добавить к нему дрожжи, 1 стакан муки и сахар, а затем тщательно перемешать и убрать в теплое место на пару часов. После этого добавить к тесту яйца, оставшуюся муку, соль и замесить тесто. Снова убрать на 1 час, но только уже в прохладное место. Затем тесто раскатать и придать ему форму круга, смазать сливочным маслом и выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом.

Помидоры нарезать кружками, колбасу кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Лепешку покрыть колбасой, на неё выложить помидоры, а сверху всё посыпать тертым сыром. Поперчить и посолить по вкусу. Затем снова – слой помидор, который надо покрыть оставшимся сыром. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать в течении получаса при температуре 180 градусов. Пицца с колбасой готова!

Пицца с курицей

Этот рецепт пиццы включает такие ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 12 ч. ложки соли
  • 200 гр. филе курицы
  • 300 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 помидора

Молоко слегка разогреть, добавить к нему дрожжи, 1 стакан муки и сахар, а затем тщательно перемешать и убрать в теплое место на 2 часа. После этого добавить к тесту яйца, оставшуюся муку, соль и замесить тесто. Снова убрать на 1 час, но только уже в прохладное место. Филе курицы обжарить на растительном масле до готовности. Затем тесто раскатать, придать ему форму круга, смазать маслом и выложить на противень, который предварительно тоже смазать растительным маслом. Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.

На лепешку выложить филе курицы, помидоры, сверху посыпать сыром. Поперчить и посолить по вкусу. Затем снова разместить дольки помидор, на них – оставшийся сыр. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. К курице можно добавить также разнообразные копчености.

Пицца с фаршем

В рецепт пиццы с фаршем входят следующие ингредиенты:

  • 500 гр. фарша
  • 350 теста для пиццы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 500 гр. сыра моцареллы
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Фарш обжарить на растительном масле до готовности, поперчить, посолить. Затем тесто раскатать и придать ему форму круга, смазать соусом из майонеза и кетчупа и выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом. После этого выложить фарш и посыпать натертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15-25 минут при температуре 180 градусов.

Пицца Ассорти

Рецепт пиццы Ассорти состоит из таких ингредиентов:

  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 12 ч. ложки соли
  • 100 гр. оливкового масла
  • 7-8 оливок
  • 7-8 маслин
  • 5 помидор
  • 4 помидора черри
  • 150 гр. охотничьих колбасок
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 гр. сыра пармезан
  • 100 гр. сыра моцарелла
  • 3 ст. ложки базилика
  • 100 гр. копченого мяса
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 2 сладких перца (желтый и красный)
  • перец, соль

Молоко слегка разогреть, добавить к нему дрожжи, 1 стакан муки и сахар, а затем тщательно перемешать и убрать в теплое место на 2 часа. После этого добавить к тесту яйца, оставшуюся муку, соль и замесить тесто. Снова убрать на 1 час, но только уже в прохладное место.

На оливковом масле обжарить нарезанные кольцами помидоры, предварительно очистив их от кожицы. Обжаривать в течение 10 минут. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к жареным помидорам. Затем тесто раскатать и придать ему форму круга, выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом, на неё сверху выложить жареные помидоры, порезанные кружками охотничьи колбаски, разделанное кубиками копченое мясо, каперсы, нарезанные кружками сладкие перцы.

Читайте также  Опасные диеты — на что шли звезды ради похудения

Затем посыпать натёртым на крупной терке сыром моцарелла, выложить разрезанные напополам оливки и маслины. Помидоры черри также разрезать пополам, выложить на пиццу. Посыпать всё измельченным базиликом и натёртым на крупной тёрке сыром пармезан. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Пицца ассорти: лакомство с начинкой на любой вкус

В современном мире пицца ассорти – одно из самых популярных блюд, особенно среди детей и молодежи. Многие хозяйки в наше время прекрасно готовят это кушанье в условиях дома. Для рецепта этого кулинарного чуда подойдут любые составляющие, которые вы выберете по своему вкусу и желанию. При готовке ароматной выпечки можно экспериментировать с разнообразными начинками и проявлять всевозможную фантазию.

Как приготовить пиццу ассорти, вам подскажут пошаговые инструкции с красочными фото.

Пицца ассорти мясная

Такое кулинарное изделие отличается сочной начинкой и простотой приготовления.

Калорийность блюда – 245 ккал на 100 г.

Состав продуктов для начинки:

  • 60 г сырой колбасы;
  • по 90-100 г филе курицы и свинины;
  • 2 молочные сосиски;
  • 140-160 г твердого сыра;
  • 3 большие ложки соуса из томатов;
  • масло растительное;
  • любая свежая зелень – на украшение.

  • маленькая ложечка сухих дрожжей;
  • стакан муки (без верха);
  • большая ложка масла оливы;
  • 100 мл чуть теплой воды;
  • пол чайной ложки соли (желательно морской).

  1. просеянную муку соединим с дрожжами и солью;
  2. прибавим масло и воду;
  3. тщательно разомнем до липкой и пластичной, немного тягучей консистенции. Тесто не должно получиться жестким. Для того чтобы замесить тесто, можно воспользоваться комбайном с нужной насадкой, или хлебопечкой;
  4. прикроем его чистой тканью. Пусть постоит около часа;
  5. нарежем мясо и куриное филе кусочками, нальем немного жира на сковородку, обжарим свинину 4-5 минут, далее подложим курицу. Присолим, сдобрим любимыми специями, поджарим до готовности, до сочности мяса. Его не рекомендуется передерживать на огне;
  6. тесто выложим в промазанную сливочным маслицем форму, растянем без использования скалки до нужного размера, смажем ароматным соусом;
  7. по всей поверхности распределим кусочки мяса и филе курицы, покроем тертым сыром. Или тонкие сырные ломтики можно порвать на небольшие дольки;
  8. добавим сосиски, порезанные кружочками, и колбасу, порезанную произвольно по вашему усмотрению;
  9. будущий кулинарный шедевр выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Готовое изделие декорируем зеленью.

Колбасное ассорти

Пицца по этому простому рецепту получится не только вкусной, но и очень сытной. Ее можно легко приготовить «на скорую руку».

Калорийность на 100 г – 266 ккал.

  • полкило дрожжевого теста;
  • одна сосиска;
  • по 50 г сырокопченой и копченой колбасы;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 большие ложки пасты томатов;
  • 10 оливок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как сделать пиццу ассорти:

  1. форма для выпечки заранее слегка смазывается маслом;
  2. мясная составляющая нарезается тонкими ломтиками;
  3. огурчики и оливки – в форме колец;
  4. сыр натирается на средней секции терки;
  5. тесто выкладывается в форму, покрывается слоем томатной пасты;
  6. сверху раскладываются колбаса и сосиска;
  7. следующими слоями идут огурцы и оливки;
  8. финальный штрих – посыпка из сырной стружки;
  9. для выпечки отправляем блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Минут через 15 необходимо проконтролировать готовность кушанья, ориентируясь по тесту.

«4 сезона»

Благодаря большому диаметру основы в 35 см, пиццу можно разделить на 4 сектора, каждый из которых будет отличаться своей неповторимой начинкой. Это поможет угодить большому количеству гостей.

Тесто можно взять уже готовое, либо сделать его самостоятельно. Список составляющих на 2 одинаковых пиццы:

  • 300 мл теплой воды;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 10 г скороспелых дрожжей;
  • 6 столовых ложек оливкового масла.

  • 8 кружочков копченой колбасы;
  • 4-5 тоненьких ломтиков ветчины;
  • 50 г отварного куриного филе;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г ананасов;
  • один помидор;
  • 300 г твердого сыра;
  • маленький маринованный огурчик;
  • два свежих шампиньона;
  • 30 г болгарского перца;
  • третья часть маленького перца чили;
  • по 5 столовых ложек майонезного соуса и кетчупа;
  • 10 маслин.

Этапы готовки в домашних условиях:

  1. предварительно немного подогревается вода до 45-50 градусов;
  2. для теста мука просеивается в емкость с высокими бортиками, добавляются соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешивается до однородного состояния;
  3. в воду вливается оливковое масло. Получившийся состав вводится в муку, замешивается эластичное тесто, которое должно слегка прилипать к рукам. Затем оно заворачивается в полотенце и ставится в теплое затененное место на 45-50 минут;
  4. тестовая масса делится на 2 равных шарика, из которых раскатываются основы толщиной около 1 см.

Далее занимаемся приготовлением начинок для четырех секторов. Твердый сыр пойдет в каждую из них, поэтому его можно натереть сразу. Представленные ниже действия производятся одинаково для каждой из основ:

  1. моцарелла и помидор режутся тонкими слайсами. Первая четверть смазывается майонезным соусом, присыпается сырной стружкой, на которую поочередно выкладываются указанные выше компоненты. Сверху можно добавить свежую зелень или базилик;
  2. перец шинкуется соломкой, грибы режутся пластинками небольшой толщины. Ветчина нарезается произвольно. Кетчуп и майонез размазываются по второй четверти, далее укладываются ветчина, грибочки, перец, насыпается сырная стружка;
  3. кружочки огурцов и салями делятся пополам. Перец чили мелко рубится и размещается на смазанный кетчупом третий сектор. Затем идут указанные выше ингредиенты и тертый сыр;
  4. на оставшейся четверти, смазанной майонезом, распределяется последняя порция сырной стружки, выкладывается филе курицы, нарезанное кубиками. На финальном этапе добавляются ананасы и маслины, которые предварительно необходимо достать из баночек, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Можно оформить этот сектор сухими травами.

В прогретом до 180 градусов духовом шкафу разместить обе пиццы на 20 минут. По прошествии 10 минут необходимо поменять их местами. Так они хорошо пропекутся. Перед подачей можно украсить готовое блюдо зеленью.

Ассорти с копченой индейкой и фаршем

Блюдо отличается изумительным ароматом специй, трав и выпечки. Оно порадует вас ярким, безупречным вкусом.

Нужные компоненты для теста:

  • 2 большие ложки свежих дрожжей;
  • 400 мл воды (теплой);
  • 600 г пшеничной муки;
  • маленькая ложечка орегано, щепотка итальянских трав;
  • соль – на вкус;
  • большая ложка масла оливы.

  • по 250 г фарша индейки (можно куриного) и сыра моцарелла;
  • 3 болгарских перца;
  • 80-100 г зеленых оливок;
  • 2 луковицы;
  • 2 маленькие ложечки сахара;
  • 100 г копченой индейки (или копченой курицы);
  • 340-350 г томатного соуса.

  1. в глубокую емкость насыплем просеянную муку, в серединку – дрожжи;
  2. прибавим для аромата травы, далее — соль и оливковое масло;
  3. вольем водичку, хорошенько замесим мягкое тесто, оставим «отдыхать» часа на полтора;
  4. порезанный тонкими полукольцами лук поджарим на сковородке, минут через 5 прибавим порезанный соломкой перец, присолим, помешаем;
  5. когда лучок приобретет прозрачность и перец даст аромат, на сковородку кладем фарш. Присолим, добавим приправы на вкус, мешаем до однородного состояния;
  6. фарш хорошо протушим, добавим индейку, порезанную кубиками, перемешаем;
  7. готовую тестовую массу разместим на противень, смазанный маслицем, распределим руками. Чтобы руки не прилипали к тесту, сбрызнем его маслом оливы, проткнем вилкой в нескольких местах;
  8. соус распределим по всему тесту, присыплем сахарком (если не любите томатную кислинку);
  9. разложим начинку, сверху покроем оливками, присыплем тертым сыром и орегано.
Читайте также  Диета Дюкана: меню, позволяющее выглядеть прекрасно всегда

Отправим изделие на 30-35 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Душистая пицца подается на стол порционными кусочками.

Видео: Рецепт домашней пиццы ассорти

Пицца с курицей и пицца с салями

Великолепная пицца, тонкое тесто, готовится быстро, очень вкусно. У нас очень любят гости, получается вкуснее, чем в пиццериях. P. s. идеально сочетается с просмотром футбола и пивом, для этого вчера и готовилась. Просьба ко всем кто ставит минусы, объяснять свою позицию в комментах.

Ингредиенты для «Пицца с курицей и пицца с салями»:

  • Грудка куриная ( филе)
  • Колбаса
  • Колбаса ((салями))
  • Шампиньоны ((шампиньоны))
  • Перец болгарский (красный)
  • Ананас (консервированный,кусочками)
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Мука пшеничная / Мука (вода, дрожжи, сахар, соль)
  • Специи (Орегано, базилик, чили.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Пицца с курицей и пицца с салями»:

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром. С начинкой можно экспериментировать на Ваш вкус. Я перепробовал очень много пицц(я это блюдо люблю не меньше итальянцев), в том числе, и в Италии, но классическое сочетание начинок мне не всегда нравится, поэтому, каждый раз готовя пиццу, я что-то добавляю, что-то убираю. Это объяснение для всяких умников, которые начнут кричать — это не пицца и т.д. Итак, приступим. Наши ингредиенты нарезаем, пока подходит тесто. Рецепт ниже.

Нарезанный лук маринуем. Сахар, соль, яблочный уксус. На фото он уже промариновался, потом его надо хорошенько отжать

Первым делом нужно приготовить тесто. За меня это делает хлебопечь, (стакан 230 мл). Стакан молока или воды(обязательно теплой), 3 стакана муки(и больше добавлять не надо, даже если вам покажется тесто сильно липким), чайная ложка соли, столовая сахара, 2 столовых оливкового масла и 1,75-2 чайных дрожжей. Если будете делать руками, то в теплую жидкость добавляете сахар и дрожжи, отставляете в тепло, чтобы подошла опара, ну а потом — мука и все по списку. Когда тесто готово, делим его на две части(как раз получается 2 тонких пицца 32 см.) смазываем форму и руки маслом, совсем чуть-чуть, начинаем нежными движениями распределять тесто по форме. Ни в коем случае не раскатывать скалкой. Можно его еще в воздухе покрутить.

Теперь пора собирать наш конструктор. Тесто смазываем томатным соусом, (только немного) можно готовым, но лучше приготовить самому из помидор или томатной пасты + специи на свой вкус. Далее измельченное куриное филе, на него ананасы(если купили нарезанные, то их все равно следует еще измельчить), далее сладкий перец. Специями я посыпаю или вначале само тесто либо в любой слой.

Потом маринованный лук и грибы. Сверху раскладываем нарезанные томаты и затираем сыром.

Переходим ко второй. Остатки куриного филе(если осталось), распределяем по пицце, потом салями(не ленитесь выкладывать все красиво), а в промежутки варенную колбаску, потом сладкий перец. И не забывайте про хорошее настроение, ведь вы передаете пище заряд энергии. Готовить надо с любовью и улыбкой на лице, даже после тяжелого трудового дня, тогда пища будет вкуснее и полезнее, а проблема лишнего веса вообще никогда не коснется.

Далее лук, грибы

У меня есть специально приспособление для пиццы. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полочку. Нижняя пицца будет готова через 25 — 30 минут, ее я достаю первую, а та что была верхней доготавливается еще минут 5. Если будете готовить по очереди, то где-то по 30 минут, зависит от того какую хотите получить основу, я люблю более твердую(тогда берешь кусок и тесто выдерживает всю начинку). В общем тут на любителя.

Вот и готово. Несмотря на обилие начинки, пицца получается все равно не высокой и очень-очень вкусной, что рассказывать — ПРОБУЙТЕ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великолепная пицца, тонкое тесто, готовится быстро, очень вкусно. У нас очень любят гости, получается вкуснее, чем в пиццериях. P. s. идеально сочетается с просмотром футбола и пивом, для этого вчера и готовилась. Просьба ко всем кто ставит минусы, объяснять свою позицию в комментах.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2015 года yahonta #

14 декабря 2015 года yahonta #

10 марта 2014 года ul_олечка #

22 февраля 2013 года Печенько #

15 ноября 2012 года valyanda #

25 августа 2011 года anastashy #

19 августа 2010 года Dfkz #

7 августа 2010 года anilag1 #

13 июня 2010 года cleontinka #

19 мая 2010 года hvoja #

18 мая 2010 года hvoja #

18 мая 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)

11 мая 2010 года ирина66 #

6 марта 2010 года Светтулечка #

6 марта 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Светтулечка #

5 марта 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)

21 января 2010 года Ova86 #

21 января 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года tihonovaelena74 #

16 декабря 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Gera777 #

5 октября 2009 года DiLeMa1 #

8 октября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Татьяна2006 #

20 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Татьяна2006 #

20 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: