Пицца с ананасами и курицей - Yaboltushka.ru

Пицца с ананасами и курицей

Пицца с курицей и ананасами

вторник, 2 июня 2015 г.

Пицца с курицей и ананасами – самая любимая у моих деток. И действительно, получается очень интересное сочетание вкусов – пикантность сыра, сладость консервированных ломтиков ананаса, сочность куриной грудки и все это на ароматной солнечной лепешке.

В качестве основы для этой домашней пиццы предлагаю использовать тыквенное тесто – оно вкусное и очень нежное, не говоря уже о том, как аппетитно оно выглядит. Но вы вправе сделать пиццу и на своем любимом тесте. свое любимое. Если вы еще не выбрали такое, очень рекомендую попробовать итальянское тесто для пиццы – необычайно удачное

Готовая пицца с курицей и ананасами получается 30 сантиметров в диаметре – это стандартный размер. Количество порций (8) довольно условное – кто-то может скушать и всю пиццу целиком, а кому-то и одного кусочка вполне достаточно.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, куриная грудка, консервированные ананасы, любой томатный соус, твердый сыр, щепотка соли и рафинированное растительное масло.

Сразу прогреваем духовку до 190 градусов, так как собирать пиццу мы будем быстро. Куриную грудку моем в холодной воде, очень-очень тщательно обсушиваем и в раскаленном растительном масле обжариваем с двух сторон -с каждой стороны буквально по паре минут. Соки останутся внутри, а мясо покроется чуть золотистой корочкой. Не пересушите — куриная грудка внутри должна остаться еще розоватой.

Снимаем полу готовую куриную грудку со сковороды, немного остужаем и нарезаем средними кусочками.

Тесто для пиццы нужно раскатать скалкой или растянуть руками в тонкую лепешку. Кладем основу для пиццы на застеленный бумагой для выпечки противень.

Смазываем всю поверхность лепешки томатным соусом, кетчупом или немного разведенной в воде томатной пастой.

Выкладываем кусочки курицы, распределяя их равномерно по всей поверхности лепешки.

После этого ломтики консервированных ананасов. Можете порезать мельче или использовать половинки шайбочек, как у меня.

И наконец посыпаем пиццу твердым сыром, измельченным на крупной терке.

Готовим пиццу с курицей и ананасами в горячей духовке 15 минут при 190 градусах .

Перекладываем на подходящее по размеру блюдо или деревянную доску — можно подавать.

Готовую пиццу с курицей и ананасами подаем непременно горячей. Угощайтесь, мои дорогие! А еще обязательно попробуйте пиццу с курицей и грибами – нереально вкусно, сытно и ароматно!

Пицца с курицей и ананасами

Очень простой рецепт домашней пиццы с курицей и ананасами, которую я приготовила на пекарском камне в духовке.

Ингредиенты для «Пицца с курицей и ананасами»:

  • Тесто слоеное — 200 г
  • Грудка куриная — 300 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Моцарелла — 150 г
  • Ананас — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.9 ккал
белки
131.8 г
жиры
83.8 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
416.5 ккал
белки
33 г
жиры
21 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Пицца с курицей и ананасами»:

Раскатываем тесто и смазываем томатным соусом.

Оборачиваем куриное филе в фольгу и запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Нарезаем шарики сыра моцарелла пополам.

Нарезаем ананасы на небольшие дольки.

Натираем сыр на мелкой терке.

Режем куриное филе на небольшие кусочки.

Выкладываем на тесто поочередно: моцареллу, куриное филе, ананас, сверху посыпаем твердым сыром.

Кладем пиццу на прогретый пекарский камень и запекаем при 200 С в течение 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт домашней пиццы с курицей и ананасами, которую я приготовила на пекарском камне в духовке.

Похожие рецепты

Пиццы-рулетики

  • 3
  • 9
  • 3491

Закрытая пицца с курицей и творогом

  • 101
  • 877
  • 13555

Белая летняя пицца с цуккини

  • 75
  • 188
  • 5091

Пицца с маханом и помидорами

  • 8
  • 19
  • 1732

Пицца «А-ля-ля»

  • 12
  • 62
  • 21817

Пицца «Три сосиски и компания»

  • 18
  • 19
  • 4369

Пицца «Самая быстрая»

  • 60
  • 614
  • 7307

Пицца номер три

  • 4
  • 30
  • 1679

Открытый пирог на сковороде за 30 минут

  • 373
  • 5018
  • 608970

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июня 2020 года ba na na09 #

3 июня 2020 года NDemon #

2 июня 2020 года львенок888 #

2 июня 2020 года kostiks #

2 июня 2020 года Gorshochek-shop # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца с ананасами и курицей гавайская

Лучшая, аппетитная, на самом простом и вкусном тонком тесте! Гавайская пицца с ананасами и курицей не имеет никакого отношения к этим островам. Свое название она получила из-за наличия в начинке экзотического ананаса, популярного на курортных Гавайях. Хочется готовить ее снова и снова, настолько она хороша!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца с ананасами и курицей гавайская

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 28 / 18 / 54
Н 0 / С 14 / В 86

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пиццу с ананасами? Подготовьте продукты для приготовления теста. Муки может понадобиться немного больше, все будет зависеть от ее качества, влажности воздуха и других условий. Воду берите фильтрованную или бутилированную, неважно, что она идет в тесто, качество должно быть хорошее.

Шаг 2:

Возьмите большую миску. Просейте в нее 150 граммов муки. Просеивание сделает тесто более мягким, так как мука насытится воздухом.

Шаг 3:

Добавьте к муке все сухие ингредиенты — сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте их при помощи вилки.

Шаг 4:

Воду подогрейте до теплого состояния, но не до горячего. Она должна быть приятно теплой, температуры около 38°С. Влейте воду в муку, размешивая ее при помощи вилки. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто пока очень жидкое и липкое.

Шаг 5:

Начните понемножку добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем рукой. Не переусердствуйте — слишком большое количество муки делает тесто жестким.

Читайте также  Рулет из курицы: 13 рецептов в домашних условиях

Шаг 6:

Окончательно домесите тесто на доске, присыпанной мукой. Оно должно стать гладким, но при этом остаться мягким. Муки у меня ушло чуть больше положенных 200 граммов. Соберите тесто в шар, положите в миску. Накройте миску салфеткой или пленкой и отправьте тесто в теплое место без сквозняков на час-полтора для подъема. Я обычно ставлю тесто в холодную духовку.

Шаг 7:

Пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Ананасы можно брать любые, кольцами или кусочками — не критично, они все равно нарежутся. Филе предварительно отварите любым способом. Томатный соус подойдет любой. Я взяла обычный краснодарский. Сыр предпочтительней брать тот, который хорошо плавится.

Шаг 8:

Ананасы порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 9:

Сыр натрите на мелкой терке. Так он быстрее и равномернее расплавится, нежели натертый на крупной.

Шаг 10:

Тесто тем временем должно вырасти в объеме в два раза.

Шаг 11:

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт любой формы. Я сделал круг. Толщина теста не должна превышать 4 мм. Диаметр заготовки у меня получился около 28 см.

Шаг 12:

Перенесите заготовку из теста на противень. Его предварительно застелите бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусом.

Шаг 13:

Куриной филе руками разорвите на небольшие кусочки и разложите их равномерно по пицце. Выложите на пиццу ананасы.

Шаг 14:

Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.

Шаг 15:

Запекайте пиццу в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Готовую пиццу выньте, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.

Хорошая пицца. Удачное тесто — мягкое, но при этом хрустящее. Много вкусной начинки. Можно еще было добавить кусочки ветчины, тогда вкус стал бы более насыщенным. Родиной этой пиццы считаются США.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Пицца гавайская рецепт с курицей и ананасами

На первый взгляд, сочетание курицы и сладкого тропического плода — сомнительная начинка для выпечки. Но именно Pizza Hawaii / пицца «Гавайская» — одна из самых популярных, покупаемых и любимых. Пицца входит в базовое меню, ее готовят и доставляют сетевые и камерные семейные пиццерии по всему миру.

Если фирменные рецепты дрожжевого теста и соуса держатся, как правило, под табу, распознать состав начинки проще. В пицце «Гавайской», кроме вездесущего сыра, только мясо птицы и консервированный ананас. Иногда к ним добавляют зерна кукурузы, маслины, маринованные овощи, грибы и даже ветчину.

Мне ближе стандартный вариант «Гавайской» — минималистский, легкий и сбалансированный, — такой по душе детям. Для наглядности, желающим поработать пицейолой в домашних условиях покажу принцип сборки шаг за шагом.

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 280 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • оливковое масло 50 мл + для жарки курицы
  • теплая воды 100 мл
  • морская соль 5-10 г
  • твердый сыр 150 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • томатный соус 100 г
  • консервированный ананас 550 г
  • куриное филе 500 г
  • острый перец по вкусу

Как приготовить пиццу «Гавайскую»

Не добавляйте в начинку сырую курицу — перед сбором заготовки мясо должно быть съедобным. И чем вкуснее приправите, не пересушите, тем лучше выйдет сама пицца. Можно взять филе или отделить мясо птицы от кости, удалив жировые прослойки и кожу, затем отварить, запечь или обжарить. Мне нравится оперативная жарка на сковороде. Сохраняется сочность, нежность волокон, курица успевает пропитаться специями, маслом, а времени уходит минимум.

Сначала куриное филе промываем в холодной воде, просушиваем, срезаем жирные места, пленки — делим чистые куски не слишком мелко, фарш нам не нужен, желательно кубиками или брусками среднего (ощутимого на зуб) размера. Перемешиваем с выбранными солью, острым перцем, пряными травами — загружаем в сковороду с раскаленным маслом и при высоком нагреве, помешивая, жарим минут 7-10. Сперва выпариваем образовавшуюся влагу, потом, чуть подрумянив, снимаем с плиты. Жареную курицу остужаем, в горячем виде она разорвет тесто.

Чаще готовят на дрожжевом тесте, и у многих найдется собственный проверенный способ. Подборку предлагаю дополнить уже упомянутым рецептом теста для пиццы . Универсальная лепешка подходит не только для пиццы Маргарита, но и под любую другую. По желанию и для более пышного мякиша воду заменяют кефиром, каким-нибудь жидким кисломолочным напитком. Напомню, сухие дрожжи берут по весу в три раза меньше чем свежие (прессованные). Если замесить и расстоять колобок заранее, останется только сформировать заготовку и испечь.

Кусочки консервированных ананасов отбрасываем на дуршлаг, даем уйти соку, немного просушиваем — для пропитки основы достаточно томатного соуса, поэтому другая влага не нужна. Одновременно измельчаем два вида сыра: твердый и творожистый рассольный. Твердый трем привычной стружкой или запросто разрываем, крошим разнокалиберными пластинками — рекомендую покупать сыр с остринкой, выразительным ароматом. И конечно, плавная, тянущаяся моцарелла здесь особенно необходима. Белоснежную моцареллу можно разрезать аккуратными кружками, кубиками, также разорвать произвольными фрагментами или оставить маленькие шарики цельными.

Расстоявшееся, мягкое тесто раскатываем или попросту растягиваем руками — формируем традиционную круглую или прямоугольную лепешку, при необходимости делаем не одну масштабную, а несколько порционных заготовок.

Смазываем растянутый пласт ароматным томатным соусом — покрываем всю площадь толстым слоем. Соус подходит как покупной, так и приготовленный самостоятельно, из свежих томатов, на основе концентрированной томатной пасты и даже кетчупа. Пробуйте, загущайте, выпаривая лишнюю жидкость, приправляйте душистыми травами (базиликом, тимьяном), добавляйте раздавленный чеснок, острый перец — прослойка должна быть щедрой и аппетитной. Это важный и обязательный компонент для такого рода выпечки.

Обжаренные и остуженные куриные куски раскладываем поверх красного соуса. Большие кубики или бруски дополнительно рвем или разрезаем — заполняем поверхность равномерно, чтобы курица досталась всем. В другом варианте место курицы могут занять кружки колбасы, ветчина, копчености, всякие мясные деликатесы.

Очередность наполнения — произвольная. Хотите, первыми разбросайте ананасы, потом — филе. Главное, щедро, примерно в одинаковых пропорциях. Консервированные ананасы для Гавайской просто необходимы, создают специфику, и своими сладостью, сочностью, уникальным вкусом тропического фрукта оправдывают название пиццы, идеально сочетаются с птицей. Вспомните популярный ныне салат с курицей и ананасами, многие его любят и предпочитают на праздниках подавать вместо оливье.

Теперь покрываем сырным ассорти. Как минимум нужен один вид сыра, хорошо плавящийся, соединяющий всю нарезку. Обычно, исключают с плесенью. А вот классические из серии твердых и оптимальная моцарелла — в самый раз. Точно так же, как и фрукты с мясом, сырные хлопья посыпаем везде, относительно одинаковой толщиной, закрываем пустые места. Духовку прогреваем до максимума, отправляем полуфабрикат на противне в уже горячую печь. При температуре 190-200 градусов выпекаем до расплавления сыра, легкого подрумянивания, верхушки и готовности мякиша — примерно 25 минут.

Читайте также  Рецепт греческого салата с креветками

Домашняя пицца «Гавайская» готова! Подаем большими порционными кусками вприкуску с напитками. Приятного аппетита.

Гавайская пицца с курицей и ананасами — домашние рецепты

Почему пиццу с курицей и ананасами называют гавайской, неизвестно, возможно это было прихотью американского повара, придумавшего рецепт. К Гавайским островам блюдо не имеет никакого отношения, хотя ананасы там водятся в большом количестве. Американцы привнесли в классический вариант экзотическую нотку фрукта, и результат получился потрясающим.

Готовится домашняя пицца на тонком итальянском тесте. Кроме традиционных ингредиентов: сыра моцареллы, куриного филе, кусочков ананаса, начинку разнообразят добавлением бекона или ветчины. Если заменить отварное мясо курицы на копченое, добавить немного грибов или помидоров, то вкус изменится до неузнаваемости.

Предлагаю самую простую версию, основываясь на которой вы сможете пойти дальше, и придумать свой, фирменный рецепт.

Как приготовить гавайскую пиццу с курицей и ананасами – пошаговый рецепт

Понадобится на тесто:

  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Острый перец, соль, орегано – по вкусу.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Ананасы – 300 гр.
  • Моцарелла – 250 гр.

Заблаговременно отварите курицу. Если добавите в бульон лаврушку, перчик, луковицу, мясо станет намного вкуснее.

Остудите, поделите брусочками среднего размера.

Соедините просеянную муку с дрожжами, перемешайте.

Отдельно сделайте опару. Засыпьте в чуть подогретую воду большую ложку сахарного песку, маленькую ложечку соли. Сразу влейте масло, старательно разболтайте смесь.

Небольшими порциями, в несколько приемов, начните подсыпать мучную смесь. Чтобы не осталось комков, каждую порцию тщательно размешивайте.

Постепенно, масса станет гуще, перемешивать её станет труднее. Поработайте рукой, а когда тесто станет плотнее, перенесите его на стол.

Слепите тестовый шар, накройте, сделайте перерыв на 40 минут. время, достаточное для того, чтобы заработали дрожжи, и тесто хорошенько поднялось.

Пока идет работа теста, сделайте соус. Добавьте в томат теплую водичку, масло, сдобрите приправами из рецептурного списка.

Готовое мягкое тесто чуть обомните, выложите на стол. Растяните руками, сделав круглую лепешку подходящего противню размера. Немного поднимите края, сформировав бортики. Щедро промажьте соусом.

На соус выложите сыр, распределив равномерно по всей поверхности.

Между сыром добавьте куриное мясо.

Следом выложите порезанный кусочками ананас.

Испеките пиццу при 220 о С, настроив таймер на 15 минут.

Украсьте на свое усмотрение зеленью, немного остудите, нарежьте кусочками и предложите попробовать. Приятного аппетита!

Пицца с копченой курицей, грибами, ананасами

Ингредиенты на тесто берите из первого, пошагового рецепта. Это классическое тесто, придуманного поваром Андреа Галли. Получается тонким и вкусным.

Потребуется для начинки:

  • Консервированные ананасы.
  • Томатный соус.
  • Копченое куриное филе.
  • Маринованные шампиньоны.
  • Твердый сыр.
  • Сыр Моцарелла.
  • Смесь прованских трав.

Вес компонентов не указан, берите в произвольном количестве, на «глазок». Испортить пиццу невозможно.

  1. Замесите тесто, раскатайте пласт в 4-5 сантиметров. Переместите его в промасленную форму.
  2. Пролейте соусом, посыпьте травками.
  3. На соус выложите куриное мясо. Между кусочками распределите мелко порубленные маринованные грибы.
  4. Если решите заменить копченую курочку отварной, советую порезать её на кусочки, затем обязательно обжарить в небольшом количестве масла. Это обогатит вкус новыми нотками.
  5. Разложите кусочки фрукта, отправьте запекаться в духовую печь, разогретую до 220 о С. Спустя 7 минут достаньте форму, обильно посыпьте верх блюда сыром.
  6. Верните в духовку на 7-8 минут, дождитесь полного расплавления сыра.

Видео-рецепт быстрой пиццы с ананасами на слоеном тесте

Кулинарному мастерству нет предела. Возьмите упаковку готового слоеного теста, и этим вы значительно сократите время приготовления. Повлияет ли скорость на вкус? А вы проверьте! Уверена, скажете за рецепт спасибо. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: