Пицца с морепродуктами – 5 рецептов вкусной пиццы - Yaboltushka.ru

Пицца с морепродуктами – 5 рецептов вкусной пиццы

Пицца с морепродуктами: готовим для семьи изысканное угощение

Если пиццей с колбасой уже никого не удивить, то итальянское блюдо с морскими деликатесами незамеченным не останется. Нежный пикантный соус, дары моря и много-много сыра – изысканное угощение для тех, кого любят всем сердцем. В конце статьи бонус – оригинальный рецепт японской пиццы, которая точно станет для домашних сюрпризом!

С чем сочетаются морепродукты в пицце?

Мидии, креветки, устрицы, мелкие осьминожки, омары, кальмары, моллюски и крабы – в общем, все морские деликатесы годятся для вкуснейшей начинки.

К ним в качестве дополнения отлично подходит белый сливочный соус, твёрдый выдержанный сыр, различные овощи и пикантные маслины и оливки. Не стоит забывать и о специях – базилике, орегано, чёрном и белом перце. Великолепно сочетается с дарами моря и чеснок, и лук-шалот с его нежным вкусом.

Пицца с морепродуктами и оливками

Великолепное блюдо для семейного праздника или вкусных будней.

Белый соус для пиццы с морепродуктами

Необычный соус, который прекрасно гармонирует с остальными компонентами блюда.

Что понадобится

  • 1 ч. л. сладкой дижонской горчицы (без зёрнышек)
  • 100 мл жирных сливок — не менее 20%
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • щепотка базилика
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Выложить все ингредиенты в чашу блендера.
  2. Взбивать 3-4 минуты, пока соус не станет однородным, пышным и густым.
  3. Проверить на соль. При необходимости довести до нужного вкуса.

Суперпростой рецепт теста

Проще не бывает, однако результат весьма удачный.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций нужно 10-12 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 225 ккал.

Список ингредиентов

  • 300-320 г муки
  • 250 мл воды
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Порядок действий

  1. Развести дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять, смешать с солью.
  3. В миску с мукой тонкой струйкой вливать дрожжевую закваску, сразу же замешивая мягкое, но плотное тесто. Это удобно делать вилкой или кулинарным венчиком.
  4. Сформировать шар и смазать его маслом. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в тепло на 1 час. За это время нужно дважды обмять его (выпустить воздух).

Начинка

Оливки можно взять фаршированные, например, анчоусами.

Что понадобится

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г очищенных мидий
  • 50 г кальмара
  • 8 мелких осьминожек (по 1 на порцию)
  • 12-14 оливок без косточек
  • 5-6 ст. л. белого соуса
  • 70 мл белого вина (лучше сухого)
  • 70 г пармезана
  • 70 г моцареллы
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. Вскипятить воду, подсолив её по вкусу.
  2. Влить вино и сразу же опустить в кипяток замороженные деликатесы. Варить их при слабом кипении на среднем огне не более 3 минут. Затем вынуть шумовкой и дать остыть.
  3. Тесто растянуть, придав лепёшке круглую или овальную форму. Сформировать бортики.
  4. Смазать основу соусом и выложить дары моря так, чтобы на каждом кусочке был осьминог. Распределить половинки оливок.
  5. Посыпать тёртым пармезаном и разложить ломтики моцареллы.
  6. Выпекать при температуре 220°С 10-12 минут.

Пицца морская

Тунец и креветки – лучшие друзья. Их дуэт в сочетании с ананасами рождает незабываемый вкус.

Бездрожжевое тесто на молоке

У основы из такого теста приятная нежная текстура, а готовится оно так легко, что вы можете поручить это детям.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 5-8 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 245 ккал.

Что подготовить

  • 1 ст. молока
  • 13-15 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. столового уксуса
  • ½ ч. л. соли

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо с солью взбить до появления пенной шапочки.
  2. Влить тёплое молоко, перемешать и добавить гашенную уксусом соду.
  3. Всыпать просеянную муку и замешать тесто с консистенцией как на оладьи.
  4. Дать ему постоять полчаса при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, что положительно скажется на вкусе.

Начинка с консервированным тунцом

Тунец берите непременно в собственном соку, не в масле. И лучше не приобретать макрелевого тунца, так как он по вкусу напоминает сайру.

Ингредиенты

  • 170 г консервированного тунца
  • 16 очищенных королевских креветок
  • 1 красная луковица (лучше всего крымская)
  • 1 болгарский красный перец
  • 100 г консервированных ананасов
  • 6-7 ст. л. белого соуса
  • 150 г моцареллы
  • 30 мл оливкового масла (для обжаривания креветок)
  • 30 мл растительного масла (для смазывания формы)
  • чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу

Пошагово

  1. На сковороде разогреть масло и обжарить в нём размороженные креветки, посыпав их специями. Обжаривать не более 2 минут. Дать им немного остыть.
  2. Круглую форму смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку и дать основе «схватиться» 5-7 минут при 180°С.
  3. Затем вынуть основу и смазать соусом. Выложить кусочки тунца, креветки, ананасы и лук и перец, нарезанные полукольцами. Разложить ломтики моцареллы.
  4. Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

Пицца с морским коктейлем — «Malta di mare»

Если вы никогда не пробовали пиццу с дарами моря и песто, то впереди вас ждёт чудесное открытие. Такое изысканное блюдо можно подать и на торжественный обед.

Дрожжевое тесто на молоке

Рецепт для тех, кто обожает хрустящую и поджаристую корочку.

Сколько готовить, порции, калорийность

На 8 порций необходимо 10-15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 246 ккал.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 мл молока
  • 50 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Муку просеять в миску и всыпать к ней соль и сахар. Перемешать.
  2. В тёплое молоко ввести дрожжи, перемешать до полного растворения и дать постоять 10 минут.
  3. Перелить молочную закваску к муке и замесить лопаточкой или ложкой плотное упругое тесто.
  4. Добавить масло и месить руками 5-7 минут.
  5. Должно получиться очень приятное на ощупь эластичное тесто, не липнущее к рукам. Скатать его в шар, переложить в миску и накрыть полотенцем. Пусть постоит в тепле минут 40-50.
  6. Перед формированием основы его нужно обмять (выпустить воздух). Так лепёшка получится тонкой и хрустящей.

Начинка

Кедровые орешки лучше не заменять на другие.

Продукты

  • 320-350 г морского коктейля (можно замороженного, можно маринованного в масле и специях)
  • 12-14 маслин без косточек
  • 140 г моцареллы
  • небольшой пучок свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орешков
  • 70 г пармезана
  • 70 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. В чашу блендера поместить орехи, чеснок, масло, тёртый сыр и листья базилика. Измельчить до состояния пасты. Проверить вкус на соль и при необходимости досолить. Добавить немного перца.
  2. Замороженный морской коктейль отварить в течение 3 минут в подсоленном кипятке. Остудить. С маринованных деликатесов слить маринад при помощи сита.
  3. Сформировать основу и смазать её песто. Выложить дары моря и половинки маслин. Распределить ломтики моцареллы.
  4. Запекать 10-15 минут при 220°С.

Японская пицца Окономияки

Слово okonomi означает «то, что вы любите». Жёстко регламентированной рецептуры у этого блюда нет, так что каждый новый вариант обладает своим неповторимым вкусом.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Чтобы накормить 4 едоков, нужно 20-25 минут, не учитывая времени тепловой обработки. В 100 г 193 ккал.

Состав

  • 300-350 г яичной лапши
  • 150 г кальмара
  • 150 г белокочанной капусты
  • 150 г очищенных креветок
  • 1 репчатая луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 100 г нежирной ветчины
  • 100 г стружки из вяленого тунца
  • 4 ст. л. воды
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 г томатной пасты
  • 40 мл красного вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 г крахмала
  • 10 г сахара
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть масло (1 ст. л.) и быстро обжарить на нём соевый соус и томатную пасту. Влить разведённый водой крахмал, вино и ввести сахар. Довести до кипения и перелить в другую емкость.
  2. В кипящей подсоленной воде отварить в течение 2 минут кальмаров и креветок. Вынуть шумовкой и мелко измельчить. Воду не выливать.
  3. Ту же воду довести до кипения и опустить в неё яичную лапшу. Варить 5 минут, затем влить 2 стакана холодной воды и готовить ещё 3-4 минуты.
  4. Тонко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке лук. Лапшу и ветчину измельчить.
  5. В миске взбить венчиком яйца с солью и мукой. Ввести все измельченные продукты и перемешать.
  6. Разогреть масло на сковороде (1 ст. л.). Выложить массу для окономияки и разровнять её ложкой. Обжарить с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой.
  7. Выложить на блюдо, посыпать стружкой тунца и украсить сеточкой из майонеза.

Совет хозяйке

Помните, что дары моря нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Из-за этого они становятся жёсткими и невкусными. Кроме того, шоковые температуры искажают исходный вкус, поэтому предпочтительнее доводить их до готовности на среднем, а не на большом огне.

Пицца с морепродуктами — вкусное, очень аппетитное блюдо!

Пицца с морепродуктами — угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.

Читайте также  Повидло: 59 домашних вкусных рецептов приготовления

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.

Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:

  1. Смазать края взбитым яйцом.
  2. Тесто не раскатывать, а растягивать.
  3. Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.

Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт

Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

  • тесто – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч. л.
  1. Морепродукты отварить.
  2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
  3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
  4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
  5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.

Постная пицца с морепродуктами

Самая известная пицца с морепродуктами — рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.

  • тесто – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0, 5 ч. л.;
  • морепродукты – 300 г.
  1. Томат заправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты обжарить, выложить.
  4. Запекать 30 минут.

Пицца с морепродуктами со сливочным соусом

Оригинальное изобретение отечественных хозяек — сливочный соус для пиццы с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.

  • тесто – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Обжарить ложку муки.
  2. Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
  3. Тесто намазать соусом.
  4. Выложить креветки, сыр, кунжут.
  5. Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.

Пицца с морепродуктами — итальянский рецепт

Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.

  • тесто – 350 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • кальмары – 200 г;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ст. л.;
  • моцарелла – 50 г;
  • пармезан – 20 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Пласт смазать кетчупом.
  2. Кальмары отварить.
  3. Измельчить каперсы, сыр.
  4. Выложить начинку, положить приправы и маслины.
  5. Итальянская пицца с морепродуктами запекается 20 минут.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

  • тесто – 300 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сок апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.

Пицца с морепродуктами и грибами

Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.

  • тесто – 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Развести томат водой и горчицей.
  2. Смазать корж.
  3. Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Посыпать сыром и зеленью.
  6. Запекается пицца с грибами и морепродуктами 40 минут.

Черная пицца с морепродуктами

Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • сулугуни – 120 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • черри – 5 шт.
  1. Помидор натереть, измельчить лук.
  2. Обжарить с чесноком, специями и томатом.
  3. Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
  4. Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
  5. Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
  6. Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
  7. Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».

  • слоеное тесто – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • форель – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.
  1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
  2. Креветки сварить, рыбу порезать.
  3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
  4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.

Пицца на сковороде из морепродуктов

Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.

  • масло – 3 ст. л.;
  • морепродукты – 250 г;
  • базилик — 3 веточки;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • оливки – 6 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орегано – 1 ч. л.
  1. Раскатать тесто.
  2. Растереть зелень и сыр.
  3. Помидор порубить, обжарить.
  4. Сварить морепродукты.
  5. Тесто смазать томатным соусом, выложить начинку.
  6. Посыпать орегано и сырной смесью.
  7. Запекать 20 минут.

Блюда из креветок, Пицца

Рецепты изделий из теста → Пицца

Блюда из креветок

Рецепт пиццы с морепродуктами порадует как ценителей итальянской кухни, так и любителей даров моря. Даже те, кто строго следят за своим здоровьем, могут себе позволить кусочек вот такой витаминной, полезной пиццы с морепродуктами.

Практически в любой пиццерии Парижа вам предложат вот такую пиццу с креветками, грибами и вялеными помидорами. Побалуйте себя французской кухней у себя дома.

Такая пицца готовится на лепешке тортилье, начинка — креветки и овощи.

Рецепт приготовления необычной японской пиццы. Необычной такую пиццу делает основа-тесто, которая готовится не только из муки и яиц, а с добавлением капусты, креветок и кальмаров.

Порционная пицца готовится на гриле. Удобно подать такие порционные пиццы с креветками на стол для большой компании.

Купите креветки и сделайте маленькие пиццы – несмотря на простоту рецепта, получается впечатляюще.

Хрустящая пицца из лаваша с начинкой из креветок и артишоков.

Пицца, которая не страшна для фигуры. Мои домочадцы обожают эту пиццу, мужа просто за уши не оттащить от неё. :) Предлагаю вашему вниманию пиццу с креветками из серии «правильное питание», без майонеза и «вредной» пшеничной муки. Муку будем использовать «правильную», богатую «долгими» углеводами. В процессе приготовления все расскажу и покажу.

Чёрная пицца с креветками, каракатицами, кальмаром, мидией. Тесто для пиццы готовится с чернилами каракатицы.

Вкусная домашняя пицца на дрожжевом мягком и воздушном тесте. Предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, а не с томатным, как мы все привыкли. Белый соус прекрасно гармонирует и с морепродуктами, и грибами, превращая привычную пиццу в оригинальное блюдо. Выпекая пиццу в духовке в домашних условиях, постараемся максимально приблизиться к условиям настоящей печи. Оформленная в виде сердца пицца прекрасно подойдет для романтического ужина.

Читайте также  Полезный кисель из ягод, пошаговый рецепт с фото

Для ценителей деликатного нежного вкуса — рецепт пиццы с ананасом и креветками. Пикантная пицца с ананасами понравится дамам и любителям морепродуктов. А чтобы все были довольны, приготовьте традиционную пиццу с ветчиной и колбасой. Из одной упаковки теста у вас без хлопот и лишних затрат времени получится две разных пиццы, на любой вкус.

Рецепты пиццы с креветками традиционны для итальянской кухни и очень разнообразны. Предлагаем рецепт пиццы с креветками перцем и базиликом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

креветки очищенные – 100 г

маслины по количеству порций – 30 г

сыр эмменталь – 50 г

мидии замороженные – 100 г

оливки, фаршированные лимоном – 30 г

масло оливковое – 2 ст.л.

Маслины и оливки откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Нарезать тонкими кружками.

смазать оливковым маслом.

Пицца с морепродуктами

твердого сыра — 400 Грамм

томатная паста или кетчуп — По вкусу

банка маслин без косточек — 1 Штука

слоеное тесто для пиццы — По вкусу

морского коктейля (мидии, креветки, осьминоги и кальмары) — 400 Грамм

1. Выложить слоеное тесто на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой.

2. Смазать тесто томатной пастой или кетчупом.

3. Выложить на тесто морепродукты и равномерно распределить их по всей поверхности теста.

Пицца с морепродуктами и сладким перцем

Перец черный молотый — по вкусу

Коктейль из морепродуктов — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Сыр моцарелла — 60 г

Орегано — ½ столовой ложки

Томатный соус — по вкусу

Тесто для пиццы — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 15 г

Маслины — 12 штук

Майоран — 1 столовая ложка

Свежий желтый перец — 1 штука

Каперсы — 1 столовая ложка

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто диаметром 25 сантиметров. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку.

Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разогреть духовку до 200 градусов.

Разложить коктейль из морепродуктов на тесте, посыпать каперсами и перцем, травами и сыром. Сверху разложить оливки.

Пицца с морепродуктами в мультиварке

Сыр твердый — 100 Грамм

Помидор — 1 Штука

Мидии копченые — 100 Грамм

Тесто дрожжевое замороженное — 200 Грамм

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Специи — По вкусу

Креветки отварные — 100 Грамм

Оливки — 10 Штук

1. Подготовим ингредиенты. Тесто разморозим и поставим в мультиварку на подогрев, сыр режем тоненькими ломтиками, помидоры — кружочками, морепродукты разморозим и чистим.

2. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, чуть-чуть солим и перчим.

3. Теперь емкостью от мультиварки выдавливаем из теста круг, чтобы основа была соразмерна мультиварке.

Пицца с морепродуктами и карамельным луком

Коктейль морской — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 180 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Розмарин — 0,5 ч. л.

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.

Добавить масло, муку и соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить для подъема.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Томатную пасту развести водой, добавить сухой розмарин.

Обжарить лук на растительном масле.

Жарить на среднем огне.

Когда лук станет карамельного цвета, добавить соевый соус.

Корейская «пицца» с морепродуктами

1/2 стакана муки

200 г морского коктейля

1 маленький пучок зеленого лука

2 ст. л. растительного масла

1 маленький сладкий красный перец

1. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. 2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца. 3. Обжаривайте на среднем огне 5 мин. Выложите поверх зеленого лука и.

«Пицца» на кабачковой основе с морепродуктами

Помидоры черри — 5 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/4 шт

Морепродукты — 100 г

Лук белый — 1/2 шт

Сыр голландский — 30 г

Форму я взяла керамическую. Застелила её пекарской бумагой. Кабачок натёрла на тёрке и сыр. Выложила в чашку, разбила яйцо, посолила и перемешала.

Кабачковую основу выложила в форму на бумагу. Поставила в духовку на 10 минут при 180*С.

Вынула из духовки и обмазала основу томатной пастой.

Положить лук, тонко нарезанный, помидорки черри-пополам, перец болгарский .

Пицца с морепродуктами по-корейски

1 маленький пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

200 г филе кальмара

2 ст. л. растительного масла

0,5 стакана муки

100 г сырых креветок без головы

1 маленький сладкий красный перец

У филе кальмара удалите пленки с обеих сторон и хитиновую пластину (если есть). Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой.

Креветки очистите от панцирей, по спинке сделайте неглубокий надрез, удалите темную кишечную вену, ­помогая себе полотенцем. Затем полностью разрежьте креветки вдоль пополам.

Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте поперек тонкими круж.

«Пицца» кабачковая с морепродуктами.

яйцо куриное-1 шт

перец болгарский красный-1/8 перца

укроп-1 ст л порезанной зелени

помидоры черри-5 шт

кабачок-1/2 маленького кабачка

лук белый сладкий-1/8 луковицы

маслины ITLV-5 шт

соль морская-по вкусу

паста томатная-1 десертная ложка

коктейль морепродуктов замороженный-100г

У меня керамическая форма небольшая-всего на 2 порции. Кабачок натереть на крупной терке

сыр натереть на крупной терке,яйцо добавить, все перемешать,немного посолить и выложить на форму застеленную пергаментом.Поставить в духовку Е-180С на 15 минут. После выпекания смазать основу пиццы томатной пасты и выложить продукты. Положить лук тонко порезанный,помидорк.

«Пицца» с морепродуктами.

помидор-1 шт крупный

мука-3 ст л с горкой

соль морская-по вкусу

морепродукты(мидии и кальмары)-150 г(мороженный коктейль)

перец болгарский -1/2 шт

масло оливковое-1 ст л

лук бордовый-1 шт маленькая луковица

сыр твёрдый-50-70 г

. ну конечно не ПИЦЦА,но всё-равно душевно)

Сделать тесто,чтобы можно его было выложить ложкой в форму.Яйцо ,соль и кефир подвзбить вилкой,добавить масло,размешать и понемногу добавить муку.

Противень смазать маслом кисточкой и выложить тесто ложкой,разравнять по форме.

2.лук кольцами бордовый

3.перец болгарский соломкой

присыпать солью и пе.

Пицца из морепродуктов

Морепродукты — 250 Грамм

Базилик — 2-3 Штук (веточки)

Сухие дрожжи — 5 Грамм

Теплая вода — 170 Миллилитров

Сахар — 2 Чайных ложки

Мука — 2 Стакана

Моцарелла — 150 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки

Орегано — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Пармезан — 50 Грамм

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Томатный соус — 3-4 Ст. ложек

Просеиваем муку, добавляем в нее остальные сухие ингредиенты: соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем.

Дальше в сухую смесь добавляем оливковое масло и теплую воду. Хорошо вымешиваем тесто.

Замешиваемым тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавляя при необходимости немножко муки. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое ме.

Пицца с морепродуктами и перцем чили

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Мука для пиццы — 250 г

Чеснок — 4 зубчика

Моллюски — 300 г

Очищенные креветки — 300 г

Маленькие осьминоги — 300 г

Помидоры черри — 300 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Перец чили — 1 штука

Свежие дрожжи — 15 г

Муку смешать с 3/4 чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не .

Пицца с морепродуктами

Тесто на 2 тонкие пиццы диаметром 23 см

1 ст л оливкового масла

1 ч л сухих дрожжей

2 ст л томатного соуса

немного растительного масла для смазывания рук

1 небольшая луковица

0,6 кг замороженного коктейля (мидии,кальмары,осьминожки,креветки)

1 свежий помидор без шкурки,порезанный на кубики

немного молотого чили

1-2 небольших маринованных помидора без шкурки, порезанных на кубики

1-2 ст л растительного масла

180 мл теплой воды

Смешать все ингредиенты для теста,смочить руки маслом и замесить тесто — оно очень и очень нежное,поддатливое и как живое,но муку не добавлять

Накрыть и в теплое место на час

Поставить воду в кастрюле,посолить и довести до кипения

Всыпать коктейль,довести до кипения и варить 7 минут

Вылить коктейль в дуршлаг

Лук нарезать кубиками и обжарить в небольшом кол-ве рас.

Пицца с морепродуктами – 5 рецептов в домашних условиях

Итальянская пицца с морепродуктами

Итальянская кухня по душе многим россиянам. Традиционная пицца в этой стране делается из тонкого теста. Попробуем приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 170 г пшеничной муки;
  • маленькая ложка сухих дрожжей;
  • 120 мл теплой воды;
  • 0,5 маленькой ложки соли;
  • столовая ложка оливкового масла.
Читайте также  Свинина под горчичным соусом

Продукты для начинки:

  • 150 г консервированного тунца;
  • 150 г креветок;
  • 100 г мидий;
  • 20 г зеленого лука;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • итальянские травы.

Приготовление пиццы по-итальянски:

  1. Чтобы сделать основу, в емкости смешивают муку, дрожжи и соль.
  2. После вливают теплую воду и оливковое масло.
  3. Замешивают тесто. Оно должно получиться нежным и легким.
  4. Формируют из него шар, смазывают оливковым маслом и оставляют под полотенцем на 30 минут в теплом месте.

Далее готовят начинку:

  1. Отваривают мидии и креветки в подсоленной воде до готовности.
  2. Откидывают их на дуршлаг.
  3. Нарезают сыр тонкими пластами.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. С тунца сливают масло.

Собирают пиццу следующим образом:

  1. Стол слегка посыпают мукой, выкладывают на него тесто.
  2. Раскатывают основу диаметром 30 см. Переносят на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Делают небольшие бортики.
  4. Смазывают поверхность и бортики оливковым маслом. В итальянской пицце не используют ни майонез, ни кетчуп.
  5. Выкладывают сырные ломтики, полностью закрывая основу. Их можно положить и поверх начинки.
  6. Крошат сверху тунца.
  7. Раскладывают мидии и креветки.
  8. Посыпают зеленым луком и итальянскими травами.

Выпекают итальянскую пиццу в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – 25-30 минут. Мучное изделие с замороженными морепродуктами готовится по такому же принципу.

Подойдет готовый морской коктейль. Его размораживают естественным способом, варят 5-7 минут и остужают. Можно ошпарить морепродукты кипятком и поджарить на сковороде в течение 5 минут.

Некоторые любители пиццы предпочитают готовить ее на специальном соусе. Главное, чтобы заправка сочеталась с начинкой. Лучший соус для пиццы с морепродуктами – белый или томатный. Тесто смазывают им, пока он горячий.

Несколько интересных советов от кулинаров

Замесив тесто, обязательно дайте ему некоторое время полежать – оно станет после выпечки более нежным. Если же поторопиться – тесто будет жестким и грубым.

Если основа для пиццы тонкая, не переборщите с начинкой: если положить ее слишком много, пицца может разорваться и потерять товарный вид.

Основу пиццы желательно смазывать горячим соусом, поэтому лучше готовить его не заранее, а перед непосредственным использованием.

Сливки перед приготовлением соуса лучше охладить – в таком случае его консистенция будет однородной.

Если для пиццы взяты замороженные креветки, с ними можно поступить так: залить кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, а с креветок снять панцирь. Консервированный коктейль из морепродуктов обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы удалить из него лишнюю жидкость.

Пицца с морепродуктами, в отличие от других видов этого блюда, не только вкусна и питательна, но и полезна: в дарах моря много необходимого человеку йода, витаминов, легкоусвояемого белка и различных микроэлементов.

Поделитесь с друзьями

Вносим сладкую нотку ананасами

Домочадцы наверняка будут в восторге от пиццы с ананасами и морепродуктами.

Чтобы ее приготовить, необходимо взять следующие продукты:

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 200 мл воды;
  • маленькая ложка соли;
  • две столовые ложки томатного соуса;
  • подсолнечное масло для смазывания;
  • три больших ложки оливкового масла.

Для начинки требуются:

  • 300 г сыра;
  • 300 г крупных креветок;
  • половина банки ананасов;
  • небольшая луковица;
  • зелень.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Дрожжи размешивают в теплой воде, добавляют соль и оливковое масло.
  2. Через 10-15 минут добавляют просеянную муку несколькими частями.
  3. Замешивают тесто и оставляют его на час.
  4. Еще раз вымешивают тесто и дают постоять 30 минут.
  5. Из указанных продуктов получается 2 пиццы, поэтому часть теста можно заморозить до следующего раза.

Подготовка начинки:

  1. Сыр натирают на крупной терке.
  2. Отваренные креветки нарезают на небольшие кусочки.
  3. Ананасы шинкуют кубиками.
  4. Лук нарезают полукольцами.

Последний этап:

  1. Основу раскатывают в тонкий круг на смазанном масле противне. Формируют небольшие бортики.
  2. Смазывают поверхность томатным соусом или кетчупом.
  3. Раскладывают сверху лук, креветки и ананасы.
  4. Посыпают сыром.
  5. Ставят в духовку на 30 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовое блюдо посыпают зеленью.

Приготовление

Продукты заготовили — приступаем к приготовлению.

Тесто

  1. В молоко (воду) комнатной температуры вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком молочно-яичную смесь.
  2. Подсаливаем жидкость, добавляем туда же растительное масло. Все опять перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку, мешаем тесто сначала с помощью венчика, потом руками, смазанными растительным маслом.
  4. Формируем шар, который заворачиваем в пищевую пленку (она не даст поверхности теста «заветриться») и оставляем на 20 минут.
  5. Раскатываем шар в пласт толщиною 2,5 – 3 мм круглой формы.

ВАЖНО! Знатоки утверждают, что тесто, растянутое руками, а не раскатанное скалкой, гораздо нежнее.

  1. Очищенный и вымытый чеснок пропускаем через пресс.
  2. Смешиваем в пиале оливковое масло и измельченный чеснок и оставляем настаиваться на 30 минут.

Начинка с замороженными морепродуктами

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Добавляем немного соли и специй (перец горошком, лавровый лист).
  3. Опускаем в кипяток морепродукты. Предварительно размораживать их не нужно.
  4. После повторного закипания провариваем дары моря на медленном огне минут 5–7.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как выложить на тесто морепродукты, с них нужно удалить хитиновые части.

Собираем всю пиццу

  1. На противень, смазанный маслом, помещаем тесто.
  2. Смазываем его соусом.
  3. Выкладываем остывшие и подготовленные морепродукты.
  4. Немного присаливаем, посыпаем измельченным орегано и тертым сыром.
  5. Выпекаем при температуре +200С в течение 15 минут.

Острый рецепт приготовления

Любителям острой пищи обязательно понравится рецепт с перцем.

Тесто пиццы готовят из следующих продуктов:

  • три яйца;
  • 50 г дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан теплого молока;
  • 500 г муки;
  • 100 г маргарина.

Для начинки берут:

  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г креветок в банке;
  • 150 г консервированных мидий;
  • 200 г консервированных кальмаров (по желанию);
  • две столовые ложки кетчупа;
  • 150 г моцареллы;
  • чайная ложка хлопьев чили;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Ход приготовления теста:

  1. Соединяют сахар, размоченные дрожжи, соль и взбитые яйца.
  2. Добавляют к ним размягченный маргарин и подогретое молоко. Все тщательно перемешивают.
  3. Состав вливают в муку и замешивают тесто. Готовую массу оставляют на 1-2 часа в теплом месте.
  4. Тесто раскатывают в тонкий пласт.
  5. Сверху промазывают кетчупом.

Собираем пиццу:

  1. С консервированных банок сливают жидкость.
  2. Морепродукты перчат, солят и выкладывают на соус. Крупные креветки разрезают пополам.
  3. Посыпают пиццу сыром.
  4. Выпекают 20-30 минут.

Подают острую пиццу, предварительно посыпав хлопьями перца чили. Они придают блюду жгучий вкус и необычный аромат.

Ингредиенты

Тесто:

Тесто для пиццы с морепродуктами может быть любым: его можно замесить на кефире, минералке и сметане, можно приготовить на дрожжах или попросту купить в ближайшем супермаркете готовый полуфабрикат. Но лучше приготовить обычное бездрожжевое тесто, которое поможет подчеркнуть тонкий вкус морского коктейля. К тому же оно не увеличится сильно в объеме, что может попросту «забить» нежный вкусовой букет начинки.

  • 1 яйцо,
  • 2 ст. муки из твердых сортов пшеницы,
  • 160 мл молока (можно обычной питьевой воды),
  • 20 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • соль – по вкусу (около 3 г).

А вот для начинки подойдут…

  • 200 г замороженного морского коктейля,
  • 200 г твердого сыра,
  • орегано.

СПРАВКА! Морепродукты – сильные афродизиаки, способные разбудить чувственность как мужчин, так и женщин. К тому же их химический состав положительно влияет на мужскую потенцию, фертильность сперматозоидов и либидо женщины.

Ну и какая же пицца без соуса? Для его приготовления берем…

  • 2–3 дольки чеснока,
  • 3–4 ст. л. оливкового масла (только качественного).

Постная пицца с морепродуктами

В период поста можно побаловать себя пиццей с морепродуктами, которая готовится из следующих ингредиентов:

  • маленькая ложка сухих дрожжей;
  • стакан воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки соуса из томатов или кетчупа;
  • оливковое масло;
  • 300 г морского коктейля.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой тарелке смешивают дрожжи с теплой водой до растворения.
  2. Вливают масло, добавляют соль.
  3. Постепенно всыпают муку и замешивают тесто до густой консистенции.
  4. Оставляют его постоять в теплом месте на 1-2 часа.
  5. Морской коктейль обжаривают на сковороде.
  6. По истечении времени раскатывают тесто в тонкий круг.
  7. Выкладывают сверху морепродукты, сбрызгивают их оливковым маслом.
  8. Домашняя пицца готовится в духовке 30-40 минут.

Можно приготовить блюдо в мультиварке. Для этого выбирают режим «Выпечка».

Общие рекомендации по выбору ингредиентов

Выбор морепродуктов обычно бывает обусловлен личными вкусовыми предпочтениями. Одному больше нравятся креветки, другому – крабы. В одной пицце можно сочетать сразу несколько даров моря, можно приобрести «замороженный коктейль» — своего рода ассорти из разных морепродуктов.

Перед использованием эти продукты отваривают — достаточно подержать их в кипятке три минуты, а затем немножечко остудить.

Для этого вида пиццы обычно используют тонко раскатанное дрожжевое тесто. В качестве дополнения к дарам моря хороши оливки, каперсы, пряные итальянские травы и некоторые виды сыра.

С грибами, креветками и ананасами

Этот рецепт подойдет тем, кому нравится солено-сладкий вкус. Без грибов в этом блюде не обойтись.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: