Пирог с яблочным вареньем: минимум усилий, максимум удовольствия - Yaboltushka.ru

Пирог с яблочным вареньем: минимум усилий, максимум удовольствия

Пироги с вареньем

Каждая хозяйка считает своим долгом закрыть летом и осенью как можно больше баночек с консервацией, в том числе — со сладким ароматным вареньем. Но если различные соленья можно просто подать к завтраку или ужину, то варенье не всегда быстро расходится, и кажется, что все труды пошли насмарку.

Конечно, можно подавать варенье к хлебу или домашним булочкам. Но намного эффективнее будет испечь с ним пироги! Редакция «Со Вкусом» собрала для вас самые простые и вкусные рецепты, по которым можно готовить хоть ежедневно, наслаждаясь волшебным ароматом и неповторимым вкусом.

Быстрый пирог из кефира с начинкой из варенья

Этот пирог совсем простой в приготовлении — достаточно смешать всё и запечь. Однако легкая выпечка с фруктовой кислинкой обязательно всем понравится!

Что понадобится:

  • 1 стак. кефира;
  • 1 стак. густого ягодного или фруктового варенья;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2 стак. муки.

Как приготовить:

  1. Разотрите яйца с сахаром, влейте кефир и варенье, перемешайте. Добавьте небольшими порциями просеянную муку, соду и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Закрытый пирог с яблочным вареньем

Варенье из ароматных яблок обычно получается густым, что идеально для этого пирога. Можно взять также повидло или густое яблочное пюре.

Что понадобится:

  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 125 мл молока;
  • 900 г яблочного варенья.

Как приготовить:

    Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности. Добавьте по одному яйца, перемешайте и тщательно взбейте массу.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог готовится легко, а получается изысканным и нарядным. Если остудить его и нарезать прямоугольниками, то можно подавать как печенье к чаю.

Что понадобится:

  • 3/4 стак. сахара;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1/4 ч. л. гашеной соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 стак. муки;
  • 500 г ягодного варенья.

Как приготовить:

    Взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте соду, соль и просеянную муку. Замесите вручную плотное тесто.

Линцский пирог

Первый рецепт этой австрийской выпечки был записан больше, чем 350 лет и до сих пор не сдает свои позиции. Хрустящее ореховое тесто отлично сочетается с кисловатым вареньем!

Что понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара песка;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 щеп. корицы;
  • 1 щеп. соли;
  • 200 г густого варенья.

Как приготовить:

    Измельчите орехи. Хорошенько перемешайте с просеянной мукой, сахаром, корицей и содой.

Пирог «Трухлявый пень»

Еще один простенький вариант пирога, где варенье входит в состав теста. Такое название выпечка получила из-за темного цвета теста и рыхлой консистенции.

Что понадобится:

  • 1 стак. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стак. варенья (желательно из черной смородины);
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте варенье и снова хорошенько перемешайте. Добавьте погашенную соду и перемешайте еще раз.
  2. Смажьте форму маслом, равномерно распределите тесто. Выпекайте полчаса при 200 градусах.
  3. Посыпьте корицей или сахарной пудрой. Можно также покрыть шоколадной глазурью.

Бисквитный пирог с вареньем

Этот простой пирог можно подавать вместо торта на небольшое домашнее торжество. Нежный бисквит, ароматное варенье — лучшее сочетание сложно придумать!

Что понадобится:

  • 5 яиц;
  • 80 г муки;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Отделите белки от желтков, белки отправьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Просейте муку, смешайте с крахмалом и всыпьте в желтковую смесь.
  3. Взбейте белки до состояния густой пены, соедините обе массы, осторожно перемешайте.
  4. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто.
  5. Выпекайте бисквит около часа, выдержите в духовке еще минут 10 и только тогда достаньте. Охладите в течение 1,5 часа. Разрежьте суровой ниткой пополам и щедро смажьте каждую часть вареньем, соедините.
  6. Готовый пирог украсьте консервированными ягодами или фруктами, орехами или просто посыпьте сахарной пудрой.

Некоторые из этих пирогов не требуют особых усилий, для приготовления других нужно немного постараться. Но результат всегда один удовольствие родных и близких. Обязательно побалуйте их и поделитесь этими рецептами!

Пироги с вареньем на скорую руку — просто, но как вкусно!

Бывает так, что гости уже на подходе, но предложить им к чаю нечего.

Или хочется чего-нибудь вкусненького, но времени из-за большого потока дел не хватает.

В такие моменты выручают проверенные рецепты быстрых пирогов. Их, к счастью достаточно, чтобы удовлетворить абсолютно любой вкус.

Главное, что для их приготовления нужны самые простые составляющие, которые есть в запасе на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты Количество
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Яблочное варенье — 250 мл
Сода — 0,5 чайной ложки
Сахар — 150 г
Мука — 2 стакана
Сливочное масло — 120 г
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал

Для его приготовления понадобится минимум усилий, времени и ингредиентов. Это самый простой рецепт пирога с вареньем на скорую руку.

Растереть сахар и яйца, влить 150 мл молока, перемешать. Гашеную уксусом соду добавить в смесь. Всыпать просеянную муку.

Добавить мелко нарубленное масло и яблочное варенье. Перемешать все ингредиенты. Тесто готово.

Затем следует придать ему форму и переложить в емкость для выпечки. Отправить в духовую печь. Она должна быть предварительно разогрета до 180 °C.

Время выпекания — 40 минут. Можно украсить готовый пирог сахарной пудрой или глазурью.

Сейчас предлагаем вам посмотреть видео-рецепт невероятно красивого закрытого пирога из слоеного теста.

Замечательная идея для творческих хозяюшек!

Тертый десерт с повидлом на скорую руку

Еще один необычайно вкусный и простой рецепт. Для приготовления тертого пирога на скорую руку отлично подойдет смородиновое, черничное, клубничное или сливовое варенье.

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Варенье/повидло – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло – 150 г;
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ванилин – 1,5 г;
  • Уксус столовый – 0,5 ложки столовой.

Сливочное масло нужно заранее подержать в тепле, можно мелко порубить его, чтобы оно быстрее стало мягким. Или же можно поместить его в микроволновку на 10 секунд.

Когда масло размякнет, необходимо перемешать его с сахаром и добавить ванилин. Затем вбить яйца.

Уксусом погасить соду и влить в получившуюся смесь. Тщательно перемешать.

Далее нужно 3 стакана муки высыпать в смесь и перемешать. Остальную муку оставить, она нам понадобится для верхушки пирога.

Тесто должно стать эластичным. Затем его разрезать на 2 части. Первая часть примерно должна составить 75%, вторая, соответственно, 25%.

Большую часть оставить без изменений, а к меньшей добавить оставшуюся муку.

Вымешать до получения однородного состояния и поместить ее в холодильник на несколько минут.

Взять противень, постелить на него бумагу, предназначенную для выпечки. Затем большую часть необходимо раскатать и поместить на противень. Его толщина должна быть 10–12 см.

Необходимо намазать вареньем раскатанное тесто.

После этого натереть, используя крупную терку оставшееся тесто поверх варенья.

В духовку, разогретую заранее до 200 °C поместить пирог и выпекать 30 минут.

Песочный пирог с абрикосовым вареньем

У этого пирога очень простой рецепт. Но он совсем не уступает двум предыдущим. А нежное песочное тесто и абрикосовое варенье добавляют ему неповторимый вкус.

Для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку нужны следующие продукты:

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • Ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 300 г абрикосового варенья.

Сахар и яйца нужно растереть. Рубленное масло добавить и хорошо вымешать до однородного состояния. Ввести гашеную уксусом соду и муку.

Из полученной смеси замесить тесто. Отделить от него 3/4.

Часть, которая поменьше, поместить в холодильник. Вторую часть раскатать, защипнуть края и аккуратно переместить на противень.

Выложить абрикосовое варенье на раскатанное тесто. Взять меньшую часть теста и с помощью терки, натереть сверху. Выпекать 30 минут при 200 °C.

А вот и видео-инструкция!

Не забывайте, что варенье можно брать любое для рецепта.

Вкусная открытая выпечка на скорую руку

Для теста понадобится:

  • Маргарин – 150 г;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 яичных вареных желтка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • Мука – 3 стакана;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 500 г любого варенья;
  • 250 г грецких орехов при наличии, можно использовать кешью, фундук и миндаль.

Муку просеять, желтки растереть через сито, соединить, добавить соль и перемешать. Нарезать застывшее масло очень мелкими ломтиками в муку с желтками.

Добавить сметану и уксусом гашеную соду. Замесить тесто и оставить его ненадолго в морозильной камере.

Высушенные грецкие орехи измельчить и перемешать с вареньем. Начинка готова.

Затем нужно достать тесто и отделить от него 2/3. Раскатать и сделать бортики. Равномерно разложить начинку на раскатанное тесто.

Оставшееся тесто необходимо тонко раскатать. Затем из раскатанного листа аккуратно нарезать полоски.

Из этих полосок сделать решетку сверху начинки. Выпекать открытый пирог с вареньем при 190°C.

Ингредиенты могут немного меняться, но в целом видео ниже отлично показывает, как нужно готовить быстрый открытый пирог:

Полезные советы кулинарам

Чтобы пироги не подгорали, а тесто получалось без комочков и процесс приготовления доставлял только удовольствие, можно воспользоваться следующими советами:

  1. Чтобы в тесте не образовалось комков, все жидкие ингредиенты нужно вливать тонкой струйкой, тщательно перемешивая смесь;
  2. Смажьте руки оливковым или другим маслом, тесто не будет к ним липнуть. Это значительно облегчит процесс приготовления;
  3. Муку всегда нужно просеивать, чтобы она насытилась кислородом. Тесто в таком случае будет пышным;
  4. Перед выпечкой желательно постелить в форму пергамент или специальную бумагу, чтобы готовое изделие легко вынималось;
  5. Измельченная цедра апельсина или лимона подойдет, как заменитель ванилина;
  6. Коньяк может заменить разрыхлитель. Только добавлять его нужно совсем немного;
  7. При наличии времени изделие не следует ставить сразу в духовку, а по возможности оставить на несколько минут настояться при 20–25 °C и дать тесту подойти;
  8. Перед выпеканием пирог желательно смазать сырым яйцом. Он тогда получится с золотистой корочкой;
  9. Если горячую форму поставить на мокрое полотенце, то через несколько минут изделие легко можно будет достать, не деформировав и не сломав;
  10. Чтобы пирог долго не засыхал и не терял свой изначальный вид, лучше всего его хранить в глиняной посуде, и обязательно накрытым.
Читайте также  Как употреблять сельдерей для похудения

Особенности выпекания в электрической духовке

Такая духовка удобна тем, что автоматически поддерживает нужную температуру. Нередко электрические плиты оснащены таймером, что только добавляет комфорта. А чтобы не возникало проблем при работе с ней, вот несколько советов:

  1. Перед тем как включить электрическую духовку, необходимо достать из нее все противни и решетки, которые не будут использоваться;
  2. Прежде чем отправить изделие выпекаться, необходимо разогреть духовку до нужной температуры;
  3. При желании воздух в электрической духовке можно увлажнить, поставив в нее емкость с водой или сбрызнув пирог;
  4. Стеклянную и керамическую посуду нельзя ставить в раскаленную печь, она должна нагреваться постепенно, иначе может лопнуть;
  5. Чтобы узнать, что пирог готов, его нужно чем-нибудь проткнуть, например, зубочисткой или спичкой. Отсутствие липкого теста на зубочистке свидетельствует о том, что изделие готово;
  6. Рекомендуемая температура выпекания – 180 °C.Изделия из слоеного теста рекомендуется выпекать при 200 °C.

Если у вас есть брусника, то замените ею варенье в выпечке. Рецепты пирога с брусникой — вкусно и с пользой для здоровья! Свежие брусничные ягодки сделают пирог красивым, а припорошив их пудрой, будет казаться, что они под снегом! Фантазируйте!

А что предлагают готовить по-быстрому кулинары других стран, например, Франции? Читайте ответ здесь, там же и рецепты найдете. Приоткрою вам тайну, они предпочитают Киш. Можно сказать, что это тоже пирог, но с некой французской изюминкой.

Если времени на пирог совсем нет или же гости не хотят его ждать, то на выручку придут бутерброды. Тут читайте о том, как их готовить на скорую руку.

Особенности выпекания в газовой духовке

Газовая духовка прогревается снизу. Поэтому пользователи часто сталкиваются с проблемой того, что пирог пригорает и при этом плохо пропекается. Как с этим справиться?

  1. Прежде, чем отправить изделие выпекаться, необходимо хорошо прогреть газовую духовку на максимальном огне;
  2. Чтобы пирог не пригорал, под форму необходимо поставить противень с солью или песком;
  3. Всегда нужно смазывать форму для выпекания или специальную бумагу жиром, это значительно уменьшит риск пригорания;
  4. Вокруг пирога должно быть свободное место, для нормальной циркуляции воздуха;
  5. Золотистую корочку можно сделать, увеличив огонь в последние несколько минут выпекания;
  6. Для того чтобы в газовой духовке пирог точно не подгорел, на ее дно помещают огнеупорный кирпич. Это самый эффективный способ против подгорания.

С помощью этих простых рецептов вы будете радовать себя и всех своих близких вкусными пирогами, при этом не теряя много времени. А следуя полезным советам, выпекание пирогов будет приносить только удовольствие.

Пирог с яблочным вареньем – минимум усилий, максимум удовольствия

Говорят, что самый уютный домашний запах – это запах пирогов. Трудно не согласиться с данным утверждением. А потому выпечка была и остается неотъемлемым атрибутом дома, лада в семье, покоя и умиротворения. Как приятно вечерком за семейным ужином попить чайку с домашним печеньем или пирогами! Если вы уважаете такие посиделки, то, наверное, знаете далеко не один рецепт выпечки. А любая уважающая себя хозяйка способна из простых и доступных продуктов приготовить нечто необыкновенное. Например, пирог с яблочным вареньем, который можно испечь, если нет возможности приготовить пирог с яблоками.

Заметим, что рецепт такого пирога может быть очень разным. Испечь этот пирожок можно из дрожжевого, песочного, слоеного и даже бисквитного теста. Какой рецепт вам больше нравится? Выбирайте и готовьте!

Как приготовить «Пирог с яблочным вареньем»

1. Ставим опару традиционным способом, после чего добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место.

2. Ждем, пока тесто поднимется, сажаем его и снова ставим в теплое место, чтобы оно подошло второй раз.

3. Наше тесто готово. Если хотите сделать закрытый пирог, можете разделить тесто на две части. Для открытого пирога основа выкладывается одна, а сверху варенье.

4. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и застилаем бумагой. Выкладываем первый слой теста.

5. Для этого пирога я взяла классическую начинку — яблочное варенье. Смазываем по вкусу наш слой и сверху закрываем вторым слоем теста. Можно сделать фигурные узоры для красоты.

6. Запекаем при температуре 190 градусов 45-55 минут. Следите за приготовлением и проверяйте готовность теста классическим способом. Приятного чаепития!

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Молоко слегка подогреваем в микроволновой печи. После этого бросаем в него 1 чайную ложку сахара и дрожжи, после чего перемешиваем все ингредиенты.

Оставляем массу в покое на четверть часа.

Спустя 15 минут опара подрастет, и будет выглядеть так, как показано на фотографии.

После этого переливаем опару в более глубокую миску и добавляем в нее немного просеянной муки.

Затем вбиваем в опару яйцо, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.

Вливаем растопленное масло в тесто и добавляем ванильный сахар.

Небольшими порциями подсыпаем в массу муку и замешиваем тесто.

Колобок теста ставим в теплое место или отправляем в разогретую до 30 градусов духовку на 70 минут.

За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.

Делим тесто на четыре части. Раскатываем каждую из частей теста в круглый пласт. Кладём первый пласт на смазанный подсолнечным маслом противень.

Намазываем основной корж яблочным вареньем.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пласт с вареньем. Смазываем второй пласт теста подсолнечным маслом.

Раскатываем третью и четвертую часть теста пластами, кладём их один на другой, промазывая подсолнечным маслом. Последний слой не смазываем, а просто залепливаем края.

Тонким острым ножом делаем разрезы, не дорезая до краев. Должно получиться минимум восемь треугольников, можно больше.

Берем один из треугольников и начинаем его скручивать.

Уголочки залепливаем в центре пирога и скрепляем между собой.

Взбиваем яйцо с 2 ст.л. воды и смазываем яичной массой пирог.

Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут, температура готовки 180 градусов.

Готовому пирогу даём чуть остыть, затем перекладываем его на блюдо.

В разрезе пирог выглядит еще более аппетитно.

Пирог с яблочным вареньем понравиться всем без исключения — начиная от детей и заканчивая взрослыми. Такой сдобный десерт к чаю подходит идеально, а если у вас есть детишки, то пару кусочков такой выпечки обязательно дайте им с собой в школу, чтобы они могли подкрепиться ею между уроками. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пирог с яблочным вареньем получился вкусным и аппетитным:

  • Опару для теста можно приготовить не только на молоке, но и на кефире;
  • Перед применением обязательно не забудьте предварительно просеять пшеничную муку через сито;
  • В качестве начинки можно использовать как варенье, так и любые джемы, свежие фрукты или ягоды;
  • Перед тем как отправлять пирог в духовку, обязательно промажьте его сверху с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом;
  • Готовность пирога можно проверить с помощью обычной спички. Если во время прокалывания пирога древко на спиче остается сухим, значит пирог полностью готов.

Витушка из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт вас порадует простотой и быстротой приготовления! А столь быстрый пирог получается мало того, что вкусным, но еще и очень симпатичным. Единственное условие – варенье должно быть из тертых яблочек. Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится это быстрый пирог!

  • Дрожжи сухие – 1 маленький пакетик;
  • Молоко пресное – половина стакана;
  • Маргарин для выпечки – 1 пачка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – до нужной консистенции теста;
  • Варенье яблочное (конфитюр);
  • Яйцо для смазывания пирога.

Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим их в теплом молоке. Оставляем дрожжи в теплом месте до появления пенной шапочки. Тем временем холодный маргарин выкладываем в миску, добавляем стакан муки, соль и рубим все в крошку. То есть в результате у нас должна получится мелкая масляно-мучная крошка. Когда на дрожжах появится пенная шапочка, вливаем их в миску с мукой и маргарином и размешиваем. А теперь, постепенно (понемногу!) подсыпая муку, замешиваем крутое, но мягкое тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и легко раскатываться.

Далее готовим круглую форму для витушки, просто смазав ее растительным маслом. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной около пяти миллиметров. Пласт теста смазываем вареньем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Теперь сворачиваем тесто в рулет и хорошенько защипываем все края.

Берем наш рулет-колбаску и, сворачивая его улиткой, укладываем в форму. Оставляем витушку минут на десять. За это время тесто успеет немного подойти и пирог получится пышным. Потом смазываем верх пирожка взбитым яйцом и ставим его в духовку. Выпекаем до румяной корочки. Готовую витушку извлекаем из формы, сбрызгиваем водой и накрываем сухим чистым полотенцем. Оставляем под полотенцем до полного остывания. А вот теперь можно и чай заваривать, и пробу с пирога снимать!

Варенье можно заменить свежими, натертыми на крупной терке яблоками.

Читайте также  Яблочная диета для похудения на 10 килограммов за неделю

С чем подавать

Традиционный для пирога напиток – это чай. Приготовьте обычный черный или зеленый чай, с молоком, лимоном, корицей, травяной или фруктовый. Или сварите свежий кофе или какао. Используя варенье и немного мороженного, вы можете приготовить молочный коктейль под пирог. Или просто выпейте молока с ним. Подайте сок или компот, можно даже квас или газированный напиток, – все равно получится вкусно!

Другие варианты

Если вы еще никогда не готовили пирог с вареньем на скорую руку, то у вас есть очень много возможностей его попробовать. Вы можете сделать традиционный песочный пирог с вареньем или приготовить его из слоенного теста. Если хотите более интересный вариант, приготовьте тертый пирог с вареньем, а если вам нужен сверхбыстрый в приготовлении рецепт, выбирайте пирог на кефире с вареньем. Если вы придерживаетесь диеты, поста или просто не едите продуты животного происхождения, то для вас есть рецепт постного пирога с вареньем. И при этом можно готовить не только в духовке, но и без проблем сделать пирог с вареньем в мультиварке – такой же вкусный и такой же простой в приготовлении.

Расскажите в комментариях свои впечатление об этом пироге. Может, вам больше нравится закрытый? Какое варенье выбрали? Поделитесь своими мыслями с другими.

10 самых простых и вкусных рецептов яблочного пирога

Яблочный пирог – выпечка, в которой главным ингредиентом являются яблоки. У каждой хозяюшки есть свои хитрости, помогающие разнообразить почти всем знакомый пирог.

Интересно, что на Руси в конце августа в каждой крестьянской православной церкви проходили церковные богослужения. Верующие называют праздник яблочным Спасом. Считалось, что начиная с 19 августа можно употреблять яблоки из собранного нового урожая. Поэтому верующие христиане в этот день ставили во главу стола яблочный пирог.

«Родиной» яблочного пирога имеют право называться несколько стран: Россия, Америка, Англия и Франция. У кулинаров этих стран существуют свои секреты приготовления знаменитой вкуснятины… и, как вы думаете, что мы сделаем с этими секретами? Конечно же, поделимся с вами!

Обратите внимание! Пирог, посыпанный сахарной пудрой, смотрится еще аппетитнее. Посыпайте его сразу после того, как он испечется.

Предлагаем вашему вниманию список из 10 самых лучших рецептов вкусного яблочного пирога, которые достаточно просты для приготовления в духовке.

10. На кефире

Пирог с яблочками на кефире готовится очень быстро, а в результате получается вкусный десерт, к тому же он даже выглядит на фото весьма аппетитно.

Нам понадобится масло – 50 г, поэтому советуем вам достать его из холодильника заранее – пусть подтает. Первым делом соединим такие компоненты: взбитые яйца – 2 шт. с сахаром – 10 г. (ванильным), щепоткой соли, 1 стак. кефира и 50 г. масла.

Добавив просеянную муку – 1 стак. в массу и соду – щепотку, хорошенько помешиваем, а затем начинаем взбивать. 2 яблока нарезаем дольками.

Берем форму для выпекания и смазываем ее слив. маслом. Сначала выкладываем только половину теста, на него яблочки и слегка присыпаем сахаром. Выложив оставшееся тесто, разглаживаем его ложечкой.

Время запекания: 40 мин. при 180 °C.

Интересный факт: яблочный пирог очень любил Пушкин А.С. (1799-1837). Как-то он сказал: «Не откладывай до ужина то, что можно съесть в обед». Поэт отличался хорошим аппетитом, и его любимым лакомством был пирог с яблоками, который он с большим удовольствием угощался в гостях у семьи Вульф.

9. На сметане

Пирог с яблоками (для этого рецепта понадобится 5 шт. кисло-сладких) и сметаной – рецепт, который удается легко разнообразить, сочетая фруктовую нарезку с мякотью апельсинов или с цедрой.

Яблочками займемся в самом конце, чтобы они не потемнели. Сперва смешаем соду – 0,5 ч. ложки со сметаной – 200 мл. В отдельной глубокой миске взбиваем 2 яйца и сахар – 1 стак. Теперь вливаем в миску сметану. Всыпаем стак. муки (не забудьте ее просеять), после чего перемешиваем, сколько потребуется, чтобы разровнять все комочки.

Как и в предыдущем рецепте, выливаем в форму сначала половину теста, а после того, как выложим яблочки, порезанные дольками, остальную половину.

Время запекания: 40 мин. при 180 °C.

8. Шарлотка по-быстрому

Воздушный пирог с яблоками оправдывает свое название – запекается он всего 35 минут, то есть на 5 минут быстрее, чем по предыдущим рецептам. Любители экспериментов могут заменить яблоки (для рецепта нам нужно 4 шт.) ананасом или грушами.

3 яйца взбиваем со стаканом сахара. Взбиваем, пока смесь не получится пышной. Добавляем 1 стак. муки и тщательно перемешиваем. Главное – чтобы в тесте не было комков, оно должно получиться гладким.

Смазываем форму маслом, сначала выкладываем половину нарезанных яблочек, затем заливаем их тестом. Продолжаем по той же схеме – выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем тестом.

Время запекания: 35 мин. при 180°C.

7. Пирог с белковой начинкой

По этому рецепту вы сможете приготовить оригинальный яблочный пирог с белковой начинкой. Нежная прослойка из белка напоминает то ли крем, то ли зефир.. Очень необычно, а главное – это так вкусно!

Берем 3 яйца и отсоединяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки соединяем с сахаром – 100 г. Перемешиваем массу миксером, а затем выкладываем масло – 200 г. сливочного, порезанное на кусочки, по щепотке соли и ванилина.

Перемешиваем тесто миксером, а затем насыпаем 350 г. муки. Замешиваем тесто, а затем делим его на 3 ровные части – одну убираем в морозилку. Смазываем форму маслом и, соединив 2 части теста между собой, выкладываем в нее. Хорошенько разравниваем руками и формируем бортики (2-3 см). 600 г. яблок натираем на терке и выкладываем в миску.

Соединяем с 50 г. панировочных сухарей и перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто. Белки соединяем с сахаром – 100 г. и взбиваем эти 2 компонента в крепкую пенку. Выкладываем сверху на яблочки. Достаем из морозилки часть теста и натираем ее на терке. Равномерно посыпаем его поверх пирога.

Время запекания: 40 мин. при 170°C.

6. От Цветаевой

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить известную выпечку. Яблочный пирог был частым гостем на столе сестер Цветаевых – Марины (1892 -1941) и Анастасии (1894-1993), вероятно, именно отсюда и пошло название.

Растапливаем 100 г. слив. масла, а муку просеиваем горкой. Добавляем к ней 1 ч. ложечку разрыхлителя, масло и сметану – 2 ст. ложки. Замешиваем до эластичности.

Берем круглую форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем тесто (важно разровнять его так, чтобы получилась некая «корзинка» с бортиками). На тесто выкладываем 3 порезанных яблочка.

Для крема смешиваем 1 яйцо с сахаром – 200 г, мукой – 2 ст. ложки и сметаной 200 г. После тщательного взбивания крема выливаем его поверх яблок.

Время запекания: 45 мин. при 180°C.

Подаем угощение к чаю!

5. Слоеный пирог

Из яблок можно приготовить много блюд: пюре, повидло, варенье и, конечно, пироги! Их можно готовить не только из теста, также яблочный пирог получается изумительным из лаваша – именно его мы и будем использовать в рецепте.

Берем 4 красных яблочка, нарезаем их и тушим в слив. масле – 50 г. Сверху посыпаем сахаром – 3 ст. ложки. В мисочке взбиваем молоко – 250 мл. и 3 яйца. Продолжаем взбивать, добавив 4 ст. ложки сахара.

В яблочки, после того, как они пустят сок, добавляем корицу – по вкусу. Подготавливаем форму, смазывая ее слив. маслом. На дно выкладываем кусочки лаваша, а сверху кладем часть яблок. Распределяем их, а затем немного поливаем яичной массой. Накрываем начинку кусочками лаваша и повторяем процесс. На верхушке пирога должен оказаться лаваш, политый яично-молочной смесью.

Время запекания: 25 мин. при 200°C.

4. Яблочная запеканка из Бургундии

Если вы обожаете выпечку с чаем, то предлагаем вам обратить внимание на бургундскую запеканку. Она отличается тем, что готовится быстро с минимальными усилиями, получается сочной, а для приготовления можно использовать любой сорт яблок.

Растопим на сковороде слив. масло – 50 г. Выкладываем в нее очищенные и нарезанные яблочки – 2 шт. Тушим на протяжении 2-х минут (важно не доводить яблоки до мягкости).

В миске соединяем просеянную муку – 3 ст. ложки, 50 г. сахарной пудры, 2 яйца и соль – щепотку. Перемешиваем массу и медленно вливаем молоко – 100 мл. Взбиваем венчиком и следим за тем, чтобы масса стала густоватой. Соединяем тесто с яблочками. Выкладываем в форму и присыпаем корицей – 2 щепотки.

Время запекания: 40 мин. при 180°C.

Не забудьте приготовить к запеканке ароматное кофе или чай!

3. Болгарский пирог

Болгарский вариант «Шарлотки» выглядит более интересно и вызывает аппетит. Будьте готовы к тому, что ваши гости начнут интересоваться у вас рецептом – обязательно его запишите, потому что, скорее всего, вы не раз захотите им воспользоваться!

Возьмем глубокую миску, чтобы смешать в ней 4 компонента: разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, муку – 1 стак. – столько же манки. Перемешиваем. 6 яблочек натираем на терке, а затем сбрызгиваем их соком лимона – 1 ст. ложка. Снова перемешиваем.

На дно формы стелим пергамент и насыпаем смешанные сухие компоненты. Хорошенько все разравниваем, а далее выкладываем яблоки – но не все, а лишь треть. Затем опять насыпаем сухую смесь, а сверху яблоки (верхним слоем должны быть яблоки).

Измельченными грецкими орешками – 100 г. посыпаем пирог. Теплым молоком 1 стак. заливаем пирог (чтобы молоко распределилось по всему пирогу, протыкаем его в нескольких местах).

Время запекания: 50 мин. при 180°C

2. Американский пирог

В Северной Америке этот пирог пользуется популярностью. Все потому, что он очень красивый и вкусный. Давайте приготовим Американский пирог и оценим.

В просеянную муку – 450 г. насыпаем соль – 1 ч. ложку. 300 г. нарезанного на кубики масла соединяем с мукой. Очень тщательно перемешиваем, вливая в процессе воду – 150 мл. ледяной. Перемешиваем и руками вымешиваем тесто.

Читайте также  Диета Анджелины Джоли

Убираем его на 60 минут в холодильник, а тем временем приготовим начинку. Для этого очищенные яблочки – 850 г. нарезаем пластинами и выкладываем в миску. Добавляем к ним мускатный орех – щепотку, пол ч. ложечки корицы, сок лимона (от половины), 170 г. сахара, крахмал – 25 г, 30 г. растопленного слив. масла – 30 г. и 25 г. муки. Перемешиваем.

Берем тесто 2/3 и раскатываем в пласт. Помещаем его в форму (важно, чтобы тесто выходило за ее бортики). Оставшееся тесто тоже раскатываем и нарезаем из него ленточки примерно по 2-3 см. в ширину. В форму выкладываем яблочную начинку, выравниваем. Теперь из нарезанных ленточек сплетем «корзинку» на верхушке пирога. Соединяем ленты с тестом, которое вышло за края формы, как бы заплетая веревочкой по кругу. Смазываем Американский пирог яйцом.

Время запекания: 45 мин. при 190°C.

1. Насыпной пирог

Насыпной пирог обязательно согреет вас зимой, да и в любое другое время, вызовет на лице улыбку и, конечно, наполнит дом теплом и ароматом!

Смешиваем в емкости манку, сахар, муку – по 1 ст. и разрыхлитель – 2 ч. ложечки. Натираем 5 очищенных яблочек на терке. Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом – 100 г.

Первым делом всыпаем часть сухой смеси с мукой, поверх кладем слой яблок. Далее, также чередуем слои. Сверху должна оказаться смесь с сухими ингредиентами. Берем терку и поверх насыпного пирога натираем слив. масло. Равномерно распределяем.

Время запекания: 40 мин. при 180°C.

Скорее выбирайте один из рецептов и отправляйтесь готовить вкуснятину! Приятного аппетита!

Рецепт: Пирог в мультиварке — удовольствия максимум, усилий минимум

Поделится c друзьями:

В наше время, мультиварка — не редкий гость на кухне. А все потому что она — универсальный помощник, который может запросто заменить собой микроволновую печь, духовой шкаф и даже газовую плитку. И следовательно, в ней можно приготовить любое блюдо от плова до пирога. Но самое большое удобство мультиварки состоит в том, что вы можете подготовить ингредиенты и установить время, когда она должна включиться. То есть вы можете получить свежий и ароматный пирог придя с работы домой просто позаботившись об этом заранее.

Пирог в мультиварке очень редко выходит плохо. А порой выходит даже лучше, чем тот же пирог, испеченный в духовке. Бисквитные пироги выходят просто изумительно, потому что в мультиварке их невозможно пересушить, а поднимаются они очень высоко. Даже если вы только начинаете свое знакомство с этим устройством, то вы все равно справитесь и порадуете своих родных и близких их любимым лакомством.

Однако стоит помнить, что не каждый рецепт можно адаптировать для приготовления в мультиварке. В частности это касается тех, которые необходимо ставить печься в уже разогретую духовку. Но если вы все сделали верно, то ваш пирог однозначно соберет вокруг себя уютную компанию и вы скоротаете вечер в беседе за чашечкой крепкого чая

Пирог «Зебра»

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко сгущенное — 0,5 банки
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сметана — 200 г.
  • Ванилин — 1 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Берем яйца, сахар и ванилин и тщательно взбиваем миксером. Затем в эту смесь добавляем сметану и сгущенное молоко. Продолжаем взбивать и добавляем разрыхлитель для теста и муку. Тесто делим на 2 равные части. В одну из частей добавляем какао-порошок и также взбиваем до состояния однородности.

Затем, чашу мультиварки следует смазать сливочным маслом и поочередно в центр вливать по 2 ст.л. теста: 2 ст.л. обычного, 2 ст.л. шоколадного. И так до того момента пока не закончится тесто. При желании, шпажкой или зубочисткой можно сделать узор паутинку или любой на ваше усмотрение. Ставим пирог на режим «Выпечка» на 60 минут, держим еще 10 минут в мультиварке и достаем. Готовому пирогу даем остыть. Приятного аппетита!

Чизкейк

  • Печенье — 250 г.
  • Творог 9% — 600 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана 20% — 100 мл.
  • Сахар — 150 г.
  • Лимон — 1 шт. (по желанию)
  • Ванилин — 1 пакетик

Для приготовления творожного пирога (или чизкейка) можно взять даже самое дешевое сладкое печенье, которое хорошо крошиться, следовательно из него хорошо формировать корж.

Берем сливочное масло комнатной температуры. Ломаем печенье руками на мелкие кусочки и в блендере измельчаем в мелкую крошку. Если нет блендера, можно воспользоваться скалкой и пакетом. А затем вмешиваем масло и печенье до однородности.

На дно чаши мультиварки стелим пергаментную бумагу и утрамбовываем печенье в плотный слой на дне. Также формируем бортики и ставим чашу в холодильник, чтобы масло остыло и корж получился плотным.

Творог перетираем через сито до состояния пасты. Или же можно воспользоваться блендером. Трем лимонную цедру и добавляем в творог.
Яйца взбиваем на средней скорости и постепенно в них вводим сахар, чтобы получилась воздушная масса. В конце добавляем ванилин.

Смешиваем ложкой творожную пасту, сметану и яичную массу. Долго смешивать не стоит, иначе начинка утратит свою воздушность. Достаем из холодильника тесто и выкладываем в нее начинку. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут. Когда чизкейк готов, даем ему остыть и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Яблочный бисквитный пирог

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яблоки (лучше кислых сортов) — 4-5 шт.
  • Корица (по желанию)

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и режем на тонкие дольки.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем яблочные дольки на дно. Дольки можно слегка присыпать корицей.

В отдельной посуде взбиваем яйца в пену в течении 4-5 минут. Продолжая вбивать, вводим сахар и в конце добавляем пакетик ванилина. Просеиваем муку в яичную массу, аккуратно перемешивая ложкой стараясь не повредить воздушность теста. Тесто должно быть довольно жидким, примерно как тесто для оладий. Затейте тестом яблоки.

Далее выставляем режим «Выпечка» и выпекаем пирог в течении 60 минут. После сигнала не спешите его доставать, пусть пирог постоит еще 10 минут, так как из-за перепада температур тесто может опасть. Достаем его из мультиварки, даем остыть. Приятного аппетита!

Американский морковный пирог

  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Разрыхлитель теста — 10 г.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра для украшения (по желанию)

Чистим и трем морковь на крупной терке. Топим масло любым удобным способом.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Эту массу добавляем тертую морковь, масло, корицу и соль, все тщательно смешиваем. В эту смесь просеиваем муку с разрыхлителем и все перемешиваем до однородности.

Тесто ставим выпекаться на режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. По истечению часа дайте пирогу немного постоять, а затем осторожно достаньте его и дайте остыть. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог с вареньем

  • Маргарин — 120 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Мука — 350 г.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Варенье (любое) — 150 г.

Варенье для этого пирога лучше всего брать густое. Но если у вас только жидкое, добавьте в него 1-2 ложки крахмала. Взбиваем яйца с сахаром. Рубим маргарин в мелкую крошку и добавляем к яично-сахарной смеси. А Также добавляем соду и все тщательно перемешиваем.

В полученную массу постепенно просеиваем муку, рубим ножом тесто, снова подсыпаем муку и так пока не закончиться мука. Получившееся тесто замешиваем руками, формируем ком и отправляем в холодильник на пол часа. По истечению 30 минут достаем тесто и делим его на 2 неравные части: 1/4 и 3/4 примерно. Раскатываем часть побольше и выкладываем на дно чаши мультиварки, формируем бортики.

Затем выкладываем в тесто варенье не доходя до краев. Сверху, на варенье, натираем оставшееся теста на крупную терку. Выпекаем в режиме «выпечка» 60 минут. Готовому пирогу даем постоять в закрытой мультиварке еще 10 минут, а затем аккуратно достаем. Даем его остыть и наш пирог готов. Приятного аппетита!

Финский открытый пирог

  • Масло сливочное — 125 г.
  • Сметана — 3 ст.л.(для теста)+400 г.(для начинки)
  • Сахар — 3 ст.л.(для теста)+100 г.(для начинки)
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Творог — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горький шоколад — 150 г.
  • Ванилин — на кончике ножа

Для начала замешиваем тесто соединяя сахар, сливочное масло, соду и муку.
В отдельной посуде смешиваем до однородности яйца, сахар и творог. В полученную массу добавляем сметану и ванилин. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто и плотно укладываем его в чашу мультиварки, чтобы не было воздуха, формируем бортики. В тесто выливаем начинку. Пирог выпекаем в режиме «Выпечка» в течении 60 минут, даем постоять до полного остывания в закрытой микроволновки.

Когда пирог остыл, растапливаем шоколад на водной бане и поливаем им пирог. Отправляем его в холодильник примерно на час. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: