Побалуй мужину — мясо с черносливом, грибами и прочими вкусностями - Yaboltushka.ru

Побалуй мужину — мясо с черносливом, грибами и прочими вкусностями

Побалуй мужину: мясо с черносливом, грибами и прочими вкусностями

Для многих мужчин идеальная трапеза – любая, если в ней есть мясо. Женщине, желающей побаловать такого мясоеда, повезло, ведь ей есть из чего выбрать. Во всех кухнях мира существуют великолепные рецепты жареного, запеченного, фаршированного мяса с такими вкусными дополнениями, как сухофрукты, грибы, орехи.

Рецепт свинины с черносливом

Свиная вырезка, фаршированная черносливом, – блюдо столь же простое, сколь нарядное и праздничное. Приготовление его доступно даже начинающим хозяйкам. Вам понадобится:

— 1,5 килограмма бескостной свиной корейки; — 20 крупных мягких черносливин без косточки; — 2 чайные ложки приправы каджун; — 1 столовая ложка оливкового масла; — ½ чашки куриного бульона; — 2 свежие веточки тимьяна.

Приправа каджун – атрибут острой и пряной креольской кухни. Ее готовят, перетирая в ступке чайную ложку тмина, чайную ложку кориандра, чайную ложку паприки, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого перца и ¼ чайной ложки орегано

Чтобы свинина была сочной и непересоленой, положите ее на 2–3 часа в соляной раствор, приготовленный из кипяченой воды (2–3 литра) и нескольких ложек соли. Уберите контейнер со свининой в холодное место. Перед приготовлением достаньте корейку, обсушите ее бумажными полотенцами и сделайте надрез вдоль острым длинным ножом. Свинина должна быть надрезана не до конца, но так, чтобы вы могли положить в нее фарш из сухофруктов. Чернослив промойте теплой водой, отожмите лишнюю жидкость и положите ягоды в надрез. Перевяжите корейку кулинарным шпагатом. Разогрейте духовку до 190°С. Натрите свинину приправами. Нагрейте оливковое масло в тяжелой жаростойкой сковороде без ручки. Обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон. Влейте куриный бульон и положите свежий тимьян. Поставьте жаровню с мясом в духовку на срок от 30 до 45 минут. Периодически поливайте мясо выделившимся соком. Перед подачей срежьте шпагат, дайте мясу отдохнуть 5–10 минут под крышкой или пекарской фольгой, а затем нарежьте ломтями.

Рецепт говядины с черносливом

Говядина, приготовленная с черносливом и вином, – изысканное блюдо. Оно придется по вкусу не только любителям мяса, но и гурманам, поклонникам французской кухни. Вам потребуется:

— 1,5 килограмма говяжьей мякоти (лопатка); — 20 крупных мягких ягод чернослива без косточки; — ¾ стакана арманьяка; — 2 столовые ложки оливкового масла; — соль и свежемолотый черный перец; — 120 г копченого бекона; — 2 большие морковки; — 1 головка репчатого лука; — 3 зубчика чеснока; — 750 мл сухого красного вина; — 2 лавровых листа; — 3 веточки розмарина; — 2 веточки тимьяна; — 7–10 листьев сельдерея.

Арманьяк – крепкий бренди из виноградного спирта, выпускаемый в одноименной французской провинции

Чернослив промойте, обсушите и залейте арманьяком. Настаивайте сухофрукты 1–2 часа. Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте говяжью лопатку на кубики со стороной 2–2,5 сантиметра. Приправьте мясо солью и перцем, хорошо перемешайте. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в жаровне или жаростойкой кастрюле с крышкой. Обжарьте говядину порционно до коричневой корочки со всех сторон. Выкладывайте мясо при помощи шумовки в миску. Бекон также нарежьте средними кубиками. Добавьте бекон в жаровню, где жарилось мясо, и обжаривайте, пока не вытопится жир. Очистите морковь и лук, нарежьте также, кубиками. Положите овощи в жаровню, жарьте около 5 минут. Положите ошкуренный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте чернослив, влейте арманьяк, вино, положите лавровый лист, пряные травы, по 1 чайной ложке соли и молотого черного перца. Доведите до кипения, накройте жаровню крышкой и уберите в нагретую духовку. Готовьте мясо около 2,5–3 часов. Достаньте говядину из духовки, выньте из блюда лавровый лист и пряные травы. Подавайте с отварным картофелем.

Как приготовить мясо с грибами в духовке

Мясо, запеченное с грибами, – еще один рецепт, всегда пользующийся успехом у мужчин. Чтобы приготовить так свиные ребрышки (около 500–600 г), вам понадобится:

— 200 г шампиньонов; — 3 зубчика чеснока; — 2–3 веточки свежего тимьяна; — 2–3 столовые ложки оливкового масла; — 50–60 г несоленого сливочного масла; — 2–3 столовые ложки темного соевого соуса; — соль и перец по вкусу.

Мясные рулетики с грибами и черносливом

Когда принимаешь гостей, всегда важно правильно рассчитать количество еды, особенно основного блюда, чтобы и хватило всем, и чтобы потом три дня наготовленное не доедать. В этом случае порционные горячие блюда – отличный выход! Если известно количество приглашенных, то всегда можно рассчитать продукты более точно и не промахнуться. К примеру, порционные мясные рулетики с начинкой из грибов и чернослива. Свиные отбивные или даже молодая говядина вполне подойдут для того, чтобы приготовить отличное горячее. Но если выбирать мясо в напарники нежным деликатным начинкам, то лучше телятины и не найти. Грибы и чернослив отлично сочетаются с таким же нежным по текстуре и вкусу мясом, а сливочная подлива только завершает гармонию вкуса этого блюда.

Да, телятину не отнесешь к бюджетным продуктам, но всегда на рынке можно попросить отрезать вам нужное количество отбивных. Это и от излишка избавит, и не придется нежное мясо делить на равные части, отрезать мясо ровно и красиво гораздо сподручнее от целого куска. Чернослив тоже лучше выбрать мягкий, нового урожая, тогда не придется его предварительно вымачивать, и он не потеряет части вкуса. Что до грибов, то шампиньоны всегда доступны и быстро готовятся. Но если в свое время вы позаботились о том, чтобы заморозить грибы на зиму, и они ожидают своего момента в морозилке, то и совсем отлично!

Итак, отбиваем, закручиваем, обжариваем и запекаем в сливочном соусе… Нежное мясо, вкусная начинка и густой соус прочно закрепят это блюдо на вашем праздничном столе!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 телячьи отбивные (весом около 600 г)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 12 шт. чернослива
  • 250 мл сливок 15%
  • лавровый лист
  • соль, специи и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки (около 1 ст.л.)

Рецепт мясных рулетиков с начинкой

Лучше всего подготовить мясо заранее, накануне приготовления или хотя бы за 1 час до начала готовки. Отбивные положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком для мяса до увеличения размера отбивной вдвое. Должно получиться на выходе 4 больших тонких листа мяса. Мясо присолить, поперчить, сложить стопкой, обернуть пищевой пленкой, сложить в миску и убрать в прохладное место на ночь или минимум на час.

Подготовить начинки для мясных рулетиков. Часть рулетиков будем готовить с начинкой из чернослива, часть — с шампиньонами и луком.

Чернослив нарезать мелкими кубиками.

Грибы обтереть влажной тряпочкой от пыли и земли, нарезать небольшими дольками. Луковицу очистить и порубить мелким кубиком, оставив одну дольку для приготовления соуса. В сковороду выложить грибы и поставить на средний огонь, чтобы выпарилась жидкость. Помешивая, выпарить грибы полностью. Затем добавить лук, перемешать, немного присолить, накрыть крышкой, тушить до готовности лука, помешивая. Остудить.

Читайте также  Рецепт сухого яблочного пирога

Перед началом работы разогреть духовку до 180 градусов.

Для приготовления рулетиков выложить отбивные на стол, снять пищевую пленку, разрезать каждую отбивную пополам по более длинной части.

Половину листов мяса закрутить с грибами и луком. Для этого на один край выкладывать по длине по ¼ части начинки, затем, подбирая начинку по краям, закатать в рулет. Мясные рулетики с грибами закрепить шпажками с двух сторон. Закатать так 4 рулета, сложить в сковороду, где до этого готовилась начинка, швом вниз.

Таким же образом скатать мясные рулетики с черносливом, разделив начинку на 4 части. Рулеты с черносливом проще в работе, поэтому если нет уверенности или такое блюдо готовится в первый раз, то лучше разложить на столе все отбивные, разрезать их, разложить всю начинку, а затем начать скатывать с рулетов с черносливом, укладывая их в сковороду для дальнейшего приготовления. Приноровившись, дальше скручивать рулеты будет уже проще.

Обжарить рулетики на плите с четырех сторон, чтобы вышел лишний сок, около 3-4 минут, поворачивая. Снова уложить все рулеты в сковороде швом вниз.

Приготовить соус для мясных рулетиков. В сотейник налить сливки, добавить дольку лука, лавровый лист и щепотку соли. Поставить сливки на огонь, довести до кипения. Лавровый лист и лук вынуть.

Залить рулетики горячими сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Через 20 минут проверить готовность рулетов, проткнув их тонким ножом, который должен легко входить в мясо. При необходимости можно добавить немного сливок или молока в сковороду, если кажется, что соус слишком выкипел.

Готовые рулеты выложить на длинное блюдо в ряд, залить собранным со дна сковороды соусом, протертым через сито (так он будет более однородным и гладким). Сервировать соленьями, например, каперсами или оливками.

Мясо с черносливом, грибами и прочими вкусностями

Использование при готовке того или иного мясного блюда всевозможных добавок значительно обогащает его вкус. Мясо с черносливом, грибами, курагой, фаршированное чесноком, зеленью – словом, вариантов более чем достаточно. Согласитесь, что такое приготовление позволяет значительно разнообразить рацион питания.

Пожалуй, наиболее распространенным является мясо с черносливом. Существует множество рецептов этого блюда, которое отличается пикантностью за счет сладковатого вкуса чернослива, а также характерной для него нотки прикопченности. Для того чтобы получить блюдо с ярким вкусом, мясо с черносливом следует готовить достаточно долго. В результате получаем мягкое нежное мясо в густом соусе, к которому в качестве гарнира можно приготовить картофель, рис, макаронные изделия.

Вообще, чернослив и мясо разных видов. С ним можно готовить, свинину, говядину, птицу – результат всегда превосходен. Очень хорошо сочетается мясо с черносливом и орехами – получается хоть и калорийное, но при этом нетяжелое блюдо.

Впрочем, пора переходить к конкретике – предлагаем простой и доступный рецепт мяса с черносливом.

  1. Говядина с черносливом
  2. Свиные ребрышки с курагой
  3. Свиной ошеек с грибами
  4. Петух в вине

Говядина с черносливом

  • 600 граммов говядины (ошеек, грудинка)
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 200 граммов хорошего чернослива
  • 150 граммов овощного или мясного бульона
  • соль, перец, лавровый лист

Морковь и лук нарезать и обжарить на масле, добавить мясо и продолжить готовить– мясо должно покрыться корочкой. Затем кладем промытый чернослив, чеснок, соль, перец, лавровый лист и вливаем бульон. Отправляем все в духовку и томим блюдо при температуре 160-170 градусов, пока мясо не станет совершенно мягким.

Можно подавать с рассыпчатым рисом или с тостами, приготовленными из бородинского хлеба.

Если вы хотите приготовить более пикантное блюдо – говядину по-французски, к примеру, то вместо бульона можно использовать красное сухое вино, а также добавить прованские травы.

По такому же принципу можно приготовить свинину по-французски. Особенно вкусны нежирные ребрышки, тушеные с черносливом, вином, большим количеством чеснока и грибами.

Очень вкусное блюдо получается, если готовить мясо с курагой.

Свиные ребрышки с курагой

  • 600 граммов ребрышек
  • 200 граммов кураги
  • 1 столовая ложка смальца
  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • соль, перец (душистый и черный) горошком
  • 2 лавровых листика
  • 2 гвоздички
  • стакан вермута

Способ приготовления мяса с курагой:

Ребрышки обжарить на смальце вместе с нарезанным луком, чесноком и специями. Добавить предварительно замоченную курагу и влить вино. Готовить на небольшом огне, пока косточки не станут отделяться от мяса.

Ребрышки с курагой отлично сочетаются с отварным рисом.

Свиной ошеек с грибами

  • 600 граммов свиного ошейка
  • 300 граммов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 лавровых листика
  • стакан овощного бульона

Способ приготовления мяса с грибами:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

С грибами поступаем следующим образом: моем, чистим и отправляем на несколько минут в разогретую духовку. Они должны, что называется, «завялиться», то есть потерять влагу и стать ароматнее.

Подготовленное мясо солим, перчим и обжариваем вместе с луком, чесноком и специями. Выкладываем все ингредиенты вместе с грибами в керамический горшок, добавляем овощной бульон и томим в духовке при температуре 160-170 градусов.

Грибы, курага и вино отлично сочетаются с мясом птицы. Один из классических рецептов – петух в вине по-французски. Это блюдо, к слову, приводится в книгах известного французского диетолога Мишеля Монтиньяка.

Петух в вине

  • тушка птицы
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ложки оливкового масла
  • 300 граммов шампиньонов
  • 400 миллилитров красного вина
  • соль, перец
  • острый перец чили

Способ приготовления петуха в вине по-французски:

Птицу вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Грибы вымыть очистить и разрезать на две части. Мясо посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле. Сложить мясо в керамический горшок. Обжарить грибы, лук, чеснок и острый перец чили, влить вино и проварить все вместе 5-7 минут. Залить получившимся соусом обжаренное мясо и отправить горшок в духовку на полтора часа. Готовить петуха по-французски следует при температуре 180 градусов.

Полноценный белковый продукт, каким является мясо, важная составляющая нашего рациона. Как утверждают известные диетологи, исключать мясо из своего меню не стоит, поскольку целый ряд необходимых микроэлементов и аминокислот мы может получить только с этим продуктом. А для того, что сделать мясные блюда максимально полезными, стоит научиться готовить их нестандартно: с различными добавками, по-французски – с вином, прованскими травами. Словом, подходить к процессу творчески.

Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом

Превосходное закусочное блюдо – мясные рулетики, понравятся всем: и едокам, и кулинарам. Угощение можно готовить на любой вкус, это может быть полноценное основное блюдо или маленькие «пальчики на зубок», главным достоинством которых является начинка.

Мясные рулетики с начинкой — рецепты

Вкусные мясные рулетики с начинкой готовятся, как правило, на скорую руку. Мясо для их приготовления можно любое выбрать: свинину, говядину или филе птицы, главное кусочки тщательно отбить. В качестве основы часто применяют и фарш, наполняя его разными начинками.

  1. Чтобы приготовить рулетики из мяса, нужно выбрать основу и хорошенько кусочки отбить, формируя тонкий пласт.
  2. Отбивные присаливают, приправляют необходимыми специями, складывают стопкой и оставляют на полчаса, чтобы кусочки напитались приправами.
  3. Начинку, как правило, применяют уже готовую: вареные яйца, жареные грибы, ветчину, соленое сало и прочие.
  4. Добавит сочности, например, пальчикам из курятины, бекон, которым можно обернуть мясные рулетики и в таком виде запечь.
  5. Простой обжарки для готовности пальчиков не хватит. Чтобы блюдо не осталось сырым, его допекают в духовке минут 15 или тушат закусочные рулетики в разнообразных соусах.
Читайте также  Лечо с морковью — вкусная и простая заготовка на зиму

Рулетики из куриной грудки

Очень необычные, сочные и безумно вкусные куриные рулетики с сыром рикоттой, шпинатом и чесноком. Благодаря оригинальной начинке и томлению в сливочном соусе блюдо выходит очень нежным, в качестве гарнира подойдет отварной картофель, запеченные овощи или легкий салат. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 4 больших рулетика.

  • филе – 4 шт.;
  • рикотта – 300 г;
  • шпинат – 50 г;
  • порей – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 200 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • бульон или вода – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец.
  1. Филе помыть, просушить, сделать надрезы вдоль куска. Посолить, приправить перцем.
  2. Порубить шпинат, петрушку, чеснок и порей, смешать с рикоттой.
  3. Наполнить грудки начинкой, скрепить зубочистками.
  4. В глубокой сковороде прогреть масло, выложить мясные рулетики, подрумянивать со всех сторон. Выложить на салфетку.
  5. В сковороду влить вино, томить 5 минут, добавить бульон и рулеты.
  6. Томить 25 минут.
  7. Смешать сливки с мукой, влить в сковороду, томить под крышкой 5 минут.

Рулетики из свинины с начинкой

Свиные рулетики – закуска, которая быстро приживается в каждом дом доме, ведь готовить блюдо – одно удовольствие. В качестве наполнения, в данном рецепте, предложен сыр, но применять можно самые необычные продукты: сухофрукты, овощи, сало или сливочное масло с зеленью и чесноком. Указанных ингредиентов хватит на 3 полноценных порции.

  • балыковая часть – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Мясо порционно порезать, отбить тонко, посолить, поперчить.
  2. Порезать сыр брусками, выложить по куску на каждую отбивную, свернуть рулетом, скрепить ниткой.
  3. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с грибами и твердым сыром – хороший вариант угодить всем едокам и на торжестве, и во время домашнего обеда. Идеальным гарниром выступит картофельное пюре и легкий салат. Готовится угощение совсем не долго и не хлопотно, заранее нужно сделать начинку из шампиньонов и сыра, последний должен быть качественным, сливочным, с приятным вкусом.

  • куриное филе – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, карри.
  1. Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  2. Уменьшить огонь, присоединить тертый сыр, перемешать, отключить.
  3. Филе отбить тонко, посолить, поперчить, выложить по ложке начинки, свернуть мясные заготовки-рулетики, скрепить ниткой.
  4. Обжаривать до золотистой корочки, выложить на противень, допечь в духовке в течение 10 минут.

Рулетики с беконом

Мясные рулетики из бекона с начинкой получаются сытными, сочными и восхитительно вкусными. Для реализации рецепта понадобится бекон подкопченный, он сделает блюдо более ароматным. В качестве наполнения можно использовать любые подходящие продукты, но не стоит добавлять жирные компоненты, очень удачным вариантом станут овощи, зелень, сыр.

  • филе – 500 г;
  • копченый бекон – 200 г;
  • спаржа – 100 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • крем-чиз – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Бекон нарезать тонкими длинными слайсами.
  2. Филе порезать пластинами, отбить, посолить, поперчить.
  3. Смешать кремчиз с продавленным чесноком, смазать каждую отбивную.
  4. Выложить по стеблю спаржи, соломке моркови и перца.
  5. Свернуть рулетом, обернуть беконом.
  6. Подрумянить до золотистой корочки, выложить в форму, запекать 30 минут.

Рулетики из говядины

Очень необычные, вкусные и быстрые рулетики из говядины с начинкой непременно станут главным блюдом торжественного застолья. Эти маленькие «пальчики» выходят очень насыщенными, поэтому достойно будут оценены гостями, которые любят необычные закуски к горячительным напиткам. В рецепте указаны каперсы, если приобрести их не удалось, можно заменить оливками или мелкорубленными корнишонами.

  • говядина – 700 г;
  • петрушка – 2 горсти;
  • каперсы измельченные – 5 ч. л.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец молотый.
  1. Смешать рубленную петрушку, масло, каперсы и цедру, присолить,
  2. Порезать мясо, тонко отбить, посолить, поперчить.
  3. Выложить на отбивные по 1 чайной ложке смеси, свернуть рулетом, скрепить.
  4. Жарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.

Рулетики из фарша с начинкой

Аппетитные рулетики с фаршем, наполненные вкусной начинкой, станут хорошей альтернативой простым котлетам или зразам. Фаршировать блюдо можно любыми продуктами, которые оказались в холодильнике, это может быть и лук с морковью, и зелень с маслом и сыр с грибами. Мясо сгодится любое, а, чтобы блюдо вышло полностью приготовленным, «пальчики» нужно будет допечь в духовке.

  • фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло, соль, черный перец.
  1. Спассеровать мелкорубленный лук и крупно натертую морковь.
  2. Вбить яйцо, перемешать, томить 2-3 минуты.
  3. В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  4. Разделить фарш примерно на 10 частей.
  5. Слепить из фарша лепешку, распределить по ложке начинки, свернуть рулетом.
  6. Подрумянить на сковороде, переложить в форму, допекать 30 минут.

Мясные рулетики с черносливом

Куриные рулетики с черносливом – очень минималистичный рецепт, готовится чрезвычайно быстро и будет оценен всеми едоками, особенно теми, кто любит необычные сочетания в еде. В качестве гарнира подойдут любые овощи: запеченные, вареные, жареные или постой салат прекрасно дополнит это легкое низкокалорийное блюдо.

  • куриные отбивные – 4 шт.;
  • чернослив – 70-100 г;
  • соль, карри, перец, масло.
  1. Отбивные посолить, приправить специями.
  2. Порезать чернослив, распределить на мясных пластах, завернуть рулетами, скрепить ниткой.
  3. Обжаривать до золотистого цвета.
  4. Переложить в форму, запекать мясные простые рулетики 25 минут при умеренной температуре.

Рулетики из индейки с начинкой

Чтобы рулетики из индейки получились необычными и вкусными, можно наполнить их дробленными орехами, сушеной клюквой и рубленной зеленью. Скрепляют заготовки зубочистками, их нужно заранее замочить в теплой воде, чтобы при обжаривании они не подгорали. Из 800 г мяса получается примерно 10 маленьких рулетов.

  • филе индейки – 800 г;
  • сушеная клюква – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • петрушка – 1 горсть;
  • соль, перец, масло.
  1. Мясо порезать на куски, отбить, посолить, приправить специями.
  2. Клюкву, петрушку и орехи пробить блендером не слишком мелко.
  3. На каждую отбивную выложить по ложке начинки, свернуть рулетом, скрепить зубочисткой.
  4. Обжаривать на умеренном огне до коричневых сторон, примерно 15-20 минут.

Мясные рулетики с начинкой в духовке

Более полезными и малокалорийными получаются куриные рулетики в духовке. Не стоит переживать, что блюдо выйдет суховатым, напротив, томленные в сметанном соусе «пальчики» выйдут сочными и нежными, а наполнение сделает их не только пикантным и аппетитным, но и красочным, потому подавать его можно и в праздник.

  • филе – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рубленный укроп – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, молотый перец;
  • масло.
  1. Мясо отбить, посолить, поперчить.
  2. Обжарить лук с порезанными грибами, посолить, охладить.
  3. Выложить на отбивные начинку, добавить рубленную зелень и по щепотке сыра, свернуть рулетом, выложить в форму для запекания.
  4. Смешать сметану, воду и продавленный чеснок, вылить в форму, накрыть фольгой.
  5. Запекать 30 минут, открыть фольгу, подрумянивать еще 10 минут.
Читайте также  Блюда с креветками

Мясные “пальчики” с начинкой из чернослива и грибов

Очень вкусные мясные пальчики могут по праву претендовать на главное горячее блюдо праздничного стола. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй, в оригинальном соусе — отличный рецепт восхитительного блюда.
Мясные пальчики из говядины или свинины с начинкой очень просто готовятся, и их удобно кушать: поскольку они порционных размеров. Приготовьте мясные пальчики с грибами и черносливом по нашему рецепту: и удивите своих гостей необычным вкусом и аппетитным видом отличного блюда.

Ингредиенты:

  • 800 грамм мякоти говядины или свинины;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 160 грамм любых свежих грибов;
  • 100 грамм чернослива;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150-200 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки;
  • специи: анис, мускатный орех, лавровый лист, душистый перец.

Очень вкусные мясные пальчики. Пошаговый рецепт

  1. Мясо говядины или свинины нарезаем крупными кусочками (как на отбивные) толщиной 1 сантиметр. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем.
  2. Стараемся отбивать нежно и не очень сильно, чтобы не порвать мясо.
  3. Если кусок мяса получается большим, делим его на 2 или 4 части: чтобы рулетики были аккуратными.
  4. Все отбитые кусочки солим и перчим, складываем в миску, накрываем пищевой пленкой.
  5. В это время готовим начинку. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока масло разогреется.
  6. Быстро нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и отправляем его на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Нарезаем мелко грибы (можно использовать абсолютно любые, у меня — королевская вешенка) и перекладываем в сковороду к луку. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
  8. Обжаренные грибы и лук перекладываем в миску, чтобы начинка остыла.
  9. Чернослив без косточек моем, замачиваем на некоторое время, затем нарезаем на небольшие кусочки.
  10. Отправляем в начинку чернослив, немного солим, все хорошо перемешиваем.
  11. Начинка для мясных пальчиков готова, оставляем ее до полного остывания.
  12. После того, как начинка остынет, начинаем формировать мясные рулетики.
  13. На один край отбитого мяса кладем начинку (примерно одну столовую ложку), заворачиваем рулет (скреплять ничем не нужно, просто старайтесь сворачивать поплотнее).
  14. Выкладываем рулеты из говядины в подготовленную глубокую форму, швом вниз.
  15. Отправляем форму с вертунами (так называют рулетики у меня на родине) в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы мясо пустило сок.
  16. Пока мясо с начинкой в духовке, приготовим соус.
  17. В растопленное на сковороде сливочное масло (по рецепту) высыпаем муку и слегка ее обжариваем, до легкого коричневого цвета.
  18. Вливаем воду, хорошо перемешиваем, убавляем огонь.
  19. Выкладываем в соус специи. У меня это лавровый лист, анис, кориандр и мускатный орех, натертый на мелкой терке. А еще горошины душистого перца. Солим по вкусу (совсем немного, не забывайте, что мясо у нас соленое).
  20. Достаем форму с мясными рулетами и сливаем из нее сок в сковороду. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.
  21. Заливаем соусом мясные пальчики, ставим форму в духовку на 15-20 минут (при температуре 180 градусов).
  22. Выкладываем готовое праздничное блюдо на сервировочную тарелку, поливаем ароматным мускатным соусом. Посыпаем зеленым луком и украшаем веточками кинзы.

Мясные пальчики с черносливом распространенное блюдо на праздничном столе. Сочетание мяса с черносливом — это не только вкусно, но и полезно. Всем известно, что чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду. На сайте «Очень вкусно» мы приготовили для вас и другие рецепты праздничных мясных блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: