Рецепт быстрых утренних блинчиков - Yaboltushka.ru

Рецепт быстрых утренних блинчиков

Быстрые блины

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку .

средне

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а .

легко

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

легко

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о .

легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

легко

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, .

средне

Топленое молоко очень просто готовить в термосе. Просто вскипятите молоко, сразу же влейте .

средне

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .

легко

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .

легко

Почему буржуйские? Потому что в рецепте много яиц. Рецепт не сложный, а блины получаются мягкие, .

Блины по этому рецепту получаются тонкие и нежные. В них можно завернуть разнообразную начинку. Но .

Рецепт этих блинов был взят из книги «Вот блин!» Влада Пискунова. Влад Пискунов — шеф-повар .

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

легко

Зимой хочется блинов! Горячих, сытных, невероятно вкусных! Предлагаю приготовить блины по моему .

легко

Казалось бы, обычные блинчики. Но здесь главное — подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им .

легко

Долго не получалось делать нормальные вкусные блинчики. И вот посмотрев за кулинарным шедевром .

Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

легко

Если у вас не нашлось кукурузного крахмала, используйте картофельный – правда, вкус у .

легко

легко

Рецепт быстрых утренних блинчиков

Утром нехватка времени часто приводит к тому, что человек ест наспех, или вообще уходит на работу без крошки в желудке. А ведь завтрак – самый важный приём пищи. Именно он определяет наш день. Заряжает энергией и силой для решения разных задач. Кроме того, завтрак это залог здоровья. Учёные давно выяснили, что регулярное пренебрежение первым приёмом пищи способствует ряду очень неприятных заболеваний, в числе которых диабет и ожирение. Даже если Вы не сторонники завтрака из-за того, что «тяжело запихнуть в себя что-то с самого утра», то Вам следует задуматься о привитии этой полезной привычки ради повышения своего иммунитета и работоспособности. Помочь сможет действительно вкусный завтрак, от которого аппетит появится сам.

Вы думаете, что полноценный завтрак в современном, вечно спешащем деловом мире невозможен? Если с утра только мечтаете о тёплом, вкусном и питательном блюде, на бегу давясь бутербродами, тогда эти нетрудные рецепты быстрых блинчиков на завтрак именно для Вас!

«Нежность»

Вкусный секрет: взбитые белки.

Время: 20-30 минут.

  • 1, 5 стакана молока (370 мл)
  • 1 стакан муки (160 г)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1-2 столовой ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • немного растительного масла (2 ст. ложки)
  • кусочек сливочного масла для смазывания готовых блинов.

Сначала отделите желтки и смешайте их с добавлением сахара и соли.

К желткам добавьте половину стакана молока и взбейте вилкой чи венчиком до получения однородной смеси.

Теперь в миску потихоньку сыпьте муку, не переставая месить тесто. Для удобства смените вилку на ложку.

В густую смесь надо добавить оставшуюся порцию молока старательно смешивая его с основой до исчезновения комочков. Напоследок внести одну столовую ложку растительного масла и размешать.

Чтобы блинные блюда получились минимально жирными, и максимально полезными и вкусными, нужно использовать как можно меньше растительного масла. Добавление небольшого количества подсолнечного масла в тесто будет служить дополнительной защитой от подгорания.

Белки взбить до стадии «мягких пиков» — приблизительно несколько минут. Затем осторожно добавить белки в тесто, мешая ложкой от дна к поверхности (снизу вверх), одновременно медленно перемешивая по кругу.

У взбитых белков и есть несколько стадий готовности: пена, «мягкие пики», «твёрдые пики» и чересчур взбитые. На стадии пены белки лишь слегка взбиты, и на их поверхности прослеживаются крупные пузыри. «Мягкие пики» же сильно походят на настоящую, сильно пузырящуюся пену. Обычно доведение до такого состояния занимает пару минут.

Предварительно разогретую сковороду смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла и налить приблизительно половину половника теста. Следить, чтобы огонь был умеренным, и жарить примерно 1 минуту с каждой стороны.

Готовые, ещё горячие круги надо смазать сливочным маслом для вкуса. Поздравляем с концом готовки, теперь Вы сможете попробовать «Нежность» на вкус!

В духовке

Для тех, кто не любит тратить время попусту и выжидать, когда блинчики на завтрак равномерно поджарятся, есть интересный рецепт, позволяющий во время готовки заняться своими делами. Вы сможете оставить блюдо печься, и спокойно собираться на работу или учёбу.

Вкусный секрет: запекание в духовке.

Время: 20-30 минут.

  • 2 стакана молока (пол литра)
  • 1,5 стакана муки (250 г)
  • 3 шт. куриных яиц
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г творога
  • 300 г варенья или ягод
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 50 г сливочного масла.

Сразу ставите духовку на разогрев до 200 градусов. Пока печь прогревается, смешиваете яйца с молоком, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Придаёте этой смеси вкус с помощью сахара и соли, и перемешиваете до исчезновения комочков. Для наиболее быстрого и эффективного создания блинной основы рекомендовано использовать миксер.

Необходимо смазать противень подсолнечным маслом и вылить основу. Теперь поставьте его в горячую духовку на 15-20 минут.

Готовый блин покрываете тонким слоем растопленного сливочного масла, и оставляете остывать.

На тёплую поверхность положите творог, перемешанный с сахаром, распределяя начинку одинаковым слоем по всей поверхности.

Дополнительно сверху добавьте выбранный Вами «топпинг» в виде варенья либо ягод. Вместо варенья можно использовать сгущенку (чтобы она была полезной, лучше сделать ее самому, хотя это занимает немало времени).

Осталось лишь аккуратно свернуть блинчик в рулет. Теперь получившееся «брёвнышко» можно разрезать на порции, по желанию присыпав их сахарной пудрой. Вся Ваша семья будет уплетать их за две щёки!

Соленые

Как заметили внимательные читатели, все указанные выше рецепты предназначены для приготовления сладких блюд. Просто для изготовления блинов с мясной начинкой, как правило, уходит больше времени. Но и здесь можно найти выход.

Чуть изменив пропорции между солью и сахаром, Вы получите основу, которая, в свою очередь, будет хорошо сочетаться со сметаной, ветчиной, колбасой, и любыми другими готовыми продуктами из Вашего холодильника. Тут нет предела фантазии.

Особенность: солёные блины, как правило, имеют чуть сладковатое тесто, что придаёт им особый насыщенный вкус. Примеры приготовления сытных солёных блинчиков.

«Английский завтрак»

Вкусный секрет: ветчина и яйцо.

  • 2 стакана молока (500 мл)
  • 250 г муки
  • 3 шт. куриных яиц
  • 200 г ветчины
  • 2 шт. куриных яиц
  • 45 г майонеза или сметаны
  • 15 г сахара
  • 5 г соли и еще 5 г для начинки
  • 5 г чёрного молотого перца
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 25 г сливочного масла.
  1. Смешайте яйца с солью и сахаром, взбейте смесь венчиком и налейте молока.
  2. Перемешав до однородной массы, просейте муку в миску и замешайте основу для блюда.
  3. Подготовка начинки: ветчину порежьте мелкими кубиками; отварите яйца вкрутую в солёной воде, почистите и порежьте тоже кубиками, а можно и потереть на тёрке
  4. Смешиваете яйца, ветчину и майонез или сметану с перцем и солью.
  5. Круги обжариваете на сковородке по 2 минуты каждую сторону, доводя каждую сторону до золотистого румянца.

На готовые блины кладите начинку и заворачивайте блюдо в виде конверта. Осталось лишь добавить кружку чая с молоком, и Вы почувствуете себя в Британии с помощью «Английского завтрака».

«Море сыра»

Вкусный секрет: брынза и зелень.

  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 3 шт. куриных яиц
  • 40 г зелени
  • 100 г брынзы
  • 20 г сахара
  • 5 г соли
  • 1,5 столовых ложки подсолнечного масла.
  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком до равномерной консистенции.
  2. Добавьте одну треть молока и просеянную муку. Перемешайте до однородности.
  3. Осталось добавить ещё молока и замесить блинную основу до идеальной тягучей смеси. В конце обязательно добавьте растительного масла.
  4. Горячую сковороду смажьте подсолнечным маслом и вылейте ½ половника теста. Блин обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Приготовление начинки: натрите брынзу как можно мельче; смешайте сыр с зеленью в миске.
  6. Равномерно распределите начинку ложкой по кругу. Сверните Ваше творение конвертом и отправьте на стол.

Есть ещё одни особенные блинчики, о которых мало кто слышал. Вам не нужно прогревать духовку и мучиться со сковородой за плитой, ведь на Вашей кухне наверняка есть одно очень полезное изобретение человечества!

В микроволновой печи

Вкусный секрет: меньше масла – меньше жира.

Время: 32 минуты.

  • 1 стакан молока
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовых ложки масла на Ваш выбор: сливочного или растительного.
  1. Взбейте яйца с сахаром, добавив туда ещё половину молока.
  2. Добавьте муку в смесь и хорошо перемешайте, проследив, чтобы тесто было без комков.
  3. Добавьте смесь крахмала с оставшимся молоком, крахмал сделает тесто крепче.
  4. Если Вы взяли сливочное масло, то растопите его в микроволновке.
  5. Влейте в тесто молоко с крахмалом и масло. После старательного перемешивания оставьте на 20-30 минут, чтобы основа получилась нужной консистенции.
  6. Для приготовления изделий в микроволновой печи надо сначала нагреть тарелку, чтобы готовый блин не прилип к ней наглухо. Смажьте разогретую посуду маслом и налейте 2 столовых ложки теста. Масса должна равномерно расползтись по тарелке, Вы можете помочь ей, наклоняя посуду в разные стороны.
  7. Ставим блюдо в микроволновую печь, и устанавливаем параметры на максимальную мощность на одну минуту.
  8. После этого достаньте блин и аккуратно подденьте его края. Наклонив тарелку, «стащите» круг за край. Смазав посуду снова, выпекайте следующий. Можете порадоваться проделанной работой – получился нежирный и тонкий блин.
Читайте также  Заправка для борща на зиму: 6 очень вкусных рецептов

Преимущество такого способа исполнения блинов в том, что они готовятся очень быстро и имеют несколько вариантов своего исполнения. Из них можно сделать хрустящую лепёшку или даже панкейк, положив в миску соответствующей формы.

Предупреждения

Приготовлением пищи в микроволновой печи лучше не увлекаться, ведь её микроволны могут негативно воздействовать на пищу. Есть так же много доказательств этой теории, как и опровержений, но всё-таки лучше поберечь себя.

Блины очень сытный и аппетитный продукт, но есть их каждый день может быть вредно для Вашей фигуры. Лучше устраивать блинные завтраки и ужины не чаще двух раз в неделю. Но, конечно, при тяжелом физическом труде блинчики можно есть ежедневно, главное — чтобы начинки были не только вкусными, но и полезными.

Пользуясь этими нехитрыми рецептами, Вы гарантировано не уйдёте на работу или учёбу голодными.

10 проверенных рецептов блинов

Для христиан Масленица — это не праздник сжигания чучела зимы, а последняя неделя перед Великим постом. В эти дни не должно быть слишком бурных и шумных гуляний. Ведь пост — время погружения в себя, общения с Богом, размышления и молитвы. Православные верующие готовятся к важному периоду подготовки к Пасхе. Тем не менее не запрещается поесть на этой неделе вкусных блинчиков.

Отношение к стопке блинов на столе во время Масленице в Церкви до сих пор остается разным. Многие не видят в угощении ничего плохого, но кто-то вспоминает о том, что праздник имеет сомнительную историю. Хотя, готовить блины накануне Великого поста, во многом — уже христианская традиция. Сомнения тех, кто не приветствует этот обычай в какой-то мере обоснованы: раньше блин символизировал солнце, которому поклонялись язычники. Сейчас смысл у Масленичных блинов совсем иной. Это — просто блюдо из допустимых накануне Великого поста ингредиентов. Других традиционных Масленичных гуляний все же следует избегать. Прыжки через костер, шумные песни и танцы, сжигание чучела имеют языческие корни и не отвечают настроению поста. И, если язычники прыгали через костер, чтобы пламя очистило их от дурных мыслей и поступков, мы знаем, что спасение для нас — во Христе. Никакие прыжки через костер не помогут, в отличие от покаяния и искреннего сожаления о своих грехах перед Богом.

Итак, мы узнали, что Масленица имеет языческие корни, но в саму седмицу (неделю) накануне поста допускается испечь и съесть блины. Важно помнить, что в эту неделю христиане отказываются от мясной пищи, поэтому от блинов с мясом постящимся все же придется воздержаться.

Чтобы испечь вкусные блины, надо знать хороший рецепт, и мы постарались собрать для вас самые разные варианты приготовления: со сладкой начинкой, картофельные блины, блины без начинки. Эти рецепты мы проверили сами! Ведь для тонких блинчиков требуется совсем не такое тесто, как для плотных с начинкой, а для ажурных блинчиков существует особая техника. Готового теста для блинов, к сожалению, не существует, а это традиционное русское блюдо с разнообразными начинками придется по душе и взрослым и детям. Даже, если вы не любите сладкое, всегда можно приготовить для блинов другую начинку. С помощью этих замечательных рецептов, у вас обязательно всё получится!

Количество ингридиентов может варьироваться в зависимости от желаемого результата.

Блины на кипятке

По мнению редакции Правмира — самые-самые отличные блины.

1 стакан кипятка

1 стакан молока

Взбиваем яйца с солью до состояния пены. Не переставая взбивать, вливаем стакан кипятка. Не переставая взбивать, вливаем стакан молока. Добавляем муку и немного растительного масла. 2 столовые ложки сахара. Обжаривать на сковороде, смазанной маслом.

Банановые блинчики

Ингредиенты: 1 банан, 2 яйца, корица или кокосовая стружка (опционально)

  1. Измельчите вилкой или блендером банан.
  2. Разбейте в миску 2 яйца
  3. Взбейте венчиком или миксером до однородной массы
  4. Жарьте
  5. Получившиеся блинчики можно украсить ягодами или джемом

Ажурные блинчики

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сухих сливок, 0,5 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду), 1-2 гр. разрыхлителя для теста, 3 ст. л. муки.

  1. Просеянную муку смешать с указанными в рецепте ингредиентами. Взбивать несколько минут, пока не разобьются комочки. Оставляем тесто на несколько минут.
  2. Взять бутылочку для детских смесей или пластиковую бутылку емкостью 0,5, сделать в крышке небольшое отверстие, залить туда тесто для выпечки блинов.
  3. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом (тщательно смазать, чтобы не испортился узор блинчиков).
  4. Залейте тесто на сковороду, стоящую на огне, в виде узора на ваш вкус.
  5. Как только пропечется одна сторона, блинчик надо осторожно перевернуть.

Дрожжевые блины с дырочками от Анны Людковской

Ингредиенты: 175 г пшеничной муки, 175 г манки или гречневой муки, 2 яйца, 400 мл молока, столовая ложка сахара, 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей, щепотка соли, рафинированное растительное масло для жарки.

1. В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте немного, около 70 мл, теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться.

2. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час.

3. В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь. Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках даже отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2–3 раз. На сильном огне разогрейте сковородку, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины.

4. Влейте половник теста, повращайте в руках сковородку, чтобы тесто растеклось в круг. Выпекайте на одной стороне 50–60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Переложите блин на тарелку, налейте масла и приступайте к выпечке следующего. Правильный блин должен быть едва румяным, не пригорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым, словно он никогда не видел солнца.

5. Выставьте на духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1–2 часа и не остынут.

Картофельные блины

Ингредиенты: Мука 1,5 стакана, яйца 2 шт., сахар 100 г., масло 200 г., молоко 3 стакана, картофель 400 г., лук репчатый 1 головка, соль и черный перец

  1. Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять.
  2. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
  3. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Быстрые блинчики

Ингредиенты: мука — 500 г вода — 2 — 3 стакана яйца — 2 — 4 шт. сахар-песок — 1 ст. ложка соль — 0,5 ч. ложки пищевая сода — 0,5 ч. ложки лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.

  1. В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков.
  2. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.
  3. Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.

Ореховые блины

Ингредиенты: Творог 250 г, молоко 220 мл, лимон 1 шт., сахарная пудра 1-2 ст. л, свежезамороженная малина 200 г,белки 2 шт., желтки 2 шт., крахмал 50 г, мука 100 г, молотые орехи 3 ст. л., сахар 3 ст. л., соль, растительное масло

  1. Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.
  2. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками.
  3. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Сметанные блинчики с кленовым сиропом

Ингредиенты: Мука пшеничная — 7 столовых ложек, сахар — 1 столовая ложка, сода — 1 чайная ложка, соль — половина чайной ложки, сметана — 1 стакан, ваниль — половина чайной ложки, яйцо куриное — 2 шт., масло сливочное и сироп кленовый по вкусу

  1. Разогрейте сковородку на медленном огне.
  2. Смешайте в миске муку, сахар, воду, соль. Сверху выложите сметану и аккуратно перемешайте.
  3. В другой миске взбейте яйца и ваниль, затем введите сметанную массу, не используя миксер.
  4. Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде, налейте 0, 25 стакана теста и жарьте по 2 минуты на каждой стороне.

Блинчики из гречневой муки

Ингредиенты: 90 г гречневой муки, 60 г пшеничной муки, 3 яйца, 400 мл молока, 20 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 2 ст. ложки растительного масла

  1. Смешайте в миске яйца, сахар, соль и соду.
  2. Помешивая, добавьте молоко.
  3. Просейте муку, добавьте смесь из миски. В готовое тесто влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут, после чего снова перемешайте.
  4. Смажьте сковородку маслом и обжаривайте по полминуты на кждой стороне.
  5. Каждый раз перед тем, как начать жарить следующий блин, тесто перемешивайте.

Тайские блинчики с бананом

Ингредиенты: яйцо — 2 штуки, бананы — 3 штуки, сливки — 100 миллилитров, вода — 100 миллилитров, мука — 1,5-2 стакана, соль — 0,5 чайных ложки, сливочное масло — по вкусу (для жарки), сгущеное молоко — По вкусу

Фото: открытые Интернет-источники

  1. Смешайте сливки, воду, яйцо, муку и немного соли. Замесите тесто.
  2. Оставьте тесто настаиваться час, завернув в пищевую пленку.
  3. Смочите руки растительным маслом и разделите тесто на небольшие равные части. Затем накройте их пленкой и оставьте еще на полчаса.
  4. Каждую часть вытяните вручную в максимально тонкую лепешку.
  5. Для начинки взболтайте бананы и яйцо.
  6. Когда блин немного обжарится на разогретой сковороде, вылейте туда начинку и заверните конвертом.
  7. Жарьте по 1, 5 минуты на каждой стороне.
  8. Полейте сгущенкой сверху.
Читайте также  Блины с курицей и грибами

Овсяные блинчики

Ингредиенты: 50 г. овсяной муки, 60 мл. обезжиренного молока, 8 яичных белков, оливковое масло, мед

  1. Разогреть молоко, но не кипятить.
  2. Снять с огня, добавить яйца и взбить до однородной массы.
  3. Добавить туда же сахар, соль и снова взбить, дальше добавить овсяную муку, перемешать, не оставляя комочков.
  4. Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
  5. Само тесто получится жидким. Теперь его нужно оставить на 20-40 минут, чтобы оно загустело. Перед тем как жарить, добавить растительного масла, перемешать до однородного состояния тесто еще разок, чтобы масло растворилось в нем.
  6. Подогреть сковороду с растительным маслом и жарить на медленном огне. Каждую сторону выдержать до хорошо золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
  7. Каждый блинчик намазать сливочным маслом или другим наполнителем по вашему усмотрению.

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Когда хочется приготовить вкусный завтрак, на ум приходит только одно — блины на молоке. Для этого потребуется самый обычный набор продуктов и чуточку терпения. Рецептов на эту тему очень много, но мы выбрали 20 самых интересных из них!

1. Тонкие блины на молоке

Используй для приготовления блинов молоко жирностью не меньше 2,5 %.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 300 г муки, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и молоком. Всыпь муку, вымешай до однородности и добавь 1 ст.л. масла. Оставь тесто на 10 минут. Перемешай, готовь блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.

2. Блины на молоке со сливочным маслом

Рекомендуем жарить блины на чугунной сковородке.

Тебе понадобится: 0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром, добавь теплое молоко и половину муки. Вымешай до однородности, всыпь оставшуюся муку, добавь растительное масло и убери в сторону на 15 минут. Хорошо разогрей сковородку, вылей немного теста и обжарь с обеих сторон до готовности. Выложи каждый блин на тарелку и обильно смажь сливочным маслом.

Читайте также  Салат из квашеной капусты с розовым грейпфрутом

3. Блины на топленом молоке

Обязательно просеивай муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить мусор.

Тебе понадобится: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплое молоко и немного муки. Хорошенько размешай, всыпь оставшуюся муку, влей 1 ст.л. масла и оставь на 15 минут настояться. Жарь блины на разогретой сковороде с маслом.

4. Ажурные блины на молоке

По густоте тесто должно напоминать жирные сливки.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 160 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, сахаром и растительным маслом. Добавь теплое молоко и введи постепенно муку. Вымешай до однородности, добавь соду и оставь на 20 минут. Разогрей сковородку, добавь кусочек сливочного масла, вылей немного теста и распредели равномерно по поверхности. Обжаривай блины с каждой стороны до румяного цвета.

5. Заварные блины на молоке

Готовые блины накрой крышкой, так они станут мягче.

Тебе понадобится: 500 мл холодного молока, 2 стакана кипятка, 3 яйца, щепотка соли, 100 г сахара, 400 г муки, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь молоко, просеянную муку и хорошенько все вымешай. Влей кипяток и 1 ст.л. растительного масла. Разогрей сковородку и добавь немного масла. Вылей тесто, равномерно распредели по поверхности и обжарь блины с двух сторон.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

6. Классический рецепт блинов на молоке

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, полстакана воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Смешай воду, молоко, соль и сахар. Добавь слегка взбитые яйца, растительное масло, постепенно всыпь просеянную муку и вымешай до однородности. Разогретую сковородку смажь сливочным маслом. Вылей порцию теста, равномерно распредели и обжарь до готовности с двух сторон.

7. Ванильные блины на молоке

Такие ванильные блинчики отлично сочетаются с вареньем, творогом или фруктами.

Тебе понадобится: 2 стакана теплого молока, 220 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и ванилином. Добавь теплое молоко, просеянную муку и растительное масло. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

8. Старинный рецепт блинов на молоке

Добавляй ингредиенты только в указанном порядке.

Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 5 яиц, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 220 г муки, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Влей половину молока и постепенно всыпь муку. Вымешай до однородности, добавь растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Накрой миску крышкой и оставь на 10 минут. Обжарь блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

9. Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом

Вместо уксуса можешь использовать сок лимона.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 3 яйца, 260 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь соду, погашенную уксусом, слегка подогретое молоко и муку. Вымешай до однородности, добавь растительное масло и оставь на 10 минут. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.

10. Блины на молоке «Три стакана»

Самый простой рецепт блинов на молоке, который легко запомнить.

Тебе понадобится: 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, 1 стакан горячей воды, 2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и ванильным сахаром. Продолжая работать венчиков, добавь молоко, воду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Выливай порционно тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарь блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

11. Пышные блины на молоке и дрожжах

Во время приготовления накрывай сковородку крышкой, это поможет блинам лучше подняться.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: В отдельной емкости смешай дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Взбей яйца с сахаром, солью и 1 ст.л. растительного масла. Всыпь частями просеянную муку, влей теплое молоко, опару и хорошенько все вымешай. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса. Обжарь блины до готовности, смазывая сковородку растительным маслом.

12. Американские панкейки на молоке

Лучше всего подавать такие блинчики с медом или кленовым сиропом.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Обжарь блины с двух сторон на сухой сковороде.

13. Толстые блины на молоке с кефиром

Добавлять много сахара в тесто не стоит, иначе блины будут подгорать.

Тебе понадобится: 200 мл молока, полстакана кефира, 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, солью, добавь теплое молоко, муку и хорошенько все перемешай. Влей подогретый кефир, масло и оставь на 10 минут под крышкой. Порционно выливай тесто на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

14. Толстые блины на молоке, дрожжах и манке

Не переворачивай блин, пока края не начнут сами отставать от сковородки.

Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. манной крупы, 300 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай половину молока с дрожжами, солью, сахаром, манкой и мукой. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 2 часа. Добавь яйца, масло, оставшееся молоко, вымешай до однородности и настаивай еще полчаса. Обжаривай блины на сухой сковороде.

15. Пышные блины на молоке и сухих дрожжах

Густоту теста для блинов можно регулировать добавлением молока или муки.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 400 г муки, 1 яйцо, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с дрожжами, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь взбитое яйцо, молоко и воду. Накрой миску пищевой пленкой, убери на час в теплое место. Влей 1 ст.л. масла и снова хорошенько все перемешай. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжаривай блины до золотистого цвета с двух сторон.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

16. Медовые блины на молоке

Нежные и очень тонкие блины, которые легко получаются даже у новичков.

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1 ст.л. меда, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай молоко с медом и слегка подогрей. Добавь взбитые яйца с солью, муку, разрыхлитель и растительное масло. Вымешай тесто и оставь на 15 минут под крышкой. Обжарь блины на разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом.

17. Блины на кислом молоке

Сухие края блинчиков сразу смазывай сливочным маслом.

Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь теплое кислое молоко, соду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Вымешай тесто до однородного состояния и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Обжарь блины с двух сторон на сковороде с маслом.

18. Ажурные блины на молоке с какао

Рецепт вкусных домашних блинов на молоке специально для сладкоежек.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 200 г муки, 50 г какао, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь 1 ст.л. растительного масла, ванилин, теплое молоко, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Накрой тесто пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Разогрей сковородку, добавь масло, вылей немного теста в центр и равномерно распредели. Обжарь блины до золотистого цвета с двух сторон.

19. Двухцветные блины на молоке

Вылей темное тесто в емкость с тонким носиком, чтобы было удобней делать рисунки.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь муку, теплое молоко, ванилин и 20 г растопленного сливочного масла. Раздели тесто пополам, в одну часть добавь какао и хорошо перемешай. Разогретую сковородку смажь маслом, сначала вылей в нее белое тесто, а затем сделай рисунок шоколадным. Жарь блины до готовности.

20. Зеленые блины на молоке

Порадуй этими оригинальными блинчиками всю семью!

Тебе понадобится: 150 г шпината, 0,5 л молока, 1 яйцо, 180 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Яйцо смешай с солью, сахаром и теплым молоком. Добавь измельченный шпинат, муку, ванилин и 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько вымешай тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 15 минут в сторону. Готовь блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: