Рецепт греческого салата с креветками - Yaboltushka.ru

Рецепт греческого салата с креветками

Салат «Греческий» с креветками

«Греческий» салат с креветками — это разновидность салата, который в самой Греции называется «Хориатики», то есть сельский. Его классическая основа — огурцы, помидоры, сыр и оливки. Кроме классики, существуют его разновидности, где к основе добавляют другие продукты. Авокадо, морковь, кальмары, картофель, макароны, колбаса, сухарики, баклажаны, жареная сардина — список дополнительных ингредиентов широк и разнообразен. Часть подобных модификаций в самой Греции непопулярна или неизвестна. Но сельский салат с креветками, известный на родине как «Хориатики салата ми гаридес», греки на самом деле готовят и любят.

Слово повару

Слово повару

«„Греческий“ салат — предмет особой кулинарной философии. Крупно, даже небрежно нарезанные овощи, политые оливковым маслом, чёрные маслины, белый сыр — этот салат создавался людьми, которые любят жизнь»

су-шеф, ресторан «Макароны»

Ингредиенты

  • 3 г
  • 1000 кг
  • 7 ч.л.

Пошаговый рецепт

Выбор креветок для салата индивидуален. Северные креветки вкуснее, тропические — более крупные. Если вы хотите красиво подать салат, нужно помнить, что мелкие креветки на крупно нарезанных овощах будут смотреться потерянно. Если купить очищенные креветки, это сэкономит силы и время. В замороженных креветках лёд составляет от 7 % до 40 % веса. После чистки вес креветок уменьшается в полтора-два раза. Перед началом готовки нужно дать им оттаять.

Ключевой компонент греческого салата — это овечий сыр фета. Заменить его можно другими рассольными сырами, но не брынзой — она слишком солёная. В Греции для салата используются зрелые маслины, но можно использовать и зелёные или их смесь. Разумеется, без косточек.

Размороженные креветки очистить от панцирей, оставив лишь перья хвоста. Шейки креветок прорезать по центру спины, удалить кишечную жилу — чёрную нитку. На горячую сковороду налить небольшое количество масла, обжарить креветки по полминуты с каждой стороны. Важно не пережарить, иначе они станут жёсткими, как резина. Чтобы креветки были вкуснее, можно сделать масло чесночным. Для этого в масле примерно минуту жарится пара зубчиков чеснока, а потом они сразу выбрасываются.

Откупорить маслины и оливки, слить рассол. Если оливки либо маслины слишком крупные, то их можно нарезать. Листья салата промыть под струей воды, отряхнуть и нарезать. «Ура! Повара» использовали готовую смесь нарезанных листьев.

Сыр фета порезать на крупные кубики либо поломать руками.

Помидоры нарезать дольками, удалить основания плодоножки. Мелкие режутся пополам, средние — на 4-6 частей, с удалением жёстких волокон. Огурцы порезать довольно крупными кубиками. Мелкие огурцы режутся на кружочки. В жаркий год огурцы могут сильно горчить, если это так, то нужно обрезать с них кожуру. Сладкий перец нарезать кольцами, чтобы украсить выкладку. Можно нарезать другим способом.

Листья салата, помидоры и огурцы положить в высокий салатник, по желанию добавить лук. Полить оливковым маслом, выдавить сок лимона, посолить, поперчить, перемешать. Сверху выложить сыр, креветки, перец, маслины с оливками. Если вы нарезали перец не кольцами, а соломкой, то его можно не выкладывать сверху, а смешать с помидорами и огурцами.

Греческий салат с креветками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Классический греческий салат с креветками

Греческая кухня, как и любая другая национальная кухня основана на блюдах, приготовленных из продуктов, произрастающих в данной местности. Конечно, большинство блюд греческой кухни включают в себя овощи и специи произрастающие на территории Греции.

С тех пор, как в Европе стали выращивать помидоры, они сразу были включены во многие рецепты греческой кухни. Салат «Греческий» – не исключение. Местные называют его салат Хорьятики или Деревенский. Если в Греции заказать Деревенский салат, вам принесут миску очень крупно нарезанных овощей со шматом сочного сыра Фета, всё это посыпано зеленью и щедро заправлено оливковым маслом.

Рецепт салата так пришёлся по вкусу людям, что его готовили по свей территории Греции и, конечно, что-то привносили своё. Готовят такой салат сейчас и на просторах СНГ. Этот салат немного отличается более мелкой нарезкой овощей.

Как приготовить «Греческий салат с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмите помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень, маслины, сыр фета, креветки, растительное масло (оливковое) и уксус.

Фиолетовый лук (0,5 шт.) очистить от шелухи, при помощи тонкого ножа нарезать на полукольца. Поместите нарезанный лук в миску, залейте рисовым уксусом (2 ст. л.), добавив немного сахара (50 г). Лук должен промариноваться 5-10 минут.

Свежий огурец (2 шт.) частично очистить от шкурки. Так огурец будет нежнее в салате.

Болгарский перец (1 шт.) очистить от семян и нарезать полукольцами.

Помидоры (400 г) нарезать на кусочки. В данном случае можно использовать помидоры разных сортов и цветов. Так салат будет красочнее, ну, а вкус помидор отличается в зависимости от сортов.

Свежую зелень (50 г) нарезать меленько. Маслины без косточек (10 шт.) нарезать колечками.

Креветки (400 г) очистить, слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле (20 мл) по 1 минутке с каждой стороны. Чисто от себя, я сбрызнула креветки устричным соусом. Он в рецепт не входит, но мне понравилось.

Подготовленные ингредиенты салата поместите в миску. Креветки должны немного остыть. Тёплые креветки при соприкосновении с овощами могут ускорить процессы и овощи дадут много лишней жидкости.

Оливковое масло (30 мл) смешайте с чёрным молотым перцем и солью по вкусу.

Лук промыть под проточной водой. Дать стечь. Добавить лук в салат.

Заправить салат подготовленным маслом. Выложить на порционные тарелки. Сыр Фета (150 г) нарезать кубиками. Выложить на салат. Сыр Фета очень нежный. Он плохо выносит процесс перемешивания в салате, крошится. Намного наряднее будет салат, если кусочки Феты выложить уже на порцию салата и сразу подать к столу.

Наш греческий салат с креветками готов. Приятного аппетита.

Греческий салат с креветками

Очень простой, сытный, яркий и вкусный салатик.

Ингредиенты для «Греческий салат с креветками»:

  • Рис — 1 стак.
  • Фета (половина маленькой упаковки) — 100 г
  • Маслины — 1/2 бан.
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Лук красный (сладкий) — 1/2 шт
  • Перец болгарский (или разноцветные половинки) — 1 шт
  • Креветки (уже очищенные. Количество по вкусу, мне больше нравится, когда в этом салате много маленьких креветок) — 150 г
  • Масло оливковое (для заправки) — 5 ст. л.
  • Соль (для заправки) — по вкусу
  • Перец душистый (для заправки) — по вкусу
  • Чеснок (для заправки) — 3 зуб.
  • Уксус (для заправки: яблочный, винный, бальзамический — какой больше любите) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.7 ккал
белки
97.3 г
жиры
143.8 г
углеводы
341.7 г
Порции
ккал
777.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
36 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
27.6 г
Читайте также  Великий салат «Цезарь»

Рецепт «Греческий салат с креветками»:

— Отварить рис до готовности и остудить
— креветки отварить, очистить и остудить

— приготовить заправку: пропустить чеснок через чесночный пресс,
в отдельной емкости смешать масло, чеснок, уксус, соль, перец

— лук тонко нарезать
— маслины нарезать
— сыр фета нарезать кубиками или размять

— соединить все ингредиенты, полить заправкой и перемешать.
Салатик готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой, сытный, яркий и вкусный салатик.

Похожие рецепты

Салат «5 минут»

  • 77
  • 377
  • 54181

Салат «Подарочный»

  • 49
  • 67
  • 8940

Салат «Морской»

  • 2
  • 104
  • 1724

Салат из морского гребешка и бекона

  • 66
  • 125
  • 5479

Салат «Черное море»

  • 99
  • 149
  • 6046

Салат в апельсиновых корзиночках

  • 31
  • 34
  • 706

Салат «Домашний праздник»

  • 15
  • 22
  • 8427

Салат «Магнолия»

  • 19
  • 415
  • 6200

Закусочный салат «perla negra»

  • 97
  • 111
  • 12660

Попробуйте приготовить вместе

Деликатесный салат

  • 64
  • 174
  • 26124

Запеканка дровосека

  • 92
  • 384
  • 8636

Зеленые рулетики с сыром

  • 38
  • 589
  • 15574

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июля 2014 года Yanochka238 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Греческий» с креветками: рецепт

На главную Греческий салат

Креветки можно выбирать на свой вкус, королевские, большие, возможно кто-то предпочитает маленькие, поскольку они более ароматные.

К салату креветки, отвариваются или же жарятся до готовности с добавлением чеснока или без чеснока. Можно салат сделать пряным или диетическим.

Многие по своему вкусу в рецепте меняют твердый сыр на мягкие его сорта. Кто-то добавляет орехи, заправляет салат сметаной, а кто-то из рецепта убирает маслины. В общем, все зависит от вашего вкуса и фантазии, но салат в каждом исполнении неповторим и имен незабываемый вкус.

Как приготовить греческий салат с креветками — 15 разновидностей

  1. Греческий салат с креветками
  2. Салат Праздничный
  3. Весенний Греческий салат
  4. Греческий с Креветками и апельсином
  5. Греческий салат с креветками
  6. Греческий салат с креветками и рисом
  7. Салат Нежный с креветками
  8. Греческий салат с большими креветками
  9. Греческий салат с креветками, аппетитный
  10. Греческий салат, весенний
  11. Греческий салат с креветками, легкий
  12. Греческий на завтрак
  13. Греческий с креветками, домашний
  14. Греческий салат с пряными сухариками и креветками
  15. Огуречный Греческий салат с креветками.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Салат станет ещё вкуснее, если вы потушите креветки, а не сварите их. Для этого возьмите сковороду, налейте в неё столовую ложку оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите один зубчик чеснока,и обжаривайте его несколько минут (пока не появиться чесночный запах), потом переложите в сковороду предварительно очищенные креветки и жарьте их примерно 4-5 минут. В сковороду с креветками налейте столовую ложку сухого белого вина и продолжайте тушить ещё около 5 — 6 минут, затем снимите сковороду с огня и дайте креветкам остыть.

Приготовление

  1. Вымойте один помидор и порежьте его на небольшие брусочки. Выложите на разделочную доску сыр и порежьте его на кубики, затем выложите маслины и порежьте их на колечки. Нарезанный сыр с овощами переложите в миску и тщательно перемешайте.
  2. Возьмите ещё одну миску и налейте в неё оливкового масла с лимонным соком, посыпьте орегано с солью и чёрным перцем. Возьмите венчик и взбейте всё до полной однородности соуса.
  3. Возьмите ещё одну миску и выложите в неё отваренные креветки с нарезанными овощами, потом залейте всё соусом и тщательно перемешайте.
  4. Вымойте в проточной воде листья салата, затем стряхните с них воду и уложите на дно салатницы. Поверх листьев уложите готовый салат, затем немного охладите его и подавайте к столу.

Греческий салат с креветками

Один из классических рецептов салата, в который входят креветки, маслины и сыр. Неповторимый вкус который не забудет ни одна хозяйка.

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 гр.
  • Фета — 100 гр.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Маслины — 20 шт.
  • Свежая зелень и листовой салат по вкусу.
  • Масло оливковое по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки омыть и отварить в подсоленной воде. Нарезать свежие огурцы. Нарезать помидоры и свежий болгарский перец. Подготовить зелень. Нарезать крупными кубиками сыр. Нарезать полукольцами лук.

Подготовьте блюдо, выложите зеленью нижний слой, сверху выложите все ингредиенты включая маслины, добавьте соус и можно подавать к столу.

Рецепт 1. Классический

  • белый сыр фета 200 граммов;
  • консервированные маслины — 1 банка;
  • свежие помидоры — 2 штуки;
  • свежий перец — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • лук красный салатный — 1 штука;
  • свежие салатные листья;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • морская соль.

Совет Питательная основа — сыр. В традиционном рецепте используется настоящий козий сыр, который сложно найти в продаже. Достойной альтернативой является сыр фета, который иногда заменяют брынзой или фетаксой.

  1. Прежде всего, нужно подготовить овощи. Нарезка грубая — помидоры, огурцы и перец режутся крупными кусками, а лук — кольцами. Листовой салат рвется руками, маслины добавляются целиком.
  2. Сыр режется крупным кубиком.
  3. Заправочный соус готовят в отдельной емкости. Для этого смешивают свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, сюда же идет соль и специи.
  4. Для особого греческого вкуса в заправку добавляют свежие листочки или сухой базилик.
  5. Перемешивать и заправлять классический греческий салат следует непосредственно перед подачей.
  6. Еще один вариант — разложить салатную основу по тарелкам и полить заправкой перед едой.

Совет Чтобы в процессе нарезки сыр не прилипал и не крошился, лезвие ножа периодически смачивают в воде.

Приготовление салата греческого с креветками:

Шаг 1: Подготавливаем креветки


Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи и накрошите крупными кусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте в нем нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты жарки на сильном огне, достаньте чеснок и выбросьте его. А в сковородку сложите размороженные очищенные креветки и жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. После чего выньте их и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры


Помидоры черри сложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. После чего разрежьте каждый томат на две или четыре части в зависимости от того, какие кусочки по размеру, покрупней или поменьше, вам нравятся больше.

Читайте также  Суп с клецками

Шаг 3: Подготавливаем огурцы


Огурцы тщательно промойте и проверьте не горчит ли кожура. Если горчит, то лучше всего ее срезать, если нет, то покрошите овощи на средние или крупные кусочки.

Шаг 4: Подготавливаем сыр


Сыр фета накрошите небольшими кубиками или разомните с помощью вилки на средние по размеру кусочки.

Шаг 5: Подготавливаем маслины


Банку с маслинами откройте и слейте лишнюю жидкость. Можно, кончено, нарезать маслины, но я предлагаю оставить их целыми.

Шаг 6: Подготавливаем листья салата


Так же промойте листья салата и замочите их на некоторое время в слегка теплой воде, чтобы удалить даже самую мелкую грязь и песок. После чего отряхните от излишка воды и накрошите крупными кусочками, а лучше всего просто порвите руками.

Шаг 7: Подготавливаем лук


Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. После чего накрошите луковицу кольцами или полу кольцами.

Шаг 8: Готовим заправку


Все указанные для заправки ингредиенты перемешайте между собой с помощью венчика или обычной вилки.

Шаг 9: Смешиваем греческий салат с креветками

Все нарезанные овощи и листья салата смешиваем с маслинами и обжаренными в чесночном масле креветками. После чего добавьте заправку и перемешайте. Греческому салату, как известно, нужно время настояться, для этого накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Конечно, можно дать ему только 1 час или всего несколько минут, если время совсем поджимает.

Шаг 10: Подаем греческий салат с креветками


Готовый греческий салат с креветками подавайте охлажденным, украсив тонкими дольками лимона или помидора. Можно так же выложить по бокам блюда маринованный стручковый перчик. Попробуйте вкусное, легкое и освежающее летнее блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если нет желания жарить креветки, можно использовать маринованные, или вареные.

– Вместо того, чтобы использовать покупной лимонный сок, можно просто выжать половину одного лимона.

– Греческий салат храните в холодильнике в плотно закрытой таре, чтобы он не пропитался другими запахами из вашего холодильника.

Огуречный Греческий салат с креветками

Свежесть и легкость этому салату придают свежие огурцы. Не уменьшайте количество зелени в этом рецепте и тогда вы вкусите необыкновенный и необычный вкус этого салата.

Ингредиенты:

  • Большие креветки -200гр.
  • Помидоры черри-5шт.
  • Огурцы-4шт.
  • Руккола -80гр.
  • Белый хлеб.
  • Чеснок -1зуб.
  • Оливковое масло-3ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки очистить и обжарить. Нарезать огурцы. Помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть, высушить. Чеснок мелко измельчить.

Выложить на блюдо чеснок. Сверху положить огурцы, рукколу, помидоры черри. Посолить и поперчить по вкусу, облить все оливковым маслом. Выложить обжаренные креветки и можно подавать к столу.

Система комментирования SigComments

Описание приготовления:

Конечно, в состав классического греческого салат креветки не входят. Но Греция — полуостров, и значительная часть ее жителей живет на берегу моря. Поэтому не стоит удивляться тому, что имеет место быть рецепт приготовления греческого салат с креветками. На самом-то деле салат называется «Хориатики», то есть «Деревенский» — а это значит, что зачастую греки бросают в него то, что есть под рукой, и ничуть этого не стесняются Так что и нам негоже это делать — давайте лучше приготовим греческий салат с креветками, и порадуем этим вкусным блюдом себя и близких!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки Блюдо: Салаты / Салат Греческий

Уникальное сочетание: «Греческий» + «Цезарь»

Многие люди одинаково любят салат «Греческий» с креветками и сухариками, рецепт которого был описан выше, и «Цезарь». Но кто-нибудь думал о том, что можно объединить их в одно, очень вкусное и питательное блюдо? Правда, желательно вместо креветок использовать куриное филе.

Вот что еще для этого понадобится:

  • пекинская капуста;
  • куриное филе;
  • киви;
  • мягкий хлеб;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • творожный крем-сыр;
  • рафинированное масло;
  • горчица, чеснок, соль, перец, уксус и прочие приправы – по вкусу.

Пекинскую капусту нарезать и уложить на плоское блюдо. Вместо нее можно взять листья салата. Сверху выкладываются отваренные кусочки куриного филе, крупно нарезанные овощи, обжаренные сухарики, крем-сыр, все посыпается тертым твердым сыром. Салат можно заправить оливковым маслом или приготовленной заправкой (с лимонным соком). Блюдо готово!

Греческий салат с креветками в домашних условиях — простые и вкусные рецепты

Добрый день, дорогие читатели. Люди, искушенные в кулинарии, могут сейчас громко заявить, что в рецепте греческого салата никогда не было креветок. И будут совершенно правы. В классическом варианте нет ни креветок, ни курицы, ни сухариков и т.д. Но кто может запретить людям экспериментировать?

Греческий салат мы возьмем за основу, и дополним его ингредиентами. И поверьте, будет вкусно. Более того, блюдо с креветками не стыдно и на праздничный стол подать. Поэтому, не будем излишне скептичны, и попробуем приготовить эту замечательную кулинарную вариацию.

Красивое и аппетитное блюдо придется по душе даже самым привередливым гурманам. А готовится оно в считанные минуты.

Греческий салат с креветками — простой и вкусный рецепт

Особенно это рецепт понравится любителям оливок. Здесь их намного больше чем в обычном салате. Очень интересно раскрывается и вкус креветок в таком сочетании. Если вы очень любите морепродукты, то можете для приготовления этого рецепта купить смесь «морской коктейль», тогда блюдо получится еще и очень сытным. Либо вместо них можно использовать крабовые палочки.

https://youtu.be/Mv4XNIoa680

Ингредиенты:

  • Чёрные оливки — 200 гр. 200 гр
  • Зелёные оливки — 200 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр
  • Креветки — 100 гр
  • Морской коктейль (или крабовые палочки) — 200 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 50-80 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка, молотый острый перца или перчик-чили по вкусу

Способ приготовления: Как видите ингредиенты все уже готовы к употреблению и особых приготовлений здесь нет. При желании можете оливки и помидоры черри разрезать пополам.

Если вы решите оставить их в первозданном виде, то в этом тоже будет свой плюс, ведь тогда он не даст воду. Смешайте оливки, помидоры и морепродукты в большом салатнике. Зелень и чеснок мелко порубите и добавьте в общую тарелку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку лимонной кислоты и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Так же можете добавить в салат сыр Фета или брынзу. Лучше всего этот ингредиент добавлять перед самой подачей на стол.

Остроту блюда регулируйте на свой вкус, при желании чили-перец можете не добавлять, если не любите острое. Салат получается яркий, сочный и красивый.

Греческий салат с креветками и сухариками — праздничный рецепт

Каждая хозяйка хочет, чтобы праздничный стол выглядел достойно, был богат «разносолами», изысканными блюдами, аппетитными закусками. Салат по этому рецепту не только украсит ваш стол, но и приятно удивит гостей.

Читайте также  Начинка для пиццы с колбасой — оригинально и просто

https://youtu.be/gzAIoY-7jkU

Ингредиенты:

  • Креветки -500 гр (чистый вес — 200 гр)
  • Пекинская капуста — 1 вилок
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт
  • Помидоры Черри — 250 гр
  • Сыр Фетакса — 300 гр
  • Оливки — 1 банка
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез — 200 гр
  • Кунжутные семечки — для украшения
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Способ приготовления: Если креветки мороженные, то первым делом залейте их кипятком и оставьте минут на 10. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс, смешайте с майонезом и добавьте щепотку молотого перца. Вилок пекинской капусты нарежьте не крупно, но в то же время и сильно не мельчите. Кладем листы в емкость для салата и смешиваем с майонезом. Болгарский перец чистим от белых безвкусных частей, удаляем семечки и нарезаем длинной соломкой.

Мелко шинкуем пучок зеленого лука, огурец режем крупным кубиком. У помидор-черри удаляем плодоножки и режем пополам. Сыр Фетакса нарезаем крупным кубиком.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и добавляем оливки. Сухарики можете взять готовые, либо можете приготовить их самостоятельно в духовке. Небольшое количество добавляем к овощам.

Если вы не планируете подавать салат к столу сразу, то лучше добавьте сухари уже перед самим выносом блюда на стол. Иначе они размокнут, утеряют свой хрусткость, что повлияет на сам вкус.

Очищаем креветки от хитинового покрова, удаляем голову, пищевод, у вас должно остаться чистое розовое тельце креветки. Добавляем их к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем. Готовое блюдо присыпаем сверху кунжутными семечками для красоты.

Если вы большой противник майонеза, то легко можете заменить его на заправку с оливковым маслом и соком лимона. Также подойдет натуральный маложирный йогурт.

Такой яркий и праздничный салат не будет долго стоять на столе, и наверняка вас попросят поделиться рецептом.

Классический рецепт греческого салата с креветками и авокадо

Этот рецепт оценят те, кто следят за фигурой. Блюдо получается легким. Никаких майонезных соусов, только легкая заправка. Креветки — как качественный белок, авокадо — отличный источник клетчатки и витаминов. Что касаемо сыра, можно использовать традиционный Фета, но на мой взгляд, с Моцареллой вкус получается более мягким.

Ингредиенты:

  • Креветки чищенные — 100 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры-черри — 100 гр
  • Зеленый салат — для подачи.
  • Моцарелла — 100 гр
  • Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л
  • Лайм (лимон) — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Очень тщательно выбирайте плод авокадо. Он должен быть зеленого или коричневого цвета. На ощупь не должен быть рыхлым, если прижать его со стороны, которая крепится к ветке, плод может слегка примяться. Шарики сыра разрежьте пополам.

Тоже самое проделайте и с помидорами-черри. Плод авокадо разделите на две части, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками не касаясь самой шкурки, соберите мякоть ложкой.

Соедините все ингредиенты в салатнике и добавьте креветки. Растительное и оливковой масло смешайте с соком лимона, добавьте специи по вкусу и заправьте блюдо.

Хорошо перемешайте. На тарелку для порционной подачи блюда положите несколько листов салата, а поверх них заправленные ингредиенты.

Как приготовить греческий салат с креветками в домашних условиях

Еще один не сложный рецепт. Как и в предыдущем варианте здесь присутствует авокадо, но мы также дополним это блюдо вареными яйцами. Что сделает его более сытным. В такой форме он отлично подойдет для перекуса. Так же можете поэксперементировать с зеленью салата, добавить вместо нее рукколу или шпинат.

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 гр
  • Помидоры «Черри» — 100 гр
  • Сыр Фета — по вкусу
  • Яйца отварные — 2 шт
  • Авокадо — 1/2 штуки
  • Листья любого салата
  • Оливковое масло — 3 десертных ложки
  • Горчица — 1 десертная ложка
  • Устричный соус — 1 десертная ложка
  • Мед — 1 десертная ложка
  • Соевый соус — 1 десертная ложка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Предварительно подготовим ингредиенты. Креветки очистить от хитинового покрова, помидоры разрезать на половинке. Сыр и авокадо нарезаем кубиком. Отварные яйца чистим от скорлупы и режем на 6 частей. Листья зелени рвем на небольшие кусочки.

Если хотите удивить гостей необычным изысканным вкусом, то вместо куриных яиц можете использовать перепелиные.

Салат лучше собирать уже на порционных тарелках. Поверх зелени распределяем сыр, затем авокадо, далее яйцо, немного помидор и креветки.

Подготовим соус. Для этого смешаем все указанные выше ингредиенты.

Попробуйте соус на вкус, если необходимо — добавьте специй. Заливаем салат перед подачей на стол. Блюдо получается ярким и очень красиво смотрится на обеденном столе.

Греческий салат, приготовленный по таким рецептам, конечно же далек от классического варианта. Но если это вкусно, не все ли равно, по каким канонам вы его готовили? Надеюсь, что один из этих вариантов придется по вкусу вам и вашим близким, и повседневное обычное меню заиграет новыми красками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: