Рецепт постных блинчиков с начинкой - Yaboltushka.ru

Рецепт постных блинчиков с начинкой

Какую начинку можно завернуть в постные блины? Какая подходит в пост?

Вкусные постные блинчики без яиц и молока: как приготовить постную начинку, только не творожную?

Что из постной начинки можно добавить для постных блинов?

Пост: какая есть вкусная начинк для блинчиков?

Научите приготовить постную блинную начину, — постный фарш в блинчики для Поста.

Чтобы сытно и аппетитно!

Желательно, с фото и рецептами — перечень с любимыми постными начинками для блинов.

Блины постные: начинку какую сделать?

Начинка для постных блинов: что приготовить?

На фото картофельно-грибная и капустно-грибная из начинок

Нужны еще виды начинок для Поста и блинчиков

С пирожками хорошо получается, надо еще уметь блины научиться постные с начинкой делать

  1. Картофельное пюре с поджаренным луком;
  2. Грибы жаренные, как вариант грибы можно поджарить с луком, а затем пропустить их через мясорубку, получится грибной фарш;
  3. Капуста тушеная (тушеная в свежем или квашенном виде);
  4. В блины можно завернуть отварную и пропущенную через мясорубку фасоль с поджаренным луком;
  5. Густая кабачковая икра или икра из баклажан.

Все эти мононачинки можно миксовать, например:

  1. Картошка с грибами
  2. Капуста тушеная с грибами (тут вариаций может быть много: тушеная капуста в свежем виде с поджаренными свежими грибами, тушеная капуста в свежем виде с маринованными грибами, тушеная квашенная капуста с маринованными или поджаренными свежими грибами);
  3. Отварной рис с поджаренными грибами;
  4. гречневая каша с грибами.
  1. Различные густые джемы.
  2. Яблочная начинка — на пол кг яблок 10 гр сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара, корица. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, когда сахар начнет карамелизоваться добавить очищенные от шкурки и порезанные дольками яблоки, обжаривать пару минут, затем добавить корицу (по желанию 1-2 ст. л. лимонного сока) обжарить еще минуту-две.

Блины на воде, рисовом отваре или минералке, вместо молока — постные блины — это альтернативная еда во время поста. Сейчас идет последняя неделя Великого поста, самая непростая — страстная. Как раз блинчики выручают, позволяя разнообразить рацион, так как сочетание разных продуктов позволяет сделать совершенно разные варианты с начинками из нескоромной еды.

Что подходит в пост?

Прежде всего, блинчики можно заправить картофелем: отварной картофель превращают в пюре, не добавляя молока, а только зажарку из лука и моркови. В эту зажарку можно добавить любые овощи или бобовые: фасоль из баночки, грибочки, летом с картофелем сочетаются кабачки, цуккини или баклажаны.

Еще вариант для начинки внутри блинчиков — капустная. Ее можно сочетать с грибами, фасолью, картофелем. Капуста может быть как постной свежей тушеной, так кислой, тоже тушеной.

Еще интересный способ — свекольные блинчики, свекольная начинка. Если в тесто идет свекольный сок, то они становятся приятного свекольного цвета. А икра из свеклы не уступает любой другой начинке: зажаривают лук, добавляют немного моркови, далее свеклу, порезанную брусочками, тушат все вместе, заправляют начинку в блинчики.

Грибная начинка: можно к грибам добавить зелень, картофель, бобовые.

Кроме овощей, можно сделать «сырные» постные блинчики: с тофу и зеленью или шпинатом.

Необычные виды начинки: например, из гречки и капусты — интересное сочетание вкуса:

Здесь заправили болгарским перцем:

Морковная постная начинка:

Еще можно для начинки смешать крупу с овощами.

А в рыбные дни можно делать начинку из рыбы, морепродуктов, добавить в начинку крабовые палочки, как для лаваша, только майонез — постный.

Из сладкой начинки на десерт, внутрь блинчиков идут джем, варенье, повидло, сухофрукты с орешками, цукаты, можно полить карамелью, растопленным шоколадом с высоким содержанием какао-бобов, подавать с любым растительным маслом. Особенно вкусно — с арахисовым.

Оригинальные постные блины с различными начинкам, подливками

Блины – фавориты традиционной русской кухни. Обычай печь блины на Масленицу пришла к нам еще с языческих времен, когда люди поклонялись богам и в дар приносили разнообразные жертвоприношения. Одним из таких приношений и служили блины, которые символизировали солнце. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, его любят как взрослые, так и дети.

  1. Традиции, история, маленькие секреты
  2. Самые интересные рецепты
  3. Постное дрожжевое тесто
  4. Постное тесто без дрожжей
  5. Начинки, подливки, приправки
  6. Постные блины с грибной начинкой
  7. Оригинальный блинчатый пирог
  8. Обычаи народов мира

Традиции, история, маленькие секреты

На Руси к процессу приготовления блинов всегда относились с почтением и считали священным таинством. Существует поверье, чем больше блинов съешь на Масленицу, тем богаче и благополучнее будет весь год. Чтобы получились правильные блинчики, нужно знать маленькие хитрости технологии приготовления. Обычно русские постные блины готовят с использованием только гречневой муки или в гречневую добавляют пшеничную муку. Основой рецепта служит постное дрожжевое тесто на опаре. Такое тесто требует определенного времени – приблизительно 2-3 часа.

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, небольшое количество муки. Должно получиться жидкое тесто, которое ставим в теплое место для брожения. Когда вся эта масса увеличиться в объеме, добавляем оставшуюся муку, соль, подсолнечное или оливковое масло и даем тесту немного отдохнуть.

Современные хозяйки предпочитают не тратить время на столь долгий процесс, поэтому вместо дрожжей в постное тесто добавляют соду, гашенную лимоном или уксусом. Так как блины у нас должны быть постные в рецепте не должно быть яиц и молока. В постном тесте не должно быть комочков, необходимо все тщательно перемешать. Выпекают постные блины в духовке или на сковороде лучше чугунной, только не на тефлоновой.

Чистая сковорода – залог удачного выпекания блинов.

Мука обязательно должна быть просеяна: это делают для того, чтобы насытить муку кислородом и получить нежное, воздушное тесто.

От количества соли и сахара зависит качество блинчиков: если пересолить, они будут бледными, а от избытка сахара станут слишком твердыми.

Самые интересные рецепты

Существует 2 основных рецепта приготовления постного теста для блинов. Опара на дрожжах и бездрожжевой рецепт с добавлением соды. В постное тесто не допускается добавление яиц и молока, поэтому обычное молоко можно заменить соевым, кокосовым или молоком из кунжута.

Постное дрожжевое тесто

  • 150 г гречневой муки,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 500 мл воды,
  • 3 ст. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 40 г подсолнечного масла,
  • 10 г сухих дрожжей.

Как правило, пропорции жидкости и муки составляют 2 стакана муки на 3 стакана воды. Сначала из муки, воды, сахара и дрожжей готовим опару. В половину муки вводим сахар, дрожжи смешиваем с теплой водой, ставим в теплое место на 1-2 часа. Когда тесто подойдет, добавляем остальную муку, тщательно вымешиваем, вводим масло, даем немного постоять.

На чистой, хорошо разогретой сковороде выпекаем тоненькие блинчики. Блинчики можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, перед подачей разогреть.

Постное тесто без дрожжей

  • 250 г муки,
  • 500 мл воды,
  • 40 г сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка соды,
  • 10 г лимонного сока,
  • 30 г растительного масла.
Читайте также  Рецепты яичниц и омлетов от наших кулинаров

Соединяем воду, соль, сахар, добавляем в муку, тщательно перемешиваем, вводим соду, предварительно соединяем с лимонным соком.

Постные блины на минеральной воде

Блинчики на основе минеральной воды получаются нежнее и вкуснее.

  • 500 мл минеральной воды,
  • 200 г муки, 20 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 35 г растительного масла.

Соединяем муку, соль, сахар разводим водой, вводим масло.

Начинки, подливки, приправки

По классическому рецепту в постное тесто, возможно добавлять различные заправки. Они придают блинчикам определенные вкусы и ароматы. Это может быть зелень, лук зеленый, укроп, репчатый лук. Зеленый лук просто рубят, репчатый обжаривают до золотистого цвета и перетирают через ситечко. В тесто для сладких постных блинов хорошо добавлять ванилин или ванильный сахар. Для постных блинов допускаются начинки из продуктов в основном растительного происхождения.

Несладкие начинки для постных блинов: грибы обжаренные с луком, рис или гречка с соусом, тушеная капуста, картофельное пюре. Для сладкой начинки используют: варенье, конфитюр, мед, орехи, изюм, свежие и печеные фрукты, курага, чернослив, финики, инжир. Подливки готовят на основе сиропа из сока фруктов, в который добавляют сахар и выпаривают до состояния жидкого меда. Невероятно вкусной и ароматной получается подливка на основе сока цитрусов (апельсины, мандарины) с добавлением цедры.

Топпинг – это густая специализированная поливка на основе фруктов, ягод или молока. Готовые топпинги можно приобрести в магазине. Существует много разнообразных видов, которые отлично дополняют и украшают приготовленное лакомство.

Постные блины с грибной начинкой

  • 1 кг муки,
  • 1 кг шампиньоны (или другие свежие грибы),
  • 350 г лука репчатого,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 45 г сахара, щепотка соли,
  • 500 мл воды,
  • 80 г растительного масла.

Готовим постное тесто на опаре. Грибы обжариваем с луком, приправляя солью, перцем по вкусу. На готовые блинчики выкладываем грибную начинку, заворачиваем конвертиком.

Оригинальный блинчатый пирог

Для этого рецепта выпекаем добрую стопку постных блинов.

Для крема берем:

  • 500 мл кокосового молока,
  • 100 г миндаля,
  • 100 г сахара,
  • 50 г растительного масла,
  • 45 г какао,
  • 5 г ванилина,
  • 2-3 небольших банана.

Молоко прогреваем на медленном огне, добавляем измельченный миндаль, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем порезанные бананы, какао, масло, ванилин, взбиваем блендером до загустения. Каждый блин щедро намазываем кремом, складываем друг на друга, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Обычаи народов мира

Едят блины во всех странах мира. У каждого народа существуют свои национальные рецепты приготовления и употребления блинов. В Америке, где блины готовят гораздо чаще, чем у нас, их делают более толстым и меньшего размера, называются они панкейками. Выпекаются на сухой сковороде без масла, которые больше походят на наши оладьи. Непременно поливают кленовым сиропом. Европейцы предпочитают тонкие блинчики с начинкой, сложенные в виде маленьких рулетов. Англичане придумали рецепты с включением в тесто эля и солодовой муки. У мексиканцев блины называют тортилья из кукурузной муки, с начинкой из фасоли или мяса и заправленные томатным соусом.

В китайской кухне в рецептах обязательно присутствует отварной рис, рисовая мука. Тайцы покоряют своих многочисленных туристов своим банана панкейк из рисовой муки, подаются с бананами, шоколадом и мороженым. Самые изысканные тоненькие ажурные французские блинчики – крепы. Очень популярные среди крепов блинчики фламбе. Тесто делают по стандартному рецепту. Изюминка заключается в подливке, которая состоит из очищенных долек апельсина, сливочного масла, сахара, коньяка или рома. Подаются с шариком мороженого.

Постные блины — быстрые рецепты вкусной постной выпечки

Постные блины – неотъемлемая часть нашей жизни. В старину ими кормили рожениц, ставили на поминальный стол, ели во время Великого поста. Многие традиции соблюдаются и сейчас. И когда домочадцы просят порадовать вас выпечкой, нет нужды отказывать, поскольку напечь горочку блинов можно без молока и яиц. Без традиционных компонентов они получаются не менее вкусными, и если не сообщить об изменении рецепта, то родные даже не догадаются о том, что блинчики не совсем классические.

Предлагаю подборку опробованных рецептов, по которым вы быстро приготовите очень вкусные блины. У них, к слову, имеется еще одно достоинство: они легче перевариваются, наделены меньшей калорийностью. Поэтому даже тем, кто борется с лишним весом, не придется лишать себя лакомства.

  • 1 Постные блины на поминки — вкусный рецепт на дрожжах
  • 2 Тонкие постные блины — рецепт на минералке с дырочками
  • 3 Простые постные блины на овсяных хлопьях
  • 4 Вкусные блины из пшена для Поста по бабушкиному рецепту
  • 5 Пышные постные гречневые блины – старинный рецепт
  • 6 Блины для Великого Поста на соевом молоке — вкусный рецепт
  • 7 Быстрые постные блины на воде – лучший рецепт
  • 8 Видео-рецепт постных блинов с начинкой из картошки

Постные блины на поминки — вкусный рецепт на дрожжах

Не зря говорят, что блины сопровождают нас от рождения до последнего дня. Поминальные блины, как правило, делают дрожжевыми. Благодаря этому они получаются пышными, с дырочками, но готовятся из несладкого теста.

  • Свежие дрожжи – 15 гр. (допустима замена сухими, тогда берите стандартный пакетик).
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Вода – стакан.

На блинное тесто:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 1-1,5 стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Постное масло – 2 ложки + на жарку блинов.
  1. Возьмите продукты, указанные для опары. Согрейте немного воду (не выше 40 о С), раскрошите свежие дрожжи. Засыпьте муку, перемешайте. Поставьте в тепло, прикрыв полотенцем. Вскоре дрожжи начнут «играть», появятся пузырьки. Это подскажет, что опара начала работу. Живые дрожжи «заводятся» дольше, если торопитесь, используйте сухие.
  2. Засыпьте в опару муку. подсыпайте понемногу, хорошо вымешивая. Обязательно просейте муку, чтобы блинчики получились по-настоящему вкусными.
  3. Когда в тесте не останется комочков, влейте постное масло и воду, предназначенную для основного замеса. Воду непременно подогрейте.
  4. Тесто получится не слишком густым. Отрегулируйте консистенцию теста, если понадобится, подлив воды. Накройте миску и вновь верните в тепло. Подержите массу приблизительно час.
  5. Прогрейте сковороду, сделайте средний нагрев. Выпекайте блинчики обычным способом. Маслом поминальная выпечка не смазывается.

Тонкие постные блины — рецепт на минералке с дырочками

Приготовьте блинчики по данному рецепту, и вы получите самую вкусную постную выпечку, восхитительными дырочками. Газированная минеральная вода – отличный разрыхлитель, заменяющий дрожжи. Заметьте, вода должна быть столовой, не лечебной. Знаю, что для теста годится даже сильно газированный лимонад.

  • Минеральная вода – 0,5 литра.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Мука – 1,5-2 стакана.
  • Соль – пол чайной ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  1. Просейте муку, добавьте в нее сыпучие продукты.
  2. Размешайте и влейте минералку. Поработайте миксером, замесив тесто. Осталось плеснуть масло, вновь добросовестно размешать массу и испечь вкусные, тонкие блинчики.

Простые постные блины на овсяных хлопьях

Трудно поверить, но если не подсказать, никто и не догадается, угощается блинами без молока. На вид нормальные лепешки, тоненькие и очень вкусные. Эластичные, что позволит без труда завернуть любую начинку.

  • Вода – 3 стакана.
  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Пищевая соль – 0,5 маленькой ложечки.
  • Сода – столько же.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  1. Воду необходимо согреть примерно до 30-40 о С. Замочите в ней хлопья не меньше, чем на час.
  2. Затем слейте излишки, сложите в чашу блендера. Измельчите в пюре, или протрите сквозь сито.
  3. Добавьте негашеную соду, посолите, подсластите. Потихоньку введите муку, непрерывно размешивая тесто ложкой.
  4. Размешайте смесь. Тесто станет тягучим, будет сливаться с ложки непрерывной нитью. Дайте массе настояться с полчаса, затем испеките постные блины.
Читайте также  Готовим грузинский суп

Вкусные блины из пшена для Поста по бабушкиному рецепту

Блины получаются знатными, дырчатыми, ароматными. Делаются на сухих дрожжах.

  • Мука – 3 стакана.
  • Пшенные хлопья – стакан (или пшено, но оно дольше разваривается).
  • Вода – 5 стаканов.
  • Сухие дрожжи – пакетик.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Постное масло – 0,5 стакана.
  1. Вскипятите 3 стакана воды, засыпьте хлопья, поварите 3 минуты. Если замените обычным пшеном, варите до готовности крупы. Охладите кашу.
  2. Добавьте дрожжи в 1/3 стакана теплой воды, подсыпьте маленькую ложечку сахара. Размешайте, оставьте в тепле, чтобы разрыхлитель начал работу.
  3. В остывшую кашу засыпьте муку, размешайте содержимое.
  4. Влейте стакан воды, добавьте остаток сахарного песка, посолите. Влейте опару.
  5. Все хорошо размешайте, накройте. На час оставьте в покое, поставив в тепло.
  6. Влейте в поднявшееся тесто стакан теплой воды, масло, вновь добросовестно перемешайте и приступайте к жарке блинов.

Пышные постные гречневые блины – старинный рецепт

  • Гречневая мука – треть стакана.
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.
  • Живые дрожжи – 25 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Масло на жарку.
  1. Соедините в миске половину пшеничной муки и всю гречневую. Добавьте дрожжи, плесните немного воды. Поставьте опару в холод. Это не ошибка, ставьте только в холодное место. Советую сделать это с вечера, накануне дня выпечки.
  2. С утра засыпьте остатки муки, соль, сахар. Накройте, поставьте в тепло. Дождитесь, когда тесто поднимется.
  3. Когда поймете, что тесто хорошо перебродило и поднялось, влейте теплую воду. Количество жидкости определите самостоятельно. Лейте столько, чтобы вышла консистенция густой сметаны.
  4. Оставьте тесто еще на полчаса, затем испеките блинчики.

Блины для Великого Поста на соевом молоке — вкусный рецепт

Не обязательно отказываться от молока при выпечке постных лепешек. Правда, придется заменить его соевым.

  • Мука – стакан.
  • Соевое молоко – 0,5 стакана.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Маргарин для постной выпечки – 50 гр. (не найдете, замените подсолнечным маслом).
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – четверть маленькой ложечки.
  • Вода – 0,5 стакана.
  1. Растопите маргарин, влейте его в соевое молоко. Посолите массу, засыпьте сахар-песок, муку, влейте воду (чуть согрейте её). Добавьте мед и замесите тесто.
  2. Оберните миску пленкой, поставьте на полку холодильника. Спустя 2 часа разогрейте сковородку, смажьте подсолнечным маслом, испеките вкусные блинчики.

Быстрые постные блины на воде – лучший рецепт

Рецепт проверен годами, ни разу не пожалела, что пекла, применив именно его. В оригинале нет ванилина, но я всегда кладу. Лепешки получатся тонкими, эластичными, в них можно завернуть любую начинку.

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахар-песок – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Пищевая сода – четверть маленькой ложки.
  • Уксус или лимонная кислота для погашения соды.

Как замесить тесто:

  1. Соедините в миске все сухие компоненты, кроме соды, размешайте массу.
  2. Залейте воду, замесите тесто. Вымешивайте, пока в массе не останется комочков.
  3. Погасите соду, введите в тесто, влейте масло. Быстро размешайте, напеките блины на хорошо прогретой сковороде. Обычно я смазываю сковородку только в первый раз, далее этого не требуется.

Видео-рецепт постных блинов с начинкой из картошки

Постный – не значит, что невкусный. В ролике вы познакомитесь с пошаговым рецептом выпечки блинов, которые автор начинил картошкой. Приятного аппетита!

Постные блины с начинкой: 10 вариантов

Блины – это всегда вкусно, блины – это прекрасная возможность для кулинарных экспериментов и фантазий. Я очень люблю блины с припеком и торты из блинов, особенно торт из шоколадных блинов со сливками. А блины с начинкой – это настоящая палочка-выручалочка. Их можно приготовить заранее, хранить до 5 дней в холодильнике и разогреть в нужный момент: на сковороде утром – для проспавшего школьника, в микроволновке на обед – на работе или на пикнике, воспользовавшись грилем. Попробуйте эти 10 несложных варианта начинок, и я уверена, что в скором будущем вы сможете придумать и свои излюбленные сочетания продуктов.

Чтобы приготовить постные блины с начинкой, вам потребуется:

Для блинов:
мука пшеничная – 1 ст.
вода – 2 ст.
масло растительное – 50 мл
сахар – 1 ст.л.
сода – 1/3 ч.л.

Как готовить блины с начинкой:

1. В первую очередь необходимо испечь блины. Для этого нужно смешать воду с мукой, сахаром, содой и солью. Смешать до однородного состояния (можно миксером), добавить растительное масло и снова перемешать. Жарить блины с двух сторон немного меньше по времени, чем обычные блины. Они должны легко переворачиваться, но сохранить светлый цвет. Готовые блины не нужно смазывать маслом.
2. Затем можно приступить к приготовлению начинок. Готовую начинку выкладывают в центр блина, сворачивая его конвертиком. А затем каждый “конвертик” поджаривают с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Как готовить начинки:

1. Начинка с грибами:
шампиньоны – 300 г
лук – 1 шт.
соль и базилик сушеный – по вкусу

Шампиньоны вымыть, нарезать и обжарить с нарезанным луком, солью и базиликом.

2. Начинка с гречкой и грибами:
грибы сухие – 100 г
гречка – 200 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика

Сухие грибы отварить до полуготовности, гречку сварить на овощном бульоне. Грибы пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать гречку, грибы и лук, посолить и обжарить в течение 10 минут. В готовую начинку добавить измельченный чеснок.

3. Начинка с капустой:
Капуста – полкочана
сахар – 2 ст.л.

Капусту мелко нашинковать. Нагреть сковороду, добавить растительное масло, капусту, соль по вкусу и сахар. Жарить, помешивая, до тех пор, пока капуста не станет коричневатой. Следите, чтобы она не подгорела.

4. Начинка с баклажанами и картошкой:
баклажан – 1 шт.
лук – 1 шт.
картофель – 2 шт.

Картофель вымыть и отварить в мундире. Баклажан запечь и пропустить через мясорубку. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты и обжарить на сковороде в течение 10 минут.

5. Начинка с яблоками:
яблоки – 5 шт.
сахар – 2 ст.л.
масло сливочное – для обжарки

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить яблоки и сахар, перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости.

6. Начинка с бананами:
бананы – 3 шт.
изюм – 2 ст.л.

Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Банан нарезать кубиками, смешать с изюмом и добавить немного молотой корицы.

7. Начинка с сухофруктами:
финики – 1 ст.
курага – 0,5 ст.
изюм – 0,5 ст.
сок яблочный – 0,5 ст.

Смешать яблочный сок и сухофрукты. Переложить в маленькую кастрюльку и тушить на среднем огне, пока сок не выпарится, и начинка не станет густой. Периодически помешивать.

Читайте также  Как сделать шоколадный крем из какао порошка для торта

8. Начинка из моркови:
морковь – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
изюм – 2 ст.л.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с сахаром и изюмом, тушить на маленьком огне до готовности.

9. Начинка из риса:
рис – 0,5 ст.
яйца – 2 шт.

Рис сварить в подсоленной воде до полной готовности. Яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить. Размять яйцо вилкой и смешать с отваренным рисом.

10. Начинка из сгущенки:
сгущенка вареная – 1 баночка
орехи грецкие – 0,5 ст.

Орехи измельчить ножом и смешать со сгущенкой.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Постные блины на воде с начинкой

Постные блины с тушеной капустой отличное блюдо для постного стола. Ведь даже в пост можно кушать вкусные и разнообразные блюда.

для блинов:

  • пшеничная мука -1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

для начинки:

  • капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Постные блины на воде без яиц с начинкой — рецепт с фото:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления постных блинов с начинкой.

Сначала нужно приготовить начинку для постных блинов — тушеную капусту.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

На сковородку налейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук в течении 2 минут.

Капусту нашинкуйте и немного помните руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Добавьте капусту к луку, перемешайте и накройте крышкой. Тушите капусту 10 минут на небольшом огне.

Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите капусту до готовности на небольшом огне.

Готовую тушеную капусту выложите со сковороды и остудите. Пока капуста остывает, приготовьте блинчики.

Постные блины на воде без яиц — рецепт пошагово

Пшеничную муку просейте через сито.

Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте воду и растительное масло. Хорошо перемешайте миксером. Тесто должно быть без комочков.

Блинную сковородку смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто и вылейте его на сковородку. Вращая сковороду распределите тесто по всей поверхности сковородки.

Поджарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины складывайте на тарелку.

Блинчик положите на досточку и выложите несколько ложек тушеной капусты. Аккуратно сверните блинчик.

Таким образом сверните все блинчики. Готовые постные блины с тушеной капустой можно кушать сразу или положить в морозилку на хранение.

Блины с тушеной капустой, перед подачей поджарить на небольшом количестве масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: