Рецепты для пароварки - Yaboltushka.ru

Рецепты для пароварки

Рецепты для пароварки

Форель с соусом из клюквы

  • 8 ингредиентов

вода, клюква, лайм, лимон, мед, смесь перцев, соль морская, форель

Творожная запеканка с яблоками, медом и маком

  • 25 мин.
  • 1 порция
  • 5 ингредиентов

творог, яйца, яблоки, мед, мак

Суфле из курицы, цветной капусты и моркови

  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

куриное филе, капуста цветная, морковь, йогурт натуральный, сыр пармезан, яйца, яичный белок, перец черный молотый, зелень сушеная, соль

Ханум с фаршем и морковью

  • 10 ингредиентов

мука, вода, яйца, масло растительное, фарш, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый молотый, соль

Диетическая творожная запеканка с маком и яблоками

  • 5 ингредиентов

творог, яблоки, яйца, мед, мак

Паровые котлеты из индейки с петрушкой

  • 5 ингредиентов

филе индейки, фасоль стручковая, петрушка, лук репчатый, соль

Легкий банановый пудинг в пароварке

  • 4 ингредиента

бананы, манная крупа, молоко, яйца

Простые куриные котлеты на пару

  • 11 ингредиентов

куриное филе, куриный фарш, лимон, масло сливочное, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, помидоры, соль, укроп, яйца

Судак с овощами под яичным соусом

  • 8 ингредиентов

горчица зернистая, капуста, картофель, масло растительное, морковь, соль, филе судака, яйца

Низкокалорийные куриные котлеты с зеленью

  • 12 ингредиентов

курица, лук репчатый, яйца, чеснок, сухари молотые, йогурт натуральный, зелень укропа, зелень петрушки, паприка, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль

Куриные ньокки с зеленью на пару

  • 9 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, яйца, мука, зелень петрушки, кинза свежая, чеснок, перец черный молотый, соль

Сибас на пару под лимонно-медовым соусом

  • 9 ингредиентов

сибас, цукини, спаржа, перец черный молотый, соль, лук-порей, лимон, соус соевый, мед

Ленивые манты с тыквой и картофелем без мяса

  • 8 ингредиентов

тыква, мука, картофель, лук репчатый, вода, масло растительное, приправы, соль

Форель с лимонным соком в пароварке

  • 4 ингредиента

форель, лимон, соль, перец черный молотый

Зразы из говядины с зеленым маслом

  • 15 ингредиентов

говяжий фарш, лук, зелень, сыр, манная крупа, чеснок, соль, орегано, перец черный молотый, мускатный орех молотый, кориандр молотый, корица молотая, масло сливочное, зелень петрушки, лимонный сок

Постные капустные котлетки с манной крупой

  • 6 ингредиентов

вода, капуста, манная крупа, масло растительное, соль, сухари панировочные

Омлет со шпинатом и стручковой фасолью в пароварке

  • 6 ингредиентов

молоко, яйца, шпинат свежий, фасоль стручковая, перец черный молотый, соль

Говядина с помидорами и сыром в пароварке

  • 7 ингредиентов

филе говядины, сыр, помидоры, горчица, пряности, перец черный молотый, соль

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой способ приготовления имеет довольно древние корни, известно, что на пару готовили в Древнем Китае и на Арабском Востоке, особенно рис и кус-кус. В ресторанах сейчас подают паровые дим-самы в специальной корзинке, сплетенной из бамбука, но это не просто деталь сервировки – именно в такой посуде с крышкой готовили блюда на пару древние азиаты.

Еще недавно рецепты для пароварки искали только те, кому была прописана специальная диета, но с ростом интереса к здоровому питанию и появлением удобных бытовых приборов, такой способ стал очень популярен. Рыба, приготовленная в пароварке гораздо вкуснее и полезнее отварной. Овощи приготовленные на пару – отличный гарнир к паровым рубленым котлетам. Только имейте ввиду, что для приготовления таким способом не годятся продукты, требующие основательной тепловой обработки. Зато в пароварке у вас гарантированно не получится жирного или подгоревшего блюда.

Паровой пудинг из хурмы, и это один из тех случаев, когда не стоит судить блюдо по его внешнему виду .

легко

В тренде — питаться правильно. В этом рулете я использую морские водоросли НОРИ. В сочетании с .

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .

легко

Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально .

Вонтоны с фасолью и овощами — это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на .

Мои любимые продукты одном рецепте: чечевица на подушке из тыквы и украшена морковью, вкусное и .

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .

легко

Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого .

Этот рецепт подкупает простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны .

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде .

легко

Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания .

легко

Паровой омлет в пароварке по-корейски удивит своим необычным вкусом даже того, кто, кажется, знает .

средне

Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .

Котлеты из индейки, приготовленные на пару — это не только быстро. вкусно и полезно, но и очень .

По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. «Шуба» из .

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь .

средне

Приготовив фаршированные перцы в пароварке, вы убьете сразу двух зайцев: получите не только очень .

легко

Это блюдо — вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и .

Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .

средне

Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из .

средне

Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится сочный и .

средне

У китайцев есть поговорка: «Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд». Китайцы едят пельмени и в .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .

средне

Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

Клецки обычно воспринимаются исключительно как гарнир. Эти – с петрушкой и чесночным маслом – тоже .

средне

Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает тельное .

Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена .

легко

Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего .

легко

Такие котлеты — тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .

Создалось из того, что было в холодосе.

Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара .

Фуд-арт – это «рисование» едой. В инстаграме я наблюдаю за некоторыми фуд-блогерами, которые .

Читайте также  Диета на яблоках для похудения

Куриную грудку со сморчками французский шеф придумал по просьбе космонавта Тома Песке. .

Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если .

средне

Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, .

Вы можете смешивать любые виды рыбы для этой начинки – главное, чтобы сочетание .

легко

Вкусная и полезная закуска из простых продуктов!

Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой .

Блюдо такое легкое в приготовлении и очень вкусное. Соус Баже можно использовать с любыми видами .

Вареники с вишней на пару — довольно неочевидный способ приготовления этого традиционного блюда, .

легко

средне

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из .

Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. .

Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию .

Лучшие рецепты: Приготовление на пару

Приготовление продуктов, используя концентрированный влажный пар, получаемый при постоянном кипении воды.

Сохранение витаминов. Варка на пару — очень деликатный способ термообработки продуктов. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жарении или запекании. Благодаря этому в продуктах сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ.

Без жира. На пару можно готовить очень легкие низкокалорийные блюда, поскольку в пароварку вам не нужно добавлять никакого жира (жарить же без масла хотя и можно, но на практике это встречается крайне редко, а в результате калорийность жареных блюд обычно слишком высока).

Без канцерогенов. Кроме того, обработка паром не приводит к образованию опасных для здоровья соединений, что может происходить под влиянием высокой температуры при жарении или запекании. Приготовление пищи на пару выигрывает и по сравнению с варкой и тушением, хотя и по другим причинам (температура в этих случаях, как и при обработке паром, не поднимается выше 100°С). Однако когда продукты варят или тушат, многие водорастворимые соединения, например некоторые витамины, микроэлементы и др., переходят в отвар. Если в дальнейшем он не используется в пищу, полезные вещества не поступают в организм. Кроме того, даже если бульон не сливается, биологическая ценность блюд, приготовленных путем варки или тушения, ниже, чем приготовленных на пару. Это объясняется тем, что многие полезные вещества, переходящие в отвар, в растворенном виде менее стабильны и быстрее разрушаются.

Красиво и вкусно. Помимо всех вышеупомянутых преимуществ, использование пара позволяет максимально сохранить естественный вид, вкус и аромат пищи. После обработки паром продукты почти не теряют натуральный цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно. Кроме того, еда получается по-настоящему вкусной.
Питаясь приготовленной на пару пищей, вы освобождаете свои рецепторы, и буквально через 1-2 недели питания естественной пищей вы начнете чувствовать, что у каждого продукта есть свой собственный неповторимый вкус.

Что не следует варить на пару
• Не стоит варить на пару макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы.
• Не очень удобно использовать пароварку для приготовления некоторых видов бобовых (например, фасоли или гороха). Эти продукты также слишком сухие, для того чтобы их можно было приготовить на пару без погружения в жидкость.
• Готовить на пару не следует продукты, из которых перед употреблением следует удалить как можно больше растворимых веществ. К таким продуктам относятся, к примеру, определенные виды грибов (сморчки, строчки и др.) и некоторые субпродукты (почки, рубцы и пр.). Перед употреблением их следует отваривать в большом количестве воды.

Кому рекомендованы блюда, приготовленные на пару
• Диетологи советуют употреблять пищу, сваренную на пару, всем людям, заботящимся о своем здоровье. Однако в некоторых случаях переход на паровую кухню рекомендован особенно. Так, паровая диета назначается при различных заболеваниях.
• Приготовленная на пару пища необходима при болезнях желудочно-кишечного тракта: хронических гастрите, холецистите, гастродуодените, язвенной болезни желудка и др. Паровое питание — самое щадящее для больных органов пищеварения.
• Другими показаниями для перехода на паровую кухню являются заболевания сердечно-сосудистой системы. При атеросклерозе важно исключить острые и жирные блюда, чтобы понизить уровень холестерина в крови.
• Паровое питание необходимо при нарушении обмена веществ, избыточном весе, аллергии и других заболеваниях.

Правила пользования пароваркой
Прежде чем помещать продукты в пароварку или кастрюлю для варки на пару, нужно дать воде закипеть. Поскольку вы варите, но не на воде, а на пару, то кипящая вода не должна соприкасаться с продуктами.
• Наполняя основание пароварки водой, убедитесь, что корзина как минимум на 2 см выше воды. Между поверхностью воды и нижним краем пароварки должно быть расстояние не менее 2-3 см.
• Пользуйтесь большими кухонными рукавицами, чтобы не обжечь руки паром, открывая крышку пароварки и конвертики из фольги.
• Кладите продукты в один слой на каждый уровень пароварки. Рыбу, мясо или сочные продукты — на нижний уровень, чтобы с них не капала влага на продукты внизу.

Рецепты для пароварки

Ингредиенты: говядина, рис, лук, чеснок, соль, перец

Очень вкусными получаются эти простые в приготовлении тефтели. Готовить мы их будем в мультиварке. Отличное блюдо к любому гарниру.

— 300 грамм говядины,
— 5 ст.л. риса,
— 1,5-2 луковицы,
— 1-2 зубка чеснока,
— соль,
— черный перец.

Ингредиенты: куриное филе, овсяные хлопья, лук репчатый, соль, паприка сладкая, прованские травы, вода, картофель, морковь, специи
Калорийность/100г: 99

Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями приготовить несложно. Это блюдо хоть и диетическое, но оно очень вкусное и сытное.

— 300 грамм куриного филе;
— 3 ст.л. овсяных хлопьев;
— 1 лук репчатый;
— по вкусу соль;
— пол ч.л. паприки сладкой;
— 2-3 щепотки прованских трав;
— 3 ст.л. кипяченной воды;
— картофель;
— морковь;
— по вкусу специи.

Ингредиенты: куриные филе, шампиньоны, сыр твердый, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло
Калорийность/100г: 164.86

Полезное блюдо из куриной грудки, которое можно включить в диетическое питание. Рецепт рулетиков поможет разнообразить меню всей семьи в целом. Готовятся они не сложно и на пару, что только пойдет на пользу организму.

Продукты для рецепта:

— одно куриное филе,
— 70 г твердого сыра,
— 200 г свежих грибов,
— головка репчатого лука,
— 5 ст. ложек растительного масла,
— специи – по вкусу.

Ингредиенты: рыба, белок, шпинат, куркума, соль, лист нори
Калорийность/100г: 88

Вашему вниманию хочу предложить простой и изысканный рецепт диетического рецепта рыбного рулета, который мы завернем в лист нори. Готовится такой рулет всего минут 20 в пароварке.

Читайте также  Цветная капуста на зиму — рецепты с фото

— 350 грамм рыбы,
— 1 белок яйца куриного,
— 50 грамм шпината,
— полторы ч.л. куркумы,
— по вкусу соль, специи,
— 1 лист нори.

Ингредиенты: куриное филе, кинза, лук, лук порей, чеснок, молотый перец, масала для курицы, оливка, соль, растительное масло, огурец
Калорийность/100г: 45

Приготовленные на пару котлеты, фаршированные оливками. Согласитесь, звучит оригинально. Такое блюдо можно и гостям подать, и самой себе приготовить, чтобы разнообразить диету.

Ингредиенты:

– 370 г. куриного филе (грудка);
– 30 г. кинзы;
– 30 г. лука белого;
– 40 г. лука порей;
– 2 зуб.- чеснока;
– 3 г. молотого красного перца;
– 5 г. гарама масала для курицы;
– 12 шт. оливок, фаршированных перцем;
— 4 г. соли;
— 5 мл. растительного масла рафинированного;
— свежих огурцов, лука порей для подачи.

Ингредиенты: Грудка, лук, морковь, перец болгарский, чили, чеснок, йогурт, крахмал, масло растительное, красный перец, майоран, капуста цветная, брокколи
Калорийность/100г: 63

Такой диетический гуляш можно кушать на диете Дюкана — на всех этапах, кроме первого. Вкус гуляша вам обязательно понравится потому что в рецепте я использую много разных приправ. Приготовить такой гуляш не составит труда для хозяйки.

— 300 грам грудки куриной;
— 150 грамм лука порей;
— 120 грамм моркови;
— 100 грамм перца болгарского;
— 1 перец чили;
— 4 зубка чеснока;
— 60 мл. йогурта;
— 5 грамм крахмала кукурузного;
— 6 мл. масла растительноого;
— 5 грамм молотого красного перца;
— 3 грамма майорана;
— 150 грамм капусты цветной;
— 150 грамм брокколи.

Ингредиенты: Капуста, курица, лук, гречка, бульон, соль, специи
Калорийность/100г: 62.86

Готовим простое и сытное блюдо к обеду — диетические голубцы с мясом курицы и отварной гречей. Быстро и вкусно можно накормить семью, приготовив такие голубцы в пароварке.

Ингредиенты:
— 1 вилок пекинской капусты,
— 3 ст.ложки бульона,
— 300 г куриного фарша,
— 0,5 ст. отварной гречи,
— половинка луковицы-репки,
— сметана по вкусу,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

Ингредиенты: Творог, яйцо, кунжут, кукурузная мука, крахмал, изюм, семена тыквы, корица, куркума, сода
Калорийность/100г: 173

Рецепт этих диетических сырников без муки и масла на пару очень вкусные. Я готовлю эти сырники очень часто. Мои дети почти всегда завтракают такими сырниками. Приготовить эти сырники для вас не составит большого труда.

— 200 грамм творога;
— 1 яйцо;
— 50 грамм кукурузной муки;
— 25 грамм крахмала кукурузного;
— 3 грамма соды;
— 30 грамм изюма;
— 2 таблетки заменителя сахара;
— 3 грамма куркумы;
— 3 грамма корицы молотой;
— 10 грамм семян тыквы, подсолнуха;
— 15 грамм семян кунжута.

Ингредиенты: филе куриной грудки, овсяные отруби, яйцо, лук зеленый, соль, специи, огурец свежий, укроп, йогурт, соль морская, перец чили
Калорийность/100г: 93.63

Куриные котлетки, приготовленные по этому рецепту с фото, подходят почти для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. Получаются они аппетитно и, действительно, вкусно. Рекомендуем!

Для рецепта понадобится:
— 280 г куриного мяса;
— 1 ст. ложка овсяных отрубей;
— одно яйцо;
— небольшой пучок зеленого лука;
— соль — по вкусу;
— корица — по вкусу;
— тимьян сушеный — по вкусу;
— паприка жгучая — по вкусу.
Для соуса:
— половина огурца свежего;
— 3-4 веточки укропа;
— 2 ст. ложки йогурта 0%;
— морская соль – по вкусу;
— зелёный лук — для подачи;
— чили перец – для подачи.

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, яйцо, сельдерей, перец чили зеленый, отруби овсяные, лук репчатый, соль морская
Калорийность/100г: 172.4

Чтобы ужин был легким и вкусным, советуем приготовить рыбные котлеты с зеленью. Такая закуска и готовится быстро, и съедается с удовольствием, настолько вкусной она получается.

Ингредиенты:
— 850 г свежемороженой скумбрии,
— 1 куриное яйцо,
— 60 г репчатого лука,
— 30 г зелени сельдерея,
— 30 г овсяных отрубей,
— 1 зеленый перчик чили,
— 5 г морской соли.

Ингредиенты: грудка куриная, перец болгарский, морковь, укроп свежий, яйцо, соль, молотая паприка
Калорийность/100г: 91.31

Легкий в приготовлении и бюджетный рецепт приготовления паровых котлет из куриной грудки и овощей станет приятным открытием для тех, кто не придерживается диеты Дюкана и тех, кто следует ее рекомендациям.

Ингредиенты:
— 350 г куриной грудки,
— 1 куриное яйцо,
— 60 г сладкого болгарского перца,
— 120 г моркови,
— 15 г свежего укропа,
— паприка по вкусу,
— соль по вкусу.

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, сельдерей, чеснок, помидор, перец чили, перец болгарский, соль морская, масло растительное, петрушка
Калорийность/100г: 67.57

Паровая еда самая полезная и, если вы действительно хотите похудеть, то можно обойтись и без диет. Достаточно перейти на самый щадящий способ приготовлении пищи. Фаршированный перец приготовлен именно на пару и получается сочным, вкусным, питательным.

Для рецепта понадобится:
— 200 г куриного филе;
— две моркови;
— головка репчатого лука;
— 50 г сельдерея;
— две дольки чеснока;
— один помидор;
— стручок перца чили;
— два-три стручка сладкого перца;
— морская соль — по вкусу;
— оливковое масло;
— петрушка.

Ингредиенты: творог нежирный, яйцо, морковь, лук репчатый, петрушка, крахмал кукурузный, масло растительное, йогурт, соль, красный перец, лук зеленый
Калорийность/100г: 93.84

Запеканки из моркови и творога получается ароматной, мягкой, нежной. Рецепт можно использовать тем, кто питается по диете Дюкана, но нужно учесть, что для первой фазы «Атака» запеканка не подходит. Все подробности читайте в фото-рецепте.

Для рецепта понадобится:
— 200 г нежирного творога;
— два яйца;
— две морковки;
— головка репчатого лука;
— пучок петрушки;
— крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
— масло растительное – 2 ч. ложки;
— йогурт 0%;
— соль — по вкусу;
— красный перец молотый — по вкусу;
— зелёный лук.

Ингредиенты: баклажан, сельдерей, лук репчатый, морковь, петрушка, перец чили, тимьян, соль морская, молотая паприка, масло оливковое
Калорийность/100г: 69.47

Просто вкусный и суперполезный салат можно приготовить из овощей к ужину. Овощи для него отвариваются на пару, готовое блюдо подается в теплом виден. Смотрите все подробности в рецепте.

Для рецепта понадобится:
— один-два баклажана;
— 200 г сельдерея;
— головка репчатого лука;
— две моркови;
— пучок петрушки;
— стручок перца чили;
— щепотка тимьяна;
— морская соль – по вкусу;
— щепотка паприки молотой;
— оливковое масло – 1/2 ч. ложки.

Рецепты для пароварки

Полезные рецепты приготовленные на пару.

Читатели (4)

Филе трески на пару


Полезное, а главное вкусное блюдо из рыбы, которое подойдёт к любому гарниру — филе трески на пару.

Ингредиенты:

филе трески — 200 грамм ;

Читайте также  Щербет: как правильно его готовить дома

сок лимона — 1 столовая ложка ;

зелень укропа — пара веточек ;

соль и специи — по вкусу .

  • вторые блюда,
  • блюда из рыбы,
  • треска,
  • лимонный сок,
  • укроп,
  • соль
  • комментировать

Шведские котлеты со свеклой


Даже не живя в Швеции, можно баловать себя вкусными котлетами со свеклой.

Ингредиенты:

мясо (у меня куриное) — 500 грамм ;

свекла отварная — 1 штука ;

картофель отварной — 1 штука ;

чеснок — 1 зубчик ;

соль и перец — по вкусу .

  • вторые блюда,
  • блюда из овощей,
  • курица,
  • свекла,
  • картофель,
  • чеснок,
  • соль
  • комментировать

Картофель на пару впрок


Если блюдо оригинальное, то оно точно будет мною опробовано. Картофель на пару впрок не исключение.

Ингредиенты:

картофель — 500 грамм ;

репчатый лук — 2 штуки ;

соевый соус — 2 столовые ложки ;

специи — по вкусу .

  • вторые блюда,
  • блюда из овощей,
  • рецепты для пароварки,
  • картофель,
  • лук,
  • соевый соус
  • комментировать

Картофель с грибами на пару


Сочетание грибов и картофеля — это классика, которую обычно готовят в жареном виде. Если сделать блюдо на пару, то будет не только вкусно, но ещё и очень полезно.

Ингредиенты:

картофель — 500 грамм ;

грибы свежие (у меня белые) — 300 грамм ;

соль и специи — по вкусу .

  • вторые блюда,
  • блюда из овощей,
  • блюда из грибов,
  • рецепты для пароварки,
  • картофель,
  • укроп,
  • белые грибы,
  • соль
  • комментировать

Ханум с фаршем и овощами


Ханум с фаршем и овощами — это вкусное блюдо, чем-то напоминающее манты. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

вода — половина стакана ;

куриные яйца — 1 штука ;

соль — 1 чайная ложка ;

растительное масло — 3 столовые ложки ;

пшеничная мука — 2 стакана .

мясо (у меня курица) — 500 грамм ;

репчатый лук — 2 штуки ;

соль и специи — по вкусу .

сырой картофель — 3 штуки ;

сырая морковь — 2 штуки ;

  • вторые блюда,
  • мучные блюда,
  • блюда из мяса,
  • блюда из овощей,
  • рецепты для пароварки,
  • вода,
  • яйца,
  • соль,
  • растительное масло,
  • мука,
  • курица,
  • лук,
  • картофель,
  • морковь
  • комментировать

Блюдо-дуэт «Рис с курицей» на пару


Очень простое блюдо для очень занятых кулинаров — рис с курицей на пару.

Ингредиенты:

куриные окорочка — 2 штуки ;

рисовая крупа — 200 грамм ;

соль и специи — по вкусу .

  • вторые блюда,
  • блюда из круп,
  • блюда из птицы,
  • рис,
  • курица,
  • соль
  • комментировать

Голубцы в виноградных листьях на пару


Давно уже не делала для семьи голубцы, а тут прекрасная возможность сделать их по особому рецепту, завернув в листья винограда.

Ингредиенты:

виноградные листья (свежие или соленые) — 40-50 штук ;

фарш (у меня курица) — 500-600 грамм ;

рис круглозёрный — 4-6 столовых ложек ;

лук репчатый (средний или крупный) — 4-5 штук ;

зелень базилика, мяты, укропа, кинзы — по небольшому пучку ;

сливочное масло — 50-70 грамм ;

зира (молотая или растертая в ступке) — щепотка ;

свежемолотый черный перец и соль — по вкусу .

  • вторые блюда,
  • блюда из мяса,
  • листья винограда,
  • курица,
  • рис,
  • лук,
  • базилик,
  • мята,
  • укроп,
  • кинза,
  • сливочное масло,
  • зира,
  • черный перец,
  • соль
  • комментировать

Омлет на пару


Вариантов омлета очень много, но если придерживаться здорового питания, то лучше его готовить на пару.

Ингредиенты:

куриные яйца — 1 штука ;

молоко — половина стакана ;

соль и специи — по вкусу ;

зелень — по желанию .

  • закуски,
  • яйца,
  • молоко,
  • соль
  • комментировать

Куриные крылышки с картошкой на пару


Куриные крылышки будут отлично сочетаться с любым гарниром, а если приготовить блюдо на пару, то получится полезно для здоровья.

Ингредиенты:

куриные крылышки — 500 грамм ;

картофель — 500 грамм ;

соль и специи — по вкусу ;

майонез — 1 столовая ложка ;

кетчуп — 1 столовая ложка .

  • вторые блюда,
  • блюда из птицы,
  • блюда из овощей,
  • курица,
  • картофель,
  • соль,
  • майонез,
  • кетчуп
  • комментировать

Гречаники с курицей


Гречаники с курицей — вкусное и очень простое блюдо для поклонников пищи на пару.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: